Дата: Четверг, 01 Сентября 2016, 18:32:46 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер старейший советский и российский фотокорреспондент
Один из старейших советских и российских фотокорреспондентов Сергей Смирнов умер 31 августа в больнице, пишут «Известия». Ему было 92 года. Смирнов был уроженцем Ленинграда, пережил блокаду. После окончания Великой Отечественной войны работал в ленинградском отделители фотохроники ТАСС. Затем он переехал в столицу, где сначала работал в издании «Москоу ньюс», а после, с лета 1959 года, начал публиковаться в «Известиях». «За полвека в его уникальной фототеке собрались портреты и жанровые снимки всех лидеров страны, начиная с Никиты Хрущева. За его плечами — сотни командировок по стране и миру, Сергей Смирнов снимал в горячих точках, на крупнейших строительных площадках страны, практически во всех союзных республиках», — отмечает газета. К 90-летнему юбилею Союз журналистов России присвоил Сергею Смирнову звание «легенды отечественной журналистики».
Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 09:59:52 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На 82-м году жизни умерла Новелла Матвеева, знаменитая исполнительница авторской песни, поэтесса и писательница.
Новелла Николаевна Матвеева родилась 7 октября 1934 года в Царском Селе. Ее отец — географ, мать — преподаватель литературы. Как потом вспоминала будущая поэтесса, посвятить себя сочинению песен она решила во время войны. Тогда от недоедания и авитаминоза она начала слепнуть и, лежа в военном госпитале, лишенная возможности читать, стала сочинять и исполнять песни.
Впоследствии Новелла Матвеева окончила Высшие литературные курсы, первая пластинка с ее песнями в авторском исполнении появилась в 1966 году. С тех пор и до начала двухтысячных они выходили регулярно. С не меньшей частотой вплоть до того же времени издавались ее литературные сборники.
Потом на некоторое время она замолчала, чтобы уже в начале десятых годов появиться в неожиданном для многих амплуа политического поэта. Ее стихотворения "Крым. (Чьи-то "мнения")" и "Контра", написанные с ура-государственнической и даже советской позиции, возможно, разочаровали многих старых ее поклонников, но и для них не перечеркнули очарования ее песен шестидесятых-семидесятых.
Самая знаменитая песня Новеллы Матвеевой — "Любви моей ты боялся зря". Ее текст удивительно точно и при этом как-то легко передает боль и упоение оставленностью. В известной эпиграмме Анна Ахматова уверяла, что "научила женщин говорить", к этому творению Новеллы Матвеевой эти слова, безусловно, можно отнести без всякой иронии — множество женщин услышали в стихах, положенных на музыку шотландской баллады "Зеленые рукава", хронику чувств, которые им трудно было описать даже для самих себя. Эта песня была написана в 1964 году и с тех пор не перестает исполняться. Даже если бы Новелла Матвеева написала только ее, место в истории отечественной культуры и жизни второй половины XX века она себе все равно бы обеспечила. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc....t_obmen
Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 11:16:43 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер Павел Хомский
На 92-м году скончался один из старейших российских режиссеров, художественный руководитель московского Театра имени Моссовета Павел Хомский.
Павел Хомский был награжден судьбой не только физическим, но и продуктивным творческим долголетием: его последний спектакль на сцене Театра имени Моссовета был поставлен совсем недавно. А начал он профессиональную деятельность еще в конце 1940-х годов. Окончив студию при Оперно-драматическом театре имени Станиславского, он уехал в Ригу, где работал сначала в Русской драме, а потом и в рижском ТЮЗе, где вскоре стал главным режиссером. Позже руководил Ленинградским театром имени Ленинского комсомола, и только потом уже навсегда вернулся в Москву.
С 1965 по 1973 год Хомский руководил Московским ТЮЗом, и именно он заставил ходить в детский театр многих взрослых — режиссер сознательно уводил репертуар от безоблачных утренников для учащихся младших классов. Он ставил весьма острые по тем временам спектакли, некоторые из которых родители обсуждали с детьми, понизив голос: они казались даже слишком смелыми.
В середине 1970-х Юрий Завадский пригласил Хомского в Театр имени Моссовета. Сначала он работал очередным режиссером, а после смерти Завадского, в 1985-м, возглавил театр с блестящей труппой и оставался его руководителем (сначала как главный режиссер, а потом и как худрук) до последних дней своей жизни. Театр имени Моссовета известен как один из самых стабильно работающих российских театров, который никогда не сотрясали скандалы или конфликты, в котором довольно гармонично проходила смена поколений,— и в этом была огромная заслуга именно Павла Хомского, своим спокойствием и интеллигентностью всегда умевшего сфокусировать труппу и весь театр на решении исключительно творческих задач.
Будучи настоящим профессионалом, Хомский ставил авторов классических и современных, он никогда не «застревал» на каком-то одном жанре, умело подбирая ключи и к инсценировкам классической прозы, и к романтическим драмам, и к шекспировской трагедии, и к современным сатирическим или ироническим комедиям. Будучи тонким и опытным педагогом, он умел объединять в своих спектаклях и актеров совершенно разных школ — охотно работал и с великими мастерами, и с вчерашними студентами. Впрочем, сказать, что все свои долгие «моссоветовские» годы он был лишь тщательным, добротным традиционалистом, тоже будет неверным. Тем, кто сегодня заполняет залы на популярных мюзиклах, хорошо бы знать, что именно Хомский был едва ли не первым, кто отважился в России поставить на сцене драматического театра настоящий мюзикл — еще во второй половине 1980-х он сделал в Театре имени Моссовета спектакль «Иисус Христос — суперзвезда», на многие годы ставший лидером кассовых сборов. Режиссер и впоследствии неоднократно и успешно обращался к жанру музыкального спектакля.
Павел Хомский был настоящим строителем театра. Он никогда не боялся конкуренции — и охотно приглашал в Театр имени Моссовета других режиссеров, не ревнуя и не меряясь с ними лаврами, потому что успех любого спектакля был и его собственным успехом. Он являл собой уникальный тип деликатного и умного лидера, знающего, что театр не с него начался и не на нем закончится. Хочется сказать: сейчас таких уже не делают.
Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 19:07:07 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер автор песни «Зайка моя»
В возрасте 67 лет после продолжительной болезни скончался композитор Сергей Касторский. Об этом сообщает РИА Новости. Самой известной песней автора считается композиция «Зайка моя», которую исполнял Филипп Киркоров. Касторский за годы творчества написал более 500 песен для Иосифа Кобзона, Эдиты Пьехи, Аллы Пугачевой, Михаила Боярского, Ларисы Долиной и многих других артистов. Композитор был автором музыки к песням «Не могу я без тебя», «Колокольчики во ржи», «Зеркало души», «Уютное кафе». Сергей Касторский – заслуженный артист России. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 17:31:56 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Актриса Людмила Иванова скончалась на 84-м году жизни
Российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Людмила Иванова, известная по роли Шуры в фильме "Служебный роман", скончалась в пятницу в реанимации 13-й городской клинической больницы в Москве. Об этом сообщили ТАСС в справочной службе больницы.
"Людмила Иванова поступила к нам 29 сентября и сегодня, к сожалению, скончалась в реанимации", - сказали в справочной.
Людмила Ивановна Иванова родилась 22 июня 1933 года в Москве. Окончила школу-студию МХАТ в 1955 году и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра.
В 1957 году артистка перешла в театр "Современник". На ее счету более 80 ролей, созданных на экране. Одной из самых запоминающихся стала роль Шуры в картине "Служебный роман".
Также Людмила Иванова основала и возглавила детский музыкальный театр "Экспромт". Кроме того, была автором множества песен и стихов. В 2014 году стала членом Союза писателей РФ.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 22:02:41 | Сообщение # 77
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Умер польский режиссер Анджей Вайда
Польский кинорежиссер Анджей Вайда скончался вечером в воскресенье, 9 октября, в возрасте 90 лет. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.
Причина смерти не называется. По словам режиссера и сценариста Яцека Бромского, в последнее время Вайда был болен, несколько дней назад его госпитализировали. «Мы надеялись, что он из нее [больницы] выйдет», — сказал Бромский в эфире телеканала TVN24.
Дата похорон режиссера пока неизвестна.
Анджей Вайда родился 6 марта 1926 года в городе Сувалки на севере Польши в семье офицера конной артиллерии и школьной учительницы. Во время Второй мировой войны работал чертежником, грузчиком, учеником бондаря, кладовщиком в немецких мастерских. Присягнул подпольной Армии Крайовой, но в боевых действиях на стороне партизан не участвовал.
В 1954 году Вайда окончил Лодзинскую киношколу, его дебютом стал фильм «Поколение». Известность режиссер получил благодаря фильму «Канал» (1957), удостоившемуся ряда премий, в том числе специального приза Каннского кинофестиваля.
Другие знаменитые фильмы Вайды — «Пепел и алмаз» (1958), «Сибирская леди Макбет» (1961), «Пилат и другие» (1971), «Бесы» (1988). Режиссер удостоен премий «Сезар» (1982), «Оскар» (2000), а также многочисленных наград Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей.
В конце сентября последний фильм Вайды «Послеобразы» был выдвинут на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Алексей Крупин
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 22:34:42 | Сообщение # 78
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Один из фильмов Анджея Вайды - "Катынь".
Смотрите онлайн военный исторический фильм «Катынь» польского режиссера Анджея Вайды, основанный на повести «Post Mortem — Катынская повесть» Анджея Мулярчика. На широкий экран драма вышла в сентябре 2007 года. Мировые сборы картины составили более 14 млн. долларов. Фильм посмотрело почти три миллиона зрителей. Российские историки признают картину, соответствующей исторической действительности. Сюжет фильма повествует нам о событиях, начавшихся 1 сентября 1939 года и закончившихся осенью 1945. В картине показан вход Красной Армии на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, мы видим, как красноармейцы отрывают верхнюю часть польского бело-красного флага и оставляют красный узкий флаг. В фильме присутствуют четыре главных линии. Это судьбы четырех офицеров и, в первую очередь, судьбы их близких родственников, которые не знают настоящей правды, но, все же, догадываются о ней. Этот фильм о женщинах, которые несмотря ни на что, ждут, надеются и не верят в смерть. Смотрите онлайн военный фильм «Катынь» в хорошем HD качестве без регистрации и совершенно бесплатно на нашем сайте в любое время! Желаем вам приятного и увлекательного просмотр.
Дата: Среда, 19 Октября 2016, 13:25:11 | Сообщение # 82
Группа: Модератор
Сообщений: 19944
Статус: Отсутствует
Цитатаgalina ()
Донбасс провожает своего Героя!
Герои не умирают, Они возрождаются вновь, Герои не умирают, Герои живут в сердцах, И смертью жизнь утверждают, Законы бездны поправ. Герои не умирают, Они возрождаются вновь, Легендами лишь обрастая, Несут людям свет и любовь. Герои не умирают, Герои уходят в вечность, Они то уж точно знают Дорогу добра - человечность. Герои не умирают, Они будто звезды светят, Ведь если бы не герои, Не было б нас на свете. Герои не умирают, Всегда со своим народом Борются и побеждают Сегодня, вчера, год за годом. Герои не умирают, Для них нет страха и боли, И нет ничего дороже Бога, Отечества, воли. Герои не умирают…
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:36:17 | Сообщение # 83
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Боец «Гога», погибший с Моторолой
21.10.2016
topnewsrussia.ru
Будущий донецкий ополченец Гога родом из абхазской Очамчиры. Когда Евгению было 11 лет, его отец вывез семью в Донецк из объятой гражданской войной Абхазии. Их родной дом сгорел, а родственники – кто погиб, сражаясь в абхазском ополчении, а кого убили во время этнических чисток бандиты из «Мхедриони» (грузинский аналог «правосеков»).
гога
Но случилось так, что на Донбасс, некогда принявший семью Евгения Гадлия, тоже пришла война. И тоже по вине националистических отморозков. Чтобы защитить свою вторую Родину, Евгений ушёл в народное ополчение, выбрав в качестве позывного имя Гога. Как и Моторола, Гога начал войну с обороны Славянска. В Славянске получил первое ранение.
Второй раз Евгений был ранен в тяжёлых и изматывающих летних боях под Иловайском, выполняя благородную миссию – спасая раненых товарищей, угодивших в укропскую засаду. Отражая бандеровские атаки, Гога попал под миномётный огонь и получил осколочное ранение в лёгкое. К счастью, помощь подоспела вовремя, и Гогу, вместе с другими ранеными, вовремя доставили в госпиталь.
Лёжа в торакальном отделении и едва дыша, донецкий абхаз, тем не менее, был настроен решительно пройти вместе с боевыми товарищами весь путь до самого конца. Он был уверен, что Донбасс, как и его родная Абхазия, будет свободен. «Если народ воюет за свою свободу, он непобедим». Война напомнила Гоге о себе и в госпитале. Одним летним погожим утром на территорию больницы, где он проходил лечение, прилетел снаряд от едынокраинцев. Окна в палате Евгения брызнули стеклянным дождём, но ни один осколок не задел раненого ополченца.
После участившихся покушений на Моторолу, Гога возглавил его личную охрану.
В тот роковой день, комбат «Спарты» и его начальник охраны возвращались домой после войсковых учений. Миролюбивые бандерлоги, отказавшись выполнять политическую часть минских соглашений, заплетающимся языком Порошенко, все последние месяцы неустанно пробуют на прочность оборону войск ДНР и ЛНР. Вот и приходилось командиру «Спарты» вместе со своим батальоном постоянно поддерживать полную боевую готовность.
Моторола с Гогой вошли в дом и поднялись на лифте. Между 4 и 5 этажами произошёл взрыв. По данным следственных органов ДНР, террористы проникли в шахту лифта, прикрепив на тросе адскую машину в полтора килограмма тротила с дистанционным управлением. Взрыв был настолько мощным, что искорёжил лифт и разрушил бетонную стену со стороны коридора. Вечером, в полном людьми многоквартирном доме…
Арсений и Евгений вошли в лифт в полной военной экипировке, включая бронежилеты и каски, но полтора кило взрывчатки прямо над головой не оставили им ни малейших шансов выжить.
Лидер ДНР Александр Захарченко пообещал, что никакой пощады организаторам и исполнителям теракта не будет.
Марина Харькова
P.S. Распространяемая в сети информация, что якобы похороны Евгения уже состоялись в ДНР не соотвествует действительности, после прощания с соседями и друзьями, сегодня его привезли в Абхазию, в субботу состоятся похороны со всеми почестями.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 10:10:38 | Сообщение # 84
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Умерла советская актриса Валерия Заклунная 22 октября 2016, 19:17 Советская и украинская актриса театра и кино Валерия Заклунная скончалась на 75-м году жизни, сообщил Киевский национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки.
«Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет», - передает ТАСС сообщение театра. «Ее роли, сыгранные как в театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами отечественного и международного уровней. И в театре, и в кино Валерия Гаврииловна прожила долгую и, будем надеяться, счастливую жизнь», - отмечают ее коллеги и подчеркивают, что «душевная щедрость была присуща всем героиням Заклунной».
Валерия Гавриловна Заклунная родилась в 1942 году в Сталинграде. Вскоре после рождения она вместе с мамой была эвакуирована в город Энгельс (Саратовская область). В 1950 году Заклунные перебрались в Киев. В 1966 году Валерия окончила Школу-студию МХАТ и с тех пор играла в Киевском академическом русском драматическом театре им. Леси Украинки.
Как отмечают ее коллеги, трагический аскетизм мощных чувств Заклунной потрясал в «Победительнице» Алексея Арбузова, в «Молодых годах короля Людовика XIV» Александра Дюма, в «Истории одной страсти» по Генри Джеймсу. Об этом же свидетельствует и ее последняя работа в спектакле «В этом милом старом доме» Арбузова.
В кино Заклунная начала сниматься с 1968 года. Среди лучших работ актрисы: Мария Одинцова («Сибирячка»), Катерина Дерюгина («Любовь земная» и «Судьба»), Стефа Коцюмбас («До последней минуты»). Также актриса запомнилась зрителям по роли в телефильме «Место встречи изменить нельзя" Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 12:22:26 | Сообщение # 88
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Легендарный актер, народный артист СССР Владимир Зельдин скончался в больнице в возрасте 101 года, сообщили в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
Сообщение об этом передает РИА «Новости».
Ранее сообщалось, что актер госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник.
Как сообщила супруга актера Иветта Евгеньевна, Зельдин находился на лечении более трех недель. «Владимир Михайлович находится в госпитале уже три недели. Врачи сейчас проводят обследование, выясняют причины недомогания. Пока он чувствует себя неважно. И, конечно, еще будет оставаться в госпитале», – сообщила на прошлой неделе супруга актера.
Владимир Михайлович Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове (ныне Мичуринск) Тамбовской области. Его отец, Михаил Зельдин, был музыкантом, дирижером, военным капельмейстером, создателем и руководителем музыкальной школы в Твери. Мать работала школьной учительницей. В семье было пятеро детей, Владимир был самым младшим. Все дети, как и отец, играли на разных инструментах. Владимир освоил трубу, рояль и скрипку. К 1920 году Зельдины переехали в Тверь, а с 1924 года семья стала жить в Москве. Владимир учился сначала в гимназии в Твери, а затем продолжил учебу в военизированной школе на Таганке в Москве.
По окончании школы он, потеряв к тому времени и отца и мать, поступил учеником слесаря на завод «Опытный передатчик». В начале 1930-х годов Зельдин был принят в Производственно-театральные мастерские при театре МОСПС (ныне Театр имени Моссовета), которые окончил в 1935 году. Параллельно занимался в кавалерийском манеже, ездил верхом, получил значок «Ворошиловский всадник».
С 1938 года Зельдин играл в Театре транспорта (ныне Гоголь-центр). На сцене он был занят в ролях Антифона Сиракузского в «Комедии ошибок» Уильяма Шекспира, Фердинанда в спектакле «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера и др.
В 1942–1943 годах Зельдин служил в Русском драматическом театре в Алма-Ате (Казахстан), в 1943 году вернулся в Москву, где продолжил работу в Театре транспорта. В Алма-Ате он играл Теодоро в «Собаке на сене» Лопе де Вега, Сергея Горлова во «Фронте» Александра Корнейчука.
В 1946 году на сцене Театра Красной (ныне Российской) армии Владимир Зельдин дебютировал в роли Альдемаро в спектакле Владимира Канцеля «Учитель танцев» по пьесе Лопе де Вега. Он играл роли в таких постановках, как «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира, «Закон Ликурга» Теодора Драйзера, «Средство Макропулоса» Карела Чапека, «Моя профессия – синьор из общества» Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи, «Загнанная лошадь» Франсуазы Саган и др. Всего в Театре Российской армии им было сыграно около 50 ролей.
В текущем репертуаре театра Владимир Зельдин был занят в трех спектаклях – играл Дон Кихота в мюзикле «Человек из Ламанчи», выпущенном к его 90-летию, Неделина в спектакле-посвящении к 95-летию артиста «Танцы с учителем», а также Кутузова в музыкальной комедии «Давным-давно». В Московском драматическом театре «Модернъ» он исполнял главную роль Князя в спектакле «Дядюшкин сон» по Федору Достоевскому.
Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса как единственного в мире артиста, выходившего на сцену в столь почтенном возрасте. В кино Зельдин дебютировал в 1939 году в картине Григория Рошаля «Семья Оппенгейма», но известность получил, когда снялся в главной роли в фильме Ивана Пырьева «Свинарка и пастух» (1941). Зельдин снялся в более чем 40 фильмах, среди которых «Сказание о земле Сибирской» (1947), «Карнавальная ночь» (1956), «Дядя Ваня» (1970), «Принцесса на горошине» (1976), «Тридцать первое июня» (1978), «Дуэнья» (1978), «Женщина в белом» (1981), «Тайна «Черных дроздов» (1983), «Десять негритят» (1987), «Полицейские и воры» (1997), «Классик» (1998).
В 2000-х годах он снимался в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска – 2» (2004), «Бес в ребро, или Великолепная четверка» (2006), «Сваты» (2010, 2011), фильмах «Андерсен. Жизнь без любви» (2006), «Парк советского периода» (2006), «Чертово колесо» (2006) и др.
Владимир Зельдин – автор книги мемуаров «Моя профессия – Дон Кихот».
В октябре 2013 года 98-летний актер принимал участие в эстафете олимпийского огня Олимпийских игр в Сочи. В сентябре 2016 года Владимир Зельдин выступал на Красной площади столицы в концертной программе, посвященной Дню города.
Владимир Зельдин – народный артист СССР (1975), лауреат Государственной премии СССР (1951), премии правительства России (2008), премии Союзного государства (2013). Награжден тремя орденами Трудового красного знамени, орденом Красной звезды. Артист был удостоен российских орденов Дружбы (1995), «За заслуги перед Отечеством» IV (2000), III (2005), II (2010) степеней. В 2015 году Владимир Зельдин был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Он являлся лауреатом премии Фонда Станиславского (1995), премии «Кинотавр» (1995), премии «Кумир» (2000), театральной премии «Хрустальная Турандот» (2001, 2005). В 2010 году Зельдин получил приз «За честь и достоинство» Национальной театральной премии «Золотая маска». В этом же году был награжден московской городской премией «Легенда века». В 2014 году в номинации «За честь и достоинство» он был удостоен Российской национальной кинематографической премии «Ника».
Владимир Зельдин с 1964 года был женат на Иветте Капраловой. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 08:17:39 | Сообщение # 90
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Умер известный клоун Олег Попов Народный артист СССР Олег Попов умер в Ростове, где был на гастролях, на 87-м году жизни. Об этом ТАСС рассказал гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов. Читайте также Умер создатель мультфильма "Жил-был пес" Эдуард Назаров "Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно",- сказал Иванов. Олег Попов жил в Германии. "Мы будем с родственниками обсуждать, где пройдет прощание. Возможно, в России. Мы пока не знаем, каково было его завещание на этот счет. А похоронен он, скорее всего, будет в Германии", - добавил Иванов. Начал свою карьеру эквилибристом, выступая с номером «Эксцентрик на свободной проволоке». В 1951 г., дебютировал как клоун в Саратовском цирке. Окончательно утвердился в этом амплуа в Молодежном цирковом коллективе (1951-1953 гг.). Создал артистический образ «Солнечного клоуна» - неунывающего паренька с копной русых волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих выступлениях использовал такие приемы как эквилибристика, акробатика, жонглирование, пародирование цирковых номеров, но главное место в его выступлениях занимали антре, решенные средствами буффонады и эксцентрики. Среди лучших реприз Олега Попова — «Повар», «Свисток», «Луч». Артист принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу. С 1991 г. жил и работал в Германии под сценическим псевдонимом Счастливый Ганс.
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 08:57:22 | Сообщение # 92
Группа: Администратор
Сообщений: 45979
Статус: Отсутствует
29.10.2016 года г.Ростов Олег Константинович Попов - народный артист СССР 31.07.1930 - 02.11.2016 фото:Александр Блотницкий Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:12:04 | Сообщение # 94
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Владимир Зельдин похоронен с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище
МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Похороны Владимира Зельдина прошли с военными почестями на Новодевичьем кладбище. Народный артист СССР похоронен рядом с Львом Дуровым.
Во время похорон рядом с могилой Зельдина выстроились курсанты. После отпевания под звуки военного оркестра гроб с телом актера опустили в могилу.
Ранее в четверг тысячи людей простились с актером в Центральном академическом театре Российской армии.
Среди пришедших на панихиду в театр - министр обороны РФ Сергей Шойгу, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова, режиссер Юлий Гусман и другие.
Владимир Зельдин скончался 31 октября в возрасте 101 года. Он до последнего оставался ведущим актером Центрального академического театра Российской армии. Актер известен зрителям по многим фильмам, среди которых "Свинарка и пастух", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "31 июня", "Дуэнья", "Десять негритят" и другие.
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 16:12:28 | Сообщение # 95
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Будем помнить...
О репризе "Луч"
"....Через несколько лет в репертуаре артиста появилась тонкая и лиричная реприза «Луч», ставшая классикой жанра. В этом номере обиженный на прозу жизни клоун вздумал пообедать в свете луча, а тот убегает по ковру от наивного чудака. Но потом они понимают друг друга, и, уходя с арены, Попов уносит маленькое солнышко в своей авоське…
С этой репризой связан такой случай. Группа советских артистов уезжала на гастроли в Вену. Олег Попов пришёл к вагону… на костыле. Как он объяснил, «вылетел мениск». Все приуныли. Ведь Олега Попова не заменишь — на него венская публика заранее раскупила все билеты. Из-за травмы он не сможет начинать первый выход с ударной репризы «Сон на проволоке». Чем открыть программу? Попов решает — репризой «Луч». По приезде в Вену сообщает об этом режиссёру цирка. Тот категорически протестует: публика не поймёт, она привыкла к глупым смешным клоунам.
Попов от своего замысла не отказался. Только концовка репризы была на сей раз другой. Уходя с манежа, артист секунду размышляет и взмахом корзинки дарит луч света людям. Вспыхивает яркий свет! И какие раздаются аплодисменты! Нет, не аплодисменты — гремят овации, как обвал… Венцы в восторге....."
Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 21:13:49 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«А Черномырдин предупреждал» 3 ноября 2010 года в Москве на 73-м году жизни скончался Виктор Черномырдин. За свою долгую карьеру в политике Черномырдин был премьер-министром, исполнял обязанности президента и служил послом на Украине. Биография и высказывания одного из самых ярких российских политиков — в фотогалерее «Ъ».
Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 18:35:58 | Сообщение # 97
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Захарченко назвал имена организаторов убийства Моторолы
Текст: Руслан Мельников 855 Фоторепортаж: Командир ополчения ДНР Моторола убит в Донецке Фото: Михаил Соколов/ТАССФото: Михаил Соколов/ТАССФото: Сергей Аверин/ РИА Новости
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал имя организатора убийства командира ополченцев ДНР Арсена Павлова, известного под позывным "Моторола". Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. "Я готов назвать имена причастных к убийству "Моторолы". По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Маликов. Он курирует деятельность ДРГ на Донбассе", - цитирует агентство главу ДНР.
Читайте также
На Украине возбудят уголовное дело по факту гибели Моторолы Также Александр Захарченко сказал, что уточняются имена непосредственных исполнителей убийства Моторолы.
Между тем по информации РИА Новости, в подготовке убийства также принимал участие некто начальник УСБУ Донецкой области Акуць и сотрудники СБУ.
"Список есть. Имена непосредственных убийц устанавливаются, есть определенные сдвиги", - сообщил глава ДНР.
Кроме того, стало известно, что, по просьбе отца погибшего охранника Арсена Павлова, ДНР передаст эти имена в Абхазию.
"Уже известно, что названные лица усилили охрану. Можно сделать вывод, что они боятся", - отметил Захарченко.
Напомним, в доме, где жил Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва Моторола погиб. https://rg.ru/2016....ly.html С уважением, Галина
Дата: Пятница, 25 Ноября 2016, 15:12:38 | Сообщение # 98
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Умер легендарный авиаконструктор Иван Микоян
На 90-м году жизни в Москве скончался Иван Микоян, авиаконструктор, один из создателей истребителя МиГ-29. В легендарном КБ, основанным его дядей Артемом Микояном в 1939 году, Иван Анастасович трудился всю жизнь, был ведущим инженером, затем заместителем главного конструктора.
Родился 1 сентября 1927 в Москве. В 1944 году поступил авиационное техническое училище в Душанбе.
За разработку МиГ-29 Микоян был дважды удостоен государственной премией СССР. Конструктор до конца жизни продолжал оставаться советником Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 08:39:43 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скончался Фидель Кастро
Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает РИА Новости со ссылкой на «Франс Пресс». О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению.
Фидель – кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны
В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро
Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 16:26:12 | Сообщение # 101
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Последний вздох команданте
Государственное телевидение Кубы сообщило о кончине Фиделя Кастро, ярчайшего вождя мирового революционного движения и первого лидера социалистического Острова свободы. «Газета.Ru» вспоминает жизненный путь человека, доказавшего, что социализм может сплачивать народы и вдохновлять на подвиги.
Новость о смерти 90-летнего Фиделя Кастро объявил его брат Рауль, глава госсовета Кубы. Сам Фидель в 2008 году ушел с политических постов. «Вперед, к свободе!» — завершил Рауль Кастро траурную речь о потере героя кубинской революции словами самого Фиделя.
Владимир Путин послал в Гавану телеграмму с соболезнованиями, назвав покойного символом эпохи. «Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов. Фидель Кастро был искренним и надежным другом России, — гласил текст послания российского президента. — Он внес огромный личный вклад в становление и развитие российско-кубинских отношений, тесного стратегического сотрудничества во всех областях».
Одним из первых российских политиков, прореагировавший на печальную весть, был и бывший глава комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков. «Кастро был из плеяды Великих, поменявших мир», — написал он в своем сообщении в Twitter. Через несколько часов политик написал еще одно сообщение, которое доказывало популярную сегодня в Кремле мысль о пользе экономических санкций.
«Кастро доказал: можно 55 лет быть объектом давления и экономической войны со стороны США — и выстоять. И вот уже глава США едет в Гавану, а не наоборот», — замечает Пушков.
Из числа мировых лидеров соболезнования принесли венесуэльский президент социалист Николас Мадуро, лидер Эквадора Рафаэль Корреа и мексиканский президент Энрике Пенья Ньето.
К ним присоединился и Нарендра Моди, премьер Индии. «Фидель Кастро — одна из политических икон XX века. Индия скорбит, потеряв хорошего друга», — написал он в Twitter.
Боец и лидер
Политическая звезда Кастро взошла на небосклоне после восстания против капиталистического проамериканского режима Фульхенсио Батисты, которое началось в июле 1953 года. Молодой яркий революционер с черной, как смоль, бородой и сигарой Фидель вместе с братом Раулем, а также Эрнесто Че Геварой стали кумирами левой и прогрессивной публики во всем мире.
Кубинскую революцию поддержали многие западные интеллектуалы, в том числе американский писатель Эрнест Хемингуэй, который много раз бывал в Гаване.
«Восстание против Батисты — это первая революция на Кубе, которую следует действительно считать революцией», — говорил писатель в одном из интервью.
Поначалу Кастро был готов к конструктивным отношениям с США, однако американцы опасались роста левых настроений в Америке и отнеслись к Кастро враждебно. Войскам Кастро удалось сорвать операцию США в заливе Свиней 1960 года, отстояв завоевания социалистической революции.
Кастро ответил США не меньшей враждебностью, хотя в юности испытывал к Америке симпатию и коллекционировал бейсбольные карточки с популярными американскими игроками.
Новый кубинский режим заключил в объятья СССР, который нуждался в новых союзниках по всему миру. Кастро провозгласил себя коммунистом и в 1963 году приехал с триумфальным визитом в СССР. В Москве революционера, одетого в дубленку и ушанку, встречали тысячи москвичей, размахивая кубинскими и советскими флагами.
Кубинской революцией и самим Фиделем, столь не похожим на скучных лидеров стран Варшавского блока, восхищались советские поэты.
Строки ему посвящал поэт Евгений Евтушенко, а по телевизору транслировали популярную песню Александры Пахмутовой:
Куба - любовь моя, Остров зари багровой. Песня летит над планетой звеня - Куба - любовь моя!
Слышишь чеканный шаг - Это идут барбудо; Небо над ними как огненный стяг Слышишь чеканный шаг!
Мужество знает цель! Стала легендой Куба, Вновь говорит вдохновенно Фидель - Мужество знает цель!
Родина или смерть! - Это бесстрашных клятва. Солнцу свободы над Кубой гореть! Родина или смерть!
На Кубу, ближайшее к США государство — союзник СССР, хлынул поток советских кредитов. Сам Кастро стал главной опорой Кремля в Латинской Америке. На Кубе стали быстрыми темпами строить социализм, который имел все присущие СССР мрачные черты: тайную полицию, закрытые границы, отсутствие частной собственности. Вместе с тем Куба под руководством Кастро достигла и высокого уровня развития образования и медицины, а также производства высококачественных лекарств.
Главной вехой отношений Кубы и СССР стал Карибский кризис 1962 года. Тогда СССР разместил на Кубе баллистические ядерные ракеты, чуть не спровоцировав третью мировую войну.
После длительных и тяжелых переговоров между СССР и США ракеты с Кубы были убраны. Вплоть до 2000 года на Кубе находилась советская станция радиоэлектронного слежения.
Бандит и мудрец
В 1990-е годы брошенный своими советскими союзниками Кастро остался один на один с разваливающейся экономикой и огромными долгами. Брошенная на произвол судьбы кубинская экономика выживала лишь за счет туризма. В 2006 году Фидель перенес операцию на кишечнике и во время операции временно передал власть брату Раулю.
К полноценному руководству Кубой Фидель так и не вернулся. В 2008 году он отошел от дел, уступив руководство страной своему брату.
Сменив оливковую форму на спортивный костюм, Кастро удалился от дел, однако продолжал писать статьи о своем видении событий в мире в кубинскую газету Granma.
Он продолжал принимать у себя посетителей, с которыми вел долгие философские беседы. В 2003 году, еще будучи лидером страны, он регулярно встречался с американским режиссером Оливером Стоуном, который делал о нем фильм «Коменданте». Сам Стоун говорил позже, что пытался изменить «карикатурный образ» Кастро в глазах американцев.
«Для них это какой-то бородатый коммуняка. Но мы должны посмотреть на него как на одного из мудрейших людей на земле, как на человека, к которому нужно обращаться за советами», — утверждал режиссер.
Впрочем, далеко не все горюют по случаю смерти Кастро. В районах проживания кубинской диаспоры во многих городах США был праздник. Многие кубинцы, бежавшие от завоеваний социалистической революции Кастро, вышли на улицу, пели и танцевали, скандируя: «Куба будет свободной!»
Официальный Вашингтон не комментировал кончину Кастро.
Тем не менее Александра Рос-Лейтинен, первая американка кубинского происхождения, прошедшая в конгресс, написала в Twitter, что Фидель был «бандитом», и сочла его смерть новой возможностью для Кубы на пути к демократии и свободе.
Несмотря на романтический флер, кубинский социализм даже после реформ Рауля Кастро до сих пор сопровождается целым рядом проблем: от гонений на людей оппозиционных взглядов до медленного экономического развития и низкого уровня достатка населения. В сентябре с просьбой о регулярных поставках нефти Гавана обратилась к России.
Не поддаваться на провокации
Нынешний президент США Барак Обама сделал немало, чтобы сблизить позиции некогда непримиримых противников — Вашингтона и Гаваны. Он не только упростил правила регистрации кубинских нелегалов, бежавших от социалистических кубинских властей, но также сам нанес визит на Остров свободы.
Одна из сцен в ходе визита ярко проиллюстрировала состояние нынешних американо-кубинских отношений. После очередного публичного мероприятия в Гаване Обама попытался положить руку на плечо Рауля Кастро.
Рауль, несмотря на стремление нормализовать отношения с Вашингтоном, руку Обамы перехватил и демонстративно поднял ее над головой.
Куба примерно так же настороженно относится к любым намекам на то, что США и силы «мирового капитала» выигрывают в борьбе идеологий.
Современные российские власти после распада СССР поддерживали связь и с Кубой, и лично с Фиделем. С его последним, 90-м юбилеем политика поздравили и президент России Владимир Путин, и премьер страны Дмитрий Медведев.
«В России вы пользуетесь большим уважением как выдающийся государственный деятель, всю свою жизнь посвятивший служению народу Кубы, — гласил текст телеграммы Путина 13 августа. — Трудно переоценить ваш личный вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами». В телеграмме российский президент назвал Кастро «дорогой друг».
Лидер кубинской революции, в свою очередь, использовал свой юбилей для того, чтобы обратиться с призывом к «храбрым и мудрым народам» России и Китая.
Фидель, обеспокоенный потоком новостей из зон международных конфликтов, призвал Москву и Пекин не поддаваться на провокации и не использовать ядерное оружие, даже если к этому подталкивают различные угрозы.
Кастро напомнил: у президента США Барака Обамы, который нашел в себе смелость и побывал (впервые из всех американских лидеров) на месте удара первой ядерной бомбы США в японской Хиросиме, «не хватило слов», чтобы извиниться за гибель сотни тысяч людей.
Дата: Вторник, 03 Января 2017, 18:16:16 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Маршала артиллерии Владимира Михалкина похоронят 4 января
Министерство обороны России сообщило о смерти маршала артиллерии Владимира Михалкина - бывшего командующего ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск.
В его послужном списке немало совершенно секретных операций на самых острых участках холодной войны. Например, именно он в свое время руководил операцией по размещению на боевых позициях в ГДР и Чехословакии трех ракетных бригад в ответ на развертывание в Западной Европе ракет средней дальности "Першинг-2". В советское время каждый школьник знал об опасности ракет "Першинг", о наших ракетах, размещенных в ответ, и последовавших переговорах по разоружению.
Как рассказывают в Минобороны, Владимир Михайлович Михалкин родился 30 июня 1927 года в городе Бобруйске Белорусской ССР в семье командира артиллерийской батареи. С началом Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем. В декабре 1944 года окончил краткосрочные фронтовые курсы подготовки офицерского состава, получил звание младшего лейтенанта. Принимал участие в боях 1945 года на территории Польши и Чехословакии. С 1978 года - начальник штаба командующего ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, в 1983-1991 годах - командующий ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск. В этот период неоднократно выезжал командировки в Афганистан.
Прощание с маршалом артиллерии Михалкиным Владимиром Михайловичем состоится 4 января 2017 года на Федеральном военно-мемориальном кладбище.
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 12:36:02 | Сообщение # 104
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
В Минске скончался участник известного в советские времена ансамбля "Верасы" Александр Тиханович
Народный артист Белоруссии, участник известного во времена СССР вокально-инструментального ансамбля "Верасы" Александр Тиханович умер в Минске после продолжительной болезни. Ему было 64 года Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 18:17:40 | Сообщение # 105
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Опубликовано: 29 янв. 2017 г. Перед самым новым годом снимали музыкальное поздравление, в котором артисты Беларуси пели фрагменты песни "Ой, калядочки"... Это полный дубль с участием Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. С уважением, Галина