• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Гастрономъ (Что почем и как растут цены. Об этом на сайте Авиация СГВ.)
Гастрономъ
СаняДата: Суббота, 06 Октября 2018, 00.22.08 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Музей отвратительной еды откроется в Швеции



Необычный музей откроется в Мальме в конце октября и проработает всего три месяца. В экспозиции музея представлены 80 самых отвратительных продуктов со всего света: некоторые из них смелые посетители смогут понюхать и даже попробовать. Многие экспонаты будут содержаться в специальной посуде, не пропускающей запах, например, самый вонючий сыр в мире — ферментированный прямо в желудке новорожденного козленка.

Среди "отвратительных" деликатесов: исландское вяленое мясо акулы хаукарль, перуанские жареные морские свинки, пахучий фрукт из Тайланда дуриан, сыр с опарышами касу марцу с Сардинии, шведская ферментированная сельдь сюрстрёмминг, корейское вино из новорожденных мышей, мексиканский суп из овечьей требухи менудо и даже блюдо из вареных летучих мышей, популярное на острове Гуам.











https://www.gastronom.ru/text....1010511


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Октября 2018, 18.13.48 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Продукты-подделки, которые мы едим каждый день



В последние годы в тренде правильное питание. Люди стали, наконец, серьезнее относиться к своему здоровью и следить за тем, что именно они едят. Однако, даже тщательный выбор продуктов еще не является гарантией того, что пища действительно будет полезной. Производители научились подделывать практически любой продукт, чтобы снизить свои затраты. И многие из таких подделок вполне могут оказаться на вашем столе.

Сметана

Этот очень полезный продукт насыщен белком, способен нормализовать микрофлору кишечника и даже помогает восстановить силы. Сметана очень полезна, но лишь в том случае, если она натуральная. Этот кисломолочный продукт — один из самых популярных в молочной «линейке». Производят ее в промышленных масштабах, часто предпочитая количество качеству.
Молочный белок в сметане часто заменяют соевым, а вместо животного жира используют растительный. Натуральная же сметана должна делаться только из сливок и закваски.
Как проверить: Чтобы определить, натуральный ли продукт на вашем столе, попробуйте растворить ложку сметаны в кипятке. Настоящая сметана растворится в воде полностью, а фальсификат даст осадок.

Мед

Производство и сбор натурального меда — довольно трудоемкий процесс, поэтому и цена этого продукта довольно высока. Но, как мы знаем, стоимость не всегда определяет качество. Под видом дорогого меда часто продают подделки.
Часто за натуральный продают дешевый мед из Китая, в котором, по сути, и пыльцы нет. Другой вариант — пчел просто кормят сахарным сиропом, перерабатывая который они «выдают» фальшивый мед, в котором нет совершенно никакой пользы. Чтобы придать продукту нужные цвет и консистенцию, туда добавляют пестициды, крахмал и другие вещества.
Как проверить: первое, на что следует обратить внимание, это запах. Фальсификат либо совсем не обладает запахом, либо он излишне приторный. Также в мед можно добавить каплю йода: если появится синий цвет, значит, в продукт добавлен крахмал.

Мясо

Покупая отличный на вид кусок говядины или свинины, вы вполне можете приобрести подделку. Дело в том, что умельцы-производители научились из остатков мясной продукты делать целые куски мяса. Для этого они используют специальный мясной клей (говяжий или свиной тромбин). Продают такое склеенное мясо по обычной цене.
Как проверить: к сожалению, на вид и на вкус отличить склеенное мясо от цельного куска вы никак не сможете.

Зеленый горошек

Даже такой, казалось бы, простой продукт, как консервированный горошек тоже подделывают. Почему бы не воспользоваться тем, что консервы отличаются от натуральных продуктов, а, значит, фальсификат не так просто обнаружить? Китайские производители, например, производят поддельный зеленый горошек из подкрашенной в зеленый цвет соевой муки, скатанной в шарики.
Как проверить: обратите внимание на цвет продукта в банке. Качественный консервированный горошек, как правило, имеет неяркий оттенок.

Апельсиновый сок

Этот напиток, к сожалению, не всегда производят из апельсинов. Часто это просто подкрашенная вода с добавлением сахара, аскорбиновой кислоты, глутамата натрия и ароматизаторов. Бывает, что за апельсиновый сок выдают и более дешевый яблочный, добавляя в него соответствующие ароматизаторы.
Как проверить: добавьте в сок немного соды и нагрейте до 100 градусов. Натуральный продукт должен потемнеть, а цвет фальсификата не изменится. Чтобы понять, добавлены ли в напиток ароматизаторы, достаточно капнуть несколько его капель на руку и попробовать втереть в кожу. Если увидите маслянистые следы, значит, ароматизаторы в соке есть.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 16.01.51 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Продукты, которые можно есть ночью



Если вы тоже любите заглянуть в холодильник в час ночи, то вам пригодится этот список.

Куриная грудка

Или белое мясо любой другой птицы. Этот продукт содержит много белка и почти не содержит жиров. Белое мясо можно приготовить на гриле или потушить, главное — не использовать масло.

Тыква

Сейчас как раз сезон тыквы, которая не только полезна, но и не калорийна. А тыквенный крем-суп со специями можно есть даже в холодном виде, если вам лень его разогревать в ночи.

Кефир

Кисломолочный напиток, который смело можно пить ночью, не боясь набрать лишние килограммы. Кефир хорошо утоляет голод и улучшает пищеварение.

Камбала, треска и другая нежирная рыба

Нежирная морская рыба богата белком, а на ее переваривание требуется менее трех часов.

Яйца

Вы удивитесь, но их можно есть не только на завтрак. Куриные белок и желток сбалансированы по составу и быстро утоляют чувство голода, не перегружая желудок.

Банан

Да, бананы довольно калорийны, но если вам нужно быстро утолить голод, то это отличный вариант.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 16.09.41 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Что едят зрители в кинотеатрах мира, кроме попкорна



Хлеба и зрелищ! Привычка совмещать пищу духовную и обычную в кинотеатрах появилась еще в начале прошлого века. Конечно, в самые первые шикарные «синематографы» попкорн не пускали: владельцы заведений держали марку и привечали солидную клиентуру. В конце двадцатых киноиндустрия открылась более широкой публике — с появлением звука не нужно было уметь читать субтитры. Хруст и запах просочились и в кино.

Феерия вкусов!

Взлет популярности попкорн пережил после второй мировой, когда с сахаром в Америке было достаточно напряженно. Газировка и сладости стали менее доступны, а вот с кукурузой сорта маис дела обстояли прекрасно. К кому же кинопрокатчики наконец заметили, что попкорн является весьма мотивирующим средством для посетителей и стали продавать его во всех фойе. У нс же попкорн стал популярен в начале 90-х и с тех пор не сдает позиции. Интересно, что сегодня в ряде кинотеатров самая большая статья дохода — это попкорн, а не билеты. Продажа попкорна не уменьшается даже в кризис, более того — все время появляются новые вкусы, от томатного до мандаринового. Вкусовые предпочтения по стране различаются — на севере в кино любят жевать соленый попкорн, а на юге, например, в Краснодаре и Ростове — сладкий. Однако не во всех странах привычки киноманов повторяют американские традиции. Не попкорном единым жив зритель. Главные критерии для киноеды — чтобы не пачкалась, не слишком остро (ну или приятно) пахла, была достаточно легкой (чтобы растянуть удовольствие, а не насытиться за 5 минут). Очень важно, чтобы есть можно было руками. А таких блюд немало.

Израиль — фалафель

В Израиле в кино едят фалафель. В качестве основы для этого снэка берется вареный нут, который потом раздавливали до пюреобразного состояния, получая пасту, богатую растительными белками. В нее добавляют всевозможные пряности и ингредиенты — от кориандра, перца и кунжутных семян до лука, чеснока и тмина. Пряную смесь скатывается в шарики и обжаривается в масле, посыпается кунжутом и упаковывается в питу.

Финляндия — конфетки

Cinema-food Финляндии — это жалатиновые конфетки. С разнообразными вкусами, всевозможных цветов и форм. Продаются во всех кинотеатрах и поедаются в огромных количествах. Специалитетом Финляндии являются конфеты из салмиака. Секрет в хлориде аммония. Это вещество (нашатырь) дает характерный аромат, к которому добавляются соль и сахар. Содержание салмиака не должно превышать 7%. Остальная часть — это крахмал, желатин, соль, древесный уголь, который определяет традиционный цвет, иногда добавляют и ароматические вещества, например ментол.

Индия — самосы

В Индии едят самосы — пирожки с разнообразной начинкой оригинальной формы. Пикантные, сытные и хрустящие. Тесто для самосов замешивается пресное, иногда слоеное, а вот начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму и др. Обжариваются индийские «пирожки-треугольники» в большом количестве масла и подаются горячими.

Китай — семечки и сушеные кальмры

В кинотеатрах Китая принято есть чернослив, семечки и даже сушеных кальмаров. Их, кстати, тоже легко приготовить самим: нарезать кольцами, обсушить бумажным полотенцем, посолить, добавить молотую паприку и ароматные приправы. Выложить ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой в разогретую до 80 градусов духовку, дверца должна быть приоткрыта на 1,5 — 2 сантиметра. Сушить примерно час, затем выключить духовку и оставить еще примерно на столько же.

Нидерланды — полезные конфеты

В Нидерландах распространены лакричные конфеты с различными добавками. На вкус специфические, так что без увлекательного фильма много и не съешь, зато полезные. Корень солодки и его сок (это и есть лакрица) содержит в себе огромное количество биологически активных веществ и витаминов, которые помогут справиться с кашлем и другими простудными заболеваниями, укрепить иммунитет, наладить пищеварение.

Тайвань — куриный попкорн

На Тайване для просмотра фильмов покупают «куриный попкорн». Чтобы его приготовить, надо нарезать филе курицы на совсем небольшие кусочки, перемешать с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, оставить мариноваться минут 20. Кусочки обвалять в муке, затем опустить в йогурт, потом — снова в муку. Выложить все кусочки на решетку и дать им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится. Обжаривать кусочки надо не более 4 минут.

Южня Корея — каштаны

В Южной Корее в кино ходят с жареными каштанами. Этот «французский» снэк полезен — в нем мало жиров, много белка. В составе есть холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови и витамины группы В. Для приготовления надопромыть каштаны, каждый слегка проткнуть, выложить в сковороду, накрыть влажной салфеткой. Закрыть сковороду и на минимальном огне прожарить примерно 20 минут. Время от времени помешивать и смачивать салфетки. Каштаны готовы, когда скорлупа при надавливании трескается.

И еще не "покорн"

Словом, чтобы «заедать» эмоции в кино, попкорн не обязателен, можно отыскать более оригинальные и полезные варианты. Например, отлично подойдут тыквенные семечки, подсушенные на сковороде. Такой перекус стабилизирует давление, может снять приступы тошноты при токсикозе, а ещё помочь наладить пищеварение. Любителям сладкого подойдет виноград кишмиш — можно не возиться с косточками. К тому же он самый мелкий, это обстоятельство растянет удовольствие на весь фильм. Неплохо заходят в кино ржаные сухарики. Их можно делать самим, а для усиления вкуса добавить пряности: сладкую венгерскую паприку, немного чёрного или красного перца, молотый кумин или тмин.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 09 Октября 2018, 19.20.24 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Смертельные дозы привычных продуктов

"Все есть яд, и все есть лекарство, то и другое определяет доза" — эта фраза, которая принаджежит знаменитому врачу и ученому Парацельсу, актуальна и в наши дни. Какие продукты, входящие в ежедневный рацион большинства людей, могут стать смертельно опасными — смотрите в нашей галерее.

Колбаса.

В колбасе и сосисках содержится очень много соли, смертельной для человека является доза 250 граммов, примерно столько соли присутствует в трех килограммах любых колбасных изделий. Лучше не переедать.
Вода. По разным данным, от 6 до 10 литров воды необходимо выпить в один прием, чтобы полностью нарушить водно-солевой обмен в организме вплоть до летального исхода.

Спирт.

Получить смертельную дозу этилового спирта можно, выпив примерно три бутылки водки подряд. Не у всех получится довести этот эксперимент до конца, многих организм попытается спасти раньше — тошнота, диарея, потеря сознания — вот примерный перечень неотложных мер при отравлении.

Кофе.

Смертельной считается доза от 150 до 200 мг кофеина, именно столько содержится в 70 чашках кофе. Если их выпить в течение суток, то гарантированно можно получить сердечный приступ.

Шоколад.

Опасная для жизни доза теобромина, сходного по действию с кофеином, содержится в 35 килограммах шоколада, но чтобы умереть, хватит и одного — в одном килограмме шоколада присутствует смертельная доза сахара, а именно 700 граммов.

Вишня.

В вишневых косточках содержится опаснейшее вещество — цианид, два грамма которого смертельны для человека. Случайно проглоченная косточка не причинит вреда, главное — не пытаться ее при этом раскусить.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 12 Октября 2018, 08.00.00 | Сообщение # 6
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине

В результате научных экспериментов на Украине появился натуральный салозаменитель.

Студенты Сумского национального аграрного университета создали настоящий салозаменитель из растительного масла и желатина. Свое изобретение создатели называют «здоровой альтернативой» жирному свиному шпику — очень популярному продукту на Украине. Еще один плюс искусственного сала — его можно делать с любыми вкусами: не только соленым, но и острым, кислым, сладким, а также возможно придавать ему разную жирность.

Сообщается, что искусственное сало выглядит точно так же, как обычное, и даже может иметь имитацию мясной прослойки и кожи. При термической обработке салозаменитель не теряет свою форму и консистенцию, поэтому его можно смело варить и жарить.

https://www.gastronom.ru/text....1010478


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 12 Октября 2018, 23.34.44 | Сообщение # 7
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Нужно ли промывать макароны



Домохозяйки, которые решили приготовить на ужин макароны, делятся на две категории: тех, кто промывает их после варки, а также тех, кто никогда этого не делает. И каждая сторона уверена в своей исключительной правоте. Но стоит ли промывать макароны на самом деле и зачем вообще это начали делать?
Промывать макароны многих учили мамы сегодняшних хозяек, а их — наши бабушки. Почему так было? Потому что раньше в большинстве случаев в не очень-то большой кастрюле варили макароны на всю семью. В итоге количество крахмала, который выделялся от макарон, было таким высоким, что вода превращалась в натуральный клейстер. Чтобы убрать излишнюю липкость, наши мамы промывали макароны и добавляли затем капельку масла, чтобы те уж точно не склеивались.
Кроме того, в СССР было сложно найти макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а уж о русской привычке переваривать макароны и говорить не приходится.
В Италии, на родине спагетти, макароны никогда не промывали, и европейские шеф-повара приходят в ужас об одном только вопросе об этом.
Таким образом, макароны промывать не нужно. А чтобы они не склеились в процессе готовки, следите за достаточным количеством воды, мешайте их первые несколько минут, а также выбирайте качественные изделия зарекомендовавших себя фирм.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Октября 2018, 19.37.22 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Долгожители составили список продуктов, который помог им отметить 100 лет

Почти у всех есть история про дедушку, который всю жизнь ел жирное, жареное и дожил до ста лет. Конечно, диету такого долгожителя не одобрил бы ни один врач, но так ли это важно, если человек благополучно разменял 11-й десяток?



В 21 веке врачи всё также каждый день пытаются отыскать продукты, благодаря которым люди смогут жить больше ста лет. Но, кажется, те, кто разменял 11-й десяток, уже открыли для себя секрет долгих лет жизни. Столетние бабушки и дедушки рассказали, что они едят, чтобы дождаться пра-правнуков

Йогурт



Мюррей Гроссан с нетерпением ждёт свой 95-й день рождения. Секрет его долголетия в ежедневном натуральном йогурте на завтрак. Учёные подтвержают его догадки, ведь бактерии в органических йогуртах борются с микробами (и даже с сальмонеллой).

Хот-доги



Хелен Дикман отметила свой 100-й день рождения. До такого почтенного возраста ей помогли дожить, как она сама утверждала, хот-доги из парка развлечений! Старушка ела свое любимое блюдо 3 раза в неделю вместе с картошкой фри и диетической колой. И хотя последние исследования показали, что сосиски плохо влияют на психическое здоровье, опыт Хелен на практике доказывает: человек должен есть все, если очень хочется! Хот-догам ура!

Алкоголь



В 101 год Ненси Ламперти рассказывала, что пьет 2 бокала вина за обедом, рюмку ликера в 4 часа дня и банку пива в 6 вечера (после 6 дама не пила, очевидно, берегла фигуру!). Агнес Фентон из Нью-Джерси в 110 лет делился с журналистами, что на протяжении 70 лет пьет ежедневно 3 бутылки пива и порцию скотча. А 107-летний Марио Ротолли каждое утро добавлял стопку виски себе в кофе и советовал так делать всем, кто хочет скрасить и продлить жизнь.

Бекон



Когда Перл Кантрелл спросили, в чем секрет её долголетия, она ответила просто: "Тяжелая работа и бекон". В 107 лет эта дама точно знала, что помогает человеку держаться на плаву. Она ела 3 слайса бекона каждый день.

Чеснок, мёд, корица, оливковое масло и шоколад



Все эти продукты 110-летний Бернандо ЛаПалло не советовал есть одновременно. Но он был уверен: чеснок, мёд, оливковое масло, корица и шоколад в сочетани с натуральными фруктами и овощами подарили ему долгие годы жизни и здоровье.

Сырые яйца



Эмма Морено, которая дожила до 115 и вошла в тройку самых старых людей на планете, с подросткового возраста каждый день ела 3 сырых яйца на завтрак. Она была убеждена - именно эта привычка подарила ей такую долгую жизнь.

Каша



Самая старая в мире шотландка, Джесси Галлан в свои 109 может авторитетно заявить: миска теплой каши на завтрак и отстутствие любых отношений с мужчинами - секреты долголетия.

Суши



117-летняя Мисао Окава ела суши как минимум раз в месяц. Больше всего она любила суши с тонко нарезанной скумбрией.

https://www.gastronom.ru/text....1010552


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Октября 2018, 20.50.31 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Господин Омар ибн Хаттаб на тарелке



Омар и рак – родственники, просто омар имеет намного большие размеры и традиции его поедания требуют определенных навыков, сноровки и умения пользоваться определенными столовыми приборами.

Что съедобно в омаре? Да практически все, кроме панциря. Едят мясо клешней, хвоста, икру, печень и все мясо из-под панциря. Кулинарное применения съедобных частей омара достаточно широко - их используют в салатах, суфле, муссах, крокетах, супах, заливных.

Омара можно просто отварить и подать к столу горяченьким или, что делается гораздо чаще, остывшим.

Если вы захотите подать омара к столу горячим, то разделывайте его только на кухне, так как из-под панциря будут брызгать горячие жидкости и ваши гости окажутся «под соком омара».

Ну а холодного омара можно разделать на виду у желающих им полакомиться, чтобы они смогли оценить ваш профессионализм в деле управления ракообразными.

Как разделать омара? Не так уж и сложно. Главное здесь – соблюдать последовательность действий и все получится.

Сначала вращательным движением отделите клешни омара от туловища.
Затем разделите омара пополам вдоль тела.
Отделите голову и хвост.
Секретик: темная нить в районе спины омара – его кишечник, который обязательно необходимо удалить. Не забудьте удалить и желудок, кишечник тянется за ним.
Мясо хвоста отделите разделочной лопаткой.
Передние ноги отделите от клешней и вскройте при помощи специальных щипцов или разрежьте острым ножом.
Мясо извлеките тонкой вилочкой для омаров (она имеет для этого крючок, а также ложечку на другой стороне – чтобы черпать сок). Клешни разделите разделочным ножом и расколите щипцами, извлеките мясо.

Общепринятым, достаточно эстетичным и простым способом подачи омаров считается такой: мясо из разделанного омара складывают обратно в панцирь и подают на тарелке, по возможности придав омару первоначальный вид. Но это возможно только если вы умеете разделывать омара и способны не слишком повредить его панцирь, доставая оттуда съедобные части.



Для поедания мяса омара в приличном обществе используется специальная вилка. Держать ее в процессе трапезы следует большим и указательным пальцами за среднюю (широкую и плоскую) часть.

Мясо омара, которое вы выскребли вилкой, если его много, режут ножом на небольшие кусочки.

Особый момент – соусы к омару. Традиционно это ракообразное сопровождается специально приготовленным майонезом или взбитым маслом. Подают их в отдельных маленьких емкостях каждому едоку.

Кусочки омара надо есть вилкой (здесь уже подойдет рыбная, а не с крючком), макая в приправы. Если вам попался омар с икрой, то ее едят с каждым кусочком мяса.

Ну, а если омаров у вас нет, временно можно утешить себя книгами Омара Хайяма о любви и смысле жизни. Прекрасные мысли на все века!



http://gastronom.by/news....tarelke


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Ноября 2018, 00.12.43 | Сообщение # 10
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
В Петербурге сервис «Яндекс.Еда» привез жителю шаверму с ножом внутри

Житель Петербурга Микаэл Саакянц рассказал, что заказал через сервис «Яндекс.Еда» шаверму в ресторане «Шаверма Time». Когда блюдо привезли и он сделал несколько укусов, то обнаружил внутри нож.

