Дата: Пятница, 15 Февраля 2019, 22:43:36 | Сообщение # 246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Москва приветствует обсуждение отмены японских виз
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков приветствовал желание Японии отменить визы для россиян.
"Это в русле генеральной линии на дальнейшее развитие отношений",
— считает представитель Кремля. При этом Песков отметил, что в ходе последней встречи Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ эта тема не фигурировала. Ранее японские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что власти страны рассматривают возможность отменить въездные визы на короткие проездки для россиян при условии, что желающие посетить Японию граждане РФ заранее зарегистрируют свои паспорта в японском консульстве.
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 21:42:26 | Сообщение # 247
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия и ОАЭ официально отменили визы
Соглашение об отмене визовых ограничений между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами вступило в силу 17 февраля.
С этого дня для визита в ОАЭ россиянам достаточно иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.
Такое же требование предъявляется и к гражданам ОАЭ, желающим посетить территорию России.
И те, и другие могут воспользоваться правом безвизового въезда на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней, если, конечно, они не собираются устраиваться на работу, учиться или проживать на территории другого государства.
Прежде россияне бесплатно получали визу, уже прибыв в ОАЭ, а граждане Эмиратов должны были оформлять документ заранее.
Напомним, межправительственное соглашение, облегчающее доступ с туристическими целями, было подписано сторонами в Казани 6 июля 2018 года.
В декабре стало известно, что российские туристы смогут свободно посетить государства Сент-Винсент и Гренадины, а также Доминику, расположенные в Карибском море.
Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2019, 16:38:12 | Сообщение # 249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Турпоток в заповедники Оренбургской области за год увеличился в 10 раз
Туристический поток в заповедники Оренбургской области за год вырос более чем в 10 раз, до 1,1 тыс. туристов в 2018 году. Об этом в воскресенье сообщила ТАСС директор государственного учреждения "Заповедники Оренбуржья" Рафиля Бакирова.
"По сравнению с 2017 годом количество туристов выросло в несколько раз. Если мы говорим о посетителях два года назад, то их было несколько десятков, в 2017 году их было около сотни. И после того как мы начали уже работать с туристами, то в прошлом году свыше 1100 человек уже посетили оренбургские заповедники", - сказала она.
Бакирова уточнила, что руководство госучреждения намерено усиливать работу в этом направлении. "Планируется ряд туристических мероприятий: открытие тропы "Очарованный странник" в заповеднике Шайтан-Тау. Это первая тропа, она благоустроена, она достаточно сложная по своему подъему", - отметила она.
Собеседница агентства рассказала, что с 2016 года на охранной территории, где живут лошади Пржевальского, действует тропа "Дыхание степи". "Она ведет прямо к загонам с лошадьми, и это гарантированный показ животных. У нас ее уже очень много туристов посетило. И будет продолжено обустройство туристических маршрутов в Предуральской степи, включая автомобильный маршрут, на котором тоже мы можем увидеть вольно пасущихся животных", - рассказала руководитель заповедника.
По данным сайта "Заповедники Оренбуржья", учреждение объединяет два государственных природных заповедника: Оренбургский и Шайтан-Тау. Оренбургский заповедник создан в мае 1989 года, в его состав входит пять участков, расположенных в пяти муниципальных районах области - Таловская, Буртинская, Айтуарская, Ащисайская и Предуральская степи, общая площадь которых составляет свыше 38 тыс. га. Шайтан-Тау открыт в октябре 2014 года, его общая площадь - около 7 тыс. га. Заповедники созданы для сохранения и восстановления степей и лесостепи, специфичной для региона флоры и фауны. https://tass.ru/obschestvo/6152627 Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 22:30:55 | Сообщение # 250
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россиян лишают отдыха в Турции
Стоимость путевок на средиземноморские курорты резко выросла с начала года
В 2019 г. российские туроператоры подняли цены на турецкое направление в среднем на 15%. Об этом журналистам сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"Турция дорожает буквально каждый день, в том числе, по акциям раннего бронирования. На данный момент туры подорожали в пределах 15%",– приводит "Интерфакс" слова директора ассоциации Майи Ломидзе.
Эксперт пояснила, что подорожание вызвано естественными причинами, а именно повышением спроса на турецкий турпродукт. Основные для местного туристического рынка страны, такие как Германия, Великобритания, Франция, Италия, активизировались и стали бронировать отели в больших масштабах.
Другой причиной повышения цен служит неблагоприятная экономическая ситуация в Турции и высокий уровень инфляции в стране, из-за которого уровень цен быстро растет. Наконец, третьей причиной стало то, что хозяева гостиниц отменили скидки для россиян, поскольку те и так активно покупают путевки.
"При растущем спросе объект размещения повышает стоимость. Кроме того, из-за рекордного турпотока из России в прошлом году отельеры поняли, что нет необходимости в специальных ценах для российского рынка. С 2019 г. эти цены пересмотрены", – отметила Ломидзе.
Исходя из текущей обстановки, она рекомендовала россиянам не тянуть с приобретением путевок, так как дальше будет только дороже. "Цены меняются каждый день. Я бы рекомендовала туристам, которые хотят отдохнуть в Турции, не тянуть с принятием решения", – сказала эксперт.
В прошлом году на отдыхе в Турции побывало почти 6 миллионов россиян, что на 27,3% больше, чем годом ранее. Наши сограждане заняли первое место по численности среди иностранных туристов в стране. В этом году эксперты не ожидают такого взрывного роста. По мнению главы АТОР, турпоток из России в Турцию в этом году либо останется на уровне 2018 г., либо вырастет максимум на 4-5%.
Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 11:57:52 | Сообщение # 251
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Эксперты: россияне любят отмечать 8 Марта на национальных курортах
Российские курорты (Сочи, Красная Поляна, Крым) стали главным направлением на короткие каникулы, приуроченные к 8 Марта: туда отправятся 44% всех туристов, сообщает Level.Travel. По данным сервиса, в 2018 году доля российских курортов была всего 6%. Cредний чек по этому направлению за год снизился на 37,5%. Если в 2018 году короткий тур в Сочи, Красную Поляну или Крым на 8 марта обходился в среднем в 53 400 рублей, то сейчас это 33 400 рублей. "Такую популярность российских курортов можно объяснить сразу несколькими причинами. Во-первых, инвестиции в местную инфраструктуру сделали внутренний туризм интересной и комфортной альтернативой привычным курортным направлениям (Турция, Тунис, Египет, Кипр). Во-вторых, на спросе россиян сказывается прошлогодний скачок курсов валют, к которым многие еще психологически не адаптировались", — рассказал Евгений Гинзбург, директор по маркетингу сервиса. Стабильный рост популярности российские курорты демонстрируют и у туристов, запланировавших длительную поездку на 8 марта. В рейтинге самых популярных направлений у мартовских отпускников национальные курорты поднялись с шестого на четвертое место, а средний чек снизился на 27% и составил всего 40 316 рублей. https://ria.ru/20190303/1551488580.html Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 16 Марта 2019, 17:20:48 | Сообщение # 252
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Для туристов в Турции устроят сюрпризы Это касается в первую очередь сферы обслуживания
Власти Турции анонсировали ряд изменений, которые коснутся туристов в этом году. Сообщается об изменениях в сфере обслуживания, начиная с аэропорта, заканчивая услугами такси.
Власти перед началом сезона провели совещание и обозначили ряд вопросов в сфере туризма, которые необходимо решить, чтобы привлечь в Анталью большее количество отдыхающих.
Курортный регион планирует принять в этом году порядка 16 млн иностранных туристов, заявил губернатор Мунир Каралоглу, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (12+).
Планируется "загружать" туристами не только отели, но и улицы с ресторанами. Но чтобы последние не завышали цены на свои услуги, контроль над ресторанами ужесточат. Туристы должны знать, что они получают качественную услугу за свои деньги без накруток. Ушлых рестораторов власти будут штрафовать.
Сезонные таксисты должны будут пройти тренинги. В приоритете честные таксисты с лицензией, которые также не стараются содрать с туристов в три раза дороже.
Всем водителям, не подключенным к новой электронной системе контроля туристических перевозок, грозят огромные штрафы.
Кроме этого, процессы обслуживания туристов в аэропорту Антальи станут быстрее. Среднее время прохождения паспортного контроля в аэропорту займет 8 секунд, а на предполетный досмотр каждого пассажира будет отведено всего 6 секунд.
Дата: Суббота, 06 Апреля 2019, 18:30:10 | Сообщение # 253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Орешкин заявил, что система электронных виз может заработать в России с 2020 года
Ранее сообщалось, что на поддержку туристической отрасли до 2024 года могут направить до 100 млрд рублей
Система электронных виз может быть внедрена в РФ с начала 2020 года. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
"Активно сейчас обсуждаем вопрос введения электронных виз. Прорабатываем и с региональными властями, и с органами безопасности. Это очень важный вопрос, потому что любое изменение внесет риск в сфере безопасности, и нужно очень четко отработать, чтобы такое решение не привело к каким-либо проблемам, - сказал Орешкин. - Новая система, мы планируем, что она запустится с начала следующего года, мы все для этого делаем".
Ранее газета "Ведомости" сообщала, что Министерство экономического развития РФ разработало стратегию по развитию туризма в России. На поддержку отрасли до 2024 года может быть направлено до 100 млрд рублей. Об электронных визах
Федеральный закон, согласно которому граждане 18 стран получили право на въезд в Россию по электронным визам, заработал на Дальнем Востоке в начале августа 2017 года. Право на такой въезд предоставляется гражданам Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.
Виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным периодом пребывания не более восьми суток в пределах региона РФ, в который осуществлен въезд. Желающие воспользоваться услугой должны не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на специальном сайте и пересечь границу через определенный пункт пропуска.
Дата: Среда, 29 Мая 2019, 09:06:26 | Сообщение # 254
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Названы самые дешёвые направления летних поездок за рубеж для россиян
Составлен рейтинг самых дешёвых направлений для поездок летом 2019 года из Москвы. RT ознакомился с данными рейтинга, который составило онлайн-тревел-агентство Biletix.
Анализ средних цен бронирования авиабилетов туда-обратно на летние месяцы показал, что самое дешёвое зарубежное направление для поездок этим летом — Белоруссия. Билеты из Москвы в Минск на одного человека будут стоить от 5 тыс. рублей, сообщили аналитики.
На втором месте — Франция (города Бордо и Монпелье). Перелёт по этим направлениям из Москвы обойдётся примерно в 9—11 тыс. рублей.
Далее идут Турция (Стамбул), Казахстан (Алматы), Грузия (Батуми) и Армения (Ереван). Билеты туда будут стоить от 10 тыс. рублей.
Аналитики также отмечают, что выгоднее всего планировать поездку на июнь.
Средний чек на авиабилеты за последние годы в этот месяц составил примерно 12,8 тыс. рублей.
В августе можно слетать за границу в среднем за 13,7 тыс., самый дорогой месяц — июль (15,5 тыс.).
Ранее были названы самые дорогие курорты в России. Лидером стал город Анапа.
Дата: Воскресенье, 23 Июня 2019, 21:38:24 | Сообщение # 255
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Испытайте Грузию»: Тбилиси призвал Запад заменить Россию
Грузинские посольства за границей начали активно приглашать граждан других стран провести в стране отпуска – после решения России прервать с Тбилиси авиасообщение. В грузинской дипмиссии в США обещают рассказать о путешествиях по стране, вине, кухне и «всем, что можно увидеть и попробовать в Грузии».
После известий о прекращении авиаперелетов из России, посольства Грузии за рубежом начали активно пропагандировать летний отдых в стране. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на страницы дипмиссий в фейсбуке.
«С наступлением лета мы приветствуем вас в Грузии! В ближайшие пару месяцев мы расскажем о путешествиях, отдыхе, культуре, вине, кухне — о том, что можно будет увидеть и попробовать в Грузии», – заявили в грузинском посольстве в Вашингтоне.
Кроме того, грузинские дипломаты в США призвали американцев «приехать и испытать» Грузию.
Посольство Грузии в Дании также призвало «датских друзей» приехать к себе в страну. Грузия в посте копенгагенской дипмиссии называется «великолепной» страной, которую «Путин ненавидит больше всего».
Кроме того, к кампании по продвижению туризма в Грузии подключились и экс-министр иностранных дел страны Михаил Джанелидзе, послы Грузии в Австрии Давид Дондуа и в Литве Хатуна Салуквадзе. Они опубликовали в социальных сетях видеоролики о туризме в Грузии.
22 июня президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этот указ является вынужденной мерой и связан с антироссийскими протестами экстремистов в Грузии.
Сейчас по линии туроператоров в Грузии находится около 1,5 тыс. туристов из России, их возврат будет осуществлен планово, согласно выписанным билетам до 8 июля, сообщили в Ростуризме.
Грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что россияне должны иметь возможность приехать в Грузию, поскольку «они любят эту страну». По ее словам, вопросы политики не должны отражаться на обычных туристах.
Компания Georgian Airways уже предложила российским гражданам вариант маршрута в Грузию: транзитом через Армению по маршруту Тбилиси-Ереван-Москва.
Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в разговоре с НСН выразил убеждение, что туристический поток и деловые поездки из России в Грузию сохранятся, даже если расходы на авиаперелет вырастут на 15-20% из-за «ереванской пересадки».
Главным аргументом для принятия решения о поездке в Грузию станет подача информации о событиях в стране в российских СМИ, подчеркнул авиаэксперт.
«Но если будет более серьезное удорожание, это заметно снизит потенциал пересадочных перелетов. Говорить о полном прекращении потока не приходится. Если основываться на данных компаний, которые продают билеты на международные рейсы,
Грузия занимала пятую строчку по популярности. Конечно, серьезно уступала Турции, но входила в пятерку лидеров», — подчеркнул Пантелеев.
Антироссийские протесты начались в Тбилиси 20 июня из-за инцидента с участием депутата Государственной думы РФ Сергея Гаврилова. Парламентарий, прилетевший в Грузию в составе делегации Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), возмутил грузинскую оппозицию тем, что занял место спикера парламента и произнес речь на русском языке.
Депутаты от «Европейской Грузии» и «Единого национального движения» сначала потребовали от российских депутатов «убираться из парламента». После этого они сами покинули здание и призвали грузин выйти на митинг. Вечером на площади перед зданием грузинского парламента собралось несколько тысяч возмущенных человек, требовавших от глав силовых ведомств и правительства уйти в отставку.
Участники акции выкрикивали антироссийские лозунги и скандировали название Грузии на грузинском языке: «Сакартвело!»
Полиция не стала прикладывать особых усилий, чтобы не допустить манифестантов в парламент. Радикалы ворвались в зал заседаний, облили депутата Гаврилова водой и потребовали от российских делегатов немедленно вернуться в Россию. После этого россияне в сопровождении охраны незамедлительно выехали в аэропорт и вернулись в Москву первым же авиарейсом.
Одновременно с этим на площади начались столкновения радикалов с полицейскими. Силовики применяли слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Около 250 человек пострадали, задержаны были более 200 протестующих.
Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 09:35:15 | Сообщение # 256
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Названы самые распространенные причины недовольства российских туристов
Названы самые распространенные причины недовольства российских туристов. Как сообщаю РИА новости, Наиболее частые жалобы касаются переноса или задержек авиарейсов.
Также негодование вызывает замена места временного проживания. Причины этого могут быть разными, но неизменно одно - если замена происходит по прибытию на место отдыха, повлиять на обстоятельства уже никак не получается. Стоит отметить. что при замене отеля на более комфортный туристы не жалуются.
Были названы и курьезные прецеденты. В частности, одна дама выдвинула претензии турагенту за то, что поблизости с отелем в одном европейском городе, где они жили с мужем, стояла женщина с «низкой социальной ответственностью», и супруг дамы обратил на нее много внимания.
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 12:28:02 | Сообщение # 257
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Санкт-Петербург: лучшие выходные в самом европейском городе России (Berlingske, Дания)
Санкт-Петербург, первоначальную столицу Российской Империи, сегодня называют самым европейским городом крупнейшей европейской страны. Основная достопримечательность города с несколькими именами — история, сформировавшая его облик.
Золотые купола в России далеко не редкость, но Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге — все же нечто особое. Когда-то он был крупнейшим в России, а когда город назывался Ленинградом даже успел побывать кафедральным собором (кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии с 1858 по 1929 год — прим. ред.). Размерами его, быть может, и превзошли, но никак не красотой.
Этот собор — одно из крупнейших купольных зданий мира. Строился он с 1818 по 1858 год под руководством француза Огюста де Монферрана (Auguste De Montferrand) — он же возвел статую Александра I перед Зимним дворцом. Кроме того, в этом соборе в 2006 году была похоронена датская императрица Дагмара, дочь Кристиана IX и супруга русского царя Александра III (останки Марии Федоровны захоронены в Петропавловском соборе, в Исаакиевском соборе прошла торжественная панихида — прим. ред.).
Ознакомьтесь с музейной экспозицией, а затем поднимитесь по сотне ступеней на вершину собора, откуда открывается великолепный вид на город. С высоты видно порт, реку Неву, Зимний дворец и самое высокое здание в Европе — Лахта-центр высотой 462,5 метров. Достроили 87-этажное здание лишь в прошлом году — теперь это штаб-квартира российского нефтяного гиганта Газпрома.
Балет в Мариинском
Если у вас найдется время, украсьте свой вечер походом в Мариинский театр, одну из известнейших сцен мира. Его труппа дала миру лучших артистов оперы и балета. Даже если в опере и балете вы профан, массу впечатлений вам подарит один лишь аристократический интерьер и публика.
