• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
КИНО - художественные и документальные фильмы, мультфильмы
СаняДата: Пятница, 02 Января 2026, 19:10:41 | Сообщение # 386
Статус: Присутствует
У меня кабельное ТВ под 200 каналов, плюс СмартТВ, по которому смотри что хочешь в кинотеатрах.
Нет проблем.
Сегодня смотрю по Звезде исторические циклы. Вчера смотрел Уральских Пельменей.
Люблю каналы про природу и путешествия, иногда смотрю рыбалку, иногда охоту.
Что интересно, то и смотрю, тут посоветовать сложно.
Что поют не смотрел в эти дни, как и фильмы.

_1_

Qui quaerit, reperit

BODOДата: Суббота, 03 Января 2026, 18:17:32 | Сообщение # 387
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
У меня кабельное ТВ под 200 каналов, плюс СмартТВ, по которому смотри что хочешь в кинотеатрах.
Нет проблем.

У меня примерно так же Около 3.000.каналов. Но всё же мне ближе и приятней смотреть программы на русском языке! Тоже люблю про охоту,рыбалку, секреты прошлого и фантастику Шансон, Новые кинофильмы но на русском увы практически нет ничего нового.
(немного глупых сериалов типа След, про ментов, Филин, итд).
Ну и новости в изложении разных стран.

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г

BODOДата: Суббота, 03 Января 2026, 18:26:39 | Сообщение # 388
По компу смотрю это: https://www.ontvtime.ru/
Первый канал
НТВ
ТНТ
СТС
Россия 1
Россия К (Культура)
Россия 24
Рен ТВ (Ren TV)
Домашний
ТВ3
ТВЦ
Пятый канал
ОТР
Карусель
Звезда
МИР
Мир 24
Москва 24
РБК
Че
Спас
Известия
Центральное телевидение (ЦТВ)
Ю
ТНТ4
Беларусь 24
Можно пропускать рекламу и есть АРХИВ!!! :$

СаняДата: Суббота, 03 Января 2026, 18:35:39 | Сообщение # 389
Цитата BODO ()
У меня примерно так же Около 3.000.каналов. Но всё же мне ближе и приятней смотреть программы на русском языке! Тоже люблю про охоту,рыбалку, секреты прошлого и фантастику Шансон, Новые кинофильмы но на русском увы практически нет ничего нового.
(немного глупых сериалов типа След, про ментов, Филин, итд).
Ну и новости в изложении разных стран.

Тогда по ком плачешь? В РФ тоже самое смотрим.
Просто скажи, что надоело и иди за пивом и на берег моря, гонять тоску по Родине, с которой тоже не разобраться, где она у тебя, если родился на территории Посольства. _1_

Или подай жалобу в ООН, пусть прикажут поменять программы ТВ.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 03 Января 2026, 18:37:48 | Сообщение # 390
BODO,
Володимир, а собственно ты что хотел бы посмотреть персонально?
Или как у меня, хочу чего-то съесть, а чего не знаю. _9

Qui quaerit, reperit

ВикторДата: Суббота, 03 Января 2026, 20:00:38 | Сообщение # 391
В данный момент у меня по ящику Триколор цикл передач про авиаконструкторов.Все приятней чем всякую хрень смотреть. :$

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.

СаняДата: Суббота, 03 Января 2026, 20:45:21 | Сообщение # 392
Цитата Виктор ()
цикл передач про авиаконструкторов.Все приятней чем всякую хрень смотреть

Всё на любителя, хотя что ты смотрел и мне интересно.
Но это мои бы внуки не смотрели. _1_

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 08 Января 2026, 11:04:28 | Сообщение # 393
День детского кино

Праздник появился в российском календаре по инициативе Московского детского фонда. В 1998 году в столице отмечали столетие первых показов фильмов для детей. Они начались еще в конце XIX века в здании нынешнего ГУМа, где в то время работал первый стационарный «Электрический театр». 8 января 1998 года правительство Москвы учредило День детского кино, который затем стал отмечаться и в других регионах. К этой дате приурочены специальные кинопоказы и тематические фестивали.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 30 Января 2026, 11:08:45 | Сообщение # 394
День рождения киностудии «Мосфильм»

Сегодня поздравления принимает одна из старейших киностудий страны — «Мосфильм». Она открылась в 1924 году, 30 января состоялась премьера фильма «На крыльях ввысь».

Два года назад «Мосфильм» отметил свое столетие. За эти годы здесь было снято более 2500 картин. Сегодня «Мосфильм» — это 17 павильонов на территории площадью 30 гектаров, современные технологии и большой коллектив людей, влюбленных в кино.

Прикрепления: 9421933.webp (38.9 Kb)

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 11 Марта 2026, 07:35:01 | Сообщение # 395
Всемирный день мусульманской культуры, мира и диалога в кино

Праздник отмечается с 2010 года по инициативе писателя и продюсера из Калифорнии Джаведа Мохаммеда, чтобы познакомить людей с богатством и разнообразием исламской культуры, а также показать ее общие корни и связь с другими традиционными вероисповеданиями.

Ежегодно в этот день во многих странах проходят выставки, лекции и кинопоказы, призванные способствовать взаимопониманию и укреплению диалога между представителями разных культур.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 17 Марта 2026, 09:18:24 | Сообщение # 396
В 2025 году лишь 5 из 41 российских фильмов, снятых при государственной поддержке, смогли окупиться в прокате, тогда как 36 проектов не достигли точки безубыточности. Таким образом, 88% таких картин оказались коммерчески неуспешными, что заметно хуже результатов предыдущего года. К таким выводам пришел Исследовательский центр КГ PROGRESS, проанализировав данные Фонда кино, министерства культуры, ЕАИС и сервиса Кинопоиск.

«Газета.Ru» ознакомилась с результатами исследования.

Для сравнения, в 2024 году из 23 фильмов с господдержкой не окупились 18 проектов — около 78%. Несмотря на то что бюджеты крупнейших релизов в 2025 году выросли и несколько картин впервые приблизились к отметке 1 млрд рублей и выше, коммерческая эффективность государственной поддержки в целом снизилась.

Самым прибыльным фильмом среди поддержанных государством проектов стал «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» — картина заработала около 1,39 млрд рублей сверх производственного бюджета, став лидером года по коммерческому результату.

На втором месте оказался фильм «Папины дочки. Мама вернулась», который принес более 515 млн рублей прибыли, а третью позицию занял «Финист. Первый богатырь» — его кассовые сборы превысили бюджет примерно на 341 млн рублей.

Также окупился фильм «Пророк. История Александра Пушкина», однако его финансовый результат оказался значительно скромнее — около 37 млн рублей сверх затрат.

При этом несколько крупных проектов года показали значительный недобор до точки безубыточности. Самым большим финансовым провалом стал фильм «Злой город» — ему не хватило более 1,86 млрд рублей до окупаемости.

К числу наиболее убыточных также относятся:

— «Письмо Деду Морозу» — минус 1,59 млрд рублей;
— «В списках не значился» — минус 1,54 млрд рублей;
— «Роднина» — минус 1,50 млрд рублей;
— «Северный полюс» — минус 1,21 млрд рублей;
— «Первый на Олимпе» — минус 1,20 млрд рублей;
— «Кракен» — минус 1,07 млрд рублей.

Фильм «Кракен» выделяется особенно: он получил один из крупнейших объемов государственной поддержки — около 760 млн рублей, однако все равно не приблизился к окупаемости и оказался среди крупнейших коммерческих неудач года.

«В 2025 году заметно усилилась ставка на масштабные проекты с бюджетами около и выше миллиарда рублей, однако это не привело к росту коммерческой эффективности. Напротив, доля неокупившихся фильмов выросла. В целом результаты 2025 года показывают противоречивую динамику: объемы финансирования и бюджеты крупнейших проектов растут, но доля коммерчески успешных фильмов сокращается. В итоге рынок фактически зависит от ограниченного числа хитов, которые компенсируют слабые результаты основной массы релизов», — отмечает основатель КГ PROGRESS Дмитрий Солопов.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 20 Марта 2026, 21:07:52 | Сообщение # 397
Постоянный пересмотр одних и тех же фильмов, сериалов или видеороликов может быть связан, помимо прочего, с попыткой справиться с тяжелыми переживаниями в жизни. Такие выводы были сделаны по результатам исследования, проведенного платформой VK Видео.

Так, выяснилось, что у большинства пользователей есть привычка пересматривать одни и те же видео: 70 процентов респондентов возвращаются к фильмам и сериалам, 51 процент — к коротким роликам. Причины при этом у всех разные: от желания отдохнуть после работы до потребности справиться с личными переживаниями.

Также выяснилось, что чаще других к привычным сюжетам возвращаются молодые люди до 24 лет (79 процентов), реже всего — пользователи старше 45 лет (52 процента). В 54 процентах случаев респонденты пересматривают фильмы и сериалы после работы: знакомый контент позволяет отдохнуть и отвлечься. Чаще это делают женщины (58 процентов), мужчины реже (47 процентов). Для 42 процентов опрошенных повторный просмотр — способ справиться с переживаниями в периоды изменений в жизни: расставаний, новых отношений, профессионального кризиса. Также к причинам пересмотра знакомого контента отнесли ситуацию, когда ничего из нового не нравится, а посмотреть что-то все же хочется.

Короткие ролики повторно смотрит 51 процент зрителей, причем 40 процентов делают это сразу после первого просмотра. Кроме того, благодаря исследованию удалось выяснить, что зрители чаще всего досматривают комедии (57 процентов), фэнтези и фантастику (52 процента), детективы (45 процентов). Не смотря до конца чаще фильмы в жанре артхауса (39 процентов, ужасы и триллеры (31 процент), боевики (30 процентов).

Ранее платформа VK Видео изучила, как пары смотрят сериалы и как относятся к тому, что один из партнеров досматривает серии без другого. Оказалось, что 40 процентов опрошенных поступали так, а 23 процента приравняли это занятие к измене. При этом 30 процентов респондентов практически всегда смотрят сериалы вместе с партнером, однако не все оказались готовы ждать, когда их партнеру будет удобно присоединиться к просмотру.

Qui quaerit, reperit

BODOДата: Пятница, 20 Марта 2026, 21:22:20 | Сообщение # 398
Цитата Саня ()
Володимир, а собственно ты что хотел бы посмотреть персонально?
Или как у меня, хочу чего-то съесть, а чего не знаю.

Просто я надеялся получить подсказок на интересные передачи или фильмы??? _6-

СаняДата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 09:26:37 | Сообщение # 399
Цитата BODO ()
Просто я надеялся получить подсказок на интересные передачи или фильмы???

На вкус и цвет товарищей нет.
И что тебе подсказать, если смотрим одинаковые программы в одно время?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 09:30:43 | Сообщение # 400
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости.

Россия входит в пятерку стран "Большой двадцатки" с самыми низкими ценами на билеты в кинотеатр, выяснило РИА Новости на основе открытых данных.

Так, средняя стоимость билета в кино в России составляет 445,6 рубля, дешевле пойти и посмотреть фильм можно лишь в Индонезии (241,6 рубля), Индии (266,2 рубля) и Мексике (440,7 рубля).

Пятое место по доступности кино занимает Китай (534,9 рубля). Похожие расценки на билеты в Турции (556,2 рубля), Бразилии (567,6 рубля) и ЮАР (588,9 рубля). Уже дороже обходится досуг жителям Аргентины (724,1 рубля) и Южной Кореи (826,5 рубля).
В пределах 1000 рублей можно пойти в кино в Италии, Канаде и Японии.

Самые дорогие среди "Большой двадцатки" билеты в кино можно найти в США (1228,7 рубля), Германии (1219,6 рубля), Саудовской Аравии (1200 рублей), Австралии (1164,8 рубля), Франции (1134,5 рубля) и Великобритании (1094,3 рубля).

"Нужно учитывать фактор санкций: без активно продвигаемых голливудских премьер посещаемость кинотеатров снижается", - рассказал ведущий аналитик по суверенным и региональным рейтингам агентства "Эксперт РА" Кирилл Лысенко. Он отметил, что в таких условиях российским кинотеатрам приходится устанавливать более доступные цены на билеты.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 28 Апреля 2026, 10:26:04 | Сообщение # 401
1969 год — на экраны вышла комедия Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

Qui quaerit, reperit

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: