Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 08:14:12 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Драма с собачкой
Кто травит домашних животных в московских парках
В сентябре 2012 года московский парк 50-летия Октября прославился на весь российский интернет: в парке неизвестные разбрасывали яд, от которого гибнут собаки. Точное число погибших животных неизвестно; по разным данным, умерло от семи до 70 собак. Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Главные подозреваемые - так называемые догхантеры, интернет-субкультура, увлеченная борьбой с собаками в городе.
В парке 50-летия Октября в Москве на протяжении сентября злоумышленники разбрасывали отравленный фарш. Средство против собак оказалось чрезвычайно эффективным: животные, съевшие или даже просто понюхавшие наживку, через несколько секунд падают в судорогах и умирают. Вскоре в парке появились разъясняющие и угрожающие объявления от группы анонимных истребителей собак. Точная цитата: "Нужно ясно уяснить себе, не будет места спорам и ругани, если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки - она умрет. Потом можно будет сколько угодно кричать, стучать кулаком, писать прошения и жалобы. Собака в наморднике при всем желании не сможет съесть приманку. Убедите своих знакомых надевать поводки и намордники. Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин". Судя по всему, угроза уже приведена в действие: некоторые собаки отравились аманитотоксином, от которого, кстати, нет противоядия. В ответ собаководы расклеили в парке объявления с обещанием вознаграждения за информацию об убийцах их питомцев.
Некоторые источники сообщают о семи отравленных собаках, другие - о тринадцати, третьи - о сорока; ряд источников настаивает на том, что погибло семьдесят животных. Собаководы обратились в СМИ, которые в основном с воодушевлением выступили на их стороне, опубликовав трогательные жалобы владельцев погибших собак, сопровожденные милыми фотографиями домашних питомцев. Некоторые СМИ попытались быть объективными - в частности, указали на нормативные акты о правилах выгула собак.
17 сентября в печати появилась неподтвержденная информация о том, что от яда стало плохо мужчине, который отжимался в парке. Правда это или нет - неизвестно, но родители перестали водить в парк 50-летия Октября детей. Конечно, вероятность того, что ребенка привлечет фарш, сравнительно мала. Но кто может дать гарантию? Не говоря уж о том, что будет не очень здорово, если дети увидят бьющихся в судорогах и умирающих собак.
Наконец, 21 сентября ГУ МВД Москвы объявило о возбуждении дела о жестоком обращении с животными. В тот же день стало известно, что отравленная приманка замечена не только в парке 50-летия Октября, но и во всех районах Москвы. Также появилась информация об отравлении собак в Санкт-Петербурге.
В Википедии есть статья, посвященная догхантерам - людям, которые последовательно воюют с собаками в городе. Невооруженным глазом видно, что создавали эту страницу сами члены субкультуры (на это намекает и пометка "проверить на нейтральность"). Раздел "среднестатистический портрет догхантера" - буквально гимн субкультуре. "Средний возраст, высшее образование, крепкая семья, дети. Активная жизненная позиция, отсутствие материальных проблем"; "догхантеры сегодня - это в основном молодые, продвинутые и обеспеченные люди". Противники догхантеров в разделе описываются как "неадекватные личности, возводящие в абсолют права псин". Любопытно, что в качестве источника в Википедии проставлена ссылка на статью в "Российской газете", которая, в свою очередь, приводит в качестве источника Википедию.
Альтернативная позиция в разделе представлена очень слабо - даже негативные отзывы подобраны так, чтобы потешить самолюбие догхантеров ("социально опасные личности", "агрессивное самоутверждение" - какому юноше не приятно услышать такое о себе?).
Оппоненты и объекты агрессии догхантеров - владельцы собак. Причем не профессиональные кинологи и серьезные любители, а "обычные" владельцы. Люди, которые не считают собаководство важной частью своей жизни и редко подходят к делу разумно. Они просто считают, что "в доме должна быть собака", потому что в детстве у них была собака, и у их родителей была собака, и у их деда с бабушкой была собака. А дед и бабушка, скорее всего, жили в деревне (или в городе, сильно напоминающем деревню). Именно "деревенский" подход к собаководству - проблема современных мегаполисов. Порода собаки выбирается по внешним характеристикам или вообще случайно, о дрессировке речи не заходит, прививки делаются очень редко. Лет 15-20 тому назад таких собак кормили "со стола", а в последнее время благодаря рекламным кампаниям собаководы начали покупать для своих животных специальные корма, но чаще всего - самые разрекламированные, а не самые полезные.
Однако город сильно отличается от деревни. Тут меньше места (в результате возникает пресловутый вопрос уборки испражнений), иная эпидемиологическая обстановка (и болезнь собаки уже не является только ее проблемой), в городе живет много людей (а значит, собака регулярно видит незнакомцев, на которых может броситься). Как правило, собаководы не любят обсуждать все эти вопросы. В ответ они заявляют: "не надо заморачиваться", "ну это же просто собака", "главное - я ее люблю". За этим таится нежелание приспосабливаться к образу жизни в мегаполисе, стремление отвоевать выработанный поколениями деревенский способ мышления.
Собаководы (и сочувствующие им), безусловно, сейчас составляют большинство населения. Догхантеров немного. Но между догхантерами и собаководами уже не один год идет настоящая война, в ходе которой стороны ожесточенно и безуспешно призывают друг друга к разумности. Обсуждение вопросов, связанных с собаками в городе, приобрело такую остроту, что для таких дискуссий придумали специальный термин - "собакосрач". Нередко модераторам форумов приходится резко пресекать дискуссии, совершенно утратившие цивилизованную форму. В пылу битвы догхантеры рано или поздно начинают предлагать убить всех собак вместе с хозяевами, а собаководы настаивают на применении той же меры к догхантерам.
Одно из главных ругательств интернетчиков - "ты только сидишь на форумах, а в реальности ни на что не способен". Догхантерам такое тоже нередко говорят. Они в меру сил пытаются противостоять этому обвинению. Те, кто посмелее - выходят на "охоту" с травматическим или огнестрельным оружием. Некоторые пытают собак, снимая это на видео (хотя многие другие члены субкультуры потом заявляют, что эти живодеры - "неправильные" догхантеры). А кто-то разбрасывает отраву в местах обитания бродячих собак или выгула домашних.
Догхантеры утверждают, что от яда гибнут только "неправильные" собаки, то есть выгуливаемые без намордников. В реальности все складывается несколько иначе. Среди погибших и пострадавших собак - много совершенно мелких и безобидных (чихуахуа, вельш-корги, таксы). Это как раз те породы, которые наиболее уместны для города. По сути, они ближе не к своим крупным сородичам, а к кошкам или хомякам. Зачем надевать намордник на кошку или хомяка? То же самое и с такими собаками. Не говоря уж о том, что, например, на мопса надеть намордник физически затруднительно.
Возможно, среди погибших животных есть один или два "классических" врага догхантеров - агрессивный монстр, носящийся по парку без поводка и высматривающий детей, чтобы немедленно их съесть. Но вместе с ними гибнут и другие животные. Похоже, догхантерами в действительности движет не стремление упорядочить ситуацию с собаками в городе, а просто дикая, иррациональная ненависть к этим животным. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать соответствующие форумы.
Примечательно, что этой своей нетерпимостью догхантеры похожи на владельцев бойцовских собак. Эти тоже противопоставляют себя обществу, причем искренне считают себя "успешными, продвинутыми и социально опасными". Даже странно, что владельцы бойцовских собак и догхантеры никогда не встречаются и не дерутся стенка на стенку. Вместо этого первые предпочитают пугать своими питомцами безобидных прохожих, а вторые травят чьих-то такс и чихуахуа.
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 08:55:56 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Единственным полицейским в маленьком городке в Нью-Мексико стал пес
Начальник полиции города Вон, штат Нью-Мексико, подал в отставку и после этого единсвтенным сертифицированным сотрудником правоохранительных органов остался служебный пес по кличке Никка, сообщает Associated Press. Подчиненный теперь уже бывшего шефа полиции Эрнеста Армихо, оставшийся на службе в полиции, не имеет специальной лицензии, позволяющей ему производить аресты и носить огнестрельное оружие. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 12:03:57 | Сообщение # 533
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Случайные свидетели спасли собаку, которую едва не загрыз хозяин
В среду, 27 сентября, рано утром, несколько жителей города Пемброк канадской провинции Онтарио были потрясены зрелищем, напоминавшим сцену из фильма ужаса: молодой мужчина, на котором из одежды были только трусы, пытался живьем съесть собаку, сообщает CNews-Canoe. Визг несчастного животного разбудил обитателей окрестных домов. Выйдя на улицу, они увидел, что мужчина, прижав собаку к земле, с остервенением рвет зубами ее голову и спину, приговаривая: "Джесси, Джесси". Собравшиеся принялись кричать на мужчину, однако опасались приближаться к нему, поскольку он вел себя неадекватно. Когда на место прибыли сотрудники службы спасения и полиция, одна из женщин, ставшая невольной свидетельницей происшествия, завернула собаку в одеяло и отвезла в ветеринарную клинику. По ее словам, спасенная собака породы питбуль оказалась очень ласковой и спокойной, и, судя по всему, она совсем недавно принесла щенков.
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 12:37:59 | Сообщение # 534
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Судьба щенков, конечно, осталась неизвестной?
Галочка, для нас пока да. Можно предположить, что питбулиха не очень пострадала, т.к. хозяин грыз ее человеческими, а не собачьими зубами, и в тот же день вернулась к своим щенкам. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 23:13:38 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот еще один ушлый нашелся!
Служебный пес нашел тайник с водкой
В Суворовском районе Тульской области служебный пес помог полицейским отыскать тайник, в котором грабитель спрятал похищенные из магазина товары - водку и продукты, пишет "Комсомольская правда". В свою очередь пресс-служба регионального управления МВД указывает, что из торговой точки также были похищены деньги.
Инцидент в магазине произошел в поселке Ханино. Когда именно магазин был ограблен, не уточняется. По данным полиции, украденные продукты, деньги и алкоголь злоумышленник спрятал в заброшенной постройке ("Комсомольская правда", однако, указывает, что грабитель устроил тайник в поле, закопав водку и закуску), куда сотрудников правоохранительных органов привела служебная собака.
Когда украденные вещи были обнаружены, полицейские решили устроить засаду и дождаться возвращения злоумышленника за своей добычей. Как только мужчина вернулся, на него бросился служебный пес, и грабитель был задержан.
Выяснилось, что 22-летний преступник пошел на ограбление сельского магазина через три дня после того, как освободился из тюрьмы. Сейчас ему грозит новый срок.
Пса и кинолога, работающего с ним, ждет награда за отличное исполнение служебных обязанностей.
Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 13:03:10 | Сообщение # 541
Группа: Прохожий
добрый день! подскажите, пожалуйста! моего овчаренка (4 мес) покусал, верней хорошо так прихватил кавказец, напугался мой псинка и теперь на прогулке он боится почти всех. Что делать?
Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 13:12:45 | Сообщение # 542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
добрый день! подскажите, пожалуйста! моего овчаренка (4 мес) покусал, верней хорошо так прихватил кавказец, напугался мой псинка и теперь на прогулке он боится почти всех. Что делать?
А что с ней делать,пусть живет!Не всем же героями быть! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 15:25:20 | Сообщение # 545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отважная собака спасла своих сородичей
В США два золотистых ретривера оказались на лодке, которая плыла вниз по течению, при этом в ней не было их хозяина, который мог бы управлять лодкой. На поразительном видео, размещенном на YouTube, смелый и умелый черный лабрадор приходит на помощь двоим своим пушистым друзьям, которые оказались одни в каноэ, несущемся по быстрый реке с порогами.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 18:55:57 | Сообщение # 547
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Просто поразительно!
Галя, это постановочный трюк. Присмотрись, ведь собака находящаяся в лодке, бросает за борт буксировочный "конец", лобрадор тут же его подхватывает... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Понедельник, 15 Октября 2012, 18:57:19
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:34:06 | Сообщение # 548
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крошечный терьер претендует на звание самой маленькой собаки в мире
Три месяца назад в польском городе Яроцин на свет появилась крошечная сука терьера по кличке Суни. Ее вес при рождении составлял всего 45 граммов. Сейчас собачка весит 100 граммов, а ее рост едва дотягивает до шести сантиметров — то есть меньше мобильного телефона хозяйки, пишет The Daily Mail. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 11:57:27 | Сообщение # 549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В книгу рекордов Гиннеса попал пес с самыми большими в мире глазами
Четырехлетний Бостон-трерьер из Техаса (США) по кличке Бруски стал знаменит и попал в книгу рекордов Гиннесса, после того, как его 18-летняя хозяйка Виктория Рид заметила, что он особенный. Точнее, у него, ну, очень большие глаза. Их диаметр — 1,1 дюйм, то есть почти 2,8 сантиметра!
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 11:59:23 | Сообщение # 550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Псы-толстяки будут подниматься с квартиры на спецлифтах
Специальные корзины для подъема собак с проблемами веса были разработаны в Великобритании.
Устройство работает по принципу лестничных подъемников для людей с ограниченными физическими возможностями. Лифт под названием Stair Of The Dog 2022 представляет собой пластиковую корзину, оснащенную подъемным механизмом.
Причиной создания стали данные о количестве толстых животных, проживающих на Туманном Альбионе, опубликованные одной из местных страховых компаний.
Оказалось, каждый третий из 8,3 миллиона британских псов, страдает ожирением. Специалисты прогнозируют, что количество толстяков в стране будет увеличиваться: к 2022 году половина от общего числа домашних псов будут больны ожирением.
По мнению изобретателей корзинки-подъемника, такой своеобразный лифт поможет собакам снизить нагрузку на сердце.
Чтобы собака могла воспользоваться корзинкой, она должна сесть в нее, а затем запустить ее нажав кнопку лапой.
Дата: Среда, 31 Октября 2012, 12:44:29 | Сообщение # 556
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Суд решит судьбу 31-килограммовой таксы
В штате Орегон суд рассмотрел исковое заявление о разжиревшей таксе по кличке Оби. Необходимость вмешательства представителей органов правосудия возникла из-за того, что владелица центра помощи таксам Oregon Dachshund Rescue Дженнел Ранган и называющая себя хозяйкой Оби Нора Ванатта не смогли поделить собаку, сообщает KATU News.
История Оби, который в настоящее время весит около 31 килограмма, попала в американскую прессу во второй половине сентября. Тогда сообщалось, что толстого пса забрали у прежних хозяев и отвезли его в Oregon Dachshund Rescue, где в свою очередь развернулась кампания по поиску нового дома для Оби.
Тогда на объявление о передаче собаки в добрые руки откликнулась Нора Ванатта. Ей привезли таксу, и она стала о ней заботиться. Недавно женщина объявила о том, что сажает Оби на диету. После этого Ранган обратилась в суд с заявлением, в котором указала, что Ванатта не имеет права распоряжаться судьбой таксы, так как собака ей не принадлежит.
В итоге суд все же принял сторону Ванатты и разрешил ей временно заботиться о толстом псе. Тем не менее, решение суда не носит окончательного характера, и спор двух женщин через некоторое время возобновится. Подготовка к суду может занять несколько месяцев.
Дело в том, что ни у той, ни у другой стороны нет никаких бумаг, которые бы точно определяли положение Оби. Между женщинами велась переписка, частично сохранившаяся, но официальных документов между Ванаттой и владелицей Oregon Dachshund Rescue подписано не было.
По мнению представителей центра помощи таксам, Оби нуждается в специальном уходе - его должен осмотреть кардиолог и диетолог. Эксперты считают, что псу нужно комплексное лечение от ожирения, а не просто изменение режима питания. Сама Ванатта утверждает, что с таксой все в порядке, она делает успехи в потере веса и хорошо себя чувствует рядом с новой хозяйкой.
Как считают специалисты, стандартная такса должна весить от 6,5 килограмма до 9 килограммов (идеальным считается вес в 7 килограммов). http://lenta.ru/news/2012/10/30/obie/ Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 20:36:22 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самый маленький щенок в мире живет в Польше и весит 250 граммов
Крошечный терьер Мейси, помещающийся в чашке, назван самым маленьким щенком в мире и претендует на звание самой маленькой собаки в мире. В свои 3 месяца кроха Мейси весит лишь немного больше хомяка и спокойно прячется за банкой Колы, его высота — всего лишь 7 сантиметров, длина тела — 12 сантиметров, а весит он рекордные 250 граммов. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 01:36:03 | Сообщение # 558
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Верный пес всю ночь охранял заблудившегося 2-летнего мальчика
Мальчик по имени Данте ушел со двора и забрел в лес в четырех километрах от дома. Пес породы немецкая овчарка по кличке Дэшер последовал за малышом и находился рядом в течение всех 14 часов, пока шли поиски. Обнаружить Данте удалось в том числе благодаря выброшенному на обочину дороги подгузнику.
Вечером в минувший вторник жительница австралийского города Милдура Бьянка Чепмен обнаружила, что ее двухлетний сын по имени Данте, игравший во дворе перед домом, куда-то пропал. На поиски мальчика отправились более 100 полицейских, пожарных, соседей и волонтеров.
Спустя 14 часов после этого Данте удалось найти в лесу в четырех километрах от дома. Все это время рядом с ним находился верный пес породы немецкая овчарка по кличке Дэшер, пишет The Australian.
Обнаружить мальчика спасатели сумели во многом благодаря найденному на обочине дороги подгузнику, окруженному следами собачьих лап. Дело в том, что Данте любит снимать с себя подгузники, и, возможно, эта привычка сыграла определенную роль в спасении его жизни.
Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 18:52:50 | Сообщение # 559
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чихуахуа рассмешил своих хозяев исполнением танца конга
Счастливая обладательница талантливой собаки, американка Девин Контрерас выложила на YouTube смешной видеоролик, на котором ее чихуахуа самостоятельно танцует латиноамериканский танец.
Все дело в том, что события разворачивались на День благодарения, когда американцы традиционно едят индейку. Вот кусок запеченной птицы и остался на столе в кухне, что и заметил сообразительный чихуахуа по кличке Слупи.
В итоге для того, чтобы добраться до индейки длинношерстный чихуахуа с крошечными лапками забавно подпрыгивает, бегает по кухне, машет хвостиком и крутит бедрами будто точно танцует танец конга и при этом отлично попадает в такт.
Своеобразный ритуал продолжался около минуты, пока разочарованный Слупи не понял, что не сможет добраться до своего лакомства, несмотря на все предпринятые усилия. В итоге песик побежал к своим хозяевам просить его покормить.
Веселенький танец в исполнении чихуахуа просмотрели более миллиона пользователей, а его хозяйка даже получила предложение для Слупи сняться в рекламе страховой компании.
Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:41:10 | Сообщение # 560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинцев предложили штрафовать за отказ убирать собачьи экскременты
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предложило ввести штрафы для владельцев собак и кошек, которые не убирают за своими животными экскременты. Соответствующий проект закона размещен на сайте ведомства.
В нем предлагается внести изменения в статью 154 административного кодекса Украины. Она касается нарушений правил содержания домашних животных. Согласно этой статье, штраф или предупреждение выносятся гражданам за содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, а также выгул собак без поводков и намордников в общественных или "не отведенных для этого" местах. Данное положение рекомендовано дополнить словами "а также невыполнение обязанности по сбору их (собак и кошек) экскрементов".
Для владельцев, которые отказываются убирать за своими питомцами, будет предусмотрен штраф от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 51 гривны/от двух до шести долларов). Для должностных лиц взыскание составит от 51 до 85 гривен (6-10 долларов).
Штрафы для тех, кто отказывается убирать за своими питомцами, предусмотрены в ряде европейских стран. В России попытки законодательно заставить граждан делать это предпринимаются в крупных городах. В частности, в Москве действуют штрафы за нарушение правил выгула собак (сейчас они составляют до двух тысяч рублей), но на практике они не применяются. Qui quaerit, reperit