Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Об отдыхе и путешествиях
PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 17:29:24 | Сообщение # 71
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Крым. Первые впечатления... Crimea. First impressions ...



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 20:18:22 | Сообщение # 72
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Крым отдых 2016. Crimea recreation 2016



Крым 2016 Где находится самое чистое море на Южном Побережье Крыма?



Малоизвестные места Крыма, обязательные к посещению



Обзор пляжей Восточного Крыма. Феодосия, мыс Казантип, мыс Опук и поселок Эльтиген



Крым, как НЕ испортить себе отдых или советы для бюджетных туристов. Часть Вторая.



Отдых в Крыму. Симеиз фото, жилье, питание и развлечения



Крым 2016 Пляж в Симеизе. цены на жилье.



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 23:47:43 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Papyshkin,
Ты сам то хоть в этом году сьездил куда нибудь в качестве туриста?


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 06:32:39 | Сообщение # 74
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Крым, как НЕ испортить себе отдых или советы для бюджетных туристов. Часть Вторая.


На дату съемки последнего ролика - цена "комфорта" такого уровня - в Бердянске уменьшается ровно в три раза ...


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 25 Июля 2016, 06:34:39
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 06:54:51 | Сообщение # 75
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Отдыхайте дома .

Цитата Papyshkin ()
Крым, как НЕ испортить себе отдых или советы для бюджетных туристов.



Увидеть Крым и умереть.Фотографии спящих на полу симферопольского аэропорта россиян.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
PapyshkinДата: Понедельник, 25 Июля 2016, 08:03:10 | Сообщение # 76
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ты сам то хоть в этом году сьездил куда нибудь в качестве туриста?

Мне перемена климата не желательна . Один я не куда не поеду , а жена работает и не известно когда ей отпуск дадут .
Если получится с отпуском , то тогда поедем в Пермь . Там на дачу , на Чусавую . Но это если .
Мне не нужен отдых на лежаке , где нибудь " под пальмой " .


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 25 Июля 2016, 08:36:36 | Сообщение # 77
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Увидеть Крым и умереть.Фотографии спящих на полу симферопольского аэропорта россиян.

Над Москвой бушевал грозовой фронт . Московские аэропорты почти сутки не принимали самолёты не откуда .
И не только Московские аэро узлы . Люди везде ждали своих рейсов . Но хохло " правдивая пресса " воспользовалась моментом , чтобы показать как же плохо в оккупированном Крыму . Что без Украины там бардак . Люди спят прямо на полу . Как же так , будь Крым Украинский , они бы спали на пуховых перинах . Но и всё в таком духе . Только по факту , людям плевать на эти байки . Как Украинцы ломились на отдых в Крым , так их меньше не становится , не смотря на агитацию с уклоном на сепаратизм и страшилки про оккупантов .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 27 Июля 2016, 16:48:34 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лето продолжается. Лучшие пляжи Крыма



В Крыму насчитывается несколько сотен пляжей. Каждый является по-своему неповторимым: песчаные и каменистые, рельефные и ровные, открытые и обрамленные скалами... На одних предпочитают отдыхать компаниями, другие выбирают для семейного досуга, на третьи стремятся любители уединения, а четвертые подходят для активных курортников.

Оленевка: отдых с детьми и экстрим-досуг

Село Оленевка (Черноморский район) является самым западным населенным пунктом Крыма. Оно расположено на берегу тихой Караджинской бухты на мысе Тарханкут. Рядом с ним есть три озера - Лиман, Большой и Малый Кипчаки.

В этом курортном селе находится широкий и длинный пляж. Берег здесь песчаный, а морское дно мелководное, благодаря чему вода нагревается довольно быстро.

Сам пляж постепенно перерастает из пологого берега в скалистые выступы Тарханкута. Своим уютом, бархатным песком и кристально чистой водой Оленевка привлекает желающих отдохнуть от суеты и семьи с детьми.

Однако не только они предпочитают это место для досуга. Побережье села также облюбовали любители активного отдыха - дайверы и серфингисты. Так, уже несколько лет подряд сотни экстремалов съезжаются летом в Оленевку на фестиваль «Extreme Крым».

Витино: вблизи космического центра

На западном побережье Крыма, в Сакском районе, расположено село Витино. От Евпатории (ближайшего курортного города) его отделяет около 20 километров.

Оно известно тем, что здесь находится 40-й Отдельный командно-измерительный комплекс (Центр космической связи), открытый в далеком 1960 году.

В Витино есть удивительный песчаный пляж, протянувшийся на несколько километров. Он привлекает отдыхающих своей природной естественностью, мелководьем и прозрачной морской водой. На пляже встречаются как местные жители, так и дикари, приехавшие на несколько дней с палатками. При этом совместить приятный отдых здесь можно с ловлей крабов, которые обитают в нескольких десятках метров от суши. Также желающие могут попробовать в Витино свои силы в морской рыбалке.

Кроме того, в селе находится лиман с лечебными грязями, которыми любят мазаться отдыхающие.

Коса Южная: между Черным морем и Донузлавом

На косе Южная, которая разделяет Черное море и Донузлав, находится шикарный песчаный пляж. Он представляет собой длинную широкую полосу побережья в западном Крыму.

Здесь отмечается мягкий целебный климат. Благодаря этому, а также мелководью и пологому дну пляж идеально подходит для семей с маленькими детьми.

Однако отдыхать здесь предпочитают не только они, но и любители активного отдыха. Недалеко от косы расположен поселок Мирный, село Поповка и озеро Донузлав, который уже давно облюбовали серфингисты.

Бакальская коса: отпуск в палатке на краю земли


Еще одним удивительным местом для любителей спокойного отдыха является Бакальская коса. Узкая полоса побережья

Бакальская коса\: отпуск в палатке на краю земли

протянулась на 12 километров на северо-западе Крыма. Около 5 километров этого пологого участка выдаются в акваторию Черного моря.

Коса разделяет Бакальское озеро и одноименную бухту. Местный пляж с бархатным песком и теплой водой влечет сюда как любителей спокойного отдыха, так и романтиков, желающих провести отпуск в палатке на своеобразном краю земли. Уникальность косы заключается в том, что с одной ее стороны море может быть спокойным и холодным, а с другой - штормящим и теплым.

Голубая бухта: неподалеку от Херсонеса

В Голубой бухте в Севастополе находится один из любимых пляжей местных жителей. Эта живописная местность с усыпанным галькой и песком побережьем привлекает также гостей города-героя.

Пляж разделен мысом на два участка, которые расположены по обеим сторонам скалы. Морская вода здесь имеет бирюзовый цвет и отличается кристальной чистотой. Длина пляжа составляет 300 метров.

Рядом находятся две известные севастопольские достопримечательности - музей-заповедник «Херсонес Таврический» и мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».

Первый напоминает о древнегреческом периоде Севастополя, второй - о героической славе города в период Великой Отечественной войны.

Лисья бухта: излюбленное место нудистов


В Лисьей бухте на востоке Крыма находится один из самых известных нудистских пляжей полуострова. Эту местность с изрезанным рельефом и невысокими кустарниками предпочитают для досуга не только любители загорать нагишом, но также поэты, художники, музыканты и неформалы.

Ежегодно сотни туристов приезжают сюда с палатками, чтобы уединиться и насладиться отдыхом. Бухта расположена между горами Карадаг и Меганом, под массивом Эчки-Даг.

Ее протяженность составляет не более 5 километров. Здесь можно собрать мидии и рапанов, наловить крабов и полюбоваться чайками. Вместе с тем любители рыбалки могут поохотиться за барабулькой, ставридой и скатом.

Мисхор: купание с «Русалкой»

Пляж «Русалка» в южнобережном Мисхоре считается одним из самых живописных в Крыму. Свое название он получил благодаря каменной скульптуре женщины с маленьким ребенком на руках, вместо ступней у которых рыбьи плавники. Эта композиция создана в 1909 году и установлена в море в десятке метров от берега.

Скульптура давно стала известной достопримечательностью поселка. Купальщики любят не только фотографироваться на фоне «Русалки», но и нырять с нее.


Мисхор\: купание с «Русалкой»

Также этот пляж считается одним из самых теплых в Крыму. Так, в июле вода прогревается здесь в среднем до +25 градусов.

«Русалка» является небольшим галечным пляжем. Несмотря на то, что летом на этой территории отдыхает много людей, море у берега остается чистым.

Бухта Любви: для подводных охотников и романтиков

Пляж в бухте Любви расположен между поселками Рыбачье и Малореченское (Алуштинский регион). Это территория является частью древнего потухшего вулкана.

Здесь даже сохранилось его жерло диаметром около 3 метров. Пляж имеет небольшие размеры и усыпан крупными камнями. Сама бухта также является маленькой, но уютной. Вода в ней чистая и прозрачная. Добраться сюда довольно сложно: либо с моря, взяв напрокат катер, либо пешком, преодолев крутой спуск по обрыву.

Из-за труднодоступности это место не бывает многолюдным. Чаще всего здесь проводят время любители нырять, охотиться за рыбой и романтики.

Генеральские пляжи: побережье тысячи бухт

В 12 километрах от Керчи, между селами Золотое и Курортное (Ленинский район), растянулись Генеральские пляжи. Это почти 30 километров живописных бухт с песчаным берегом, скальными уступами, камнями причудливых форм и неглубокими гротами.

Еще одним плюсом Генеральских пляжей является то, что морское дно здесь ровное, а глубина воды - мелкая. Это место, которое также называют побережьем тысячи бухт, предпочитают любители уединения и покоя. Они приезжают сюда с палатками на несколько дней. Также уютно себя чувствуют здесь рыбаки.

Фиолент: пляж из разноцветных камней

В 15 километрах от Севастополя расположен известный в этих местах Яшмовый пляж. Он находится у подножия скалы на мысе Фиолент и считается одним из лучших в Крыму. Пляж усыпан разноцветной галькой, а морское дно покрыто крупными камнями.

Славится он удивительной красотой и чистой водой изумрудного цвета. Так, отсюда открываются красивые виды на Фиолент, соседний мыс Айя и скалу Святого явления.

С последним объектом связана христианская история: согласно приданию, морякам, терпевшим здесь крушение, явился Святой Георгий, который спас их от бури. Протяженность пляжа составляет более 400 метров.

http://crimea.ria.ru/kurort....=557900


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 20:55:30 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Турбизнес Европы рухнул

Всплеск терроризма в Европе не просто является серьезным политическим вызовом для стран ЕС, он наносит реальный ущерб экономике, в особенности, туристической отрасли.

Гостиничный сектор Франции, которая является самой посещаемой европейской страной, просел почти на 25% после трагических терактов в Париже.

Финансовый директор сайта путешествий Eхpedia Марк Окерстром сообщил, что из-за терактов в Брюсселе и Ницце количество заказов сократилось "на двузначные числа".

Туристы из США или Японии, традиционно посещающие Европу, активно отменяют туры не только в Париж, но и в отдаленные уголки Франции.

Сообщается, что серьезно пострадали производители предметов роскоши, о резком падении продаж сообщили такие бренды, как Hermès, Louis Vuitton и Prada.

http://www.utro.ru/news/2016/07/29/1292038.shtml?utm_source=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 30 Июля 2016, 18:18:34 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Россия во всей своей красе . Отдыхайте дома .


Туристка сорвалась со скалы в Крачаево-Черкесии

Ростовская туристка погибла в Карачаево-Черкесской Республике, сорвавшись со скалы, сообщает региональное управление МЧС.
Инцидент произошел на перевале Нижняя запятая в районе поселка Архыз. По свидетельству очевидца, вызвавшего спасателей, женщина сорвалась со скалы и получила открытую черепно-мозговую травму.
Прибывшие на место спасатели обнаружили пострадавшую с травмой головы, не совместимой с жизнью. Тело ростовчанки доставлено в Архыз, где его передали сотрудникам полиции.
Аргументы и Факты


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Суббота, 30 Июля 2016, 21:42:58 | Сообщение # 81
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Россия во всей своей красе . Отдыхайте дома .


Цитата Саня ()
Туристка сорвалась со скалы в Крачаево-Черкесии


Россиянам для их же блага нужно запретить въезд в Египет, Таиланд и Турцию

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился к главе российского МИД Сергею Лаврову и руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафронову с инициативой запретить российским туристам выезжать в Египет, Таиланд и Турцию. Своё предложение он обосновал небезопасностью этих стран. "Вести FM" связались с депутатом и выяснили подробности его инициативы. "Вести FM": Евгений, прокомментируйте свою инициативу. Марченко: Все дело в том, что у нас есть печальная статистика количества погибших российских туристов в Египте, Таиланде и Турции. И, к сожалению, она с каждым годом растет. Одно из главных условий отдыха - это безопасность, и она в этих странах не соблюдается. Там не соблюдаются элементарные нормы безопасности, и не только в отношении туристов, даже для местных жителей находиться на территории своих стран небезопасно. И мы знаем много случаев, много примеров, когда гибли наши туристы, гибли иностранные граждане. "Вести FM": И вы предлагаете вообще запретить въезд в эти страны? Марченко: Да. Моя, скажем так, программа максимум - это запретить въезд в эти страны. Я не собираюсь здесь посягать на свободу передвижения наших граждан, на их гражданские права и свободу, но для их же безопасности, для их же блага, я считаю, что было бы правильно запретить въезд в эти три страны, потому что они лидируют в этом печальном рейтинге небезопасности. И поэтому я обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову.
"Вести FM": Евгений, а что делать, если у человека командировка или родственники/дела/друзья в одной из этих стран? Марченко: Как показывает практика, российский народ - самый смелый и самый отчаянный. Уговоры, разговоры обычно никто не слушает. Если вы помните ситуацию в Египте несколько лет назад, там у них происходила революция на площади Тахрир, англичан и немцев уже не было в течение двух дней. Наши 60 тысяч до самого последнего загорали и безмятежно купались в Хургаде и в Шарм-эль-Шейхе. "Вести FM": Но это ответственность тех людей, которые поехали, они ее брали на себя. Марченко: Органы государственной власти тоже должны нести ответственность за своих граждан, в том числе когда они находятся на отдыхе и за рубежом - государство должно заботиться об их жизни и здоровье. "Вести FM": Евгений, а у нас в стране безопасно? Может быть, какие-то ограничения на передвижение внутри страны тогда ввести? Марченко: Знаете, во-первых, если сравнивать количество преступлений, правонарушений, трагедий, несчастных случаев, то у нас в стране их в десятки раз меньше, чем на территории вот этих государств. Все-таки Россия - это цивилизованное государство, и уровень безопасности здесь намного выше, это даже показывают международные рейтинги безопасности. А во-вторых, кода вы приезжаете на отдых, вы расслабляетесь, вы хотите отдохнуть и не должны думать о том, что на вас сейчас террористы нападут, обстреляют пляж, или о том, что вы поедете на автобусе и разобьетесь. "Вести FM": Кстати говоря, почему вы Тунис не включили в число этих стран? Марченко: Мы сами мониторили ситуацию, так как официальной статистики гибели наших граждан мы не нашли. Но сейчас любое происшествие освещается в СМИ, поэтому проблемы примерно подсчитать, где больше, а где меньше погибло наших соотечественников, конечно, не было. Но и, безусловно, после последнего случая, когда террорист ИГИЛ расстрелял пляж, Тунис тоже входит в этот список.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/172691

Туристов в Таиланде запускали в пруд с крокодилами

18.07.2016 18:41 Власти восточной провинции Таиланда Чонбури временно закрыли крокодиловую ферму из-за обнаруженного на ее территории экстремального аттракциона для туристов. Выяснилось, что иностранцам позволяли плавать на плоту по пруду с пресмыкающимися и корми...
Подробности на сайте Лента

http://thisentry.ru/entry/2714579

П.С : можно привести массу случаев " безопасного отдыха " в Турции , Тайланде , Тунисе , Египте . Но любителям
яко бы престижного отдыха трудно , что то доказывать . Будут гибнуть по одиночке и семьями и всё равно , это не про меня , меня пронесёт . В места того , чтобы потраченные деньги на " рулетку " ( пронесёт , не пронесёт ) для себя и своих близких , потратить на отдых в своей стране . Тем самым укрепляя Российский туристический бизнес . Ведь есть на что посмотреть и что показать и у нас Климатические условия тоже позволяют . Но как же , это не престижно . Не понятно , откуда эта понятие престижности отдыха в выше перечисленных странах . Не ужели в правду железный занавес виноват . Да нет , это скорее напыщенность и брезгливость ко всему Русскому . А тут , я в Ту........ отдыхал , а не в Ро........ , пусть все завидуют , какой я крутой . А ты в Крыму , но ты лошара .
Как мы сами к себе относимся , так к нам будут относиться . Может по этому к нам так мало иностранцев ездит туристов на отдых.


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 30 Июля 2016, 21:52:59 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Россиянам для их же блага нужно запретить въезд в Египет, Таиланд и Турцию

Слово запретить, это из какого пещерного века?
Обеспечьте туристам комфорт и безопасность в России по приемлемым ценам и нет вопроса!
А пока - Тунис ФОРЕВА!!!





Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Суббота, 30 Июля 2016, 22:07:42 | Сообщение # 83
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Россиянам для их же блага нужно запретить въезд в Египет, Таиланд и Турцию


:p
 
СаняДата: Суббота, 30 Июля 2016, 22:18:26 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
это безопасность, и она в этих странах не соблюдается

Если бы сам не видел, мог и поверить в это!
Столько систем безопасности, сколько я наблюдал только в одном отеле в Тунисе, за сто лет ни один отель в России не поставит и даже не подумает об этом.
И это факт!

Фотография с представителем неназойливой армейской охраны пляжа в Тунисе:



Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Суббота, 30 Июля 2016, 22:37:40 | Сообщение # 85
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Если бы сам не видел, мог с дуру и поверить в это!
Столько систем безопасности, сколько я наблюдал только в одном отеле в Тунисе, за сто лет ни один отель в России не поставит и даже не подумает об этом.
И это факт!

Коснись заварушка , я бы посмотрел , как этот охранник за вас грудью стал под пули и осколки . Что ты Саня позоришься , и страну свою позоришь , у нас без автоматчиков всё в порядке . Тебя я смотрю зациклило на холяве . Считаешь , что круче отдыха в пустыне под охраной автоматчика нет не чего . А мы дома отдохнём и увидим то , что тебе не дано . И в конце концов ощущение от отдыха , воспринимается самим человеком . Если человек считает , что это так , значит это его ощущение . И это не зависит от того , где эти ощущения получены . Но речь о безопасности . И безопасней места , чем наша страна , пока не придумали . Гордись Саня , что отдыхал под дулом автоматчика . Видимо это самое крутое , что там было . :p


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 30 Июля 2016, 23:46:13 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Что ты Саня позоришься , и страну свою позоришь , у нас без автоматчиков всё в порядке .


Ныне рынок и я имею право выбора. Цена-качество вот и весь критерий выбора!
Мой выбор пока не в пользу отдыха в России, увы!
А ради патриотизма я не отдыхаю нигде и не я один.
В этом году ТУНИС-ФОРЕВА!!!



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 30 Июля 2016, 23:51:37 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Видимо это самое крутое , что там было

Второй раз фотографии показывать не буду, я их уже на форуме размещал.
Моя цель в Тунисе была в знакомстве с пустыней Сахара и я эту цель достиг и удовлетворен.
Удовлетворен также дружелюбием тунисцев и замечательным их отношением к русским, удовлетворен и состоянием отеля и обслуживанием и питанием. Про охрану я уже писал.
Считаю, что в этом году я отдыхом полностью удовлетворен и остались одни хорошие эмоции и впечатления на долгую зиму!





Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Августа 2016, 03:20:51 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
круче отдыха в пустыне под охраной автоматчика нет не чего

Считаю вопрос провокационным.
И вот почему:
Система безопасности, это не повод для открытых дискуссий.
Как военный специалист не считаю нужным говорить лишнее, когда это касается отдыха моих соотечественников за рубежом, что хотел я показал на эту тему и не более. Я удовлетворен был комплексной системой безопасности. И Тунисцам и нашим крупным туроператорам работающим в Тунисе огромное спасибо за труд! Так держать!
Но отвечу тебе товарищ Papyshkin твоим же, ты отдыхай дома, это будет спокойнее для всех.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Вторник, 02 Августа 2016, 19:32:12 | Сообщение # 89
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ФОТО УКРАИНСКИХ КУРОРТОВ ШОКИРОВАЛИ ИНТЕРНЕТ (ВИДЕО)...



Из-за отсутствия средств большинство украинских граждан проводят свой отпуск дома. Но отдохнуть на море можно и недорого.
Например, у украинских туристических компаний имеется предложение провести летний отпуск на курорте в самом «бюджетном формате». Фото одного из них попали в интернет, чем шокировали и без того шокированных граждан Украины. Так, в «бюджетный формат» попал «гостевой комплекс» в Кириловке, которая стоит на Азовском море. Люди, побывавшие на этом «чудо-курорте», рассказывают, что жили в помещениях, где не было совершенно никаких удобств, а сами «апартаменты» напоминали сарай, в котором даже спальные места были без матрасов....



Номер такого образца в «комплексе» считается полулюксом, и то, что в нем нет ни душа, ни туалета, администрацию отеля совершенно не смущает. Ведь сверхбюджетный вариант стоит всего 70 гривен за сутки.
Также очевидцы рассказывают, что вид из окна напоминал мусорную свалку, в номере вместе с ними проживали насекомые непонятной породы, тем самым мешая постояльцам наслаждаться прелестью приморской «базы отдыха».
При этом украинские туроператоры в один голос твердят – бюджетный отдых сейчас именно так и выглядит. Более приличный за 70 гривен не найдешь.
Согласно последним опросам КМИС, половина работающих украинцев в этом году вообще отказалась от поездки на море. А те, кто все же поедет, планируют уложиться в 6000 гривен за двоих на неделю....

Источник: http://whoswhos.org/157390-....t-video


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 10:56:59 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вода в Черном море нагреется до рекордной температуры



По данным синоптиков, в предстоящую среду температура воды на курортах Черноморского побережья Краснодарского края достигнет рекордной отметки - 29,5 градуса. Это абсолютный рекорд, который наблюдают специалисты за 16 последних лет.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Краснодарском краевом Гидрометцентре, причиной такого феномена стала "африканская" жара. На Кубани столбики штурмуют сорокаградусную отметку выше нуля (похожая ситуация для августа была в 2000 году). Зной немного спадет лишь к концу недели, когда пройдут дожди.

Рекордсменами по зною станут центральные районы региона, в Славянске-на-Кубани, Крымске и Абинске температура воздуха повысится до 39 градусов в тени. В Усть-Лабинске и Белореченске 35 градусов выше ноля, так же жарко в Лабинске и Новокубанске, чуть прохладней в Ейске - там 31 градус.

Наиболее комфортно в предгорном поселке Псебай Мостовского района: утром и вечером 20-22 градуса тепла, днем - 27 выше ноля.

- Кратковременные дожди с грозами ожидаются во второй половине недели. Также в это время на черноморском побережье возможны небольшие дожди, - говорит руководитель центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Юрий Ткаченко. - В целом вся неделя будет жаркой. Ветер восточный, северо-восточный 5-10 метров в секунду, при грозе порывистый до 15 метров в секунду.

По данным на утро вторника, море наиболее сильно прогрелось в окрестностях Темрюка - до 28 градусов, в Ейске, Приморско-Ахтарске, Геленджике, Туапсе, Сочи - 27. Попрохладнее в Анапе и Новороссийске, где температура воды всего 26 градусов. Из-за редкой даже для Кубани жары в регионе до вечера среды сохранится ранее объявленный пятый - самый высокий - класс пожароопасности. Спасатели просят жителей и гостей Кубани быть осторожными на солнце, не разводить костры и не выбрасывать непотушенные сигареты.

В случае чрезвычайных ситуаций гостей и жителей Кубани просят звонить по номерам "горячей линии" МЧС: 8 (861) 268-64-40 или 101. А медики советуют в случае теплового поражения немедленно спрятаться в тень, встать под ветер или принять душ. Кроме того, в таких случаях рекомендуется выпить большое количество воды, чтобы хоть немного охладить тело и уберечься от солнечного удара.

Кстати

По многолетним наблюдениям, которые синоптики ведут с 1943 года, среднесуточная температура первых дней августа в Краснодарском крае была в пределах 24 градусов по Цельсию. Максимальная температура воздуха - выше 40 градусов наблюдалась в 2000 году, а минимальная (всего около 12 градусов выше нуля) - в 1990-м.

https://rg.ru/2016....sa.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 12:12:02 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дальний Восток в 2016 году посетили 87 тыс. китайских туристов

За шесть месяцев 2016 года регионы Дальнего Востока посетило более 87 тыс. китайских туристов. Всего в России за этот период побывали 230 тыс. граждан КНР, что на 43% больше, чем в прошлом году.

За первое полугодие 2016 года россияне совершили почти 122 тыс. поездок в Китай. Показатель увеличился на 34%.

После Москвы и Санкт-Петербурга наибольшей популярностью пользуются Приморский край и Амурская область.

Как пишет ИА «Амур.инфо», рост популярности поездок в Россию связан с упрощенным визовым режимом для тургрупп. Согласно новым правилам, группы от пяти до 50 человек могут находиться на территории России в течение 15 суток. На рост въездного туризма из КНР влияют также низкий курс рубля, из-за чего уменьшилась стоимость отдыха в РФ.

Российский турбизнес уже начал адаптироваться к запросам китайских туристов: сейчас в 11 регионах страны 40 отелей получили сертификаты China Friendly.

За пять лет количество туристов из Китая в Россию выросло в 4,3 раза. В 2010 году РФ посетили 158 тыс. китайцев, в 2015 году — 677 тыс. человек.

http://izvestia.ru/news/625068#ixzz4GG6obbeS


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 12:15:38 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Кипре развивается новый уникальный курорт



Прошло всего несколько месяцев после того, как кипрский яхт-курорт Limassol Marina распахнул свои двери для широкой публики. Сегодня он готовится к заезду первых жителей. 40% первой фазы комплекса Peninsula Villas на курорте Limassol Marina уже продано. В 2015 году Limassol Marina станет единственным роскошным проектом недвижимости на Средиземном море, в котором к одной из дверей своего дома можно будет подъехать на машине, а из другой — отплыть на яхте в морскую даль. Цены на виллы начинаются от €1,7 млн, включая стоимость причала (или причалов), который примыкает к недвижимости.

По словам Джорджа Энглезоса, менедже­ра по продаже недвижимости курорта Limassol Marina, завершение строительства комплекса Peninsula Villas знаменует собой еще одну успешную веху на пути к воплощению в жизнь грандиозной идеи. «С точки зрения специалиста по продажам, эти виллы не имеют себе равных, ведь они одновременно представляют собой как исключительно привлекательный по своим качествам продукт, так и надежную инвестицию, благодаря которой наши покупатели смогут наслаждаться желанной близостью к морю и удовлетворить свое предпочтение в том, чтобы их первый или второй дом находился в пешей доступности от центра города», — отметил эксперт. На западной стороне полуострова уже обретает свою форму пляж, который будет окаймлять виллы. Сады вокруг вилл будут плавно переходить на мягкий прибрежный песок. У владельцев других вилл, выходящих на гавань, будет возможность пришвартовывать свои яхты у частных причалов, примыкающих к садам вилл.

Курорт Limassol Marina быстро завоевывает известность как новый престижный центр отдыха и досуга в Лимассоле и новая яхт-гавань в Восточном Средиземноморье, которая может принять суперяхты. Новым историческим событием для гавани Limassol Marina стал визит двух мегаяхт длиной 81,8 и 97,2 м в прошлом месяце.

На курорте работают рестораны, кафе и бары, спа и фитнес-клуб, культурный центр и автомобильная парковка. К тому же как раз к началу рождественского сезона открылось большое число магазинов. Сегодня этот курорт стал новым процветающим центром яхтинга, отдыха и досуга на южном побережье Кипра. Limassol Marina предлагает 650 причалов для яхт длиной до 110 м, 162 роскошные квартиры и 74 эксклюзивные виллы. Первые жители въехали в свои дома в 2013 году, а виллы последнего этапа разработки будут готовы к сдаче своим владельцам в начале 2015 года.

Надо отметить, что новый морской курорт также является официальным портом прибытия в страну и первой на Кипре мариной с полным спектром услуг. Он предлагает средства обслуживания самого высокого уровня в сочетании с услугами команды опытных специалистов морского дела, чья работа обеспечивает бесперебойную работу всех служб гавани.

На каждом причале есть источник свежей воды и электричества, доступ к волоконно-оптической сети с широкополосным быстрым подключением, скоростной беспроводной интернет, телефон, а также средства для утилизации топлива и удаления отходов. Помимо этого в гавани есть средства для поднятия судов на сушу и техническое оборудование на берегу, станция по заправке топливом, вертолетная площадка, лодочная мастерская для легкого ремонта и технического обслуживания, а также круглосуточно работающие служба безопасности и консьерж-служба.

Благодаря своим отличительным качествам элитного комплекса недвижимости на берегу моря с собственной современной гаванью для яхт этот новаторский проект преобразовал облик Лимассола. Он формирует свою особую живописную среду, проникнутую атмосферой изысканности и очарования, и предлагает идеальное сочетание роскоши и элегантности, комфорта и уюта, возможностей для уединения и жизни в близком по духу сообществе. Этот уникальный проект, воплощающий в жизнь неординарный и редко встречающийся замысел, не имеет себе равных на Кипре!

http://izvestia.ru/news/580548#ixzz4GG7iHpoJ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 13:47:40 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На веревку с пенопластом денег конечно нельзя найти, чтобы ограничительные буйки поставить на пляжах.
И кто-то еще предлагает отдыхать в российском пофигизме.

На отдыхе в Анапе тагильчанин 40 минут гнался за тонущей семьей

Преподаватель спортшколы из Нижнего Тагила спас целую семью, которую на надувном матрасе унесло в открытое море. О подвиге мужчина скромно написал в социальной сети.

Трагедия едва не случилась в минувшие выходные на одном из диких пляжей Бугазской косы под Анапой: женщину и ребенка на матрасе отнесло в открытое море, а глава семейства пытался самостоятельно их спасти. Все трое чуть не стали жертвами воды, если бы не 33-летний тренер по плаванию из тагильской спортшколы «Юпитер».

Владислав Смирнов в тот день отдыхал на этом же пляже. Мужчина увидел, как у берега мечутся люди и с криком бросаются в море, а где-то на горизонте был виден матрас. Пловец надел очки и кинулся в воду.

«Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрас уносило дальше. На нем был 7-летний ребенок и его мама, — вспоминает Смирнов. — Плыву на спине, считаю гребки, чтоб сориентироваться по расстоянию. Понимаю, что устал. Сильная волна заставляла захлебываться. Думал плыть обратно. Но некая сила заставила отключить все страхи и плыть дальше».
Байки из склепа. Чем живет ирбитский мотофестиваль
Уральское небо безмолвно наблюдало, как врата заброшенной «Малиновки» принимали караваны мотоциклов
Спустя 40 минут тагильчанин настиг уплывший в открытое море матрас. Взяв его на буксир, мужчина погреб к берегу, по ходу подобрав уже обессилившего мужчину — на нем был спасательный жилет, за счет которого тот держался на плаву. «Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега нас встретили спасатели. Я им передал спасённых, а сам отцепился от матраса и поплыл в сторону, чтобы не попасться на глаза зевакам, ждущим спасателей на берегу», — говорит Владислав.

Спасенную семью тагильчанин встретил на следующий день на пляже, но подойти не решился, только чуть позже написал о произошедшем в соцсетях.
Между тем, подвиг Владислава — не единственный: месяц назад на сборах он спас тонущего трехлетнего ребенка, а несколько лет назад в ДТП вытащил пострадавших из автомобиля.



http://ekburg.tv/novosti....l%3Feml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 14:05:19 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Результат отсутствия надлежащей системы охраны.
Любая местная алкашня может подвергать смертельной опасности весь контингент любого детского лагеря.
И террористы не нужны.

Шумные отдыхающие обстреляли сотрудников саратовского лагеря из-за замечания

В Свердловской области двух сотрудников детского лагеря обстреляли после того, как они сделали замечание группе неизвестных, шумно отдыхавших неподалеку от учреждения. Об этом в среду, 3 августа, РИА Новости сообщил источник в экстренных службах региона.
Инцидент произошел в лагере «Дружба» в Белоярском районе. Оба пострадавших были госпитализированы с огнестрельными ранениями дробью.
В пресс-службе регионального главка МВД подтвердили данную информацию, отметив, что стрельба случилась вечером 26 июля. Виновниками инцидента стали трое мужчин в возрасте 20-25 лет на автомобиле ВАЗ-2107. Все они были обнаружены в течение суток.
«Задержаны два брата, один из которых является владельцем официально зарегистрированного ружья 16 калибра. С ними задержан еще один местный житель 1996 года рождения. Оружие найдено и изъято в качестве вещественного доказательства», — отметили в главке, добавив, что молодые люди дали признательные показания.
Проводится процессуальная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
2 июня в детском лагере «Орленок» города Снежинска Челябинской области начальник военно-патриотических сборов для старшеклассников вместе с коллегой выпили спиртного в честь открытия смены «Патриот» и начали стрелять по жилым корпусам. В результате были разбиты несколько окон, никто из детей не пострадал. После инцидента оба сотрудника были уволены.

https://news.rambler.ru/inciden....lagerya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 22:48:24 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российская делегация проверит безопасность российских туристов в Турции

Межведомственная российская делегация посетит Стамбул и Анталию для проверки безопасности российских туристов 4-5 августа, сообщила в среду пресс-служба российского министерства культуры, которое курирует также туристическую сферу.
"Межведомственная российская делегация 4-5 августа 2016 года посетит Стамбул и Анталию с целью ознакомления с ходом реализации перечня рекомендаций по обеспечению безопасности пребывания российских туристов в Турецкой республике", — говорится в сообщении.
Особое внимание будет уделено аудиту предпринятых Турцией дополнительных мер повышенной безопасности россиян в аэропортах, отелях, на туристских объектах и при осуществлении трансферных перевозок в Турции.
Делегацию возглавит замминистра культуры России Сергей Обрывалин. В ее состав также вошли представители МИД, Минтранса, ФСБ, МВД, Росавиации, Ространснадзора, Роспотребнадзора.
По итогам в правительство России будет представлен комплексный доклад об оценке ситуации на турецких курортах.
РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 08:50:00 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство РФ усилило ответственность турфирм для защиты прав потребителей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления услуг в туристической отрасли, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Изменениями, в частности, закреплена обязанность туроператора или турагента информировать заказчиков об обеспечении им экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда отраслевого объединения в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств туроператором.

Установлено также, что заказчик может обратиться с требованием о возмещении реального ущерба, понесенного в результате неисполнения туроператором обязательств по договору, за счёт средств фонда персональной ответственности туроператора.

Это будет способствовать повышению защиты прав потребителей в сфере услуг выездного туризма, созданию механизма предоставления туристам экстренной помощи в стране временного пребывания, отмечается в документе.

https://rns.online/consume....astnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:33:19 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цены на крымские отели рухнули

Нежелание туристов размещаться в отелях и гостиницах Крыма обвалили цены на проживание на 66%. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на OneTwoTrip.
По данным издания, Сочи, который называют главным конкурентом Крыма, наоборот повысит цены.
В Крыму недельное размещение в гостинце с одной звездой в начале лета составляло 12 тысяч рублей. К сентябрю стоимость упадет до 11,5 тысяч рублей. Самое большое падение ожидает двухзвездочные гостиницы. Цены на их номера рухнут на 66% до 9,78 тысяч рублей.
Такое падение аналитики OneTwoTrip связывают с желанием туристов размещаться в частном секторе, а не в отелях, которые выстроили неправильную ценовую политику. Они подняли стоимость на 10-15% к уровню прошлого года. Резким ростом стоимости были недовольны туроператоры, которые предупредили, что Крым может лишиться турпотока.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 20:38:50 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пьяный дайвер обстрелял базу спасателей в Саратовской области

Мужчина открыл стрельбу на лодочной базе Саратовской областной службы спасения. Как сообщает в пятницу, 5 августа, портал «Взгляд-инфо», инцидент произошел накануне.

Нападавший приплыл на базу на катере и попросил заправить баллоны для дайвинга. «Сотрудники облспаса вежливо отказали мужчине, тем более есть предположение, что он был пьяным. После того как сотрудник отвернулся, мужчина начал палить из ружья. Чтобы история не окончилась трагедией, дебоширу пообещали наполнить баллон. После этого он покинул лодочную базу», — рассказал один из сотрудников облспаса, отметив, что дайвер стрелял в воздух.

На место происшествия была вызвана полиция, однако стрелявший к моменту ее приезда успел скрыться.

Следующим утром мужчина вернулся за оставленным баллоном. По словам спасателя, он заявил, что ничего не помнит о случившемся.

В пресс-службе ГУ МВД изданию подтвердили информацию о стрельбе, отметив, что по факту произошедшего проводится проверка.

Ранее в августе в Свердловской области двух сотрудников детского лагеря обстреляли после того, как они сделали замечание группе неизвестных, шумно отдыхавших неподалеку от учреждения. Оба пострадавших были госпитализированы с огнестрельными ранениями дробью. Трое подозреваемых были задержаны в течение суток.

https://lenta.ru/news/2016/08/05/diver/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 20:44:23 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РЖД предложили билеты Москва — Владивосток за миллион рублей



Компания «РЖД Тур», входящая в структуру «Российских железных дорог», запустила свой первый VIP-маршрут для путешественников из Москвы во Владивосток. Поезд «Императорская Россия» отправился в путь 24 июля. В понедельник, 1 августа, это привлекло внимание СМИ, в частности, интернет-издания «Бумага».

Максимальная стоимость тура длительностью 15 дней составила 1,1 миллиона рублей на человека за одноместное VIP-размещение в двухместном купе. Минимальная цена путевки — 384 тысячи при двухместном размещении.

Путешествие завершится 6 августа. С 3 по 15 августа туристов повезут в обратном направлении — из Владивостока в Москву. Пассажирами «Императорской России» в этой поездке стали иностранцы.



Поезд состоит из вагонов повышенной комфортности, оформленных в стиле царских интерьеров. В нем есть бар, ресторан и салон с пианино.

Как сообщал «РЖД Тур», в Москве для туристов устроят экскурсию по Кремлю, прогулку по Арбату и посещение нескольких станций метро. В Екатеринбурге им расскажут о трагической судьбе династии Романовых. Иностранцы также побывают на Байкале и увидят традиционную бурятскую юрту в Улан-Удэ.

Проект «Императорская Россия» был разработан к 400-летию дома Романовых. Оно отмечалось в 2013 году.

https://lenta.ru/news/2016/08/01/russiatrain/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 21:00:24 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Восточный экспресс
В какие страны Азии можно путешествовать на поезде

Первый поезд из Москвы на Дальний Восток отправился в начале XX века. Самый быстрый паровоз доезжал из Первопрестольной до Владивостока за девять суток, в наши дни этот путь занимает шесть дней. Сейчас из России можно без пересадок добраться по железной дороге до шести азиатских стран, попутно наблюдая, как поля сменяются тайгой и степью, а еда становится все экзотичнее. Железнодорожное путешествие в Азию — полноценное приключение, способное удивить и подарить куда больше впечатлений, чем отдых на Средиземном море или экскурсионная поездка в Европу. «Лента.ру» попросила сервис «Туту.ру» рассказать о том, куда везут пассажиров поезда, идущие на восток.
Казахстан

Когда-то Казахская железная дорога была самой крупной в СССР — она протянулась на 13 250 километров. Сейчас железнодорожная сеть Казахстана охватывает всю страну. В Казахстан легко добраться поездом из России, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и других стран.

Как и сколько идет: Из Москвы по четным дням отправляются фирменный поезд «Казахстан» до Алматы и скорый поезд до Астаны. На маршруте поезда делают остановки в крупных городах, таких как Уфа и Челябинск. Время в пути — 2 дня 6 часов. Поезд до Алматы идет 3 дня 5 часов. Из Санкт-Петербурга в Астану добираться дольше на 8 часов — между городами курсирует фирменный поезд «Евразия». Для тех, кому важно добраться до территории Казахстана, чтобы пересесть на внутренний транспорт, есть поезд Томск — Лениногорск. Время в пути — 1 день 8 часов. Станция Лениногорск находится всего в 300 километрах от российской границы.

Сколько стоит: Билет до Астаны в плацкартный вагон обойдется в среднем в 9,2 тысячи рублей, в купе — в 13 тысяч рублей. Виза для поездки в Казахстан россиянам не нужна, билет можно оформить и по общероссийскому паспорту.

Самолетом: Один билет на самолет Москва — Астана обойдется в 13 тысяч рублей. Рейсы осуществляют шесть авиакомпаний. Время в пути — примерно 3,5 часа.

Что посмотреть: Кроме Великой Степи, простирающейся от горизонта до горизонта, в Казахстане множество достопримечательностей. В Астане туристы посещают Водно-зеленый бульвар, мечеть Нур-Астана, Дворец мира и согласия, монумент «Астана-Байтерек».



Рядом с Алматы находится курорт Медеу, крупнейший в мире высокогорный комплекс для зимних видов спорта с самой большой площадью искусственного ледового катка. Здесь было поставлено более 200 мировых рекордов. К юго-западу от столицы находится российский космодром Байконур, куда можно попасть с экскурсией и своими глазами увидеть, откуда стартовал Гагарин. Кстати, в 2016 году исполняется 55 лет со дня первого полета человека в космос.
Монголия

Международные поезда в Монголии появились в 1950 году, когда началось регулярное сообщение между советским поселком Наушки и Улан-Батором. Позднее была построена Трансмонгольская железная дорога, которая соединяет Улан-Удэ и Пекин.

Как и сколько идет: Поезд из Москвы до Улан-Батора курсирует по особому расписанию. Уточнить его, равно как и купить билет, можно только в международной кассе на вокзале. Время в пути — 5 дней. Ближайший поезд отправляется 13 апреля. Для посещения страны виза не нужна, билет оформляется по загранпаспорту.



Сколько стоит: Билет в купе обойдется в 20,5 тысяч рублей, в вагон класса «люкс» — 32 тысячи.

Самолетом: Один авиабилет Москва — Улан-Батор стоит от 26 тысяч рублей. Рейсы осуществляют пять авиакомпаний. Время в пути — примерно 6 часов.

Что посмотреть: Монголия — страна кочевников. Жизнь в юртах, блюда из баранины, археологические памятники, пустыня Гоби, природа предгорий Алтая — главные пункты путеводителей по Монголии. В Улан-Баторе нужно увидеть монастырь Гандан и посетить Шаманский центр. На родине Чингисхана нельзя упустить возможность переночевать в юрте и искупаться в самом глубоком озере Центральной Азии — Хубсугул.
Китай

Железнодорожное сообщение с Китаем — история, которая началась еще в начале прошлого века со строительства Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), принадлежавшей России, но находившейся на территории Китая.

Как и сколько идет: Поезд «Восток» отправляется из Москвы в Пекин каждую субботу. Время в пути — 6 суток. До китайского Суйфэньхэ также можно добраться из Гродеково, а до Маньчжурии — из Читы.

Сколько стоит: Билеты продают только в международных кассах на вокзалах. Для покупки нужны виза и загранпаспорт. Стоимость проезда тарифицируется в швейцарских франках. В марте 2016 года цена билета из Москвы в Пекин в вагоне 1 класса составляла около 57 тысяч рублей, в вагон 2 класса — около 35 тысяч рублей.
Без прогулки по Великой Китайской стене поездку в Китай нельзя считать состоявшейся



Самолетом: Один авиабилет Москва — Пекин обойдется в среднем в 14 тысяч рублей. Рейсы осуществляют более 20 авиакомпаний. Время в пути — примерно 7 часов.

Что посмотреть: В Пекине нужно обязательно посетить дворцовый комплекс Гугун (Запретный город), площадь Тяньаньмэнь, храм Неба. Разумеется, без прогулки по Великой Китайской стене поездку в Китай нельзя считать состоявшейся. Тем, кто всегда мечтал увидеть панду, — прямая дорога в заповедник Волонг в провинции Сычуань или в национальный парк Чэнду, где живут красные и большие панды.
Киргизия

Первый поезд прибыл на станцию Пишпек (Бишкек) 8 августа 1924 года. Сейчас протяженность железных дорог Киргизии одна из самых малых — всего около 400 километров. При этом для пассажирского сообщения используется около 60 километров — такие поезда ходят только на севере страны, добраться по железной дороге из Бишкека до, например, Оша невозможно.

Как и сколько идет: В Бишкек ходит регулярный поезд, отправляющийся из Москвы два раза в неделю. Маршрут проходит через Рязань, Самару, Оренбург, далее поезд следует по территории Казахстана, а после прибывает в Киргизию. Время в пути — трое суток. Также до Бишкека можно добраться из Челябинска, Екатеринбурга, Барнаула и Новокузнецка.



Сколько стоит: Билет в плацкартный вагон обойдется в 10,7 тысячи рублей, в купейный — в 15,4 тысячи рублей. Виза для покупки не требуется, билет можно оформить в том числе и по общероссийскому паспорту.

Самолетом: Один авиабилет Москва — Бишкек обойдется в среднем в 7 тысяч рублей. Рейсы выполняют 7 авиакомпаний. Время в пути — примерно 4 часа.

Что посмотреть: От Бишкека всего 180 километров до озера Иссык-Куль, одного из крупнейших в мире. Его побережье любимо многими россиянами как туристический курорт и место удивительной красоты. Отдых здесь может стать альтернативой поездке на море: дорога из Москвы займет три дня, из Оренбурга — два. На озеро едут ради дайвинга, пляжного отдыха и санаторного лечения.
Узбекистан

На территории Узбекистана проложена высокоскоростная железная дорога Ташкент — Самарканд, по которой курсируют поезда, напоминающие наши «Сапсаны».

До 1993 года железные дороги Узбекистана были частью Среднеазиатской железной дороги СССР, первые пути здесь появились еще в 1880 году.

Как и сколько идет: Фирменный поезд «Узбекистан» отправляется из Москвы в Ташкент два-три раза в неделю по особому расписанию. Маршрут проходит через Рязань, Самару, Оренбург, далее поезд следует по территории Казахстана, затем прибывает в Узбекистан. Время в пути — 2 суток и 16 часов. Также до Узбекистана можно добраться из других городов России: например, из Новосибирска и Уфы.



Сколько стоит: Билет в плацкартный вагон обойдется в 11,3 тысячи рублей, в купейный — в 15 тысяч. Виза для поездки не требуется, билет оформляется по загранпаспорту.

Самолетом: Один авиабилет Москва — Ташкент стоит около 9 тысяч рублей. Время в пути — около 4 часов.

Что посмотреть: Побывать в Узбекистане — значит увидеть улицы древнейших городов, попробовать больше сотни видов плова и поторговаться на местном базаре. Крупнейшие исторические города Узбекистана — Самарканд, Хива, Бухара — места невероятной красоты и древности.
Северная Корея

Глава КНДР Ким Чен Ир путешествовал исключительно поездом — все его визиты в Россию происходили по железной дороге. Бронированный поезд пересекал страну по Транссибирской магистрали. «Любимый руководитель» придерживался мнения, что только из окна поезда можно хорошо разглядеть жизнь другой страны. Повторить путь Ким Чен Ира можно и сегодня.

Как и сколько идет: Отдельного поезда от Москвы до Пхеньяна нет, однако есть вагоны беспересадочного сообщения Москва — Пхеньян и Хабаровск — Пхеньян. Беспересадочный вагон курсирует круглогодично по специальному расписанию. Путь от столицы до столицы займет 8,5 суток. В пути поезд делает остановки в крупных городах — Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и других. В поезде есть вагоны и российского, и северокорейского производства. Цена на проезд в них отличается, но незначительно.



Сколько стоит: Купить билет можно только в международных кассах на вокзалах по загранпаспорту. Предварительно нужно получить визу в Северную Корею, это возможно только в составе туристической группы. Стоимость проезда тарифицируется в швейцарских франках. Средняя цена билета из Москвы в Пхеньян составляет 36,6 тысячи рублей.

Самолетом: Прямого авиасообщения между Москвой и Пхеньяном нет. Добраться можно с пересадкой в Пекине. Перелет обойдется в сумму от 125 тысяч рублей на одного человека.

Что посмотреть: В Северной Корее туристам запрещено находиться на улице без гида. Самые популярные у путешественников места в Пхеньяне — культурно-выставочный комплекс, монументы «Чхоллима» и идей Чучхе, а также площадь имени Ким Ир Сена.

https://lenta.ru/articles/2016/04/20/poezda/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 11:30:58 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Олимпиада в Бразилии: советы туристам

Сегодня в Бразилии начинаются летние Олимпийские игры. Но даже если спортивные достижения вас не очень интересуют, то страна‑хозяйка проведения соревнований точно не оставит равнодушным. Однако Бразилия, как и любая другая тропическая местность, таит в себе немало опасностей для неподготовленных туристов. И чтобы привезти обратно только хорошие впечатления, мы дадим пять советов о том, что надо иметь в виду, если вы собрались посетить Бразилию во время или после Олимпиады.

Здоровье

Густая бразильская растительность является эпицентром различных заболеваний. Хоть это и не обязательно, но все‑таки рекомендуется сделать прививки от малярии и других заболеваний, причем об этом необходимо задуматься заблаговременно. Кроме того, в связи с недавней вспышкой лихорадки Зика, передающейся через укусы насекомых, стоит соблюдать следующие рекомендации: надевайте светлую одежду, избегайте открытых участков кожи; используйте москитные сетки в вечернее и ночное время; наносите репеллент от комаров, содержащий активный ингредиент — икаридин. Он не вызывает аллергической реакции и раздражения, а также безопасен для беременных.



Климат и питание

Тропический климат и жгучее солнце могут стать причинами обезвоживания или солнечных ударов, поэтому рекомендуется находиться в тени в наиболее жаркое время суток, а если вы решитесь выйти под палящее солнце, то не забудьте использовать солнцезащитный крем. Во избежание обезвоживания при такой жаре необходимо пить много жидкости, лучше всего для этого подойдет фильтрованная или бутилированная вода. При этом употреблять любую пищу стоит только с помощью столовых приборов — есть руками не только небезопасно, но и просто некрасиво.



Безопасность

Бразилия 80-х годов была известна феноменально высоким уровнем преступности. С тех пор многое изменилось и сейчас страна переживает экономический рост. Тем не менее, в условиях большого скопления людей, соблюдение простых правил безопасности никогда не будет лишним. Не стоит надевать дорогие аксессуары, носить с собой большие суммы наличных или гулять по пляжам в ночное время. Также стоит обходить стороной фавелы (трущобы в городах Бразилии), так как подавляющее большинство краж и ограблений происходит именно в них. Последним в очереди, но не по значимости в этом списке будет обыкновенная бдительность, которая, скорее всего, убережет вас от воров‑карманников.



Транспорт

Олимпийские объекты находятся на значительном удалении друг от друга, поэтому желающим посмотреть все соревнования придется попотеть. Такие перемещения по незнакомой стране могут быть похожи на ночной кошмар, но не стоит переживать раньше времени. Наиболее удобным способом успеть везде будет использование автобусной сети, в Бразилии она хорошо развита. Однако у нее есть свои подводные камни — большинство расписаний либо написаны на португальском, либо настолько хорошо известны постоянным пассажирам, что просто отсутствуют. Эту проблему можно решить визитом на автовокзал, где вы сможете найти расписание любого интересующего вас автобуса на нужном вам языке. Если вы находитесь в спешке, то ищите экспресс автобусы, их легко отличить по слову Directo на лобовом стекле.




Деньги и пластиковые карты


В городах есть множество банков, готовых обменять валюту, многие отели также предоставляют эту услугу. При этом доллары чаще обменивают по более выгодному курсу, чем евро в связи с непосредственной близостью США. Большая часть отелей, магазинов и ресторанов принимает пластиковые карты (Visa, Masterсard). К сожалению, обслуживание карт некоторых крупных русских банков не осуществляется в Бразилии, эту информацию вам следует уточнить в своем банке перед началом поездки.



Нормы общения

Официальный язык страны — португальский, но большинство сотрудников отелей и крупных магазинов так же говорят по‑английски. Если вы когда‑либо изучали испанский, итальянский или французский, то выучить пару наиболее «ходовых» выражений на португальском для вас не составит труда. Бразильцы открыты, эмоциональны, экспрессивны и уделяют много внимания жестикуляции. Не удивляйтесь, если во время разговора человек стоит слишком близко или даже прикасается к вам, ведь в отличие от жестикуляции, личному пространству в Бразилии уделяют не так много внимания.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 11:45:49 | Сообщение # 102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
8 созданий, способных испортить вам отпуск

Они атакуют внезапно: среди ночи, когда вы спите глубоким сном, во время романтичной прогулки по лесу или вполне невинного заплыва с маской и ластами к разноцветным кораллам. Их щупальца, зубы, колючки и хоботки постараются дотянуться до вас любым способом — чтобы выпить крови или впрыснуть яда — а потом исчезнут, оставив вас с подпорченными здоровьем, настроением и отпуском. Рамблер.Путешествия рассказывают о неприятных существах, с которыми лучше не встречаться во время отдыха, и выдает краткий ликбез, как спастись, если вы уже влипли.

Клещи

Эти крошечные членистоногие, вооруженные коготками и клешнями, обитают на всей территории России — от Камчатки до Поволжья. Встречаются в Крыму, Испании, Чехии, Австрии, Германии и других европейских странах. Опасны далеко не все клещи, а лишь те, что являются переносчиками вируса клещевого энцефалита. Укус такого клеща может быть смертельным: человека начинает лихорадить, начинается интоксикация организма, после чего происходит поражение спинного и головного мозга.



Как спастись: жители Сибири, Урала и Дальнего Востока (именно там скитаются армии инфицированных клещей) давно знают, что без прививки от энцефалита на природу лучше не выезжать. Если же прививки нет, вас спасет бдительность: тщательно осматривайте одежду и тело во время и после лесных прогулок, держитесь тропинок, пользуйтесь репеллентами (в их составе должны быть диэтилтолуамид (ДЭТА) или перметрин). Если вы все же подверглись атаке клеща, постарайтесь удалить его выкручивающими движениями (главное — не раздавить; сперва можно задушить насекомое, смазав ранку маслом), после чего отправляйтесь к врачам вместе с тельцем клеща, чтобы медики могли определить, энцефалитный он или нет.

Москиты

Наткнуться на этих злющих кровососов во время пляжного отпуска — проще простого. Москиты обитают в тропиках и субтропиках, обожают тепло и влажные джунгли, и радостно накидываются на людей во время встреч. Назойливые насекомые являются переносчиками множества болезней — от москитной лихорадки (Африка, Индия и Балканы) и бартонеллёза (Перу, Эквадор, Колумбия) до кожных язв (Афганистан, Бразилия, Перу, Саудовская Аравия и Иран).



Как спастись: противомоскитные сетки на окнах, а также кремы и спреи против укусов насекомых — лучшие друзья во время отдыха в тропиках. Перед поездкой в потенциально опасные страны — Венесуэлу, Боливию, Бразилию, Колумбию, Эквадор и тропическую Африку южнее Сахары — желательно сделать прививки от гепатита и желтой лихорадки (в одних странах сертификат о прививках является обязательным, в других носит рекомендательный характер). Во время экскурсий по джунглям (например, похода к горе Рорайма или сплава по Амазонке) надевайте одежду с длинными рукавами, брюки, а также ботинки с плотными носками.

Медузы

Считается, что в тропических водах медуза‑коробочка (ее другое название — морская оса), а также ее безжалостный побратим по прозвищу «португальский кораблик» убили столько же пловцов, дайверов и серферов, сколько акулы и крокодилы вместе взятые. Их жалящие щупальца смертельно опасны. Они содержат миллионы стрекательных клеток, которые с невероятной скоростью выстреливаются в жертву. Сперва человек ощущает уколы в разных местах, после чего — очень резкую боль. Шрамы от укусов медузы могут остаться на всю жизнь. Обитают эти неприятные существа в основном у берегов Юго‑Восточной Азии и Австралии. Недавно «кораблики» повадились заплывать на пляжи Пхукета.



Как спастись: не стоит заходить в воду сразу после шторма — медуз (или просто обрывки их щупалец, которые тоже могут быть опасны) часто прибивает к берегу мощной волной. Если избежать встречи с этими тварями все же не удалось, то знайте, что после укуса ни в коем случае нельзя вытаскивать жала или тереть ужаленные места полотенцем, так как еще больше жалящих капсул разрядится в кожу жертвы. Пока к вам спешит медпомощь (к сожалению, при укусе морской осы медицина чаще всего бывает бессильна), можно нейтрализовать действие яда домашним уксусом или разведенной уксусной кислотой.


Морские ежи


Морских ежей видел каждый, кто рассматривал под водой кораллы. Эти колючие твари любят прикорнуть на песке среди камней, прикрывшись куском раковины. Главную опасность представляют их иглы — до 30 сантиметров длиной (некоторые — с чудовищными зазубринами), которые впиваются в ноги тем, кто неосторожно наступил на ежей под водой. Бывали случаи, когда эти создания в буквальном смысле слова «стреляли» своими шипами в проплывающих мимо людей. У тропических видов ежей иголки бывают ядовитыми (к счастью, не смертельными), однако даже без яда колючка гарантированно отравит отпуск. Пораженная ступня опухает, у человека повышается температура, начинается воспалительный процесс. Извлечь шип из ранки крайне сложно — осколки могут оставаться в ноге несколько месяцев, пока не рассосутся.



Как спастись: целые колонии морских ежей обитают на дне Красного и Средиземного морей, а также у берегов Новой Зеландии, Северной и Южной Америки. Внимательно осматривайте дно, когда заходите в воду (или наоборот — выходите на берег) и будьте особенно бдительны во время занятий дайвингом. Ежи живут в основном в камнях, поэтому на песчаных пляжах их существенно меньше. От иглы ежа могут спасти и резиновые тапочки, хотя бывали случаи, когда колючки легко протыкали подошву. Процесс извлечения иглы из ранки чрезвычайно болезненный, и без помощи медиков не обойтись. Однако бывают экстремалы, которые вытаскивают иголки самостоятельно: сперва бьют по месту, куда попала колючка, тяжелым предметом, чтобы раздробить ее на мелкие кусочки, после чего заливают рану соком лайма, который растворяет иглы в течение нескольких часов.

Мошки

Где бы вы не проводили отпуск — за рыбалкой на Волге или в душных бразильских тропиках, в лесах Шотландии или на даче в Подмосковье — будьте готовы к регулярным атакам мошкары, населяющей все материки, кроме Антарктиды. Эти крошечные двукрылые кровососы обожают тепло и сырость, поэтому тучами обитают у водоемов и во влажных джунглях. Укусы мошек вызывают массу неприятностей: укушенное место опухает и жутко чешется (мошкара не пьет кровь, как комары, а выгрызает кусок плоти, что вызывает воспаление), нередки аллергические реакции. Кроме того, мошки являются переносчиками опасных заболеваний — например, онхоцеркоза, вызывающего поражения глаз (в странах Африки).



Как спастись: вам, безусловно, пригодятся отпугивающие насекомых мази, лосьоны и аэрозоли. Если не стесняетесь ходить с противомоскитной сеткой на голове (ищите в магазинах, где продается атрибутика для турпоходов) — используйте и этот способ защиты, тем более что он считается одним из самых эффектных. Укушенное место старайтесь не расчесывать; смажьте его нашатырным спиртом или раствором пищевой соды. Если опухоль растет — обратитесь к врачу.

Рыбы‑крылатки

Крылатки (их другие названия — рыбы‑львы и рыбы‑зебры) считаются одними из самых необычных существ в Индийском океане. Они имеют яркую окраску (тела расписаны белыми полосами) и большие веероподобные плавники, которые работают неплохим прикрытием — в них прячутся острые ядовитые шипы. Специально колоть этими иглами рыбы‑крылатки никого не хотят, используя их, как защиту: наткнувшись на колючку, можно получить под кожу сверхнеприятный заряд яда. В некоторых случаях его доза бывает незначительной, и человек испытывает лишь приступ боли. Однако иногда встреча со взъерошенной рыбиной может закончиться параличом скелетной и дыхательной мускулатуры, и тогда пловец задыхается и тонет.



Как спастись: наблюдайте за крылатками издалека и не тревожьте их покой. Эти 30-сантиметровые рыбы никогда не атакуют первыми, до последнего занимая выжидательную позицию. Ныряя с маской или занимаясь дайвингом, будьте бдительны: крылатки любят караулить добычу, замаскировавшись под яркие кораллы, и их бывает трудно заметить с первого взгляда. Напоровшись на опасный шип, немедленно обратитесь к врачу.

Гадюки

Семейство гадюк велико, но наиболее опасным для человека считается яд гадюки обыкновенной, которая обитает во многих странах Европы (Италия, Франция, Швейцария, Греция, Болгария, Великобритания и т. д.). В России эта серо‑черная рептилия с зигзагообразным рисунком на спине водится в Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине и Урале, а именно в лесах, горах, полях и на болотах. При атаке гадюка делает ставку на молниеносность и, если промахивается, повторяет удар снова. Узнать, что змея собирается напасть, довольно просто: перед серией атак рептилия устраивается поудобнее, свертываясь в кольцо и втягивая шею. При этом гадюка довольно громко шипит и пофыркивает. Как и большинство змей, гадюка не нападает на человека первой, а наоборот старается уползти поскорее, заслышав звук приближающихся шагов. Разозлить животное можно, только наступив на него или сильно испугав. И тогда гадюка покажет все, на что способна. Не сильно различая, кто именно перед ней, гадюка может без остановки нанести до 30 ударов. Бывали случаи, когда разъяренная гадюка долбила лежавшие перед ней камень или толстую ветку, разбивая голову в кровь.



Как спастись: если увидели гадюку — лучше просто уйти, не подходя близко и ни в коем случае не пытаясь ее спровоцировать. Несмотря на то, что укус гадюки очень редко приводит к смертельному исходу, пострадавшему человеку стоит немедленно обратиться за медицинской помощью. Если больница далеко и путь до ближайшего доктора займет несколько часов, нужно отсосать через ранку яд у пострадавшего, сперва набирая в рот воды, а затем тщательно сплевывая. Имейте в виду, что во рту не должно быть ранок (а зубы — не повреждены кариесом), иначе яд может проникнуть в организм. При укусе нужно пить больше воды, если есть возможность — съесть горячий бульон.

Пауки‑отшельники

Один из самых опасных в мире пауков (по силе яда он сравнится с черной вдовой) имеет несколько видов. Самые ужасные из них — бурые пауки‑отшельники, которые проживают на территории США, включая Гавайи. Безобидный с виду паучок может поселиться в доме или на чердаке и не нападет на человека, пока его не потревожить. Но если же разгневать членистоногого, мало не покажется: от укуса паука появляются симптомы болезни под названием локсосцелизм. Тошнота и лихорадка — лишь цветочки. От сильных доз яда развивается гангрена, и начинается необратимый некроз кожных тканей. Другие виды отшельника (его научное название — паук‑локсосцелес) обитают по всему миру — от Средиземноморья до Австралии. Они тоже ядовиты, но их укусы уже не так страшны.



Как спастись: тщательно проверяйте одежду и обувь перед использованием — неприятно, если в них заберется насекомое, а уж если локсосцелес — то и подавно. Окиньте взором комнату, в которой проживаете во время отпуска, — чтобы над кроватью не висела паутина, и не было старых коробок, в которых пауки могли бы свить гнездо. Обязательно пользуйтесь перчатками во время переноса охапок дров. Если избежать укуса не удалось — приложите к поврежденному месту лед и обездвижьте конечность. Вызовите врача.

http://travel.rambler.ru/article/301/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 14:14:19 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пустых пляжей в Крыму я не увидела

Сначала – кое-что о турпотоках и туристах в Крыму.

Рекордное количество отдыхающих было в республике не в 2013-м, а в 1988 году – 8,3 млн человек (тут конечно – оцените всю структуру советского отдыха – 2,1 млн «организовано» по путевкам и 6,2 млн – «дикарями», помните, было такое слово?).

И мне, конечно, страшно подумать, где и как они все размещались, особенно с учетом того, что, например, Мирный и Севастополь (и не только) были закрытыми военными территориями: ни Западный, ни Восточный Крым не были развиты так, как сейчас – то есть вся эта орава как-то ютилась на узкой полосочке Южного берега Крыма, притом что парками и пляжами санаториев пользовались только два миллиона человек – а вот остальным шести оставались именно что «объедки инфраструктуры» из серии койко-место за рубль с туалетом во дворе и очень немногочисленные общественные пляжи.

Постсоветский максимум при Украине – это 2012 год, 6,1 млн человек (5,9 в 2013-м). В 2014-м – 4 млн человек, 4,5 млн – в 2015-м (то есть падение даже не в разы). Про 2016-й говорят всякое, Турция то открывается, то закрывается, разные путешественники про Крыму пишут разное – одним хорошо, другим плохо.

Скажу так: пресловутых пустых пляжей (ТМ) я пока так и не увидела – если найдете, покажите мне, пожалуйста. Народ был везде: на закрытом пляже санатория под Ялтой, на платном пляже в Евпатории в семь вечера, на диком пляже Беляус – песчаная полоса длиной 10 км за Донузлавом – и даже на самом Донузлаве (озеро-лиман, превращенное в залив), в двух километрах от ближайшей деревни – везде были люди.

Впрочем, тут надо понимать, что под фразой «сезон удался» и «на пляжах есть народ» очень часто подразумевается ситуация, когда народу около моря столько, что к воде невозможно подойти физически и сдается абсолютно все, что может быть сдано.

Возможно, эта ситуация была нормой для советских курортов – но лично я не готова к такому «сезону» и к такому «отдыху». И на самом деле хорошо, что последние 25 лет бездуховного all inclusive в Турции и Египте, а также поездки по Европе показали нам, что можно и бывает по-другому и возможны иные стандарты (вообще всегда и везде в любых вопросах насмотренность – это очень важно).

Когда я только начала писать про наше путешествие, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму».

Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения.

Вообще сам по себе Крым – это не пальмы и не сады, это такая ровная сухая степь – как, например, на Таманском полуострове, со степным же климатом, растительностью и пр.

Но вот на юге Крыма есть горы, эти горы закрывают с севера кусочек побережья, и за счет такой «раковины» там зеленые влажные субтропики – вот эти субтропики и называются Южным берегом и именно их имеют в виду, когда говорят про «курортный Крым» – линию от Фороса до Феодосии. Одна из причин, например, почему Евпатория с ее прекрасными песчаными пляжами не так известна – именно в том, что она находится за пределами субтропического пояса.

Субтропиков вообще было мало на всем пространстве бывшего СССР – гораздо меньше, чем «просто» теплого моря, поэтому они всегда были особой ценностью – Крым, Сочи, Абхазия, Аджария (в районе Батуми) и небольшой участок у Каспийского моря.

После 1991 года за Россией остался только кусок в районе Сочи ниже Туапсе, а в нашей холодной северной стране всегда будет сверхценность теплого моря и солнца, и особый дефицит представляют именно влажные субтропики – пальмы, кипарисы и прочая мушмула. В 2014 году присоединившийся Крым удвоил количество заповедной территории пальм в России.

Именно на ЮБК находятся самые знаменитые достопримечательности Крыма: Воронцовский и Ливадийский дворцы, Ласточкино гнездо; все знаменитые парки и дворцы великих князей Романовых. Когда все эти резиденции после 1920 года национализировали, именно там открывали первые советские санатории – хотя первым курортом в Крыму в прямом смысле этого слова, а не в качестве летней резиденции были именно Саки и Евпатория, где и открылась первая в Российской империи «Приморская Санатория».

Традиционно ЮБК – самое престижное и дорогое место Крыма, оно же сегодня самое застроенное, самое известное скандальными переделами земли и самое близкое к инфраструктурной катастрофе. Для сравнения – шесть соток в Витино (под Евпаторией) в 400 метрах от моря сегодня стоят 450 тысяч рублей, 15 соток в районе Ласточкина гнезда (на горе и в двух километрах от моря по серпантину) – 75 тысяч долларов.

Хоть ЮБК и считается самым престижным крымским курортом, прогревается он довольно долго (и дольше же остывает, поэтому сезон там держится вполне до октября). И если в мае – июне на ЮБК может быть холодновато (а в этом году в мае приходилось спать с обогревателем) – то в Евпатории и западнее ощутимо теплее. Летнее тепло начинается с середины апреля, море прогревается с конца мая.

То есть, если вы едете от зимы и хотите поскорее очутиться в тепле, то начиная с середины апреля вам надо не в более южные субтропики – казалось бы! – а именно в сухой, солнечный Западный Крым.

Пляж – прекрасный чистый песочек, не галька, как на ЮБК, и не песок с ракушечником, как на крымском Азове. Во многих местах море мелкое, быстро прогревается. Это значит, что и теплое лето, и купальный сезон здесь начинаются раньше, чем в других районах Крыма, а с маленькими детьми тут – самое место.

Кроме моря, есть и соленые озера-лиманы, там вода еще теплее, во многих озерах лечебные грязи, глина или лечебная вода – рапа. Сухой степной воздух смешивается с морским – очень полезно для легких и лечения простудных заболеваний.

Наконец, именно в мае – июне цветет степь, на полях вдоль дорог – маки и лаванда (я-то все время думала, это какой-то фиолетовый сорняк, а это оказалась лаванда и почти Прованс). Совершенно особые потрясающие маки – на Джангуле (самый-самый запад). На ЮБК в это время холодновато и переменная облачность (там она, впрочем, почти всегда), и становится более понятна относительно низкая цена на отдых в мае – июне.

А вот к середине июля ситуация меняется – степь выгорает, жара становится невыносимой – и именно в это время наконец прогреваются влажные субтропики, в связи с чем цены на южном побережье взлетают до своего максимума за гранью добра и зла. Зато постепенно появляется местный урожай – арбузы с бахчи, персики из сада (главное – не спустить колеса по дороге), местные морепродукты – крабы (размером с раков), мидии, гребешки.

Собственно, ко времени написания этой колонки мы постепенно переместились из Западного Крыма на Южный берег, в Гурзуф. Природа поинтереснее, стол у открытого окна, мне работается лучше. Заодно колоритнее смогу написать обо всех инфраструктурных проблемах и нюансах. Мне не хватает крымской степи – но не сгорающей под июльским солнцем, а свежей и пряной, какой она была в июне.

И здесь самое время поговорить о «коротком» крымском сезоне.

Если говорить о сезоне вообще, то в Крым можно выдвигаться уже после 15 апреля, в Севастополе, Евпатории и западнее уже совсем летнее тепло. Если вы турист и хотите посмотреть побольше достопримечательностей, то май – самое время, Крым свеж и прихорашивается, как невеста, ожидающая жениха, все полны оптимизма от предстоящего сезона, жара еще не подстрекает бросить все и пойти на пляж, а на рынках продают артековскую клубнику по 100 рублей (в июне уже по 300). Купальный сезон можно открыть к середине мая уже в западном Крыму и на Донузлаве – а на Южном берегу купаться можно до конца сентября.

Есть стереотип, что сезон в Крыму очень короткий: июль – август. На самом деле это не так.

Пик сезона начинается в июле прежде всего в субтропиках ЮБК – но, кроме них, в Крыму полно замечательных мест, от Казантипа до Евпатории – и длится до середины октября. И в конце сентября в Гурзуфе лучше, чем в июле.

А август самый дорогой месяц везде и всегда, и в Скандинавии, и в Греции, и в Испании, причина этому проста и от климата не очень зависит – школьное рабство. Как бы ни был хорош Джангуль в мае и Ялта в октябре, если у вас есть дети-школьники – а, скорее всего, они у вас есть – вы будете намертво привязаны к расписанию школьных каникул.

И даже если уезжаете, как я, с детьми на все лето – вы все равно сможете уехать не раньше 30 мая и вернуться не позже 25 августа. За это время вам надо детей погреть, покупать и покормить фруктами.

http://www.vz.ru/opinions/2016/7/25/823427.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 22:12:49 | Сообщение # 104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На горе Ушба в Грузии погибли четверо иностранцев

Спасатели обнаружили на горе Ушба (Местийский район, Сванетия) тела пропавших четверых иностранных туристов, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, отмечая, что двое погибших туристов могут быть гражданами России, еще двое — Израиля.

"Спасатели обнаружили тела четырех туристов на горе Ушба под утро. Информация о пропавших туристов поступила накануне, после чего начались поисковые работы", — сказано в сообщении.

По данным ведомства, в процесс поисковых работ были подключены дополнительные спасательные бригады региона. Пока не проведена идентификация найденных тел, следователям не известно, гражданами какой страны они являются.

Ушба — самая знаменитая гора в Сванетии и на всем Кавказе. Она не самая высокая (4690 метров), но отличается сложностью восхождения. Гора находится в конце Шхельдинского ущелья, в южных отрогах Главного Кавказского Хребта. В переводе со сванского Ушба значит "Шабаш ведьм".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160806/1473760199.html#ixzz4Ga5nE4lN


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 01:00:07 | Сообщение # 105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оператор Керченской переправы просит туристов воздержаться от поездок в Крым

Керченская паромная переправа работает с пиковой нагрузкой и просит воздержаться от поездок в ее направлении в период с 7 по 9 августа. Об этом говорится на сайте компании-оператора «Морская дирекция».
Кроме того, пассажиров призывают с пониманием отнестись к усилению мер, направленных на обеспечение безопасности.
Из-за жары ожидающим своей очереди людям, в особенности семьям с детьми и пожилым, напоминают о возможности воспользоваться залом с кондиционером. При этом в находящееся у причала помещение возможно попасть только по пассажирским билетам.
Компания также отмечает, что предпринимает все возможные меры для повышения пропускной способности переправы. Так, в начале августа было увеличено количество рейсов паромов.
Керченская переправа связывает Крым с материковой Россией. Только за 1 августа текущего года этим путем было перевезено свыше 50 тысяч пассажиров, более 12 тысяч легковых и грузовых машин. С начала года переправой воспользовались более трех миллионов человек.
Lenta.ru


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: