Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 04:51:51 | Сообщение # 36
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Да полно и таких уже! В Питере (в Красном Селе) памятник (его скромно именуют "могильным камнем") норвежским эсэсовцам, погибшим под городом. Они Ленинград вместе с немцами душили блокадой, мы им - камушек. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 10:11:37 | Сообщение # 38
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (руди)
Когда же ВЫ спите?!
Я? Может, я на работе был. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 10:49:16 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Геннадий_)
Да полно и таких уже! В Питере (в Красном Селе) памятник (его скромно именуют "могильным камнем") норвежским эсэсовцам, погибшим под городом.
Существует межправительственное соглашение по воинским мемориалам . Солдаты любой армии ,это только солдаты и не они развязывают войны. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:02:46 | Сообщение # 40
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Quote (Геннадий_) Да полно и таких уже! В Питере (в Красном Селе) памятник (его скромно именуют "могильным камнем") норвежским эсэсовцам, погибшим под городом.
Существует межправительственное соглашение по воинским мемориалам . Солдаты любой армии ,это только солдаты и не они развязывают войны.
Три раза "ха-ха"! Этого - о памятнике норвежским нацистам в Питере - НЕ БЫЛО ни в каких соглашениях "Норвегия-Россия". РАЗВЕ Норвегия объявляла войну СССР? Это были наемники. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:07:30 | Сообщение # 41
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геннадий_, А в соглашениях нет ничего конкретного о памятниках,есть положения о благоустройстве мемориалов и сохранности воинских могил. норвеги за нашими могилами обязуются ухаживать,мы на ихними. Там со всеми странами заключаются такие соглашения. Бросай Гена воевать с мертвыми.Бояться надо не мертвых,а живых! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:40:02 | Сообщение # 42
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
норвеги за нашими могилами обязуются ухаживать,мы на ихними.
как говорят в одном приморском городе - это две большие разницы. НАШИХ пленных завезли в Норвегию немцы (нам предпоследняя со своей треской нафиг была не нужна). Под Ленинград же пришли норвеги-наемники из полицай-СС. РФ как правопреемник СССР не мог и никогда не давал обязатеьства ухаживать за могилами "черного ордена". "Решение" об открытии "могильного камня" было принято (ЯВНО это было не в пост!) попом Красносельской той церкви. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 13:18:45 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
ам предпоследняя со своей треской нафиг была не нужна
Норвегия,это не треска,это незамерзающие порты и выход в Северную Атлантику. Исходя из коммунистической доктрины о всемирной революции ,эти стратегические порты край были нужны.Не повезло просто Сталину с финами ,пришлось Норвегию Гитлеру временно отдать,согласно тайного договора о разделе сфер влияния. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 17:49:47 | Сообщение # 45
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
.Бояться надо не мертвых,а живых!
Саня ! Я тебя боюсь - точнее твоих суждений о власти которая тебя воспитала , дала возможность получить образование , разрешила занять определенное место в табели о рангах , а так ее не любишь ( более того попираешь ее память - потому как её уже нет и никогда не будет) Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 17:59:01 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш, Думаешь,что советская власть не имела альтернатив и в других странах,при другой власти все безграмотные ходят?!Кто ту власть просил в 17 году приходить? Она одним дала,а других соотечественников миллионами в землю загнала?Да и есть мне кого любить,кроме любой власти! Даже странно как то звучит,любить власть,тебе это не кажется?Как то слово власть и любовь не совмещаются в моем сознании! Я больше голубых пойму,чем тех,кто власть любит! И как ее любить надо,не пойму?Бегать каждое утро в райисполком и чиновникам задницы целовать,или как еще то? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 18:09:29 | Сообщение # 47
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш, Читаем обязанности:
Основные обязанности граждан .
Обязанности неотделимы от прав, поскольку лишь в совокупности они составляют основу правового статуса личности. Основные обязанности человека и гражданина – это конституционно закрепленные и охраняемые правовой ответственностью требования, предъявляемые к поведению любых лиц, находящихся на территории государства, либо только к поведению собственных граждан, независимо от места их нахождения, в связи с необходимостью их участия в обеспечении интересов общества, государства, других граждан.
В Конституции Российской Федерации закреплены следующие основные обязанности граждан России, часть из которых относится ко всем лицам, проживающим в Российской Федерации.
Соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Эта обязанность в отношении граждан России закреплена в ч. 2 ст. 15 Конституции.
Равная обязанность родителей заботиться о детях, воспитывать их (ч. 2 ст. 38 Конституции РФ).
Обязанность родителей или лиц, их заменяющих, обеспечить получение детьми основного общего образования (ч. 4 ст.43 Конституции РФ).
Заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ч. 3 ст. 44 Конституции РФ).
Платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57 Конституции РФ).
Сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58 Конституции РФ).
Защищать отечество и нести военную службу. Конституция Российской Федерации в ст. 59 определяет защиту отечества как долг и обязанность гражданина Российской Федерации.
Андрей,где тут про любовь к власти?И кто дает образование детям,читай! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 00:47:29 | Сообщение # 49
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш, Андрей,ты спросил,я ответил. А мужики из корпуса ,просто волей судьбы попали в переплет истории.Создавался корпус в России,воевал с немцами успешно и не его беда,что случилась революция.Корпус и дальше хотел воевать с немцами,поэтому и отправили его через Владивосток,ибо другого пути уже не было. В чем корпус то провинился перед советской властью,да и кто у нее только не виноват был. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 00:51:23 | Сообщение # 50
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
пришлось Норвегию Гитлеру временно отдать
А она была наша? Или стала потом?
Quote (Саня)
Норвегия,это не треска,это незамерзающие порты и выход в Северную Атлантику.
Так у нас Мурманск! В Норвегии для нас интересен только Петсамо. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 01:00:37 | Сообщение # 52
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Quote (Геннадий_) А она была наша?
Нашей не была,но с Гитлером Европу делили как свое кровное!
разве Сталин хотел Норвегию?! Нам нужны были лишь незаконно аннексированные у России территории с преобладающим славянским населением. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 01:43:23 | Сообщение # 54
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Quote (Геннадий_) Нам нужны были лишь незаконно аннексированные у России территории с преобладающим славянским населением.
Старая пластинка! Тут два вопроса.Зачем Сталин хотел и сколько , и хотело ли население тех территорий этого?
Три. 1. Каждое государство стремиться прирастить свою территорию для защиты от внешних врагов. 2. Сколько? Да славянские территории! Это сейчас немцы помалкивают, а ведь извели тех же полабских славян у себя. Тихохонько. 3. Встречный вопрос - труженики сохи восточнее Буга шибко желали немецко-гитлеровского "освобождения"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 01:53:36 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геннадий_, Труженикам сохи вообще плевать на все присоединения и отсоединения))) Дед рассказывал,что война началась,а в деревне и не знали даже,пока прямо на поле не приехал в телеге за работающими мужиками военный с пистолетом на боку.Посадил всех мужиков и увез на сборный пункт,бабка через три дня только нашла куда дед делся.А ты про их желания говоришь,никто их не спрашивал и спрашивать не собирался,что желают мужики от сохи. Много нас с тобой о чем то спросили за всю нашу жизнь хотим мы к кому то присоединятся,или отделяться?))) Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 01:58:31 | Сообщение # 56
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Много нас с тобой о чем то спросили за всю нашу жизнь хотим мы к кому то присоединятся
Хочу, чтоб к нам присоединились Украина и Белоруссия. Ну, и северный (как минимум) Казахстан. Остальные сами приползут. Гастарбайтерами. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 02:01:50 | Сообщение # 57
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Посадил всех мужиков и увез на сборный пункт
Видимо, не ранее 23.06.41 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 02:12:30 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Геннадий_)
Видимо, не ранее 23.06.41
Конечно не ранее.Попал дед под Ленинград,сколько у него ни спрашивал точное место,кроме названия "Гренадерские казармы" ничего не вспомнил.Так я до сих пор и не знаю,где эти казармы были,которые у него в голове осели. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 02:22:51 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геннадий_, Во,появилась инфа на моего деда на Подвиге.Оказывается он вначале был на Калининском до первого ранения: http://www.podvignaroda.ru/?n=80398964 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 02:34:18 | Сообщение # 61
Группа: Модератор
Сообщений: 25860
Статус: Отсутствует
Quote (Геннадий_)
1. Каждое государство стремиться прирастить свою территорию для защиты от внешних врагов.
Геннадий, о чем Вы это сейчас это не модно, сейчас поступают другие рекомендации наоборот все раздать. Самое интересное не вернуть т.к. не кому а именно отдать.
Quote (Геннадий_)
Встречный вопрос - труженики сохи восточнее Буга шибко желали немецко-гитлеровского "освобождения"?
И здесь вопрос уже кое-кем решенный, под видом десталинизации они уже оправдывают СС и ставят памятники. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 02:36:53 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геннадий_, Сасибо! Смотрю,или в доке неверно,или дед что то путал.Он ,вроде,говорил,что вначале был под Ленинградом,а потом в другом месте после ранения ,а по доку вначале выходит Калининский фронт.Да и год рождения напутан,он у нас был с 1897 года,а написано с 1906-го. Но хоть номер полка теперь знаю. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 02:43:00 | Сообщение # 64
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Quote (Sokol)
А может Аракчеевские в области?
Может и они. Дед про войну неохотно говорил, да и лет то ему уже было прилично,когда я с вопросами приставал.Только про госпиталь и хотел вспоминать,как ему хирург перед операцией вместо наркоза стакан налил!Вот про стакан он всю жизнь помнил тот,а фамилию хирурга не вспомнил!) Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 02:47:02 | Сообщение # 65
Группа: Модератор
Сообщений: 25860
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Он ,вроде,говорил,что вначале был под Ленинградом
Quote (Саня)
а по доку вначале выходит Калининский фронт
Аракчеевские казармы как я помню разбросаны и по Лен. области и по Новгородской, наверняка в них располагались госпиталя т.к. строения то были капитальные. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 05:35:09 | Сообщение # 67
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Легенда о русском золоте
"Судьба русского золота, разграбленного чехами, заслуживает внимания. После поражения белых армий в Сибири чехословацкие "легионеры" по приказу Антанты взяли под свою охрану Колчака и эшелоны с золотым запасом Российской Империи. Колчака чехи сдали на расстрел Иркутскому Ревкому, когда красные партизаны преградили им путь к отступлению. А русское золото предатели поделили между собой и увезли в Чехию. Там на нашем золоте они жирели и попивали пивко, пока в 1938 г. не пришел Гитлер. Чехи сдались немцам без выстрела. Гитлеровские генералы с некоторым изумлением осматривали построенные на награбленное русское золото мощные укрепления и богатые арсеналы чешской армии, понимая, что в открытом бою они могли и не победить... Позже массу чешского оружия "вермахт" использовал на Восточном фронте (в Чехии всегда были неплохие оружейные заводы)."
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 11:42:57 | Сообщение # 68
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш, В карманах что ли чехи золото увезли? Их отправку параходами контролировали большевики,которые это и гарантировали чехам,в обмен на выдачу Колчака и золота,которое они охраняли. 7 февраля 1919 года,золото было передано большевикам,о чем есть справка Народного Комиссара Финансов. А вот далее по золоту:
После заключения 3 марта 1918 года в Брест-Литовске Брестского мира представителями Советской России, с одной стороны, и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии) — с другой, также был подписан секретный дополнительный протокол к нему, по которому большевики обязались отправить в Германию 250 тонн золота (320 млн рублей золотом), 320 млн рублей бумажными "романовскими" деньгами и промышленные товары и сырье на огромную сумму. В сентябре 1918 года в Германию было отправлено два эшелона с 98 тоннами золота. Остальное золото не было отправлено — Германия проиграла войну.
После подписания Компьенского перемирия Брест-Литовский договор был разорван. По условиям Версальского мирного договора, подписанного Германией, все финансовые последствия Брестского мира аннулировались, а золото, доставленное в Германию из Советской России, по статье 259 Версальского договора переходило под контроль Антанты, хотя его дальнейшая судьба не определялась. Русское золото было доставлено в Банк Франции, где и размещено на хранение.
По российско-французскому соглашению об урегулировании взаимных финансовых претензий 1997 года Россия отказалась от требований на золото, оставшееся во Франции, и требований, связанных с интервенцией 1918—1922 годов, и выплатила Франции компенсацию в 400 млн долларов, а Франция отказалась от требований выплаты долга по займам и облигациям царского правительства.
По условиям подписанного 2 февраля 1920 года Тартуского мирного договора между РСФСР и Эстонией, Эстонии было выплачено 11,6 тонн золота на сумму около 15 миллионов рублей. Согласно советско-литовскому мирному договору, подписанному 12 июля 1920 года, Литве было выплачено 3 миллиона рублей золотом. Согласно Рижскому мирному договору 1920 года Латвии выплачивалось 4 миллиона рублей золотом.
Согласно Рижскому мирному договору 1921 года Польше должно было быть передано 30 млн золотых рублей, но по разным причинам это постановление договора никогда не было выполнено.
В 1920—1921 годах 5 млн золотых рублей было выделено как помощь "кемалевской" Турции, ведшей войну с Антантой.
Более двухсот тонн золота было потрачено большевиками в начале 1920-х годов на закупку паровозов в Швеции и Англии.
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19:18:12 | Сообщение # 69
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Их отправку параходами контролировали большевики
Большевикам тогда не до тотального контроля было ! Им бы от штыков избавиться . Если и был контроль то чисто формальный - вывезти можно было что хочешь. А справка Наркома Финансов - это еще вопрос . Сколько было исходного золота ?? Сколько из него передано Советам ? Сколько удалось утягнуть семеновцам и сколько вообще пропало без вести... До сих пор ищут золотой вагон в Забайкалье. А был ли он ?? А не утащили ли его так горячо защищаемые тобой кнедлики ?? Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 00:07:17 | Сообщение # 70
Группа: Модератор
Сообщений: 25860
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
А справка Наркома Финансов - это еще вопрос .
Существует версия, что все таки основная часть в Японии, Колчак рассчитывался за поставки оружия, хотя в полном объеме он его не получил. Так что кое кто возможно кое какую сумму с процентами должен, а вместо этого еще и острова подавай, а кое кто еще и призывает их вернуть, не буду называть ники и фамилии, а то Админ заругается. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.