Оденьтесь понаряднее, приходите заранее, выпейте бокал шампанского, закусите бутербродом с икрой — и посмотрите одно из лучших представлений, что может предложить театральный мир.
Театр открылся в 1860 году и с тех пор никогда не закрывался. В советское время Мариинка всегда была на вторых ролях после Большого театра в Москве, но с распадом Советского Союза многие танцоры переехали в Санкт-Петербург, и сегодня между театрами разгорелось соперничество. Самые дешевые билеты обойдутся вам в 120 крон (примерно 1 200 рублей — прим. ред.), но, быть может, стоит раскошелиться на места подороже.
Постарайтесь урвать билет в старое здание, а не новую модернистскую Мариинку-2.
Русский Лувр
Говорят, что если тратить по одной минуте на каждую картину в Эрмитаже и проводить в музее по восемь часов в день, то на всю его экспозицию уйдет 15 лет. В музее представлено три миллиона экспонатов, а общая длина его залов составляет 19 километров.
Музей-гигант разместился в Зимнем дворце — старой резиденции царской семьи, построенной в середине 18-го века.
Музей нередко сравнивают с Лувром, и в летний день по популярности он вполне потягается со знаменитым парижским соперником. Придя в час пик, вы рискуете застать очередь на много сотен метров. Лучше приходите в среду или пятницу в шесть вечера — по этим дням музей открыт допоздна. Оно того стоит. Экспозиции музея знакомят с искусством со всех уголков земного шара: древняя Греция, итальянское Возрождение, искусство Востока и, конечно же, лучшие русские мастера. Музей стоит посетить, даже если вы не интересуетесь живописью: его роскошные залы — незабываемое впечатление. Но будьте осторожны: в его извилистых коридорах недалеко и заблудиться.
Крепость против шведов
Было время, когда больше всего русские боялись шведов. В самом начале 18-го века русский царь Петр I опасался шведского удара в Северной войне. Данией тогда правил Фредерик IV, и она была союзницей России.
Петропавловская крепость была основана в 1703 году, чтобы защитить будущую столицу от шведской контратаки. С крепости на Заячьем острове в устье Невы и пошел Санкт-Петербург. Однако в войне со шведами она так и не пригодилась. Вместо этого она стала печальной известной тюрьмой и штаб-квартирой тайной полиции царской эпохи.
Сегодня на укрепленном острове расположился исторический музей. Помимо прочего можно посетить Трубецкой бастион, где томились многие политические заключенные, в том числе писатель Достоевский и советский нарком Лев Троцкий, второе лицо в государстве после Ленина. Кроме того, на острове находится Петропавловский собор, где покоятся все русские цари.
Устройте себе утреннюю прогулку по живописным окрестностям крепости, загляните в музей истории, а закончите пляжем на Неве.
Историческая прогулка
О том, как выглядел советский Ленинград, лучше всех вам расскажет похожий на бульвар Московский проспект.
В самой южной его точке стоит памятник защитникам Ленинграда, воздвигнутый в память о солдатах, стоявших насмерть в 900-дневной нацистской блокаде города. Загляните в Парк Победы — он разбит в честь победы во Второй мировой войне, в России ее также называют Великой Отечественной.
Вдоль улицы рядами стоят классические образчики советской архитектуры — например Дом советов и Генеральский дом. Проспект проходит мимо Триумфальной арки 19-го века и заканчивается в самом центре города на станции метро «Сенная площадь».
Чтобы пройти весь проспект от начала до конца, потребуется два часа, так что подумайте, не пропустить ли несколько километров и заодно познакомиться с великолепным метро — и полюбоваться на сталинскую пропаганду.
Советы: есть, пить, жить
Еда: Новая Голландия, грузинская кухня
В самом центре Санкт-Петербурга притаился небольшой остров. Всего несколько лет назад людей туда не пускали. Несколько веков остров принадлежал российскому флоту, но в 2011 году тендер на его благоустройство выиграл богатей Роман Абрамович, владелец футбольного клуба «Челси».
Старую флотскую тюрьму, эффектное здание в форме пончика, реконструировали — теперь вместо заключенных там рестораны и магазины. Попробуйте грузинский завтрак — яйца, баклажаны и помидоры.
Напитки: «Бекицер»
Пусть этот совет отправиться в еврейский ресторан в России и покажется странным, но «Бекицер» — в самом деле отличное место, чтобы выпить и закусить хумусом и сыром лабне. Заведение открыто всю ночь, и вокруг немало других отменных баров. Зарезервировать столик в выходные после 19:30 не получится, поэтому рекомендуется приходить пораньше. Кроме того, бар расположен на улице композитора Антона Рубинштейна, где уже более века живет культурная элита города.
Жилье: поближе к реке
Есть смысл остановиться в Санкт-Петербурге поближе к набережной, поскольку вечерние прогулки по городским мостам приносят несказанное удовольствие. Помимо дешевых апартаментов на Airbnb, можно порекомендовать отель «Чао Мама». Цены плавают в зависимости от сезона, но комната в среднем стоит от 400 до 800 крон (от 4до 8 тысяч рублей — прим. ред.) за ночь, а квартира — вдвое больше. Отель расположен недалеко от Зимнего дворца, Мариинского театра, Исаакиевского собора и Новой Голландии.
Дата: Понедельник, 07 Октября 2019, 22:45:49 | Сообщение # 258
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путешественники назвали секреты для лучшей жизни в гостинице
Пользователь Twitter вспомнил лайфхак, благодаря которому ему удавалось с легкостью заснуть в номере отеля, и вызвал бурную реакцию путешественников. На его пост в Twitter обратили внимание в news.com.au.
Рик Клау (Rick Klau) выложил фотографию, где запечатлена вешалка для брюк, зажимающая шторы таким образом, чтобы уличный свет не проникал в помещение. По словам Клау, этот трюк улучшил каждую ночь, которую ему довелось провести в гостинице.
Пост собрал около 400 тысяч лайков и почти 72 тысячи ретвитов. В комментариях люди принялись обсуждать и другие лайфхаки, скрасившие им жизнь во время проживания в отелях. Так, некоторые рассказали, что заряжают мобильные телефоны от телевизора, когда в комнате недостаточно розеток, а другие признались, что заворачивают пульт в шапочку для душа, поскольку на нем скапливаются микробы.
Еще один мужчина заявил, что использует гладильную доску в качестве письменного стола, а другой рекомендовал закрывать кондиционер спинкой кресла, чтобы поток воздуха не был слишком мощным.
Пользователь по имени Джей Харрис (Jay Harris) отметил, что включить свет в номере можно любой карточкой, а не только с помощью карты-ключа, а Венди Гарсия Хэмилтон (Wendy Garcia Hamilton) посоветовала омывать посуду кипятком из чайника перед использованием.
В мае эксперты перечислили трюки, с помощью которых можно проникнуть в бизнес-класс, даже если пассажир купил место в «экономе». Так, получить место в бизнес-классе можно, подойдя к стойке регистрации за десять часов до указанного времени. При этом опоздание тоже может помочь пассажирам повысить класс обслуживания в самолете.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 13:40:28 | Сообщение # 259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В рейтинге самых популярных турнаправлений на Новый год Калининград впервые опередил Санкт-Петербург На первом месте - Краснодарский край
Туроператоры накануне назвали самые популярные направления для отдыха на Новый год.
Как сообщили в "Ассоциации туроператоров России", безусловным лидером спроса является Краснодарский край (Красная Поляна и Сочи). В лидерах спроса также Санкт-Петербург, Подмосковье, Калининград, Казань, Великий Устюг и Карелия.
При этом, как отмечают эксперты туристической компании "TUI Россия", в этом сезоне в пятерку лидеров буквально «ворвался» Калининград. Так, в продажах туров по России у этого туроператора он на втором месте, обойдя в спросе даже Санкт-Петербург. Кроме того, Калининград в тройке продаж внутренних направлений и у туроператора ANEX Tour.
Дата: Суббота, 26 Октября 2019, 07:08:19 | Сообщение # 260
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Для туристов навсегда закрыли скалу Улуру
Власти Австралии закрыли для туристов скалу Улуру, которая является священной для местных аборигенов. Об этом сообщает телеканал ABC. Ограничение носит постоянный характер. О решении закрыть гору для посещения стало известно еще в 2017 году. По словам министерства окружающей среды страны, власти пошли навстречу представителям коренных народов региона. Официально проход на Улуру был закрыт в пятницу в 16.00 по местному времени (08.00 по московскому), однако тем, кто забрался на скалу до закрытая, разрешили остаться на вершине до заката. Отныне несанкционированное восхождение на Улуру будет наказываться штрафом до 10 тысяч австралийских долларов. Помимо этого, в округе будет усилено патрулирование. Улуру является священной для местного племени анангу, с ней у них связано множество легенд. Сама скала внесена в список памятников ЮНЕСКО.
Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2019, 21:09:05 | Сообщение # 261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин и ас-Сиси договорились о восстановлении регулярного авиасообщения
Президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме, отметив, что Египет делает все необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере.
«Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения. В апреле возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва-Каир», — сказал Путин в среду по итогам переговоров с египетским коллегой.
Он отметил, что в ходе состоявшейся встречи лидеры двух стран «обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх».
«Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», — подчеркнул президент РФ.
Дата: Среда, 29 Января 2020, 23:29:12 | Сообщение # 262
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россияне рассказали, где больше всего хотят отдыхать
Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков рассказал о проведенном, совместно с ВЦИОМ, опросе на тему того, куда россияне хотят поехать отдыхать. В рейтинг пяти наиболее желанных для отдыха регионов России вошли Крым, Байкал, Алтайский край, Сочи и Санкт-Петербург. Так удалось собрать разные виды отдыха. От пляжного лежания на берегу моря до культурного обогащения, пишет РИА Новости.
«Вообще большинство опрошенных нам заявили, что хотят ехать отдыхать не на пляжи и какие-то другие виды отдыха, а как раз за культурными достопримечательностями и новыми впечатлениями», — заявил Гращенков.
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 08:46:54 | Сообщение # 264
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия временно ограничила авиасообщение со всеми странами
Как сообщили в Росавиации, Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами с 23 марта. Такое решение связано с пандемией коронавируса. Сохранены будут только рейсы из Москвы в столицы других стран, а также чартерные рейсы, которые будут возвращать российских туристов. Согласно статистике оперштаба, сейчас в России диагностировано 367 случаев коронавируса, 16 пациентов выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением. Государства всего мира прикладывают все усилия, чтобы остановить распространение коронавируса, в том числе идут на жесткие меры.
Дата: Среда, 08 Апреля 2020, 12:52:15 | Сообщение # 265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Туроператорам компенсируют затраты на 3,5 млрд рублей
Правительство РФ выделило 3,5 миллиарда рублей из резервного фонда на возмещение части затрат, понесённых туроператорами в ситуации с коронавирусом. Деньги будет распределять Ростуризм, следует из распоряжения кабмина.
Речь идёт о затратах туроператоров на вывоз туристов из иностранных государств, а также расходах, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам, сообщает телеканал «360».
Туристическая отрасль сильно пострадала из-за распространения коронавируса: с прекращением международного авиасообщения и введением карантинных мер внутри страны этот бизнес фактически встал. Исходя из ситуации, в АТОР ранее предложили разрешить туроператорам не возвращать деньги туристам за сорвавшиеся туры и хранить средства на специальном депозите.
Дата: Понедельник, 25 Мая 2020, 21:09:03 | Сообщение # 266
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Турция объявила о решении не принимать туристов из России
Турция в июне не будет принимать туристов из России и других стран с большим числом случаев коронавируса, заявил глава минздрава республики Фахреттин Коджа.
«Сезон мы начнем только с внутреннего туризма. Не думаю, что в течение сезона у нас будет более 20% иностранных туристов от их общего числа. Будем смотреть, как обстоят дела в тех странах, откуда мы ждем туристов. В июне мы не думаем принимать туристов из России и других стран, где все еще много случаев заражения коронавирусом», – передает РИА «Новости» слова Коджи.
По его словам, граждане Турции, которые планируют поездки по стране воздушным и железнодорожным транспортом, должны будут получить от властей QR-код с помощью мобильного приложения.
«Для совершения путешествия в условиях пандемии разработано мобильное приложение. Через него можно будет получить специальный код. Если у человека есть риск заражения, одобрение его поездки выдано не будет. Это делается для того, если впоследствии человек будет заражен, за ним легко можно будет проследить», – отметил Коджа.
Уточняется, что использование этого кода существенно облегчит жизнь в ближайшее время.
«Этот код обеспечит в высшей степени безопасное путешествие. Потребуются документы, свидетельствующие о том, что во время поездки человек не представляет риска для окружающих в транспорте», – подытожил глава минздрава Турции.
Ранее Турция объявила открытым въезд гражданам более 30 стран, в том числе России, с 20 мая с целью прохождения лечения в медучреждениях, а также отменила обязательную изоляцию в обсерваторах для туристов.
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2020, 18:58:44 | Сообщение # 267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Названа дата отмены карантина для приезжих в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксенов отменил с 15 июня режим самоизоляции на полуострове, а также обязательную обсервацию для приезжающих. Об этом говорится в сообщении на сайте главы республики. «Рамблер» писал, что ранее власти Крыма приняли решение о том, что с 24 мая пребывание в обсерваторах полуострова стало платным для тех, кто прибыл из других регионов. По словам главы Крыма, после снятия ограничений останется обязательное измерение температуры у всех, кто приезжает в республику.
«Осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться и далее в полном объеме в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту», — пояснил он.
При этом Аксенов подчеркнул, что обсервация будет сохранена для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины.
«Количество койкомест в обсерваторах мы не уменьшаем и все те меры поддержки, о которых говорил президент, в том числе выплаты врачам, в полном объеме остаются», — пояснил глава региона, призвав крымчан помнить, что «болезнь еще остается».
Дата: Суббота, 04 Июля 2020, 14:02:25 | Сообщение # 268
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ничего не включено: Турция задрала цены для туристов Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции
Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже. Какие еще сюрпризы поджидают путешественников, разбиралась «Газета.Ru».
Британцы, одними из первых открывшие туристический сезон, жалуются в соцсетях на неожиданно возросшие цены в турецких отелях, которые в мире до пандемии COVID-19 славились демократичными тарифами и отдыхом по принципу «все включено». Простояв без клиентов половину сезона, турецкие отели решили компенсировать потери, повысив цены для туристов, которые все-таки добрались до заветного пляжа с бассейном. Однако первопроходцы этому откровенно не рады.
Они выкладывают в соцсети фотографии чеков из баров при отелях, где цены на распространенные турецкие угощения — кебаб и кофе — поражают. Так, за чашечку кофе на курорте Бодрума потребовали в пересчете на российскую валюту почти 600 рублей, а за кебаб — аж 4000.
Свидетельство непомерных цен опубликовал в соцсетях британец, отдыхавший на курорте в турецком Бодруме на берегу Эгейского моря.
Несмотря на высокие цены в баре, спрос на лежаки у бассейна среди туристов растет. Да так, что им приходится в буквальном смысле драться за место под солнцем. И это притом, что за аренду лежака на частном пляже туристам из соседних отелей необходимо выложить 6000 рублей. Правда, за эту сумму отдыхающим полагается еда, напитки и развлечения, так что такой тариф в какой-то степени себя оправдывает.
Мэр Бодрума Ахмет Арас в ответ на критику цен сослался на кризис и безработицу, которые переживала живущая за счет туризма Турция, вынужденная из-за пандемии COVID-19 отложить до июля сезон, обычно начинавшийся в мае.
«Город вправе выжимать из туристов все до последнего цента, — заявил мэр. — Если кто-то готов платить за донер-кебаб 100 000 турецких лир, я не возражаю».
Тем не менее мэр указал, что в Турции по-прежнему есть места, где донер стоит свои 20 лир, то есть 200 рублей. Хотя до карантина минимальная цена за кебаб все-таки была ниже.
«Малый бизнес в Турции сильно пострадал из-за коронавируса, люди, занятые в туризме и сфере обслуживания, едва сводят концы с концами, — выразил озабоченность мэр Бодрума. — Это, конечно, не значит, что нужно обвешивать и обсчитывать клиентов».
На этой неделе правительство Великобритании обнародовало список стран, открытых для туризма среди британцев. В данный момент в него входят 75 государств, включая любимую британцами Испанию, куда летает много лоукостеров и где у богатых граждан Соединенного королевства имеются частные резиденции, а также Францию, Италию и Турцию. При поездке в эти страны британцам не придется сидеть две недели на карантине, как и по возвращении на родину.
В ближайшее время Великобритания планирует снять ограничение на туристические поездки во все страны Евросоюза, а также в подконтрольные заморские территории — Бермудские острова и Гибралтар.
Кроме того, в список вошли Турция, Таиланд, Австралия и Новая Зеландия. Страны при этом поделили на категории — зеленые и янтарные, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Если страна попала в статус «зеленых», это значит, что карантин не придется соблюдать ни в отпуске, ни по возвращении. Среди таких стран Австрия, Хорватия, Германия, Барбадос, Новая Зеландия и Таиланд. Для стран с янтарным статусом ограничения также не предусмотрены. Это Испания, Австралия, Бельгия и Италия.
Те же страны, которым не повезло оказаться в списке «красных», будут вынуждены закрывать прибывающих туристов на двухнедельный карантин. Россия, по всей видимости, рискует оказаться в этом списке. Пока что Россия запретила въезд для иностранных туристов до августа.
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2020, 19:06:57 | Сообщение # 269
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Треть россиян отложили деньги на отдых за границей
Треть российских туристов отложили деньги на будущие туристические поездки за границу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование онлайн-сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.
Сотрудники компании провели опрос в соцсетях, в нем приняли участие 1706 человек. Россиян спросили, готовятся ли они к отдыху за рубежом в будущем, когда международное авиасообщение возобновится.
Почти треть опрошенных, 31 процент, составили списки стран, городов и достопримечательностей, где обязательно хотят побывать; 33 процента отложили средства на путевки в другие страны.
Почти половина респондентов, 48 процентов, внимательно следят за ценами на билеты. Чуть больше четверти опрошенных, 29 процентов, подбирают отели за границей.
Согласно данным сервиса, больше всего его клиенты интересуются рейсами из Москвы в Ташкент и Самарканд (Узбекистан), Душанбе и Худжанд (Таджикистан), Ош и Бишкек (Киргизия), Ереван (Армения), Баку (Азербайджан), Стамбул (Турция) и Минск (Белоруссия).
Руководительница пресс-службы OneTwoTrip Елена Шелехова отметила, что снятие ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции в стране, поспособствовало росту интереса к внутреннему туризму. Москвичи присматриваются к авиабилетам в Сочи, Симферополь, Махачкалу, Санкт-Петербург, Анапу, Краснодар и Минеральные Воды. Жители Санкт-Петербурга ищут информацию об авиарейсах в Сочи. В свою очередь, сочинцы и махачкалинцы мониторят цены на билеты на самолеты, следующие в столицу.
Что касается объектов размещения, россияне чаще всего ищут варианты проживания в Сочи, Адлере, Санкт-Петербурге, Москве, Анапе, Геленджике, Ялте, Казани, Калининграде и Лазаревском.
Ранее, согласно опросам сервиса, россияне назвали Италию самой желанной страной для путешествий. На втором месте расположилась Испания, а на третьем — Португалия.
Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 00:13:59 | Сообщение # 270
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Забудьте о Турции и Европе: «Перспектив на этот год уже нет» Несмотря на готовность Росавиации возобновить авиасообщение в два этапа, заграница, в лучшем случае, откроется зимой
9 июля стало известно, что международное авиасообщение в России планируют открыть в два этапа. Об этом говорится в протоколе заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции от 6 июля. Штаб согласился с соответствующим предложением Минтранса, Росавиации и ПАО «Аэрофлот», о котором ранее писала «Свободная пресса».
К сожалению, это не значит, что пора планировать зарубежный отпуск и собирать чемоданы. Хотя теоретически первый этап открытия может начаться уже в августе, как пояснили «СП» эксперты, ситуация слишком неопределенная, и полноценное восстановление может состояться еще нескоро.
По данным СМИ, в Роспотребнадзоре составили список стран, которые откроются для россиян на первом этапе. В него вошли Великобритания, Германия, Венгрия, Италия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Польша, а также Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и Монголия. Как считают специалисты, указанные страны соответствуют разработанным самим ведомством критериям оценки эпидемической ситуации. Правда, от официальных комментариев на эту тему в ведомстве пока воздержались, а в Минтрансе сообщили, что список не получали.
При этом первоначальный план заключался в том, что сначала для перелетов откроют страны СНГ, где ситуация с коронавирусом относительно спокойная. По дальнему зарубежью решение должно было приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки. Однако, судя по всему, теперь эти планы пересмотрели, потому что в Европе ситуация с коронавирусом находится под относительным контролем, в отличие от многих стран СНГ. Например, в Казахстане недавно снова вводили карантин, режим ЧП из-за эпидемии намерены продлить в Армении.
Вопрос в том, захотят ли европейские страны и Китай принимать туристов из России, ведь у нас эпидемиологическая обстановка далека от спокойной. 9 июля было выявлено около 6500 новых случаев заражения, что говорит о том, что наша страна продолжает оставаться «на плато». Для сравнения, во многих европейских странах число заражений не превышает нескольких сотен в сутки.
30 июня стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС. На первом этапе въезд разрешили для 14 стран, где ситуация с коронавирусом не хуже, чем в самом ЕС. В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.
Что касается сроков открытия международного авиасообщения, как сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, до 1 августа перелеты точно будут запрещены. Но 27 июля терминал D московского аэропорта Шереметьево начнет подготавливаться к полетам, что дает некоторую надежду на их возобновление в последний месяц лета.
«В августе возможно запустить международное сообщение. Что касается чартерных программ за рубеж, то, скорее всего, это будет после летнего сезона», — сказал Игнатьев в ходе пресс-конференции в ТАСС, добавив, что в основном летом россияне будут путешествовать внутри страны.
Впрочем, «возможно» — не значит «обязательно». Большинство экспертов считает, что на полеты в дальнее зарубежье, в самом лучшем случае, можно надеяться не раньше сентября-октября. Но не исключено, что произойдет это и к декабрю. Как предположила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в первую очередь возобновляться будут транспортировки по самым популярным туристическим направлениям — Турция, страны Средиземноморья.
«Когда мы говорим о конце сентября, октябре, то в основном имеем в виду страны Средиземноморья, включая Турцию, то есть те страны, которые входили на протяжении последних десятилетий в пятёрку самых востребованных туристических направлений. Хотя у нас есть Азия, Таиланд, Вьетнам, у нас есть Арабские Эмираты, у нас есть Израиль, на который тоже все рассчитывали, но пока прогнозы здесь непонятные. Пессимистичный прогноз — это декабрь», — рассказала Майя Ломидзе.
Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко в комментарии «СП» подчеркнул, что транспортное сообщение будет открываться только с теми странами, которые будут подходить по критериям санитарно-карантинных норм. В странах СНГ и Евразэс, которые могли бы открыться на первом этапе, ситуация пока не стабилизирована, а в некоторых идет даже по нарастающей. Это вопрос не политический, а чисто технический и санитарный. Осауленко не сомневается, что по мере улучшения ситуации граница будет открываться.
К сожалению, пока не похоже, что это произойдет уже в августе. Хотя отдельные страны все же могут открыться для перелетов, главный редактор портала Avia.ru Network, авиационный эксперт Роман Гусаров сомневается, что это будут 13 стран из списка Роспотребнадзора.
— Сейчас все пишут одно, но в документе Роспотребнадзора сказано совсем другое. Ведомство всего лишь направило письмо в Минтранс и Росавиацию о том, что есть ряд стран, которые соответствуют требованиям санитарной безопасности. Это не руководство к действию, а список стран, которые «могут быть рассмотрены» для открытия на первом этапе.
Этот список совсем не совпадает с тем, что озвучивалось до этого, когда речь шла о странах СНГ или Турции. Потому что раньше озвучивались наши «хотелки», а теперь нам представили реальность — куда можно летать с учетом санитарных требований. Это не значит, что в эти страны реально может возобновиться авиасообщение на первом этапе.
«СП»: — Почему?
— Потому, что большинство стран в этом списке не принимают и еще очень не скоро будут нас принимать. Заболеваемость в России измеряется тысячами людей в сутки. Это очень много, поэтому для этих стран мы представляем угрозу, во всяком случае, они так считают. Пока мы не снизим заболеваемость хотя бы до сотен человек в сутки, они нам разрешение на посещение не дадут. Этот список малоприменим для возобновления полетов, поскольку это процесс двусторонний.
«СП»: — Тем не менее, могут ли начаться перелеты хотя бы в ограниченное количество стран уже в августе, после того, как истечет запрет?
— Да, кто-то говорит, что возобновление сообщения может начаться в августе. Но главный спикер АТОР сказала, что они рассчитывают на сентябрь-октябрь, а то и декабрь. Если уж туриндустрия, которая должна надеяться на лучшее, так говорит…
Понятно, что сейчас идет подготовка авиации. Формально запрет на перелеты действует до 1 августа. Если 1 августа вдруг разрешат перелеты даже в одну-две страны, международные терминалы с границей, таможней и всей инфраструктурой должны заработать. Более того, если есть вероятность возобновления, билеты нужно продавать уже сейчас, что и пытаются делать авиакомпании. Ведь за день самолет не заполнишь. Я слышал, что идут продажи на чартерные рейсы в Испанию, хотя разрешения на полеты нет.
Но все это авиакомпании делают на свой страх и риск, а также на страх и риск пассажиров. Потому что запрет может быть продлен, а, скорее всего, так оно и будет, и люди никуда не улетят, а будут выяснять отношения с компаниями и туроператорами. Так что опираться на этот список стран, как на руководство к действию, не приходится. Только когда перечисленные там страны отменят запрет на визиты россиян, можно будет о чем-то говорить. Но когда это произойдет — неизвестно.
«СП»: — Значит, собирать чемоданы даже к осени рано?
— Я говорил раньше, а теперь еще более уверен, что даже если в этом году откроется международное авиасообщение, это будет фрагментарно. Говорить о полноценном восстановлении можно будет только в следующем туристическом сезоне, а сейчас шансов на это практически нет. Тем более что осенью эпидемия коронавируса может снова начать нарастать, да еще и наложиться на сезонные заболевания.
Представьте ситуацию, когда в аэропорту всем измеряют температуру, и если у вас она хоть немного повышена, вы никуда не летите. А у нас осенью и зимой всегда ходят грипп и прочие ОРВИ. Так что до следующей весны серьезного авиасообщения у нас не будет. Перспектив на этот год уже никаких.
Дата: Среда, 15 Июля 2020, 19:31:59 | Сообщение # 271
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Турция полетела впереди паровоза Возобновление авиарейсов в страну из России не согласовано
Россия и Турция ведут переговоры о возобновлении авиасообщения, такое поручение дали президенты двух стран. Минтранс Турции заявил, что начало полетов согласовано, но российские власти это не подтверждают, не знают об отмене запрета и в авиакомпаниях. Турция уже не раз выражала готовность принять россиян, это подтверждали также Хорватия и Белоруссия. Но все они не входят в предварительный список стран с благополучной эпидемиологической обстановкой, подготовленный Роспотребнадзором.
Власти России и Турции делают противоречивые заявления об открытии двустороннего авиасообщения. Так, на сайте турецкого Минтранса появилось сообщение, что полеты решено возобновить с 15 июля. Однако в российском Минтрансе и Росавиации это не подтверждают, отказываясь от комментариев. Источник “Ъ” в одной из авиакомпаний говорит, что они не получали уведомления о возобновлении рейсов.
Вопрос обсуждался 13 июля в ходе телефонного разговора президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, сообщил пресс-секретарь господина Путина Дмитрий Песков. Он уточнил, что даны «поручения соответствующим ведомствам приступить к переговорам». Однако их завершение также не подтвердил.
Turkish Airlines заявляла о готовности возобновить полеты в Россию с 1 августа. Однако эта информация была размещена на сайте вместе с данными об открытии рейсов сразу в несколько десятков стран, в том числе в ЕС. Последние пока не открыли границы для Турции и, вероятно, не сделают этого к 1 августа.
Участники российского авиарынка ожидали, что первые международные рейсы начнут выполняться с 1 августа. О готовности возобновить полеты с 15 июля говорила на прошлой неделе глава штаба по противодействию коронавирусу, вице-премьер РФ Татьяна Голикова, отмечая, что это лишь предложение, а решение будет принято после переговоров авиавластей. В России тем временем вступили в силу новые правила профилактики COVID-19 для прибывающих в страну: вместо обязательной 14-дневной самоизоляции теперь можно обойтись тестом на COVID-19. Сегодня госпожа Голикова отметила, что авиавласти ведут работу по возобновлению сообщения между странами, «которые соответствуют заявленным нами критериям на принципах взаимности», и «мы ожидаем, что в самое ближайшее время представят нам соответствующую информацию».
При обсуждении учитывается, в частности, эпидемиологическая обстановка. Как сообщал “Ъ”, Турция не входила в перечень стран, куда на первом этапе Роспотребнадзор предлагал разрешить полеты. В списке фигурировали Китай, Монголия, Вьетнам, Шри-Ланка, Великобритания, Германия, Италия, Финляндия, Норвегия, Дания, Нидерланды, Венгрия и Польша. Он составлялся исходя из следующих критериев: случаи заболевания не превышают 40 на 100 тыс. человек, среднесуточное увеличение числа новых случаев за 14 дней не превышает 1%, текущая скорость передачи составляет менее единицы.
О готовности принять российских граждан также сообщали власти Хорватии, о восстановлении транспортного сообщения в ближайшее время 14 июля говорил премьер Белоруссии Роман Головченко по итогам встречи с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным. «Мы поднимали этот вопрос. Российская сторона мониторит ситуацию, исходя из своей эпидемиологической обстановки. Как мы поняли, ожидается, что в ближайшие дни будет возобновлено транспортное сообщение с Республикой Беларусь»,— цитирует агентство «БелТА» господина Головченко. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявляла, что российских туристов готовы принять Турция, Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.
Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 19:58:22 | Сообщение # 272
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Египте рассказали об условиях въезда туристов на курорты страны
Туристы перед поездкой на курорты Египта обязаны подписать документ о том, что они не контактировали с больными коронавирусом, египетская сторона готова обсудить с РФ меры предосторожности на курортах и в аэропортах, заявила РИА Новости замминистра туризма Египта Гада Шаляби. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе ранее сообщила, что восемь стран, в том числе Египет, официально объявили, что готовы принимать российских туристов на определенных условиях. Шаляби отметила, что пока туристам для въезда в Египет не нужно сдавать ПЦР-тест на COVID-19, но не исключила, что правила въезда впоследствии могут измениться.
"Однако турист обязан перед тем, как отправиться в путешествие и сесть в самолет, подписать документ о том, что он не контактировал ранее с людьми, у которых подозревают наличие коронавируса, или тем более с носителями заболевания", — рассказала Шаляби. По словам замминистра, на курортах предприняты серьезные меры предотвращения распространения COVID-19, в том числе меры социального дистанцирования и регулярная дезинфекция туристических объектов. Шаляби отметила, что в открытых для туристов провинциях Красное море, Южный Синай и Матрух степень распространения коронавируса небольшая. Также она отметила, что сотрудники отелей, работающие в других провинциях, при возвращении в "туристические" провинции после отпуска обязаны провести 14 дней в карантине во избежание заражения постояльцев.
По словам Шаляби, египетские власти надеются, что российская сторона согласится запустить прямые рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. "Мы готовы к приему российских туристов на этих курортах. Мы хотим обсудить с российской стороной предпринятые нами меры предосторожности на курортах и в аэропортах, и есть ли у них какие-то замечания или дополнительные требования, мы их изучим и посмотрим, можно ли их реализовать", — отметила замминистра. Ранее власти Египта приняли решение сделать бесплатной туристическую визу для туристов, которые посетят провинции Красное море, Южный Синай и Матрух до 30 октября. По данным минздрава Египта, в стране зафиксированы почти 85 тысяч заболеваний коронавирусом, вылечились 26,5 тысяч пациентов, скончались 4067 человек. Сейчас в Египте принимают гостей отели, получившие специальный сертификат по итогам аудита минтуризма, минздрава и Ассоциации гостиничных объектов. В ресторанах запрещен режим "шведского стола", под запретом массовые мероприятия внутри гостиниц. Также гостиница обязана оборудовать помещение на случай изоляции постояльцев с симптомами заболевания и подтвержденными анализами, в обязательном порядке будет необходима сдача экспресс-анализов сотрудниками на въездах в туристические города.
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 07:56:22 | Сообщение # 273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Финляндия назвала условие въезда для россиян
В Финляндии рассказали, при каком условии пустят туристов. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на специалиста по продвижению продаж VisitFinland Александру Шахнович. Россияне смогут посетить Финляндию, если уровень заболеваемости в РФ не будет превышать восемь новых случаев коронавируса на каждые 100 тысяч людей на протяжении двух недель. Шахнович рассказала, что сейчас Финляндия открывает внешние границы с европейскими странами, среди которых — Норвегия, Дания, Исландия, Австрия, Венгрия, Лихтенштейн, Греция, Мальта, Германия, Словакия, Словения, Бельгия, Италия. Сейчас в России число новых случаев коронавируса составляет меньше семи на 100 тысяч человек.
"Так что у России, при сохранении позитивной тенденции, есть хорошие шансы войти 11 августа в перечень стран, откуда в Финляндию разрешен въезд туристов", — отметили в АТОР.
Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 11:24:47 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Египет переиграл правила въезда для россиян
В Египте ввели новые условия для въезда иностранных туристов. С 1 сентября всем путешественникам, прибывающим из-за рубежа, придется предъявлять отрицательный тест на коронавирус. Об этом рассказали в АТОР.
Несмотря на положительную динамику с коронавирусом власти Египта решили ужесточить условия въезда для туристов. Если с 15 августа отрицательный тест на COVID требовался только тем, кто прибывает в Каир и другие аэропорты, то с 1 сентября такой документ потребуется и тем, кто летит прямо на курорты Красного моря.
В АТОР пояснили, что под действие новых правил попадают и россияне, которые самостоятельно прибывают на курорты Египта через третьи страны (Стамбул, Минск). Им необходимо будет предъявить результаты теста на отсутствие коронавируса, проведенные не более чем за 72 часа до вылета.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Европе для туристов решили ввести двойное тестирование на коронавирус. Тест будут делать сразу по прилету, а второй – через пять дней.
Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 09:13:01 | Сообщение # 275
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Отдыхающих в Приморье призвали срочно покинуть побережье из-за урагана
Отдыхающим на побережье в Приморье необходимо срочно эвакуироваться из-за надвигающегося урагана, вызванного прохождением тайфуна «Майсак», сообщает ГКУ края по пожарной безопасности и ГОЧС. По прогнозам, высота волн может подняться до семи метров, а скорость ветра — до 38 м/с. Наибольшее воздействие тайфун окажет на юго-запад и запад края. Распространено штормовое предупреждение.
На регион идет ураган, вызванный прохождением тайфуна «Майсак», который будет смещаться над Корейским полуостровом в сторону Китая… У мысов Залива Петра Великого ожидается ураганный ветер — до 38 м/с. Прогнозируется опасная высота волн до пяти метров, на восточном побережье волна может подняться до семи метров. Вдоль южного побережья Приморского края подъём уровня моря может достигнуть критических отметок, — говорится в сообщении.
Людям рекомендовано не покидать своих населённых пунктов, не парковать авто вблизи деревьев, шатких конструкций и в низинах, где их может подтопить, а владельцев маломерных судов просят воздержаться от выхода на морскую акваторию, гражданам рекомендуется воздержаться от купания и не ходить на охоту, рыбалку и в походы.
Тем, кто собрался выехать в эти дни на побережье, стоит оставить эту безумную идею и остаться дома, — подчеркнули в ГКУ.
Как писал NEWS.ru ранее, с связи с приближением стихии на Дальнем Востоке спасатели возводят защитные сооружения. В нескольких районах Хабаровского края и Приморья идут дожди, стремительно растёт уровень рек. Строительная техника не справляется с проблемами на дорогах. Местные жители строят дамбы или роют каналы для отвода водных потоков. В район Приморья отправлена дополнительная группировка МЧС.
Дата: Четверг, 22 Октября 2020, 08:34:40 | Сообщение # 276
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Скучаем, умираем просто». Как живет Шарм-эш-Шейх без российских туристов
ормился случайными „халтурами“. На улице оказались тысячи сотрудников с русским языком, мы не могли никуда устроиться. Потеряв гостей из России, больше десятка отелей закрылись. Нашей туриндустрии вообще „везёт“: сначала „Арабская весна“ отпугнула отдыхающих, потом подрыв самолёта с туристами, „вишенка на торте“ — эпидемия коронавируса». По словам Тамира, в данный момент гостиницы на курорте заполнены лишь на 30-40%, из граждан СНГ присутствуют украинцы, белорусы и казахи. В 2014 году в Египет приехали 3 миллиона 300 тысяч российских туристов, а в прошлом году — всего 150 тысяч. Увы, причина этому есть. 31 октября 2015 года террористы заложили бомбу в самолёт авиакомпании «Когалымавиа», вылетавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург: тогда погибло 224 пассажира и члена экипажа, включая 25 детей. После кровавого теракта чартерные рейсы между египетскими курортами и РФ были прекращены и не возобновляются до сих пор. Обозреватель «АиФ» побывал в Шарм-эш-Шейхе, дабы понять, что тут изменилось за пять лет без нашего присутствия.
«Русские ото всех отличаются»
«Ты правда русский? Вот из самой России?! Серьёзно?» — бармен пляжного кафе в отеле Reef Oasis Beach сомневается и думает, что я с ним шучу. Каждый сотрудник египетской гостиницы, узнав, что я прилетел из Москвы, немедленно завязывает со мной разговор о том, когда же русские наконец вернутся на пляжи Египта. «Неужели соскучились?» — с иронией интересуюсь я у сотрудника турагентства Абдуллы Самеда, предлагающего экскурсии на пляже. «Очень соскучились, брат, — отвечает Абдулла без улыбки, совершенно серьёзно. — Честно скажу: умираем просто. Только после вашего отсутствия мы поняли: русскими всех граждан СНГ называть неправильно, вы очень отличаетесь. Туристы из России всегда были самыми щедрыми. У меня вот частный тур по пять человек заказывали, погружение на дно Красного моря в батискафе, это дорогое удовольствие. Но нынешним гостям такого не надо: у них нет денег, раскошеливаются только на самое дешёвое».
Это подтверждает и Ахмед, хозяин сувенирного магазинчика в Наама-Бэй — районе Шарм-эш-Шейха: «Вместо русских сюда стали приезжать люди экономные, с ограниченным бюджетом, считают каждую копейку. Они дома заплатят турагентству за оллинклюзив, а тут у них с собой всего $50 или вообще ничего. Сидят на территории гостиницы, едят и пьют, за забор не выходят. У нас в Нааме многие магазины и кафе „схлопнулись“, три моих соседа разорились. Мы потеряли и теряем кучу денег».
«„Бакшиша“ нет, как горько»
На обедах и ужинах в гостинице ввиду эпидемии коронавируса новая система: на шведском столе ты не можешь положить себе еду сам, даёшь тарелку служащему (тот в маске, перчатках, а иногда с прозрачным пластиковым «щитом», закрывающим лицо), и он накладывает мясо, картошку, овощи или курицу, обычно скромными порциями. Напитки разливают в одноразовые стаканчики. Как ни странно, это сокращает очереди, всё двигается довольно-таки быстро. Полотенца в номерах упакованы в целлофан, телефонный аппарат в номере — тоже. Из трёх ресторанов гостиничного комплекса работает один: и народа мало, и опять-таки по причине борьбы с COVID-19. «Русские давали больше всех чаевых, — сокрушается официант Аббас. — Здесь иногда целыми неделями ничего не перепадает. Нам строго запрещено вымогать „бакшиш“, но у нас небольшое жалованье... Нынешние туристы оставляют персоналу на чай редко и мало. Каждый раз, когда я слышу, что Россия вот-вот откроет рейсы в Шарм-эш-Шейх, мои коллеги сильно радуются... Но потом приходит очередной сезон без русских. Как горько».
Выпивка и пляжное перемирие
Я всюду слышу речь с характерным украинским акцентом, но сам украинский язык не звучит нигде. Объявления, таблички, инструкции — сугубо на «великом и могучем». Множество египтян-сотрудников гостиницы владеют русским, украинский — и уж тем более белорусский с казахским — не знает никто. В беседах с туристами становится ясно, что в основном люди купили «горящие» недорогие туры: большинство гостей даже не из Киева, а из провинциальных городов Украины.
Споров о политике не слышно. «Мы приезжаем отдыхать, загорать, покушать, ну и выпить, конечно, не без этого, — смеётся Виктория из Харькова, прилетевшая в Египет на неделю. — Скандалов насчёт депутатов и министров у нас и так дома хватает».
Отдыхающие не выкрикивают патриотических лозунгов, не говорят об экономических проблемах, общаются почти всегда на русском языке. Белорусские туристы тоже не дискутируют на тему Лукашенко, никому не хочется испортить себе загар перепалками насчёт власти и оппозиции. Короче, в джунглях бывает водяное перемирие, а тут пляжное. Даже употребление алкоголя проблем не создаёт.
Позвали гостей из Судана
«После отъезда российских туристов Египту пришлось пойти на существенное снижение цен, — объясняет менеджер соседнего отеля Мохаммед Амин. — Благодаря этому за пять лет гостиницы Шарм-эш-Шейха кое-как удалось заполнить: на Украине, в Прибалтике, в Белоруссии и Казахстане мы предлагаем много скидок, бюджетных вариантов. Раньше в целях борьбы с терроризмом отдых египтян на Красном море не приветствовался, теперь есть спецпредложения (как правило, в 2 раза дешевле) для египетских граждан, к нам летят из Саудовской Аравии, Омана, Судана. Таких гостей и их багаж проверяют тщательнее, это не секрет. Конечно, после вспышки коронавируса все усилия пошли прахом, надо начинать сначала. К счастью, правительство Египта разрешило не платить налоги тем владельцам отелей, кто сохранит персонал и не уволит сотрудников. У решивших сжульничать отобрали лицензию. Я хочу сказать, что мы очень ждём туристов из России. Русские значат для нас много, и мы мечтаем о возобновлении рейсов из ваших городов». Звучит довольно мило, но на языке бизнеса это означает, что при возвращении наших туристов в Шарм-эш-Шейх обязательно поднимутся цены.
Три с лишним миллиона российских отдыхающих давали Египту несколько миллиардов долларов. Люди тратили деньги в отелях, покупали экскурсии, приобретали сувениры, арендовали машины, охотно ездили на погружения с аквалангом. За прошедшие годы нас здесь никто не забыл, напротив — ностальгия стала ещё сильнее. Оказалось, что гости из других стран бывшего СССР, бюджетные туристы из Европы и египтяне-«курортники» заменить наших туристов так и не смогли. «Опять ходят слухи, что откроют авиасообщение с Россией. В который раз подряд! — вздыхает Фарук, работник пляжа в Шарм-эш-Шейхе, общаясь со мной на отличном русском. — Мы надеемся — вдруг правда? Брат, ты знаешь чего? Так скажи. Здесь каждый день всякий Аллаху молится, чтобы русские вернулись».
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2020, 09:18:05 | Сообщение # 277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Нью-Йорк жив»: как туристы путешествуют из РФ в США в пандемию Российские туристы рассказали, как живется в Нью-Йорке в пандемию
Нью-Йорк на протяжении трех месяцев находился в строгом локдауне. За это время в городе значительно увеличилось число бездомных, грабежей стало на четверть больше, а уровень преступности приблизился к антирекордам 1990-х. Несмотря на это даже в разгар пандемии он продолжает привлекать российских туристов. Путешественники рассказали «Газете.Ru», почему они решили посетить США именно сейчас и как живется в мегаполисе в новых условиях.
Пока на фоне второй волны коронавируса границы России с большинством государств остаются закрытыми, самолеты в США продолжают летать регулярно, и, как рассказали российские туристы «Газете.Ru», отправиться в Штаты в пандемию не составляет особого труда.
При этом улететь из России сейчас можно только в Нью-Йорк, который, как ранее писали американские СМИ, значительно пострадал из-за трехмесячного локдауна.
Издание 20 minutes передавало, что из-за закрытия местных предприятий число бездомных в городе выросло в два раза, количество грабежей стало на четверть больше, а уровень преступности почти сравнялся с антирекордами 1990-х.
При этом богатые американцы, которым мегаполис обязан изрядной долей своих доходов, начали стремительно покидать его, из-за чего президент США Дональд Трамп назвал Нью-Йорк «go-city» (пустеющий город — «Газета.Ru»).
Напомним, что за весну в американском мегаполисе от коронавируса умерли 23 тыс. человек, при этом всего в городе — 8,4 млн жителей. Для сравнения, во всей Франции с марта по май скончались 32 тыс. человек. При этом 23 октября в Штатах выявили 83 тыс. новых случаев инфицирования SARS-CoV-2, что стало рекордным числом заражений с начала пандемии. Тем не менее статистика не пугает российских туристов.
Как передавало РИА «Новости», единичные полеты из России в США проводятся с июня — эти рейсы проходят под регулярными номерами, но оформлены как грузовые, разрешения на них выдает Росавиация.
Основной коммерческий смысл данных рейсов — доставка грузов в Россию. Но чтобы рейс из Москвы не летел пустым, на борт берут пассажиров. Продажи билетов на такие рейсы открываются за неделю до вылета, хотя в обычной ситуации авиакомпании начинают продажи за год.
При этом пограничники обеих стран никак не препятствуют путешествию по туристической визе, сообщил «Газете.Ru» житель Санкт-Петербурга Александр Федотов, который отправился в США 11 октября.
Мужчина подчеркнул, что на протяжении полета никаких сложностей с эпидемиологическими мерами не возникло. «При вылете пограничники не задали ни одного вопроса. Температуру при посадке и высадке не измерили. Во время полета заставили надеть маску, следят за этим не сильно», — рассказал он.
Федотов добавил, что также ему выдали бланк о состоянии здоровья для заполнения, но по прилете предоставить его не попросили. «В самолете объявляют про обязательный карантин 14 дней, но его соблюдение тоже никто не контролирует – надежда только на сознательность пассажиров», — отметил турист.
На въезде в Нью-Йорк у мужчины спросили про цель визита и срок, который он планирует провести в стране. «При этом отсутствие обратного билета их вообще не смутило. Поставили штампы с непонятной припиской. Остался вопрос — сколько можно оставаться тут. Сказали, что два месяца без проблем», — сказал Александр.
Он пояснил, что полетел в США именно сейчас потому, что проводить зиму там намного комфортнее. «К тому же у меня были давние планы. <...> Также население лучше соблюдает социальную дистанцию. Абсолютно все носят средства защиты. Везде есть антисептики, и все люди ими реально пользуются», — уточнил Федотов.
При этом он подчеркнул, что соблюдают карантинные меры американцы абсолютно осознанно – сами власти особо не контролируют ситуацию, угрозы штрафов также не существует. «При этом если ты решишь прогуляться по Нью-Йорку без маски, местные жители сразу дадут понять, что ты безответственен», — отметил мужчина.
В общественные места вход не ограничен, все музеи также открыты. Единственное — перед их посещением следует записаться на сайте.
«Огромный плюс путешествия в пандемию — это отсутствие толп туристов в популярных местах», — заключил Александр.
С ним согласилась и Мария из Москвы – она поехала в США, так как у нее была открытая виза. «Хочется путешествовать и видеть мир, а не сидеть в ожидании чуда взаперти», — пояснила она «Газете.Ru».
«В Нью-Йорке действительно мало туристов. Это огромный плюс. Нет толпы народа, все работает. Только вот в кафе посадка в помещении только 25%, некоторые кофейни — только на вынос, а магазины сократили часы работы, как и метро, но это не мешает», — рассказала туристка.
По ее словам, никаких проблем существующие карантинные меры не вызвали. «Вот только когда въехали в отель, мы узнали, что завтрак только на вынос и состоит из малочисленных продуктов: йогурт, булочка и сок», — сообщила Мария, при этом подчеркнув, что «Нью-Йорк жил, жив и будет жить».
Еще один вариант улететь в США из России – с пересадкой в Турции. Именно такой способ выбрала жительница Перми Лариса, которая решила именно сейчас осуществить свою давнюю мечту – отметить день рождения в Нью-Йорке.
«Я очень переживала, так как слышала кошмарные истории о перелетах. Оказалось, все хорошо и гладко. Единственное — тяжело то, что в Турции была пересадка шесть часов», — сообщила девушка «Газете.Ru».
По ее словам, при посадке в самолет в Турции нужно пройти четыре поста — первые два проверяют паспорт, третий проверяет весь багаж, четвертый — температуру. «А вот в Америке у офицера я провела всего две минуты, спрашивал цель поездки, сколько денег с собой и где работаю. Отвечала правду», — сказала Лариса.
Она добавила, что тест на ковид в США не требуют. «И, мне кажется, это более безопасно – а то у врача обычно все сидят два-три часа, куда проще так заразиться, — уточнила жительница Перми. — В США гораздо спокойнее, чем на родине».
«В магазин пускают без очередей, перчатки не требуют. Единственное — не работают примерочные. Были недавно на общественном пляже, и даже там все сидели метрах в десяти друг от друга», — пояснила Лариса.
Дата: Среда, 04 Ноября 2020, 17:46:03 | Сообщение # 278
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
город Тобольск. После съемок фильма " Тобол", на территории Тобольского кремля создана экспозиция, где собраны декорации, которые использовались при съемках этого фильма.
Дата: Вторник, 09 Марта 2021, 20:16:52 | Сообщение # 279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Греция объявила о полном открытии границ для всех туристов
Греция намерена полностью открыть границы для всех туристов в конце весны при условии благоприятной эпидемиологической обстановки. Об этом объявил министр туризма Харис Теохарис, передает агентство AMNA.
Предполагается, что уже с 14 мая на территорию государства могут быть допущены путешественники из третьих стран, к которым, в частности, относятся Россия, Белоруссия и Украина. До этого, с начала апреля, запланировано «пилотное» открытие для жителей стран Евросоюза.
Теохарис подчеркнул, что все приезжающие в Грецию туристы будут обязаны соблюдать следующие условия: сделать прививку от коронавируса либо иметь антитела к нему и отрицательный результат теста на наличие инфекции.
Кроме того, в процессе пребывания в стране будет необходимо соблюдать санитарные нормы и правила, к примеру, масочный режим в общественных местах, а также социальную дистанцию.
Въезд в Грецию до 500 россиян в неделю был разрешен с 7 сентября прошлого года, срок решения неоднократно продлевался. При этом прибытие допускается только через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Для въезда нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на английском языке, полученный не раньше чем за 48 часов до прибытия, — авиакомпании проверяют его перед вылетом, а также ваучер на отель или документы с информацией о временном месте проживания в стране.
Дата: Вторник, 09 Марта 2021, 20:22:53 | Сообщение # 280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России изменят систему «все включено»
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму разработать стандарты гостиничных услуг по системе «все включено». Об этом сообщает «Коммерсантъ».
В ведомстве рассказали, что сейчас российские отели по-разному трактуют формат «все включено». Поэтому Ростуризм намерен изменить действующие правила классификации отелей для устранения недопонимания со стороны туристов. Таким образом, после изменений будут отдельно выделены категории «все включено» и «ультра все включено».
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов пояснил изданию, что в таком формате заинтересованы только средства размещения, в которых больше 100-150 номеров. Он отметил, что в Турции активно работают местные производители как продуктов питания, так и всех видов алкоголя. При этом в Краснодарском крае в период высокого сезона существуют перебои с поставками в отели продуктов и проблемы с их качеством.