Дата: Среда, 25 Января 2012, 21:50:58 | Сообщение # 88
Статус: Отсутствует
В предыдущих постах среди картин Сальвадора Дали я разместила несколько произведений Октавио Окампо:
Октавио Окампо (Octavio Ocampo) – мексиканский художник-сюрреалист, пишущий довольно необычные картины со скрытым смыслом. В работах художника цветы вдруг становятся лицами, горы начинают говорить друг с другом, а плакальщики над гробом превращаются в черты лица Христа. Работы Октавио Окампо полны символизма, бесконечного очарования, и каждый зритель раскрывает в них новые, одному ему близкие и понятные аспекты.
Октавио Окампо родился в 1943 г. в городе Селая (штат Гуанахуато, Мексика). Он рос в семье дизайнеров и изучал искусство с раннего детства. Образование получил в Академии художеств Сан-Карлоса (Мехико), а выставлять свои работы начал с 1976 г. Сфера творческих интересов Октавио не ограничивается только лишь рисованием: в студенческие годы он также проявил себя как талантливый актер и танцор, но позже решил остановиться на живописи и скульптуре. Многие запутанные метафоричные картины Октавио Окампо находятся в музеях и частных коллекциях. Иногда он пишет работы для знаменитостей - на заказ. К примеру, он создал портрет президента США Джимми Картера (приобретенный президентом Мексики Хосе Лопесом Портильо и преподнесенный Картеру в качестве подарка). Художник также сотрудничал с певицей Шер, создав обложку для ее альбома "Heart of Stone".
Интересно, как можно охарактеризовать президента Америки в изображении Октавио Окампо?
Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 02:17:40 | Сообщение # 98
В связи с этим домом хотелось бы сделать небольшое отступление от темы и показать еще несколько оригинальных домов, не имеющих отношения ни к иллюзиям зрения, ни к Октавио Окампо. Например, вот такой:
Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 02:20:24 | Сообщение # 99
Или такой:
Башня Aqua в Чикаго
Смелая и оригинальная архитектура в Чикаго. Башня "Аква" по сути - обычный ящик из стекла и бетона. Но торчащие на ее поверхности волнистые балконы, похожие на рябь или волны, делают ее неповторимой. Каждая волна уникальна, что делает строительство очень сложным, да еще и вносит смуту в хозяев апартаментов - у кого-то балкон будет 10 метров, а у кого-то два.
Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 16:07:35 | Сообщение # 100
Quote (Галина)
сосредоточьте внимание в одной точке на несколько секунд
да точно. всё остановилось. Вот так и у пьяных случается -всё куда то движется. Со мной так было в новогодние праздники. Мне после нескольких дней празднования пришлось идти с женой в Питере на шопинг - одевать ее. Через шесть часов этих примерок, перейдя в соседний магазинчик плетусь за ней метрах в десяти и вижу она на моих глазах исчезла я дошел до того места и не нашел ее. Ушел в другой конец сел на диванчик - и вижу появилась, потом исчезла и так несколько раз. До чего думаю дошел от праздников и этих шопингов. Всё оказалось в зеркалах, в их расположении. Но у меня уже к тому времени голова не соображала. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 02:21:49 | Сообщение # 102
Quote (Галина)
Профессор Китаока представил всему миру необыкновенную оптическую иллюзию. Представленные изображения на самом деле не двигаются, это всего лишь обман зрения.
Иллюзии движения, наряду с другими видами обмана зрения, - такая же неисчерпаемая тема, как и спрятанные (замаскированные, завуалированные, двойственные) изображения. Выложенные Вами картинки - "классика жанра". Несколько позже я добавлю к Вашим находкам серию других "движущихся" картин. Сейчас же, с Вашего позволения, я продолжу прежнюю мысль.
Иллюзии зрения используют в своем творчестве не только художники, но и архитекторы. К коллекции необычных домов хотелось бы присоединить работы художника Джона Пью.
Сообщение отредактировал kolo-mila-ya - Вторник, 31 Января 2012, 02:26:19
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 02:31:17 | Сообщение # 103
Джон Пью (John Pugh) – калифорнийский художник-импрессионист, специализирующийся на искусстве Trompe L’Oeil, или «обман зрения». Примечательность его работ в их масштабности. Джон считает, что чем больше произведение искусства, тем больше аудитория, с которой творец может общаться на языке искусства. Джон Пью дарит ветхим зданиям вторую жизнь: он рисует на них иллюзионные картины, которые буквально оживляют дома и делают их объёмными и красочными.