Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11:42:46 | Сообщение # 915
Группа: Старейшина
Сообщений: 2127
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
От вина с прошлого года осталось что нибудь?
С прошлого еще есть. В прошлом году решила делать с чистого сока отдельно, а вторичное отдельно. Сделали немного, 40л вторичного и 110л сока. 2 месяца проливных дождей сделали свое дело- весь виноград сгнил и помидор не было. В этом году виноград красивый и его много, есть и винный и столовый, да еще у нас два участка. Муж смеется. как будем справляться с ним? Я ведь не пользуюсь ни какими приспособлениями, все делаю руками. Самое интересное, это весной, когда достаешь бутыль из подвала и пробуешь, какое вино на вкус получилось. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11:56:34 | Сообщение # 917
Группа: Старейшина
Сообщений: 2127
Статус: Отсутствует
Вторичным у нас считается вино, когда заливаешь жмых после сока водой, добавляешь сахар, стоит недели три, периодически сливая с осадка. Там еще остается и сок, и дрожжи. В промышленности вторичное вино- это разного вида портвейны. Хотя сейчас делается все просто- виноградный сок, спирт и готово! Или еще проще, говорят, что есть порошковое вино, и конечно еще краситель. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 12:05:41 | Сообщение # 918
Группа: Старейшина
Сообщений: 2127
Статус: Отсутствует
Лично у нас, то вино, как сейчас говорят, экологически чистое. Дачи на островах расположены, нет ни какой промышленности, чистый воздух и вода. Виноград, конечно обрабатываю от болезней, как положено, особенно после дождей. , а это хмель, мы с ним постоянно боремся, его на берегу полно, хоть пивной завод строй. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 12:07:16 | Сообщение # 919
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Iren, Магазинное это вообще ныне отрава!))) Жмых сушат,толкут в порошок,и развозят по кустарям,те его водой разбавляют,немного спирта и готово вино! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 12:26:02 | Сообщение # 920
Группа: Старейшина
Сообщений: 2127
Статус: Отсутствует
Вот, вот. А люди уже и не знают, где хорошее, а где отрава. Я вот была в Казани, зашла в магазин, а там вина Коблево в ассортименте. Коблево- это такой поселок между Одессой и Николаевым. Плантации винограда большие, но чтобы вино текло рекой, я сомневаюсь. Шампанское покупаю только Одесское, Крымское люблю, но дороговато. Т. е., где выращивают виноград. В Одесской области большие плантации его. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 12:31:58 | Сообщение # 921
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Iren, Отрава конечно не в жмыхе,а в том спирте,который льют делая магазинное вино.Это что водка паленая,что вино с паленым спиртом некачественным. Крымское шампанское надо в Ялте пробовать,там специализированные магазины его продают! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 00:09:18 | Сообщение # 935
Группа: Администратор
Сообщений: 18939
Статус: Отсутствует
Quote (Валера)
Верхние - пионы, у нас давно отцвели. А вот на нижней - не знаю.
Валера, привет, нижние жена как то назвала интересно , "климатис" что ли... а пионы пахнут здорово, стоишь рядом и наслаждаешься, даже к носу подносить не надо... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 11:49:26 | Сообщение # 939
Группа: Администратор
Сообщений: 18939
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
Когда у нас все съедим, к тебе в гости придется ехать.
abadion, привет Толя, у вас вишня уже отошла наверное, приезжай ко мне, пока соберешься успеешь, правда у нас долго поспевает, не успевает потемнеть, съедаем красную... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 21:53:39 | Сообщение # 943
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Привет всем.
Quote (abadion)
Просто в прошлом году с мамой ведрами рвали, а в этом стыдно было и фото показывать
У нас, что показываю, вродило, а слив и яблок совсем не будет. Ранних груш тоже почти нет, поздних будет много. Павел Таланчук . Алуксне ноябрь 1973г - май 1974г Жагань вч пп 45196 1 АЭ май1974г - ноябрь 1975г
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 22:08:16 | Сообщение # 944
Группа: Администратор
Сообщений: 18939
Статус: Отсутствует
Quote (talan21)
Ранних груш тоже почти нет, поздних будет много.
talan21, помнюкак то в отпуске на Украине за ранними грушами лазил на грушу, а как её скинуть вниз что бы не разбить вопрос, вот дочка с женой держали покрывало, а я скидывал по одной, такие спелые были аж во рту таяли, домой потом довёз не все, как не укладывал, все равно чуток подпортились,.. сейчас тех груш там нет, ну а поздние в саду растут... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 22:11:58 | Сообщение # 945
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
abadion, alekswas2008,
Кушать, желательно, вырощенное собственноручно. Наши люди ездят на работу в сад за 20 км. Там урожай на все ягоды и фрукты. Сейчас убирают черешни и покупатели фурами отправляют на Россию. Вся продукция "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ" - на этод год запланировано 73 оприскования химикатами. Павел Таланчук . Алуксне ноябрь 1973г - май 1974г Жагань вч пп 45196 1 АЭ май1974г - ноябрь 1975г