• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
КИНО - художественные и документальные фильмы, мультфильмы
ВикторДата: Пятница, 28 Марта 2025, 21:05:03 | Сообщение # 386
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Художники много наврали в своих работах насчет истории.Им верить нельзя.Так же как ИВАН ГРОЗНЫЙ не убивал своего больного сына.. _1_

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ГалинаДата: Суббота, 29 Марта 2025, 13:08:51 | Сообщение # 387
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Художники тут вообще ни при чём - только дополнительная интересная информация.

Главное: " бой русского богатыря Пересвета с неким «печенежским» воином Челубеем, который, согласно литературному произведению XV века — «Сказанию о Мамаевом побоище», — предшествовал Куликовской битве, причём оба участника пали в этой схватке."

Но ты, Витя, "аргументы в студию", пожалуйста, предоставь.
А так это только слова отрицания.
Не было боя перед сражением или был?

Историю вообще во все времена каждый переиначивал по своему вкусу.


Dum spiro spero
 
ВикторДата: Суббота, 29 Марта 2025, 17:26:09 | Сообщение # 388
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Галочка,сейчас на экраны вышел фильм про *злой город*Козельск,Так вот по ТВ была передача с участием историков по событиям тех лет,вот там то и прозвучала сия инфа..Монголы никогда перед битвой единоборство не проводили ,что бы воинственный пыл не был подорван.Сам удивлен был этой информацией. :$

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ГалинаДата: Суббота, 29 Марта 2025, 17:53:06 | Сообщение # 389
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Витя, а чем эти историки, которых ты слышал, больше историки, чем другие? _7

Dum spiro spero
 
ВикторДата: Суббота, 29 Марта 2025, 19:47:26 | Сообщение # 390
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Еще Ломоносов с иными историками боролся,а мы получаем лишь очередные версии.Ведь сейчас историю переписывают в угоду западу иные страны,а что говорить о событиях почти тысячелетней давности..Современные события можно трактовать по разному и каждый будет по своему прав.Так что ,Галочка,закроем тему о делах давно минувших дней и преданиях старины глубокой.. _1_

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ГалинаДата: Суббота, 29 Марта 2025, 21:07:33 | Сообщение # 391
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Цитата Виктор ()
Так что ,Галочка,закроем тему о делах давно минувших дней и преданиях старины глубокой..

Та Да.
Как говорится, правда одного оппонента для для другого ложь, и наоборот.

Возможно, обсуждаемый нами вопрос только легенда.


Dum spiro spero
 
СаняДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 06:45:22 | Сообщение # 392
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Составлен список лучших фильмов о Великой Отечественной войне

Фильмы о Великой Отечественной войне занимают особое место в мировом кинематографе. За последние 80 лет в СССР и России создали множество таких картин. О чем эти фильмы, кто в них снимался, что смотреть из современных работ?
«...А зори здесь тихие»

«А зори здесь тихие» — советский двухсерийный фильм, снятый в 1972 году по одноименной повести Бориса Васильева режиссером Станиславом Ростоцким.

По сюжету, в прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг.

Главные роли исполнили: Андрей Мартынов, Ирина Долганова, Елена Драпеко, Екатерина Маркова, Екатерина Маркова, Ольга Остроумова, Ирина Шевчук и Людмила Зайцева.

Картина получила номинацию на самую престижную кинопремию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».
«Судьба человека»

Фильм «Судьба человека» (1959), снятый по одноименному рассказу Михаила Шолохова, стал дебютом Сергея Бондарчука. После премьеры о нем заговорили как о режиссере с большим потенциалом. История о шофере Соколове, который во время войны попал в плен, прошел через концлагерь, потерял семью, но сохранил доброту и способность любить, глубоко тронула как читателей, так и зрителей.

Бондарчук решил не только снять этот фильм, но и сыграть главную роль.

После премьеры Сергей Бондарчук сразу стал известным режиссером. Фильм собрал 39 млн зрителей, получил главный приз на ММКФ 1959 года и ряд призов других международных кинофестивалей, а режиссер-дебютант получил Ленинскую премию.
«Они сражались за Родину»

«Они сражались за Родину» (1975) — второй фильм Сергея Бондарчука, основанный на романе Михаила Шолохова. Картина рассказывает о самом тяжелом сражении под Сталинградом и о стрелковом подразделении, которое защищало переправу через Дон. В условиях жестоких боев солдаты переживали как личные трагедии, так и моменты счастья.

В главных ролях были Сергей Бондарчук, Вячеслав Тихонов и Василий Шукшин. Режиссер специально выбирал актеров, которые сами прошли войну и сохранили о ней память. Юрий Никулин, Иннокентий Смоктуновский и многие другие участники съемочной группы тоже воевали. Для режиссера было важно, чтобы актеры не просто играли свои роли, а вживались в них и чувствовали своих героев.

По результатам опроса журнала «Советский экран» фильм стал лучшим фильмом 1976 года, а еще через год режиссер и оператор фильма стали лауреатами Государственной премии им. братьев Васильевых.
Лучшие современные фильмы о ВОВ

Список лучших фильмов о Великой Отечественной войне, созданных современными режиссерами, не так велик. По данным «Кинопоиска», одной из самых популярных и высоко оцененных лент стал «Апостол». В этой драме школьный учитель выдает себя за шпиона-уголовника. В съемках приняли участие Евгений Миронов, Николай Фоменко, Дарья Мороз, Андрей Смирнов и другие актеры.

Фильм Александра Котта «Брестская крепость» (2010) получил высокие оценки зрителей. Картина рассказывает о трех ключевых очагах сопротивления. Их возглавляют командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов.

Кроме того, зрители рекомендуют к просмотру ленту «В августе 44-го», в которой главные роли сыграли Евгений Миронов, Владислав Галкин и Юрий Колокольников. Фильм рассказывает об отряде разведчиков, возглавляемом офицером Смерша, которому предстоит найти шпионов и лазутчиков.

https://news.ru/culture....j-vojne


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Среда, 07 Мая 2025, 07:58:28 | Сообщение # 393
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
МОРОЗКО Весь мюзикл. Сказка о любви Короля Зимы и смертной девушки



https://www.youtube.com/watch?v=Ak3rZgStcW8


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Среда, 07 Мая 2025, 16:03:30 | Сообщение # 394
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует


Любителям ДРАКОНОВ (есть у нас такие )

Я убивал драконов. Сказка-мюзикл



https://www.youtube.com/watch?v=nTIda3o0Nyw
Прикрепления: 2361454.webp (26.3 Kb)


Dum spiro spero
 
СаняДата: Пятница, 15 Августа 2025, 11:21:45 | Сообщение # 395
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Депутат Бурляев назвал новый закон о фильмах первым шагом к очищению кино в РФ

Закон о традиционных ценностях в кино — первый шаг для пересмотра отношения, в том числе к криминальным фильмам и сериалам, таким как «Брат» и «‎Бригада». Об этом в беседе с ТАСС заявил народный артист России депутат Госдумы Николай Бурляев.

«‎То, что эту тему подняли мы в Государственной думе, это так. А вот о том, что будет подвержено пересмотру, — это дело будущего. А пересматривать надо серьезно», — сказал он.

14 августа депутат Госдумы Елена Драпеко рассказала, что некоторые фильмы режиссера дилогии «Брат» Алексея Балабанова могут запретить в России. Драпеко объяснила, что стоит проверить отечественное кино 80-х и 90-х на соответствие традиционным ценностям. Она предположила, что некоторые картины Балабанова могут подвергнуться цензуре или вовсе будут запрещены.

В конце июля этого года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете фильмов, дискредитирующих традиционные ценности. Закон обязывает владельцев аудиовизуальных сервисов блокировать такой контент по требованию Роскомнадзора. Мера начнет действовать с 1 марта 2026 года.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 15 Августа 2025, 11:23:08 | Сообщение # 396
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Депутат Бурляев назвал новый закон о фильмах первым шагом к очищению кино в РФ

Лубок будет красивый, но лживый. Закрасить можно что угодно в истории, но это будет называться фальсификатом.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 28 Августа 2025, 10:03:23 | Сообщение # 397
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На острове Лидо открылся 82-й Венецианский кинофестиваль

В этом году собрали сильнейшую программу, сделав ставку на мировые премьеры. В основном конкурсе представлен 21 фильм. Среди них — нашумевший «Кремлевский волшебник» с Джудом Лоу в роли Владимира Путина. А в секции non-fiction вне конкурса покажут картину Александра Сокурова

сли в прошлом году Венеция довольствовалась тем, что осталось после Канн, то теперь ситуация изменилась. Программа Венецианского кинофестиваля заметно насыщеннее, здесь собрались самые громкие премьеры сезона. Единственный, кого в Венеции почему-то нет, — фильм «Баллада о маленьком игроке» Эдварда Бергера, который в прошлом году всех поразил «Конклавом».

Фестиваль открыла новая картина Паоло Соррентино La Grazia. Что символично, именно в Венеции в 2001 году он дебютировал как режиссер. И снова история о вечной любви, а в главной роли — Тони Сервилло, главная муза режиссера. Уже известно, что права на La Grazia купила кинопрокатная компания A-One и ее покажут в России.

В программе, в частности, Йоргос Лантимос с ремейком корейской комедии «Бугония» с Эммой Стоун (их предыдущий совместный проект «Бедные-несчастные» получил «Золотого льва»), «Франкенштейн» Гильермо дель Торо, а также драмеди Ноа Баумбаха «Джей Келли» с Джорджем Клуни и Адамом Сэндлером о дружбе актера и его менеджера. Продолжает кинокритик издания «Сноб» Дмитрий Елагин:

Дмитрий Елагин кинокритик издания «Сноб» «В последние годы было какое-то безумное засилье англоговорящих фильмов — занимали чуть ли не половину программы. И на международное кино оставалось совсем ничего. В этом году дайверсити больше, стран-участников больше, американцев поменьше. И вообще, все — довольно большие имена. Из того, что мне лично кажется интересным, — новый фильм Пака Чхан-ука «Нет другого выбора». Чхан-ук поразил людей в Каннах в 2022 году романтичной историей о невозможной любви — «Решение уйти». Его новый фильм — комедия о мужчине, у которого проблемы по работе, и он устраняет остальных кандидатов на его место. Лантимоса, я думаю, все очень ждут, потому что опять его любимая Эмма Стоун. История о том, как двое людей, которые верят в теорию заговора, решили, что одна бизнесвумен — инопланетянка и она хочет уничтожить Землю, и им ничего не пришло лучше в голову, чем прийти в дом к этой женщине и начать творить жесть. Уже показали Соррентино. «Грация» — кино о том, как мужчина не может забыть свою любовь. Его жена умерла восемь лет назад, и он все эти годы не может двигаться дальше. Надо сказать, что это не просто мужчина, это президент Италии — правда, выдуманный. Пока самые высокие ставки на победу Пака Чхан-ука».

Картину Пака Чхан-ука тоже уже купили для России, пока что ее выход намечен на 4 декабря. В российский прокат также выйдет фильм Бенни Сэфди «Крушащая машина» — байопик о бойце ММА Марка Керра, которого сыграл загримированный Дуэйн Джонсон.

Особое внимание явно достанется фильму Оливье Ассайаса «Кремлевский волшебник» по роману итальянско-швейцарского писателя Джулиано да Эмполи. По сюжету молодой политтехнолог Вадим Баранов, в котором многие увидели образ Владислава Суркова, помогает прийти к власти Владимиру Путину. В главных ролях — Пол Дано и Джуд Лоу. Ранее сам Сурков прокомментировал фото со съемок так: «Никто не застрахован от такого». Что конкретно он имел в виду, до конца не ясно.

А Франсуа Озон представит красивую черно-белую экранизацию романа Альбера Камю «Посторонний». Говорят, что картину тоже купили для российского проката.

Об ожиданиях от фестиваля — кинокритик, автор телеграм-канала «Кино с Ларисой Малюковой» Лариса Малюкова:

Лариса Малюкова
Лариса Малюкова
кинокритик, автор телеграм-канала «Кино с Ларисой Малюковой» «Из отказных каннских фильмов — драмеди Джима Джармуша «Отец, мать, сестра и брат», это психологически сложный рисунок взаимоотношений внутри семьи со звездами. Я жду резонанс на две картины, которые мне кажутся полярными отражениями происходящего в мире. Это «Дом динамита» Кэтрин Бигелоу — политический триллер Netflix о кризисе национальной безопасности в Белом доме. А с другой стороны — «Кремлевский волшебник» Оливье Ассайаса. Интересной с точки зрения кинематографа мне кажется новая картина Гильермо дель Торо, которую он давно уже пытался снять, — новая версия «Франкенштейна» с Джейкобом Элорди. Но, как все у Гильермо дель Торо, это скорее будет художественная гротескная картина. Я очень люблю венгров, в этом году в конкурсе мощнейшие режиссеры. У Ласло Немеша новая историческая драма, осмысляющая последствия фашизма. И конечно, Ильдико Эньеди, у нее философская созерцательная картина «Молчаливый друг». А для России очень важный показ вне конкурса — новый документальный фильм Александра Сокурова «Записная книжка режиссера». Фильм снят на собственные средства, это очень личный автофикшн Александра Николаевича, пять часов идет».

В кулуарах фестиваля обсуждается, что идут переговоры и о покупке картины Джармуша. Итого: в российский прокат пока что точно метят пять фильмов. Проблема только в том, получат ли они прокатные удостоверения.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 13 Сентября 2025, 10:12:35 | Сообщение # 398
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Минкультуры РФ прорабатывает вопрос квотирования иностранных фильмов для сохранения на кинотеатральном рынке доли российского кино, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

"На данный момент мы прорабатываем возможность сохранить долю российского кино. И, конечно, поддерживаю то, что это начинание поддержки российского кино действительно необходимо", - сказала Любимова на встрече с президентом РФ.

Так она ответила на вопрос президента о том, известно ли в Минкультуры РФ об инициативах по квотированию доли иностранных фильмов на российском кинопрокатном рынке.

Министр отметила, что "пока не спешат к нам возвращаться зарубежные фильмы, и наш кинопрокат представлен фильмами дружественных стран и режиссерами, которые хотят прокатываться в России".

"Но, конечно, со временем помощь российскому кинематографу в этом направлении, я думаю, что будет необходима", - сказала Любимова.

"То есть, вы поддерживаете?" - уточнил президент.

"Мы будем, конечно", - добавила министр.

Она отметила, что по итогам 2024 года доля российского кино в кинотеатрах составила 79%.

"Но, тем не менее, это не означает, что те люди, которые ходили только на зарубежное кино, перестали ходить в кино. Они стали разбираться в российском кино, обсуждать его, спорить, критиковать, где-то с интересом относиться, где-то и хвалить. И на самом деле, в этом смысле это подстегнуло и отечественные рынки наших производителей", - добавила министр.


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: