Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 18:45:24 | Сообщение # 215
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Хотел купить сегодня новую вертушку для венила - 100,00 евро- показалось дорого... Дисков лежит море , хочу вспомнить молодость... Вот лежит любимый диск - винил , купил в Легнице в 1972-73..., а прослушать с " песочком " не могу!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Джефф Ба́кли (англ. Jeff Buckley, полное имя Jeffrey Scott Buckley, 17 ноября 1966 — 29 мая 1997 г.) — культовый[1] американский музыкант, мультиинструменталист. Современному слушателю наиболее известен благодаря своей кавер-версии песни Леонарда Коэна «Hallelujah».
Биография
Наделённый подобно отцу, Тиму Бакли, сильным вокалом, Джефф сформировался как музыкант под влиянием Вана Моррисона и «Лед Зеппелин». Приобрёл популярность в начале 90-х, играя каверы на различных мероприятиях в нью-йоркском Ист-Виллидже (культовом микрорайоне Манхэттена), таких как представления в кафе «Шине́й» (англ.)русск., и понемногу начинал фокусироваться на своих собственных работах. Играл вместе с Гари Лукасом (англ.) в группе «Gods and Monsters (англ.)русск.», пока не подписал контракт с «Коламбия рекордс». Его работы вызывали интерес и, собрав свою группу, он записал первый сольный студийный альбом Grace.
В течение последующих двух лет группа совершала турне в поддержку альбома, давая концерты в США, Европе, Японии и Австралии. В 1995 году Бакли выступил на фестивале Гластонбери. В 1997 он прекратил тур и переехал в Мемфис, штат Теннесси, чтобы заняться новыми материалами для второго альбома. Там он завершил третью сессию записи нового альбома со своей группой, а также записал несколько новых песен. Продюсером стал Том Верлен.
Ожидая приезда своей группы из Нью-Йорка, утонул, купаясь в реке Уолф (англ.)русск., притоке Миссисипи. Его тело выловили ниже по течению 4 июня 1997.
С момента его смерти вышло большое количество компиляций, включая демозаписи и наброски к незавершённому альбому My Sweetheart the Drunk, а также расширенные издания Grace и Live at Sin-é. Успех в чартах также пришёл к Бакли посмертно; кавер-версия композиции Леонарда Коэна «Hallelujah» возглавила Hot Digital Songs в марте 2008 года и обрела платиновый статус[2], а также заняла 2-е место в UK Singles Chart в декабре того же года, едва не обойдя победительницу британского музыкального конкурса The X Factor Александру Бёрк с той же песней[3].
Творчество Джеффа Бакли вызывает интерес и по сей день, а его работы до сих пор включаются музыкальной прессой в число наиболее значимых[4][5]. Его образ был воплощён Пенном Бэджли в фильме «Привет от Тима Бакли» (2012). Дискография Обложка сингла «Hallelujah»
Студийные альбомы
1994 — Grace 1998 — Sketches for My Sweetheart the Drunk
Мини-альбомы
1993 — Live at Sin-é EP 1995 — Eternal Life EP 1995 — Live from the Bataclan EP 2002 — The Grace EPs
Сборники
2002 — Songs to No One 1991—1992 2007 — So Real: Songs from Jeff Buckley 2010 — The Jeff Buckley Collection
Концертные альбомы
2000 — Mystery White Boy 2001 — Live À L’Olympia 2003 — Live at Sin-é (Legacy Edition) 2009 — Grace Around the World 2009 — Live From King Theater, Seattle, WA, May 7, 1995
Концертные DVD
2000 — Live in Chicago, 1995 2009 — Grace Around the World, 1994/1995
Трибьют-альбомы
2005 — Dream Brother: The Songs of Tim and Jeff Buckley
Интересные факты
Исполненная Бакли композиция Леонарда Коэна «Hallelujah» находится на 259-м месте в списке 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone, а сам альбом Grace находится на 303-м месте в аналогичном списке альбомов. Том Йорк (Radiohead), Мэттью Беллами (Muse) и Крис Мартин (Coldplay) называют Бакли в числе наиболее авторитетных для них музыкантов. Высокое мнение о его работах высказывали и ветераны: Пол Маккартни, Боб Дилан, Джимми Пейдж[6], Моррисси. В рейтинге «100 Greatest Male Rock Vocalists» Джефф Бакли занимает 3-ю строчку, уступив лишь Фредди Меркьюри (1-е место) и Джеки Вилсону (2-е место) и обойдя таких гигантов, как Роберт Плант, Ян Гиллан и Элвис Пресли.
Дата: Пятница, 25 Июля 2014, 19:52:33 | Сообщение # 241
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
День в Истории. 25 июля.
[bgcolor=orange]1980 — австралийская группа AC/DC выпускает альбом Back in Black, ставший в итоге третьим в списке самых продаваемых в мире. 1983 — трэш-метал группа Metallica выпускает свой дебютный альбом — Kill ’Em All[/bgcolor] С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 00:53:43 | Сообщение # 243
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кипелов отметил годовщину диска «Кровь за кровь» на Moscow Metal Meeting
В предпоследний день лета в Зеленом театре отгремел масштабный фестиваль тяжелой музыки Moscow Metal Meeting.
С метал-фестами в наше стране до последнего времени была напряженка. Много изменилось в прошлом году, когда ведущая металлическая группа России с огромным успехом провела «Ария-фест». Если то мероприятие прошло в клубе, то теперь организаторы Moscow Metal Meeting из агентства JC-Sound провели свой мероприятие на открытом воздухе.
С погодой, правда, не сказать, что повезло. Природа решила сыграть на контрастах: зрители с завидным постоянством мокли под проливным дождем и грелись на солнышке. «Какая-то питерская погода, - заметил по этому поводу кто-то из зрителей. – Это у них вечно такие «качели», а для Москвы это нехарактерно. Капризы погоды не испортили настроение металлистов, решивший скоротать свой уикэнд в Зеленом театре. Тем более, послушать было что: организаторы заявили в программе три хэви- и три пауэр-металлические банды. Открывали фестиваль неутомимые и безупречно стильные Catharsis. Несмотря на ливень, музыкантам удалось раскачать зал и, видя счастливые лица, вокалист Олег Жиляков решил сфотографироваться на фоне публики.
Участники «Эпидемии» оказались самыми говорливыми. Вокалист Евгений Егоров рассказывал о неких эльфах-шаманах, которые, якобы, разогнали тучи на некоторых песнях группы, а худрук-гитарист Юрий Мелисов благодарил организаторов за терпение при работе с именитыми музыкантами. Перед песней «Звон монет» Егоров напомнил, что на нее был некогда снят забавный клип о золотых кругляшах, а, предваряя «Пьяный разговор», выразил надежду, что «многие уже накатили».
Сет немецкой группы Grave Digger содержал элементы театрализации. Сердца многих покорил клавишник в костюме Смерти, который, подпевая, смешно клацал челюстями. Фронтмен Крис Болтендаль оказался крайне артистичным дядькой, который ни на секунду не мог устоять на месте, то нанося гитаристу удары по голове невидимым молотом, то устраивая «хождения в народ».
Вокалист еще одной команды из Германии Unisonic Михаэль Киске оказался полной противоположностью Болтендалю. Он относиться к тому разряду фронтменов, которым вовсе не надо лезть из кожи для того, чтобы завести зал. Он мог лениво прохаживаться, с иронией посматривать на зрителей, нехотя принимать героическую позу, делая нарочито неуклюжие движения – народ все равно был в восторге. Выступление Unisonic выдалось самым коротким, потому что они уж чересчур долго настраивались.
Любимец российской публики Удо Диркшнайдер представил широкой аудитории нового гитариста – нашего соотечественника Андрея Смирнова. Последнему доверили поприветствовать зал от лица всех музыкантов U.D.O. В «Metal Heart» Смирнову доверили импровизировать во фрагменте из «К Элизе» Бетховена. Российскую публику Удо порадовал не только обязательными к исполнению нетленками, но и новым материалом из альбома «Steelhammer».
Завершала девятичасовой марафон группа «Кипелов», для которой это было единственное выступление в Москве за весь 2014 год. Музыканты начали с самых забойных своих вещей – «Власть огня» и «Дыханье тьмы». Языки пламени, видеоряд, в кои-то веки установившаяся погода способствовали полному погружению зрителей в действо. Валерий Кипелов постоянно справлялся о самочувствии зрителей и развлекал их рассказами о том, что именно из Зеленого театра он уходил на дембель и здесь же его принимали на работу в ансамбль.
Перед «Все что было» Кипелов вспомнил об альбоме «Кровь за кровь», которому в этом году исполнилось 23 года. «Закат» певец посвятил памяти дирижера Константина Кримца и выразил надежду, что тот его сейчас слышит. Из «арийского» наследия прозвучали также «Мертвая зона», «Следуй за мной», «Грязь» и, конечно же, попурри из неувядаемых древностей. Причем, между фрагментами из «Встань, страх преодолей» и «Тореро» Кипелов спел кусочек из «Любо, братцы, любо». Фейерверк эмоций был поддержан настоящим фейерверком, который и поставил красивую точку в этом фестивале.