Дата: Пятница, 20 Мая 2022, 15:58:56 | Сообщение # 3851
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
А вообще, Ириша, картофель уже по-любому сажать поздно, да? У соседей кое-где он уже зацветает.
Я в начале июня бывало сажал картофель и вырастал гораздо лучше чем кто то посадил в начале мая, у нас заморозки бывают после майских праздников, а у вас да и в апреле можно сажать Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 21 Мая 2022, 15:29:35 | Сообщение # 3854
ЦитатаЕдиномыщленник ()
В среднем картошке надо три месяца. И в зависимости от сорта и погоды две недели плюс-минус к этому сроку.
да, так и есть, мы обычно выкапываем картофель в сентябре, а сажаем в конце апреля или в мае, обычно все стараются посадить в начале мая и как обычно потом весь май холодный...
ЦитатаСаня ()
Санек, а в этом году когда сажать начнешь?
Саня, отказался я от огорода, себе дороже, всё лето ухаживаешь поливаешь, а приедешь то капуста срезана, картошка повыдергана с морковкой и т.д., да и доехать туда 15 км и обратно столько же, а бензин то же денег стоит, пока копаешь поливаешь нога заболит или спина прихватит опять же на лекарства, и выходит купить дешевле получается, хорошо что есть где купить... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 26 Мая 2022, 16:39:17 | Сообщение # 3857
Картошку у нас сажают в июле ещё. Она до мая не прорастает. Покупала на зиму такую. Очень понравилась. Картошка была наша Херсонская. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Четверг, 26 Мая 2022, 17:24:19 | Сообщение # 3858
ЦитатаIren ()
Первая.
Iren, красота...
ЦитатаIren ()
Картошку у нас сажают в июле ещё.
Iren, одно время жил на Украине в Тернопольской обл. хоть и не долго, но застал как сажали раннюю картошку в апреле, это точно помню... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 26 Мая 2022, 17:50:05 | Сообщение # 3859
ЦитатаIren ()
Картошку у нас сажают в июле ещё. Она до мая не прорастает.
В Мариуполе в 60-е годы зажали ранние сорта картошки в середине апреля, а первую копали уже в конце июня. В июле-августе без полива всё выгорает беспощадно.
Любимый сорт был "американка" - ранний овальный сорт картофеля с желтоватым цветом
Дата: Четверг, 26 Мая 2022, 20:32:37 | Сообщение # 3864
Статус: Присутствует
ЦитатаIren ()
Саня, какой Фотошоп? Моя клубника спеет.
Выглядит как земляника, но огромная! Классная на вид совершенно! Теперь мечтаю побывать в ваших краях и это чудо попрпобовать на вкус! Она хоть сладкая? Чес слово, вид обалденный, как фотошоп! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Мая 2022, 21:34:07 | Сообщение # 3865
Первая клубника не очень сладкая, ещё солнышка мало. Но всё равно вкусная. Скоро , обещают, к нам можно будет свободно ездить. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2022, 07:28:21 | Сообщение # 3869
Первую клубнику, а так же и вторую, и третью.., и землянику -тоже, но меньше. мы съели, хорошо, хоть помыли. Что-то даже и не догадалась сфотографировать.
Сейчас чуть утихнет дождик, пойду соберу следующую, постоянно увеличивающуюся, порцию клубники.
Ирочка, у тебя помидоры, наверное, уже завязались? А я вот радуюсь первым трём помидорным цветочкам. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2022, 12:06:59 | Сообщение # 3871
ЦитатаIren ()
Галочка, надо было свою сфоткать.
Собрала в зоне досягаемости - уж больно дождь хороший прошёл!
это клубничка 3-х сортов: Дукат (сезонная), Чудо Света (всесезонная), Королева Елизавета (всесезонная)
А это малость земляники созрело:
Клубничка есть ещё 4-й сорт Веден Свен - самая вкусная, но первые её три ягодки мы съели (без фотодокумента). Я люблю, когда она аж бордовая, то пока не срываю, пусть наливается.
ЦитатаIren ()
А помидорчики завязались в теплице. И опять самые первые- это розовые гиганты.
Мы до теплицы так и не доросли. Я -15 лет, муж - 23 года в Киеве прожили, там и "растеряли" время для обустройства дома-огорода. Сейчас вот навёрстываем по ситуации. Мои помидорчики зацвели в открытом грунте. И сорт самый простой - Санька. Это ранние помидоры. Они очень вкусные, среднего размера. Сейчас климат другой стал, уж года три как. А вообще, ранее, я детей в летнем спортивном нашем лагере подкармливала уже 15-20 июня.
Не было дождей у нас месяца полтора, приходилось водичку таскать и поить-кормить растительных деток, а сейчас, прям, не нарадуюсь. Все напились, бочки полнёхонькие дождевой водой! Красота! Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2022, 22:55:35 | Сообщение # 3876
ЦитатаГалина ()
Что-то мою клубничку народ не заценил, а напрасно.
Как же?! , слепой пока не вкусит, то не признает свою слепоту- зрячему же довольно душевного блаженства осязания прекрасного : народ онемел от восторга!
Дата: Понедельник, 30 Мая 2022, 07:33:29 | Сообщение # 3877
ЦитатаГалина ()
Что-то мою клубничку народ не заценил, а напрасно.
Как же, как же! Заметили, конечно. Клубника отличная.
Вот кто-то из форумчан пошутил, что сорт у клубники "фронтовой". На самом деле так, ведь если раньше за клубникой на тарелочке мы видели труд и желание порадовать своих близких, то сегодня - за этим видится огромное жизнелюбие несмотря ни на что и какая та самая главная сила, наверно - сила духа.
Это только в детстве - съел ягодку другую, еще хочется. Полакомился - довольный. А с возрастом мы уже понимаем, что стоит за каждой клубничкой.
Дата: Понедельник, 30 Мая 2022, 10:46:37 | Сообщение # 3879
Галочка, а землянику мало кто выращивает. А у тебя она есть! Не надо в лес ходить ( у нас таких лесов нет), всё возле дома. Так здорово! Клубника у меня три или четыре сорта, но твоих нет. Сегодня прочитала, что фермеры продают на полях клубнику по 10 гривень, но надо собрать 30 кг. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 30 Мая 2022, 11:30:02 | Сообщение # 3880
ЦитатаIren ()
Галочка, а землянику мало кто выращивает. А у тебя она есть! Не надо в лес ходить ( у нас таких лесов нет), всё возле дома. Так здорово!
Ириша, у нас леса довольно далеко находятся, да и не факт, что там на полянках есть земляника. У меня садовая земляника - вкус и аромат идентичны лесной, может, только чуть слабее. Размножается очень-очень быстро усиками, как и клубника.
Была у меня и земляника, которая не пускала усики - аж из Москвы привозили этот сорт. Но, увы, видимо, климат ей нужен более прохладный и влажный ( а тут засуха три года подряд): постепенно, за 3-4 года она у меня перевелась, хоть я и ублажала её. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 30 Мая 2022, 12:35:33 | Сообщение # 3881
Друзья, бросайте свои югА и приезжайте к нам в южную Сибирь! Вот уж щедрая земля! В лесу земляника, на полянках - дикая клубника; в наших садах растут и мелкоплодная земляника, и крупноплодная садовая, и ароматная земклуника... Правда, это всё пока только цветёт, зато начала поспевать сладкая жимолость. Лично мне в Сибири не хватает только персиков...
Клематисы у Ирины шикарные, и так рано! Наши зацветают позже - только на новых побегах.
У нас наконец-то пошли долгожданные дождики. Соловьи вечерами поют-заливаются. Если верить кукушкам, конец света пока не ожидается, ещё поживём Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Понедельник, 30 Мая 2022, 13:35:20 | Сообщение # 3882
ЦитатаAgniWater71 ()
бросайте свои югА и приезжайте к нам в южную Сибирь!
После проживания в Сибири (Новосибирск) 2,5 года, на Урале (Пермь) 6 лет, Забайкалье (Ясная) 200 км от китайской границы- 5 лет, положа руку на сердце, скажу:"Нет уж, нет уж! Уж лучше вы к нам!"
ЦитатаAgniWater71 ()
в наших садах растут и мелкоплодная земляника, и крупноплодная садовая, и ароматная земклуника... Правда, это всё пока только цветёт, зато начала поспевать сладкая жимолость.
так это всё и у нас прекрасно растёт и много ещё чего. И мы это уже едим. Вчера муж со сметанкой целую миску клубники навернул.) А на подходе черешня ( у меня поздняя), смородина, малина... ежевика пока, правда, тоже ещё только цветёт.
Да и в лесах (где они есть) ягод полно. Ехать просто как-то лень. Лес в нашем районе и в Крымке, и в Катеринке - там вообще он огромный. Грибов много. Однако, до сибирских или приволжких - далеко. Я тут впервые узнала про "жевтушки" и "валуи", хотя грибник с детства.
Дата: Понедельник, 30 Мая 2022, 15:04:06 | Сообщение # 3883
Москва- "печалька" (( Еще не все деревья и кустарники, лист полностью не дали. Цветов, толком нет. Плодовые, тоже не дружно цвести начинают, некоторые, так и отцветают, пчел и др. насекомых, почти нет, из посаженного, из земли, вылез только лук и немного редиска, остальное, так и сидит. Тыквы, посаженные с двумя листочками- погибли. Черемуха цветет, сирень, только начинает... За то трава прет!