Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 23:23:15 | Сообщение # 1961
Статус: Отсутствует
Цитата (Геннадий_)
Вот лимонник у меня на даче растет (но плодоносит слабенько).
Геннадий_, климат у нас не тот, я алычу привёз с Украины для эксперимента, супруга настояла, алыча взяла и выросла, первые плоды через 9 лет появились, но мало, на след. год плодов было очень много, но мельче чем на Украине и сухие какие то, а на Украине на той же алыче была сочная и гораздо крупнее ягода... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 01:20:38 | Сообщение # 1963
Цитата (Алиса)
вот говорят что на солнечной стороне результат получше
Это умозрительно - у меня шпалера смотрит на юго-восток. Все дело в разном расположении по высоте женских и мужских цветков. Я думаю, что лучшее опыление при цветении происходит в ветреную погоду. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 22:14:49 | Сообщение # 1966
Цитата (Геннадий_)
Все дело в разном расположении по высоте женских и мужских цветков. Я думаю, что лучшее опыление при цветении происходит в ветреную погоду.
У моего лимонника расположение в нижней части куста расположены мужские, потом где то средняя часть куста - идут и мужские и женские вместе, и верхняя часть только женские. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 22:40:30 | Сообщение # 1967
Цитата (Алиса)
Цитата (Геннадий_) Все дело в разном расположении по высоте женских и мужских цветков. Я думаю, что лучшее опыление при цветении происходит в ветреную погоду.
У моего лимонника расположение в нижней части куста расположены мужские, потом где то средняя часть куста - идут и мужские и женские вместе, и верхняя часть только женские.
И как их заставить теснее общаться? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 20:54:32 | Сообщение # 1972
Цитата (Viktor7)
не знаю, куда девать огурцы! Собираю каждый день уже недели две по 3-4 кг...
Витя, а сколько же кустов у тебя посажено? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:47:15 | Сообщение # 1978
Zbyszula, Доброго вечера ! Вот тренируюсь ... уже кажется научился регулировать размер фото . Приехал от мамы , привез домой такие вот гостинцы , я их показал на фото . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:55:56 | Сообщение # 1979
Цитата (=Владимир=)
Вот тренируюсь ... уже кажется научился регулировать размер фото
=Владимир=, Привет, видим, видим - результат на лицо. Отличные снимки. В интернете фотографий миллионы, но мне всегда интересно смотреть авторские фото наших форумчан.
Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:54:51 | Сообщение # 1984
Цитата (Галина)
как на вкус эти огурцы?
Горечи , как иногда бывает в огурцах,-нет . Запах не очень насыщенный . Для консервации -не идут . Только что сделал контрольное взвешивание одного из огурцов-889грамм. Растут обязательно на подпорках. В данный момент они уже состарились , но не желтеют как обычно.Надо только перед нарезкой для еды-немного снять с огурца шкурку. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 14 Августа 2013, 23:22:00 | Сообщение # 1985
=Владимир=, присоединяюсь к впечатлениям о натюрморте. Вижу на фото арбуз с черной кожурой, как ностальгия из детства, папа мой привозил из Астрахани черные, белые.......наивкуснейшие были арбузы.....сейчас таких нет, у нас только полосатые Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 07:19:32 | Сообщение # 1986
Цитата (Алиса)
арбуз с черной кожурой
Это ранние сорта . Полосатые уже тоже давно созрели . Только для консервации в банки ранние сорта не подходят , только полосатые , но не перезревшие . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 06:27:42 | Сообщение # 1995
Цитата (Рашид56)
Уже лету - конец... А огурцы - так и прут
Цитата (Viktor7)
и здесь то же самое... каждый день 3-4 кг!
И в наших краях в этом году с огурцами хороший урожай . А вот с томатами - проблема ! Для нашего края-это дорого :-небольшие томаты для приготовления борщевой заправки , сока в цене за 1кг.-3, 5 гривны -это в долларовом эквиваленте- 0,45$. Для того , чтобы купить по такой цене -на рынке надо быть в 5.30-6 утра . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.