Модератор форума: Sokol, Рашид56  
ПЕНСИЯ - размышления и новости
СаняДата: Четверг, 05 Июля 2018, 17:57:25 | Сообщение # 141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
Те, кого по сути лишают права выхода на пенсию (в этом или следующем году), будут из последних своих трудовых сил зарабатывать нынешним нетрудоспособным пенсионерам тысячный довесок к нищенской пенсии...

Причем этот довесок еще не добравшись до кармана пенсионеров уйдет в минус по причине поднятия НДС.
НДС, это налог на торговлю и он повлечем поднятие цен по всему сегменту. На тысячу обещанной добавки заберут у пенсионеров все пять тысяч.
Бег по кругу это называется при нынешнем правительстве, при этом отстающих исключают из списка навечно. Загнанных лошадей пристреливают по дороге к канадской границе! :p

Одни олигархи будут улыбаться, они грамотно и без потерь выводят деньги в офшоры, используя элементарные дыры в законах, которые никак перекрыть не может нынешнее правительство из-за отсутствия воли. Хотя со стороны и кажется, что поднятие НДС это как раз попытка обложить хоть чем-то олигархов. Да фиг угадали, наехали на несчастную торговлю, на посредников и не более, которая ныне и так уже готова торговать чуть ли не даром, лишь бы на аренду хватило, да продавцам на зарплату, которую смешно озвучивать, не говоря про грузчиков.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июля 2018, 19:05:15 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бомба под доходы россиян: что разгонит цены в 2019 году

2019 год будет очень сложным для россиян. Минэкономразвития опубликовало пессимистичный прогноз, который предполагает рост ВВП в следующем году на 1,4%, реальных зарплат — ниже 1% и инфляцию выше 4%. Но опрошенные «Газетой.Ru» эксперты считают, что все будет гораздо хуже: в 2019 году реальные доходы населения уйдут в минус, бизнес будет экономить на развитии, а цены вырастут даже на социально значимые товары.
Принятое накануне в Госдуме в первом чтении повышение НДС с 18% до 20% с 2019 года приведет к весьма неоднозначным последствиям для россиян.

«Следующий̆ год, как ожидается, будет достаточно сложным с точки зрения адаптации к принятым решениям в области бюджетно-налоговой политики», — предупредили в Минэкономразвития.

Согласно опубликованной накануне на сайте министерства «Картине экономики», в 2019 году инфляция может увеличиться до 4,3%, ВВП вырасти всего на 1,4%, а рост реальных зарплат составить менее 1%.
Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты считают, что реальная «картина экономики» в ближайшее время может выглядеть еще пессимистичнее, чем прогнозируют в Минэкономразвития.
Россияне останутся без покупок
2018 год был первым годом, когда реальные доходы россиян (реальные располагаемые денежные доходы — это доходы населения за вычетом обязательных платежей, скорректированные с учетом индекса потребительских цен — «Газета.Ru») начали расти после четырехлетнего падения.
Так, в 2017 году они сократились 1,7%, в 2016-м — на 5,8%, в 2015-м — на 3,2%, в 2014-м — на 0,7%. За январь — май 2018 года с учетом единовременной выплаты пенсионерам в 5 тыс. рублей в январе 2017 года, реальные доходы выросли на 2%, а без учета ее, — на 3,2%, сообщил недавно Росстат. Доходы в 2018 году наконец выровнялись и начали расти, констатирует Киселев Андрей (MBA), управляющий партнер компании «Генезис».
В 2018 году у россиян было несколько поводов для радости. Так, правительством были проиндексированы до целевого уровня оплата труда работников соцсферы, МРОТ был поднят до прожиточного минимума. Рост реальных доходов привел к тому, что россияне почувствовали себя увереннее и стали делать крупные покупки, реализовывая «отложенный ранее спрос», говорит аналитик «Финам» Алексей Коренев. Именно поэтому и активно росло в этом году потребкредитование: наши сограждане не боялись брать кредиты на покупки, добавляет он.
При этом, учитывая планируемое повышение НДС, часть граждан может совершить покупки товаров длительного пользования в конце этого года, а не следующего, как планировали изначально, полагает Богдан Зварич, вице-президент Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров (ГИФА).
В 2019 году радовать себя крупными покупками будет гораздо меньше россиян. По мнению Коренева, в следующем году россияне будут больше сберегать, а не тратить и откладывать все крупные покупки на более благоприятный момент.

https://news.rambler.ru/money....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Четверг, 05 Июля 2018, 20:06:39 | Сообщение # 143
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Госдума официально раскрыла размер пенсии и зарплаты депутата
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Госдума официально раскрыла размер зарплаты и пенсии депутата: зарплата — 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году, а пенсия — 46,6 тысяч рублей для депутатов, отработавших один или два созыва полность
Фактическая начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Государственной Думы и отпусков) составила 388,5 тысяч рублей (338 тысяч рублей после уплаты подоходного налога)», — говорится в сообщении.

Читайте также

Миллионеры в законе. Чем владеют богатейшие депутаты России
В сообщении объясняется, как сформирована эта сумма: «В соответствии с законодательством среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть “на руки” депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей). Следует отметить, что в соответствии с указом президента РФ от 27 февраля 2015 года, заработная плата депутатам Госдумы выплачивается с уменьшением на 10%».

Однако пенсия депутатов исчисляется не от этой «большой» зарплаты, говорится в сообщении. «Денежное вознаграждение депутата Государственной Думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году — 84 тыс. 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей десять лет и более», — говорится в сообщении.
https://news.mail.ru/politics/34006535/

Ну, и что? Че Гевару пора звать!


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Четверг, 05 Июля 2018, 20:18:22 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Ну, и что? Че Гевару пора звать!

Пусть получают сколько угодно, но пусть рабочим реальных секторов экономики отдадут что положено и как договаривались в начале становления рыночных отношений в России, как говорит Виктор "Я заплачу и 80%, если на оставшиеся 20% смогу прожить свободно и беззаботно".


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июля 2018, 21:16:38 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Получается, что Кремль сам по себе, а Медведев попер отсебятину и он типа уже не Кремль. :p

Кремль открестился от проработки пенсионной реформы

В администрации президента не ведется никаких экспертных работ по теме изменения пенсионного законодательства, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс» в четверг, 5 июля.

Представитель Кремля уточнил, что вся экспертная проработка ведется в «диагонали парламента и правительства».

Песков также отметил, что в четверг на совещании по экономическим вопросам тема пенсионной реформы не заявлена.

18 июня пресс-секретарь президента заявил, что не стоит интересоваться позицией Владимира Путина по вопросу пенсионного законодательства до тех пор, пока инициатива кабмина не примет «окончательных очертаний».

Ранее Песков отмечал, что повышение пенсионного возраста продиктовано серьезными демографическими изменениями, которые произошли в стране в последние годы.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о поэтапном повышении пенсионного возраста: до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин к 2034 году. Мнения в политической среде разделились, чиновники призывают власти учесть все нюансы.

https://lenta.ru/news/2018/07/05/pensiya/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июля 2018, 21:59:11 | Сообщение # 146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Халявы не будет
Эта страна раздавала деньги даром. А так можно было?

Финляндия — первая в мире страна, запустившая эксперимент по внедрению безусловного базового дохода на национальном уровне, теперь отказывается от этой идеи. Кабмин больше не будет выделять деньги на продолжение программы, поэтому ее свернут в конце 2018 года. «Рвение правительства куда-то испарилось», — сетуют в государственном агентстве социального страхования Финляндии. Там хотели расширить программу и подключить к ней работающих жителей страны, чтобы понять, как безусловный доход влияет на карьеру и образование, но получили отказ, и теперь все исследование теряет смысл. Фиаско самого смелого социального эксперимента — в материале «Ленты.ру».

Не учите меня жить

Понятие «безусловный доход» означает, что все совершеннолетние граждане страны каждый месяц получают от государства одинаковую базовую сумму вне зависимости от занятости, социального статуса и материального положения. Эта сумма не облагается налогом, а отчитываться государству о тратах не нужно. О том, что финские власти собрались раздавать гражданам деньги просто так, стало известно еще в 2015 году. Планировалось, что каждый финн будет ежемесячно получать 800 евро на безвозмездной основе. По мнению властей, безусловный базовый доход мог бы упростить «забюрократизированную» систему государственных социальных гарантий, а также дать людям уверенность в завтрашнем дне и позволить заниматься тем, чем они хотят, а не тем, что требует рынок.

Однако финское правительство решило сначала протестировать эту концепцию на ограниченном числе людей. В январе 2017 года стартовал эксперимент, рассчитанный на пару лет, — две тысячи жителей, выбранных случайным образом, стали получать по 560 евро в месяц без каких-либо обязательств, а правительство наблюдало, как «легкие» деньги повлияют на их жизнь. При этом выбирали из числа безработных и малоимущих в возрасте от 25 до 58 лет — власти пошли на это осознанно, так как нужно было понять, станут ли эти выплаты мотивирующим фактором, побудят ли они людей искать работу или наоборот. Ключевое отличие пособия по безработице от безусловного дохода в том, что последний гарантируется при любых условиях. Что касается пособия, то людям часто нет смысла с него «слезать», потому как идти на низкооплачиваемую работу — значит, потерять в деньгах, особенно если нет опыта или образования.

«Если я хочу открыть новую компанию, то с экономической точки зрения это самоубийство, потому что я сразу же лишусь пособия, еще не успев ничего заработать. И даже временную работу на день или на неделю не возьмешь, потому что из-за этого выплаты прекращаются на два месяца», — рассказывает один из участников эксперимента Юха Ярвинен, отец шестерых детей. И в то же время он признает, что 560 евро для Финляндии — очень маленькие деньги, «нужно быть волшебником», чтобы на них прожить. По статистике, даже самые бедные финны в среднем зарабатывают около 1500 евро в месяц после вычета налогов. Это ставит под сомнение утверждение скептиков о том, что безусловный доход способен смотивировать людей лишь на то, чтобы лежать на диване.

Подлили масла в огонь

Опасения насчет того, что гарантированные пожизненные выплаты подстегнут тунеядство, — не единственный аргумент противников этой затеи. В частности, консерваторы считают, что базовый доход создает инфляционные риски, так как люди получат больше возможностей торговаться за более выгодные условия труда. С другой стороны, по мнению скептично настроенных либералов, некоторые работодатели смогут использовать базовый доход как причину для занижения зарплат. Кроме того, люди говорят о вероятности массового наплыва иммигрантов и коллапса экономической системы — якобы это слишком дорогостоящая и рискованная затея, которая не по силам современным правительствам, погрязшим в госдолгах. Эксперты подсчитали, что ежемесячные выплаты в размере тысячи долларов обойдутся большинству стран в 5-35 процентов ВВП.

Усугубилась ситуация тем, что в конце февраля 2018 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) опубликовала отчет, согласно которому модель базового дохода работать в Финляндии не будет, а будет иметь полностью противоположный эффект — спровоцирует рост бедности в стране, а также увеличение и без того немаленького подоходного налога. Согласно подсчетам организации, базовый доход либо слишком дорого обошелся бы государству, либо не достиг бы прожиточного минимума. Кроме того, по сравнению с действующей системой социальных пособий сценарий гарантированных выплат предполагает значительное перераспределение доходов — например, пары будут получать больше одиноких граждан. Возможно, финские власти прислушались к мнению экспертов, и это стало причиной сворачивания социального эксперимента.

Утопия для реалистов

Идея «денег за просто так» кажется достаточно утопичной и неизбежно связана с разговорами об идеальном обществе, социализме, отсутствием социальной стратификации и светлом будущем. В этом смысле символично, что истоки этой концепции можно обнаружить ⁠в книге ⁠английского философа и писателя-гуманиста Томаса Мора «Утопия» 1516 года, который в свою очередь позаимствовал модель идеального государственного устройства у древнегреческого философа Платона. Идею безусловного дохода в качестве инструмента борьбы с бедностью впервые сформулировал англичанин Томас Пейн в 1795 году.

В наше время концепция пользуется все большей популярностью и рассматривается уже немного под другим углом — как шанс на новую жизнь и финансовую стабильность, позволяющую заниматься любимым делом. В 2016 году свет увидел любопытный труд под названием «Утопия для реалистов. Как построить идеальный мир» историка Рутгера Брегмана. В частности, автор утверждает, что зарплата рабочих уже давно перестала соответствовать производительности и что современный высокотехнологичный мир по уровню неравенства может посоперничать с Древним Римом.

Между тем большинство самых влиятельных лидеров в мире технологий безоговорочно поддерживают концепцию гарантированного государством дохода, особенно в связи с растущей автоматизацией. Если верить отчету Всемирного экономического форума, к 2020 году только в США исчезнет порядка пяти миллионов рабочих мест. Поэтому безусловный доход станет скорее необходимостью, считают глава Space X и Tesla Илон Маск, основатель Microsoft Билл Гейтс, глава Facebook Марк Цукерберг и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. А основатель инкубатора стартапов Y Combinator Сэм Альтман даже проводит частный эксперимент и выплачивает базовый доход нескольким жителям американского города Окленд в размере до двух тысяч долларов из собственного кармана.

Выстроились в очередь

Альтман, однако, не единственный предприниматель, занявшийся подобной практикой, — в 2014 году немец Михаэль Бохмэйер начал реализацию экспериментальной программы «Мой базовый доход», в рамках которой нескольким десяткам случайно выбранных людей в течение года ежемесячно выплачивалась сумма в размере тысячи евро. Те, кому посчастливилось попасть в программу, не оставили свою работу, однако, по словам Бохмэйра, их взгляды на жизнь существенно изменились: они стали лучше спать и почувствовали себя более свободными.

В целом, в том или ином виде эксперименты с базовым доходом уже проводили или проводят такие страны, как США, Канада, Швейцария, Голландия, Италия, Бразилия, Индия, Иран, Намибия, Кения и Уганда. Однако эта практика все еще остается утопией. Интересней всего из этого списка Швейцария, где власти всерьез намеревались узаконить практику гарантированных государственных выплат, но идею забраковали сами граждане. По результатам общенародного референдума выяснилось, что высказались против около 77 процентов швейцарцев, которые, судя по всему, испугались урезания соцвыплат и увеличения налогов и решили, что им и так неплохо живется.

Россия от введения безусловного базового дохода еще очень далека, несмотря на то что проблема социального расслоения здесь в разы глубже, чем в Швейцарии или Финляндии. Однако россияне уже имели возможность высказаться на этот счет. В феврале 2018 года служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди пяти тысяч российских работников и выяснила, что концепцию базового дохода поддерживают 62 процента. При этом большинство уходить с работы в этом случае не собирается — допускающих подобную возможность набралось всего на три процента.

Ряд экспертов, однако, скептически относится к возможности реализации такой программы в России. Например, по словам доцента Высшей школы экономики Василия Аникина, российское общество еще не достигло нужного уровня социальной ответственности, а эксперт Центра макроэкономического анализа и прогнозирования Игорь Поляков убежден, что для российской экономики подобный эксперимент стал бы шоком.

https://lenta.ru/articles/2018/04/25/free_money/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июля 2018, 22:32:46 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Богатые немецкие пенсионеры: мифы и реальность

Путешествуя по заграничным курортам, туристы из России зачастую обращают особое внимание на довольных жизнью пожилых европейцев. Однако представления о том, что все европейские (в частности, немецкие) пенсионеры могут позволить на пенсию путешествовать по миру, ни в чем себе не отказывая, на самом деле – заблуждение.

Таких пенсионеров даже в Германии не так уж и много, и если у них действительно есть свободные деньги для путешествий по миру "с полным кошельком", то, скорее всего, их они получили не от государства в виде пенсий.

Как правило, это или частные предприниматели, доход которых заработан в течение жизни, или лица, получающие пенсию от предприятия, на котором трудились (Betriebsrente - система бонусов, которая принята в крупных немецких концернах).

Кроме того, чтобы получать в старости большую пенсию, немцы в течение трудового периода жизни берут на себя дополнительные выплаты в систему пенсионного страхования (Riester-Rente). То есть они добровольно платят больше, чтобы добиться более высокой пенсии, отмечает РИА Новости в обзоре, посвященном системе пенсионного обеспечения в ФРГ.

Разъясняя ситуацию с пенсиями в этой стране, отмечается, что там есть Германское ведомство пенсионного страхования (Deutsche Rentenversicherung). Оно регулярно информирует граждан о величине полагающихся им выплат после выхода на заслуженный отдых.

На первый взгляд цифры выглядят очень привлекательно. Например, в 2017 году среднестатистическая ежемесячная пенсия в западной части ФРГ составляла 1369,35 евро, а в восточной — 1336,05 евро.

Однако далеко не все германские пенсионеры могут претендовать на такие деньги. Более того: по статистике почти 20 процентов лиц старше 65 лет в ФРГ находятся на грани бедности.

Особенность пенсионного государственного страхования в Германии в том, что оно является обязательным для наемных работников и определенных групп лиц, занятых индивидуальной трудовой деятельностью.

Взносы в систему пенсионного страхования составляют 18,7 процента от зарплаты застрахованного до уплаты налогов и сборов. Они вычитаются из зарплаты автоматически, но на пропорциональной основе, то есть 50 процентов платит сам застрахованный, а 50 процентов – работодатель.

Различается и возраст выхода на пенсию, но он одинаков и для мужчин, и для женщин. Рожденные до 1947 года достигали пенсионного возраста в 65 лет.

Далее год выхода на пенсию в Германии постепенно повышается. И теперь все, кто родился после 1964 года (включая этот год рождения), достигают пенсионного возраста в 67 лет.

Есть и еще одна особенность. Чтобы получить ту самую "среднестатистическую пенсию" в Германии, нужно выполнить несколько важных условий.

А именно: работать на протяжении 45 лет с ежегодным "среднестатистическим доходом", который рассчитывается по стране. Только в этом случае можно собрать необходимое число баллов для получения максимально возможного размера пенсии.

Если же стаж работы меньше 45 лет или ежегодный доход был меньше среднестатистического, то баллы уменьшаются. Соответственно, уменьшается и пенсия.

При этом выработать 45 лет стажа удается далеко не всем, особенно с учетом того, что немцы учатся долго и выходят на работу в среднем в 24 года. Таким образом, к 67 годам такой человек выработает только 43 года стажа, а не 45, которые необходимы для максимальной выплаты.

В итоге реальные пенсионные выплаты в Германии много ниже среднестатистических. В принципе, информация о них тоже есть у Deutsche Rentenversicherung, однако публикуется она далеко не на первых страницах отчетов.

Так, согласно данным за 2017 год, 18 миллионов получателей пенсий в Германии могли в среднем рассчитывать ежемесячно на 1078 евро и 606 евро у мужчин и женщин (соответственно) в западной части ФРГ, и 1171 и 894 евро – на востоке страны.

Надо также учитывать, что из этих средств выплачиваются налоги (если годовой размер пенсии превышает 9 тысяч евро) и взносы за медицинское страхование и страхование по уходу, которые составляют около 10 процентов от дохода.

Если же случилось так, что пенсия ниже прожиточного минимума, то государство берется доплачивать таким людям к пенсии 300 — максимум 400 евро, но это происходит только в том случае, когда человеку совсем не на что жить.

Так, например, журналист, уроженец западной части Германии, привел в пример свою мать. Она воспитывала двух детей и была домохозяйкой. В результате ее трудовой стаж составил всего пять лет.

В итоге ее пенсия официально составляет всего 120 евро в месяц. Журналист отмечает, что одному человеку на такую пенсию в Германии прожить абсолютно невозможно.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3030381&utm_source=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июля 2018, 23:22:35 | Сообщение # 148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Титов предложил упразднить Пенсионный фонд

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает упразднить Пенсионный фонд России (ПФР) и передать его функции Казначейству.

"Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться", — заявил он на встрече с журналистами.

По его словам, ПФР передавал данные о платежах страховых взносов в ФНС в таблицах Excel. "Почему у нас возникла огромная проблема нестыковок. Официально по платежам была информация от Пенсионного фонда, которая не состыковалась с той информацией, которую приняла Федеральная налоговая служба, и ФНС начала повторно выставлять счета предпринимателям", — указал Титов.

"Сегодня Казначейство — достаточно продвинутая организация. Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьёзно, и поэтому они в принципе могли бы справится с этой функцией", — считает бизнес-омбудсмен.

Казначейство держит счета госкомпаний и частных компаний, которые работают на госзаказе, продолжил он. "Также они могут держать и пенсионные счета", — добавил Титов.

"Бывают сложные вопросы, но для этого в Казначействе может быть создана специальная группа про администрации в регионах, которая имела бы возможность отвечать на вопросы пенсионеров", — добавил Титов.

https://news.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июля 2018, 23:23:56 | Сообщение # 149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аксаков прокомментировал идею упразднения Пенсионного фонда

Вопрос, касающийся упразднения Пенсионного фонда России (ПФР) и передачи его функций Казначейству, дискуссионный, но разумный, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Ранее в четверг бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов заявил журналистам, что следует упразднить ПФР, а его функции передать Казначейству. Он полагает, что современные технологии позволяют обойтись без громоздких и "не всегда прозрачных" организаций, таких как ПФР. Бизнес-омбудсмену даже кажется, что это уже "лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги", и поэтому от нее можно полностью отказаться.

"С пониманием отношусь к этому предложению. Конечно, это требует дискуссии, но на первый взгляд предложение звучит вполне разумно", — сказал агентству Аксаков, комментируя это предложение.

Учитывая, что на практике для исполнения обязательств ПФР используются бюджетные деньги, а не только отчисления от фонда зарплаты, можно говорить о том, что фактически Казначейство значительную роль такого фонда может выполнять, продолжил депутат. "Очевидно, что можно было бы оптимизировать деятельность и по сбору пенсионных платежей, и по выплатам. И если честно, когда создавался Пенсионный фонд в начале 90-х годов, у меня это вызывало большие вопросы", — заключил он.

https://ria.ru/economy/20180705/1524046440.html


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 06 Июля 2018, 00:19:41 | Сообщение # 150
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Получается, что Кремль сам по себе, а Медведев попер отсебятину и он типа уже не Кремль.

Дык , Волк (по нашей немудрёной версии) с самого начала решения задачки не был лодочником , а всего один лишь раз осваивал лодку для переправы , пока лодочник готовил капусту и козла к переправе! :p Теперь лодочник ( так решается наша задачка) сажает в лодку
Волка с Капустой и на глазах вечно голодного Козла поплыл к намеченному берегу! ^_^ Волк конечно недоволен- Капуста не еда! :p
Между тем , Козёл, грустный от одиночества и оставленной Капусты на другом берегу, с ужасом замечает возвращение лодочника вместе с Волком, однако в глубине души теплится надежда на на желанную переправу к месту лакомства! :D
В классическом варианте решения задачки: лодочник забирает козла и благополучно перевозит ВСЕХ на другой берег!
Как будет в нашем исполнении - поживём увидим! ^_^


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Пятница, 06 Июля 2018, 00:22:06
 
ГеннадийДата: Пятница, 06 Июля 2018, 00:47:05 | Сообщение # 151
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
По его словам, ПФР передавал данные о платежах страховых взносов в ФНС в таблицах Excel. "Почему у нас возникла огромная проблема нестыковок. Официально по платежам была информация от Пенсионного фонда, которая не состыковалась с той информацией, которую приняла Федеральная налоговая служба, и ФНС начала повторно выставлять счета предпринимателям", — указал Титов.

Проходил. Пришел в свой ПФ, а мне говорят "Извините, файлик не прицепился " (что я им никому не должен). А, сссучата, САМИ отозвать от приставов иск не могут.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
NestorДата: Пятница, 06 Июля 2018, 00:56:07 | Сообщение # 152
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Согласитесь, что это никак не сегодня !

Не соглашусь, потому что вновь утвержденный с поправками бюджет был подписан президентом действительно на днях. И 3-процентный его дефицит действительно ерундовый. Это общая ситуация с ним по стране. А в Питере, например, бюджет ПФР профицитен на 46%, Москва тоже не кашляет. Сводный дефицит ПФР за счет провинциальных регионов.
И вот, говорят пенсионерам: денег на вас нет, и потому держитесь. А собственные внутренние расходы ПФР составляют 25% его бюджета. За счет штата численностью более 300 тыс. единиц, агромандных шикарных офисов, дорогущих служебных авто и мн. мн. др. т. п. Собственно, значительное большинство сотрудников ПФР получает низкие зарплаты. А руководство как сыр в масле катается. Но это не только в этом ведомстве, почитай, в любом министерстве и департаменте.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 06 Июля 2018, 08:48:36 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
12 доводов против повышения пенсионного возраста

Подпишусь под каждым пунктом!


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 06 Июля 2018, 17:20:42 | Сообщение # 154
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
нужно не увеличивать возраст выхода на пенсию, а предоставлять здоровым пенсионерам легальную и достаточно хорошо оплачиваемую работу...

Насчет достаточно хорошо оплачиваемой работы пока не скажу, о ней разговор особый, а с легальной мне абсолютно ясно. Главная цель повышения пенсионного возраста, по-моему, именно в том и состоит, чтоб увеличить занятость в нелегальной сфере. Поскольку легальное оформление возлагает на государство большой ряд обязанностей и обременений в отношении работодателя и нанятого им сотрудника, в т. ч. и по содержанию их на пенсии. А нелегальное освобождает от уймы забот, хлопот и расходов. Официально объявляется, что 40% трудозанятых граждан РФ работает нелегально, точнее, не платит страховые взносы. В чем проблема? Пускай государственные мужи придумают и заведут такой порядок, чтобы легальное оформление стало выгодным для нанимателя и работника. Раз это не делается, значит, с т. зр. госруководства проблемы нет или она, во всяком случае, по их представлениям, какая-то другая, в чем-то другом, и ее именно надо решать адекватными для нее способами. Прекрасно, пусть так прямо и скажут и объяснят, что и как собираются предпринимать для исправления положения. Не говорят, отмалчиваются. Значит, другой проблемы не видят и не собираются ее решать.
В другой плоскости вопрос вовсе не в возрасте выхода на пенсию, а в производительности труда, которая катастрофически упала в 90-е гг. и с тех пор поднимается самым вялым и медленным образом. Потому что неважно, сколько народа фактически работает и сколько отдыхает на пенсии, если с производительностью труда порядок. При высокой производительности и один трудящийся может легко прокормить хоть сотни пенсионеров, имея вполне высокий уровень благосостояния и выходя на пенсию хоть в 30 лет. А при низкой испускаются вопли сопли о том, что пенсионеров слишком много и работающие прокормить их не в состоянии.
Президент с премьером, выпуская многочисленные пышные словеса, выражения "производительность труда" в выступлениях последних 2-3 лет вовсе не употребляют. Не барское это дело о таких вещах говорить. Вот мундиаль и Трамп, санкции и Крымский мост. Все остальное по фиг.
А наниматели и работяги для них лишь дойные коровушки для личного обогащения. Щипать, тянуть с них взятки много выгодней, чем собирать налоги легальным образом. Когда все системной коррупцией схвачено с самого низа до самого верха.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 06 Июля 2018, 17:47:58
 
СаняДата: Пятница, 06 Июля 2018, 19:03:47 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Аркадий1946 ()
При этом надо учитывать, что российская экономика в принципе неспособна создать дополнительно к имеющимся еще 12-20 процентов рабочих мест.

Экономика как раз способна к созданию рабочих мест. Не способно правительство с депутатами дать дорогу молодежи в открытии новых предприятий. Все условия созданные для этого в 90-е годы были блогогополучно уничтожены.
Все ждут возврата в СССР. И решили, что быстрее угробим страну, чем разрешим создание малых предприятий, тем более дать им возможность спокойно жить и развиваться, как базиса экономического развития и процветания страны.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 06 Июля 2018, 19:37:03 | Сообщение # 156
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
дать им возможность спокойно жить и развиваться, как базиса экономического развития и процветания страны.

Душат в объятьях "поддержки". Каждая ее мера оборачивается банкротами сотен тысяч ИП.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 06 Июля 2018, 20:58:30 | Сообщение # 157
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
А система работает так. Применяется какая-то лазейка такого рода. Кто-то конфликтно увольняется, стучит куда надо. Приходят представители органов, проверяют, стук подтверждается, принуждают виновных в таком правонарушении к даче взятки. Все шито-крыто блеск красота. Предприятий учреждений, где уклоняются от полноценной уплаты страховых взносов, на участке полно. Даже если таким образом прочесать их ничтожную часть, на хороший кусок хлеба с маслицем с отдачей части полученного вышестоящему начальству хватит. Так эта система и работает. Начальство требует красивых отчетов и мзды, свое получает, и рядовые исполнители не бедствуют. А было бы выгодней делать отчисления на пенсию законно, никто бы ни от кого никаких взяток не получал, сотрудники органов здоровы бы загрустили, живя на одну зарплату.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 06 Июля 2018, 22:59:36 | Сообщение # 158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Повышение пенсионного возраста осудили 89% россиян

Подавляющее большинство россиян негативно относятся к повышению пенсионного возраста и считает нынешний возраст выхода на пенсию оптимальным как для женщин, так и для мужчин, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Согласно результатам социологического исследования, 89% респондентов отрицательно относятся к перспективе повышения возраста выхода на пенсию.

При этом 87% респондентов считает, что нынешний возраст выхода на пенсию для мужчин (в 60 лет), представляется оптимальным. В свою очередь, 84% опрошенных придерживаются мнения, что для женщин оптимально выходить на пенсию в 55 лет, как в настоящее время.

78% респондентов считают неправильным, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от уровня инфляции. 85% опрошенных считают неправильным лишать выплаты тех, кто работает, достигнув пенсионного возраста.

Опрос был проведен 22-26 июня по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

http://www.interfax.ru/russia/619813?utm_source=mst_rd


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Пятница, 06 Июля 2018, 23:04:13 | Сообщение # 159
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Согласно результатам социологического исследования, 89% респондентов отрицательно относятся к перспективе повышения возраста выхода на пенсию.

Любопытно был бы вариант, всем кто какие-то пенсионные взносы сделал, эти взносы возвратить, пенсионную систему отменить - и живите на свои сбережения сколько угодно!

Два-три года народ бы ликовал, после этого все выли бы, как сейчас волками!
 
Viktor7Дата: Пятница, 06 Июля 2018, 23:06:35 | Сообщение # 160
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Повышение пенсионного возраста осудили 89% россиян

Наверняка 95% россиян проголосовали бы за то, чтобы после школы всем давали 2-3 гарантированные пенсии и к тому гарантированные рабочие места для 4-5 пенсии...
 
СаняДата: Пятница, 06 Июля 2018, 23:53:13 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Наездом на стариков власть сейчас потеряет всё, что наживала непосильным трудом за долгие годы.

В Кремле признали снижение рейтинга Путина в связи с пенсионной реформой


Президент РФ Владимир Путин прагматично относится к колебаниям своего рейтинга, он на эти показатели не оглядывается, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами Пескову задали вопрос, обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга, что связывается с пенсионной реформой.

"Я не стал бы сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы - это очень социально-значимая и социально-резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. На данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведут с целью окончательного формирования позиций. Поэтому, конечно, общественная резонансность, она так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей, но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что для президента главное "это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства".

"Он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, вы знаете, что интересы людей всегда для него превыше всего", - сказал Песков.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который предполагается начать уже в 2019 году.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что годовой доход пенсионера после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен увеличиться в среднем на 12 тыс. рублей.

http://www.interfax.ru/russia/618367


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 00:07:52 | Сообщение # 162
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Viktor7,
Ты никак проблему не поймешь.

В чём проблема? Система предусматривает финансирование за счёт отчислений в пенсионный фонд. Так оно везде и всюду. Если люди живут дольше статистического, то система даёт сбой! Либо пенсии сокращать, либо пенсионный возраст повышать. Другого не дано!
 
СаняДата: Суббота, 07 Июля 2018, 00:13:13 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Либо пенсии сокращать, либо пенсионный возраст повышать.

