Дата: Четверг, 24 Января 2013, 08:40:11 | Сообщение # 1541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
24 января 1924 г. 89 лет назад
Начались первые зимние Олимпийские Игры
С созданием в 1894 МОК среди прочих видов спорта в будущую олимпийскую программу предлагалось включить и катание на коньках. Тем не менее, на первых трех Олимпийских играх никаких «ледовых» дисциплин не было. Они впервые появились на Играх-1908 в Лондоне: фигуристы соревновались в 4 видах программы.
Три года спустя на очередной сессии МОК было предложено организовать в рамках следующих Олимпийских игр специальную Неделю зимних видов спорта. Но организаторы Игр в Стокгольме выступили против подобного предложения, опасаясь, что это отрицательно скажется на Северных играх, проводившихся с 1901 по 1926 в основном на территории Швеции. Скандинавы заявили, что «ледовые» и «снежные» состязания не имеют никакого отношения к олимпийской традиции.
В ходе подготовки следующих Олимпийских игр – они должны были пройти в Берлине в 1916 году – идея об организации Недели зимних видов спорта прозвучала вновь. Предполагалось, что в программу Недели войдут лыжные гонки, бег на коньках, фигурное катание и хоккей с шайбой. Но помешала Первая мировая война.
Наконец, 24 января 1924 года на юго-востоке Франции, в Шамони, у самого подножия Монблана, открылось международное соревнование под названием «Неделя зимнего спорта, посвященная предстоящей VIII Олимпиаде в Париже». Именно эти соревнования принято считать первыми зимними Олимпийскими играми.
На состязания съехались 293 спортсмена (в том числе 13 женщин) из 16 стран. Германию, как зачинщицу Первой мировой войны, к участию не допустили, тогда как ее бывшие союзницы, Австрия и Венгрия, приглашения получили. Программа мероприятия в Шамони включала в себя лыжный спорт, скоростной бег и фигурное катание, а также хоккей. В неофициальном командном зачете всех обошла Норвегия, завоевавшая вдвое больше очков, чем занявшие второе место финны. А в хоккейном турнире победили канадцы, выигравшие все матчи с суммарным общим счетом 110:3!
С тех пор проведено уже несколько десятков зимних Олимпийских игр, на которых участвовали более двадцати тысяч атлетов из нескольких десятков стран мира, и было разыграно около 1000 комплектов наград.
Столицей XXI зимних Олимпийских игр-2010 являлся Ванкувер (Канада), а в 2014 году спортсменов мира примет российский город Сочи. Так «летняя столица России» станет столицей зимних Олимпийских игр. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 10:27:03 | Сообщение # 1543
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Где смотреть Кубок мира 2012/2013 по биатлону онлайн
Дорогие друзья! Наверняка, многим из вас приходилось сталкиваться с проблемой невозможности посмотреть биатлон по телевизору. К счастью, сейчас у большинства под рукой есть интернет. В этой новости мы с вашей помощью хотим попробовать создать мини-энциклопедию, в которой будут описаны все способы посмотреть биатлон онлайн через интернет.
1. На официально сайте Международной Федерации Биатлон (IBU) есть самое настоящее биатлонное телевидение BiathlonTV. Все гонки там можно смотреть в прямой трансляции. Комментарий отсутствует.
2. На сайте Sportbox.ru канал Россия-2 ведёт бесплатные прямые трансляции в HD качестве. Рекомендуется фанатам Дмитрия Губерниева.
В принципе, первых двух ссылок более чем достаточно, но для любителей экзотики есть ещё целый ряд сайтов, на которых можно смотреть прямые трансляции, например, на канале Евроспорт:
3. EurosportPlayer - стоимость подписки 99 рублей в месяц, 990 рублей в год.
4. Сайт livetv.ru. Выбрать нужную трансляцию.
5. Сайт tvali.eu. Выбрать нужный канал из списка. Грузит роликами по 5 минут практически все осоновные каналы. Евроспорты, 2российский, нтв плюс и т.д.. Удобно тем, что можно просмотреть за любое прошедшее время. По крайней мере, за прошедший день просмотр точно удавался.
6. Сайт mypremium.tv. Выбрать нужный канал из списка. При необходимости сменить поток.
7. Сайт tvsport24.info. Выбрать нужный канал из списка. При необходимости сменить поток.
8. Сайт eurosmi.ru. Выбрать нужный канал из списка.
9. Сайт tvradio.biz. Выбрать нужный канал из списка.
10. Польский ресурс www.soccer-live.com.pl Данная ссылка - это ссылка на прямые он-лайн трансляции зимних видов спорта. Всё, в принципе, очень просто. В списке, который появляется, выбираете нужный день.
11. Сайт www.wiziwig.tv. Выбрать день, найти Biathlon, нажать справа Live и выбрать рабочую ссылку для просмотра.
12. Сайт moetv.ucoz.ru. Выбрать канал в списке слева.
13. Сайт www.sportlemon.tv. Найти Biathlon.
14. Норвежские телеканалы, но для этого необходимо иметь норвежский IP адрес компьютера. Для этого нужно в настройках вашего браузера выбрать "подключиться через прокси сервер" и ввести адрес прокси сервера (в данном случае норвежского). Найти прокси серверы можно "погуглив" в интернете. Вот одно из таких мест - http://spys.ru/proxys/NO/ Рабочий прокси на момент написания коммента - 82.134.78.42:80 Сайт телеканала NRK - http://www.nrk.no/nett-tv/ Нажимаете вкладку TV и выбираете нужный канал.
15. Сайт www.livescorehunter.com. Найти Biathlon. Внимание! Время указано не московское.
Андрей Краснов (krasn53@mail.ru) С уважением, Галина
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 10:55:46 | Сообщение # 1545
Группа: Модератор
Сообщений: 19693
Статус: Отсутствует
В Татарстане встретили победителей «Дакара-2013»
ИА REGNUM21 минуту назад, 10:31
В полночь 24 января в челнинском аэропорту «Бегишево» приземлился самолет с победителями трансконтинентального ралли «Дакар-2013» — российской командой «КАМАЗ-Мастер».
Встречать команду приехали в аэропорт более 300 человек, включая руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова, замдиректоров КамАЗа Елену Милинову и Кирилла Пузырькова,. Эта победа знаменательна еще тем, что ее добились молодые пилоты, только в прошлом году начавшие участвовать в данном ралли, подчеркивает пресс-служба КамАЗа.
Перед командой стояла задача занять хотя бы одно призовое место, и она не только выполнила, а перевыполнила эту задачу, заняв все три призовых места, напомнил руководитель команды Владимир Чагин.
Как сообщало ИА REGNUM, команда «КАМАЗ-Мастер» из Набережных Челнов в 11-й раз стала чемпионом трансконтинентального ралли «Дакар». В генеральной классификации весь пьедестал почета в этом году достался российской команде. Победу одержал экипаж в составе Эдуарда Николаева, Сергея Савостина и Владимира Рыбакова. Вторым с отставанием в 37 минут 10 секунд стал экипаж в составе Айрата Мардеева, Айдара Беляева и Антона Мирного. Третьим с отставанием в 37 минут 57 секунд к финишу пришел экипаж в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Девяткина.
Гонка «Дакар-2013» проходила в Южной Америке, на территории Перу, Аргентины и Чили. Перед этим команда «КАМАЗ-Мастер» впервые выиграла ралли Sonangol Africa Eco Race, проходившее по маршруту традиционного ралли «Дакар». Победу также одержал молодой экипаж в составе Антона Шибалова, Евгения Яковлева и Дмитрия Сотникова.
Читать на сайте ИА REGNUM Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 25 Января 2013, 16:00:11 | Сообщение # 1546
Группа: Модератор
Сообщений: 19693
Статус: Отсутствует
В Универсиаде примут участие спортсмены из 170 стран
На Всемирную летнюю Универсиаду студентов в Казань приедут представители 170 стран. Об этом сегодня во Владивостоке сообщали президент Татарстана Рустам Минниханов, принявший участие в церемонии зажжения факела Огня Универсиады-2013.
Глава Татарстана подчеркнул, что летняя Универсиада в Казани — проект федерального масштаба, в котором Татарстан представит всю Россию. «В рамках проведения Универсиады важно показать нашу страну так, чтобы всем было завидно», — сказал Минниханов. По его мнению «Универсиада — это очень хороший повод изменить ментальность людей, каждый из участников международных спортивных игр студентов впоследствии расскажет про Казань своим друзьям».
В церемонии зажжения факела Огня Универсиады сегодня приняли участие первый вице-премьер правительства России, председатель организационного комитета по подготовке к проведению Универсиады-2013 Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин, заместитель министра спорта России Сергей Шелбанов.
Сейчас эстафета Огня Универсиады проходит по улицам Владивостока. В числе шестидесяти факелоносцев капитан хоккейной команды «Ак Барс» Алексей Морозов, известная российская теннисистка Динара Сафина, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года Камилла Гафурзянова и другие известные спортсмены.
Огонь Универсиады будет находиться во Владивостоке до 28 февраля, а затем отправится по крупнейшим городам России. Финиширует эстафета Огня Универсиады 6 июля на стадионе во время церемонии открытия спортивных игр студентов в Казани. Огонь будет гореть все дни соревнований, в которых, как ожидается, примут участие около 13 тысяч атлетов, а погаснет 17 июля на закрытии Универсиады.
Читать на сайте Вести.Ру Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 00:45:59 | Сообщение # 1549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Греции арбитр показал футболисту голубую карточку
Любопытный инцидент произошел в матче двух любительских футбольных команд в Греции. Одна из них забила после подачи углового, отправившись праздновать. Долгие протесты и взывания к футбольной совести оппонентов от пропустивших возымели действие — Георге Калдис признался, что забил гол рукой. После чего судья отменил взятие ворот, а форварду показал карточку голубого цвета.
Как выяснилось, этот необычный атрибут греческие арбитры держат на случай проявления фэйр-плей (честная игра) со стороны кого-то из игроков или тренеров.
Напомним, что в футболе желтой карточкой предупреждают, а красной удаляют с поля. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 15:17:38 | Сообщение # 1550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
101-летний марафонец собрался на пенсию
Британский бегун-марафонец индийского происхождения Фауджа Сингх (Fauja Singh) объявил о скором завершении своей спортивной карьеры, сообщает Agence France-Presse. Атлет, которому 1 апреля исполнится 102 года, собирается принять участие лишь в одном забеге, который состоится в феврале в Гонконге.
По словам бегуна, получившего прозвище «Тюрбан-торнадо», даже после ухода из большого спорта он продолжит заниматься бегом - «как минимум четыре часа в день», чтобы вдохновлять своим примером молодежь.
Успехи Сингха на соревнованиях различного уровня не вызывают сомнений. В прошлом году, будучи ста лет отроду, во время традиционного забега в Лондоне он одолел марафонскую дистанцию за семь часов и 49 минут, что является очень неплохим результатом для столь почтенного возраста.
Спортсмен настаивает, что не испытывает каких-либо проблем со здоровьем и находится в прекрасной форме. На вопрос о секрете долголетия и активности он отвечает, что придерживается здоровой диеты и регулярно занимается спортом. При этом он скептически относится к занятиям в тренажерном зале, заявляя, что самостоятельные упражнения на свежем воздухе значительно лучше укрепляют тело и придают бодрости духа.
Всем тем, кто намеревается дожить до его возраста в хорошей физической форме, Фауджа Сингх посоветовал диету и ежедневные тренировки: «Ешьте поменьше, бегайте побольше, и болезни обойдут вас стороной», - отметил марафонец.
Как сообщалось ранее, бегуна-ветерана не стали включать в Книгу рекордов Гиннеса из-за того, что у него нет свидетельства о рождении. Сам он объяснил отсутствие этого документа тем, что в Индии в 1911 году не выдавались подобные документы и представил комиссии свой паспорт. Однако этот документ представители Книги рекордов сочли неподходящим для фиксации рекорда. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 01:49:26 | Сообщение # 1551
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Сборная Норвегии - чемпионы мира в смешанной эстафете
Использовав четыре дополнительных патрона на восемь рубежей, сборная Норвегии выиграла первую гонку чемпионата мира по биатлону в Нове Место - смешанную эстафету. Серебро у команды Франции, бронза, к огромной радости местных трибун, досталась хозяевам чемпионата - команде Чехии. Сборная России с одним кругом штрафа на шестом месте. http://www.skisport.ru/biathlon/news.php?news=15492 С уважением, Галина
Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 17:25:03 | Сообщение # 1552
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Эмиль Хегле Свендсен - чемпион мира в спринте
Норвежец Эмиль Хегле Свендсен с одним промахом выиграл спринт на чемпионате мира по биатлону в Нове Место. Второе место и серебряная медаль у лидера Кубка мира француза Мартена Фуркада,бронзовым призером стал Яков Фак из Словении. Дмитрий Малышко, уходивший со стойки вторым, финишировал на пятом месте.
Елена Копылова (copyk@mail.ru) 17:16 09.02 С уважением, Галина
Сообщение отредактировал galina - Суббота, 09 Февраля 2013, 21:29:02
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:49:23 | Сообщение # 1554
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Антон Шипулин - бронзовый призер гонки преследования на чемпионате мира в Нове Место
Россиянин Антон Шипулин стал бронзовым призером гонки преследования на чемпионате мира по биатлону в Нове Место. Стартовав седьмым и допустив лишь один промах он лишь 3,6 секунды уступил лидерам: норвежцу Эмилю Хегле Свендсену и французу Мартену Фуркаду, разделить которых сумел лишь фотофиниш, отдавший победу и третье золото чемпионата Свендсену. Дмитрий Малышко финишировал четвертым, проиграв Шипулину лишь 2 секунды. Подробнее...
Андрей Краснов (krasn53@mail.ru) 18:06 10.02 С уважением, Галина
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:18:46 | Сообщение # 1555
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Тура Бергер выигрывает гонку преследования на чемпионате мира в Нове Место, Ольга Зайцева четвертая
Норвежка Тура Бергер завоевала для своей страны в сегодняшней гонке преследования четвертую из пяти возможных золотых медалей на чемпионате мира по биатлону в Нове Место. Второе место у Кристины Палки из Польши, победительница вчерашнего спринта Елена Пидгрушная - третья. Ольга Зайцева из-за столкновения на последнем круге с другой норвежкой Анн Кристин Флатланд и последовавшего за этим падения лишилась верной медали и финишировала лишь четвертой.
Андрей Краснов (krasn53@mail.ru) 20:00 10.02 С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 10:51:04 | Сообщение # 1556
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
10:06, 11 февраля 2013 Российский биатлонист признан лучшим новичком года
Дмитрий Малышко Фото: David W Cerny / Reuters Российский биатлонист Дмитрий Малышко стал лауреатами премии IBU Awards, учрежденной Международным союзом биатлонистов, в номинации «Новичок года». Об этом сообщает РИА Новости. Церемония вручения наград состоялась вечером 10 февраля в чешском Нове-Место, где с 6 по 17 февраля проходит чемпионат мира.
Малышко признан биатлонистом, который добился наибольшего прогресса в сезоне-2011/12. По ходу прошлого розыгрыша Кубка мира россиянин выиграл одну бронзу. В текущем розыгрыше Кубка мира 25-летний россиянин завоевал два золота и две бронзы и занимает третье место в личном зачете.
Сам биатлонист заявил, что главная заслуга в том, что он получил премию, принадлежит «всей нашей огромной команды, которая работает, как один большой мотор, который заставляет идти вперед и достигать своей цели».
У женщин подобную награду получила немка Франциска Хильдебранд. Почетными золотыми медалями были награждены биатлонистки, завершившие карьеру в прошлом году — шведка Хелена Экхольм и немка Магдалена Нойнер.
Также лауреатом премии стал Союз биатлонистов России (СБР), получивший награду в номинации «За развитие». Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко заявил, что «мы победили в двух номинациях, которые на самом деле дополняют друг друга. В развитие биатлона вкладываются средства, благодаря чему раскрываются молодые таланты». http://lenta.ru/news/2013/02/11/malyshko/ С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 11:38:48 | Сообщение # 1557
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
galina,
Присоединяюсь к Вам и считаю БИАТЛОН - самым зрелищным видом спорта на сегодняшний день по телевизору.
Сейчас пару дней будет перерыв, а потом продолжаться эти захватывающие состязания. Советую смотреть репортажи именно с Дмитрием Губерниевым на канале Россия 2. Лучший комментатор и ведущий. Помимо настоящих спортивных эмоций во время гонок, максимум (причем доходчиво) информации буквально обо всем и всех: о спортсменах, о лыжах, о соперниках, о снеге, о сервисбригадах... Есть передача, которую ведет Губерниев. Очень интересно. Через пару-тройку просмотренныхм гонок уже будешь удивляться, как это раньше не понимал, что такое БИАТЛОН.
Так что, как сейчас говорят : РАЗБУДИ В СЕБЕ БОЛЕЛЬЩИКА.
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 13:22:20 | Сообщение # 1558
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Единомышленник)
Так что, как сейчас говорят : РАЗБУДИ В СЕБЕ БОЛЕЛЬЩИКА.
Смотрите БИАТЛОН!
Спасибо, Ольга, за то, что вы тоже в числе фанатов биатлона!! Я - тоже! Уже много лет я смотрю биатлон, мои любимые биатлонисты Ольга Зайцева- наша Зайка:)), Лена Нойнер, Максим Чудов, Бьёрндален, Пуаре. Сейчас очень болею за Малышко!! И ещё слежу, конечно, за биатлонистами Беларуси. С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 13:33:29 | Сообщение # 1559
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Нигерия завоевала Кубок Африки по футболу!
Сборная Нигерии по футболу завоевала Кубок африканских наций-2013, обыграв в финале сборную Буркина-Фасо. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Итоговый матч турнира состоялся в воскресенье вечером в Йоханнесбурге и закончился со счетом 1:0 в пользу нигерийцев.
Для Нигерии это третья победа в чемпионате, в последний раз нигерийская сборная становилась чемпионом африканского континента 19 лет назад. Сборная Буркина-Фасо ни разу не побеждала в Кубке Африки, ее выход в финал в 2013 году - самое большое достижение в рамках турнира.
Первый Кубок африканских наций разыграли в 1957 году, а с 1968 года турнир начали проводить регулярно раз в два года. С 2013 года розыгрыш будет проходить в нечетные годы, чтобы не совпадать с чемпионатами мира по футболу. Победителем в 2012 году впервые в своей истории стала сборная Замбии, а рекордсменом по победам в Кубке Африки является Египет с семью чемпионскими титулами. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 13:41:59 | Сообщение # 1560
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
11 февраля. Родились!
1929 - Альберт Вагаршакович АЗАРЯН (1929), гимнаст, выдающийся мастер исполнения упражнений на кольцах, заслуженный мастер спорта. Стал чемпионом Олимпийских игр 1956 и 1960 годов в упражнениях на кольцах, а также в составе сборной СССР на Олимпиаде-56. 1937 - Вячеслав Евгеньевич СОЛОВЬЕВ (1937), спортмен, пятикратный чемпион мира по хоккею с мячом, заслуженный мастер спорта. 1938 - Борис Александрович МАЙОРОВ (1938), знаменитый хоккеист московского «Спартака», капитан сборной СССР, пятикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион. 1938 - Евгений Александрович МАЙОРОВ (1938 - 10.12.1997), хоккеист московского «Спартака» и сборной СССР, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион 1964 года, спортивный комментатор. 1941 - Ульф СТЕРНЕР /Ulf STERNER/ (1941), шведский хоккеист, чемпион мира 1962 года, серебряный призер Олимпийских игр 1964 года, лучший нападающий чемпионата мира 1969 года. После Олимпиады в Инсбруке его зафрактовал клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», и Стернер стал первым европейцем в НХЛ. Там его карьера не сложилась: после долгого пребывания в фарм-клубе он сыграл за основной состав лишь четыре матча и вернулся на родину. 1945 - Ральф ДАУБЕЛЛ (1945), австралийский спортсмен, олимпийский чемпион 1968 года в беге на 800 м. 1967 - Чиро Феррара (1967), итальянский футболист, вице-чемпион Европы, защитник «Ювентуса» 1972 - Стив МАКМАНАМАН (1972), английский футболист. 1974 - Ник Бармби (1974), английский футболист, полузащитник «Ливерпуля» 1974 - Тао Луна (1974), китайская спортсменка, олимпийская чемпионка 2000 года по пулевой стрельбе 1981 - Ву Ваньхуа (1981), китайский тяжелоатлет, вице-чемпион Олимпиады-2000 С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:33:04 | Сообщение # 1561
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Исключение борьбы из олимпийской программы связали с политикой!
Чемпион России 2007 года по греко-римской борьбе Иван Болотов заявил, что решение исключить борьбу из числа олимпийских видов спорта, возможно, является политическим. По словам Болотова, это решение направлено против России и стран СНГ — например, Армении и Казахстана, сообщает «Советский спорт».
Исключить борьбу из олимпийской программы рекомендовал исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На заседании этого органа 12 февраля борьба не была включена в список основных видов спорта Олимпийских игр 2020 года.
Олимпийскую программу Игр-2020 (на право принять соревнования претендуют Мадрид, Стамбул и Токио) утвердят на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Если борьбу окончательно решат исключить из списка олимпийских видов спорта, ее может заменить один вид из списка видов-претендентов, в который входят бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу.
По словам Болотова, не исключено, что МОК рассчитывает отобрать медали у России и увеличить число наград у других стран. В то же время Болотов признал, что борьба не относится к самым зрелищным видам спорта.
Соревнования по борьбе проводились на всех Олимпийских играх современности за исключением Олимпиады-1900 в Париже.
В настоящее время олимпийскую программу входят три вида борьбы — греко-римская, вольная и женская. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне борцы разыграли 18 комплектов медалей. Сборная России выиграла четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых наград. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 20:39:46 | Сообщение # 1562
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Расписание телевизионных трансляций второй половины чемпионата мира в Нове Место
Завтра в чешском Нове Место стартует второй блок соревнований чемпионата мира по биатлону. Нас ждут две индивидуальные гонки, два масс-старта и две эстафеты - впереди ещё шесть гонок - всё только начинается! Предлагаем вашему вниманию расписание телевизионных трансляций второй половины чемпионата мира, а также подборку ссылок на трансляции соревнований в сети Интернет. Время начала трансляций - московское.
РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ чемпионата мира по биатлону (13-17 февраля):
13 февраля Индивидуальная гонка, женщины
20.15 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)
Повтор: 0.00, 10.05 Спорт (14.02), 2.00, 14.00 Евроспорт (14.02), 12.00 Россия 2 (14.02).
14 февраля Индивидуальная гонка, мужчины
20.15 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)
Повтор: 0.00, 10.10 Спорт (15.02), 3.00, 15.00 Евроспорт (15.02), 12.00 Россия 2 (15.02).
15 февраля Эстафета, женщины
20.15 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)
Повтор: 0.00, 10.10 Спорт (16.02), 2.00, 17.15 Евроспорт (16.02), 12.15 Россия 2 (16.02).
16 февраля Эстафета, мужчины
18.15 Первый, Евроспорт (LIVE)
Повтор: 3.00 Евроспорт (17.02), 9.35 Россия 2 (17.02), 13.25 Спорт (17.02).
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 20:47:21 | Сообщение # 1563
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Михаил Прохоров: "Тренеры должны чувствовать доверие и иметь право на ошибку"
ХОРОШАЯ ШКОЛА ДЛЯ МАЛЫШКО
- Привлечь деньги в спорт сегодня не проблема, - начал Прохоров. - Но для их эффективного использования нужна правильно выстроенная система. Такая, чтобы в случае ухода руководителя продолжала действовать. Мне было очень приятно, скажем, услышать от детских биатлонных тренеров: сейчас снизу доверху - единая система отбора, основанная на спортивных критериях. Только штаб первой сборной имеет право включить в команду одного спортсмена по своему выбору. На всех остальных стадиях главенствуют спортивные показатели. ... - Какие впечатления от первых стартов чемпионата?
- Видно, что готовы неплохо. А для Дмитрия Малышко этот чемпионат еще и хорошая школа. Когда молодой спортсмен несет на себе бремя лидерства, он закаляется, так было со всеми великими. В спринте после смешанной эстафеты отстрелял на ноль, значит, преодолел определенный психологический рубеж. Ногами проигрываем, да. Но задел перед гонками преследования у нас неплохой. .... Согласны с тем, что в женском биатлоне существует нехватка талантов?
- Согласен. Ушли Ишмуратова, Медведцева, Богалий, а разом столько же ярких не пришло. Плюс у всех у нас в памяти скандал 2009 года. Образовался провал. Но успехи поколения Ульяны Кайшевой, Ольги Подчуфаровой и Кристины Смирновой вселяют оптимизм. Мы обязаны довести девочек до звездного уровня. Кстати, этот переход всегда был самым проблемным местом для нашего спорта. В том числе в советские времена. ... - Как вы относитесь к Вольфгангу Пихлеру?
- Считаю его одним из сильнейших тренеров мира. ....
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:54:55 | Сообщение # 1564
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Спортивную борьбу могут исключить из программы Олимпийских игр
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр уже к 2020 году, сообщает АП со ссылкой на осведомленный источник в МОК.
Такое решение было принято на заседании во вторник в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр.
Агентство не уточняет, все ли виды борьбы — греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению. Это решение МОК называется сенсационным, поскольку считалось, что наибольшие шансы покинуть программу летних Игр имели современное пятиборье и тхэквондо, передает РИА Новости.
Российские борцы на Олимпиаде-2012 завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:53:26 | Сообщение # 1565
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Валуев не советует Поветкину драться с Кличко
Бывший чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев в интервью "Советскому спорту" высказал мнение, что его соотечественнику Александру Поветкину не стоит драться с украинцем Владимиром Кличко, если Александр не собирается в ближайшее время завершать свою спортивную карьеру.
"Если Саша рассматривает возможность завершения карьеры, то бой с Кличко стал бы кульминационным моментом. Если же нет, то можно побоксировать и с другими топовыми бойцами этого веса", - сказал Валуев.
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:11:57 | Сообщение # 1567
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
О биатлоне
Вольфганг Пихлер: "Никто из основной команды не поедет в Холменколлен"
11 февраля в чешском Нове-Место состоялась пресс-конференция сборной России по биатлону. Главные новости от Вольфганга Пихлера: Светлана Слепцова не выступит в Нове Место, Анастасия Загоруйко уже приехала в Чехию, медальный план на чемпионат мира остается в силе, а на этапе в Холменколлене мы не увидим никого из основного состава: там выступит резервная сборная под руководством Леонида Гурьева. ...Сейчас мы продолжаем подготовку по плану. Перед чемпионатом мира я сказал, что мы планируем здесь выиграть три медали. От своих слов я не отказываюсь – план остается прежним. Мы будем бороться до конца. Нужно быть дураком, чтобы понижать требования к себе, когда чемпионат мира в самом разгаре. Мы продолжим борьбу за медали!"
Николай Лопухов: "Волков, Маковеев и Шипулин выступят в индивидуальной гонке в Нове-Место"
Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов на пресс-конференции в Нове-Место высказал мнение о выступлении команды на первой части чемпионата мира по биатлону, высказал своё мнение о форме Дмитрия Малышко и назвал вопрос о составе спортсменов на индивидуальную гонку открытым. Точнее, определены пока три из четырёх её участников.
- Мы подготовлены к чемпионату мира на хорошем уровне. Конечно, хотелось бы выиграть больше медалей. Не все получилось в смешанной эстафете и в спринте, да и на финише пасьюта могли добиться большего, чем бронза Антона Шипулина. Ребята боролись на равных со Свендсеном и Мартеном Фуркадом. Повезло сегодня, безусловно, сильнейшим. Надо было нашим ребятам попробовать выйти вперед чуть раньше. Думаю, что ребята хотели попробовать себя в финишном створе. Ребята готовы хорошо, но есть проблемы с психологией. Нам есть к чему стремиться. Мы не должны копировать технику Фуркада, нужно работать так, чтобы он с нас пример брал.
Самое главное, что мы вышли на уровень экстра-класса. Сейчас мы можем выступать на уровне лидеров мирового биатлона. Нам нужно работать, чтобы обыграть Фуркада в методическом и техническом плане. У нас сейчас позитивное настроение. Понятно, что для нас главная цель – это Олимпиада в Сочи. Но мы продолжаем борьбу за медали на этом чемпионате мира.
Не перегрузили ли мы Диму Малышко? Дима на последнем сборе чувствовал себя на пять с плюсом. Не считаю, что его перегрузили. Думаю, что у него психологическое напряжение. Он был великолепно готов, был лидером на всех тренировках. Но не получилось. Я понимаю болельщиков, которые считают, что Диму перегрузили. Но это не так.
По плану в команду прибыли Маковеев и Волков. Они побегут в индивидуальной гонке на 20 км. Оба готовились по индивидуальному плану. Волков через высоту в Риднауне, а Маковеев - через старты Кубка IBU. По разговорам с личными тренерами спортсменов — оба в хорошем состоянии.
- А кто еще двое будет участвовать в индивидуальной гонке?
- Антон Шипулин точно побежит. Вечером сегодня определимся с еще одной. А сегодня у ребят выходной. Кто-то из ребят погуляет, кто кроссик пробежит.
По материалам: Пресс-служба СБР и "Советский Спорт"
Елена Копылова (copyk@mail.ru) 18:28 11.02.13 С уважением, Галина
Сообщение отредактировал galina - Среда, 13 Февраля 2013, 22:17:47
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:23:36 | Сообщение # 1568
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Тура Бергер выигрывает третье золото чемпионата мира
Третья победа и четвертая медаль в четырех гонках - таков фантастический результат норвежки Туры Бергер на чемпионате мира в Нове Место. Сегодня она с чистой стрельбой выиграла женскую индивидуальную гонку на 15 км, почти на минуту опередив ещё одного снайпера - Андреа Хенкель из сборной Германии. Украинки продолжают собирать награды в женский гонках - сегодня бронзовая медаль досталась второй из сестер Семеренко - Валентине.
Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 16:03:45 | Сообщение # 1569
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
"Зенит" принимает в Лиге Европы английский "Ливерпуль". Кто победит?
Во втором по значимости клубном евротурнире борьбу продолжают три российских клуба.
Питерский "Зенит" будет принимать на своем поле английский "Ливерпуль",. махачкалинский "Анжи"сыграет в Москве с германским "Ганновером", а казанский "Рубин померится силами в гостях с испанским "Атлетико".
В других матчах 1/16 финала Лиги Европы встретятся:
Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 22:53:33 | Сообщение # 1571
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Цитата (РОН)
Увы, Ливерпуль.
Виктор, я ошибся. хотя всё шло как я думал_ зенит атакует, но в конце забьет Ливерпуль. а если Зенит, то Ливерпуль ответит двумя мячами. Но2 : 0 ЗЕНИТ ! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 23:16:44 | Сообщение # 1572
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
А я снова о биатлоне :))
Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку чемпионата мира
Француз Мартен Фуркад с одной минутой штрафа выиграл золото чемпионата мира в Нове Место. Второе место у Тима Бурка из Соединенных Штатов Америки, на третьем швед Фредерик Линдстрем. Как и победитель, призёры гонки допустили по одной ошибке на стрельбе. Четвертое место с двумя промахами у хозяина соревнований Андрея Моравеца, лучший из российской сборной, Алексей Волков, с двумя промахами пятнадцатый. С уважением, Галина
Сообщение отредактировал galina - Четверг, 14 Февраля 2013, 23:17:49
Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 22:54:43 | Сообщение # 1573
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Сборная Норвегии - чемпионки мира в эстафете
Сборная Норвегии с кругом штрафа выиграла женскую эстафету чемпионата мира в Нове Место. Вторыми финишировали украинки, проводящие самый звездный чемпионат в своей истории, бронзовая медаль у сотворившей сенсацию сборной команды Италии. Россиянки четвертые, сборная Германии на пятом месте, шестая позиция у команды Франции. С уважением, Галина
Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16:49:30 | Сообщение # 1574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия продолжает борьбу
На экстренном заседании бюро Международной федерации борьбы в Паттайе отправлен в отставку президент этой организации Рафаэль Мартинетти. Управление перешло к специально созданной кризисной группе, которую возглавил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. В состав бюро введен трехкратный олимпийский чемпион депутат Госдумы Александр Карелин. Эти беспрецедентные меры предприняты для того, чтобы вопреки вердикту исполкома МОК сохранить борьбу в программе Олимпиад.
На таиландском курорте Паттайя прошло экстренное заседание бюро Международной федерации борьбы (FILA), созванное после исполкома МОК в Лозанне. На нем было принято решение рекомендовать исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Президент МОК Жак Рогге подчеркнул, что это только рекомендации, а окончательное решение будет принято на сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Руководители FILA, долгое время не воспринимавшие всерьез угрозу исключения борьбы из олимпийской программы, зашевелились. Президент федерации Рафаэль Мартинетти попросил Рогге о встрече, но президент МОК – человек занятой и нашел в своем плотном графике время лишь в начале марта. В борьбе же за олимпийское будущее борьбы важен сегодня каждый день. Президент МОК Жак Рогге готов встретиться с главой Международной федерации объединенных стилей борьбы «Решение по борьбе еще не окончательное». Президент МОК Жак Рогге заявил, что воодушевлен обещанием Международной федерации объединенных стилей борьбы наладить дела в организации.
Российские спортивные функционеры, не желающие лишаться одной из самых медалеемких для наших олимпийцев дисциплин, проявили решительность. Они не стали кричать на всех перекрестках об антироссийских заговорах, а предприняли действительно эффективные меры. На созванном в экстренном порядке заседании бюро FILA был отправлен в отставку президент федерации Рафаэль Мартинетти, который умудрился в последние годы испортить отношения с руководством МОК. Сам он уходить добровольно не хотел. Да и голосование сложилось драматично: 11 голосов за отставку, 10 – против. Владелец завода по производству металлоконструкций в Швейцарии возглавил FILA в 2002 году. Он сменил на посту президента Международной федерации борьбы многолетнего ее руководителя югослава Милана Эрцегана. Швейцарский бизнесмен, не добивавшийся заметных успехов на ковре, считался компромиссной фигурой, которая устраивала и Восток, и Запад. Передав дела по управлению собственным заводом сыну, господин Мартинетти на родине возглавлял маленький борцовский клуб. При этом в Швейцарии борьба никогда не была популярным видом спорта. На протяжении последнего десятилетия FILA явно не поспевала за современными тенденциями развития спорта.
Многие претензии, высказанные представителями МОК, специалисты борьбы считают справедливыми. Постоянные изменения в правилах привели к тому, что даже олимпийские чемпионы прошлых лет не всегда могут разобраться, за что начислены или не начислены баллы. В плане зрелищности схватки, в которых на протяжении долгого, по меркам борьбы, времени на ковре ничего не происходит, не представляют интереса ни для зрителей в зале, ни уже тем более – для телевизионной аудитории. Усилия же Мартинетти по изменению формы борцов (он объяснял их желанием привлечь на ковер женщин из мусульманских стран, которым запрещены обтягивающие трико) явно не входили в число первоочередных. Словом, многое в борьбе нужно было менять, но почему-то потребовался сигнал из Лозанны, чтобы от кулуарных разговоров перешли к делу. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин единогласно введен в состав бюро. Сам депутат Госдумы говорил о том, что не собирался активно участвовать в деятельности международной федерации, но ситуация заставила действовать. Ведь нельзя допустить, чтобы столь медалеемкий для российских олимпийцев вид спорта был заменен на сквош или ролики.
В конце апреля или начале мая в Москве состоится внеочередной конгресс FILA, на котором будет избран новый президент. Можно не сомневаться, что им станет кто-то из российских функционеров или поддержанный нашей федерацией кандидат. Главной же задачей конгресса станет подготовка презентации борьбы для исполкома МОК. Он состоится в мае в Санкт-Петербурге, и свои презентации представят все кандидаты на включение в программу Олимпиады-2020. Естественно, эту работу также взвалили на себя российские представители. Борьба за борьбу в олимпийской программе продолжается.