Дата: Воскресенье, 28 Июля 2024, 06:44:47 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
День ВМФ: спецоперация ставит новые актуальные задачи
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Специальная военная операция (СВО) поставила новые актуальные задачи перед ВМФ России, который в воскресенье отмечает 328-ю годовщину со момента создания.
По традиции в последнее воскресенье июля одним из центральных событий в жизни страны становится военно-морской парад, который проходит в главных военно-морских базах России, таких как Санкт-Петербург, Балтийск, Севастополь, Владивосток и Мурманск (Североморск). В парадах участвуют боевые корабли, подводные лодки, авиация и морская пехота.
Среди новых задач, одной из приоритетных является борьба с безэкипажными катерами (БЭК) или морскими дронами. Как заявил РИА Новости генеральный директор судостроительной корпорации "Ак Барс" Ренат Мистахов, изучение вопросов борьбы против морских дронов на Черноморском флоте (ЧФ) привело к выводу о том, что нужно менять внутреннюю конструкцию корабля: проходы, коридоры, размещение экипажа.
Новые морские дроны для ВМФ
В июне этого года было представлено три российских безэкипажных катера - "Визир", "Оркан", "БЭК-1000", а также автономный необитаемый аппарат "ММТ-300". Военно-промышленный холдинг KMZ сообщал о планах завершить до конца июля испытания и представить заказчику тяжелый многофункциональный возвращаемый морской дрон на базе "Визира". Его также планируется сделать ракетным.
Создан также и многофункциональный безэкипажный катер "Водомерка", предназначенный для разведки и защиты кораблей ВМФ от морских дронов противника, причем этот катер – самый большой среди беспилотных катеров, его длина составляет 10 метров.
В качестве самостоятельного комплекса борьбы с морскими дронами может использоваться боевой модуль для боевых машин пехоты "Бережок", сообщали "Высокоточные комплексы". Сейчас "Бережок" устанавливается на БМП-2 в рамках модернизации этих машин до уровня БМП-2М.
Говоря о способах противодействия морским беспилотникам, вице-адмирал в отставке, бывший замначальника главного штаба ВМФ РФ Владимир Пепеляев заявил, что корабельная артиллерия на борту до сих пор актуальна, ракетное вооружение эти вопросы не решит. Заместитель генерального директора ЦКБ "Рубин" Андрей Баранов считает, что для борьбы против морских дронов оптимально использование боновых заграждений.
Научный руководитель Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валерий Половинкин выразил мнение, что ВМФ России нужны авианосцы с новой архитектурой: без ударного оружия, но с беспилотниками и средствами борьбы с ними. По его мнению, основной летательный парк таких авианосцев должны представлять БПЛА, защита от них же определяется совокупностью того, о чем уже говорили: покрытие, наряды соответствующих сил обороны. Он также заявил, что БЭКи противника нужно не уничтожать, а ослеплять.
Бывший главком ВМФ адмирал Николай Евменов рассказывал в январе, что морская авиация ВМФ планирует получить ударные беспилотники "Иноходец" ("Орион") и "Охотник". Он добавил, что боевые возможности противолодочной и морской разведывательной авиации планируется нарастить за счет модернизации существующего парка самолетов, таких как Ту-142МЗ, Ил-38 и вертолетов Ка-27, Ка-31Р, а также создания перспективных противолодочных авиационных комплексов.
Совершенствование флота
Совершенствование Военно-морского флота остается одной из приоритетных задач. По словам бывшего министра обороны Сергея Шойгу, оно позволяет защищать интересы страны, соответствующим образом реагировать на новые вызовы и угрозы. К началу 2024 года ВМФ получил четыре современные многоцелевые подводные лодки, восемь надводных кораблей, сообщал Шойгу. Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Александр Моисеев в июне сообщил, что ВМФ России рассчитывает получить в этом году 12 кораблей и подводных лодок.
"Цирконы" и другие средства поражения
ВМФ в 2023 году получил свыше 7,7 тысяч единиц средств поражения, включая крылатые ракеты морского базирования большой дальности "Циркон", "Калибр" и "Уран".
Путин в начале года заявил, что "Цирконы" уже применяются в бою. В том числе - в рамках комбинированных ударов по объектам Украины для проверки возможностей системы по преодолению эшелонированной системы ПВО, включающей западные зенитные ракетные комплексы, сообщал РИА Новости один из ведущих российских военных аналитиков, главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.
В то же время производитель этих гиперзвуковых ракет - НПО машиностроения (входит в Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") - предупреждал, что принятие на вооружение - "небыстрая процедура". В частности, она "предусматривает определённую эксплуатацию" изделия.
"Циркон" — первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования, скорость ее полета достигает порядка девяти скоростей звука. Этими ракетами уже вооружаются фрегаты проекта 22350, новейшие многоцелевые подлодки проекта 885М "Ясень-М", а также находящийся на модернизации ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" и модернизируемые подлодки проекта 949А "Антей". Бывший главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов отмечал РИА Новости, что "Цирконы" получат все строящиеся и новые фрегаты и корветы.
Нынешний главком адмирал Моисеев подчеркнул агентству, что перевооружение на "Цирконы" уже идет, а испытания атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", вооруженного "Цирконами", начинаются в августе и должны завершиться в следующем году. Он отметил, что корабль прошёл глобальную модернизацию.
Крейсер "Адмирал Нахимов" относится к проекту 1144.2 (шифр "Орлан", по кодификации НАТО - Kirov Class) и является самым крупным надводным кораблем в составе ВМФ РФ с водоизмещением более 25 тысяч тонн. Оснащен ядерной энергетической установкой. Предназначен для поражения крупных надводных целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны.
Сообщалось также о планах существенного увеличения дальности полёта сверхзвуковой крылатой ракеты "Оникс" – ее производитель НПО машиностроения ведёт активные работы в этом направлении. Ракеты "Оникс" состоят на вооружении надводных кораблей и подлодок, а также используются в БРК "Бастион", имеющихся в составе всех флотов ВМФ России.
Массовое обновление надводных сил
Путин в конце 2023 года сообщал, что пять фрегатов, восемь корветов, 13 малых ракетных кораблей и более 50 других кораблей различных классов находятся в разных стадиях готовности. Кроме того, по словам президента, размещён заказ на строительство патрульных кораблей арктической зоны, в том числе для обеспечения безопасности судоходства на Северном морском пути.
Промышленность за 2023 год поставила ВМФ 33 многоцелевых и рейдовых катера, а также судна обеспечения, 11 самолетов и вертолетов морской авиации - дальние противолодочные самолеты, многоцелевые истребители, корабельные транспортно-боевые и противолодочные вертолеты, сообщал замминистра обороны Алексей Криворучко.
Моисеев отметил, что в этом году планируется завершить испытания малых ракетных кораблей, которые проходят на Балтике и Каспийском море, и принять их в состав ВМФ России.
В сентябре прошлого года два малых ракетных корабля проекта 22800 ("Каракурт") "Удомля" и "Ржев", предназначенные для Тихоокеанского флота, спущены на воду на Амурском судостроительном заводе. МРК этого проекта являются носителями универсального комплекса крылатых ракет вертикального пуска "Калибр", а в перспективе - гиперзвуковых ракет "Циркон". Шойгу заявлял летом 2023 года, что в состав ВМФ в этом году планируется принять три корабля проекта 22800 "Каракурт".
"Каракурт" имеет стандартное водоизмещении 800 тонн и предназначен для выполнения задач в ближней морской зоне. Корабли проекта вооружены универсальным корабельным стрельбовым комплексом на восемь ячеек для крылатых ракет "Калибр" и "Оникс", автоматической артиллерийской пушкой АК-176МА. Кроме того, в состав ПВО корабля входят ПЗРК "Игла" и "Панцирь-М".
Развитие получило строительство противоминных кораблей проекта 12700 "Александрит": на новейшем тральщике "Лев Чернавин" в декабре был поднят флаг, еще два - "Семен Агафонов" и "Виктор Корнер" – заложили в Петербурге. В конце года ВМФ планируется передать тральщик "Афанасий Иванников". Сейчас в боевом строю ВМФ России находятся уже восемь кораблей данного проекта. В Минобороны рассказывали, что на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге строится 5 тральщиков проекта 12700. А с 2025 года Средне-Невский судостроительный завод планирует передавать ВМФ по два таких корабля ежегодно.
Корабли проекта 12700 "Александрит" разработаны Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Эти противоминные корабли относятся к новому поколению морских тральщиков и предназначены для борьбы с морскими минами с помощью различных видов тралов, а также телеуправляемых и автономных необитаемых подводных аппаратов. Особенностью корабля является цельный немагнитный полимерный корпус, произведённый по уникальной отечественной технологии.
Кроме того, в прошлом году состав ВМФ пополнили семь боевых кораблей - фрегат "Адмирал Головко", корветы "Меркурий" и "Резкий", малые ракетные корабли "Циклон" и "Наро-Фоминск", прошедший ремонт сторожевой корабль "Неустрашимый".
В середине июня был спущен на воду корвет проекта 20385 "Проворный", строящийся для Тихоокеанского флота. Его планируется принять в состав ВМФ в 2026 году.
В середине июля завершил заводские ходовые испытания головной патрульный корабль ледового класса "Иван Папанин" проекта 23550, предназначенный для охраны районов морской экономической деятельности и судоходства России в Арктике. Его планируется передать ВМФ до конца года.
Тогда же завершились госиспытания новейшего ледокола "Евпатий Коловрат" (проект 21180М), построенного для Тихоокеанского флота. В ближайшее время в Петропавловске-Камчатском должна состояться церемония подъёма Военно-морского флага и приём ледокола "Евпатий Коловрат" в состав ВМФ.
Подводные силы
По словам Евменова, строительство многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок является приоритетом для ВМФ РФ и судостроительной отрасли.
В конце прошлого года глава государства рассказывал, что в Северодвинске на "Севмаше" в предстоящие три года планируется построить три атомных подводных крейсера "Борей-А" и пять многоцелевых атомных подводных лодок "Ясень-М", а на петербургских "Адмиралтейских верфях" сейчас строятся шесть дизель-электрических подводных лодок.
В прошлом году ВМФ получил от промышленности две атомные подводные лодки - стратегическую "Александр III" (проект 955А, "Борей-А") и многоцелевую "Красноярск" (проект 885М, "Ясень-М"). Стратегическая АПЛ "Александр III" стала седьмым кораблем в серии проекта, а многоцелевая "Красноярск" стала четвертой в серии кораблей проекта.
Таким образом, в боевом составе ВМФ к этому моменту уже находятся четыре субмарины проекта "Ясень": АПЛ "Северодвинск" (шифр 885), "Казань" (шифр 885М), "Новосибирск" (шифр 885М) и "Красноярск" (шифр 885М). Все они вооружены ракетами "Оникс" и "Калибр". Идет их перевооружение гиперзвуковыми "Цирконами". Еще четыре АПЛ этого проекта - "Пермь", "Ульяновск", "Воронеж" и "Владивосток" - строятся в Северодвинске на заводе "Севмаш".
В ноябре прошлого года пятая по счету многоцелевая атомная подводная лодка проекта "Ясень" "Архангельск" (шифр 885М) спущена на воду в среду на заводе "Севмаш" в Северодвинске.
Построенная для Северного флота атомная подлодка "Князь Пожарский" является четвертой субмариной модернизированного проекта 955А ("Борей-А"). Сегодня на разных стадиях строительства находятся также пятый и шестой серийные "Борей-А" - "Дмитрий Донской" и "Князь Потёмкин".
По словам Моисеева, АПЛ "Князь Пожарский" ВМФ рассчитывает получить в этом году. "Архангельск" в этом году должен выйти на ходовые заводские испытания, а его передача ВМФ запланирована также на конец года.
В ноябре 2023 года в состав ВМФ вошла дизель-электрическая подводная лодка "Можайск" проекта 636 "Варшавянка". Это пятая подводная лодка из шести субмарин серии для Тихоокеанского флота. Адмиралтейские верфи продолжают строительство шестой подлодки этого проекта - "Якутск". "Можайск" и "Якутск" были заложены парно в августе 2021 года. В настоящее время в составе ВМФ России находится 11 подводных лодок проекта 636, в том числе на Черноморском и Тихоокеанском флотах. Рассматривается вопрос строительства серии для Балтийского и Северного флотов.
Моисеев при этом подчеркнул РИА Новости, что строительство модернизированных подлодок проекта 636.3 "Варшавняка" будет продолжено наравне с новыми неатомными субмаринами проекта 677 "Лада".
В этом году первой подводные силы ВМФ пополнила дизель-электрическая подлодка проекта 677 "Кронштадт", построенная на "Адмиралтейских верфях". Ее строили по скорректированному проекту, опираясь на результаты опытной эксплуатации головного корабля - "Санкт-Петербурга". Корабль будет вооружен крылатыми ракетами "Калибр", новейшими радиолокационными, гидроакустическими, навигационными комплексами и системами.
"Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург) в этом году также планируют передать Балтфлоту вторую дизельную подлодку проекта 677М ("Лада") - "Великие Луки".
Подводные корабли проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных подлодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам.
Подводная перспектива
Параллельно поступлению новых субмарин российские конструкторы не прекращают разработки перспективных образцов. Так, Центральное конструкторского бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" работает над проектом АПЛ будущего "Арктур", которая будет совмещать стратегическую и многоцелевую функции: поражать цели как крылатыми, так и баллистическими ракетами.
Гендиректор производственного объединения "Севмаш" Михаил Будниченко заявил, что ВМФ России получит в 2024 году несколько подводных лодок, которые усилят ядерную триаду страны.
Моисеев в беседе с корреспондентом РИА Новости сообщил, что опытно-конструкторские работы по стратегической атомной подводной лодке 5-го поколения уже начались, сама лодка может появиться в составе ВМФ РФ в начале 2030-х годов. Он отметил, что речь идёт о создании как новых атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения, так и многоцелевых подлодок. Сегодня на вооружение ВМФ поступают АПЛ 4-го поколения "Борей" и "Ясень". Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2024, 08:19:54 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Парад кораблей в честь дня ВМФ России прошел во Владивостоке
Парад кораблей и спортивный праздник прошли во Владивостоке по случаю Дня Военно-морского флота. Развлекательные мероприятия для горожан продлятся в течение всего дня, а завершится праздник салютом, сообщает источник с места событий.
Парад рошел в бухте Золотой Рог, в нем приняли участие корветы «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Резкий», подводная лодка и военные корабли, передает ТАСС.
Основные театрализованные мероприятия и концерт развернутся на Водной станции ТОФ.
«Торжественные мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота в основных пунктах базирования сил ВМФ России, завершатся проведением концертов, выступлениями военных оркестров и праздничными салютами», – рассказали в пресс-службе ТОФ.
Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин примет участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге 28 июля.
Дата: Среда, 19 Марта 2025, 09:53:00 | Сообщение # 39
Группа: Модератор
Сообщений: 26087
Статус: Отсутствует
19 марта - "День моряка-подводника" России!
День моряка-подводника России.
19 марта в России отмечается День моряка-подводника. Он был установлен приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации Ф.Н. Громова от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности".
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 26 Июля 2025, 10:11:46 | Сообщение # 41
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
День ВМФ
День Военно-морского Флота (ВМФ) России является одним из самых значимых и торжественных праздников в стране. В 2025 году он будет отмечаться, как обычно, в последнее воскресенье июля. Это торжество символизирует мощь и величие российского флота, его историю и традиции, а также мужество и героизм моряков.
