• Страница 115 из 115
  • «
  • 1
  • 2
  • 113
  • 114
  • 115
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
lordДата: Среда, 27 Августа 2025, 07:40:29 | Сообщение # 3991
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 28 Августа 2025, 18:07:16 | Сообщение # 3992
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эта хрустящая морковь по-корейски станет звездой вашего стола и самым востребованным дополнением к любым блюдам! Идеальный баланс остроты, сладости и пикантных специй делает её совершенно особенной. Всего несколько минут подготовки — и вы получите самую ароматную и вкусную закуску, которая никогда не залеживается в холодильнике.



Ингредиенты

Морковь — 1 кг
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Уксус столовый — 2 ст. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Перец красный молотый — щепотка
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 150 мл

Приготовление

Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови длинной соломкой. Посыпьте морковь сахаром, солью, молотым кориандром, черным и красным перцем. Легко перетрите руками, чтобы морковь пустила сок. Добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Растительное масло нагрейте в сотейнике до появления легкого дымка, закипятите и сразу снимите с огня.

Осторожно влейте горячее масло в морковную смесь и быстро перемешайте. Переложите закуску в стеклянную емкость, прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для маринования. Затем уберите в холодильник на 8–10 часов для полного раскрытия вкусов. Подавайте охлажденной как самостоятельную закуску или дополнение к мясным и рыбным блюдам.


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Пятница, 29 Августа 2025, 17:06:42 | Сообщение # 3993
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Суббота, 30 Августа 2025, 11:26:06 | Сообщение # 3994
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Драная пицца — это необычный вариант любимого блюда с хрустящей картофельной основой. Всего несколько простых ингредиентов и полчаса времени — и у вас на столе ароматная, сытная пицца, которую съедят моментально.



Для основы натрите 5 картофелин, добавьте 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите тонким слоем на противень. Запекайте 15–20 минут при 200 °C до золотистой корочки. Пока основа готовится, смешайте сметану с майонезом для соуса.

На готовую картофельную основу нанесите соус, выложите 150 г моцареллы и несколько ломтиков прошутто. Запекайте еще 5–7 минут до расплавления сыра. Готовую пиццу украсьте руколой и зеленым луком. Подавайте горячей — хрустящая картофельная корочка в сочетании с нежной сырной начинкой покорит всех!

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Среда, 03 Сентября 2025, 08:18:37 | Сообщение # 3995
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 09 Сентября 2025, 12:38:35 | Сообщение # 3996
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 15 Сентября 2025, 17:42:18 | Сообщение # 3997
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 17 Сентября 2025, 09:04:36 | Сообщение # 3998
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой



«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок. Она не только вкусная и хрустящая, но и богата витаминами. Делимся пошаговым рецептом маринованной капусты со свеклой.
Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,5 кг
Свекла — 400 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 50 г
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Растительное масло — 1–3 ст. л.
Уксус 9% — 150 мл
Вода — 1 л

Способ приготовления

Овощи вымойте и очистите. Капусту нарежьте небольшими кубиками (примерно 3×3), кочерыжку удалите. Морковь и свеклу также нарежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В глубокой кастрюле соедините воду, сахар, соль, лаврушку и перец. Доведите до кипения на среднем огне, влейте уксус, повторно доведите до кипения. Снимите с огня и дождитесь полного остывания. Выложите овощи в стерильные банки (желательно располагайте их слоями: капуста — свекла — морковь — капуста и т. д.). Залейте маринадом. Влейте в банку масло. Если банок несколько, то в каждую из них надо влить по 1 ст. л. масла. Прикройте (неплотно) капроновой крышкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на три дня. Плотно закройте банки. Капусту можно подавать к столу либо хранить в прохладном месте.


Qui quaerit, reperit
 
kazatchkaДата: Среда, 17 Сентября 2025, 09:32:43 | Сообщение # 3999
Группа: Поиск
Сообщений: 162
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок.

У нас это называлось - "пилюска".
И, какие там банки, мама делала вёдрами))) Отец очень любил, и ведро (10 л.) расходовалось в течение 2 недель. Но, масло добавлялось в пилюску лишь на столе, непосредственно перед едой.
 
СаняДата: Среда, 17 Сентября 2025, 13:40:01 | Сообщение # 4000
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата kazatchka ()
И, какие там банки, мама делала вёдрами))) Отец очень любил, и ведро (10 л.) расходовалось в течение 2 недель.




Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Четверг, 18 Сентября 2025, 17:31:35 | Сообщение # 4001
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует

bucket


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 20 Сентября 2025, 17:06:53 | Сообщение # 4002
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
malicvetaДата: Вторник, 14 Октября 2025, 13:58:40 | Сообщение # 4003
Группа: Старейшина
Сообщений: 206
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 16 Октября 2025, 08:41:09 | Сообщение # 4004
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всемирный день хлеба

Праздник учредил в 2006 году Международный союз пекарей и кондитеров. Этот день — не просто гастрономический праздник. Он несет глубокий смысл: отдать дань уважения продукту, который многие века остается символом жизни и благополучия у разных народов. В этот день проводят ярмарки, где можно попробовать десятки сортов выпечки — от итальянской чиабатты до русского бородинского. Многие пекарни устраивают мастер-классы, демонстрируя искусство работы с тестом. Главная цель — напомнить людям о ценности хлеба, о труде земледельцев и пекарей и о том, что этот простой продукт объединяет культуры.


Qui quaerit, reperit
 
malicvetaДата: Суббота, 18 Октября 2025, 17:50:41 | Сообщение # 4005
Группа: Старейшина
Сообщений: 206
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
malicvetaДата: Вторник, 21 Октября 2025, 13:44:20 | Сообщение # 4006
Группа: Старейшина
Сообщений: 206
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
malicvetaДата: Среда, Вчера, 10:53:40 | Сообщение # 4007
Группа: Старейшина
Сообщений: 206
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
  • Страница 115 из 115
  • «
  • 1
  • 2
  • 113
  • 114
  • 115
Поиск: