Дата: Четверг, 28 Августа 2025, 18:07:16 | Сообщение # 3992
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эта хрустящая морковь по-корейски станет звездой вашего стола и самым востребованным дополнением к любым блюдам! Идеальный баланс остроты, сладости и пикантных специй делает её совершенно особенной. Всего несколько минут подготовки — и вы получите самую ароматную и вкусную закуску, которая никогда не залеживается в холодильнике.
Ингредиенты
Морковь — 1 кг Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Кориандр молотый — 1 ст. л. Уксус столовый — 2 ст. л. Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Перец красный молотый — щепотка Чеснок — 5 зубчиков Масло растительное — 150 мл
Приготовление
Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови длинной соломкой. Посыпьте морковь сахаром, солью, молотым кориандром, черным и красным перцем. Легко перетрите руками, чтобы морковь пустила сок. Добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Растительное масло нагрейте в сотейнике до появления легкого дымка, закипятите и сразу снимите с огня.
Осторожно влейте горячее масло в морковную смесь и быстро перемешайте. Переложите закуску в стеклянную емкость, прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для маринования. Затем уберите в холодильник на 8–10 часов для полного раскрытия вкусов. Подавайте охлажденной как самостоятельную закуску или дополнение к мясным и рыбным блюдам. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 30 Августа 2025, 11:26:06 | Сообщение # 3994
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Драная пицца — это необычный вариант любимого блюда с хрустящей картофельной основой. Всего несколько простых ингредиентов и полчаса времени — и у вас на столе ароматная, сытная пицца, которую съедят моментально.
Для основы натрите 5 картофелин, добавьте 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите тонким слоем на противень. Запекайте 15–20 минут при 200 °C до золотистой корочки. Пока основа готовится, смешайте сметану с майонезом для соуса.
На готовую картофельную основу нанесите соус, выложите 150 г моцареллы и несколько ломтиков прошутто. Запекайте еще 5–7 минут до расплавления сыра. Готовую пиццу украсьте руколой и зеленым луком. Подавайте горячей — хрустящая картофельная корочка в сочетании с нежной сырной начинкой покорит всех!
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 17 Сентября 2025, 09:04:36 | Сообщение # 3998
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок. Она не только вкусная и хрустящая, но и богата витаминами. Делимся пошаговым рецептом маринованной капусты со свеклой. Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг Свекла — 400 г Морковь — 200 г Чеснок — 50 г Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2–3 шт. Сахар — 2,5 ст. л. Соль — 2 ст. л. Растительное масло — 1–3 ст. л. Уксус 9% — 150 мл Вода — 1 л
Способ приготовления
Овощи вымойте и очистите. Капусту нарежьте небольшими кубиками (примерно 3×3), кочерыжку удалите. Морковь и свеклу также нарежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В глубокой кастрюле соедините воду, сахар, соль, лаврушку и перец. Доведите до кипения на среднем огне, влейте уксус, повторно доведите до кипения. Снимите с огня и дождитесь полного остывания. Выложите овощи в стерильные банки (желательно располагайте их слоями: капуста — свекла — морковь — капуста и т. д.). Залейте маринадом. Влейте в банку масло. Если банок несколько, то в каждую из них надо влить по 1 ст. л. масла. Прикройте (неплотно) капроновой крышкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на три дня. Плотно закройте банки. Капусту можно подавать к столу либо хранить в прохладном месте. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 17 Сентября 2025, 09:32:43 | Сообщение # 3999
Группа: Поиск
Сообщений: 162
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок.
У нас это называлось - "пилюска". И, какие там банки, мама делала вёдрами))) Отец очень любил, и ведро (10 л.) расходовалось в течение 2 недель. Но, масло добавлялось в пилюску лишь на столе, непосредственно перед едой.
Дата: Четверг, 16 Октября 2025, 08:41:09 | Сообщение # 4004
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всемирный день хлеба
Праздник учредил в 2006 году Международный союз пекарей и кондитеров. Этот день — не просто гастрономический праздник. Он несет глубокий смысл: отдать дань уважения продукту, который многие века остается символом жизни и благополучия у разных народов. В этот день проводят ярмарки, где можно попробовать десятки сортов выпечки — от итальянской чиабатты до русского бородинского. Многие пекарни устраивают мастер-классы, демонстрируя искусство работы с тестом. Главная цель — напомнить людям о ценности хлеба, о труде земледельцев и пекарей и о том, что этот простой продукт объединяет культуры. Qui quaerit, reperit