Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Всем, кто любит спорт!
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 10:46:48 | Сообщение # 2451
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Большая олимпийская порка



Почему российских легкоатлетов беспрецедентно отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро

Российские легкоатлеты не будут принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют уже в августе. 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на встрече в Вене принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), отстраненной в ноябре. А это значит, что в Олимпиаде не смогут принять участие не только спортсмены, попавшиеся на допинге, но и все атлеты вообще, даже звезды мирового уровня с идеальной репутацией. Например, рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Елена крайне эмоционально отреагировала на решение IAAF. По словам спортсменки, она два года упорно тренировалась, буквально ночевала на стадионе, жертвовала временем на ребенка, а теперь останется без Олимпиады. «Они просто нами манипулируют и истощают психологически тех, кто реально хочет выступить на Олимпиаде. Сейчас они нас энергетически высосут, потреплют, а потом допустят? Да пусть они подавятся в таком случае своим решением!» — возмутилась спортсменка.

Впрочем, она и не верит в то, что справедливость будет восстановлена. «Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство. С другой стороны, злость, гнев, наверное. Потому что это, правда, несправедливо», — сказала она.

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет рассмотрен вопрос того, можно ли допускать к соревнованиям ни в чем не повинных российских атлетов. Однако надежды на то, что решение будет положительным, развеялись уже 18 июня, когда МОК выпустил пресс-релиз, сообщающий, что комитет «полностью уважает позицию IAAF».

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко признал, что это означает, что шансов у российских легкоатлетов выступить в Рио практически нет, но пообещал, что «Россия будет бороться до конца».

Жесткое и беспрецедентное решение IAAF, возможно, было ожидаемо, но атлеты до последнего надеялись на лучшее. Российские спортивные чиновники признали, что ошибки были, и после отстранения федерации активно над ними работали. Руководство ВФЛА было заменено, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) — лишено аккредитации, так что спортсмены временно проверялись британским контролирующим агентством.

На заседании в Вене президент IAAF Себастьян Коу признал, что Россией была проделана большая работа по очищению спорта. Но, видимо, недостаточная по мнению спортивных чиновников. «Я думаю, наше сегодняшнее решение только пойдет на пользу российскому спорту», — заявил Коу.

Как полагают некоторые эксперты, WADA и IAAF добиваются того, чтобы российские власти признали, что употребление допинга поощрялось на государственном уровне. Об этом свидетельствует и заявление главы инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсона: «Россия должна признать, что проблема допинга существует, признать на всех уровнях: спортивном и государственном. И тогда мы сможем двигаться дальше». Это становится все больше похоже на шантаж — пока Россия не признается в том, что хочется услышать Западу, даже ни в чем не провинившиеся спортсмены не будут участвовать в соревнованиях.

А ведь то, что в российском спорте есть проблемы, руководители уже давно признали. 7 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против нескольких бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики. 18 июня стало известно, что возбуждено и дело против бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который недавно отметился в западных СМИ откровениями о том, как лично смешивал допинговые коктейли для спортсменов на Сочинской олимпиаде.

«Ответственность всегда должна быть персонифицирована. Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение — что, это справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Это же нигде не делается, и люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, почему они должны страдать за других?» — заявил президент России Владимир Путин, комментируя решение IAAF. По его словам, «это не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения».

Действительно, разве справедливо наказывать за нарушения отдельных лиц всех остальных, вместе с водой выплеснув и ребенка? После такого решения очень трудно утверждать, что в действиях Ассоциации совсем нет политики, как утверждают ее руководители.

— Я не очень понимаю ситуацию с отстранением всей федерации, — комментирует политолог Антон Хащенко.

— Если вы хотите бороться с допингом, боритесь. Наказывайте провинившихся спортсменов, тренеров, руководство федерации и людей, которые так или иначе могли способствовать этому. При чем тут тысячи атлетов, которые ни в чем не виноваты?

Есть нерушимый принцип в системе правосудия, который заключается в том, что ответственность должен нести тот, кто провинился. Его друзья, родители или коллеги по работе, которые ничего об этом не знали, никакого наказания нести не должны. В случае с отстранением всех российских легкоатлетов от Олимпиады ситуация точно такая же. Люди, которые с малых лет занимались спортом, никогда не употребляли допинг и тренеры никогда их ни к чему подобному не склоняли, сейчас оказываются дисквалифицированы. Как это можно понять и оправдать?

Я бы не хотел говорить о политической мотивации того, что произошло. Хотя если посмотреть на информационную кампанию и материалы, которые выходили в западных и некоторых наших СМИ по этому поводу, это наталкивает на мысль, что в этих решениях есть политика. Но даже если рассматривать произошедшее не через призму политики, а только с точки зрения права и главного олимпийского принципа «не побеждать, а участвовать», это глубоко несправедливое решение. Особенно по отношению к людям, для которых эти Олимпийские игры могут стать последними. И речь ведь не только об Олимпиаде, но обо всех соревнованиях международного уровня, которые проводятся под эгидой Международной федерации легкой атлетики.

«СП»: — К чему может привести такое решение для спорта в целом, это ведь опасный прецедент?

— Боюсь, что этот прецедент на России и закончится. Потому что это решение настолько дикое, что оно вряд ли может быть повторено в отношении другой страны, по крайней мере, страны западной. Тотчас бы начались суды, возмущение и все остальное. Насколько я знаю, Елена Исинбаева уже собирается подавать иск в Международный суд по правам человека, и абсолютно правильно сделает.

Раньше никто и подумать не мог, что даже за большое количество пойманных на допинге спортсменов может последовать дисквалификация всех атлетов вообще. То, что это произошло именно с Россией, против которой сейчас вводят санкции и оказывается давление по другим линиям, конечно, вызывает большие вопросы.

«СП»: — Могут ли наши спортсмены оспорить свою дисквалификацию?

— Думаю, что возможные суды к Олимпиаде в Рио точно ничего не изменят. Хотя бы потому, что слишком мало времени осталось до этого события. В лучшем случае, какого-то решения можно будет добиться постфактум, но выступить на Играх ребятам это все равно не позволит. Остается шанс, что МОК позволит «чистым» спортсменам выступить на Олимпиаде, но пока не совсем понятно, будет ли это сделано.

«СП»: — Как должно государство реагировать на такое решение международной федерации?

— Понятно, что сейчас начнутся призывы полностью бойкотировать Олимпиаду в Рио. С точки зрения солидарности этих людей можно понять. Но мне кажется, что это не верный путь, потому что мы сами закроем дорогу другим спортсменам и федерациям, которые ни в чем не виноваты. Не нужно ничего бойкотировать. Реакция государства должна заключаться во всесторонней поддержке частных исков, которые будут от спортсменов, той же Исинбаевой. Это должна быть организационная и финансовая поддержка. И, конечно, нужно постараться каким-то образом разобраться в этой ситуации на предстоящем заседании МОК и все же минимизировать последствия от того, что случилось.

Бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики Алексей Кустов считает, что в сложившейся ситуации виноваты недобросовестные российские чиновники, которые недостаточно боролись с допингом.

— Это первый в истории прецедент, когда от участия в Олимпийских играх отстраняют всю федерацию. Это боль для страны и трагедия спортсменов и тренеров. Что будет дальше, сказать трудно. 21 июня состоится еще одно заседание, но трудно представить, что на нем нас ждет что-то хорошее. Раздавались предложения «чистым» спортсменам выступить под олимпийским или под белым флагом, но мне кажется, что это категорически нельзя приветствовать. Это россияне, и выступать они должны под российским флагом. Тем более, что всю подготовку финансирует именно наше государство.

«СП»: — Можно ли 21 июня добиться пересмотра решения IAAF?

— Сейчас уже трудно что-то изменить. Можно было купировать всю эту ситуацию на начальном этапе, очистив федерацию легкой атлетики. То есть вывести из ее состава тех тренеров, которые даже косвенно могли иметь отношение к допингу. Мы показали бы WADA, что действительно хотим навести у себя порядок. Но тогда наше спортивное руководство подошло к этому формально. Министр Мутко рекомендовал ВФЛА провести кадровые изменения в составе, что, кстати, тоже не нравится международным спортивным организациям. Они не приветствуют, когда власти непосредственно вмешиваются в работу федераций. Но многие из тех, кто бы ответственен за допинговые скандалы, остались на своем посту.

«СП»: — То есть вы считаете, что в решении WADA нет политики?

— Я считаю, что здесь нет политики в том смысле, в котором это понимают наши СМИ. Россия — могучая страна, одна из ведущих спортивных держав. И сейчас антидопинговые организации на фоне нашего могущества хотят объяснить другим странам, что нужно играть по правилам, и что поблажек не будет ни для кого. Возьмите для примера Кению. Там дисквалифицировали за допинг 6−10 человек, а потом допустили к Олимпиаде. Почему? Потому что Кения в глобальном смысле из себя ничего не представляет. Или Эфиопия, где все сидят на игле. Их отстранение ни на кого не произвело бы впечатления. И совсем другое дело — Россия.

Сейчас наши чиновники, например, бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев (Балахничев ушел в отставку с поста президента Федерации по легкой атлетике в феврале 2015 года, в январе 2016 комиссия по этике IAAF приняла решение пожизненно его дисквалифицировать, — прим. авт.) хотят спрятаться за политику, поскольку это их просчеты.

Напомню, что серия громких скандалов в нашей легкой атлетике началась со спортивной ходьбы. Если бы вовремя дисквалифицировали Чёгина и других, ничего бы не было (главный тренер Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске Виктор Чёгин в марте 2016 года был пожизненно дисквалифицирован ВФЛА за нарушение антидопинговых правил. Громкий скандал в ходьбе разразился в 2014 году, — прим. авт.) Но вместо этого наше спортивное руководство вплоть до министра Мутко выступило в духе «пусть сначала докажут», и Чёгин продолжал оставаться тренером. Неудивительно, что WADA, которая изначально предлагала нам сотрудничать, негативно восприняла такую позицию.

«СП»: — Но разве в других странах не бывает допинговых скандалов? В США многократная олимпийская чемпионка Мэрион Джонс тоже попалась на допинге, но тогда и речи не было, чтобы отстранить всех американских легкоатлетов…

— Допинг принимают во всех странах, это не секрет. Когда на этом поймали Мэрион Джонс, точнее, она сама во всем призналась, то спортсменка сдала все свои медали и полгода сидела в тюрьме. У нас же проблема была в том, что мы не хотели с этим ничего делать. Многие тренеры и чиновники, которые несут ответственность за допинговые скандалы, остались на своих постах. А теперь нас показательно хотят научить играть по правилам. Изначально мы заняли позицию: «А вы докажите», вот они и доказывают. Вопрос в том, когда они остановятся в этих доказательствах. Начнут ли антидопинговые агентства и дальше проверять лыжи, биатлон и плаванье, или остановятся на легкой атлетике?

«СП»: — Ну хорошо, но как быть с «чистыми» спортсменами? Они ведь ни в чем не виноваты. Есть ли у них шанс добиться права участвовать в Играх в суде или как-то еще?

— До Олимпиады осталось 50 дней. Не думаю, что в Лозанне вообще что-то будут делать. Мне страшно представить состояние, в котором находятся наши ребята. Да, они совершенно ни в чем не виноваты, виноваты чиновники, которые довели до такой ситуации. Ребята честно готовились годами, а получилась трагедия. Они с ноября находились в подвешенном состоянии, не зная, поедут ли в Рио-де-Жанейро. Наши спортсмены годами завоевывали престиж нашей страны, а недобросовестные деятели его развеяли в одночасье.

Надежду внушает то, что были возбуждены уголовные дела против бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики и против Григория Родченкова за превышение служебных полномочий. Думаю, это только начало, и впереди конкретные дела против конкретных лиц.

Мария Безчастная

http://svpressa.ru/sport/article/150880/?rss=1&utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 13:21:50 | Сообщение # 2452
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
27 июня 2016, 11:24 | Олимпизм | Спортфакт

Рио-2016. Из 14 российских команд до Бразилии доедут всего четыре

Вчера в Дублине завершилась женская олимпийская квалификация по регби-7, и стало ясно, что в Рио-де-Жанейро Россия будет представлена в рекордно низком количестве командных игровых видов спорта.
Наши регбистки остановились всего в одном шаге от заветной олимпийской путевки. В группе и первом раунде плей-офф они разгромили сборные Самоа, Мадагаскара, Зимбабве и Аргентины с общим счетом 198:0 (пусть вас не смущают названия стран-соперниц: Океания и юг Африки — очень даже регбийные регионы), а в полуфинале обыграли хозяек турнира ирландок — 19:10. К сожалению, решающий матч за билет в Рио против сборной Испании нашей команде не удался — 12:19.

Таким образом, впервые за 20 лет постсоветского участия в Олимпиадах, наши игровики не прошли отбор в более, чем половине видов программы. До сих пор наименьшим результатом были пять сборных в Атланте-1996, где Россия впервые за долгие годы выступала под привычным уже теперь триколором. Но тогда в олимпийскую программу входили лишь 11 командно-игровых дисциплин, а в Рио их будет уже 14.
Наверное, стоит объяснить, почему в этот круг не входят индивидуальные или парные игры — «большой» и настольный теннис, бадминтон, пляжный волейбол… Ведь формально напарники в том же бич-волее представляют собой полноценную, пусть и очень малочисленную, команду. Однако есть одно принципиальное отличие от волейбола классического: в последнем одна страна может быть представлена на Олимпиаде только одной сборной. Или не представлена вовсе, если эта сборная не прошла отбор. У «пляжников» же (или, допустим, теннисистов) подобных ограничений нет. В таких дисциплинах ведущие страны всегда могут выставить по несколько игроков или дуэтов.

Итак, 14 видов. И лишь четыре российских команды: обе волейбольных плюс женский гандбол и женское же водное поло. Могло ли быть больше, и если да — то насколько и где именно?

Безусловно, могло. Хотя и ненамного. Например, на ватерполистов с гандболистами, для которых еще в «нулевые» участие в Олимпиадах было делом само собой разумеющимся, теперь особо никто и не рассчитывал. Времена Андрея Лаврова и Александра Кабанова ушли если безвозвратно, то во всяком случае надолго. В хоккее (том, что не на льду, а на траве — точнее, на синтетике) у нас нечему и уходить: его даже в советскую эру «всеобщих побед» за вид спорта толком не считали. Ну и российских футболистов из претендентского списка тоже можно было смело вычеркивать заранее: своим участием Олимпиады они пока не осчастливили ни разу.

Впрочем, не совсем так. В 1912 году на футбольном турнире в Стокгольме сборная России (собственно, это ее единственное появление на олимпийской арене в командно-игровых видах до Атланты-1996) провела целых два матча и проиграла их с общим счетом 1:18. Правда, в четвертьфинале (1:2) наши боролись достойно — с Финляндией, которая тогда была частью российской империи. Зато потом, в утешительном матче с немцами россияне пропустили 16 безответных мячей. За какую-то пару лет до начала первой мировой… Так или иначе, при всех последующих успехах футбольной сборной СССР, включая золото Мельбурна-1956 и Сеула-1988, единственным «независимо российским» голом на Олимпиадах до сих пор остается мяч, забитый в финские ворота и в шведской столице 104 года тому назад нападающим Василием Бутусовым. И, боюсь, останется еще надолго. Как-никак в олимпийских футбольных турнирах участвует всего 16 команд — в полтора раза меньше, чем в Евро-2016. Впрочем, может оно и к лучшему….
Однако вернемся к Рио. Если вычесть из программы Игр перечисленные выше «неперспективные» для нас командно-игровые дисциплины, то из 14 останется 8. В половине из которых Россия отбор прошла (кстати, в обоих волейболах и женском водном поло наши сборные Олимпиад не пропускали ни разу), пусть и через дополнительные квалификационные соревнования (то есть, ни единого выхода напрямую!), а еще в половине — не прошла. И эти четыре потери относятся всего к двум видам спора.

Один из них, как вы уже поняли, — регби. Здесь мы больше рассчитывали даже не на женщин, а на мужчин, регулярно бравших в «семерке» медали чемпионатов Европы (включая золото), но также, увы, опростоволосившихся в межконтинентальной квалификации. Причем российские регбисты тоже проиграли испанцам (почти с таким же счетом — 12:17), которые затем тоже завоевали олимпийскую путевку. Правда, проиграли наши не в финале, а в полуфинале, и не в Дублине, а в Монако, но это уже, как говорится, мелкие подробности.

С другой стороны, регби-7 — не только дебютант Игр в Рио, но и весьма специфическая разновидность большой, серьезной, всемирно популярной игры. Все равно, как если бы в олимпийскую программу вместо «большого» футбола включили пляжный или «мини», где Россия, кстати, тоже побеждает куда чаще. То есть, у наших игровиков появился новый «бонус» — и мы им не воспользовались. Но это не дает ответа на другой вопрос: что же было потеряно из «своего»?

Ответ состоит из одного слова: баскетбол. Тот самый баскетбол, где наша женская команда пропустит Олимпиаду впервые (после трех полуфиналов подряд!) и где мужская еще четыре года назад в Лондоне стояла на пьедестале почета. Вместе с американской Dream Team и суперзвездной сборной Испании, которую наши обыграли в группе и чуть не обыграли в полуфинале. Неужели это было всего четыре года назад? Ей-богу, не верится….

Впрочем, если так пойдет и дальше, то еще четыре года спустя мы будем вспоминать баскетбольные эпохи Барановой и Степановой, Кириленко и Блатта с такой же потухшей, усталой ностальгией, как вспоминаем сейчас ватерполиста Кабанова или гандболиста Лаврова. А потом и вспоминать перестанем. Помнят-то победителей. Помнят — олимпийцев.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lord_Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 19:06:07 | Сообщение # 2453
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Сегодня родился !

Майкл Фелпс !

американский пловец, 18-кратный олимпийский чемпион
30 июня 1985
31 год назад




Единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне - американский пловец Майкл Фелпс является абсолютным рекордсменом по количеству наград в истории Олимпийских игр - их у него 22. Он даже получил спортивное прозвище - «Балтиморская пуля». Майкл Фред Фелпс (англ. Michael Fred Phelps) родился 30 июня 1985 года в Балтиморе (США), в семье полицейского и учительницы. Заниматься плаваньем начал в возрасте семи лет вслед за своими старшими сестрами Уитни и Хилари. Отчасти в этот вид спорта Майкла отдали из-за проблем со здоровьем. В раннем детстве он страдал одной из разновидностей аутизма – синдромом рассеянного внимания: не мог сосредоточиться, постоянно натыкался на все вокруг, опрокидывал окружавшие его предметы. Занятия плаванием помогли приостановить развитие недуга, однако на тот момент никто не подозревал, что мальчик станет профессиональным пловцом. До 12 лет наряду с плаванием он занимался еще бейсболом и американским футболом. Первым спортивный потенциал Майкла раскрыл его тренер Боб Боумэн. В 15 лет Фелпс отправился на свои первые Олимпийские игры (2000 год, Сидней), став самым юным их участником в истории американского плавания. К финишу он пришел пятым. Спустя год, весной 2001 года, он стал самым молодым пловцом в истории, установившим мировой рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем. А чуть позже, на чемпионате мира по плаванию, он побил свой же рекорд и завоевал первую золотую медаль международного уровня. Первое олимпийское «золото» Майкл Фелпс выиграл на Олимпиаде 2004 года в Афинах. И не одно – ему достались восемь медалей, из них шесть – золотые! Тогда же, в 2004 году, Майкл Фелпс поступил в университет Мичигана на отделение «Спортивный маркетинг и менеджмент», продолжая тренироваться под руководством Боба Боумэна. После этого было несколько побед на чемпионатах мира, новые мировые рекорды. А спустя четыре года, в олимпийском Пекине, 23-летний Фелпс показал еще более блестящий результат, завоевав сразу восемь золотых медалей! Таким образом, он стал самым титулованным среди всех спортсменов-олимпийцев и установил рекорд по количеству золотых медалей, завоеванных на одной Олимпиаде. Правда, при вручении одной из медалей на этих Играх возникла спорная ситуация: на дистанции 100 метров баттерфляем, как показал фотофиниш, первым коснулся бортика бассейна сербский пловец Милорад Чавич. Однако спор был решен в пользу Фелпса, так как в плавании фотофиниш для определения победителя не используется – нужно оказать давление на датчик, превышающее три килограмма. Первым это сделал Фелпс. В начале 2009 года спортсмена дисквалифицировали на три месяца за курение мариахуаны, но это не помешало ему сохранить за собой статус лучшего пловца мира. Олимпийские игры 2012 года, проходившие в Лондоне, также стали весьма успешными для Фелпса – он выиграл 4 золотых и 2 серебряные медали, став, таким образом, 18-кратным олимпийским чемпионом. Сегодня многократный чемпион и рекордсмен мира, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс по общему числу олимпийских наград превосходит всех атлетов во всех видах спорта – 22 медали, и продолжает свою спортивную карьеру.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 19:09:53 | Сообщение # 2454
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Сегодня 50 !



Майкл Дже́рард «Майк» Та́йсон
(англ. Michael Gerard «Mike» Tyson; род. 30 июня 1966, Браунсвилл, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных и узнаваемых боксёров в истории мирового бокса. Олимпийский чемпион среди юниоров в первом тяжёлом весе (1982). Абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов (1987-1990). Чемпион мира по версиям WBC (1986—1990, 1996), WBA (1987—1990, 1996), IBF (1987—1990), The Ring (1988—1990). Линейный чемпион (1988—1990). «Самый перспективный боксёр» 1985 года по версии журнала «Ринг». Лучший боксёр вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг» (1987—1989). «Боксёр года» по версии журнала «Ринг» (1986, 1988). «Боксёр года» по версии BWAA (1986,1988). «Спорт личность года» по версии BBC (1989). Иностранный спортсмен года по версии BBC (1989). Лучший спортсмен за рубежом (1987—1989) по версии BBC. Включён в Международный зал боксёрской славы (2011), во Всемирный зал боксёрской славы (2010), в зал славы бокса штата Невада (2013), в Зал Славы WWE (2012). На 49-й ежегодной конвенции WBC в Лас-Вегасе, Майк Тайсон был внесён в Книгу Рекордов Гиннеса и в торжественной обстановке получил два сертификата: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе.

Рекордсмен по количеству наград «событие года по версии журнала «Ринг»: 4 раза получал награду: 1995 — Возвращение Тайсона, 1997 — Укус во время боя с Эвандером Холифилдом, 1998 — Восстановление Тайсона, 2002 — Скандальная пресс-конференция Тайсон — Льюис. «Самый жестокий человек в истории спорта» по версии канала ESPN. «Самый сильный нокаутёр в истории» по версии канала ESPN.

Является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день: самый молодой чемпион мира в тяжёлом весе (в 20 лет 144 дня); самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (в 21 год); боксёр, затративший наименьшее время с момента дебюта на завоевание титулов чемпиона и абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (1 год 8,5 месяцев и 2 года 5 месяцев соответственно); первый и единственный абсолютный чемпион, который завоевал три основных титула последовательно один за другим; самый высокооплачиваемый тяжеловес в истории; из десяти самых дорогих боёв за всю историю бокса Майк Тайсон принял участие в шести; единственный, защитивший титул абсолютного чемпиона (WBC, WBA, IBF) 6 раз подряд; наибольшее количество самых быстрых нокаутов (9 нокаутов менее, чем за 1 минуту); самый быстрый нокаут на юношеских олимпийских играх (8 секунд).

Имеет три судимости. В 1992 (за изнасилование приговорён к 6 годам тюрьмы, из которых отсидел 3), в 1998 (за избиения людей, которые столкнулись с его машиной; приговорён к 3,5 месяцам лишения свободы) и 2008 годах (сутки тюрьмы за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения). В юном возрасте также отбывал наказания в детских колониях. Женат третьим браком. Отец восьми детей. В 2009 году трагически погибла его четырёхлетняя дочь. Исповедует ислам и носит арабское имя Мали́к Абду́л Ази́з (англ. Malik Abdul Aziz). Является веганом.

Основатель промоутерской компании Iron Mike Promotions. Кроме бокса Майк известен своей актёрской карьерой. Принял участие в написании сценария к автобиографическому фильму «Тайсон» (1994), а также снялся в двух документальных фильмах «По ту сторону славы» (2003) и «Майк Тайсон» (2009).

Прозвище — «Железный Майк».


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 09:35:59 | Сообщение # 2455
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Четверка российских гребцов отстранена от участия в Олимпиаде-2016 из-за употребления допинга, сообщает официальный сайт Международной федерации гребли. В допинг-пробе российского гребца Сергея Федоровцева обнаружен запрещенный препарат триметазидин.

В четверку, помимо Федоровцева, входят Владислав Рябцев, Артем Косов и Никита Моргачев. Спортсмены квалифицировались на Олимпиаду-2016 в мае, выиграв отборочные соревнования в швейцарском Люцерне.

Перед регатой в Швейцарии российский экипаж занял третье место на майском чемпионате Европы в Германии. Золотые медали в Бранденбурге завоевал эстонский квартет, а вторыми финишировали литовцы.

36-летний Федоровцев является победителем Олимпиады-2004, а также двукратным чемпионом Европы.

Триметазидин (предуктал) был включен в список запрещенных препаратов полгода назад.

Вместо россиян на ОИ-2016 в Рио будет стартовать новозеландская четверка.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 16:48:10 | Сообщение # 2456
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

Сегодня родился!



Денис Панкратов !

российский спортсмен-пловец, олимпийский чемпион, спортивный журналист
4 июля 1974
42 года назад


Денис Владимирович Панкратов родился 4 июля 1974 года в Волгограде. С детства Денис увлекался спортом. Он занимался в знаменитой волгоградской плавательной школе Виктора Авдиенко. Особенно удавалось ему плавание стилем баттерфляй. Молодой спортсмен подавал большие надежды. Его первым заметным успехом стало шестое место на дистанции 200 метров баттерфляем на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Уже через год Панкратов завоёвывает свои первые награды на чемпионате Европы в Шеффилде, победив на 200 метрах и став вторым на 100-метровке. В составе комбинированной эстафеты (этап баттерфляем) он завоевывает золото. Настоящий триумф ждал молодого спортсмена на Чемпионате мира в Риме в 1994 году, Денис завоевал 3 медали – золото на его любимой дистанции– двухсотметровке, серебро в составе эстафеты и бронзу на ста метрах. После этого Денис являлся одним из основных фаворитов любых соревнований по плаванию, в которых он принимал участие Он побеждает также на чемпионате Европы в Вене в 1995 году. Кроме того, ему удалось побить державшийся 9 лет мировой рекорд на стометровой дистанции американца Пабло Моралеса. В том же году Денис Панкратов устанавливает новый мировой рекорд и на 200-метровке. Более 5 лет никто не мог улучшить этот результат. Свой следующий мировой рекорд Панкратов установил на 100-метровке на Играх в Атланте в 1996 году. Кроме этого он завоевал золото на 200 метрах баттерфляем и серебро в комбинированной эстафете. На Олимпиаде в Сиднее 2000 года выступление спортсмена было не таким удачным, он сумел занять лишь седьмое место на 200-метровке. В 2002 году Денис Панкратов завершил свою спортивную карьеру. Впоследствии он стал спортивным журналистом, работает на телевидении, сотрудничает с газетой «Советский спорт». Помимо этого Денис Панкратов избран Вице-президентом Всероссийской федерации плавания. В 2008-2010 годах он возглавлял департамент государственной политики в сфере развития спорта высших достижений Минспорта России, а с 2012 года руководит ГБУ «Центр физической культуры и спорта Восточного административного округа города Москвы». Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта - Денис Панкратов награжден орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» III степени. Живёт и работает в Москве.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
PapyshkinДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 22:13:12 | Сообщение # 2457
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Фанатам-нарушителям в России запретят посещать стадионы
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, дающий судам право устанавливать запрет на посещение официальных спортивных мероприятий болельщикам, ранее уличенным в нарушении правил поведения на трибунах.



Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

«Для лиц, привлеченных … к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, суд может установить административный запрет на посещение мест проведения официальных соревнований в дни их проведения», — говорится в документе.

«Черный список» таких хулиганов ведется полицией. А организаторам таких мероприятий придется проводить идентификацию личности зрителей, причем не позднее чем за три часа до начала соревнований.

Болельщикам из черного списка, которые все же попытаются пройти на матч, деньги за билет возвращать не будут.

Закон уже вступил в силу, кроме части, которая касается требований к организаторам соревнований: новые правила для них начнут действовать с 1 января 2017 года.

https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/26329754/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
lord_Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 20:09:06 | Сообщение # 2458
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
[bgcolor=red]
Энди Маррей во второй раз выиграл Уимблдон![/bgcolor]


В финале Уимблдона британец Энди Маррей в трех сетах переиграл Милоша Раонича из Канады, во второй раз победив на турнире
Маррей победил Раонича в решающем матче Уимблдона со счетом 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2). Встреча продолжалась 2 часа 48 минут. Британец взял подачу соперника лишь один раз — в седьмом гейме первого сета. Теннисисты активно выиграли одинаковое количество мячей — по 39, но Маррей допустил значительно меньше невынужденных ошибок (12 против 29). За весь матч Раонич сделал лишь восемь эйсов. Для сравнения: в предыдущих матчах на нынешнем турнире канадец подавал навылет соответственно 27, 25, 27, 22, 13 и 23 раза.

Для Маррея победа на Уимблдоне стала второй за карьеру. В 2013 году он одолел в финале Новака Джоковича (6:4, 7:5, 6:4). Также в активе британца есть победа на US Open-2012 и Олимпиаде-2012 в Лондоне. Ранее в нынешнем сезоне Маррей дважды проигрывал Джоковича в финалах турниров «Большого шлема» — на Australian Open и «Ролан Гаррос». Всего за карьеру британец выиграл три финала на турнирах «Большого шлема» из 11.

«Для эта победа имеет особое значение из-за большого количества поражений в финалах. Горд, что этот трофей оказался в моих руках. Сегодня я играл действительно хорошо, но нельзя не отдать должное Милошу. Он провел великолепные две недели, одержав несколько невероятных побед. Чего стоит только его победа над Роджером Федерером. Он настоящий трудяга. Мы с ним играли уже много раз, и каждый раз он улучшает свою игру», — заявил Маррей на церемонии награждения.

Впервые за 14 лет в числе финалистов Уимблдона не оказалось ни испанца Рафаэля Надаля, ни серба Новака Джоковича, ни швейцарца Роджера Федерера. Эти три теннисиста в общей сложности завоевали 12 титулов и еще семь раз доходили до финала.

В предыдущий раз в финале лондонского турнира не было ни Джоковича, ни Надаля, ни Федерера в 2002 году. Тогда в решающем матче австралиец Ллейтон Хьюитт обыграл Давида Налбандяна из Аргентины.

Двукратный чемпион Уимблдона Надаль пропустил нынешний турнир из-за травмы запястья. Это же повреждение не позволило испанцу выйти на корт в матче третьего круга «Ролан Гаррос» в конце мая.

Трехкратный чемпион Уимблдона Джокович покинул турнира после поражения в третьем круге от американца Сэма Куэрри — 6:7 (6:8), 1:6, 6:3, 6:7 (5:7). Ранее первая ракетка мира завоевал четыре титула подряд на турнирах «Большого шлема» подряд, выиграв на них рекордные для Открытой эры 30 матчей к ряду.

Семикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер в полуфинале уступил Раоничу — 3:6, 7:6 (7:3), 6:4, 5:7, 3:6. Швейцарец впервые проиграл в полуфинале британского турнира «Большого шлема». До этого в десяти матчах за выход в финал Уимблдона он одержал десять побед. Ранее в четвертьфинале Федерер в пяти сетах переиграл хорвата Марина Чилича — 6:7 (4:7), 4:6, 6:3, 7:6 (11:9), 6:3, установив рекорд Открытой эры по количеству одиночных матчей, выигранных на турнирах «Большого шлема» (307). По ходу матча швейцарец отыграл три


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 13 Июля 2016, 06:49:47 | Сообщение # 2459
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Сборная России отказалась проводить сбор с эстонскими шпажистками ...
12 июля 2016 21:15
rus.delfi.ee



Эстонские шпажистки, готовящиеся к олимпийским стартам в Рио-де-Жанейро, вынуждены изменить свои тренировочные планы, поскольку сборная России неожиданно отказалась от проведения совместного сбора, запланированного на подмосковной базе "Озеро Круглое".
"У нас были куплены билеты в Москву и сделаны визы в Россию, но на прошлой неделе российская сторона сообщила, что не ждет нас больше в гости, поскольку тренировочный сбор россиян объявлен закрытым, - приводит Delfi Sport слова главного тренера женской сборной Эстонии Кайдо Кааберма. - Не знаю, что у них там сейчас произошло, но в предыдущие годы все наши договоренности с тренерами сборной России соблюдались".

В мировом рейтинге женская сборная России занимает третье место. Эстонские шпажистки, завоевавшие в июне золотые медали чемпионата Европы, находятся на четвертой позиции.

В состав сборной Эстонии входят Ирина Эмбрих (ей сегодня исполнилось 36 лет), Эрика Кирпу, Юлия Беляева и Кристина Кууск. Подготовку к Олимпиаде наш квартет продолжает дома.

Индивидуальный турнир в женской шпаге состоится в Рио-де-Жанейро 6 августа - на следующий день после торжественного открытия Олимпиады-2016. Медали в командном турнире будут разыграны 11 августа.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Воскресенье, 17 Июля 2016, 21:24:49 | Сообщение # 2460
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует

СПОРТ→ШАХМАТЫ


Карлсен в отрыве, Карякин в тени...
Карлсен захватил лидерство на супертурнире по шахматам в Бильбао...



17.07.2016, 19:30

[bgcolor=orange]В испанском городе Бильбао завершился четвертый тур шахматного турнира «Мастерс». Магнус Карлсен разгромил американского гроссмейстера Уэсли Со. Поединки Вэй И – Карякин и Накамура – Гири завершились вничью[/bgcolor]


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 20:58:57 | Сообщение # 2461
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Глава USADA осудил решение МОК допустить Россию на Олимпиаду!

Глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт осудил решение МОК, по которому российские спортсмены были допущены к участию в Олимпиаде...
МОК в воскресенье принял решение, по которому к участию в Играх будут допущены все спортсмены, которые будут соответствовать определенным комитетом критериям. Окончательный вердикт о допуске спортсменов на Олимпиаду будут принимать международные спортивные федерации.

«Многие, в том числе «чистые» спортсмены и информаторы, демонстрировали смелость и силу в противостоянии с культурой поддержки допинга на государственном уровне и коррупцией в России. Однако, к сожалению, в самый важный для «чистых» спортсменов и для целостности Олимпийских игр момент МОК отказался взять на себя ответственность. Решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде — это удар по правам «чистых» спортсменов», — говорится в заявлении Тайгерта.

По мнению главы USADA, МОК допустил ошибку, передав право окончательного решения международным федерациям.

«Ранее МОК утверждал, что антидопинговая система должна быть независимой, и тем более непонятно, как в такой важный момент МОК передал право решения спортивным федерациям», — говорится в заявлении Тайгерта.

Тайгерт заявил, что международным спортивным федерациям может не хватить компетенции для решения вопроса о допуске российских спортсменов за то короткое время, что осталось до старта Олимпиады. «В глаза бросается конфликт интересов», — написал Тайгерт.

Также он осудил решение МОК не давать разрешения информатору WADA Юлии Степановой выступить на Олимпиаде. Степанова, ставшая главным героем фильма ARD, после выхода которого последовала дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики, подавала заявку на участие в Играх как нейтральный спортсмен. МОК, после консультации с комитетом по этике, отказал россиянке в допуске на Игры, мотивировав решение тем, что Степанова ранее отбыла дисквалификацию за употребление допинга.

«Что касается Юлии Степановой, то отказ в допуске на Олимпиаду совершенно непостижим и будет, без сомнения, удерживать информаторов от сообщений сведений», — заключил Тайгерт.

[bgcolor=orange]14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом. Подписи под письмом поставили главы антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.
[/bgcolor]
Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/5794f0159a7947aee5e78ce8?from=newsfeed


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 19:58:53 | Сообщение # 2462
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

[b]СНУКЕР.

ЧЕМПИОНАТ МИРА 6 RED IBSF. ДАРРЕН МОРГАН И СИРИПАПОРН НУАНТАХАМЬЯН - ЧЕМПИОНЫ МИРА 2016! Автор: Антон Игонин | 2016-07-30 | [/b]




В Египте, вслед за командными соревнованиями, завершился розыгрыш чемпионата мира по укороченной версии снукера - 6 красным. Уже не удивляет тот факт, что 50-летний ветеран Даррен Морган в очередной раз оказался на верхней ступеньке пьедестала почета, странно то, что только ему и удалось разбавить гегемонию азиатских игроков на этом кворуме. В зачете у мужчин по 6 red, помимо золота Моргана, с медалью оказался и еще один валлиец Эндрю Пэдлжет, которого в полуфинале обыграл Чау Хон Ман из Гонконга. Второй обладатель бронзовой награды - малазийский игрок Кин Хоо Мох. В турнире у женщин золото также у представительницы Азии, юной тайской звезды Сирипапорн Нуантахамьян, которая в финале переиграла Видью Пилай из Индии 4-0, показав не женский уровень снукера. Чего только стоили два брейка 31 и 34 очка, особенно, если учесть, что на турнире по 6 красным у девушек часто случались и вовсе анекдотичные расклады, когда на двоих соперницы набирали во фрейме меньшее количество очков, чем минимально возможное в наборе, то есть меньше 33! Бронзовые награды женского турнира у соотечественниц финалисток: индийской снукеристки Ами Камани и тайской Вараттанун Сукританес. Девушек из Европы с медалями снова нет... Подводя итог египетской снукерной жаре, в споре за золото только неувядающий Даррен и отстоял честь старого света, поскольку во всех прочих случаях побеждали люди с Востока. На ЧМ у команд, который завершился накануне, отличились Иран, Таиланд и Гонконг. Ну, а в целом по медалям: у Европы, то есть Уэльса три награды (одну взяли в команде), а у Азии - 17, то есть все остальные. При этом у Китая, в связи с откровенно слабым интересом к турниру, лишь 1 награда в командном зачете у мужчин.
http://www.snooker.by/news....16.html ©Snooker.by


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 09:50:30 | Сообщение # 2463
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

1 августа 1936 г.
80 лет назад
Открылись XI летние Олимпийские игры в Берлине (Германия)
XI летние Олимпийские игры проводились с 1 по 16 августа 1936 года в столице Германии – Берлине.


За честь проведения Олимпиады боролось самое большое количество претендентов за всю предыдущую историю Игр: Александрия (Египет), Барселона (Испания), Будапешт (Венгрия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Дублин (Ирландия), Хельсинки (Финляндия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Рим (Италия), Луизиана (США) и четыре немецких города – Берлин, Кельн, Нюрнберг и Франкфурт-на-Майне. Предпочтение отдали Берлину – несостоявшейся столице VI Олимпийских игр 1916 года. Это решение было принято МОК за год до того, как власть в Германии попала в руки нацистов. Подготовка к Играм проходила уже при нацистском режиме. Положительными моментами стали немецкая точность, педантичность и стремление сделать все на высшем уровне. Берлин сиял роскошью, улицы украсили шелковыми знаменами, вокруг олимпийской деревни, сооруженной с грандиозным размахом и ставшей впоследствии образцом для всех олимпийских деревень будущего, высадили столетние липы, был построен новый стадион, рассчитанный на 100 тысяч мест и оснащенный по последнему слову техники. На Игры приехали около 4 миллионов болельщиков и журналисты из 41 страны. Олимпиада впервые транслировалась по телевидению, а на церемонии открытия Игр прошел грандиозный парад участников. По традиции, возникшей в 1928 году, был зажжен Олимпийский огонь: его впервые доставили из Олимпии бегуны, передающие факел, как эстафетную палочку Игры 1936 года стали рекордными и по числу участников: на них прибыло 4066 спортсменов (среди них 331 женщина) из 49 стран. Впервые на Олимпиаде были представлены Афганистан, Бермуды, Боливия, Коста-Рика и Лихтенштейн. Но размах и роскошь не могли скрыть тяжелой атмосферы, царившей в Германии. Руководство страны решило превратить Олимпиаду в триумф светловолосых «сверхчеловеков», выставив самую многочисленную команду – 406 спортсменов. Они участвовали во всех дисциплинах и должны были любой ценой занять первое место в неофициальном командном зачете. С этой целью в программу Игр включили популярные в Германии гандбол, греблю на байдарках и каноэ, женскую гимнастику. Был организован конкурс искусств, на котором пять из девяти золотых медалей достались немецким участникам. Всего в олимпийскую программу вошло 19 видов спорта. Лидером Игр в неофициальном зачете, как и ожидали хозяева Олимпиады, стала команда Германии (89 медалей, из них 33 золотые). Второе место заняла сборная США (56 медалей, 24 «золота»), третье – сборная Венгрии (16 медалей всего, 10 золотых). Но настоящей сенсацией Олимпиады – вопреки всем расовым теориям – стал знаменитый негритянский атлет, спринтер Джесси Оуэнс (Олимпийские игры 1936 года порой так и называют – «Олимпиада Джесси Оуэнса»). Он завоевал сразу четыре золотые медали. По иронии судьбы «звездный час» чернокожего спортсмена пришелся на берлинскую Олимпиаду, но своими блестящими победами Оуэнс опроверг постулаты нацизма. Кстати, темнокожие атлеты из сборной США завоевали шесть золотых, три серебряные и две бронзовые награды.

Источник: http://www.calend.ru/event/7055/
© Calend.ru


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 24 Августа 2016, 18:55:13 | Сообщение # 2464
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Теннис.



Двукратная финалистка турниров серии "Большого шлема" и экс-вторая ракетка мира Вера Звонарёва на своей странице в "Инстаграме" сообщила, что за прошедший год вышла замуж и стала мамой.
"Всем привет! Последние пару лет я не так часто появляюсь в соцсетях, поскольку множество травм не позволяли мне выходить на корт и заниматься своим любимым делом. Но жизнь вне спорта тоже очень интересна. Этот год получился для меня очень насыщенным. Я вышла замуж и стала мамой! Семья - это огромное счастье! А спорт - это то, что всегда у меня в душе! Поэтому увидимся скоро на "Евроспорте", где я попробую себя в роли комментатора на предстоящем US Open! До встречи!" - написала 31-летняя Звонарёва.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 21:01:08 | Сообщение # 2465
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

25 августа 1960 г!

56 лет назад Открылись XVII летние Олимпийские игры в Риме (Италия)!



Столицей XVII летних Олимпийских игр, проходивших с 25 августа по 11 сентября 1960 года, был выбран Рим!


Основным его конкурентом выступала Лозанна (Швейцария), но предпочтение отдали столице Италии. Церемония торжественного открытия Игр состоялась 25 августа на стадионе «Форо Италико». Накануне церемонии на площади Святого Петра перед католическим собором можно было наблюдать необычное зрелище: тысячи спортсменов из разных стран и разных вероисповеданий пришли перед соревнованиями за благословением Папы Римского. На Олимпиаду в Рим съехались 5348 спортсменов (из них 610 женщин) из 83 стран. Дебютантами Игр стали команды Вест-Индской Федерации, Марокко, Сан-Марино, Судана и Туниса.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 10:58:42 | Сообщение # 2466
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

Родился!



Боб Бимон американский легкоатлет (прыжки в длину)


олимпийский чемпион
29 августа 1946
70 лет назад
8м. 90 см.!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 16:46:51 | Сообщение # 2467
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует

Александр Овечкин женился на Анастасии Шубской !

28 августа 2016
rus.delfi.ee

30-летний капитан "Вашингтона" и сборной России по хоккею Александр Овечкин женился на 22-летней Анастасии Шубской.
Хоккеист выложил в "Инстаграм" фотографию с рукой своей любимой и два кольца. "Это счастье" - так подписал Овечкин фото.

Анастасия Шубская - дочь известной российской актрисы Веры Глаголевой.



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 20:06:46 | Сообщение # 2468
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

Теннис.



Серена Уильямс потеряла титул первой ракетки мира!

Американская теннисистка Серена Уильямс потеряла титул первой ракетки мира. После Открытого чемпионата США рейтинг возглавит немка Ангелик Кербер
Уильямс, посеянная на US Open под первым номером, в полуфинале уступила чешской теннисистке Каролине Плишковой. Она проиграла со счетом 2:6, 6:7.

Вне зависимости от исхода турнира первой ракеткой мира на следующей неделе станет Ангелик Кербер, которая продолжает выступление на US Open. В полуфинале немка обыграла датчанку Каролин Возняцки со счетом 6:4, 6:3.

На нынешнем US Open Серена Уильямс побила рекорд Роджера Федерера по количеству выигранных матчей на турнирах «Большого шлема». Победа над Ярославой Шведовой в четвертьфинале стала для нее 308-м выигранным матчем на турнирах серии.

В случае победы в Нью-Йорке Уильямс смогла бы установить еще один рекорд — она обошла бы Штеффи Граф по количеству завоеванных титулов на турнирах «Большого шлема». Сейчас обе теннисистки делят рекорд — они выиграли по 22 титула.

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/57d263fe9a794732c6793072


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 20:09:36 | Сообщение # 2469
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Бокс.

Главный тренер сборной России по боксу назвал свое отстранение незаконным!


Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк сообщил, что он отстранен от своей должности. Решение приняла федерация бокса России
О своем отстранении Лебзяк сообщил агентству ТАСС. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома Федерации. «Я считаю свое отстранение с поста главного тренера сборной России незаконным», — сказал Лебзяк.

Кроме Лебзяка, от занимаемой должности отстранен директор федерации Евгений Судаков. Об этом также агентству ТАСС сообщил Лебзяк. Тренер намерен оспорить свое увольнение.

«Я же по-прежнему являюсь членом исполкома и нахожусь сейчас в отпуске, — добавил он. — Ни меня, ни Судакова, которого также отстранили, не пригласили на заседание. Но мы так просто это не оставим. У нас будет заседание тренерского совета по этому поводу».

Президент Федерации бокса России Борис Иванюженков сообщил, что вопрос об отстранении Лебзяка окончательно еще не решен — о его будущем в составе сборной России будет известно после тренерского совета.

«Вчера собрался исполком в расширенном составе и большинством голосов было принято такое решение, я его поддержал. Это связано с тем, что федерация находилась в нерабочем состоянии после Олимпийских игр, хотя нам уже нужно подавать списки на новый цикл. Никаких конкретных причин нет, поскольку это обычная процедура ввиду того, что нам надо определяться на будущий цикл», — сказал президент федерации бокса.

«Пока они отстранены, но их вопрос еще будет обсуждаться, в том числе на тренерском совете. То же самое произошло и с другими командами — молодежными, юношескими и женскими. Это рабочий процесс», — сказал Иванюженков ТАСС.

По ходу Олимпиады в Рио Лебзяк обвинил членов команды в том, что они недостаточно выкладываются на соревнованиях, и сказал, что многие боксеры приехали в качестве «пассажиров». «Перед Олимпиадой меня поставили перед фактом — вот эти едут. И мы приехали — как пассажиры. Это туристы! Я не вижу в глазах ребят, что они хотят выиграть. Вы видите, какое отношение к нам, значит, нужно быть на две, на три головы сильнее. Если ты выиграл один-два очка, никто не отдаст тебе победу. А наши жалеют себя. Они попали на Олимпиаду — и все, они уже жалеют себя: это я не должен делать, я должен быть свеженький. Нет! Ты должен пахать! Мне участники не нужны, мне нужны бойцы. Пусть ты проиграл, но ты вылез с ринга и тебе не стыдно перед своими болельщиками. А когда ты выходишь свеженький и у тебя еще остаются силы — зачем ты тогда приехал сюда?» — заявил Лебзяк.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мужская сборная России по боксу завоевала одно золота, одно серебро и две бронзы.

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/57d27bcf9a7947aa7fafe5f9


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Суббота, 10 Сентября 2016, 12:48:21 | Сообщение # 2470
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Жесть!

Главу IBF шокировал ранний нокаут Трояновского

Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрилл Пиплз был поражен быстрым завершением боя россиянина Эдуарда Трояновского против японца Обару, сообщает ТАСС.
Трояновский накануне в Москве защитил звание чемпиона мира в весовой категории до 63,5 кг по версии IBF. Он нокаутировал японца Кейта Обару во втором раунде: после удара россиянина Обара вылетел за пределы ринга.



Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 17:47:07 | Сообщение # 2471
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Шахматы.

Администрация президента США рассматривает просьбу Илюмжинова о встрече с Обамой...

11.09.2016 | 16:58

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что администрация президента США Барака Обамы получила его письмо с просьбой о личной встрече, чтобы обсудить включение спортивного чиновника в санкционный список министерства финансов США.

«Я направил письмо президенту США Обаме с просьбой о встрече, в своем обращении я выразил готовность защищать свои права в американском суде.

Я также предложил американскому президенту обсудить на встрече преподавание шахмат в школах США и предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам», — цитирует президента ФИДЕ «Интерфакс».

По словам Илюмжинова, 11 сентября он получил ответ из администрации президента США о том, что его письмо рассматривается.

Ранее появилась информация, что Илюмжинов обратился к президенту США с просьбой предоставить ему американское гражданство. Затем стало известно, что глава ФИДЕ лишь рассматривает возможность получения гражданства США ради защиты своих интересов в суде.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Воскресенье, 11 Сентября 2016, 17:47:26
 
lord_Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 17:54:44 | Сообщение # 2472
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Теннис.

Кербер: это мой лучший сезон в карьере!

11.09.2016 | 04:10

Немецкая теннисистка Анжелика Кербер, победившая на Открытом чемпионате США, подвела итоги турнира.


«Второй турнир Большого шлема за один год — это лучший сезон в карьере. Просто невероятно. Все началось в 2011 году, когда я здесь вышла в полуфинал, а сейчас в 2016-м я стою с трофеем, это потрясающе.

Поздравляю Плишкову с выступлением на этом турнире, у нее великолепное будущее, отличная работа. Последние месяцы она играет великолепно и обыгрывает сильных соперниц.

Спасибо моей команде, которая меня поддерживала. Быть первой — это много значит для меня, я всегда мечтала об этом, все мечты осуществились, пытаюсь получить удовольствие от любого момента на корте», — сказала Кербер на церемонии награждения.

Кербер впервые в карьере выиграла Открытый чемпионат США. В этом году она побеждала на Открытом чемпионате Австралии, а также играла в финале Уимблдона и Олимпийских игр.

С 12 сентября она будет первой ракеткой мира.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Суббота, 24 Сентября 2016, 21:10:11 | Сообщение # 2473
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

Знаменитый биатлонист: "Как много больных, оказывается, в спорте" ...
24 сентября 2016 06:20

rus.delfi.ee



Знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад иронично отреагировал на очередной пакет документов из базы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), выложенный в сеть хакерской группировкой Fancy Bears.
23 сентября она опубликовали уже пятую часть документов, в которой фигурирует 41 спортсмен из 13 стран.

Среди принимавших запрещенные препараты – сербский баскетболист ЦСКА Милош Теодосич, олимпийский чемпион по шоссейным велогонкам швейцарец Фабиан Канчеллара, серебряный призер Олимпиады 2004 года британский велогонщик Стивен Каммингс, олимпийский чемпион по плаванию из ЮАР Кэмерон ван дер Бург и другие.

Всего в пяти списках, выложенных хакерами, было упомянуто 107 спортсменов, отмечает "Евроспорт". Больше всего разрешений на лечение допинг-препаратами получили спортсмены США - 25. На втором месте Великобритания (23). ВАДА признало подлинность списков, выложенных хакерами.

"Как много больных, оказывается, в спорте высоких достижений", – написал в своем "Твиттере" двукратный олимпийский чемпион Фуркад.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:04:08 | Сообщение # 2474
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Снукер.

НОВОСТИ
SHANGHAI MASTERS 2016.
БЕСПОДОБНЫЙ ДИН ЦЗЮНЬХУЭЙ ОБЫГРАЛ МАРКА СЕЛБИ В НАПРЯЖЕННОМ ФИНАЛЕ!


Китаец Дин Цзюньхуэй выиграл титул чемпиона Shanghai Masters, обыграв сегодня в финале со счетом 10:6 чемпиона мира Марка Селби. Таким образом, Дин не только стал единственным в мире снукеристом, кому удалось выиграть этот турнир в Шанхае дважды, но и беспощадно отомстил Селби за поражение в финале чемпионата мира этого года.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Рашид56Дата: Среда, 28 Сентября 2016, 10:33:50 | Сообщение # 2475
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
Казанский «Зенит» выиграл Суперкубок России

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 16 очков. А для столичного клуба это уже пятый выигранный Суперкубок.

Казанский «Зенит» завоевал Суперкубок России по волейболу. ​В матче с московским «Динамо» спортсмены выиграли со счетом 3:0 (25:14, 25:18, 25:15). Для «Зенита» это уже пятый выигранный Суперкубок.

«Было большое волнение перед игрой из-за неравномерной готовности игроков. Компенсировали это самоотдачей и огромным желанием. Я сегодня не видел, что Андерсон три недели не работал с мячом. Он обещал, что не подведет и не подвел. Физически он был хорошо готов», - сказал после игры Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»
Равная борьба шла до счета 9:9. Вильфредо Леон точной атакой вывел казанцев вперед, а затем выдал великолепную серию подач, заставляя ошибаться в приеме Маркина и Романа Брагина – 16:9. Капитан зенитовцев Андрей Ащев закрыл блоком Бирюкова, а вскоре динамовца в приёме нашел мощной подачей Андерсон и разница в счете достигла отметки +10. Леон в итоге набрал 8 очков за сет. У гостей неудачно пасовал Сергей Гранкин, еще по ходу стартовой партии уступивший свое место на площадке Сергею Антипкину, сообщает пресс-служба клуба.



2-й сет прошел по схожему сценарию. В составе казанцев стабильно забивал Максим Михайлов, разыгрался Андерсон – 23:17. Точку в сете эйсом поставил Александр Бутько. Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 16 очков. Всего на одно очко меньше у Вильфредо Леона, который реализовал 13 из 16 атак (81 %) . В составе «Динамо» по 8 очков у Константина Бакуна и Дениса Бирюкова.

30 сентября, в пятницу, «Зенит» в гостях сыграет матч 2-го тура чемпионата России с «Уралом».

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarst....ewsfeed


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Среда, 28 Сентября 2016, 10:40:36 | Сообщение # 2476
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
Канадцы выиграли первый финальный матч Кубка мира

Канадские хоккеисты обыграли европейцев и повели в серии до двух побед

В первом финальном матче Кубка мира по хоккею сборная Канады победила сборную Европы со счетом 3:1. Вопреки предстартовым прогнозам европейцы сумели оказать достойное сопротивление хозяевам, хоть и потерпели поражение.

Первый период не оставлял предпосылок для интриги. Канадцы в течение 13 минут игрового времени забросили в ворота соперника две шайбы. Уже на третьей минуте Маршан открыл счет в этом матче. Европейцы отыграли две минуты в большинстве, но Маршан, вернувшись со скамейки штрафников, в первой же атаке отправил шайбу в ворота Галака. Затем уже Стэмкос забросил свою дебютную шайбу на турнире. Словак Хара неудачно сыграл в центральной зоне, потеряв шайбу, а канадцы сразу провели контратаку, завершившуюся броском Стэмкоса в пустой угол ворот.

После того как канадцы увеличили разрыв в счете, хозяева стали играть более пассивно. Расслабленностью соперника европейцы воспользовались во время второй двадцатиминутки. Пробить вратаря канадцев Прайса европейцам удалось в середине второго периода. Рикошет помог Татару, ставшему автором победной шайбы в полуфинале, оказаться перед пустыми воротами канадцев. Далее словацкий форвард без помех бросил шайбу в цель, сократив отставание в счете.
Начало третьего периода прошло под диктовку канадцев, взвинтивших темп игры, но после нескольких минут активных действий хозяева вновь стали давать больше пространства сопернику. Европейцы активно шли вперед, заставляя Прайса вступать в игру, но в середине периода пропустили результативную атаку соперника. Капитан канадцев Кросби из-за ворот сделал точную передачу Бержерону, а тот с нескольких метров бросил шайбу в цель. Отыграться после этого европейцам уже не удалось, хоть в концовке матча тренерский штаб команды решил заменить вратаря на полевого игрока.

Финал Кубка мира проходит в формате до двух побед. Второй матч сборных Канады и Европы состоится в ночь с пятницы на субботу. В турнире участвуют восемь команд. Сборные Канады и Европы (команда состоит из хоккеистов из Словакии, Германии, Франции, Норвегии, Дании и других стран, не представленных отдельными командами), выступали в группе A. На групповом этапе канадцы заняли первое место, одержав три победы. Европейцы с двумя победами вышли в полуфинал со второго места.

В плей-офф канадцы встретились с россиянами, выступавшими в группе B. Хозяева турнира одержали победу со счетом 5:3, хоть и проигрывали по ходу матча. Во втором полуфинале европейцы сыграли со шведами. Скандинавы проигрывали со счетом 1:2, но в концовке третьего периода перевели игру в овертайм. Дополнительный период продлился всего несколько минут: в одной из атак Татар с близкого расстояния забросил шайбу в ворота.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, проходит в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США.

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/57eb2f809a7947651ab7e180?from=newsfeed


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
brothermousesportsДата: Среда, 28 Сентября 2016, 11:08:30 | Сообщение # 2477
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Скоро придумают вид спорта на этих штуках, что сейчас набирают популярность. Забыл названия. З ручкой бывают или без на 2-х колесиках и маленькие есть или большие )

Веду блог про авиа-путешествия на личных арендованных самолета http://arendasamoleta.diary.ru . Вдруг кому станет интересно, вэлкам!
 
lord_Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 14:41:59 | Сообщение # 2478
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Родился!

Виктор Санеев!
советский легкоатлет, трехкратный олимпийский чемпион
3 октября 1945
71 год назад




Виктор Санеев стал единственным в мире обладателем сразу трех золотых олимпийских медалей за победу в тройном прыжке. Этот рекорд до сих пор остается непревзойденным. Причем выиграл он их на трех Олимпиадах подряд. На своих четвертых по счету Играх 34-летний Санеев тоже не остался без медали – завоевал «серебро». Виктор Данилович Санеев родился 3 октября 1945 года в городе Сухуми. Позднее, уже во взрослом возрасте, переехал с родителями в Тбилиси. Свою карьеру легкоатлета он начал в 1956 году в Гантиади (Абхазия) с прыжков в высоту, но уже в 1963 году поменял направление и переквалифицировался на тройной прыжок. Его первым тренером стал Акоп Керселян. Мировую известность Санеев получил в 1968 году на летней Олимпиаде в Мехико. Это были его первые Игры, куда он отправился, находясь в составе сборной СССР чуть больше года. Олимпиада-1968 запомнилась зрителям тем, что во время соревнований по тройному прыжку спортсмены пять (!) раз улучшали мировой рекорд. Первым рекордсменом стал итальянец Джузеппе Джентилле, показав результат 17,22 метра. Сразу после него прыгал Санеев, превысивший этот рекорд на один сантиметр. Затем пришла очередь бразильца Нельсона Пруденсио, обогнавшего советского спортсмена на целых четыре сантиметра… Победную точку в борьбе, за которой, затаив дыхание, наблюдали все трибуны, поставил Санеев – 17 метров 39 сантиметров! Позднее в память об этой победе для своей белой «Волги», купленной на первые призовые деньги, Виктор Санеев выбрал номер 17-39. Еще две золотых медали Санеев завоевал на летних Играх в 1972 и 1976 годах. Его личным рекордом стал тройной прыжок на 17 метров 44 сантиметра на Олимпиаде в 1972 году в Мюнхене. Затем была серебряная медаль в 1980 году в Москве. Кроме того, Виктор Санеев дважды выигрывал летние чемпионаты Европы и шесть раз – зимние. Он является восьмикратным чемпионом СССР, награжден Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного знамени и Орденом Дружбы народов. Покинув большой спорт, Виктор Санеев работал в аппарате спортивного общества «Динамо» в Тбилиси, а после распада СССР уехал на тренерскую работу в Австралию. Там он и проживает в настоящее время.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 05 Октября 2016, 09:18:39 | Сообщение # 2479
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Президент США Барак Обама считает, что решения Международного олимпийского комитета (МОК) по выбору столиц Олимпийских игр – коррумпированы.
По словам Обамы, он понял это, когда в 2009 году прилетел в Копенгаген чтобы поддержать заявку Чикаго на проведение Игр-2016.

"Все думали тогда, что если я полечу в Копенгаген, то у нас будут хорошие шансы получить эти Игры. Так что эта однодневная поездка была логичной.

Но тогда, думаю, мы поняли, что решения МОК похожи на решения ФИФА – они немного подтасованы", – рассказал Обама.




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 05 Октября 2016, 17:25:50 | Сообщение # 2480
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Теннис

Российский теннисист Хачанов выиграл первый турнир АТР в карьере!



Россиянин Карен Хачанов стал победителем теннисного турнира в китайском Чэнду, завоевав первый титул АТР в карьере
Теннисный турнир в китайском Чэнду с призовым фондом свыше $840 тыс. завершился победой 20-летнего россиянина Карена Хачанова. В финале он в трех сетах переиграл 31-ю ракетку мира Альберта Рамоса-Виньоласа из Испании со счетом 6:7 (4:7), 7:6 (7:3), 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 39 минут.

Россиянин реализовал три брейк-пойнта из девяти, испанец — два из двух. За весь матч Хачанов выполнил 14 подач навылет против шести у соперника. По итогам турнира он переместится на 46 строчек в рейтинге АТР и впервые станет 55-й ракеткой мира.

Хачанов стал первым россиянином, победившим на турнирах АТР в одиночном разряде с октября 2013 года, когда Михаил Южный завоевал титул в Валенсии. В финале Южный одолел испанца Давида Феррера.

В первом круге турнира в Чэнду Хачанов победил седьмого сеяного португальца Жоау Соузу — 7:6 (7:3), 6:3, во втором одолел Адриана Маннарино из Франции — 3:6, 6:3, 6:1. В четвертьфинале россиянин выиграл у четвертого сеяного испанца Фелисиано Лопеса (6:3, 6:4), в полуфинале взял верх над шестым номером турнира Виктором Троицки из Сербии (6:3, 7:5).

В 2013 году Хачанов победил в одиночном разряде на чемпионате Европы среди юниоров до 18 лет. В возрасте 17 лет и 157 дней он стал самым молодым российским теннисистом, дебютировавшим в АТР-туре. В сентябре 2015 года Хачанов впервые в карьере выиграл турнир серии «челленджер», победив в финале в Стамбуле 60-ю ракетку мира Сергея Стаховского из Украины. В мае 2016 года он завоевал второй титул на соревнованиях серии «челленджер», победив в финале в Самарканде испанца Рубена Рамиреса Идальго. В июне россиянин впервые вошел в топ-100 мирового рейтинга.

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/57f0fb4e9a794747dd85d149


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 13:33:54 | Сообщение # 2481
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

Криштиану Роналду попал в Книгу рекордов Гиннесса!

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду, вратарь «Арсенала» Петр Чех, полузащитник «Эвертона» Гарет Бэрри и чемпион Англии «Лестер Сити» включены в новое издание Книги рекордов Гиннесса

В Книгу рекордов Гиннесса 2017 года попали несколько спортсменов, сообщает Guinness World Records. За различные достижения были награждены в том числе форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду, английский футбольный клуб «Лестер», голкипер лондонского «Арсенала» Петр Чех, хавбек «Эвертона» Гарет Бэрри, американская футболистка Карли Ллойд, теннисисты Новак Джокович и Серена Уильямс, голландский автогонщик Макс Ферстаппен.

Роналду стал самым популярным спортсменом в социальной сети Twitter. По состоянию на 7 октября 2016 года на него были подписаны 47 млн 262 тыс. 909 человек.

«Лестер» в прошлом сезоне впервые в своей истории стал чемпионом Англии. При этом команда совершила рекордный скачок по позициям в турнирной таблице. Сезоном ранее «Лестер» финишировал в чемпионате на 14-й строчке.

Чех стал рекордсменом по количеству «сухих» матчей за карьеру в чемпионате Англии. Выступая с 2004 года за лондонские «Челси» и «Арсенал», чешский вратарь 181 раз оставлял свои ворота в неприкосновенности. Чех установил рекорд в декабре 2015 года, опередив бывшего голкипера сборной Англии Дэвида Джеймса.

Бэрри, начавший карьеру в 17 лет, стал рекордсменом чемпионата Англии по количеству попаданий в стартовый состав. В составе «Астон Виллы», «Манчестер Сити» и «Эвертона» он выходил на поле с первых минут 580 раз (на момент выхода в печать нового издания Книги рекордов Гиннесса). Как и Петер Чех, Бэрри улучшил достижение Дэвида Джеймса.

Ллойд наградили тремя сертификатами Книги рекордов Гиннесса: за хет-трик в финале чемпионата мира, самый быстрый гол в истории финалов чемпионата мира (на третьей минуте), а также как самого возрастного автора гола в финале чемпионата мира (она отличилась в возрасте 32 лет и 354 дней). Все эти рекордные достижения американка установила в финале ЧМ-2015, в котором сборная США разгромила команду Японии со счетом 5:2.

Джокович побил рекорд по сумме призовых за один сезон. В прошлом году сербский теннисист заработал $21 млн 646 тыс. 145. Американка Серена Уильямс побеждала на турнирах «Большого шлема» с 1999 по 2016 год. Это рекорд по продолжительности между первым и последним титулами.

Ферстаппен в мае стал победителем Гран-при Испании — в первой же гонке за команду Red Bull, в которой он заменил россиянина Даниила Квята. В возрасте 18 лет и 228 дней голландец стал самым молодым победителем Гран-при «Формулы-1».

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/57fe6fbb9a7947c2397c898e


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 21:13:58 | Сообщение # 2482
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
ENGLISH OPEN 2016.

ДЖАДД ТРАМП ЛЕГКО ПРОШЕЛ ХИГГИНСА И ДРУГИЕ ПОЛУФИНАЛИСТЫ...
Автор: Надежда Белянская | 2016-10-15 |



Джадд Трамп показал впечатляющую форму в четвертьфинале English Open, легко обыграв четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса со счетом 5:1. Еще до начала встречи Трамп вынужден был позаимствовать жилетку у своего будущего соперника по полуфиналу Барри Хокинса, поскольку свою забыл в отеле. Однако это обстоятельство никак не повлияло на Джадда, он сделал внушительный брейк в 120 очков в первом фрейме. Хиггинс сравнял счет во втором, но с этого момента Трамп доминировал в матче и вышел в полуфинал. Единственное, что огорчило его в этот день, – это упущенный максимум, который мог стать вторым на этом турнире за неделю. Ему не хватило простого красного в третьем фрейме, когда Трамп набрал уже 96 очков. По ходу матча дальше он смог сделать еще несколько хороших брейков в 66 и 62, одержав итоговую победу со счетом 5:1. "Я хорошо играл, когда победил его на прошлой неделе на European Masters. Я думаю, что ему мешала эта мысль, он не смог выбросить ее из головы. Моя игра беспокоила его больше, чем то, что ему нужно было сконцентрироваться на своей", – цитирует Трампа World Snooker. "В начале недели, первые несколько дней были довольно тяжелы для меня. Когда же я начал играть с парнями вроде Марка Уильямса и Джона Хиггинса, то получил нужный драйв и вышел на свою лучшую форму". Следующим соперником Трампа станет Барри Хокинс, который обыграл сегодня десятого номера рейтинга Рики Уолдена со счетом 5:2. Барри сделал три хороших серии – 69, 68 и 91. До перерыва счет был равный 2:2, однако потом Хокинс полностью владел инициативой в матче, взял три фрейма подряд, позволив сопернику набрать за это время лишь 35 очков. Стюарт Бинэм провел хороший четвертьфинал против Криса Уэйклина, неожиданно обыгравшего накануне Ронни О’Салливана. Бинэм показал приличную форму, сделал серии 54, 61, 116, Уэйклин не показал ничего, в итоге оказался разгромлен со счетом 5:0. Последний четвертьфинал провели между собой китаец Лян Вэньбо и англичанин Энтони Хэмилтон. Первый фрейм выиграл Вэньбо, затем Хэмилтон сравнял счет с серией 97, однако после китаец перехватил инициативу и повел 3:1. У Хэмилтона были шансы, чтобы навязать борьбу, однако Энтони подводила меткость, он смог отыграть лишь один фрейм, а два последних Вэньбо вырвал в концовках и победил с итоговым счетом 5:2, отметившись в седьмом фрейме серией 58. В субботу его ждет в полуфинале Стюарт Бинэм.
drugie-polufinalisty.html ©Snooker.by


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 18:08:23 | Сообщение # 2483
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
В понедельник, 17 октября, стартует ВТБ Кубок Кремля по теннису !



На предстоящем ВТБ Кубке Кремля по теннису Россию в мужской части сетки будут представлять четыре теннисиста: Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Карен Хачанов и Константин Кравчук.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 21:24:44 | Сообщение # 2484
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Снукер.

Сегодня в Манчестере развернулись полуфинальные баталии
. Хоть сюжет в каждом из матчей и был разным, но мастерство игроки показали равное. В первой встрече, проходившей днём, контроль за течением матча установил Джадд Трамп. Он растерзал своего коллегу и, к слову, тоже левшу со счётом 6-2. А вечером невероятный полуфинал, завершившийся в контре, подарили зрителям Стюарт Бинэм и Лян Вэньбо. Здесь сильнейшим оказался китайский снукерист. В матче Барри и Джадда стартовый фрейм остался за Хокинсом. Бодрая серия 64 очка и тот, казалось, присел только отдохнуть в кресло, но...Просидел так целых три партии подряд. Конечно, это преувеличение, будто финалист ЧМ-2013 бездействовал, но ровно столько фреймов кряду выиграл Трамп. На брейки 88 и 53 своего оппонента Барри ответил сотней 114 очков, сократив отставание - 3-2. Но это не помогло остановить Трампа на пути во второй рейтинговый финал. С серией за 50 соперник Хокинса взял шестую партию, а следующие две выиграл в чёрном шаре. Напомню, что в минувшее воскресенье, Джадд выиграл новый рейтинговый турнир European Masters. Тогда в финале он обыграл Ронни О'Салливана. В вечерней сессии развернулась нешуточная битва...Даже побоище, если быть точным! Лян Вэньбо и Стюарт Бинэм сыграли все 11 партий, чтобы выявить финалиста. Соперники уводили из-под носа друг друга фреймы, обмениваясь победными сериями. Только единожды Бинэму удалось на две партии опередить оппонента, когда на табло красовался счёт 4-2. Но это продлилось не долго: блестящими сериями Вэньбо нагнал экс-чемпиона мира. В конечном итоге, китайский снукерист и вышел победителем из полуфинала. За встречу игроки соорудили 9 полусотенных серий, 5 из которых принадлежат Ляну. А также собрали 3 сенчури: 134 и 138 - Вэньбо, 116 - Бинэм. Для китайца это не первый финал в карьере. В прошлом сезоне он уступил титул чемпиона Великобритании, остановившись в шаге от победы. Заветный трофей у Вэньбо умыкнул Нил Робертсон.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Рашид56Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 12:49:08 | Сообщение # 2485
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
Казанский «Зенит» поборется за титул Клубного чемпиона мира

В первом матче турнира волейболисты из столицы Татарстана встретятся с египетской командой «Аль-Гаиш».

(Город Казань KZN.RU, 18 октября). С 18 по 23 октября в Бразилии казанский «Зенит» поборется за титул Клубного чемпионата мира (КЧМ).

«Зенит» еще ни разу не побеждал в престижном турнире. С 2009 года казанцы трижды завершали турнир матчем за «бронзу». Прошлой осенью «Зенит» в финальном матче уступил бразильскому «Крузейро» (1:3), и пока это наивысшее достижение казанского клуба, который наряду с «Трентино» и «Крузейро» имеет шанс стать первым обладателем полного комплекта медалей турнира.

По регламенту соревнований команды разделены на два квартета, где два лучших клуба выходят в полуфинал. На групповом этапе «Зенит» сыграет со своим прошлогодним обидчиком по финалу бразильским «Крузейро», чемпионом Африки «Аль-Гаишем», а также с сильнейшим клубом Азии «Тайчжуном».

Казанцы проведут первую встречу уже сегодня, начало матча с «Аль-Гаишем» в 19.30. Трансляцию поединка покажет телеканал «Матч! Наш спорт», сообщает пресс-служба ВК «Зенит».


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Поиск: