Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 23:00:49 | Сообщение # 2733
Статус: Отсутствует
Sokol. Гена, жизнь в городе в упадке. Сдохло сельхозпроизводство, сдох РМЗ. Работает санаторий, да парочка частных пилорам. Вот этот Благовещенский собор находится много лет в ремонте, есть еще один собор и музей Сталина. В Блаовещенском соборе находится историко-художественный музей, работающий с 1919 года. Вот еще Вознесенский собор
Здание бывшего педагогического училища
Здание бывшего монастыря
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 23:05:30 | Сообщение # 2734
Цитата (Sokol)
Мечтаю побывать в Мирском замке.
Если надумаешь - то это надо сделать только в субботу или воскресенье. В эти дни полная программа показа + работают все торговые точки с сувенирами и всю ночь территория замка и окресностей освещается прожекторами и декоративной подсветкой, что в будние дни отсутствует...
Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 07:49:22 | Сообщение # 2740
Цитата (Sokol)
Андрей, на Мулявина похож.
не так давно узнал, что Владимир Мулявин жил в трёх домах от меня, недавно там установили памятную доску http://s36-temporary-files.radikal.ru/3c7a350....455.jpg да великий человек, я дисочек Песняров записал, чтоб дети знали и слушали хоть иногда правильную музыку. Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 09:14:29 | Сообщение # 2741
Да-а-а Мулявин был великий песняр.... При жизни каждый норовил в друзьях числиться. А умер песняр в нищете и одиночестве на рваных простынях в больничке. Зато после его смерти собралась целая рота народу и НУ делить творческое наследие ! Аж 3 группы Песняров появилось , правда одна сразу же и кончилась , а две еще поконкурировали.... Эх люди -люди... Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 10:00:37 | Сообщение # 2746
Sokol писал:'
"Если я не путаю, в Мирском замке велись съемки худ. фильмов? "
Да, и один из них телевизионный сериал - может быть смотрели по центральному ТВ - "Ермоловы" о драгоценностях князей Радзивилов.. Ну и конечно , балы в Мирском замке, по-моему в мае проводятся.. С уважением, Галина
Британский журнал femalefirst.co.uk составил рейтинг из 23 самых красивых замков Европы, в который попала и белорусская жемчужина — Мирский замок, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В описании к Мирскому замку говорится, что он пережил бурную историю и разрушался почти в течение столетия, его восстановили в конце XIX века, сохранив элементы ренессанса и барокко и создав красивый парк и водные пути.
Также в рейтинг вошли Бойницкий замок в Словакии, Замок Нойшванштайн в Германии, Эдинбургский замок в Великобритании, Замок Дракулы (Бран) в Румынии, Тракайский замок в Литве, Пражский град в Чехии, Замок Вианден в Люксембурге и другие.
Мирский замок — выдающийся пример оборонного зодчества XVI века и уникальный памятник архитектуры, в конструкции и декоративном убранстве которого прослеживаются элементы европейских стилей: готики, ренессанса и барокко. Он расположен в г. п. Мир Гродненской области Беларуси. В 2000 году Мирский замок включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В декабре 2010 года после активных реставрационных работ замок был открыт для туристов.
В структуру замкового комплекса в г. п. Мир кроме Мирского замка и усыпальницы входят итальянский ренессансный сад, английский парк и пруд. На концертных площадках «Мира» традиционно проводятся музыкальные и рыцарские фестивали, а также фестивали искусств и ремесленного творчества.
В 2013 году в Мирском замке впервые прошли стилизованные рождественские балы. Традиция проведения балов в Мире является неслучайной. В замке, бывшем собственностью княжеских родов Радзивиллов и Святополк-Мирских, давались шикарные приемы, балы были неотъемлемой частью светской жизни князей. С уважением, Галина
Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 21:47:05 | Сообщение # 2754
Сегодня в Крыму решали, что делать с редкой находкой, лежащей на большой глубине на дне Черного моря. Сотрудники Центра подводных исследований обнаружили там субмарину времен Великой Отечественной. Советская подлодка прекрасно сохранилась, так что историки быстро определили ее класс.
Дата: Среда, 24 Июля 2013, 11:18:37 | Сообщение # 2756
Цитата (небо51)
А скоро же день ВМФ.
это точно, а ещё в этом году день ВМФ совпадает С Днём крещения Руси 28 июля Праздник в честь одной из главных вех в истории Руси — провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году. Во как!!!!! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Среда, 24 Июля 2013, 14:28:14 | Сообщение # 2760
Цитата (дедушка)
За отца, который флоту отдал
У меня друг на флоте срочку 3 года служил . теперь каждый год зовет меня поддержать . А вот тебе то как. Ты же будешь в поле , да и за рулем еще. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 24 Июля 2013, 14:41:29 | Сообщение # 2761
Цитата (РОН)
А вот тебе то как. Ты же будешь в поле , да и за рулем еще.
Сергей, я на воскресенье и понедельник, хочу отпроситься. Хочу поехать к дочки (к зятю) в гости. 28 июля у Алечки, День Рождения. Сразу два праздника. Но если получится. Фёдор Овчинников