Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 07:52:49 | Сообщение # 123
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Жа́нна Влади́мировна Биче́вская (17 июня 1944, Москва) — советская и российская певица, народная артистка России. Живёт и работает в Москве. Жанна называет свой стиль «русский кантри-фолк». Репертуар певицы насчитывает несколько сотен произведений — песен духовного и общественного содержания, русских народных песен, а также на стихи поэтов «серебряного века».
Биография. Окончила музыкальную школу по классу гитары. В 1966—1971 училась в государственном училище циркового и эстрадного искусства, где продолжала совершенствоваться в игре на гитаре, училась пению у Елены Яковлевны Петкер, потом у Ирмы Петровны Яунзем. Во время учёбы начала собирать и записывать русские народные песни. Одновременно работала преподавателем в классе гитары в Загорской вечерней музыкальной школе, позже — солисткой-вокалисткой в оркестре Эдди Рознера. С 1971 по 1973 — солистка вокально-инструментального ансамбля «Добры молодцы», с 1973 работала в Москонцерте.
В 1970-е в репертуар певицы вошли старые русские народные песни, которые исполнялись бардовским способом. Благодаря талантливому и оригинальному исполнению (с использованием лучших достижений стилей фолк и кантри) Бичевская начала быстро обретать популярность. В 1973 она становится лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. С гастролями посещала Финляндию, Венгрию, Румынию, Чехословакию, Югославию и многие города СССР. Пластинки с записями народных песен расходились миллионными тиражами в более чем 40 странах мира.
Она восемь раз подряд с аншлагом заполняла престижный в Западной Европе парижский зал «Олимпия». На Международном конкурсе артистов эстрады в Познани в 1980 году помимо звания лауреата Жанна Бичевская удостоилась звания «Мисс творческая индивидуальность». В 1989 году на Международном конкурсе в Сан-Ремо за выдающийся вклад в мировое исполнительное искусство ей был присвоен титул «Золотая гитара», которого до неё из женщин удостоилась лишь известная исполнительница в стиле кантри, американка Джоан Баез.[источник не указан 527 дней]
В 1990-е на смену фольклору в творчестве Жанны Бичевской пришли белогвардейские (альбомы «Любо, братцы, любо», «Русская Голгофа»), а затем и религиозные мотивы — песни иеромонаха Романа и песни, написанные её мужем, поэтом и композитором Геннадием Пономарёвым («Имени Твоему, Господи», «Песни иеромонаха Романа», «Осень музыканта»). В конце 1990-х и начале 2000-х певица выпустила несколько альбомов песен известных бардов (в том числе Андрея Макаревича, Александра Вертинского, Булата Окуджавы) и ряд альбомов патриотической тематики («Мы — русские», «Царь Николай» и другие).
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:27:31 | Сообщение # 128
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
НЕ МОГУ ПРОЙТИ МИМО!
Поздравляем с Днем Варения!
Трофимов, Сергей Вячеславович!
Сергей Трофимов — композитор‚ поэт‚ автор-исполнитель‚ музыкант и шоумен. Сергей Трофимов долгое время сотрудничал с целым рядом российских исполнителей и музыкантов‚ выступая в основном в роли композитора и вдохновителя проектов.
В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал со Светланой Владимирской, Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнс, Александром Маршалом, Каролиной (альбомы «Мама, все о’кей» и «Королева»), группой «Рондо» (альбом «Грешной души печаль»), Аллой Горбачевой (альбом «Голос»), группой «Ласковый май», Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими поп-исполнителями.
История Сергея Трофимова как «Трофима» началась в 1994-м, когда он написал песню «Вот и все, сказал мудрец и в воду канул» и представил её Степану Разину, который стал его продюсером. За месяц было написано несколько песен: «Бьюсь как рыба», «Про рекламу», «В такую тьму», «Василий», «Братва», «Минеты», «Алкаш», которые в дальнейшем вошли в альбом «Аристократия помойки».
В 1994 году Сергей Трофимов начинает сотрудничество с Александром Ивановым в работе над альбомом «Грешной души печаль», выпущенным в 1997 году. Альбом приобрёл большую известность и закрепил за Сергеем Трофимовым славу талантливого автора песен и рок-композитора. Такие песни, как «Боже, какой пустяк», «Я постелю тебе под ноги небо», «Ночь», «Ты мой свет (но я тебе не верю)» навсегда пополнили копилку лучших рок-композиций современности. Сотрудничество с Александром Ивановым продолжилось и в дальнейшем. В альбоме «Когда вырастут крылья» (2000) Иванов исполняет песню Трофимова «Моя неласковая Русь».
Сергей Трофимов был одним из первых показанных по телевидению исполнителей в жанре русского шансона. В 1998 году в программе «Музыкальный ринг» он сразился с Михаилом Кругом.
В 2004 году Сергей Трофимов вместе со своими друзьями и участниками форума его официального сайта организует и проводит первый некоммерческий Фестиваль (в дальнейшем ставшим ежегодным) «Сергей Трофимов собирает друзей». Проводится он в г. Навашино, Нижегородская область. Целью является живое общение Сергея Трофимова с поклонниками своего творчества. В рамках фестиваля талантливым, но не широко известным исполнителям предоставляется возможность выступить перед достаточно обширным кругом слушателей.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 11:00:57 | Сообщение # 135
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Борис родился в Риге, одном из самых романтичных городов Земли. Родители Бориса не имеют отношения к музыке. Профессиональным музыкантом (скрипачом) был дедушка Бориса по отцовской линии. Борис Леви увлекся музыкой в школьные годы, когда играл в ансамбле Дома пионеров на бас-гитаре, а затем в школьном ансамбле. Музыку начал сочинять с 14-летнего возраста. Автор более 300 песен на свои слова и стихи других авторов. Но жизнь сложилась так, что долгие годы Борис работал на другом поприще, а музыка была на втором плане. Были, правда, выступления в небольших концертах и частных вечеринках, писал песни для других исполнителей. Но до поры, до времени, творчество оставалось широко известным лишь в узких кругах. В 2007 году Борис уходит в музыку всерьез и надолго - все чаще участвует в концертах и начинает записывать песни в студии. Первая песня в интернете размещена в декабре 2008 года, когда Борис Леви вместе со своим другом Константином Головневым сделали самодельный фото-видеоролик на песню "Я люблю тебя" и разместили его в интернете. Успех превзошел все ожидания. Ссылки на песню, которую за год прослушали миллионы любителей музыки, были размещены на многих интернет-сайтах России, Украины, Германии и других стран. Борис приступает к записи альбома "Формула счастья", для которого пишет 15 песен. Особой популярностью пользуются "Стена Плача", "Медуза", "Одиночество вдвоем", "Цыгане", "На струнах вечности" и уже упомянутая "Я люблю тебя". Презентация диска успешно прошла 21 мая 2009 года в Риге. На основе альбома "Формула счастья" Борис Леви с группой музыкантов приступает к подготовке концертной программы, премьера которой состоялась 4 августа 2009 года в концертном зале Дзинтари (Юрмала). После этого Борис получил ряд предложений участвовать в концертах в России. Но после очередного выступления решил сосредоточиться на записи нового альбома "Дышите жизнью". Итог девятимесячной работы был показан на сольном концерте — презентации диска 28 февраля в Рижском клубе «Кристалл», который даже не смог вместить всех желающих. Сегодня Борис Леви — желанный гость во многих городах, где его выступления проходят при заполненных залах. 7 марта прошел первый сольный концерт Бориса в Москве — в клубе-ресторане «Альпийская галка», - и, как всегда, с аншлагом. 3 июня Борис дал сольный концерт в Санкт-Петербурге - в ресторане "Невский". Песни Бориса Леви регулярно звучат на латвийских и российских радиостанциях, выходят на многочисленных сборниках. Он пишет песни не только для себя, но и для других латвийских и российских исполнителей. Борис стал инициатором и вдохновителем создания Латвийского клуба шансона, концерт-открытие которого прошел 17 апреля в Риге. В ближайших планах - сотрудничество с исполнителями Латвии, России, других стран, а также съемка видеоклипа.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.