Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 18:18:23 | Сообщение # 290
Статус: Отсутствует
Maugly, Таня отличные фотографии, истинное удовольствие получила при просмотре их, как будто снова побывала в красавице Риге! Спасибо! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 12:20:28 | Сообщение # 296
Цитата (Саня)
Не богат Вильнюс на оригинальные красоты!
Ну, историческая часть в Вильнюсе, может, не такая большая, как в Праге или Риге, но внимания достойна. Просто общее состояние города оставляет желать лучшего. А фотографии оного, мне кажется, я выкладывала, так что решила не повторяться. Я просто часто в Вильнюсе бываю (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 12:49:48 | Сообщение # 298
Цитата (Саня)
У меня ощущение,что город каким то не стал родным для литовцев,или денег на него пока не хватает...
Мне кажется, что второе. В том плане, что я общаюсь с литовцами, они любят Вильнюс... тут у нас скорее бывают "стычки", когда они пытаются рассказать про что-то исконно "старолитовское" ((; А вот в экономическом плане все не радужно у них как-то. Очень многие сразу после окончания вузов стараются уехать дальше в Европу, чтобы или строить там карьеру, или хотя бы просто заработать денег. Да и в таком состоянии не только столица... как сказал знакомый, Вильнюс еще ничего...
Схожие ощущения (только там все еще брутальнее) оставила Братислава... Красивый старый город, узкие улочки... и рядом дома 15 века, фрески, заколоченные окна и граффити... Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 14:29:38 | Сообщение # 301
Maugly, Саня, Привет из Вильнюса.Я как всю жизнь проживший в Латвии( по работе очень связан с Ригой) а теперь живущий в Вильнюсе,с Вами не согласен.Если сравнить Калининград и Минск с Вильнюсом может быть у Вас и лучше.Я не знаю потому что там не был со времен СССР.Но если сравнить Латвию с Литвой и Ригу с Вильнюсом тогда все в пользу Литвы и Вильнюса.Я не за что не хотел бы возвращатся в эту серую и бедную Латвию.В Вильнюсе и красивее и веселее и удобнее чел в Риге.Тут без меня живет довольно много латышей а белорусов ещо больше.
Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 15:22:25 | Сообщение # 302
kutis, Петерис,разговор идет о впечатлениях туристов,им ведь надо не жить там,а получить впечатления,сфотографировать красоты,желательно оригинальные,что бы потом удивить друзей! Вильнюс не богат туристическими местами,это факт,а про качество жизни никто и не спорит! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:49:12 | Сообщение # 303
Саня,
Цитата (Саня)
Вильнюс не богат туристическими местами,это факт
Я не согласен.Старый Вильнюс по площади 4 раза больше старой Риги.Сколько там костелов и церквей,башни со смотровыми площадками и много уютных ресторанов и кафе.Летом в старом городе и на проспекте Гедиминаса безконечные увеселительные мероприятия.Очень веселый город.Мои родственники и друзья часто приезжают и радуются что в Вильнюсе постоянный праздник.Конечно зимой по скучнее но уже в марте Вильнюс начнет просыпатся.Мне лично нравится современная архитектура(дороги,здания,торговые центры),ничего подобного в Риге нет.А если взять всю Литву(Паланга,Неринга,Друскининкай...) то нет сил перечислить все достоинства этих и других гогодов.В Латвии ни Юрмала ни Вентспилс не идет ни в коком сравнении.Литовцы говорят так:"Только после того как Ты побывал в Латвии,стоневится понятно на сколько красивая Литва." Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 19:15:02 | Сообщение # 305
kutis, я и не говорила, что в Вильнюсе нечего смотреть - вроде бы как раз наоборот. Но я не могу согласиться, что Рига выглядит хуже. Именно с точки зрения развитости туристического бизнеса. Рига более "прилизанная", в хорошем смысле слова. Исторические памятники в лучшем состоянии. Что касается исторического центра, то видно, что они озаботились не только фасадами. При этом Вильнюс я люблю больше. Наверное, как белорусу он мне роднее. Мне там уютно, спокойно, комфортно. Я бываю там часто. Я иногда приезжаю просто погулять... кофе попить (((; (В подтверждение своих слов)
Но в Вильнюсе реально удручает его неухоженность... старые стены, расписанные граффити, мусор на улицах, серые, грязные дворы, едва свернешь с туристического маршрута... Может, я сравниваю с Минском - уж на что, а на это жаловаться нам не приходится. Но я также сравниваю с рядом других европейских столиц и понимаю, что Вильнюс мог бы быть другим. Еще более очаровательным. Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Сообщение отредактировал Maugly - Понедельник, 18 Февраля 2013, 19:17:38
Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 19:22:16 | Сообщение # 313
"Мисс Израиль" впервые стала представительница эфиопской общины ------------ Очень красивые девушки именно этой диаспоры в Израиле! Бросается в глаза и привлекает внимание! Дмитрий Шмаков