«Привезли блюдо, запечатанное. Распечатал упаковку. И на 2–3 укусе почувствовал лезвие на языке. Оказалось, что в блюде нож. Шокирован, но порезов нет. Каким-то чудом аккуратно ел. Что делать в таких ситуациях, какая существует практика? Хочу найти ответственных», — написал Саакянц на своей странице в фейсбуке.



По данным TJ, теперь мужчина планирует подать на ресторан в суд и пока убрал шаверму с ножом в морозилку. Саакянц уточнил, что с ним связался владелец «Шаверма Time» и принес свои извинения, объяснив, что, вероятнее всего, нож в шаверму положил один из сотрудников, у которого был конфликт с коллективом.

В пресс-службе «Яндекс.Еды» подчеркнули, что на время разбирательства прекратили сотрудничество с рестораном. «Как клиент сообщил службе поддержки сервиса, на упаковке не было признаков вскрытия. Мы находимся на связи с рестораном, сейчас там идет разбирательство по данному инциденту», — добавили в пресс-службе сервиса.

https://daily.afisha.ru/news....:906317


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Ноября 2018, 23.29.38 | Сообщение # 11
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Названа самая вкусная килька в томате

Роскачество проверило 10 наиболее популярных марок кильки в томатном соусе и назвало наиболее качественные и вкусные. Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

Все образцы исследовали по 53 показателям безопасности и качества. Так, все отобранные консервы оказались безопасными для здоровья, однако ГОСТу соответствовали не все образцы. Например, бренды «Беринг», «Вкусные консервы» и «Знак качества» не доложили в банки рыбы, кроме того, у торговой марки «Беринг» оказалось недостаточно томатной пасты.

Лидерами по содержанию белка стала килька «Пролив» и GoldFish, а лучший показатель по содержанию фосфора продемонстрировала марка «Белый кит».

Наиболее приятный вкус эксперты Роскачества выявили у кильки четырех брендов: «Белый кит», «Вкусные консервы», «За Родину», «Пелагус». В других пяти образцах чувствовалась горечь, а в одном — кислый привкус.

Лучшими по количеству итоговых баллов оказались бренды «Пролив» и «За Родину», однако ни один из них так и не удостоился государственного Знака качества.

https://lenta.ru/news/2018/11/06/kilka/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Ноября 2018, 09.51.32 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Воры на тарелке. Четыре продукта, которые крадут нашу энергию

Полчаса расслабленного поглощения пищи за обедом, а после — усталость, будто целый день простоял на заводе у станка. Знакомая ситуация? Такие ощущения вызовет любой слишком обильный обед или ужин, поскольку организм бо́льшую часть энергии направляет на процесс метаболизма, оставляя мало сил для всего остального. Но если вы покидаете стол с легким чувством голода, а полчаса спустя все равно с трудом заставляете себя вернуться к делам, это серьезный повод задуматься о своем рационе. Скорее всего, дело в отнимающих энергию продуктах. Эти «воры» в том или ином виде присутствуют в меню большинства из нас.

Красное мясо

Говядина, баранина, жирные сорта свинины… На переваривание любого из этих видов мяса потребуется гораздо больше энергии, чем, например, на кусок рыбы. Вдобавок в них содержится триптофан — аминокислота, вызывающая сонливость, особенно если съесть мясо на голодный желудок.

Картофель

В картофеле много крахмала, который затормаживает пищеварение и резко поднимает уровень сахара в крови. На то, чтобы преобразовать сложный крахмал в простой сахар, у организма уйдет уйма энергии, которую вполне можно было бы потратить на более важные дела.

Алкоголь

Не замечали усталости после пары стаканов вина? Дело в том, что алкоголь замедляет работу нервной системы, и какое-то время спустя мы чувствуем себя опустошенными и обессиленными. А еще он способствует бессоннице, так что хорошо отдохнуть для восполнения потерянной энергии тоже не получится.

Сладости

Конфеты обманывают мозг точно так же, как чашка кофе, сначала придавая ощущение бодрости, а затем забирая всю нашу энергию без остатка. Кондитерские изделия поднимают уровень сахара в крови, в результате чего организм выделяет инсулин. Когда количество глюкозы возвращается к прежней отметке, мы чувствуем себя совершенно обессиленными. Один из способов поддержания глюкозы на постоянном уровне — заменить сладкое продуктами, которые позволяют организму медленно накапливать сахар. Например, фруктами и хлебом из цельнозерновой муки. Только учтите: любой другой хлеб богат углеводами, а значит, действует по той же схеме, что и кондитерские изделия — дает ощущение подъема, но приводит к усталости.

https://snob.ru/entry....xchange


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 23.54.33 | Сообщение # 13
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
В США согласовали правила производства пищевых продуктов из клеток животных

Министерство сельского хозяйства США и американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласовали правила производства пищевых продуктов, культивируемых из клеток скота и птицы, говорится в совместном заявлении двух ведомств.
Сообщается, что оба ведомства будут отвечать за производство пищевых продуктов, выращенных искусственным путем из клеток животных. Минсельхоз США будет контролировать производство и маркировку пищевых продуктов из так называемого искусственного мяса, а FDA займется сбором и дифференциацией клеток животных.

"Данная нормативная база обеспечит эффективное использование как опыта FDA в регулировании технологии клеточных культур и живых биосистем, так и опыта министерства сельского хозяйства в контроле предназначенных для потребления населением продуктов животноводства и птицеводства", — говорится в заявлении ведомств на сайте американского минсельхоза.

Как отмечается в заявлении, оба ведомства уверены, что нормативная база будет успешно создана и поможет обеспечить качество продуктов, выращенных из клеток животных.

Сейчас ведомства прорабатывают детали правил производства пищевых продуктов. Их общественное обсуждение продлится до 26 декабря.

https://ria.ru/world/20181118/1533044123.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 00.21.38 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Съедобное — несъедобное: как ученые меняют вкус еды

Вкус подсказывает, стоит ли употреблять в пищу тот или иной продукт — горечь ассоциируется с токсинами, а кислый привкус — с тем, что еда испорчена. И все же человек старается обмануть свою вкусовую систему. Ученые много лет не оставляют попыток создать устройство, которое кардинальным образом изменило бы вкус пищи без добавления химических веществ.

Посолить без соли

В мае исследователи из Национального университета Сингапура представили изобретение, состоящее из специальной миски и электронных палочек для еды. Тридцати добровольцам предлагалось съесть суп мисосиру и картофельное пюре. Оба блюда были представлены в двух вариантах — соленое и пресное.

Когда участники эксперимента ели специально настроенными палочками пюре без соли, оно казалось им соленым. Эффект достигался за счет электрической стимуляции вкусовых рецепторов. Ведь главный компонент обоих приспособлений — электроды. Их закрепили на краю миски, а палочки через аккумулятор соединили с управляющей платой.

Ученые задавали параметры тока для двух вкусов: кислого (сила тока 180 микроампер и скважность при широтно-импульсной модуляции 70 процентов) и соленого (40 микроампер и 20 процентов соответственно). Пресная еда показалась соленой большей части добровольцев, а вот кислый вкус практически никто не почувствовал.

Обмануть систему

В 2016 году японские инженеры придумали вилку, которая заставляла пищу казаться соленой, воздействуя на язык импульсами тока, а сингапурцы сделали кружку, имитирующую вкус лимонада, когда человек пил обычную воду.

"Вкус — это продукт обработки сенсорной информации от трех систем: вкусовой, обонятельной и тригеминальной, обеспечивающей мозг тактильными и температурными данными о химических воздействиях на язык. Здесь электрическим током подобранной полярности, частоты и величины воздействовали на вкусовые клетки, специализирующиеся на распознавании избранных вкусовых стимулов, и тем самым обманывали вкусовую систему в целом", — поясняет Станислав Колесников, заведующий лабораторией молекулярной физиологии клетки Института биофизики клетки РАН (Пущино).

Вкусовые почки — это изолированные группы из 50-100 вкусовых клеток, расположенные главным образом на языке. Они первыми реагируют на вкус еды. От них идут проводящие пути, несущие нервные импульсы в мозг. Эти импульсы возбуждают в сенсорной коре мозга центры интерпретации информации от периферического вкусового органа. При всей объективности вкусовых стимулов ощущения соленого, сладкого или горького субъективны, поэтому ими в какой-то степени можно манипулировать. Вкусовые иллюзии, возникшие вместе с человеческой цивилизацией, всегда направлены на изменение вкусового ощущения.

"Человек — это единственное животное, которое использует органы чувств, включая вкусовые, в значительной степени не по назначению, а с гедонистическими целями. Цивилизация породила кулинарное искусство, в еду стали добавлять усилители вкуса — соль, перец, приправы. Горькие лекарства маскируют сладким. Запах пищи тоже влияет на вкус — это так называемый интраназальный вкус. Поэтому при создании вкусовых иллюзий широко применяется изменение аромата пищи, например, с использованием соусов", — уточняет Станислав Колесников.

Сила еды в ее аромате

"Чтобы продемонстрировать роль обоняния в восприятии вкуса пищи можно провести простой эксперимент. Во время приёма пищи нужно зажать нос для исключения попадание запаха в носовые ходы, где расположены обонятельные рецепторы. При таком приёме пищи её восприятие будет обеспечиваться только вкусовыми и зрительными рецепторами. При этом можно отметить изменение восприятия пищи и тут же сравнить с восприятием этой же пищи с участием обонятельных рецепторов, для чего достаточно просто разжать нос и продолжать её есть. Исключение обонятельных рецепторов из восприятия вкуса пищи – одна из причин изменения вкуса еды при, например, заложенности носа, насморке", — рассказывает Алексей Умрюхин, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нормальной физиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Другая причина изменения отношения к пище и восприятия её вкуса при инфекционных заболеваниях, заключается в снижении активности пищевых центров в головном мозгу при активации иммунного ответа в ответ на попадание в организм бактериальных или вирусных частиц. Изменение активности пищевых центров гипоталамуса при этом сопровождается снижением интереса к пище, угасанием аппетита и другими реакциями.

Активность нервных центров, определяющих пищевой интерес, регулируется сложными многоуровневыми процессами, в которых стимуляция вкусовых рецепторов языка — лишь одно из многочисленных звеньев, настраиваемых головным мозгом. По словам Алексея Умрюхина, инженеры и изобретатели, заявляющие о разработке приборов для имитации вкусовых ощущений через стимуляцию периферических вкусовых рецепторов, столкнутся с ограничением эффективности воздействий при изменении активности пищевых центров головного мозга в различных функциональных состояниях организма.

О времена, о вкусы

Сегодня известно пять вкусов: соленый, кислый, горький, сладкий и вкус умами, который исследователи связывают с белковыми продуктами (рыбой, мясом, творогом) и глутаматом натрия. Последний долгое время считался обычным усилителем вкуса наравне с приправами, но в 2009 году выявили особые рецепторы, реагирующие именно на него, и умами признали стимулятором вкуса.

"Раньше полагали, что есть вкусовая избирательность отдельных видов рецепторов. Иными словами, одни рецепторы реагируют только на кислое, другие на горькое, третьи на соленое. В настоящее время показано в экспериментах, что рецепторы избирательно возбуждаются одним веществом только при низкой его концентрации. При средних и высоких концентрациях химических веществ отдельные вкусовые рецепторы могут возбуждаться одновременно двумя и более веществами различного вкуса", — говорит Алексей Умрюхин.

В 2016 году исследователи из Университета Орегона сообщили о шестом вкусе — "крахмальном". Одни связывают его с рисом, другие — с макаронами и хлебом. Официально его еще не признали вкусом наравне с соленым, горьким, сладким, кислым и умами, поскольку не доказано, что есть особые распознающие его рецепторы.

Есть или не есть?

В природе вкусовая система играет роль беспристрастного судьи, когда надо принять критическое для выживания решение: есть или не есть. Как замечает Станислав Колесников, горький или кислый вкус для животных — это сигнал опасности. Горькое ассоциируется с токсинами, а кислое — с недозрелыми фруктами и испортившейся ферментированной едой.

У человека вкусовая сенсорная система тоже способна регулировать поступление в организм питательных веществ — по крайней мере, ограничивать их. По словам Алексея Умрюхина, изменение вкусовых ощущений — это эволюционно заложенная функция.

"При избытке однообразной пищи происходит адаптация рецепторов, снижение их чувствительности при повторном действии вкусовых веществ. Скажем, если вы начнете ложками есть красную икру, то уже на третий-пятый день будет не так вкусно. А ведь вкус не изменился. Это справедливо для любых продуктов, понижение вкусовой чувствительности происходит за счет изменения функции нервных центров", — поясняет ученый.

Вкусовая чувствительность может зависеть и от набора веса. Как выяснили исследователи из Корнеллского университета, из-за воспалительных процессов в организме, связанных с ожирением, уменьшается количество вкусовых рецепторов, и вкусовые ощущения притупляются.

https://ria.ru/science/20180811/1526336527.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 20.32.34 | Сообщение # 15
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Россиянам рекомендовали есть поменьше колбасы

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что Минздрав не поддерживает введение рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) акцизов на колбасные изделия, но при этом порекомендовала россиянам сократить употребление подобных продуктов.

«Мы просто все желаем и имеем это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — сказала Скворцова.

Скворцова отметила, что ВОЗ все продукты, которые приносят вред здоровью человека, советуют облагать акцизами. В их числе министр назвала табак, алкоголь, сладкие газированные напитки и продукты переработки красного мяса. Глава Минздрава отметила, что они являются канцерогенами и вызывают «скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний».

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/11/19/n_12307537.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Ноября 2018, 22.42.07 | Сообщение # 16
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Какой будет еда будущего

Как вы думаете, какую еду мы будем есть в будущем? Уже сегодня реальностью стали генно-модифицированные продукты, учёные создали химические добавки, изменяющие вкус, и вот-вот появится синтетическое мясо. А какие ещё блюда, которые сегодня пока кажутся фантастическими, через 10-20 лет могут появиться на наших столах?
1. Жевательная резинка со вкусами еды. Особенность такой жвачки в том, что вкусы в ней раскрываются последовательно. Когда человек жуёт её, сначала он ощущает вкус закуски, потом основного блюда, а после и десерта.
2. Съедобная упаковка. Пластиковые стаканчики и полимерная обёртка стали бичом нашего времени, поэтому специалисты уже готовят упаковку, которую можно есть. Подобный эксперимент ещё в 2012 году провели в бразильском ресторане, предложив клиентам гамбургеры в съедобной упаковке.
3. Сэндвичи с медузами. Определённые виды медуз входят в рацион китайцев. Принимая во внимание, что популяция медуз растёт, не исключено, что спустя некоторое время медузы появятся и в наших холодильниках.
4. Еда, которую вдыхают. Недавно стало известно, что в Гарварде придумали распыляемый в воздухе шоколад, который сразу же пришёлся по вкусу европейцам, соблюдающим диету. Чуть позднее в Канаде стали предлагать распылённый суп.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 21.23.01 | Сообщение # 17
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Как на Руси сохраняли свежесть продуктов без холодильников

Холодильники в России появились только в 1901 году. До этого по-настоящему революционного изобретения наши предки прибегали к весьма хитрым способам хранения продуктов — от лягушек в молоке и берёзовых палок в капусте до колодцев и ледников.



Сушка, соль и мокрая ткань

Сушить и вялить продукты начали с незапамятных времен. Этот способ надолго сохранить провизию сильно выручал славян не только в долгие зимние месяцы, но и в период неурожая и неудач на охоте. Сушили ягоды и грибы, овощи и корнеплоды. Мясо и рыбу тонко нарезали, просаливали и держали на сквозняке — таким способом еда сохранялась по нескольку месяцев. Соль стала настоящим спасением в борьбе за хранение продуктов, именно поэтому она так ценилась на Руси. Всеми любимые солёные огурцы-помидоры, квашеная капуста, грибы и прочие разносолы — всё это вкусные «последствия» поисков долгого хранения запасов. Соль использовали не только в знакомых и нам методах закваски и маринования, ею также обильно обсыпали сукно, в которое потом заворачивали многие продукты, в том числе хлеб, — соль обладает и бактерицидными свойствами. Кстати, ткань для сохранности продуктов также использовалась повсеместно: было замечено, что при испарении жидкости происходит естественное охлаждение, поэтому мокрыми отрезами заворачивали бутыли и прочие ёмкости и старались держать их в проветриваемых помещениях.

Нестандартные способы хранения продуктов на Руси

Любимый славянский овощ — капусту — для сохранности не просто квасили. Хранить её по полгода и дольше помогали берёзовые палки. Их попросту втыкали в бочки с квашениями. Интересный способ хранения, которым до сих пор пользуются в некоторых русских деревнях, существовал для свежих огурцов: их ставили одним концом в родниковую воду и регулярно её меняли. Другой способ хранения овоща — в глиняных горшках с песком. Сосуды при этом закапывали в прохладное место и таким образом сохраняли свежесть огурцов не один месяц. Грибы для сохранности нередко заливали разбавленной серной кислотой, перед употреблением их тщательно промывали и обваривали. Углекислую магнезию в жаркое время года добавляли в молоко и сливки. С этой же целью могли бросить туда лягушку и листик хрена. Для менее экстремального хранения молочных продуктов женщины на Руси накрывали кувшины с молоком тканью, концы которой опускали в воду. При испарении воды молоко чуть дольше оставалось незакисшим.

Ледники и холодные погреба

Конечно, использовали для сохранности продовольствия и естественные способы и места: собирали зимой с рек и озёр лёд и хранили его в специальных ямах-ледниках и погребах. В городах же изобрели прообразы холодильников — специальные шкафы с поддонами, которые забивали льдом. При таянии лёд стекал в поддоны, а продукты дольше оставались свежими. Торговля льдом на Руси была одной из самых процветающих. Купцы забивали трюмы огромными кусками льда и делали на этом товаре немалые деньги. Самым действенным способом хранения были, конечно же, ледники. Им отводилось почётное место. Пол такого помещения обязательно укрывали соломой и стружкой, сверху укладывался слой льда, собранного зимой, а поверх льда — ещё слой соломы и брезента. В таком естественном «холодильнике» даже летом сохранялась температура до -5 градусов. Лёд постепенно таял, его впитывала солома и земляной пол, поэтому в леднике всегда было не только прохладно, но и сухо. Иногда глыбы льда сохранялись и до следующей зимы, тогда его выносили на улицу и намораживали, а по весне снова укладывали им ледники. Продукты в таких помещениях обычно хранили в бочках, при этом в кадки укладывали даже кур и гусей. Туши оленины, медвежатины, кабана хранили целиком — в сукне или соломе, сметану и творог — в кринках, масло — в горшках с подсоленной водой, рыбу — в корзинах.

https://www.factroom.ru/istoriy....ilnikov


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 08 Декабря 2018, 20.41.33 | Сообщение # 18
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Хлеб как оружие против России. Заговор против нации



Dum spiro, spero
 
СаняДата: Понедельник, 10 Декабря 2018, 20.56.08 | Сообщение # 19
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Росстат сравнил цену оливье в регионах России



Традиционный салат оливье дороже всего обойдется жителям Чукотки — им придется заплатить за это блюдо почти 517 рублей, подсчитали в Росстате.

По классическому рецепту, в оливье входят: 0,5 кг картошки, 200 г моркови, 4 куриных яйца, 300 г вареной колбасы, 400 г консервированных огурцов, банка консервированного горошка (380 г), 100 г репчатого лука и 200 г майонеза.

На втором месте рейтинга самого дорогого оливье оказалась Камчатка — жителям этого российского региона придется потратить 487 рублей. На третьем месте — Ямало-Ненецкий автономный округ (475 рублей).

Москва заняла седьмое место — стоимость салата обойдется столичным жителям в 412 рублей. В Петербурге цена оливье будет составлять 342 рубля.

Дешевле всего продукты для салата будут в Кабардино-Балкарии, Белгородской области и Мордовии — 248, 239 и 237 рублей соответственно, отмечает сайт телеканала «Звезда».

Ранее эксперты подсчитали, что средний россиянин готов потратить на празднование Нового года 16,9 тыс. рублей — что на 4% больше, чем в прошлом году.

https://iz.ru/822231....-rossii


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 11.30.24 | Сообщение # 20
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Традиционный салат оливье

Пришло время корректировать традиции:

Зелёный горошек консервированный - кладезь ГМО, входит в список 10 самых вредных продуктов; Ну, разок в год можно и им немного "травануться" - не страшно, если здоровье ещё позволяет. :D
Майонез магазинский - сплошная таблица Менделеева - выход только один - сделать домашний майонез и лучше на перепелиных яйцах, которые априори не подвержены заражению сальмонелами;
Колбаса варёная, в которой нет той традиционной советской колбасы , лучше заменить отварной грудкой птицы ( что, кстати, будет соответствовать оригинальному рецепту салата "Оливье")


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 14 Декабря 2018, 19.00.52 | Сообщение # 21
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Вкусовые пристрастия россиян раскритиковали

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о нерациональном подходе россиян к выбору продуктов, что способствует росту ожирения. Об этом она заявила на заседании Совета законодателей, передает «Интеферакс».

По ее словам, российские граждане едят мало овощей и потребляют слишком много сахара, а каждый пятый житель страны питается фастфудом, в особенности жители мегаполисов.

Скворцова отметила, что ожирением страдают 25 процентов женщин и 27 процентов мужчин в возрасте 35-40 лет, причем рост распространенности ожирения у мужчин вырос в два раза. В возрасте 55-64 лет избыточный вес выявляется у 36 и 52 процентов соответственно.

В связи с этим 2019 год пройдет под девизом борьбы с потреблением сахара и соли, подчеркнула министр. Ведомства рассмотрят предложение экспертов, например введение акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара. Также Скворцова попросила поддержать законопроект о йодировании соли. Она отмечает, что эта мера поможет уменьшить число заболеваний щитовидной железы у детей.

В ноябре депутат Госдумы Дмитрий Свищев предложил запретить для реализации в образовательных учреждениях газированные напитки и сладости. Ранее, предложение ввести акцизы для газировки поступило от Экспертного совета при правительстве, Минздрав его поддержал.

https://lenta.ru/news/2018/12/13/ploho_pitaetes_grazhdane/


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 14 Декабря 2018, 21.58.56 | Сообщение # 22
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В ноябре депутат Госдумы Дмитрий Свищев предложил запретить для реализации в образовательных учреждениях газированные напитки и сладости. Ранее, предложение ввести акцизы для газировки поступило от Экспертного совета при правительстве, Минздрав его поддержал.

Запретами этот вопрос не решить.
Надо бы больше заняться просветительской работой о полезных и вредных продуктах, при чём, начинать надо с детского садика и,конечно, не забыть школы, ВУЗы.
ТВ с утра до вечера с завидным постоянством должно раскрывать тайны правильного питания и здорового образа жизни.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 14 Декабря 2018, 22.52.18 | Сообщение # 23
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Запретами этот вопрос не решить.

Решить. Уговорами выпускать безвредный лимонад не решить. А запретами выпуска отравы можно решить проблему.
Либо безвредный лимонад, либо пусть закрываются.

Цитата Галина ()
Надо бы больше заняться просветительской работой о полезных и вредных продуктах, при чём, начинать надо с детского садика и,конечно, не забыть школы, ВУЗы.


Человек не обязан в магазинах искать безвредные продукты. Это дикость, которую допустило либеральное государство. Типа, торгуют отравой, но среди отравы найти один безвредный продукт.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 10.36.59 | Сообщение # 24
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Цитата Галина ()
Надо бы больше заняться просветительской работой о полезных и вредных продуктах, при чём, начинать надо с детского садика и,конечно, не забыть школы, ВУЗы.

Человек не обязан в магазинах искать безвредные продукты. Это дикость, которую допустило либеральное государство. Типа, торгуют отравой, но среди отравы найти один безвредный продукт.

Эту дикость допустил весь мир.

Кроме того, и при СССР были продукты, которые не полезны для организма: пищевая промышленность идёт своим путём и этот путь редко пересекается с МОЗ.

У человека на то и голова, чтобы ей думать, а не только есть и пить. В том числе думать и ЧТО и КОГДА есть-пить самому и твоим детям.

Цитата Саня ()
Скворцова попросила поддержать законопроект о йодировании соли

Не знаю, на сколько этот проект дорог по цене, а вот по результатам очень слаб.
Во-первых, зная, что иодированная соль категорически не подходит для солений-заквасок и консервации, человеку проще купить простую поваренную соль, во-вторых, учёные мира уже сказали своё слово о том, что это "фифект фикции": это ж скольсоли надо сожрать, чтобы был хороший профилактический эффект?! :D ,
в-третьих, этот самый сомнительный эффект наступит только тогда, когда иодированная соль будет добавляться непосредственно в готовое блюдо перед едой (йод - летуч).

Много проще и эффективнее во сто крат ввести в свой рацион салаты из ламинарии (морской капусты), которой в России, омываемой морями-океанами , должно быть , как гуталина на гуталиновой фабрике.
Можно в аптеке купить сухую ламинарию, перемолоть на кофемолке и припудривать свою еду.
Это самые простые методы помочь организму с очень важным микроэлементом ЙОДОМ.
Есть и множество других способов.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 15 Декабря 2018, 22.34.36 | Сообщение # 25
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
У человека на то и голова, чтобы ей думать, а не только есть и пить. В том числе думать и ЧТО и КОГДА есть-пить самому и твоим детям.

Ответственность государства тоже никуда не деть, как и голову.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 15 Декабря 2018, 22.48.46 | Сообщение # 26
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Галина ()
У человека на то и голова, чтобы ей думать, а не только есть и пить. В том числе думать и ЧТО и КОГДА есть-пить самому и твоим детям.

Ответственность государства тоже никуда не деть, как и голову.

С одной стороны - я согласна, государство должно следить , чтобы его население питалось хорошими продуктами, а с другой стороны - не согласна: не слишком ли много нам государство должно? Ктому же производят всякую пакость свои же собственные граждане (большей частью), разве они не должны думать о своих согражданах?

На деле же, государство пытается решить сотни и сотни вопросов, а население из "сословия" бизнесменов решает вопрос, как бы прибыть получить, да побольше и, кстати, налоги государству при этом заплатить.
Поэтому полагаться в этом вопросе на государство не имеет смысла - это утопия.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 17.26.02 | Сообщение # 27
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Пять требований кассира магазина, которые вы не должны выполнять

«Культурно торговать — почетный труд!» — провозглашал советский плакат. В то время это в основном оставалось на уровне заявлений — многие, наверное, могут вспомнить продавщицу в стиле «вас много, я одна». Сейчас, с развитием конкуренции между торговыми предприятиями, уровень обслуживания в них достаточно высок. Тем не менее бывают исключения. Случается, когда кассир условием покупки ставит незаконные требования в расчете на неосведомленность покупателя. Давайте повышать правовую грамотность! Итак, какие просьбы работника торговли вы не обязаны выполнять?

1. Расчет только наличными.

Банковская карта — удобная и поэтому стремительно распространяющаяся форма оплаты. Лишая клиента возможности выбрать подходящий для него способ заплатить, продавец нарушает закон. С 2015 года магазины обязаны обеспечить покупателям возможность расплачиваться по своему выбору: либо наличными деньгами, либо национальными платежными инструментами, если их совокупная выручка (по всем точкам) превышает 40 млн рублей или выручка одной конкретной точки превышает 5 млн рублей за предыдущий календарный год. В противном случае торговую организацию постигнет кара в виде серьезного штрафа.

Магазин может обходиться без терминала безналичной оплаты в случае отсутствия технической возможности его подключения к интернету. Кроме того, требование закона касается только карт национальной платежной системы «Мир». Visa или Mastercard продавцы принимать вправе, но не обязаны.

2. При оплате картой товар дороже

При использовании безналичного расчета магазину приходится платить банку комиссию за обслуживание. Некоторые недобросовестные продавцы норовят переложить эти расходы на потребителя, взимая за тот же товар при оплате картой большие деньги, чем за наличные. Это противоречит закону и также грозит торговцам штрафом — цены не могут отличаться в зависимости от формы оплаты.

3. У вас рваная купюра — замените

Банкноты с незначительными повреждениями (надписи постороннего характера, оттиски штампов, проколы и небольшие отверстия, потертости и загрязнения), не лишающими их платежеспособности, подлежат обязательному приему во всех торговых точках.

4. Слишком крупная купюра — сдачи нет

Отсутствие мелочи на сдачу не является законным основанием отказа от продажи товара. Решение этой проблемы целиком и полностью ложится на плечи продавца: он обязан сдать вам сдачу с любой купюры при любой, даже малозначительной покупке.

5. Возьмите товар на сдачу

Еще один способ решить свои проблемы за счет покупателя, предлагая ему вместо сдачи жвачку или еще какую-нибудь мелочь, закон однозначно трактует как навязывание товара. Допуская такое нарушение, продавец должен быть готов возместить потребителю все нанесенные этим убытки.

Помните, что во всех случаях ущемления ваших прав предприятием торговли вы можете оставить соответствующую запись в «Книге жалоб и предложений», которую продавец обязан предоставить по вашему первому требованию.

https://content.directadvert.ru/news....|150|mu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Февраля 2019, 08.07.05 | Сообщение # 28
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Роскачество рассказало, как выбрать кефир



Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору кефира, сообщается в пресс-релизе организации. Натуральный кефир должен состоять лишь из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Срок годности натурального кефира составляет от 10 до 14 дней. Кроме того, срок годности продукта зависит от упаковки, и кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре - 72 часа. Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, то скорее всего он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров, подчеркивают в организации.

"Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом. По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации", - цитирует пресс-служба ведомства слова заведующей лабораторией технохимического контроля ВНИМИ и кандидата технических наук Елены Юровой.

Также исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок необязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья. Запах кефира не должен быть резким, продукт не должен горчить и обладать сладковатым привкусом.
Проверки

Специалисты Роскачества планируют проверить качество кефира в нескольких регионах России и представить обновленное исследование. В рейтинг в 2019 году дополнительно включат наиболее популярные региональные торговые марки из 10 субъектов страны, в результате чего потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов.

Исследование пройдет в Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурге.

Эксперты проверят кефир по 35 показателям качества и безопасности, среди которых соответствие заявленной жирности, фальсификация растительными жирами, недолив, качество сырья и другие. В пресс-службе подчеркивают, что важным вектором исследования станет изучение полезных свойств кефира. Так, специалисты оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте.

По данным информационно-аналитической торговой платформы АГРО24, средняя стоимость кефира в январе 2019 года составила 72 рубля за литр. Минимальные цены на кефир в РФ находятся в диапазоне от 46 до 50 рублей за литр. Детские кефиры могут в два-три раза превышать стоимость обычного: 1 литр такого продукта находится в диапазоне от 110 до 166 рублей, отмечает руководитель отдела аналитики АГРО24 Ольга Авдошина.



https://tass.ru/ekonomika/6061866


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2019, 00.20.42 | Сообщение # 29
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Самое полезное мясо — какое выбрать



Мы называем мясом разные продукты — от куриного филе до свиных ребрышек. Не разбираясь в свойствах продуктов, выбрать самое полезное мясо будет непросто. Кто-то любит более жирное мясо, другие предпочитают более сухое, но какое мясо самое полезное для здоровья человека?
Если ты следишь за качеством питания и не хочешь набирать лишний вес, то выбирай мясо так, чтобы мышечные волокна и жир на вид сочетались в пропорции примерно 8:1. Многие люди не едят мясо без жира, оно кажется им слишком сухим. Эти люди не знают, что есть более полезные способы сделать мясо мягким, к примеру, добавить приправы или замариновать в соевом соусе перед приготовлением.
Безусловно, самое полезное мясо для человека — это сухая мякоть. При всей пользе говядины, мраморная говядина — это не полезно, эффект мраморности достигается за счет огромного количества жира.
Мясо без вкрапления жира часто маркируют, как «отборное», этот термин отражает суть и пользу продукта.
Запрет медиков и специалистов в области питания на жирное мясо не означает, что от жиров нужно отказаться полностью. Теория о том, что насыщенные жиры в мясных продуктах вызывают болезни сердца и сосудов, давно опровергнута. Ежедневно употреблять небольшое количество насыщенных жиров не только можно, но и нужно, жиры необходимы для организации важных процессов в теле человека, в том числе для поддержания гормонального фона.
Задавая вопрос, какое мясо самое полезное для человека, часто противопоставляют фабричные продукты и органическое мясо. Животные и птицы, которые идут на органическое мясо, выращиваются на свободном выгуле, они питаются только натуральным продуктами, а когда приходит время забоя, используются лишь самые гуманные способы. В органическом мясе в целом меньше содержание жира, но при этом больше омега-3 жирных кислот. При этом утверждать о том, что органическое мясо всегда полезнее фабричного, нельзя, к примеру, цыплята на вольном выгуле чаще заражаются инфекционными заболеваниями чем те, что сидят в клетках на птицефабрике. Если ты посчитаешь для себя, что органическое — это самое полезное мясо, то потратить время на выбор производителя, которому можно доверить свое здоровье.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 15 Февраля 2019, 22.52.56 | Сообщение # 30
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
"Росконтроль" назвал худшие марки черного чая

В список товаров с нареканиями попали два бренда

Эксперты «Росконтроля» подвергли проверке продающиеся на российских прилавках бренды черного чая и выяснили, насколько они качественны и безопасны для здоровья. Результаты исследования размещены на официальном сайте организации.



Специалисты "Росконтроля" протестировали чёрный крупнолистовой чай семи торговых марок: Lipton, Akbar, Tess, Riston, "Крепкие традиции", "Альманах" и Beta tea.

Продукты были проверены по 50 различным показателям, в числе которых вкусовые качества, соответствие состава заявленной маркировке, безопасность и наличие полезных веществ.

Сообщается, что нарекания к вкусу возникли во время исследования чая "Крепкие традиции". Вместе с тем по общему числу параметров специалисты отнесли его ко второму, а не к заявленному на этикетке высшему сорту.

В перечень товаров с замечаниями попал и бренд Lipton — его листья оказались не крупного, а среднего размера, а также имели недостаточно ровную поверхность с множеством черешков.

Специалистов интересовало и наличие в продукте таких полезных веществ как кофеин и танин.

"И снова плохо проявил себя чай "Крепкие традиции": в нём всего 2,2% кофеина, хотя, по справочным данным, в чае должно быть не меньше 3%", — сообщила работник экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.

По ее словам, остальные бренды показали "примерно одинаковые результаты" (выше 3%).

Эксперты отметили, что проверку на безопасность благополучно прошли все образцы. Остаточное количество пестицидов, в том числе и запрещённых в Российской Федерации, были выявлены во всех торговых марках. Однако их содержание настолько невелико, что они смогут нанести вред здоровью, только если выпивать каждый день более двухсот чашек.

Так, по итогам исследования "Росконтроля" в перечне товаров с нареканиями оказались "Крепкие традиции" за несоответствие сорту и Lipton за размер и поверхность листьев.

https://www.mk.ru/social....ign=605


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Гастрономъ (Что почем и как растут цены. Об этом на сайте Авиация СГВ.)
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: