• Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Зверь Ё-моё!
СаняДата: Среда, 03 Сентября 2025, 15:23:22 | Сообщение # 3606
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Я ни одного паука в Московской области в этом году не видел.

Жди, когда тебе в штаны залезет, там и увидишь. _1_

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 05 Сентября 2025, 15:45:41 | Сообщение # 3607
Во время футбольного матча в Танзании произошел курьезный случай. Во время Международного товарищеского матча между клубом «Абуджа» из Нигерии и ЖКУ из Занзибара на поле появился пчелиный рой, пишет SHOT. Это случилось на 78-й минуте игры.

Футбольный поединок пришлось прервать. Все, кто находились в это время на поле, упали замертво. Игроки и судьи замерли лежа, чтобы их не покусали. Так продолжалось около 2-х минут.

Насекомые покружили над полем и отправились дальше. Никто из участников матча не пострадал. Болельщики все это время наблюдали за ситуацией с трибун.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 08:12:43 | Сообщение # 3608
В канадской Террасе, Британская Колумбия, тысячи пчел напали на магазин меда Кристин Макдональд, владелица пасеки Rushing River. Об Этом сообщает телеканал CBC.

«Пчеловод из Террасы, Британская Колумбия, оказалась в кошмарной ситуации в конце прошлого месяца, когда тысячи и тысячи пчел заполнили ее магазин. Назовем это попыткой ограбления — пчелы пытались украсть сладкий мед», — передает телеканал.

По словам Кристин Макдональд, это первый раз, когда отчаянные пчелы-разбойники — пчелы, которые пытаются взять мед из улья другой колонии, — налетели на ее магазин в поисках пищи.

Владелица пасеки отметила, что, хотя работает с пчелами в течение многих лет и чувствует себя очень комфортно рядом с ними, эта ситуация напугала ее.

«Думаю, это самая сильная паника, которую я когда-либо испытывала… Там тысячи пчел, я не знаю, откуда они берутся, и мне нужно защитить весь мед», — поделилась впечатлениями Макдональд.

Пчелы пробрались внутрь магазина через щели в старой двери. Как пояснила владелица торговой точки, когда пчела находит хороший источник пищи, она возвращается в улей и сообщает об этом другим. Женщине удалось спасти большую часть товара от грабительниц с помощью брезента и крышек. Отмечается, что для поимки пчел ей пришлось «пожертвовать своей ванной комнатой». Макдональд оставила там свет включенным и заманила пчел. Потом она собрала их и выпустила.

Правда, еще четыре-пять дней пчелы пытались вернуться, но Макдональд заклеила дверь магазина скотчем.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 22 Октября 2025, 15:37:16 | Сообщение # 3609
На территории Исландии впервые зафиксировано присутствие комаров. Насекомых нашел и поймал местный житель. В Институте естествознания Исландии подтвердили, что это действительно комары, которые к тому же устойчивы к холоду. Обнаружено было как минимум три комара, но местные биологи предупреждают, что на деле их может быть гораздо больше.

О своей находке житель Исландии Бьерн Хьялтасон написал в соцсетях. Он рассказал, что регулярно наблюдает за местными насекомыми, для чего смешивает вино с сахаром, окунает в полученный сироп специальные ленты и развешивает у деревьев. Вечером 16 октября его «ловушка» привлекла «странную муху» — Хьялтасон поймал ее и отнес в Институт естествознания Исландии.

Энтомолог института идентифицировал «странную муху» как комара вида Culiseta annulata. Этот вид широко распространен по всей Европе, в том числе и в России, в зонах умеренного климата. Отмечается, что эти комары более устойчивы к низким температурам, чем другие.

Исландскую зиму, как говорят местные ученые, этот вид комаров может пережить в подвалах или на чердаках, то есть везде, где температура держится стабильно выше нуля.

Неудивительно, что в Исландии нашли комаров. Удивительно будет, если они там приживутся, говорит кандидат биологических наук, доцент, энтомолог Юрий Гниненко:

Всего за последние дни в Исландии было обнаружено три комара — две самки и один самец. В теории даже эти особи могли размножиться. И биологи предупреждают — на деле насекомых может быть гораздо больше.

Телерадиокомпания RUV пишет, что комаров в Исландии находили и раньше, но на бортах прибывающих на остров самолетов. Но чтобы комар был обнаружен прямо на исландской земле — такое произошло впервые.

Однако местные жители репеллентами не запасаются. Дело в том, что еще раньше на острове появились гнусы, которые кусаются гораздо больнее. Тогда в аптеках средств от них еще не было, а сейчас уже все есть. Беспокойство у исландцев вызывает только то, что комары переносят малярию. Обо всем этом Бизнес ФМ рассказала владелец турфирмы в Исландии и гид для русских туристов Елена Труфан.

Qui quaerit, reperit

• Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Поиск: