Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 20:28:57 | Сообщение # 71
Группа: Модератор
Сообщений: 26094
Статус: Отсутствует
4 апреля 1844 г. 176 лет назад родился Ефим Волков (1844-1920) русский художник-пейзажист, академик
Произведения русского живописца Ефима Волкова украшают коллекции многих музеев. Кроме Третьяковки, их можно увидеть в галереях Воронежа и Иркутска, Казани и Нижнего Новгорода, Омска и Ярославля. Работы Волкова есть и в Киевском музее русского искусства.
В 1871 году Волков создал «Болото осенью», представленное на выставке Общества поощрения художеств и вызвавшее большой отклик у посетителей и критиков. Картину отправили на Всемирную выставку в Лондон, где художнику присудили бронзовую медаль.
Впоследствии в числе наиболее известных и признанных работ вошли полотна «На базаре», «В лесу. По весне», «На рассвете», «Тихий день», «Ранний снег» и ряд других.
На многих картинах художника можно увидеть простых людей, крестьян, запечатленных в своей среде обитания и на фоне природе. Репродукции картин Волкова, который стал широко известен в период 1880-1890 годов, многократно печатались в популярных столичных изданиях.
В 1895 году Волкова избрали в действительные члены Академии художеств, а четыре года спустя ему присудили звание академика, отметив заслуги «на художественном поприще». На выставке, открывшейся в залах Императорской академии художеств в начале 1902 года, были представлены свыше четырехсот произведений Волкова, написанные в период 1875-1901 годов. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Среда, 22 Июля 2020, 12:11:17 | Сообщение # 72
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему «искусство» деградирует стахановскими темпами и срастается с политикой?
"Художник" Петр Павленский
Недавно отечественные оппозиционные медиа, так сказать, чтобы на всякий случай не терять старого соратника из виду, упомянули о «бедственном» положении художника-акциониста Петра Павленского во Франции.
Конечно, при всём желании граждане не вспомнят ни одной картины данного художника, т.к. он прославился только членовредительством и беготнёй по столице в неглиже. Правда, это не помешало ни доморощенным творцам, ни западным СМИ возвести Павленского чуть ли не в ранг творческого гения. До сих пор его упорно именуют художником. Посему возникает вопрос – как наше и зарубежное общество пришло к такому тяжёлому гротеску?
Современное искусство уже давно вызывает массу вопросов. И не только своей железной привязкой к политике – подобные вещи далеко не новы. Ещё гениальный Уильям Шекспир в своей пьесе «Ричард III» описал главного героя – короля Ричарда – в самых чёрных тонах вопреки историческим фактам. Сделано это было в угоду правившей в момент создания пьесы королевы Елизаветы, династия которой и извела под корень род Ричарда III.
Но это никак не умаляет формы и содержания прекрасного произведения. С тех пор был пройден долгий путь от утончённых сонетов и масштабных полотен до мошонки, прибитой к брусчатке. Конечно, интересно, в какой момент искусство начало так активно деградировать и в процессе своей деградации всё плотнее и всё бесстыднее обслуживать те или иные политические силы?
В самом деле, в какой-то момент написание картин собственными гениталиями и расфасовка экскрементов художника по баночкам, с указанием цены за штуку, стало просто обыденностью. Как это часто бывает подобное «искусство» накрыло нас с Запада. На плечах закомплексованных соотечественников, вечно взирающих на Запад с противоестественным раболепием, после краха Союза мода на профанацию искусства обрушилась на Россию словно цунами. И не мудрено. На Западе эта профанация вызревала более полувека.
Ещё в 50-х в изысканные ряды истинного искусства начали вклиниваться откровенно убогие «новые формы». Благодаря разного рода благодетелям новой волны художников профанация искусства получила околоакадемическую терминологию, что позволило ей влезть в музеи на «легитимных» основаниях. В конце 70-х годов под натиском новых «художников» пала британская галерея «Тейт», в которой экспонируется самое крупное собрание произведений искусства Британии. Сама история падения художественного бастиона некогда пуританской Англии выглядела фантасмагорией.
Некоего американского художника Карла Андре во время катания по озеру осенило гениальной идеей нового шедевра. По дороге домой он заглянул на склад стройматериалов, где приобрёл 120 обычных кирпичей и уложил их слоями друг на дружку. Вышедшее из-под… рук художника кирпичная стенка получила название «Лежащая скульптура», оценённая Карлом в 12 тысяч долларов (!). Конечно, даже в США сумасшедших, готовых расстаться с 12-ю тысячами из-за кирпичного забора не нашлось, но в прессу художник попал.
Заметка о заборе перебралась за океан. Вдруг шедевром заинтересовались в галерее «Тейт», представители которой и связались с Карлом. Художник некоторое мгновения оставался в замешательстве, т.к. уникальное произведение искусства он разобрал и отправил обратно на склад стройматериала. Но вскоре творец взял себя в руки и, вновь навестив склад, восстановил исключительно уникальное произведение во всех подробностях тех же 120 кирпичей. Правда, для отправки в Лондон творение снова разобрали. Для того, чтобы далёкие от гениальности британские музейщики смогли установить произведение во всём его величии художник даже составил для них подробную инструкцию.
И вот, галерею «Тейт», в которой выставлялся Матисс, Пикассо и Роден, украсил кирпичный забор. Несмотря на то, что даже некоторые парламентарии потребовали проверить, на что же тратят галереи средства, в том числе и государственные, критики соревновались в уровне пиетета перед творением, а СМИ утверждали новое искусство на ТВ и в прессе. Пока британцы, поочерёдно крестясь, взирали на этот сюрреализм, их детей нестройными школьными рядами водили в «Тейт», дабы те проникались высоким искусством и, соответственно, несли его далее.
Такой чернозём для профанации искусства появился по нескольким причинам. Во-первых, как практически у любого тенденциозного явления, есть вполне объяснимые финансово-мошеннические причины. Прекрасно понимая, что такие профанирующие произведения искусства не стоят ничего во всех смыслах и имеют ценность только благодаря СМИ, которые тоже в свою очередь не дорого берут, многие дальновидные «деятели искусства» откровенно доили государственный бюджет, пользуясь разницей между реальной ценой «нового художника» и его информационной ценностью. К тому же, пользовались всё той же колоссальной разницей и граждане, желающие утаить нажитое непосильным трудом от налоговых служб или же «отмыть» менее легитимные финансы.
Во-вторых, к тем же 70-м годам прошлого века пылало идеологическое противостояние между СССР и странами коллективного Запада. Искусство же в этом противостоянии полностью приватизировать на свою сторону было сложно, хотя бы по той простой причине, что художник талантливо творит чаще всего о том, что знает, а, значит, произведения будут посвящены жизни внутри США и Европы, а не закрытого Союза. А на Западе рай присутствовал исключительно в виде пропагандистских открыток для граждан СССР. Поэтому культивирование исключительно примитивного безыдейного «искусства» было крайне выгодно. Это «искусство» не только не выбирало идеологическую сторону, но даже не могло поспособствовать воспитанию в гражданине мыслителя, философа, скептика. Посмотрел на кирпичи — окультурился…
И, наконец, в-третьих, все прекрасно понимали, что «новые художники», один из которых и украсил позже своим голым задом Красную Площадь, прекрасно дрессируемы, т.к. без подпитки извне нежизнеспособны. Даже самые буйные из них имеют вес только в информационном пространстве и при его посредстве. Тем самым они, генерируя свои произведения в промышленных масштабах, всегда могут обеспечить налёт интеллектуальности и элитарности любому самому убогому митингу, движению, беспорядкам и т.д.
Посему, если в очередной раз Макаревич забренчит о дерьме или глистах, ряженые из группы «Пусси» начнут биться в падучей или же очередной «художник» замечется голышом по городу – ждите пробок на дорогах, невнятной истеричной публики с плакатами и волны очередных фейков…
Дата: Среда, 29 Июля 2020, 08:26:53 | Сообщение # 73
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Редкий автопортрет Рембрандта ушел с молотка за рекордные $18,7 миллиона
Картину знаменитого голландского художника Рембрандта Харменса ван Рейна (1606–1669) продали на аукционе в Лондоне за 14,5 миллиона фунтов стерлингов (около 18,7 миллиона долларов), говорится в сообщении аукционного дома Sotheby's.
Как отмечается, это стало рекордной суммой, вырученной на торгах за автопортрет художника.
Предварительная оценочная стоимость картины составляла 12–16 миллионов фунтов (15–20 миллионов долларов). Полотно хотели купить шесть коллекционеров. Итоговая стоимость картины в два раза превысила предыдущий рекорд, установленный в 2003 году. Тогда автопортрет Рембрандта ушел с молотка за 6,9 миллиона фунтов.
Автопортрет, о котором идет речь, был создан в 1632 году, художнику на нем 26 лет. За свою жизнь живописец создал не менее 80 автопортретов, однако этот считается редким: он один из двух, в которых Рембрандт изобразил себя в парадной одежде.
Ранее сообщалось, что картина американского художника, представителя поп-арта Роя Лихтенштейна под названием «Обнаженная с веселым рисунком» была продана на аукционе Christie's за 46,2 миллиона долларов. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 12:11:21 | Сообщение # 76
Группа: Модератор
Сообщений: 26094
Статус: Отсутствует
Александр Шилов советский и российский художник, график, Народный художник СССР
родился 6 октября 1943 г. 79 лет назад
Живописец и график, автор портретов, Народный художник СССР — Александр Шилов является одним из ярких художников современности.
В день рождения Ариши. 1981 г.
Перед нами простой крестьянин Яков Никифорович. Художник увидел его в селе Бехово, что в Тульской области.
Взгляд героя, кажется, устремлен вдаль, но не в даль пространства, а вдаль времени. Бывший фронтовик, прошедший три войны, видевший много бедствий и потерь. В годы Великой Отечественной войны он сражался артиллеристом на «катюше». Он должен был ожесточиться, очерстветь сердцем. Но посмотрите, какие у него добрые и светлые глаза. И в этих глазах вся его жизнь. А руки? Жилистые, натруженные. Эти руки – вторая биография героя. Посмотришь на них и понимаешь, сколько дела они знали.
Сегодня день рождения его жены Ариши, с которой он прожил трудную, но счастливую жизнь. Жена умерла, дети давно выросли и покинули отчий дом, лишь изредка навещая старого отца. Он один. Сегодня он вспоминает свою Аришу. По этому случаю он как мог прибрался в хате, надел старую, но чистую рубаху. Его образ светел и трогателен.
Глядя на этого простого человека, в его синие бездонные глаза, ощущаешь кожей его одиночество и тоску.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2023, 11:26:19 | Сообщение # 78
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
20 картин художницы Нино Чакветадзе, от которых становится тепло и уютно на душе
Тепло детских воспоминаний — вот что ощущаешь, когда смотришь на работы современной грузинской художницы Нино Чакветадзе. Сама иллюстратор говорит: «Все мы вышли из детства, и этот факт заставляет меня снова и снова рисовать то, что пережила сама, что оставило след в моей душе. Мне очень повезло в жизни: я родилась в семье, где высоко ценились родственные узы, где почитались старшие, где все домочадцы с большим уважением относились друг к другу. Детям, как и взрослым, важно знать правду о себе».
Дата: Суббота, 11 Февраля 2023, 11:59:25 | Сообщение # 80
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Художник Виктория Кирдий. Венок из одуванчиков
Рисунки современного российского художника Виктории Кирдий.
Художник Виктория Эрнестовна Кирдий родилась в 1966 году в городе Иркутске. Рисовать начала в самом раннем детстве, после окончания средне школы уехала в Москву, где получила профессию модельера. Однако, с профессией модельера что-то не задалось и «нелогичного художника» с огромным удовольствием пригласили работать в известную студию «Пилот». А ещё Виктория преподавала в Вальдорфской школе.
Виктория Эрнестовна Кирдий является членом Союза Художников России и Международной Федерации Художников. В российской столице прошло уже семь персональных выставок художника. И вышло аж 4 альбома рисунков Виктории Эрнестовны.
Дата: Среда, 08 Марта 2023, 13:25:57 | Сообщение # 81
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ВЛАДИМИР РУМЯНЦЕВ и его Питерские КОТЫ
Владимир Румянцев родился в Череповце, в 1972 году переехал в Санкт-Петербург, где окончил Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.
Наибольшую известность художнику принесли картины из серии "Петербургские коты", которые он писал преимущественно акварелью.
Его работы можно увидеть в восьми музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях в Германии, Финляндии, США, Великобритании и Швеции. С 1990 года Румянцев был членом Российского союза художников, а в апреле 2019-го стал лауреатом премии "Замурчательные люди Петербурга".
9 октября 2019 не стало замурчательного художника Владимира Румянцева, необыкновенно живого, доброго и вдохновляющего человека.
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 14:10:25 | Сообщение # 100
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
На розовой планете всё наоборот, там кошки заводят себе людей) Шьют им одёжку, кормят и выгуливают.. Детей человеческих кстати они не топят и не продают AngelYi & AI
Ах, как бы я хотела попасть туда, на Розовую Планету!