Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 21:55:08 | Сообщение # 108
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
это громоотвод на нижнем снимке?
Саня, привет! Как бы тебе объяснить...Эту стеллу при въезде в город со стороны Казани установили в прошлом году ... Нижняя часть посвящается хлеборобам (наш район -житница Татарстана)... А верхушка - это земной шар...Автор стеллы хотел выразить, что на хлебе держится вся планета ( Хлеб - всему голова) Народ назвал этот памятник просто...ЧУПА-ЧУПСОМ
Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 22:12:51 | Сообщение # 111
Zbyszula,
Quote (Zbyszula)
Рудименты прошлого на одной из улиц г. Львова.
Привет! Бывал во Львове в начале 80-х часто, какая это улица? Судя по надписям на польском, немецком и иврите это молочное кафе +магазин молочный. юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 22:28:13 | Сообщение # 112
Красивые места у нас в округе, в частности гора Эльбрусс вошла в семерку чудес света, Приэльбруссье, Домбай, Голубые озера.Кое-что я уже я уже здесь показывала, что то покажу На высоте 3500 метров установлен памятник защитникам высшей точки Европы и главного Кавказского хребта. Самый высокогорный в мире мемориал увековечивает память 219 участников боев за освобождение Приэльбрусcья от немецко-фашистcких захватчиков.первый монумент был изготовлен на Луганском тепловозостроительном заводе на средства украинских рабочих и спортсменов и установлен на Эльбруссе в 1987 году, но позже его демонтировали в связи со строительством новой канатной дороги. Представители Луганского отделения Национального олимпийского комитета Украины обратились в администрацию района с предложением о его повторном возведении.Для этого был создан оргкомитет. и вот теперь на заданную высоту поднялись 60 человек: гости с Украины, сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС, школьники поселка Терскол. Высота его западной вершины 5642 метра, восточной - 5621.Подняться к вечным снегам могут только подготовленные восхитители. памятник, установленный между станциями "Мир" и "Гара- Баши", где находится последний "этаж" канатной дороги, станет еще одной достопримечательностью для много численных туристов и гостей республики
А это в Приэльбруссье вследствие извержения сотворение матушки -природы....
Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 20:30:04 | Сообщение # 115
Одно из старейших зданий нашего города ( построено в 1888-1901 годы).. Бывшая городская управа. Сейчас там расположены управление образования (мое рабочее место), Росгосстрах, мировой суд, управление статистики...
Эту лепнину (Крепи оборону СССР!) видно прикрепили в 30-е годы...
Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 20:37:55 | Сообщение # 117
Вот и заработала ветка! Саня прочувствовал момент , я лично давно собирал фото на эту тему! Самый знаменитый Памятник Эстонии и Таллина - "Бронзовый Солдат!" Сделал фото за 3 дня до переноса(сноса)! Апрель 2007г. После переноса( пропали важные вещи, пропал орден , а до этого , кто здесь похоронен - плиты .) С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 13:59:32 | Сообщение # 121
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Алиса)
Мой родной город празднует 11 сентября юбилей - 230 лет. Постараюсь праздничные снимки сделать, а пока что есть в городе
Quote (Алиса)
Красивые места у нас в округе, в частности гора Эльбрусс вошла в семерку чудес света, Приэльбруссье, Домбай, Голубые озера.Кое-что я уже я уже здесь показывала, что то покажу
Алиса, мои поздравления тебе! С твоим городом и округой меня связывает 30 лет жизни. И хотя я никогда не был жителем Пятигорска, знаю его очень хорошо. Там жили с 1954 по 1984 мои родители после выхода на пенсию, и я каждый год, и даже чаще бывал у них. У меня даже сохранилась старая фотография на фоне пятигорского орла в Цветнике с моими одноклассницами. Пожалуйста, показывайте всё, что у вас есть.
Это лето 1954, сразу после окончания 10-го класса
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 15:02:00 | Сообщение # 122
ВладС, Владимир очень приятно за теплые отзывы о моем родном городе! И спасибо за поздравление. На фото нет вышки, сейчас красивейшая вышка. К сожалению город сейчас не тот, что был раньше, начинаются притеснения особенно сейчас ощутимые. Недавно был взрыв, наверное слышал? многие Пятигорчане покидают этот город и едут туда где спокойней, не скрою и у самой такие мысли возникают все чаще. Фото постараюсь показать. Володя когда последний раз был в нашем городе? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 16:47:50 | Сообщение # 128
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Алиса)
Володя когда последний раз был в нашем городе?
Алиса, последний раз я был в Пятигорске осенью 1984, когда забирал к себе родителей. Тогда же в последний раз поднялся на Машук (пешком, не фуникулёром), побывал на провале (тоже от Цветника на своих двоих), на месте дуэли Лермонтова, съездил на ипподром на Скачках, и вообще объездил все Кавминводы: Кисловодск, Ессетуки, Лермонтов, Железноводск и Бештау, Иноземцево и др., а также Нальчик, Домбай, Голубые озера (под Нальчиком), Тырныауз, Владикавказ, Садон. Одним словом, все те места, с которыми я был связан долгие годы. До сих пор у меня приятные воспоминания и непроходящая ностальгия. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 00:44:09 | Сообщение # 138
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Одесса.Пассаж
Петрович дорогой! Только увидела пассаж как буто только там побыла. спасибо за воспоминание !... Была в вашем городе правда давно, было мне лет 18, летали за джинсами, батнички и т.д., в этом самом пассаже много прикупили. Безнаказанность рождает вседозволенность