Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 23:04:02 | Сообщение # 107
Статус: Отсутствует
Адвокат,
Володя, специально не хранил, просто люблю музыку и в то время на пластинках-стерео было достаточно хорошее качество, при чем пока пластинка новая желательно было перекатать ее на магнитофон, получалось тоже приличное качество. Был у меня аппарат высшего класса "Эстония -009 Стерео", к нему же подключался "Маяк-205" и цветомузыкальная гирлянда.
Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:23:31 | Сообщение # 110
Алексеевич, Миш! Те диски , которые ты показал , у меня есть ( Сборники отличные) В общаге моей ( Калининград) , шли на Ура в открытые окна! Zbyszula, Фото не узнаю , на Трубадур ПОХОЖИ , НО ЖЕНЩИНА? Мои...
Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:35:19 | Сообщение # 111
У меня техника была и есть ( маяк рядом стоит): Вега - оо2 , Маяк - 233 и 232 и цветоприставка ( показывал на коллекциях) Радуга. Все работает , хоть сейчас! Венгры!Скорпионс , Омега , Пирамиш.
Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 13:30:11 | Сообщение # 123
[bgcolor=yellow]ПОЗДРАВЛЯЕМ![/bgcolor]
Лариса Рубальская переводчик, поэтесса
24 сентября 1945
65 лет назад! [img][/img] Лариса Алексеевна Рубальская .
Лариса Алексеевна Рубальская родилась 24 сентября 1945 года в Москве. В 1970 году закончила педагогический институт (факультет русского языка и литературы), в 1973 – курсы японского языка. Работала гидом-переводчиком в бюро международного молодежного туризма «Спутник», в ВЦСПС, в Госконцерте.
С 1975 по 1983 годы – секретарь-переводчик в московском бюро японской телекомпании Эн-Ти-Ви. С 1983 года – референт московского представительства японской газеты «Асахи».
Как это бывает, в песенное творчество жизнь привела Рубальскую случайно. Первую песню Лариса написала вместе с Владимиром Мигулей ("Воспоминание", В.Толкунова). С тех пор началась ее активная творческая пора. С 1984 года Лариса Рубальская – непременный лауреат телеконкурса «Песня года» (неоднократно в финал выходило по 2-3 ее песни).
Особенно плодотворным оказался ее союз с композитором С.Березиным. В содружестве с ним написано несколько десятков песен («На два дня», «Давайте, Люся, потанцуем», «А быть могло совсем не так» и др.). Она является автором многих шлягеров. Ее песни звучат в исполнении звезд – «Виноват я, виноват» (Ф.Киркоров), «Странная женщина» (М.Муромов), «Транзитный пассажир» и «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Синий конверт» (И.Кобзон) и многие другие.
Вместе с Березиным Лариса Рубальская выступала на эстраде в программе «Соло для двоих», где он пел свои песни, а Лариса Рубальская читала стихи. У нее «легкое» перо, стихи просты, прозрачны, мелодичны, поэтому композиторы любят с ней работать. Как правило, в ее песнях предстают различные женские судьбы.
Лариса Рубальская сотрудничает с композиторами В.Добрыниным, А.Укупником, А.Лукьяновым, А.Клевицким, Т.Ефимовым и другими. Принимает участие во многих телепрограммах, ведет концертную деятельность, участвует в жюри песенных конкурсов...
Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:40:24 | Сообщение # 126
lord,
Quote (lord)
ВОЕННЫЙ ЛЕНИНГРАД
Там, где на здании написано "Кировский завод" - точно Ленинград, другие фото могли быть сняты в других местах. Расул Гамзатов приезжал к нам в гарнизон Хойна вместе с Девятаевым накануне 30-й годовщины Победы.
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Пятница, 24 Сентября 2010, 14:42:22
Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:45:34 | Сообщение # 134
lord, Попробую хоть правый : Предполагаю что это английские барды "Procol Harum" А на моей открытке-фото польский ансамбль "Анджей и Элиза" (братья Рыбинские), пел мелодичные, сладкие песни. Популярность-относительная.
Сообщение отредактировал Zbyszula - Пятница, 24 Сентября 2010, 21:48:13
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 09:35:44 | Сообщение # 135
Zbyszula, Привет Збигнев , ты угадал!
Дмитрий Шостакович! великий русский композитор .
25 сентября 1906 — 9 августа 1975
104 года назад 35 лет назад .
Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Шостакович – один из самых исполняемых в мире композиторов, его творчество - одна из вершин музыкального искусства 20 века. Его произведения – это истинные выражения внутренней человеческой драмы. Они имеют огромное значение для советской музыки и музыки всего мира.
Дмитрий Дмитриевич Шостакович родился (12) 25 сентября 1906 года в Петербурге в семье инженера-химика. Отец Дмитрия являлся большим любителем музыки, мать мальчика была тоже музыкально одарена. Поэтому любовь к музыке он унаследовал от родителей.
Когда юному Дмитрию исполнилось одиннадцать лет, мать решила определить его в частную музыкальную школу Гляссера. Здесь незаурядные способности мальчика были многими замечены. Шостаковича представили известному композитору, директору Петроградской консерватории А.К.Глазунову. Он внимательно отнесся к начинающему музыканту и посоветовал ему всерьез заняться композицией, считая ее основным призванием талантливого юноши.