Либо доходы ПФ увеличивать .
В этом ведь нет проблем. Поставь в Конституции цифру в 20 процентов от прибыли, которые надо отдать рабочим на зарплату и все проблемы будут решены.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 07 Июля 2018, 00:25:00 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Протест против «пенсионного манёвра»: регионы сказали первое слово

В начале июля по всей России прокатилась первая заметная волна протестов против предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста. Планы министров поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин заставили выйти на улицы десятки тысяч людей. Протесты распространяются по регионам несмотря на то, что в ряде крупных городов акции протеста не проводятся в связи с чемпионатом мира по футболу. 1 июля митинги состоялись в Сибири и на Дальнем Востоке.

В Перми, по данным местных информресурсов, митинг собрал 1000−1500 человек. В Саратове акции протеста прошли 1 и 3 июля численностью, по ряду оценок, около 500 человек. В Челябинске митинг против повышения пенсионного возраста собрал, по официальным данным, 400 участников, а в Кургане митинг, проведённый по инициативе «Яблока» и КПРФ, собрал более 500 протестующих. В Магадане на митинг пришло около ста человек. Аналогичные по размеру протестные акции проходили в Краснодаре, Тюмени, Ижевске, Иваново, Брянске и других городах. Типичные лозунги: «Не хочу умереть на работе», «Помоги государству — умри до пенсии!», «Заплачу налоги и умру до пенсии спокойно», «Пенсионная реформа — геноцид народа!»

Особо тщательная работа была проведена профсоюзами в Свердловской области, где удалось организовать волну массовых мероприятий против повышения пенсионного возраста, на которых присутствовали порядка двух тысяч человек. Так, митинги состоялись в Каменске-Уральском, Качканаре и Полевском.

Есть и экзотические формы протеста против повышения пенсионного возраста. Так журналист издания «Накануне.ру» отправился пешком из Тюмени в Екатеринбург. Свою акцию он назвал «Пешком домой, как до пенсии».

Большинство акций были согласованы с властями, но снова встречались и исключения — в Белгороде на не согласованном митинге 1 июля собралось около 200 человек. Организаторам митинга было отказано, так как за час до этого на его месте был согласован митинг сторонников пенсионной реформы (на который, впрочем, никто не пришёл).

Пожалуй, одной из наиболее заметных акций стал митинг в Омске на площади перед спортивно-концертным комплексом имени В. Н. Блинова — он получился по-настоящему массовым, собрав, по словам местных наблюдателей и самих участников акции, более 4,5 тыс. человек. Толпа скандировала «правительство в отставку», а выступавшие на сцене ораторы убеждали общественность в том, что «пенсионная реформа проводится в интересах лишь определённой группы людей». В толпе встречались люди с флагами «Яблока», КПРФ, ЛДПР. Между активистами даже возник небольшой внутренний конфликт: координатору штаба Алексея Навального не дали выступить на сцене из-за чрезмерной авторитарности сторонников блогера, которые хотели, чтобы «митинг, заявленный шестью гражданами, представителями разных политических партий, полностью превратился в митинг штаба Навального».

Следует отметить, что выступавшие на сцене с досадой отметили нежелание представителей власти замечать гражданские протесты: митинги не получают должного освещения, а региональные чиновники и депутаты от правящей партии избегают предметного обсуждения вопроса.

И действительно, 5 июля, уже после протестной акции, в Омске прошло последнее перед каникулами пленарное заседание заксобрания, в ходе которого парламентариям удалось успешно «замять» обсуждение повышения пенсионного возраста. Несмотря на то, что два депутата от ЛДПР и КПРФ анонсировали свои выступления под конец заседания в блоке «Разное», конструктивного обсуждения реформы так и не сложилось, и теперь вопрос получит новый шанс на огласку в заксобрании уже в сентябре…

«Изнывая от предвкушения бурной дискуссии, журналисты кое-как пережили 19 вопросов повестки дня и в 20-м блоке «Разное» получили… форменное разочарование. Никакого побоища оппозиции, отстаивающей народные интересы, и правящей партии, придерживающейся осторожного нейтралитета, не вышло», — сообщило местное издание.

И это несмотря на то, что те же представители КПРФ перед этим обвиняли «Единую Россию» в замалчивании вопроса, а на заседании 5 июля обещали вместе с поддержавшими их депутатами от ЛДПР «серьёзно обсудить предстоящую пенсионную реформу».

Впрочем, как бы то ни было, купировать протест на уровне регионов всё равно не удаётся, причём чем более упорно власти игнорируют недовольство, тем большим негодованием отвечает население: неспроста в соцсетях активно обсуждают слухи о том, что в Омскую, Челябинскую и Курганскую область вылетели «московские кураторы», чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля из-за нахлынувших протестов. При этом наиболее сложным, похоже, выглядит положение именно омского врио губернатора Александра Буркова, особенно в свете грядущих выборов в регионе осенью 2018 года.

В ряде субъектов разногласия во власти по вопросу повышения пенсионного возраста проступили ещё более явно, кое-где губернаторы даже не побоялись в открытую пойти против инициативы федерального центра. В тех субъектах, где осенью ожидаются выборы, вслед за Омском стараются избегать на летний период темы пенсионной реформы. В целом же, несмотря на то, что заксобрания, как правило, выражают лояльность федеральному центру, без конфликтов и странных инцидентов не обходится даже в рядах самой «Единой России».

Так, скандальный характер обрела отставка главы ярославского регионального отделения «Единой России» Михаила Боровицкого. По данным региональных СМИ, причиной послужило то, что Ярославская областная дума, спикером которой он является, направила в Госдуму обращение о необходимости дополнительной проработки пенсионной реформы.

Губернатор Иркутской области от КПРФ Сергей Левченко подготовил отрицательный отзыв на правительственный законопроект и заявил, что повышение пенсий следует добиваться увеличением производительности труда, а федеральное правительство идёт «неправильным путём», выбрав для повышения пенсий «не совсем корректный метод».

В Республике Хакасия горсовет города Абакана потребовал от Верховного совета официально дать отрицательный отзыв на законопроект. В Волгоградской области в ходе обсуждения в облдуме дошло до скандала в связи с саботажем рассмотрения постановления по законопроекту о повышении пенсионного возраста:

«Они же не могут ничего сделать по-людски. Наша фракция проект постановления по законопроекту внесла на рассмотрение комитета Волгоградской областной думы еще 21 июня. И на протяжении нескольких дней нам рассказывали, что не могут собрать для его рассмотрения профильный комитет, потому что нет кворума», — рассказал депутат Волгоградской областной думы от КПРФ Михаил Таранцов.

По его словам, в отличие от коллег из «Единой России» коммунисты предлагали принять обращение в адрес правительства и Государственной думы с требованием не допустить повышения пенсионного возраста.

Критически о «пенсионном манёвре» высказался и врио главы Магаданской области, экс-глава Нижнего Тагила Сергей Носов. На трёхсторонней региональной комиссии он просил Москву исключить повышение пенсионного возраста в его регионе. Он подчеркнул, что пенсионная реформа должна учитывать особенности проживания в условиях Крайнего Севера и пообещал отстаивать интересы жителей Магаданской области до конца.

Впрочем, 4 июля депутаты областной думы, несмотря на все заявления и прения, проголосовали за то, чтобы внести «проправительственный» проект постановления для включения в повестку заседания думы. Профсоюзы выступили резко против закона, однако председатель думы Сергей Абрамов заверил, что решение станет «уникальной возможностью для привлечения трудовых кадров в регион». Таким образом, проект постановления будет вынесен на пленарное заседание областной думы, и, скорее всего, будет принят именно в таком виде.

Практически комичная ситуация сложилась в Сахалинской области. Недавнее заседание регионального заксобрания вызвало у местной общественности бурю эмоций. В соцсетях депутатов, которые совсем недавно клялись не голосовать за одобрение закона, уличили в переходе на диаметрально противоположную позицию в обмен на депутатскую зарплату:

«В Облдуме стремительно создали новый комитет по экологии и добавили 2 оплачиваемых депутатских ставки. Главой комитета стал депутат Евгений Лотин (в кулуарах он неоднократно говорил, что пенсионная реформа антинародна), а его замом — Артём Круглик (бывший член Общественной палаты). Оба проголосовали «за» одобрение». Ещё одну ставку получила депутат (бывшая коммунистка) Наталья Ждакаева. Она воздержалась от голосования. А вот уже не первый созыв претендующая на депутатскую зарплату Светлана Иванова снова осталась ни с чем. Может, потому что пенсионную реформу не поддержала?»

В Татарии Госсовет пока просто отказывается созвать специальное заседание по вопросу пенсионной реформы. Решила не направлять отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста до осенней сессии и Мосгордума. Наиболее странным проходило обсуждение в Чувашии — как сообщала «Правда ПФО», на заседании двух профильных комитетов Госсовета, созванном в авральном порядке для обсуждения пенсионной реформы, часть фракции «Единой России» просто отсутствовала, а по итогам мероприятия депутаты решили вовсе не публиковать в соцсетях материалы с заседания.

Разумеется, и в тех регионах, где депутаты из «Единой России» смогли без особых проблем проголосовать по закону о повышении пенсионного возраста, без скандалов не обошлось. Одним из наиболее ярких и радикальных выступлений от оппозиционных депутатов отметилась Новгородская область, где совет областной думы коллегиально принял решение голосовать по проекту федерального закона без какого-либо обсуждения. Оппозиционные депутаты в ответ отчаянно указывали на рост социального напряжения в обществе, где ситуация «уже накалена до предела».

«Даже спичку подносить не надо. Поддерживая законопроект, вы что, хотите керосина туда плеснуть? А вы революции не боитесь? Вы не боитесь, что люди возьмутся за топоры и за вилы, придут, и нас на вилах из этого зала вынесут? Совет бесплатный: если сегодня «Единая Россия» поддержит этот проект, на выборы-то не ходите больше — всё равно проиграете», — заявил Михаил Караулов («Справедливая Россия»).

Как бы то ни было, но опасения за результаты осенних выборов определённо высказываются не напрасно: в крупных и не очень городах России идёт активная подготовка к общенациональной акции протеста в середине июля, не спадает эмоциональный накал и в интернет-пространстве и СМИ.

Не помогает делу официальной агитации и то, что 5 июля депутаты Госдумы рассказали о размере своих будущих пенсий — прямо в разгар столь непопулярного «пенсионного манёвра»! Особенно иронично воспринимается заявление спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина о том, что цель публикации заключается в опровержении порочащих депутатов спекуляций по теме: «На информационных ресурсах придумывают, говоря о том, что это (пенсия депутатов) сотни тысяч рублей. Это не так».

Что ж, на практике наблюдатели восприняли новость скорее как издёвку: депутат, занимавший должность от 5 до 10 лет, в итоге будет получать 46,6 тыс. рублей, а тот, кто проработал более двух созывов (более 10 лет) — 63,5 тыс. Типичная реакция:

«Вся эта история с пенсиями уже похожа на травлю, сначала повышают пенсионный возраст, потом напоминают, что пенсия у тебя всего 12 тыс., а теперь депутаты публикуют свою пенсию».

А издание «Тайга.инфо» на этой волне и по случаю поддержки красноярскими единороссами закона о повышении пенсионного возраста не поленилось посчитать, что проголосовавшие «за» в красноярском заксобрании единороссы заработали в 2017 году в общей сложности более 186 млн рублей. В общем, опубликованные данные о доходах и пенсиях депутатов оказались определённо неплохим инфоповодом для того, чтобы подлить лишнего масла в огонь.

А подливать определённо есть куда: в информационном пространстве активно обсуждается тема возраста дожития, средней продолжительности жизни по конкретным регионам и другие демографические показатели, о которых правительство предпочло деликатно умолчать, но которые первым же делом не поленились достать пользователи из статистики «Росстата».

Так, продолжительность жизни в 47 регионах России короче, чем предложенный пенсионный возраст. Дольше всех живут в республике Ингушетия, Москве, Республике Дагестан, Северо-Кавказском ФО, а остальные регионы едва перекрывают этот рубеж на один-два года. И регионы, которые больше всего пострадают от правительственных мер, отреагировали на повышение пенсионного возраста очень чутко, что называется, со знанием дела, насущными и предельно конкретными лозунгами.

«Благодаря пенсионной реформе, проводимой правительством РФ, до пенсии не доживут 30% женщин и 50% мужчин, жителей нашей республики», — говорится в призыве на митинг в Петрозаводске.

Тем временем сторонники повышения пенсионного возраста в медийном пространстве не просто не подпускают к себе носителей альтернативной точки зрения, но — что удивительно — иногда считают необходимым их даже уязвить! Не так давно российский журналист и телеведущий Михаил Леонтьев вызвал практически вспышку ярости своим заявлением о том, что «единственное, в чём можно обвинить правительство — что это сделано сейчас, а не 20 лет назад». А также о том, что «идея труда как тяжкой повинности, а праздности как вожделенного состояния, ради которого надо непрерывно увеличивать продолжительность (жизни?) — крайне сомнительна» и вообще «нормальному человеку свойственно трудиться, пока здоровье позволяет».

Реакция последовала вполне предсказуемая:

Кто такое бесплатно скажет? За очень большие деньги только записывают всю страну в личные враги.

Хорошо, Леонтьев, но тогда и смысла нет отдавать 20% от зарплаты всю жизнь. Вообще народу власть зачем? Кормить её??

Однако, надо же было что-то ляпнуть пропагандистского. Хотя мог бы «ляпнуть» не конкретный бред. На минутку: все эти деньги заработаны и отбирать их под предлогом «ты не бедный» — конкретный бред. Даже если и отбирать с такой формулировкой, то следующим шагом должно быть перераспределение в пользу малоимущих. А у нас похоже самыми малоимущими являются олигархи, попавшие под санкции.

Прошло всего несколько недель кампании за повышение пенсионного возраста, но изумлённая публика уже обнаружила, что потенциальные пенсионеры чуть ли не прямым текстом называются лентяями, сидящими на шее государства, а пенсии за 50 тыс. рублей, оказывается, должны снять все вопросы общественности с народных избранников. Сможет ли увенчаться успехом такого рода агитация — вопрос риторический.

https://regnum.ru/news/polit/2443946.html


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 07:36:56 | Сообщение # 165
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Поставь в Конституции цифру в 20 процентов от прибыли, которые надо отдать рабочим на зарплату и все проблемы будут решены.

Тебе очевидно неизвестно, что самые крупные концерны мира работают вообще не получая "прибыли" и не платя налогов!
 
СаняДата: Суббота, 07 Июля 2018, 07:39:54 | Сообщение # 166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
всем кто какие-то пенсионные взносы сделал, эти взносы возвратить, пенсионную систему отменить

Заодно пусть народу вернут приватизационные чеки, а государству все предприятия, которые в свое время обманом были приватизированы кучкой жуликов.
Народ с теми предприятиями приносящими ныне прибыль одним олигархам и без пенсий проживет.
А пенсии народ будет платить олигархам по 13 тысяч, за непрерывное 20-летнее разворовывания богатств страны, и пусть процветают на такие деньжищи в своих лондонах.


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 09:19:54 | Сообщение # 167
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Заодно пусть народу вернут приватизационные чеки, а государству все предприятия, которые в свое время обманом были приватизированы кучкой жуликов.


И заодно пусть Königsberg Германии вернут...
 
Галина_Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 09:21:40 | Сообщение # 168
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Согласно результатам социологического исследования, 89% респондентов отрицательно относятся к перспективе повышения возраста выхода на пенсию.

Ясное дело!
И я была бы против, если бы не понимала, что есть на то объективная необходимость.

Даже, если своими митингами протестующие и добьются какого-то результата, то он будет очень временным, а государство в своём развитии таки откинет назад.

НО, думается, хоть засчитайтесь в чужих карманах деньги, хоть заоритесь в поисках "справедливого" решения этого назревшего вопроса, пенсионная реформа всё одно состоится.


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 09:25:02 | Сообщение # 169
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Заодно пусть народу вернут приватизационные чеки, а государству все предприятия, которые в свое время обманом были приватизированы кучкой жуликов.

это призыв к новому революционному витку?
Вот же какую счастливую жизнь принесла народу великая октябрьская...



главное не забудьте, что всё надо разрушить до основания.... а потом взрастить новых буржуев. С человеческим фактором ничего не поделать!


Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 09:25:19 | Сообщение # 170
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
пенсионная реформа всё одно состоится


Раньше или позже...
 
СаняДата: Суббота, 07 Июля 2018, 10:05:57 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
это призыв к новому революционному витку?

Если государство начнет регулировать законным путем распределение прибыли в этом нет ничего революционного.
Если законным путем прекратить незаконный вывод капитала в офшоры, если олигархи начнут вкладывать доходы в страну, народу хуже не станет.

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Конституция Рoссийской Фeдерации
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 13:28:03 | Сообщение # 172
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Если государство начнет регулировать законным путем распределение прибыли в этом нет ничего революционного.

Это будет социалистическое государство!

Цитата Саня ()
Если законным путем прекратить незаконный вывод капитала в офшоры

А что незаконного в вывозе капитала в оффшоры? Каждый распоряжается своим капиталом по своему усмотрению. Ты хочешь это запретить? На какой революционной основе?
 
СаняДата: Суббота, 07 Июля 2018, 14:00:36 | Сообщение # 173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Это будет социалистическое государство!

Читай Конституцию России:
Российская Федерация - социальное государство

Цитата Viktor7 ()
А что незаконного в вывозе капитала в оффшоры?


Компании работающие на территории России, должны быть зарегистрированы на территории страны и полностью контролироваться государством.

Деофшоризация (англ. de-offshorization, от слова offshoring) — система законодательных инициатив в Российской Федерации, направленных против сокрытия доходов российских предприятий, формально принадлежащих компаниям, находящимся в офшорах. Данная мера призвана повысить собираемость налогов, усложнить отмывание криминальных денег и привести к большей ясности о собственниках предприятий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Деофшоризация

В России сложилось два лагеря экономистов, юристов и чиновников, имеющих противоположные взгляды на борьбу с офшорами. Одни считают, что нужно объявить крестовый поход на ту половину бизнеса, которая управляет своим российским бизнесом из иностранных юрисдикций и выводит туда прибыль. Другие уверены, что сначала надо поправить условия для бизнеса в России, а затем уже требовать возвращения денег.


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 14:24:35 | Сообщение # 174
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Если люди живут дольше статистического, то система даёт сбой! Либо пенсии сокращать, либо пенсионный возраст повышать. Другого не дано!

Цитата Nestor;696357;696447 ()
[color=green][b]А пенсии народ будет платить олигархам по 13 тысяч, за непрерывное 20-летнее разворовывания богатств страны, и пусть процветают на такие деньжищи в своих лондонах

Цитата Галина;696456[color=blue ()
[size=10][b]]НО, думается, хоть засчитайтесь в чужих карманах деньги, хоть заоритесь в поисках "справедливого" решения этого назревшего вопроса, пенсионная реформа всё одно состоится.
С уважением,
[/b]
%) ^_^
Вполне исчерпывающий прогноз развития событий пенсионной реформы, даже более оптимистичный, чем с " Матильдой"и т.д....

Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 07 Июля 2018, 14:31:50
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 15:03:49 | Сообщение # 175
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В России сложилось два лагеря
%) - В переводе на понятный язык язык: козлы и волки!
Затем и направили Кудрина в Кабмин для нужной балансировки сил обоих лагерей и можно будет надеется, что экономист с мировым именем с этой задачей (при поддержке Президента) справиться , а МЫ (капуста), поропщем - поропщем и спокойно пойдём кто в огород, кто
на работу на нынешний кусок хлеба зарабатывать! :D


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 07 Июля 2018, 15:04:52
 
Поиск: