Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 19:04:54 | Сообщение # 246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Viktor7, Мне нет разницы, где печатается автор, мысли которого перекликаются с моими на данный момент. Маркс, однако, был прав, когда писал про добовочную стоимость, про добавленную стоимость и про эксплуатацию рабочих. И судя по всему к идеям Маркса скоро вернуться придется, ибо добровольно ни один эксплуататор не будет честно делиться прибылью с рабочими, которые и делают тот товар, который приносит прибыль. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 19:42:50 | Сообщение # 249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ни один банк не обанкротится, пока дает кредиты проиводителям товара, а не услуг. Только производства приносят прибыль, только они способны и проценты банкам заплатить и сферу услуг содержать, потому что к ним относится понятие истинной прибыли. И под них государства печатают деньги. Все остальные в любой стране кормятся от той прибыли и добавочной стоимости, но никакой прибыли государству не приносят. Зато спину рабочему могут предложить почесать за некую плату, пока у него руки заняты производством товара. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 20:55:02 | Сообщение # 250
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Мне нет разницы, где печатается автор, мысли которого перекликаются с моими на данный момент.
Ну так тогда вообще не имеет смысла нападать на прапора! Он руководствуется точно такими же мотивами... То что они не совпадают с нашими, это не его проблема.
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 22:17:33 | Сообщение # 252
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Ну так тогда вообще не имеет смысла нападать
Нападать не имеет смысла ни на кого. Но есть вопросы экономики, а есть вопросы идеологии. Если возраст повышают пенсионный, это вопрос идеологии, или экономики? Это вопрос экономики. Как найти деньги правительству на пенсионеров,это ведь вопрос экономический чисто. Расширяй производства, создавай массу новых, заставь платить рабочим достойную зарплату в процентах от прибыли и вопрос будет решен сам собой. После этого снижай пенсионный возраст до 40 лет, по причине массовой автоматизации и роботизации производств. А споры с прапором, это споры по идеологии. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 00:36:02 | Сообщение # 253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самозанятых предлагают освободить от трудовых договоров
Минтруд РФ начал разрабатывать законопроект о статусе самозанятых граждан, как пояснил глава министерства Максим Топилин, ведомство не считает необходимым, чтобы самозанятые граждане заключали трудовой договор с физическими лицами.
"Мы за то, чтобы между самозанятыми и физлицами не заключался трудовой договор. Мы подготовили такие поправки в Трудовой кодекс. У самозанятых нет как таковых проблем с работодателями — предполагать, что семья будет заключать с нянечкой или репетитором письменный трудовой договор, бессмысленно. Поэтому мы исходим из того, что в таких отношениях трудовой договор не целесообразен", — приводит слова Топилина "Парламентская газета".
Он также уточнил, что основный пакет поправок, касающихся статуса самозанятых, готовит Минфин. "Воспользуются ли нашими предложениями в Минфине в пакетном режиме или не воспользуются — будет зависеть от того, как они пропишут свои предложения в законодательство", — пояснил министр. В настоящее время для самозанятых граждан, к которым относятся нянечки, домработницы, репетиторы, действуют налоговые каникулы до конца 2018 года. Однако предлагается продлить эти налоговые каникулы до конца 2019 года, Госдума уже приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Ранее Минюст предложил закрепить категорию "самозанятых граждан", установив следующие критерии: физическое лицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск направленную на систематическое получение дохода деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, основанную исключительно на личном участии, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору. При этом самозанятый гражданин не регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и представляет уведомление об осуществлении указанной деятельности в налоговый орган в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. После законодательного закрепления правового статуса самозанятых граждан будут внесены изменения в Налоговый, Трудовой кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законодательных актов РФ. Указанные изменения будут направлены, прежде всего, на введение деятельности самозанятых граждан в правовое поле, обеспечение защиты прав самозанятых граждан, упрощение режима их деятельности, предоставление ряда льгот, в том числе и налоговых, отметили в Минюсте.
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 05:39:43 | Сообщение # 254
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Самозанятых предлагают освободить от трудовых договоров
Это такая популистская лажа, что никаких моих сил нет. В красивой обертке преподносят в очередной раз кусок вонючего дерьма. Форма регистрации самозанятых в реальности никакого вообще практического значения не имеет. Хоть горшком назовись, лишь бы в печку не ставили. Дело не в форме совсем регистрации, а в обязанности самозанятых платить в ПФР страховые взносы. Сейчас их размер фиксированный, в общей сложности около 30 тыс. р. в год независимо от реального размера дохода в пределах 300 тыс. р. в год. Т. е. если ты коммерчески пролетел, как фанера над Парижем, потерпел хоть какой большой убыток, не получил вообще никакого дохода, все равно, это не волнует никого. Вынь да положь да заплати эти взносы. А ИП ты или как-то иначе покрасивше называешься, сути ничуть не меняет. Фишка тут в том, что до сих пор самозанятые, не регистрировавшие ИП, выполнявшие хозяйственную деятельность эпизодически, от случая к случаю, когда они подворачивались, действовали чисто в тени. Предположим, возьмут их за мягкое место органы, докажут один эпизод, штраф, может быть, какой-нибудь соразмерный доказанному доходу слупят. Тем дело кончится для обеих сторон. Теперь, если такое же произойдет, тебя отлупят по полной программе. И годовую сумму страховых взносов заплати, и зарегистрируйся, и заплати штраф. Притом у нас давно уже все дураки перевелись. Фактически дело обернется тем, что если до сих пор от органов пойманные откупались сравнительно небольшими взятками, то с принятием этой меры поддержки малого предпринимательства давать на лапу придется намного больше. И вся любовь. Там еще пишут сладкие слова о налоговых каникулах. Размер налога по упрощенной схеме налогообложения составляет всего 6% дохода. Это достаточно низкая и приемлемая величина. Притом налог засчитывается в сумму страховых взносов, которая во много раз больше суммы налога. Так что хоть есть этот налог, хоть его отменить на фиг вовсе, это практически никак вообще ни на что не влияет, поскольку значительно большие по размерам страховые взносы заплати и не греши. Поборы реально ни на копейку не уменьшатся при этом.
Цитата
В настоящее время для самозанятых граждан, к которым относятся нянечки, домработницы, репетиторы, действуют налоговые каникулы до конца 2018 года. Однако предлагается продлить эти налоговые каникулы до конца 2019 года, Госдума уже приняла соответствующий законопроект в первом чтении.
Еще одна хитрая фишка. Самозанятых наниматели принуждают регистрироваться ИП, чтоб самим не платить за них страховые взносы. Этот вычет делается реально из зарплаты работников, наниматели только переводят эти суммы из их зарплаты. Где-то, где заработок повыше, нанятым регистрироваться ИП выгоднее и нанимателям без разницы - мороки меньше. Но при достаточно низкой зарплате работникам регистрироваться ИП однозначно невыгодно, а нанимателям наоборот. Лишняя налоговая отчетность, бухгалтерия и т. п. Действующий порядок универсальный, с ним просто. Теперь для слуг состоятельных людей устанавливают отдельные правила, выделяя их в особую группу. Сейчас ты ИП или работник по договору, открыт для налоговой, легализован. А с вводом в действие нового правила никто не обяжет нанимателя отчитываться в том, как он рассчитался со слугой. И фискалам проверить, как он рассчитался, не получится тоже. Заплатил в конвертике или не заплатил, это будут знать только работник и наниматель. Если по ныне действующему порядку заключается договор, в нем прописывается, сколько ежемесячно обязывается платить наниматель работнику - как ИП или по трудовому соглашению, неважно. В случае несоблюдения нанимателем договора, невыплаты зарплаты, нанятый может обращаться в суд для получения по его решению причитающихся ему денег. А по новому порядку нанятый такого права лишается. Наниматель может ему заплатить столько, сколько не жалко, может в конвертике, может на текущий счет в банке, может вообще ничего. И тогда работник ничего никому не докажет и зарплату свою не получит совсем. Потому что имеет право быть нанятым и обязанность платить страховые взносы. А наниматель получает право ему вообще ничего не платить, если не хочется, жалко... Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 10 Июля 2018, 06:25:58
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 11:20:46 | Сообщение # 255
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И судя по всему к идеям Маркса скоро вернуться придется, ибо добровольно ни один эксплуататор не будет честно делиться прибылью с рабочими
А что такое "честно делиться"? Вот смотри, я как шеф автомобильного концерна в Германии получаю 18 миллионов €вро в год, а мои рабочие около 3 тысяч "чистыми" - это честно или нет?
Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 10 Июля 2018, 11:23:34
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 11:43:07 | Сообщение # 256
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Если возраст повышают пенсионный, это вопрос идеологии, или экономики? Это вопрос экономики.
И здесь я с тобой не согласен! Как и кто обеспечивал пенсионное обеспечение и здравохранение для всех до 1886 года? Никто и никак! Живи как и на что хочешь, не хочешь - мри. Пока Бисмарк не ввёл пенсионное обеспечение, пока при Гитлере не ввели социальное страхование и систему отпусков для всех. И это был вопрос не экономики, а идеологии. Volksgemeinschaft, Reichsversicherungsordnung, Altesversorgung, KdF, Urlaub für alle, Tarifverträge - вот что привело Гитлера к власти. Немцы усвоили эти факторы повышения производительности труда и пользуются ими и поныне, что соответственно ведёт к повышению производительности со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Естественно идеологические цели можно воплотить в жизнь только опираясь на здоровую экономику. Просто нельзя забывать, что пенсионное обеспечение это тоже часть системы распределления прибыли и налогов. Государство может пенсии гарантировать, а может и отменить. В Германии прогностицируют повышение пенсионного возраста до 71 года и что лет через 25-30 нынешняя пенсионная система вообще исчезнет или же будет в состоянии обеспечивать пенсионеров на низшем жизненном уровне. Будем жить по Нестору - каждому его 22% - и живи как угодно и сколько угодно!
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 11:54:18 | Сообщение # 257
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
А что такое "честно делиться"?
Жить честно,это жить по законам установленными государством. Разговор о честности может идти только рассматривая законы. Я и пишу, что государство должно установить в процентах от прибыли сумму, которую должны получать рабочии хоть в концерне, хоть в гаражной частной мастерской. Только после этого можно говорить о честном распределении прибыли. Почему именно в процентах? Да потому, что уставливаемая ныне нашими депутатами минимальная зарплата, это дырка в законе для нечестного распределения прибыли. Убрать надо вообще эту позорную минималку, которую вписали в Конституцию. А когда депутаты устанавливают народу зарплату 13 тысяч, а себе 400 тысяч, тут сразу возникает вопрос где найти пролетарский булыжник. Рабочии получать должны долю в процентах от прибыли, как участники в создании той прибыли.. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 12:15:12 | Сообщение # 258
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
уставливаемая ныне нашими депутатами минимальная зарплата, это дырка в законе для нечестного распределения прибыли.
Немесцкие социал-демократы лет 10 боролись за эту "минималку", ибо здесь полно румын, поляков и болгар, готовых и за половину "минималки" в Германии работать!
ЦитатаСаня ()
Люди получать должны долю в процентах от прибыли.
Самые профитабельные концерны не платят вообще налогов, ибо не имеют прибыли. На их вершине стоит Apple. Самый богатый концерн мира живёт припеваючи оформляя всё делопроизводство в Ирландии. Ну и что ты достигнешь, записав в Конституцию проценты? Ровным счётом ничего! А интернациональным концернам, которые существовали уже при Марксе, помнишь его "капитал уже давно интернационализировался, поэтому - пролетарии всех стран, соединяйтесь!" плевать на национальные Конституции. Этот путь тупиковый!
Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 10 Июля 2018, 12:18:32
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 12:20:21 | Сообщение # 259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Ну и что ты достигнешь, записав в Конституцию проценты?
Да хотя бы государство через такой процент узнает прибыль всего концерна, хоть в Ирландии он зарегистрируется, хоть на Канарах. Рабочий ведь платит государству подоходный налог и ему никто уже в сером конверте не выдаст часть его доли. Это будет его доля, за которую он глотки перегрызет тем, кто покусится на его личное, как ныне всем глотки грызут олигархи, захапав себе почти всю прибыль и пряча её, откидывая работягам установленные депутатами 13 тысяч минималки. А потом государство бегает и кричит денег нет на пенсионеров, не хватает подоходного налога от рабочих на пенсии, при этом два бюджета страны спокойно уходит в офшоры . Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 12:32:08 | Сообщение # 260
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
поэтому - пролетарии всех стран, соединяйтесь!" плевать на национальные Конституции.
Не угадал. Не будут править олигархи, ибо в Конституции у нас записано, что высшей властью в государстве обладает народ. Кто не будет считаться с народом, будет свободен как птица в полете. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 14:54:28 | Сообщение # 261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белоруссии придется вновь повышать пенсионный возраст
Александр Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста в Белоруссии – всего через месяц после того, как эта крайне болезненная мера была анонсирована. Население страны вовсе не намерено выходить на массовые акции протеста, и этому вполне можно найти сразу несколько объяснений. Одна проблема: подобное повышение для Белоруссии явно не последнее.
В Белоруссии повышают пенсионный возраст на три года – до 63 для мужчин и до 58 лет для женщин. Впрочем, делать это будут постепенно, в течение шести лет, по полгода в год начиная с 1 января 2017 года. Такой указ подписал президент страны Александр Лукашенко.
«Документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях», – сообщила пресс-служба президента.
На 100 работающих в стране приходится более 60 пенсионеров, и эта тенденция будет обостряться, а пропорции – расходиться, объяснял ранее Лукашенко. «Во-вторых, благодаря нашей социально-экономической политике люди стали жить дольше. Средняя продолжительность жизни увеличилась по сравнению с 90-ми годами на пять лет. Поэтому 55–60 лет – это нормальный возраст», – объяснял белорусский «батька».
Лукашенко поднял тему повышения пенсионного возраста еще в начале марта – и спустя месяц уже подписал указ. При этом никакого социального протеста или активного недовольства население страны по этому поводу не высказало.
С чем связано такое спокойствие жителей Белоруссии? Во-первых, с безусловной политической поддержкой президента страны. Осенью Лукашенко победил на очередных президентских выборах с высоким процентом голосов. «Оппозиция и так была слабой, а на этих выборах она выступила еще хуже, чем обычно. Тогда как степень консолидации общества вокруг Лукашенко очень велика. Она превосходит все президентские выборы, которые он проходил в своей политической карьере», – говорит газете ВЗГЛЯД директор Центра по проблемам европейской интеграции (Минск) Юрий Шевцов. По его словам, после подобных успехов политическая партия или политический лидер, как правило, всегда идут на быстрое принятие непопулярных решений, пока имеется высокий запас прочности.
Белорусское общество спокойно восприняло столь непопулярное решение властей, потому что хорошо информировано о пенсионных проблемах в соседних странах Запада, где уже не один год идет повышение пенсионного возраста. «Наши люди постоянно ездят на Запад, у нас доля выезжающих в Европу раза в два выше, чем на Украине. Поэтому в целом общество было готово к тому, что рано или поздно произойдет повышение пенсионного возраста», – считает Шевцов.
Наконец, по его словам, в Белоруссии пенсионеры не спешат бросать работу по достижении пенсионного возраста. «Пенсионеры стараются работать, поэтому для подавляющего большинства повышение пенсионного возраста не означает ломки жизненных планов», – уверяет белорусский политолог.
Наконец, глава Белоруссии обладает эффективным ораторским искусством общения с простым населением и является мастером эффективной пропаганды. Когда только было озвучена идея повысить возраст выхода на пенсию, Лукашенко, по сути, не задавал вопрос о том, надо это делать или нет. Он поставил вопрос по-другому: какой из трех предложенных правительством вариантов повышения пенсионного возраста лучше выбрать. И выбрали в итоге третий, самый социальный вариант. Для сравнения: первый был самым выгодным для бюджета страны, но речь шла о более существенном повышении пенсионного возраста – на пять лет, а не три года. Второй вариант взывал к гендерному равенству: 60 лет для женщин и 63 для мужчин. Тот же принцип обсуждения применялся и при выборе скорости увеличения пенсионного возраста: он вырастет все-таки не за три, а за шесть лет.
Наконец, Лукашенко делал упор на демографические и экономические проблемы, которые поставили Белоруссию перед выбором: либо снижать пенсии, либо повышать пенсионный возраст. «Пенсионерам надо объяснить: не дай бог мы встанем перед фактом, что нам придется понижать пенсию! – говорил белорусский президент. – Вот этого нельзя допустить. Потому что у наших пенсионеров и так пенсии невелики. И сокращать пенсии ни в коем случае нельзя».
Более того, Лукашенко предложил России повысить пенсионный возраст одновременно, прямо намекая на то, что у восточного соседа ровно те же проблемы в пенсионной системе.
«Люди не реагируют, потому что им кажется, что это естественно: во всем мире пенсионный возраст гораздо выше, и белорусская экономика в кризисе. Поэтому при помощи пропаганды и информации людей убедили, что это неизбежно. В ситуации, когда люди считают, что 2–3 млн белорусских рублей – это лучше, чем ничего, понятное дело, что протестов больших ожидать не приходится», – говорит руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса (Минск) Ярослав Романчук.
С одной стороны, в долларах пенсии в Белоруссии упали за последнее время в силу девальвации и экономических проблем: если раньше они доходили до 200 долларов, то теперь составляют 115 долларов, причем далеко не у всех, указывает Романчук. С другой, на фоне падения долларовых зарплат пенсионеры оказались не в самой плохой ситуации. «Сегодня мы имеем ситуацию, когда заработная плата зачастую даже меньше, чем пенсия. То есть пенсионеры становятся стабильной социальной силой, которая может в условиях растущей безработицы обеспечить финансирование домашних хозяйств», – говорит Романчук.
Что касается политически активной части белорусского общества, то у нее есть понимание вынужденности принятия данного решения, а также того, что повышение пенсионного возраста может быть одним из условий МВФ для выдачи кредита, хотя публично об этом никто не говорит, считает Шевцов. «Белоруссия ведет очень сложные переговоры с МВФ. Этот кредит очень важен, так как в прошлом году произошло сильное падение экспорта, и в целом ВВП упал за год на 4%. Поэтому для политически активной части населения понятно, что, скорее всего, МВФ, как обычно, принимает требование по сворачиванию расходов на социальную сферу. Скорее всего, такое требование есть и сегодня», – рассуждает Шевцов. Когда в России будут поднимать пенсионный возраст, считает он, то реакция населения тоже в основной массе будет спокойной и понимающей.#{ussr}
Спокойствие населения также может объясняться умением белорусского «батьки» жестко пресекать ярых демонстрантов. «Реакция белорусского населения стандартная для всех непопулярных мер: ворчание на кухнях. От активных протестов население страны давно отучено, так как заканчивается для протестующих административными задержаниями, а то и уголовным преследованием», – считает старший аналитик «Альпари» в Минске Вадим Иосуб.
Между тем экономические предпосылки для повышения пенсионного возраста действительно созрели. В стране работает исключительно солидарная пенсионная система и, в отличие от России, нет накопительной составляющей. Поэтому увеличение отношения пенсионеров к работающему населению привело к хроническому дефициту Фонда социальной защиты населения, аналога российского Пенсионного фонда. Этому способствует и серая занятость, и зарплаты в конвертах, и отток населения.
«На сегодняшний день на 10 работающих приходится четыре пенсионера. Если бы пенсионный возраст не менялся, то через 10 лет это было бы уже шесть пенсионеров. Поэтому увеличение пенсионного возраста – мера вынужденная, но абсолютно необходимая», – считает Вадим Иосуб из «Альпари». Социальный фонд защиты населения второй год подряд испытывает дефицит. Покрывать его приходится из бюджета. Но там сейчас просто нет лишних денег.
«Дефицит составляет порядка 0,5% ВВП Белоруссии. С учетом демографии и экономической ситуации этот показатель может ухудшиться до 3% ВВП. Это немыслимо для Белоруссии. Поэтому в условиях, когда у государства нет денег, белорусские власти не нашли ничего другого, как повысить пенсионный возраст», – говорит Ярослав Романчук.
Интересно, что дефицит Пенсионного фонда РФ куда выше и подходит уже к 10% ВВП РФ. Однако для Белоруссии дефицит даже в 0,5% ВВП куда страшнее. «Когда в стране ВВП в долларовом выражении падает на 21,5 млрд долларов, а экспорт проседает на 15 млрд долларов, то, естественно, каждую копейку начнешь считать», – говорит Романчук.
«Падает не только экспорт, но и внутренний спрос, и дотации из России (на которые привыкли жить в Белоруссии), наблюдается неблагоприятная конъюнктура для ключевых товаров белорусского экспорта. Все это создало ситуацию полноценного структурного кризиса в стране», – добавляет белорусский экономист.
В Белоруссии, в отличие от России, нет «подушки безопасности» в виде золотовалютных резервов. ЗВР Белоруссии находятся на уровне 1,5 месяцев импорта, в стране очень высока долговая нагрузка, и для того, чтобы обслуживать внешний госдолг, правительство вынуждено прибегать к новым заимствованиям, замечает Вадим Иосуб. Буквально недавно Минск взял кредит от ЕФСР на 2 млрд долларов. «В такой ситуации Белоруссия, в отличие от России, не может финансировать дефицит своего пенсионного фонда», – говорит Иосуб.
Впрочем, белорусские власти могли провести полноценную реформу советской пенсионной системы место того, чтобы принимать половинчатое решение, которое лишь отсрочит проблему, но не решит ее в долгосрочной перспективе, считает Романчук. По его оценке, эта мера добавит примерно 1% к ВВП, но временно, а потом, через два–три года, снова надо будет повышать пенсионный возраст.
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 15:00:33 | Сообщение # 262
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Беда всех, кто напроч отвергает теорию Маркса. Невозможно бесконечно финансировать красивую жизнь за счет кредитов. Эти кредиты в итоге нечем отдавать будет, ибо вся сфера обслуживания не создает никакой прибыли государству, сколько бы в ту сферу не вливали средст. Прибыль создают только производства и только рабочий класс создает и несет прибыль государству, плюс продажа полезных ископаемых, как готового товара. Если полезные ископаемые профуфыкали и отдали даром в распоряжение олигархов, остается один путь,это развитие производств товара из купленного у олигархов сырья, которое оказалось в их руках после бандитской прихватизации, а не в рукках народа согласно Конституции
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 15:26:02 | Сообщение # 263
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
развитие производств товара из купленного у олигархов сырья, которое оказалось в их руках после бандитской прихватизации, а не в рукках народа согласно Конституции
Грубо говоря народ ушами прохлопал и попросту не понял манёвра с приватизацией, а может побоялся риска частного предпринимательства. Сейчас, когда одни пожинают плода, а другие разбазарив свои скудные выигрыши где-нибудь в Египте или Тунисе, требуют возврата денег, времени, шансов. Но такое бывает только в сказке или при диктатуре типа Сталина.
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 15:32:22 | Сообщение # 264
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Не угадал. Не будут править олигархи, ибо в Конституции у нас записано, что высшей властью в государстве обладает народ.
Саня, я не гадаю. А что ты вообще подразумеваешь под "народом"? И как этот "народ" исполняет эту функцию, каким обладом он владеет властью, ккакие инструменты он использует?
Раньше советский народ был владельцем не только власти, но и производственных средств. Очевидно этот самй народ силой своей власти и решил провести приватизацию, равно как и сейчас повысить пенсионный возраст!
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 16:20:38 | Сообщение # 265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Очевидно этот самй народ силой своей власти и решил провести приватизацию, равно как и сейчас повысить пенсионный возраст!
Идея повысить возраст идет от правительства. Правительство народ не выбирает. его назначают. Это назначенцы, которые к народным выборам никакого отношения не имеют. Это не выборный орган, поэтому менять правительство можно хоть раз в три дня, пода не найдется такое, которое найдет деньги пенсионерам. Решение о повышении возраста будет принимать Дума народных представителей, к которой у народа не очень много доверия, ибо туда по партийным спискам проникают массы жулья и ворюг, фамилии которых народ даже не слышал никогда. Типа Вороненкова с Максаковой, которым Родину продать было, как два пальца об асфальт. Разве такие будут думать о народе? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 16:27:55 | Сообщение # 267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Раньше советский народ был владельцем не только власт
Власть при СССР принадлежала партии коммунистов. Ты ведь не можешь говорить, что все население состояло в КПСС, поэтому никогда власть не принадлежала народу при СССР, только кучке партийных. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 17:04:38 | Сообщение # 268
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Власть при СССР принадлежала партии коммунистов. Ты ведь не можешь говорить, что все население состояло в КПСС, поэтому никогда власть не принадлежала народу при СССР, только кучке партийных.
Ну вот и ты пришёл к выводу, что народ в устах политиков понятие аморфное. От его имени можно править, творить и утверждать что угодно и у него не будет ни малейшей возможности влиять на все эти процессы.
Помнишь формулировку бессмертного Ильича: " Весь советский народ как один человек..." ну и далее шли утверждения о поддержке, единстве во взглядах и проч. А в наличии имели ноль безмовлных, ворчщих, зудящих и бессильных людей, которых трудно себе представить "народом"
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 17:08:57 | Сообщение # 269
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Ну вот и ты пришёл к выводу, что народ в устах политиков понятие аморфное.
Я пришел к выводу, что править должен закон, все остальные должны быть слугами закона. А законы диктовать должен народ, и воля народа, как высшая власть в государстве. Все законы должны быть направлены на социальное благополучие народа. У нас социальное государство. Так написано в Конституции. Qui quaerit, reperit
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 18:36:15 | Сообщение # 272
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионный возраст для некоторых россиян могут сохранить
Депутаты «Единой России» в Государственной думе проведут на этой неделе серию встреч с представителями других фракций для обсуждения пенсионной реформы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Госдуме. Всего планируется провести пять встреч с фракционными группами, первая из них состоялась во вторник утром. Совещания затронут содержание пенсионной реформы.
Предполагается, что решение фракции в первом чтении должно быть консолидированным, а уже ко второму депутаты будут готовить свои предложения. Как сообщили источники издания, у единороссов есть принципиальные моменты, на которых они будут настаивать при обсуждении. Так, депутаты намерены сохранить возраст выхода на пенсию для многодетных матерей (трое и более детей) и сохранить первый и второй список профессий, представители которых могут претендовать на досрочный выход на пенсию и дополнительные льготы. 14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Повышение начнется с 2019 года и постепенно достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. По словам председателя кабмина, пенсионная реформа позволит увеличивать пенсионные выплаты ежегодно на 1 тысячу рублей.
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 18:58:33 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власть спасает стариков от маразма и алкоголизма, отбирая деньги Ради успеха предстоящей реформы неработающих пенсионеров обвинили во всех грехах
До обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуме РФ осталось чуть более недели. По мере приближения этого момента в прессе появляются все новые и новые свидетельства в пользу предлагаемой правительством реформы.
По утверждению главного гериатра Минздрава РФ Ольги Ткачевой, среди неработающих мужчин 60−64 лет уровень употребления алкоголя втрое выше, чем у тех, кто продолжает трудиться, а признаки депрессии выявляются в 4,6 раз чаще.
Женщин 55−64 лет в алкоголизме не упрекают, однако отмечают ухудшение когнитивных функций и два раза более высокий уровень депрессии. Работа оказалась единственным защитным фактором из десяти исследуемых, снижающим риск депрессии на 55%, отметила Ткачева.
Ранее с похожим «разоблачением» пожилых россиян выступили демографы из ВШЭ. Они развенчали миф о том, что мужчины в среднем доживают до 66,5 лет, а значит, умрут сразу после выхода на пенсию. Те, кто смог дожить до 65, проживут еще долго, обрадовали ученые.
Смысл подобных сообщений понятен — любой ценой обосновать не только необходимость, но и пользу повышения пенсионного возраста для россиян. И тем переломить их скепсис и недоверие к людоедским планам правительства.
А правительству — как с гуся вода. Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста, заявил Максим Топилин. «Цифра растет фактически каждый день… процесс идет во многом с опережением сроков», — потирает руки министр труда. Еще бы, увеличение пенсионного возраста оплатят из своих карманов будущие пенсионеры, лишившись своих законных денег и продолжая работать из последних сил.
Геронтолог Валерий Мамаев уверен, что российское государство сначала должно создать систему поддержки долголетия для своих граждан.
— Это вещи не связанные с пенсионной реформой. Действительно, у пожилых людей дефицит в организме витаминов, в том числе витамина В12. Это приводит к депрессии, но это просто надо исправлять. Это врачи должны знать и делать.
«СП»: — Тем не менее, аргументы об алкоголизме и депрессии среди неработающих пенсионеров используются для обоснования предстоящей пенсионной реформы…
— Суть пенсионной реформы, например, в Японии — там люди стали здоровее, стали жить дольше и это позволило правительству поднять пенсионный возраст. И в таком варианте нет ничего плохого. Для людей, поскольку они стали здоровее, это тоже было хорошо. Но в Японии другие условия, другой климат, они маленькие. Это все их специфика. Если бы мы действительно увеличили продолжительность жизни до уровня японцев…
Но у нас это не так. Нам нужно брать пример со стран, которые ближе к нам, имеют похожие условия. Делать так, как у нас собираются сейчас делать, неразумно. Ничего хорошего из этого не выйдет, потому что люди, как они не очень здоровы, так и останутся не очень здоровыми. И для работы это будет не очень хорошо и для них будет перегрузка.
«СП»: — Что должно было бы сделать государство для массового оздоровления пожилых людей?
— Создать геронтологическую службу, которой в России вообще нет, а в развитых странах есть. Например, в Южной Корее в ресторанах в меню написано, сколько в том или ином блюде селена и хватит ли его на сутки. У нас же и врачей, которые могли бы такое подсказать рестораторам, нет, и мало кто вообще об этом задумывается. Отсюда и результат.
Вместо геронтологической службы у нас есть гериатрия (изучение и лечение болезней старческого возраста — авт.). Недавно создали новый институт гериатрии, куда пришли урологи и другие специалисты. Естественно, они продолжают заниматься тем же, чем раньше. Недавно я был на конференции «Активное долголетие», а там только про урологию и говорили.
А тут надо создавать новую специальность. Лекции по геронтологии в стране читают в одном только месте. Нет ни кафедр, ни учебников, ничего нет. Хотя геронтология как наука активно развивается, в нашей стране она существует только для специалистов. Нобелевские премии дают, но пользуются этим люди, которые делают на этом деньги.
«СП»: — Почему же Россия так отстала?
— Вообще, геронтология во всем мире изначально развивалась под влиянием русских. Автором термина был Илья Мечников. В 1910 году он ввел в обиход слово «геронтология», а потом его ученики устроили на Западе геронтологические центры, центры долголетия, организовали международные конференции, конгрессы. Мы, Россия, были зачинателями всего этого направления. А сейчас получается, что наша страна в практическом плане отстала.
В свою очередь заведующий кафедры «Паллиативной помощи и долговременного ухода» ИПК ФМБА, научный руководитель НИМЦ «Геронтология» Кирилл Прощаев считает, что пожилым людям придется надеяться в первую очередь на себя.
— Человек в любом возрасте должен быть занятым и нужным людям. Одна из форм занятости — это работа по своей профессии. Но есть и другие формы занятости. Например, воспитание внуков, помощь соседям и т. п. Так, в Белоруссии, в Витебской области, активные трудоспособные пожилые люди при выходе на пенсию получают функцию социального работника — ухаживают за пожилыми людьми, которые немощны. То есть важен не факт работы в каком-то учреждении, а именно занятость. Такой человек в любом возрасте всегда меньше подвержен депрессиям и другим факторам, которые приводят к вредным привычкам.
«СП»: — Как вы оцениваете намечающуюся в стране пенсионную реформу?
— С точки зрения врача, любой человек, когда бы он не вышел на пенсию, должен себя готовить к будущему. Сейчас у нас в обществе очень большой провал. Спросите любого сорокалетнего человека, как он видит свою жизнь в 65 лет. Хочет он работать или нет? Как он построит свою жизнь, если потеряет здоровье? Где он будет жить, с семьей или выберет дом-интернат или сиделку, или дети будут ухаживать? А захотят ли дети ухаживать? Как подготовить свой организм, чтобы эти риски снизить?
Так вот, независимо от пенсионного возраста в обществе надо развивать философию подготовленности к следующему этапу жизни. Надо готовиться и морально, и физически, и с точки зрения отношения к своему здоровью, образа жизни и т. п. По большому счету, это во многом зависит не только от условий, которые предложит нам государство. Пока же у нас философии старения нет. Поэтому и такая реакция на предлагаемую реформу, что в обществе эти проблемы до сих пор не обсуждались.
По словам пенсионерки из подмосковного Красногорска Маргариты Базоевой, ни она, ни ее товарки не испытывают проблем, о которых говорят врачи.
— Я занимаюсь физкультурой в специальной группе для пенсионеров уже 22 года. Когда мы только начинали, нас было всего шесть человек. А сейчас нас больше пятидесяти. Бывает, если пропустишь занятие, то чувствуешь, что этого не хватает. Мышцы требуют, чтобы с ними поработали, чтоб они помолодели. Ну, и конечно важно, что мы все вместе. В такие моменты мы забываем сколько нам лет и молодеем от этого.
Кстати, помимо занятий физкультурой, мы ходим также в консерваторию, книги читаем, обсуждаем их… Нет, мы живем полной жизнью, никакой депрессии или там алкоголизма у нас нет.
«СП»: — Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста для женщин на 8, а для мужчин на 5 лет?
— Относительно женщин я, конечно, против. Потому что у женщин в это время появляется забота о внуках, у некоторых еще живы пожилые родители. То есть женщины себя нагружают. А вот мужчин я бы заставила поработать еще лет пять.
«СП»: — Сколько мужчин в вашей группе из 50 человек?
— У нас сейчас мужчин нет. Когда мы начинали заниматься мужчины у нас были, но потом они почему-то исчезли.
О том, что наше здравоохранение совершенно не нацелено на то, чтобы люди дольше жили, говорит политик Вадим Кумин. Даже столица испытывает такие проблемы, не говоря о провинции, где медицина хромает на обе ноги:
— С 2014 года идет объединение ряда клиник с крупными больницами, при резком сокращении штата медработников. Это недопустимая политика для системы здравоохранения современного мегаполиса! Москвичи неоднократно выходили на митинги против оптимизации здравоохранения, но услышаны властью не были.
Путями решения проблем в сфере здравоохранения я считаю:
— увеличение времени приёма одного пациента в московской поликлинике минимум до 20 минут;
— отмену программы «оптимизации» столичного здравоохранения;
— прекращение практики его коммерциализации;
— отказ от политики сокращения штата врачей, от перевода специалистов узкого профиля в разряд терапевтов, увеличение заработной платы московским медикам;
— обеспечение доступности качественных и своевременных медицинских услуг в рамках системы ОМС для каждого жителя столицы;
— безусловным приоритетом должны стать интересы пациента, а не экономическая эффективность городского медицинского учреждения;
— пропаганду профилактической медицины, бесплатной диспансеризации для своевременной диагностики заболеваний.
И вот только когда такая система начнет давать плоды, когда люди реально станут здоровее, тогда можно говорить о повышении пенсионного возраста. Нельзя этот вопрос решать так, как сегодня это делают власти, рапортуя, как все у них здорово получается.
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:06:09 | Сообщение # 275
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власть заставляет россиян поверить в пенсию после смерти Предприниматель Дмитрий Потапенко о том, как система нас «поимела»
И чего это народ недоволен? Чего удумал, мол, власть, которой он подарил 77 процентов всеобщей любви, не радеет за него? А Чемпионат мира по футболу, на котором Россия «порвала» Испанию? А 1 августа, когда все пенсионеры Москвы и Подмосковья будут ездить на свои сотки-кормилицы бесплатно на пригородных электричках? Подумать только, сразу 3 миллиона москвичей и подмосковников осчастливлены: сэкономленные деньги можно пустить на дополнительную грядку с подножными овощами-ягодами. Глядишь, и прокормишься, дотянешь до следующего ударного сезона? Вот в этом-то и огромный вопрос. Вот в этом-то видят россияне убаюкивающую подачку. Поэтому в минувшие выходные россиянам было не до огородов: более чем в 10 городах прошли акции против повышения пенсионного возраста. И это несмотря на то, что президент в четверг 5 июля на совещании по экономическим вопросам в Кремле, отметил позитивные тенденции в экономике страны. Правда, Владимир Путин досадовал, что не все пока в стране их замечают. По словам президента, власти должны следить за тем, чтобы все больше россиян чувствовали на себе позитивный эффект. На центральных каналах вон в каждом сюжете рассказывают про счастливых старцев, которые продолжают работать. И оказывается возраст молодости в России вообще уже продлили до 70. Но россияне почему-то все равно позитива не чувствуют…
Отправить правительство в отставку предложили жители Центральной России, Урала, Сибири, на Алтае, в Тыве, Владивостоке и Красноярске прошли пикеты. А один из ростовчан прилюдно и вовсе оголился, прикрывшись табличкой «Ободрали до трусов». «Я верю в пенсию после смерти», «У нас денег на вас нет, умрите на работе!», «На пенсию вперед ногами», — с такими лозунгами вышли на акцию протеста вологжане.
А что хозяин Кремля? Как-то же он сказал, что пока он глава государства, повышения пенсионного возраста не будет. С тех пор молчит, а тут и повышение НДС подоспело. Народ прикидывает: Путин сказал, а Медведев не сделал? Или, может, ВВП все же защитит народ, а пока держит мхатовскую паузу, чтобы понять реакцию людей на происходящее? А он призвал власть следить за тем, чтобы народ чувствовал позитивный эффект. Народ не чувствует. Театр абсурда — единственное, что предназначено для электората. Того самого, для которого повышение пенсионного возраста приведет к сокращению числа пенсионеров за шесть лет на 2,7 млн, до 34,7 млн человек. А из-за повышения НДС на 2 процента ежемесячно россияне из своих кошельков будут терять 316 рублей.
— Поскольку у нас избирательная кампания очень близко, предлагаю обещать избирателям пенсию по миллиону долларов. Только добавить мелким шрифтом: «по достижении 120 лет». И в целом вы никогда не соврете, потому что кто-то же точно получит эту пенсию, — говорит предприниматель, экономист Дмитрий Потапенко. - Если говорить серьезно по поводу пенсионного возраста, то идет торг: протест или околопротест? Нормальный протест — он возник, и все вышли на улицу. А когда мы говорим «вы знаете, мы тут подумали, мы, наверное, будем протестовать»…
«СП»: — Что-то больших возмущений незаметно. Запад бы на это по-другому отреагировал.
— В чем разница между нашим гражданским обществом и любым другим, и почему их модели не работают здесь? У нас — наемники, у них — люди свободного труда. Любая страна, которую вы сейчас будете приводить в пример — это страна лавочников, ремесленников. Ты наемник, тебя отстрелили — ты свободен. А вот он — частный лавочник, у него эта лавка еще с XVIII века. И кто ты и кто он? Ты у него должен не только полы мыть, в лучшем случае, на должность корнечистки претендовать, несмотря на то, что можешь быть топ-менеджером «Газпрома». Потому, что тебе дали полномочия, а он их сам, медленно, своей семьей, на протяжении столетий зарабатывал. Это принципиально другое гражданское общество. Общество наемников непрофессиональных и общество людей свободного труда.
Чтобы цепануло, наемникам надо перестать платить.
«СП»: — Фракция КПРФ выступила против и повышения пенсионного возраста, и НДС. Кандидат в мэры Москвы от коммунистов Вадим Кумин считает, что Москва, например, могла бы себе позволить для 1 200 тысяч пенсионеров, которые находятся в возрасте от 55 до 65 лет, сохранить пенсии на прежнем уровне. Для этого есть средства профицитного бюджета. Какова будет реакция либералов в правительстве? Потянут ли это другие регионы?
— Особенно любопытно выглядят слова «либерал» и «система распределения». Либерализма у нас даже близко не было. Есть хищнические родоплеменные взаимоотношения. Особенно это наглядно на фоне Чечни — абсолютно дотационном регионе. У нас всего 12 регионов-доноров, у нас действует система перераспределения. Могут ли они это сделать? Нет. Потому что они, по сути, находятся во внешнем управлении. Тут ключевой вопрос протестов и вопрос обращений к нашим согражданам: вы никогда не задумывались над главным, что пенсия — это узаконенный грабеж? Представим, что мы отлетели от нашей планеты, прилетаем на нее как высокоразвитые головоногие существа и находим каких-то двуногих. В момент инициации, 18 лет, этот двуногий может купить оружие, убить себе подобного, понести наказание, но он почему-то другим двуногим, которые явно не умеют управлять никакими инвестициями, отдает им 22 процента своего труда. Они там меняются, всё время воруют, строят себе красивые здания так называемых пенсионных фондов, и еще говорят этому двуногому, во сколько он получит свой инвестиционный вклад. Существующая система является абсолютно воровской, потому что у вас осознанно отбирают 22 процента, а потом вам часть из этого, возможно, в какой срок, вернут.
Здесь вопрос не про отношение к пожилым людям, а к нам с вами. Потому что мы почему-то сами отдаем право управления своими деньгами. Я что, не адекватен распоряжаться своей четвертью зарплаты? Я не адекватен накопить себе на какие-то ресурсы? Отдайте мне 100 процентов моей заработной платы, разрешите мне размещать деньги, где я хочу. А нынешним пенсионерам нужно регрессивно отсчитать все их предыдущие 22 процента.
«СП»: — Откуда их взять?
— А вот это уже не наша «половая драма», ребята. Продаем здания пенсионных фондов, выгоняем сотрудников пенсионных фондов, и у нас образуется колоссальное количество бабла. Вообще, если говорить о повышении пенсионного возраста, оно неоправданно, необоснованно.
Первое, что бы сделал я. С чего надо начинать: основные деньги пенсионный фонд тратит на содержание пенсионного фонда, в чем и «прелесть» системы. Там, по-моему, какие-то чумовые деньги. Поэтому, если бы волшебная палочка была бы у меня, я бы отдавал людям 100 процентов их заработной платы. Второе — уплата всех налогов, а налоги, напомню — это покупка, была бы обязанностью гражданина, а не работодателя, как это сейчас: неважно, работаете вы в частной организации или в государственной. Третье — ни в какой государственной организации с заработной платы не вычитались бы налоги, потому что это бредятина: сначала собирать налоги и из этих налогов платить государственным служащим какие-то доходы, а потом еще из этого вычитать налоги. Мы создаем работу ради работы. Формирование любых накоплений гражданину я бы позволил делать в любой стране мира. Да, будет какое-то количество мошенничества, будет где-то незащищенное. Ну, пусть наши финансовые институты, называйте их независимыми пенсионными фондами, инвестиционными фондами, конкурируют за деньги наших сограждан. Они пусть за ними бегают.
«СП»: — Такая же попытка была сделана, когда они объявили, что могут с частными пенсионными фондами работать. Только какой процент людей мог подписать, так сказать, бумажку о том, что его…
— Мог. И даже я часть денег там держу, но только есть маленькое «но» — то, что мы ошибочно называем «государством», грохает эти пенсионные фонды точно так же, как банки. И они исчезают со всеми накоплениями.
Это абсолютно логично. Сначала мы, с точки зрения как бы государства, закачиваем в банковскую систему 8 триллионов необеспеченных денег. Потом выбираем десяток замечательных банков, которым даем поиграть, подсосать к себе ресурсы наших сограждан. Потом приглашаем зампреда правления и всё правление, говорим: «ребятки, ну вы давайте езжайте в загранку, там своё, че надо, отсосали», и отзываем у него лицензию, тем самым мы высушиваем денежную массу.
«СП»: — Есть ли возможность законодательно разрешить регионам, где водятся деньги, лужковские надбавки как форму региональных дотаций пенсионерам?
— Это очень затратно. Потому что только монетизация так называемых льгот привела к увеличению затрат на ее обслуживание. Если мы говорим о помощи того, что мы ошибочно называем «государством», гражданину, это должно происходить на фоне обычных налоговых вычетов. Если у вас организация, оказывающая услуги, например, по энергоснабжению, государственная, то вместо того, чтобы давать тысячу рублей на помощь, эта услуга должна быть дешевле либо бесплатной. Надо отменить монетизацию льгот. Ушли на пенсию, у вас, соответственно, квартплата падает по причине того, что государство производит внутренний взаимозачет без сонма чиновников.
«СП»: — Следуя этой логике, можно попытаться сохранить деньги в региональных бюджетах, не перераспределяя наверх.
— Да. Но представляете, какая степень федерализма возникнет? Мы же станем реально Российской федеративной республикой, которой и должны быть. Я предлагаю ужасные вещи. Как экономист, заметьте, без всяких революций.
«СП» — А как быть с повышением НДС?
- Первый раз, когда я посетил государственную налоговую инспекцию Чехии, инспектор мне задал вопрос: а зачем вы оформили сотрудников в штат, вы будете платить 9 процентов? Потому что форма деятельности позволяла сотрудникам быть вне штата. Я через переводчика, несмотря на то, что я чуть-чуть понимаю чешский, переспросил: это ваша рекомендация? Он говорит: да. Я говорю: вы же понимаете, что налогов будет поступать меньше? Я говорю: вы же государственный служащий. Он отвечает: для меня выгоднее, чтобы вы выжили и работали, как работает рынок, и платили долго налоги, а не заплатили сейчас и много. Представляете такой шизофренический разговор в Федеральной налоговой службе России? А у них существуют налоговые консультанты, которые вам объяснят, как вам вернуть эти налоги. И есть законное планирование и сторнирование, то есть убирание налогов — это абсолютно нормальный, легальный бизнес за рубежом.
«СП»: — А как быть с прогрессивной шкалой налогообложения? Россия готова к этому шагу?
— Тут основной вопрос: чего мы хотим получить на выхлопе. Я всегда задаю вопрос: кого вы хотите обложить в виртуальном вашем пространстве? Обычно приводят пример, есть у нас один персонаж, он работает в компании «с зажигалкой» на логотипе: у него небольшая зарплата, практически нищенская, всего 5 миллионов рублей в день. Практически человек недоедает, я периодически прошу наших пенсионеров отослать туда «доширак», потому что ему, в конце-то концов, надо как-то есть и кормить семью. Представим, что у него прогрессивная шкала налогообложения. Он что, пострадает? Может быть, вы просто будете керосин покупать для своей керосинки дороже? Существенно, причем. Я просто говорю, в частной экономике огромных зарплат нет. Например, как предприниматель, я давно уже неконкурентоспособен против государственных компаний, а уж любой мелкий и средний бизнес давным-давно не в состоянии выплачивать таких доходов, которые получают, я даже без коррупционной составляющей говорю. Вот я не «за» и не «против», потому что всегда говорю, знаете, как в том старом анекдоте, «и вас поимеют, и вас поимеют».
«СП»: — Все равно, как вы говорите, «поимеют», повышая НДС и пенсионный возраст.
— Чем больше они делают ручейков и рек, тем лучше для них. Как себя не любить? У вас яхты нет, а у них есть, а ее обслуживать надо. А вторую яхту хотите? А у вас и первой нет. А они хотят. Видите, у вас просто мечтаний нет, у вас проблема-то в чем? Понимаете, вам легко живется. Вот полковник Захарченко, у вас проблем с хранением денег нет, а ему квартиру снимать для этого пришлось. У вас просто мечты нет хорошей, а у них есть. Мечтайте широко!
Понимаете, нам бы сначала бы туалеты бы построить, потому что мы за последние 100 лет мы так этого и не сделали. В прошлом году я был на «прямой линии» с президентом. Там женщина жаловалась: в вагончике она родилась, в вагончике выросла и в вагончике родила ребенка. И основная проблема: ей пенсию не доплачивают, типа, 8 тысяч рублей. А то, что у нее шуба, не норковая или там из рыси, а «ледяная»: зимой нарастает лед в вагончике до 10 сантиметров, — это незначимая информация. 2 миллиона таких сообщений! Я там сидел, честно говоря, сгорел бы от стыда. Модерации было мало, там было много мата. А девочка, которая пожаловалась на закрытие раковой больницы, и в итоге мы ее не спасли, и вот… И что после этого делать? Где деньги, инновации?
Для наших властителей осталась одна-единственная проблема: нас слишком много. Но им помогает демография, ООН посчитал, что к 2050 году нас будет 132 миллиона, нас сейчас 146. Сейчас у нас, когда обсуждаем пенсионный возраст, мы забываем, что не существует никакого пенсионного возраста. Существует 3 возраста: возраст трудоспособности, возраст нетрудоспособности и возраст смерти. Задача гражданина, чтобы он был максимально трудоспособен до смерти. Я же поэтому и говорю, что пенсии — это реальный грабеж. Дмитрий Анатольевич Медведев сам говорил, что дыра в пенсионном фонде — 1 триллион. При этом мы видим фотографии 50 красивых зданий-дворцов пенсионного фонда. А зарплаты, это уже отдельная песня. Низовые сотрудники, конечно, сидят в дерьмище и получают копейки, но прекрасно знают, сколько получают их «вожди». Поэтому задача — чтобы пенсионный фонд нормально теперь наполнялся, просто поднять пенсию до возраста естественного умирания, и всё. Грабим и даем им умирать.
«СП»: — Среди непопулярных мер и налог на доходы физических лиц, НДФЛ.
— Думаю, прогрессивную шкалу они примут.
«СП»: — Может, общую выровняют до 15−17 процентов?
— Спорт курению — не помеха. То есть одно другое, как говорится, дополняет, а не исключает. Выравнивание — раз, и прогрессивность — это два, поэтому это будет делаться. Задача истреблять людей, имеющих альтернативный доход. У нас сейчас три жизненно «важные» проблемы: что в Сирии, что там у хохлов, что Трамп наш. Убери их из повестки, это же будет кирдык.
Поймите, любой закон и любой кодекс — это предмет торга. Нет никакой монолитной власти: каждое ведомство отстаивает свою «речушку», свое «озерцо», чтобы, условно говоря, пнуть локтем соседа, а себе вот это «озерцо» отхватить побольше. Поэтому всё, что они делают, и в данном случае тоже делают правильно. Потому что если будет более простое администрирование, что это означает в чиновничьем уме? Кирдык. То есть это будет для чиновника «я потеряю власть, а в дальнейшем я потеряю кресло».
Как ни покажется странным, нужно, чтобы те, которые в свое время писали «мы не рабы, рабы не мы», осознали: работая учителем, полицейским, в пенсионном фонде, ты не раб, тоже создаешь систему, и что от тебя многое зависит.
А вот, что по поводу повышения пенсионного возраста говорит политик Вадим Кумин:
— На сегодняшний день, наиболее болезненный вопрос для москвичей, так же как и для жителей других регионов России — это повышение пенсионного возраста. Поэтому я предлагаю перенаправить деньги московского профицитного бюджета на сохранение нынешнего пенсионного возраста для московских пенсионеров. Москва может себе позволить потратить 8 процентов своего бюджета на то, чтобы 1.200.000 пенсионеров (800.000 женщин и 400.000 мужчин) могли не работать, чтобы москвички могли выйти на пенсию в 55 лет, а не в 63 года. Для мужчин же повышение пенсионного возраста до 65 лет при среднероссийской продолжительности мужской жизни в 67 лет может обернуться тем, что Пенсионный фонд станет неплохо зарабатывать. Решение этого вопроса будет стоить всего 180 миллиардов рублей при общегородском бюджете в 2,2 триллиона.
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:06:45 | Сообщение # 276
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина ()
Каким образом народ может диктовать свою волю
Это написано в Конституции , е-п-р-с-т!
можно и другие буквы алфавита перечислить, но суть не изменится - народ представляет собой разношерстную массу с миллионом разных идей и мнений. КАК такая масса может выразить СВОЮ ВОЛЮ, если она, воля, абсолютно не монолитна?
У нас в стране кучка нациков выразила свою волю на майдане, но разве это воля народа? Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:20:05 | Сообщение # 277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
У нас в стране кучка нациков выразила свою волю на майдане, но разве это воля народа?
Они не волю там выражали, а производили вооруженный захват власти. Волю выразил крымский народ на своем референдуме народном. А вот Ольга на митингах выражает свое мнение. Если принятые на митингах письма и послания к дерутатам и Путину не вызымеют ничего, народ начнет отзыв депутатов, как представителей народа, пошедших против воли народа. И начнутся досрочные выборы депутатов, которые будут выражать волю народа, как народные представители. Вот отзывы депутатов это будет действенная мера, когда у тех депутатов начнут волосы выпадать, что потеряют депутатскую пенсию в 65 тысяч и зарплату 400 тысяч, только потому, что пошли против воли народа. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:23:38 | Сообщение # 278
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Пенсионный возраст.
Согласна с Анатолием Шарием, что надо либо повышать пенсионные отчисления с работающих, либо повышать пенсионный возраст. И согласна, что третьего не дано. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:27:36 | Сообщение # 279
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Они не волю там выражали, а производили вооруженный захват власти. А вот Ольга на митингах выражает свое мнение.
Да? Они утверждали и утверждают, что выразили именно волю народа. А Ольга - да, выражает именно СВОЁ мнение.
Весь вопрос, чем эти митинги могут помочь в экономической ситуации относительно пенсий? Отвечу сразу - абсолютно ничем. Будут только порваны собственные нервы, голосовые связки воспалятся, а деньги-то ниоткуда не упадут. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:27:59 | Сообщение # 280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Согласна, что надо либо повышать пенсионные отчисления с работающих
На десяти страницах про это и разговор.В России проще увеличить в десять раз бюджет пенсионного фонда, но нет на это воли у правительства Медведева. У нас два бюджета страны воровским медотом вывозят за рубеж, а у нашего правительства нет воли то воровство остановить. Нет у Медведева воли. Его вся страна ненавидит за это, а он как наклейка на холодильнике, не сотрешь и не смоешь никак. Вот ведь, как прилепился к власти! Qui quaerit, reperit