Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Среда, 06 Марта 2024, 08.44.25 | Сообщение # 3841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названа безопасная частота употребления продуктов быстрого приготовления

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, как часто можно есть продукты быстрого приготовления без вреда для здоровья. Ее слова цитируют «Известия».

По словам Утюмовой, лапшу или пюре быстрого приготовления можно есть не чаще одного раза в месяц. При более частом употреблении ингредиенты, которые входят в состав этих продуктов, способны навредить организму, предупредила врач. Она уточнила, что стабилизаторы, такие как гуаровая камедь, вызывают отеки, а глутамат натрия, который добавляют для усиления вкуса, в больших количествах провоцирует тошноту, головную боль и рвоту.

Еще одной сомнительной добавкой Утюмова назвала патоку, которую добавляют в специи в качестве консерванта. Гастроэнтеролог объяснила, что в малых объемах она безопасна, но при злоупотреблении может спровоцировать диабет и ожирение.

Помимо этого, продукты быстрого приготовления, как правило, очень калорийные, продолжила Утюмова, в них почти нет клетчатки и слишком много соли. «Также подобная еда, как правило, содержит много насыщенных жиров, поэтому при частом употреблении может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — заключила врач.

https://lenta.ru/news....vleniya


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Четверг, 07 Марта 2024, 15.11.32 | Сообщение # 3842
Группа: Администратор
Сообщений: 6767
Статус: Отсутствует
После двухнедельной диеты

_9


Dum spiro spero
 
СаняДата: Четверг, 07 Марта 2024, 15.18.03 | Сообщение # 3843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
_9

Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Четверг, 07 Марта 2024, 15.25.30 | Сообщение # 3844
Группа: Администратор
Сообщений: 6767
Статус: Отсутствует
Четверг - рыбный день!
Идея блюда на сегодня.
Не благодарите! _7



Dum spiro spero
 
СаняДата: Четверг, 07 Марта 2024, 15.26.32 | Сообщение # 3845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самая вкусная рыба,это колбаса

Немного к Празднику



До готовности осталось 4 градуса. _7


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Четверг, 07 Марта 2024, 15.28.15 | Сообщение # 3846
Группа: Администратор
Сообщений: 6767
Статус: Отсутствует
Саня,
меня мучает вопрос: куда столько колбасы?
Как ты её потом хранишь?


Dum spiro spero
 
СаняДата: Четверг, 07 Марта 2024, 15.37.08 | Сообщение # 3847
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Она сьедается за три дня. Писал, что у меня тут рядом дочь с зятем и трое внуков.Плюс свёкр со свекровью. Плюс соседей угостить редко.
Засолка мяса пару тройку кг на три дня, вот и получается что два раза в неделю делать приходится, чтобы пополнять запасы по кг в день на всех.Нечего хранить в итоге.
Храним в холодильниках. У меня есть вакууматор, иногда в вакуумную упаковку помещаю, если подольше хранить надо, но это редко. Сосиски в основном в вакуумную для заморозки. Сосиски тонкие,их много получается из 2 кг мяса. А колбасы уходят в лёт.
Все домашнее вкусное, сочное и аппетитное, поэтому вопрос с хранением не стоит. Это не магазинная химия.
Сейчас в духовке семь колец краковской, каждое по 300 грамм. Раздели на десять человек и получишь по половине кольца.
Кошкам больше еды даем в день. _9
Норма человека 250 грамм мяса в день для полноценной жизни.

Мяса ныне в магазинах полно и не так уж дорого, а в частных мясных лавках оболочка натуральная 5 метров по 140 рублей. Делай не хочу, всё ныне имеется. Грех не воспользоваться такими мясными временами.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Марта 2024, 10.01.41 | Сообщение # 3848
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Вторник, 12 Марта 2024, 10.58.41 | Сообщение # 3849
Группа: Администратор
Сообщений: 6767
Статус: Отсутствует
Промчатся годы и пельмени
Все откладутся в старом теле.
Краса под жиром - вот представь:
Фигура "что положи её ты, что поставь" _9


Dum spiro spero
 
СаняДата: Вторник, 12 Марта 2024, 11.27.57 | Сообщение # 3850
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Среда, 13 Марта 2024, 19.42.33 | Сообщение # 3851
Группа: Администратор
Сообщений: 6767
Статус: Отсутствует


Dum spiro spero
 
СаняДата: Суббота, 16 Марта 2024, 15.33.50 | Сообщение # 3852
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Среда, 20 Марта 2024, 18.44.48 | Сообщение # 3853
Группа: Администратор
Сообщений: 6767
Статус: Отсутствует


Dum spiro spero
 
СаняДата: Четверг, 28 Марта 2024, 08.08.47 | Сообщение # 3854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 04 Апреля 2024, 10.43.05 | Сообщение # 3855
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой: пошаговая инструкция и рецепты

Откуда в Россию пришла гречка

Гречиха, известная также как гречка, — продукт, история которого уходит — почти в прямом смысле — корнями в Китай или Индию. До сих пор неизвестно, где она появилась впервые, однако ее окультурили в Китае около пяти тысяч лет назад.

На территорию Руси гречиха приехала приблизительно в XII-XIII веках вместе с татаро-монголами, и быстро стала популярным продуктом. Один из видов гречихи назвали татарской гречихой, или в простонародье — татаркой.

Первые упоминания гречневой каши как национального блюда славян относят к XV веку. Тогда фламандский рыцарь Жильбер де Ланнуа, который много странствовал по стране, в своих путевых записках описывал гречневый рынок в Пскове, на котором был целый ряд с этой крупой.

В Европе гречка так и не получила признания, в отличие от славянских стран, а также Юго-Восточной Азии, где популярна лапша соба из гречневой муки.
Какую гречку выбрать?

Гречка — ценный продукт питания, который производят из зерен растения гречихи. Существуют различные виды гречневой крупы:

Ядрица — целые ядра с сохраненной питательной оболочкой. Это самый популярный вид крупы. Для ее изготовления зерна перебирают, отделяют шелуху и термически обрабатывают — пропаривают или прожаривают — что придает крупе коричневый оттенок.

Гречневый продел — это крупа из расколотых или размолотых ядер, часто называемая в народе «сечкой». Она относится ко второму сорту крупы.

Зеленая гречка — это не новый модный суперфуд, а такая же цельная крупа, но не подвергшаяся термической обработке в процессе производства. Благодаря этому ее зерна остаются более мягкими, они лучше впитывают воду при варке. Одно из главных преимуществ зеленой гречки — сохранение всех полезных веществ. Из минусов — ее срок годности ниже, чем у ядрицы, 1–1,5 года.

Сколько калорий в гречке

Питательная ценность гречки варьируется в зависимости от способа приготовления:

Сырая гречка в 100 граммах содержит примерно 329 килокалорий, 12,6 грамма белка, 2,6 грамма жиров и 68 граммов углеводов.
Вареная на воде гречка в том же количестве содержит значительно меньше калорий за счет того, что она в процессе приготовления впитывает много влаги, — примерно 90 килокалорий, при этом в ней 3,6 грамма белка, 0,9 грамма жиров и 17,6 грамма углеводов.

Как правильно варить гречку

При выборе гречки стоит обратить внимание на цвет и запах. У свежей ядрицы зеленоватый оттенок, который со временем пропадает, уточнил в беседе с «Газетой.Ru» директор ресторанов MG Hotels Гарик Мирзоян. Он также объяснил, как подготовить крупу к варке и как правильно ее готовить, чтобы получился вкусный гарнир.

Подготовка гречки к варке

Перебор крупы. Удалите шелуху и черные ядра. Хотя качественные марки обычно хорошо очищены, всегда стоит проверить крупу перед варкой.

Промывка. Очистите гречку от пыли, промыв ее под проточной водой. Используйте дуршлаг с мелкой сеткой или промойте прямо в кастрюле.

Обжаривание (необязательно). Для более насыщенного аромата и рассыпчатости вы можете обжарить крупу на сухой сковороде на среднем огне около пяти минут. Зеленую гречку обжаривать не нужно.

Приготовление

Залейте крупу водой. На один стакан ядрицы добавьте два стакана воды. Для зеленой гречки вода должна покрывать крупу на два сантиметра.

Добавление соли и масла. Посолите по вкусу и, если хотите, добавьте кусочек сливочного масла — некоторые шеф-повара советуют класть его сразу во время варки, но это необязательный этап.

Варка. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения на среднем огне. Затем нужно уменьшите огонь до минимального и варить 13–15 минут до полного впитывания воды, не перемешивая (это важно, чтобы блюдо получилось рассыпчатым). В кастрюлях с антипригарным покрытием время варки может быть немного дольше. Зеленую гречку готовят около 10 минут.

По словам Мирзояна, гречку можно готовить и в кастрюле, и в мультиварке, и в микроволновке. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном. Если четко следовать инструкции, то гречка получится рассыпчатой и наваристой.

Настаивание. После варки дайте гречке настояться под крышкой около 10 минут.

5. Подача. Перед подачей к столу перемешайте гречку вилкой. Не добавляйте много масла, чтобы крупа не стала слишком липкой.
Топ-6 рецептов с гречкой

Гречневые котлеты с овощным рагу

Ингредиенты для котлет:
— один стакан вареной гречки;
— одна луковица;
— два зубчика чеснока;
— одна морковь;
— 100 граммов твердого натертого сыра;
— одно яйцо;
— соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для рагу:
— один баклажан;
— один цуккини или кабачок;
— два помидора;
— один болгарский перец;
— оливковое масло;
— соль, травы по вкусу.

Приготовление. Смешайте ингредиенты для котлет, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности. Овощи для рагу нарежьте, обжарьте на оливковом масле, добавьте специи и тушите под крышкой 15 минут. Подавайте котлеты с овощным рагу.

Гречневый суп с курицей

Ингредиенты:
— 300 граммов куриного филе;
— один стакан гречки;
— одна морковь;
— одна луковица;
— два литра куриного бульона;
— соль, перец по вкусу;
— зелень для подачи.

Приготовление. Варите курицу в бульоне до готовности, затем выньте и нарежьте. В бульон добавьте морковь и лук, которые предварительно обжарили на сковороде до золотистого цвета, и варите до готовности овощей. Далее добавьте гречку. Верните курицу в суп, посолите и поперчите. Подавайте с зеленью.

Гречневая запеканка с грибами и мясом

Ингредиенты:
— два стакана вареной гречки;
— 300 граммов куриного филе;
— 200 граммов шампиньонов (можно сразу нарезанных);
— одна луковица;
— 200 миллилитров сливок 20%;
— 100 граммов твердого сыра;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте овощи и мясо. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и грибы, жарьте до готовности. Смешайте с вареной гречкой, добавьте сливки, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Гречневый плов с овощами

Ингредиенты:
— один стакан гречки;
— две морковки;
— одна луковица;
— два зубчика чеснока;
— 300 граммов зеленого горошка (можно замороженного);
— 400 миллилитров бульона;
— соль, куркума, зира по вкусу.

Приготовление. Лук и морковь нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. На сковороде с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте гречку, чеснок, специи и залейте бульоном. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. За пять минут до готовности добавьте горошек.

Гречневый суп-пюре с копченым лососем

Ингредиенты:
— один стакан вареной гречки;
— 200 грамм копченого лосося;
— одна луковица;
— две крупные картофелины;
— 500 миллилитров куриного бульона.
— сливки для подачи;
— соль, перец, укроп по вкусу.

Приготовление. Обжарьте нарезанный лук до золотистости, добавьте кубики картофеля и вареную гречку. Далее залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавьте кусочки лосося и доведите до кипения. Подавайте со сливками и укропом.

Гречневые блины

Ингредиенты:
— один стакан гречневой муки;
— два яйца;
— один стакан молока;
— одна столовая ложка сахара;
— щепотка соли;
— масло для жарки.

Приготовление. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку, постепенно вливая молоко, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20 минут подышать. Жарьте блины на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Полезные свойства гречки

Гречка — это не только вкусно и питательно, но полезно для здоровья. Многие положительные свойства этой крупы научно доказаны.

Снижение риска диабета

Диета, включающая гречку, может существенно снизить риск развития диабета II типа. Это связано с содержанием в гречке D-хиро-инозитола, который улучшает чувствительность клеток к инсулину. Исследование, в котором участвовали 36 000 человек на протяжении шести лет, показало, что у тех, кто регулярно употреблял гречку, риск развития диабета был на 21% меньше по сравнению с теми, кто не включал гречку в рацион.

Профилактика рака груди

Регулярное употребление гречки также позволяет существенно снизить риск развития рака груди. Одно из исследований, в котором участвовали почти 52 000 женщин, показало, что диета с гречкой может уменьшить вероятность заболевания почти на 34%.

Предотвращение желчнокаменной болезни

Высокое содержание клетчатки в гречке способствует профилактике образования камней в желчном пузыре. Исследования показывают, что риск возникновения конкрементов может стать меньше на 13% при регулярном употреблении продуктов, богатых клетчаткой.

Улучшение сердечно-сосудистого здоровья

Гречка содержит рутин — мощный антиоксидант, который может снижать риск сердечных заболеваний. Рутин предотвращает образование тромбов, уменьшает воспаление и способствует снижению кровяного давления. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать цельнозерновые продукты, такие как гречка, в рацион для поддержания здоровья сердца.

Снижение уровня сахара в крови

Исследования на животных также подтверждают способность гречки делать меньше уровень глюкозы в крови. В одном из экспериментов на крысах с диабетом, концентрат гречки показал снижение сахара в крови на 12–19%.

https://www.gazeta.ru/style/2024/04/03/18514567.shtml


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Пятница, 19 Апреля 2024, 10.27.27 | Сообщение # 3856
Группа: Модератор
Сообщений: 9611
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 20 Апреля 2024, 10.41.17 | Сообщение # 3857
Группа: Модератор
Сообщений: 9611
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 26 Апреля 2024, 13.47.13 | Сообщение # 3858
Группа: Модератор
Сообщений: 9611
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 26 Апреля 2024, 13.48.02 | Сообщение # 3859
Группа: Модератор
Сообщений: 9611
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Рашид56Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 18.06.54 | Сообщение # 3860
Группа: Модератор
Сообщений: 18513
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lordДата: Пятница, 03 Мая 2024, 17.11.47 | Сообщение # 3861
Группа: Модератор
Сообщений: 9611
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 15 Мая 2024, 10.06.19 | Сообщение # 3862
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Многие задаются вопросом, сколько можно выпивать лимонада. Это зависит от состава — если много сахара, то желательно как можно меньше пить и ограничиваться одним стаканом, а если много лимонов, то помните, что максимальная суточная доза витамина С — 1 грамм. Один лимон содержит около 83 мг , соответственно, в день рекомендуется потреблять не больше 12 лимонов», — объяснила «Газета.Ru» врач-эндокринолог и нутрициолог Наталья Петрова.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Мая 2024, 10.09.18 | Сообщение # 3863
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
в день рекомендуется потреблять не больше 12 лимонов

12 лимонов, это 10 литров домашнего лимонада.
Выпить 10 литров за день лимонада ещё ухитриться надо.



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 15 Мая 2024, 10.15.08 | Сообщение # 3864
Группа: Модератор
Сообщений: 18513
Статус: Отсутствует
_7

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lordДата: Суббота, 18 Мая 2024, 09.53.24 | Сообщение # 3865
Группа: Модератор
Сообщений: 9611
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Мая 2024, 09.17.48 | Сообщение # 3866
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стал известен рецепт салата «Молодость», которым Лукашенко угощал Путина

Раскрыт рецепт «фирменного» салата президента Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает «Комсомольская правда Беларусь».

Согласно материалу, этим блюдом белорусский лидер угощал своего российского коллегу Владимира Путина. Издание упомянуло видео, которое было ранее опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого». На архивной записи Лукашенко готовил подобный салат, называя его «антиковидным».

Главный ингредиент блюда — зеленый лук-перо. Его вкус подчеркивают огурцы и морская соль. Салат обильно заправляют сметаной, в конце можно добавить тертое яйцо.

Накануне стало известно, что Лукашенко угостил Путина салатом собственного приготовления «Молодость». Во время неформального ужина на стол подавались блюда исключительно народной, деревенской кухни. В список вошли драники, мачанка с блинами, грибной суп и холодник, белорусское сало, маринованные грибы из Беловежской пущи и домашний сальтисон.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/05/26/23098483.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Мая 2024, 14.00.17 | Сообщение # 3867
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
7 рецептов кваса, которые должен знать каждый русский

Первое упоминание кваса можно найти в «Повести временных лет». По случаю крещения киевлян Владимир велел угощать народ «пищей, медом и квасом». Квас варили в каждой семье по своим «секретным рецептам», ежегодное потребление кваса сводилось к 200-280 литрам на душу населения - вспоминается пушкинское «Им квас как воздух был потребен». Из более 150 рецептов квасов мы выбрали 7 самых-самых.

Монастырский

Русские монастыри славились своим квасом, возможно, потому, что приготовлению любой пищи в них предшествовала молитва. Сегодня готовят монастырский квас так: берут стакан квасного солода, 2 столовые ложки изюма, лимон и яблоко, стакан ржаной муки, столовую ложку межа, чайную ложку высушенных листьев малины и 2 литра воды. Ржаную муку заварить крутым кипятком и дать остыть. Яблоко, лимон и изюм промыть и пропустить через мясорубку. Листья малины измельчить, добавить мед, солод, яблочно-лимонно-изюмную кашицу, заваренную муку и оставшуюся воду. В качестве ароматизаторов можно использовать анис, тмин, шалфей или другие пряности. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на пару дней для брожения. Процедить, охладить – монастырский квас готов.

Старинный русский

На 4 литра воды берут по стакану ржаной и пшеничной муки, а также по стакану ячменного и ржаного солода, столовую ложку жидких дрожжей и горсть свежих листочков мяты. Смешивают ржаной и ячменный солод, ржаную и пшеничную муку, обливают кипятком до влажности муки. Настаивают час, разводят горячей водой и дают остыть. Затем вмешивают дрожжи, половину листьев мяты, накрывают салфеткой и ждут появления пены. Жидкость сливают, добавляют вторую часть мяты и – в холодильник (на лед). Через 3-4 дня отменный квас готов!

Народный

Готовят дрожжевую закваску из 70 граммов муки, столовой ложки жидких дрожжей, 0,1 литра воды и 30 граммов меда. На один килограмм ржаного солода потребуется 1,3 килограмма ржаной муки и 0,7 стакана дрожжевой закваски. Квас готовят так: ржаной солод и ржаную муку грубого помола замешивают на холодной воде и ставят тесто в хорошо разогретую духовку. Через сутки духовку снова нагревают и оставляют тесто еще на сутки. Затем перекладывают тесто в емкость и разводят 4 литрами теплой воды, при этом вливают воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Получившееся сусло выстаивают под крышкой в теплом месте в течение 15-20 часов. Затем добавляют дрожжи и мед, перемешивают и вновь ставят в теплом месте на 12-16 часов. Ядреный квасок разливают в бутылки, которые рекомендуется хранить горизонтально.

Крестьянский

Берется пол кило ржаного и 200 граммов ячменного солода, а также 300 граммов ржаной муки, 100 граммов ржаных сухарей, 50 граммов ржаного черствого хлеба, 700 граммов патоки и 40 граммов меда. Квас получается темно-красный, с небольшой пеной. Прелесть кваса, приготовленного по этому рецепту, еще и в том, что он может храниться в холоде до нескольких месяцев. Итак, замешивается солод и мука в 3 литрах воды. Тесто выстаивают 10-12 часов. Затем перекладывают в эмалированную емкость, накрывают крышкой, ставят в горячую духовку и кипятят на протяжении 3 часов. После этого перемешивают, соскабливая со стенок, заливают кипятком доверху и снова в духовку на сутки. Далее – переложить в большую емкость, залить 9 литрами воды, добавить сухари и хлеб, перемешать и отстаивать 8 часов. Как только гуща осядет и начнется брожение сусла, его необходимо сцедить, а гущу снова залить 8 литрами горячей воды, размешать и отстоять 2-3 часа. Затем снова сцеживают, заливают 4 литрами кипятка, размешивают, отстаивают и сливают. В полученное сусло добавляют мятный настой, патоку и оставляют бродить, при этом дрожжей добавлять не следует. Часов через 20 убирают в холодное место, а когда брожение затихнет, опять добавляют патоку и плотно закрывают. Через 3 дня обладающий шикарным кисло-сладким вкусом квасок готов.

Петровский

Этот квас готовят на основе рецепта русского хлебного кваса. Килограмм черного хлеба режут на мелкие ломтики и подсушивают в духовке. Сухарики заливают 6 литрами кипятка, а через 10-12 часов процеживают. 25 граммов дрожжей и столовую ложку пшеничной муки размешивают в небольшом количестве приготовленного настоя на сухариках, вливают в настой и ставят в теплое место. Когда смесь подойдет в ней заваривают 10 граммов мяты, кипятят, добавив 300 граммов сахара. Затем накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Ждут появления густой пены, аккуратно снимают ее, процеживают, разливают в бутылки (не до краев!). Затем плотно закупоривают бутылки и убирают в холодное место. Через 12 часов русский хлебный квас готов. Петровский же квас получается в результате добавления в подогретый русский хлебный квас по 100 граммов хрена и меда, а в каждую бутылку - по 2-4 изюминки и по горсточке промытого пшена.

Клубничный

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет попробовать необычный квас. На пол килограмма клубники потребуется 8 чайных ложек сахара, 2 грамма лимонной кислоты и 2 столовые ложки меда. Ягоды укладывают в эмалированную емкость, заливают водой и нагревают до кипения. Затем снимают с огня и выдерживают 10 минут. Отвар процеживают, добавляют мед, сахар, лимонную кислоту и размешивают. Затем повторно процеживают и разливают по бутылкам, добавив в каждую 3-5 изюминок. Бутылки следует наполнить на 10 сантиметров ниже горлышка, заткнуть пробками и поставить в холодное место. Через 7-10 дней «яркий» квас созреет.

Медовый отличного вкуса

А вот рецепт из поваренной книги 1845 года: «Положи в кадочку 1 фунт (400 г) перебранного изюму и пяток изрезанных кружочками лимонов. Облей 4 фунтами хорошей патоки. Потом налей туда бутылок 30 кипятку (15 л) и дай остыть. Между тем, подболтав чайную чашку дрожжей тремя ложками муки, выложи это в остывший квас, а на другой день можно в оный прибавить еще 5 или 6 бутылок холодной воды. Когда изюм с лимоном всплывут на поверхность, то сними их, разлей квас в бутылки, которые надо хорошенько закупорить и поставить в холодное место». А как вы готовите домашний квас?

Русская Семерка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Мая 2024, 07.33.13 | Сообщение # 3868
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Диетолог рассказала, что нужно есть в жару

Диетолог Елена Соломатина в беседе с RT рассказала, какие продукты стоит чаще употреблять в период жаркой погоды, а от каких лучше воздержаться. Так, она отметила, что в жару необходимо есть продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузку на пищеварительный тракт.

«Лёгкая еда. Молочные белки, например творог и сыр. Желательно, чтобы это всё было нежирным. Кисломолочные продукты хорошо (подойдут в жару. — RT), потому что они тоже поддерживают наш микробиом. Рыба и нежирные сорта мяса. Например, куриная грудка, индюшачья грудка, кролик. Необходимо употреблять больше растительной пищи», — рассказала Соломатина.

Также, по её словам, необходимо есть сочные овощи, фрукты и ягоды.

«Вода, которая в них содержится, очень легко проходит в клетки — и её не нужно структурировать, а на этот процесс организм тоже тратит энное количество энергии. Овощи и фрукты, кроме жидкости, поставляют необходимое количество клетчатки, которая является кормом для нашего полезного микробиома. То есть тех бактерий, которые нам совершенно необходимы для адаптационных процессов, когда жара, холод, или какая-то вирусная инфекция», — пояснила врач.

Она также обратила особое внимание на то, что ягоды, фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, которые необходимы организму при солнечном излучении, повреждающем клетки кожи.

Отвечая на вопрос о допустимом количестве употребляемого в жару мороженого, диетолог порекомендовала обращать особое вынимание на состав продукта.

«Чтобы в нём было натуральное молоко или сливки, сахар (в допустимых количествах. — RT), без красителей и ароматизаторов. Необходимо учитывать общую калорийность. Можно делать мороженое самим, это намного лучше», — добавила Соломатина.

Ранее невролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказала, что сон в жару снижает иммунитет.

https://russian.rt.com/russia/news/1320710-dietolog-pitanie-zhara


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Четверг, 06 Июня 2024, 10.36.31 | Сообщение # 3869
Группа: Модератор
Сообщений: 9611
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 19.10.37 | Сообщение # 3870
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Летняя выпечка: четыре рецепта для дачных посиделок

Лето — прекрасное время для выпечки с сезонными ягодами. Пользуйтесь изобилием урожая и готовьте пироги для дачных посиделок с друзьями и близкими. Предлагаем отличные рецепты.

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты:

Ревень — 400 г
Клубника — 400 г
Мука — 420 г + для обсыпки
Сливочное масло — 220 г
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г. + для посыпки
Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Соедините 350 г муки и соль. Разотрите в крошку с 200 г холодного масла. Постепенно влейте воду и быстро замесите тесто.
Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из них круги. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте круглую форму для запекания диаметром 22 см.
Очистите ревень. Нарежьте его и клубнику. Смешайте с 70 г муки и сахаром.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте первую порцию теста в тонкий пласт. Осторожно перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.
Наполните основу начинкой. Сверху выложите оставшийся кусочек масла. Накройте пластом из второй части теста. Подровняйте и защипните края.
Сделайте в центре пирога несколько надрезов. Посыпьте его сахаром.
Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 180°C и готовьте ещё около 40 минут до румяности.

Пирог со сливами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 130 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 160 г
Слива — 6 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца и взбить до однородной гладкой массы.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешать с масляно-яичной смесью.
Подготовить форму диаметром 20 см — смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить нарезанные пополам или на четвертинки сливы. Присыпать верх сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой до 175°С духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.

Малиновый тарт

Ингредиенты:

Малина — 200 г
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 яйца
Разрыхлитель — 5 г
Греческий йогурт — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сливки (23%) — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Форму для выпекания смазываем маслом и обильно выкладываем ягоды.
Подготовим карамель. К 70 г сахара добавляем 30 мл воды и сливки. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем температуру и ждем пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
Выливаем карамель на ягоды.
Взбиваем растопленное масло с 80 г сахара. Добавляем греческий йогурт и снова взбиваем. Вводим яйца и взбиваем, просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбиваем.
Тесто выливаем на ягоды и отправляем в печь при 180°С на 40-45 минут.
Испекшийся пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 230 г
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикос — 100 г

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Выпекать при 180°С до готовности.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: