|
Олимпиада 2014 в Сочи
|
|
| небо51 | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 21:59:11 | Сообщение # 71 |
Статус: Отсутствует
| Чувствуется мощь страны
Игорь Атаманчук 84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:07:37 | Сообщение # 72 |
| Цитата небо51 (  ) Чувствуется мощь страны
Что-бы никто не сомневался ни в Европе ни за океаном!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:09:46 | Сообщение # 73 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:10:50 | Сообщение # 74 |
| Единственное недоразумение - включение Рекламы, даже при наличии таблички "Прямой эфир"!?
|
| |
| |
| небо51 | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:16:00 | Сообщение # 75 |
| Спонсоры,блин,бабосы отбивают.
Игорь Атаманчук 84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:22:31 | Сообщение # 76 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:26:12 | Сообщение # 77 |
| Саня,
Это фотка с завтрашнего Репортажа!?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:26:59 | Сообщение # 78 |
| Официальный сайт:
http://www.sochi2014.com/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:29:16 | Сообщение # 79 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:34:13 | Сообщение # 80 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:42:51 | Сообщение # 81 |
| Алексей Навальный: По «Первому каналу» показывают микс прямого эфира и репетиции
http://www.fontanka.ru/2014/02/07/181/
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:46:15 | Сообщение # 82 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:47:11 | Сообщение # 83 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:48:24 | Сообщение # 84 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:52:23 | Сообщение # 85 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 23:18:32 | Сообщение # 86 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| РОН | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 23:23:54 | Сообщение # 87 |
| Да, можем - когда очень захотим!
Сергей Бозылевский Жагань 78-80
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 23:41:14 | Сообщение # 88 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 23:52:02 | Сообщение # 89 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 23:56:53 | Сообщение # 90 |
| В столице зимних Игр-2014 зажжен Олимпийский огонь
Кульминацией церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи стало зажжение олимпийского огня. Эта почетная миссия была доверена выдающимся спортсменам, трёхкратным олимпийским чемпионам фигуристке Ирине Родниной и хоккеисту Владиславу Третьяку.
В 22.30 на стадион «Фишт» был внесен олимпийский флаг. Право вынести полотнище с пятью олимпийскими кольцами было поручено актрисе Чулпан Хаматовой и конькобежке Лидии Скобликовой, журналистке Анастасии Поповой и первой женщине-космонавту Валентине Терешковой, хоккеисту Вячеславу Фетисову и дирижёру Валерию Гергиеву, киберспортсмену Алану Енилееву и режиссёру Никите Михалкову. Под олимпийский гимн в исполнении Анны Нетребко олимпийский флаг был поднят над столицей Олимпиады.
Затем была принесена олимпийская клятва. От имени спортсменов клятву дал чемпион Европы по шорт-треку Руслан Захаров, от имени судей — Вячеслав Веденин, а от имени тренеров Анастасия Попкова.
Теннисистка Мария Шарапова внесла олимпийский огонь на стадион «Фишт. Мария передала эстафету легкоатлетке Елене Исинбаевой. Далее олимпийский факел перешёл в руки борца Александра Карелина.
Затем гимнастка Алина Кабаева возглавила группу факелоносцев, после чего олимпийский огонь приняли трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и трёхкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк. Именно они поднесли олимпийский огонь к каскаду факелов, по которому огонь поднялся в чашу. Огонь зимних Олимпийских игр зажжён! Небо над Сочи расцвело салютом.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 09:21:08 | Сообщение # 91 |
| Вот , пожалуйста , -расписание :
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 13:03:06 | Сообщение # 92 |
| Организаторы Олимпиады подготовили «секретное шоу» для церемонии закрытия
Оргкомитет «Сочи-2014» ожидает большой интерес к церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр. Для этого подготовлено засекреченное шоу.
Такие сведения сообщил глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко.
«Стадион на церемонии открытия был полностью заполнен, ни одного пустого места. Мы ожидаем и большой интерес к церемонии закрытия, мы даже подготовили секретное шоу», — передает слова Чернышенко РИА Новости.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 14:51:28 | Сообщение # 93 |
| Дневник волонтера: за день до открытия
Что на самом деле происходит в Сочи: цены, иностранные журналисты, крестящиеся бабушки и спорт
Я уже неделю живу в Сочи. За это время я прочитала, кажется, не меньше тысячи текстов, как в Сочи все плохо: двойные туалеты, трудности перевода, цены на гостиницы — словом, по мнению российских журналистов, тут творится кромешный ужас и кошмар.
Настоящий Сочи
На самом деле, Сочи и вся олимпийская деревня находятся в полной боевой готовности. В Олимпийском парке развернули и достроили все павильоны спонсоров, строительная площадка с экскаваторами на входе превратилась в парковку, несколько раз поменяли заграждения и маршруты подхода к спортивным объектам, чтобы болельщики не могли попасть в зону персонала. Единственное, к чему можно было бы придраться, — это что недостроенное здание рядом с центром выдачи аккредитаций прикрыли симпатичными голубыми баннерами. Но практика камуфляжа недостроя повсеместная, так что на это никто не обращает внимания. Всех интересует только погода, пейзаж и доброжелательность принимающей стороны.
Мне здесь очень нравится, иностранцам тоже: они весело фотографируются, дурачатся и глазеют по сторонам. В парке красиво и ездят небольшие машинки, как на поле для гольфа. Вечером возле факела в небо бьет разноцветная струя музыкального фонтана, а все спортивные сооружения переливаются миллионами огней.
Церемония открытия
После первой генеральной репетиции церемонии открытия я заболела, потому что на стадионе «Фишт» холоднее, чем на улице. Просто шоу было настолько захватывающим, что я не заметила, как простыла. Раскрывать подробности представления нельзя, зато я могу пообещать, что будет невероятно круто. Полагаю, что на экране телевизоров церемония будет еще более красочной, понятной и захватывающей, чем с места болельщика под крышей. Но даже там с шестого этажа, когда фигурки актеров размером с оловянных солдатиков, было несколько эпизодов, когда все зрители на трибунах замирали от восторга.
Самые дорогие гостиницы в мире
Специальный корреспондент Slon.ru Иван Голунов на днях заметил, как в Сочи стали падать цены на жилье: «Две недели назад, место на втором ярусе этой кровати в сочинском хостеле стоило 5900 руб. Сейчас зашел — уже 1200 руб», — написал он в своем Facebook.
В связи с этим все заговорили о ценообразовании в олимпийском курорте, и как, дескать, приехавшим иностранцам у нас будет туго. Я прошлась по разным объектам и записала, что сколько стоит. Вот смотрите:
Жилье:
— 3000 руб. стоит частная квартира в сутки, при условии аренды на весь срок Олимпиады; — 5000-8000 руб. в сутки (цены доходят до 15 000 руб./ сутки в зависимости от срока) — это средние цены частного сектора; — 900 руб. стоит койка в хостеле «Совхоз «Россия» (это название хостела, не шутка); — 2100 руб./сутки — номер на двоих в пансионате «Лазаревское»; — 5400 руб./сутки — двухместный стандарт с двухразовым питанием в пансионате «Фрегат» (санаторий «Адлеркурорт»).
Говорят, что цены были выше, но из-за того, что ажиотажного спроса не было, стоимость номеров снизилась. Но не намного. То, что стоило 3500 руб,. сейчас стоит 3000 руб.
Еда
«Адлеркурорт»:
— стакан свежевыжатого гранатового сока — 120 руб., апельсинового — 60 руб.; — комплексный обед в кафе — 250 руб.; — чай — 30 руб., кофе — 50 руб.; — шаурма с семгой — 160 руб.; — шашлычок на шпажке со свининой или курицей — 80 руб., с бараниной, телятиной, семгой — по 110 руб.; — хаш (огромная порция в 600 г.) — 300 руб.; — осетинский пирог — 350 руб.; — пицца от 260 до 400 руб.
Цены в «Макдольдсе» в медиацентре ничем не отличаются от московских:
— «Цезарь-салат» — 204 руб.; — гамбург — 42 руб.; — кофе — 130 руб.; — кола — 77 руб.; — вода — 70 руб.
Косметика и прочая красота в медиацентре:
— маникюр стоит 600 руб., покрыть Shellac — 1100 руб.; — стрижка + укладка — 1000 руб.
Катание в Красной поляне:
— ски-пасс на день 1600 руб.; — аренда снаряжения (лыжи+палки+ботинки или сноуборд+ботинки) — 1200 руб./ день.
Спорт, политика и журналисты
О политике говорят только журналисты. Кроме того, у иностранцев в Сочи постоянно возникают трудности с тем, что подавляющее большинство работников — полицейских, официанток, кассиров «Макдональдса» — не говорит по-английски. Венгр Грег живет в Лондоне, в России он впервые, работает ассистентом съемочной команды NBC. «Девушки красивые, но по-английски не говорят. Встретился с ней в автобусе глазами, сказал ей, что у нее красивая улыбка, а она в ответ «Что?». Еще Грег жалуется, что все хмурые: «Мы тут ненадолго, поэтому мы видим только то, что на поверхности. Мое отношение к России определило то, что я родился в Венгрии при диктатуре. И то, что я читал про последние законы в России», — говорит он. Критическое отношение к играм в Сочи и играм вообще характерно для всех журналистов, объясняют мне два сотрудника OBS (олимпийского телевещания). «Я был в Канаде, — говорит Рубен. — И тоже все писали плохо, даже сами канадские СМИ. Это особенности медиапространства. Скучно писать про то, что все хорошо». После начала игр все новости будут только о спорте, а потом будут вспоминать только хорошее. Пока же они наперебой зачитывают мне смешные пассажи из материалов американских и английских сайтов — про недостроенные номера, где портрет Путина есть, а ремонт не закончен, обсуждения ржавой воды из крана, слетевшие карнизы. «Американские СМИ еще делают акцент на том, что на играх может быть небезопасно, — говорит Рубен. — Нагнетают панику, хотя мне кажется это смехотворным. Я себя здесь чувствую в полной безопасности».
Самая скучная работа на свете
В Сочи легко знакомиться. Именно ради этого сюда приехали из Омска казахстанцы Ваня и Сергей. В холле гостиницы ребята после шестнадцатичасовой смены жалуются на то, что у них скучная работа. Они пропускают на КПП машины, проверяют аккредитацию. «Я очень хочу разговаривать с людьми, тут столько интересных персонажей со всего мира, а приходится только в рацию номера машин диктовать, — говорит Сергей. — Я бы даже форму отдал, мне вообще ничего не надо, только бы с людьми болтать».
Безопасность и макароны
Волонтеры из Волгограда за завтраком обсуждают рамки металлоискателей. «Мне до сих пор не по себе через них проходить», — говорит один парень. Женщина средних лет его поддерживает: «Я дома крестилась каждый раз, выходя из автобуса. Это нормально. А моя знакомая кондуктор рассказывала, что перед сменами у них плакали кондукторши и не хотели идти работать водители. Но автобусы все равно ходили. А потом и страх прошел. И у тебя пройдет».
Обедаю с преподавателем японского языка Ниной. Обсуждаем японцев. «У них вся еда в индивидуальной упаковке, — Нина рассказывает свой кошмар. — И вот мне как-то приснилось, что нужно сварить пачку макарон, а каждая макаронина в отдельный пакетик запечатана».
Как заработать деньги на туристах
Женя, как и я, любовался на тонущее в море солнце на адлерском вокзале. Он из Москвы. В Сочи приехал с друзьями торговать пряниками, расписанными вручную, которые до этого продавал в «Сокольниках». «Мы обговорили, что жилье оплатят. Приехал, а мне мой друг и говорит: «Покупаем газетку, ищем квартиру». Я нашел, мне повезло, за 250 рублей койку в сутки. Я не капризный, а там люди хорошие. У них собака и два кота-британца». Женя говорит, что на берегу моря можно найти красивые камни, которые принесло ручьями после горных работ и строительства олимпийской инфраструктуры. Местные жители ищут в море золото — выносит кольца и браслеты. «Много маленьких рапанов. Дырку продел. 150 рублей — брелок для ключей ручной работы. Вот как надо строить местный бизнес!».
http://bg.ru/sochi2014/dnevnik_volontera_za_den_do_otkrytija-21157/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 14:51:50 | Сообщение # 94 |
|
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Шайтан | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 15:50:02 | Сообщение # 95 |
| Саня, С точки зрения безопасности, я так понимаю, что этот обьект в виде матрешки, ни что иное, как станция станция обнаружения и оповещения, низколетящих воздушных целей
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 17:36:39 | Сообщение # 96 |
| Цитата Шайтан (  ) этот обьект в виде матрешки, ни что иное, как станция станция обнаружения и оповещения, низколетящих воздушных целей Похоже!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 17:37:39 | Сообщение # 97 |
| Кто стоит рядом с Путиным на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи
Рядом с Путиным на открытии зимних Олимпийских игр стоит Ирина Скворцова, российская спортсменка, в 2009 году член сборной России по бобслею. После аварии на тренировке из-за тяжелейших травм вынуждена была уйти из профессионального спорта, ныне работает на телевидении.
23 ноября 2009 года во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнигсзее произошёл инцидент — судья дал команду начинать заезд мужской двойке Евгения Пашкова и Андрея Матюшко при красном сигнале на старте, в результате чего они на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше перевернувшийся женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы, была доставлена в местную больницу, а затем в университетскую клинику в Мюнхене. Ирина пробыла в ней четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе на особенно пострадавшей правой ноге. Для оказания помощи в лечении и последующей реабилитации спортсменки был организован сбор денежных средств, за три месяца на специально открытые счёта поступило более 500 тысяч рублей.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| руди_ | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 18:52:30 | Сообщение # 98 |
| Я был удивлен, что в церемонии открытия ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ игр принимают спортсмены, не имеющие отношения к зимним видам спорта. Оказалось, что я не одинок... Вот сообщение УТРО.RU Выдающийся советский биатлонист Александр Тихонов обрушился с критикой в адрес прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Четырехкратный олимпийский чемпион в интервью порталу Championat.com упрекнул спортсменку в отсутствии совести после того, как она вчера пробежалась с факелом на церемонии открытия Игр в Сочи.
«Я никогда не пойду вместо Карелина, Исинбаевой нести флаг или огонь на летних Олимпийских играх. Уважаемые коллеги, откажитесь, вы потеряли совесть. У нас нет спортивного братства, отсюда и результат такой», — возмутился Тихонов. Стоит отметить, что с факелом вчера бежали также Мария Шарапова (теннис) и Алина Кабаева (художественная гимнастика), он их биатлонист не упомянул.
Комментируя саму церемонию, Тихонов признался, что ему лично она понравилась, а вот иностранцам, возможно, не всем. «Мне, как гражданину России, открытие понравилось, история страны и прочие моменты. Но надо было учитывать то, что иностранцам это несколько непонятно. Ведь не только мы смотрим, а все страны-участницы, и они не могли понять, например, причем тут паровоз и шестеренки», — констатировали олимпийский чемпион.
Накануне Тихонов дал интервью «Советскому спорту», в котором выразил мнение, что российские биатлонисты в Сочи совершат «прорыв». «Это внутреннее чувство, потому что сама подготовка к Олимпийским играм скрыта от нас за семью замками. Наши ребята могут побороться за медали», — сказал Тихонов. При этом главными фаворитами он назвал француза Мартена Фуркада и норвежца Эмиля Хегле Свендсена.
Александр Тихонов выигрывал золотые медали на Олимпиадах 1968 г. (Гренобль), 1972 г. (Саппоро), 1976 г. (Инсбрук) и 1980 г. (Лэйк-Плэсид). Все победы на его счету — в эстафетах 4 по 7,5 километров. Кроме того, он выиграл серебряную медаль в Гренобле в индивидуальной гонке на 20 километров.
14161130 Читать на сайте YTPO.ru
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Суббота, 08 Февраля 2014, 18:54:35 |
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 19:05:17 | Сообщение # 99 |
| Обладателем первой золотой медали Игр в Сочи стал американский сноубордист Котсенбург
Американский сноубордист Сейдж Котсенбург завоевал первую золотую медаль, разыгранную на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен выиграл слоупстайл, показав результат 93,50 в лучшей из двух попыток в финале.
Серебряным призером стал норвежец Стаале Сандбех, набравший 91,75 балла, бронзовым — канадец Марк Макморрис /88,75/.
Россиянин Алексей Соболев в финал соревнований не пробился, заняв 20-е итоговое место.
Слоупстайл — дисциплина в сноуборде. Спортсмены проходят трассу, выполняя серию акробатических прыжков на трамплинах, перилах и прочих устройствах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Слоупстайл впервые представлен на Играх.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 19:28:51 | Сообщение # 100 |
| В день открытия Олимпиады был установлен рекорд рождаемости
7 февраля, в день открытия Олимпийских игр в Сочи, в местном перинатальном центре был установлен рекорд рождаемости. На свет появились 34 ребенка, что является лучшим показателем за последние 10 лет, сообщает «Интерфакс».
«В день открытия Олимпийских зимних игр в перинатальном центре родились 24 мальчика и 10 девочек. Это рекордное количество суточных рождений малышей за последние 10 лет», — сообщил главный врач перинатального центра Ольга Туренко.
http://www.gazeta.ru/sochi2014/news/2014/02/08/n_5933093.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 19:30:38 | Сообщение # 101 |
| Хоккеисты сборной России прибыли в Сочи
Часть игроков и тренерский штаб олимпийской сборной России по хоккею в субботу прибыли в Сочи, сообщает «Р-Спорт». В ближайшее время национальная команда заселится в олимпийскую деревню.
Хоккейный турнир на зимних Олимпийских играх пройдет с 12 по 23 февраля. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова проведут свой первый матч 13 февраля против Словении. Встреча начнется в 16.30 мск.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| galina | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 20:22:29 | Сообщение # 102 |
| Расписание стартов и трансляций соревнований по биатлону на Олимпийских играх в Сочи-2014
8 февраля на Олимпийских Играх в Сочи начнутся соревнования по биатлону. Всего нас ожидает 11 гонок, в которых будет разыграно 11 комплектов медалей. Это 8 личных соревнований (по 4 у мужчин и женщин), 2 эстафеты и смешанная эстафета, ставшая частью олимпийской программы начиная с Игр в Сочи. Полная программа ОИ включает в себя индивидуальные гонки, спринт, гонки преследования, масс-старт, эстафеты и смешанную эстафету. Все соревнования покажут в прямом эфире телеканалы "Россия" и "Первый".
РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:
8 февраля, Сб 18:30 Спринт 10 км, мужчины Прямой эфир "Россия-1"
9 февраля, Вс 18:30 Спринт 7,5 км, женщины Прямой эфир 1 канал
10 февраля, Пн 19:00 Гонка преследования 12,5 км, мужчины
11 февраля, Вт 19:00 Гонка преследования 10 км, женщины
13 февраля, Ср 18:00 Индивидуальная гонка 20 км, мужчины
14 февраля, Пт 18:00 Индивидуальная гонка 15 км, женщины
16 февраля, Вс 19:00 Масс-старт 15 км, мужчины
17 февраля, Пн 19:00 Масс-старт 12,5 км, женщины
19 февраля, Ср 18:30 Смешанная эстафета 2х6км + 2х7,5км
21 февраля, Пт 18:30 Эстафета, 4х6км, женщины
22 февраля, Сб 18:30 Эстафета, 4х7,5км, мужчины
Время московское. Расписание будет обновляться.
Елена Копылова (copyk@mail.ru) 15:21 06.02.14
http://www.skisport.ru/biathlon/news.php?news=17657
С уважением, Галина
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 20:28:02 | Сообщение # 103 |
| galina, За кого в биатлоне болеть будем?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| galina | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 20:33:43 | Сообщение # 104 |
| А какие могут быть варианты?? Конечно, за Россию! Только сегодня я была разочарована .. Но за Бьорндалена рада.
С уважением, Галина
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 20:38:09 | Сообщение # 105 |
| Цитата galina (  ) Только сегодня я была разочарована .. Может за других надо?)
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |