Дата: Суббота, 25 Января 2025, 13:59:03 | Сообщение # 704
Статус: Отсутствует
Почти про меня
Как терпят, непонятно Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 04 Февраля 2025, 12:48:42 | Сообщение # 710
ЦитатаГалина ()
мой муж с юмором воспринимает такие мои придирки
ЦитатаГалина ()
остальных я не поправляю
А я наоборот - не поправляю мужа Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 04 Февраля 2025, 15:05:07 | Сообщение # 711
ЦитатаAgniWater71 ()
А я наоборот - не поправляю мужа
не могу не поправить мужа - всё-таки его мамочка была учителем русского языка. Видимо, она тоже его поправляла в своё время, так что у Олега есть стойкий иммунитет.
мне кажется, что его это даже забавляет. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 18 Февраля 2025, 11:11:19 | Сообщение # 727
Статус: Присутствует
Минтруд разрешил женщинам работать водителями экскаваторов и дробильщицами угля
Россиянкам разрешили управлять экскаваторами и погрузчиками, пишет «Парламентская газета». Женщины в РФ смогут работать не только машинистами, но и дробильщицами угля, водителями самоходной машины на открытых горных работах и на поверхности строящихся шахт, разрезов и рудников. Соответствующее решение принял Минтруд.
Минтруд актуализирует перечень профессий, потому что некоторые из них благодаря техническому прогрессу сейчас стали абсолютно приемлемыми по условиям труда и для женщин, — заявил председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.
Депутат Ярослав Нилов отметил, что список пересматривают очень аккуратно, лишь после консультаций с профсоюзами, работодателями и специалистами здравоохранения. Парламентарий заявил, что перечень профессий введен для защиты здоровья женщин, чья значимость не подвергается сомнению, даже без связи с вкладом в экономику. Нилов напомнил, что они прежде всего являются матерями и женами, но также ценными сотрудниками.