"Значимость ВМФ для обороны страны трудно переоценить. Военно-морской флот обеспечивает защиту морских границ, участвует в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, а также играет ключевую роль в стратегическом сдерживании потенциальных угроз. Современный российский флот оснащен передовыми технологиями и вооружением, что позволяет ему эффективно выполнять поставленные задачи", – отмечает Вадим Петров, председатель правления Ассоциации "Публичная дипломатия", член Российской делегации в UNESCO.
По словам эксперта, день ВМФ имеет огромное значение для России, так как страна на протяжении веков славилась своими морскими традициями и мощным флотом. Российский флот всегда играл ключевую роль в защите государственных интересов и обеспечении безопасности страны. С момента основания Петром I в 1696 году, ВМФ России прошел долгий путь развития и модернизации, превратившись в одну из самых мощных военно-морских сил в мире.
Дата праздника У этого праздника нет фиксированной даты – день ВМФ отмечают в последнее воскресенье июля. В 2025 году торжество состоится 27 июля.
История
История праздника уходит корнями в советскую эпоху. День ВМФ был учрежден в 1939 году по указу Наркома обороны СССР Климента Ворошилова, однако традиции чествования моряков существовали задолго до этого.
"Впервые идея создания праздника, посвященного флоту, была предложена еще Петром Великим, который основал регулярный флот России в начале XVIII века. Петр I сам принимал активное участие в морских сражениях и считал флот важнейшим элементом государственной мощи. Россия – великая морская держава – а ВМФ оплот морского величия", – комментирует Вадим Петров.
Территория России омывается водами 12 морей и одного моря-озера. Они принадлежат к бассейнам трех океанов — Атлантического (Балтийское, Черное и Азовское), Северного Ледовитого (Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское) и Тихого (Берингово, Охотское и Японское). К области внутреннего стока относится Каспийское море-озеро. Площадь морской акватории России самая большая в мире – около 8,6 млн км2 (2,4% площади Мирового океана), около 3,9 млн км2 составляет шельф, 4,7 млн км2 – глубоководные области. Протяженность береговой линии российских морей составляет 60 985 км, в том числе побережья морей Северного Ледовитого океана – 39 940, Тихого океана – 17 740, Балтийского моря – 660, Азовского и Черного – 1185, Каспийского моря – 1460 км.
Традиции
Традиции празднования Дня ВМФ включают в себя множество мероприятий, которые проводятся по всей стране. Одним из центральных событий является военно-морской парад, который проходит в главных военно-морских базах России, таких как Санкт-Петербург, Севастополь, Владивосток и другие. В параде участвуют боевые корабли, подводные лодки, авиация и морская пехота.
Вадим Петров поясняет, что история и традиции празднования Дня ВМФ включают в себя множество памятных событий. Например, в 1982 году в честь 300-летия российского флота был проведен грандиозный парад в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 2007 году, в год 300-летия Полтавской битвы, также прошли масштабные празднества с участием кораблей Балтийского флота.
Программа Дня ВМФ включает различные культурные и спортивные мероприятия. В городах проводятся концерты, выставки, показательные выступления морских пехотинцев и водолазов. В музеях можно увидеть экспозиции, посвященные истории флота и выдающимся морским сражениям. На площадях проходят народные гуляния, где все желающие могут принять участие в конкурсах и викторинах на морскую тематику.
Как отмечать
Празднование Дня ВМФ включает в себя разнообразные торжества. В этот день проводятся военно-морские парады, показательные выступления, демонстрации боевых возможностей флота, а также культурные и развлекательные программы для граждан. "День ВМФ – это не просто праздник для моряков, но и важное событие для всей страны. Это день уважения к истории и традициям флота, а также благодарности всем тем, кто служит на благо Родины. Празднование этого дня объединяет людей, наполняет их сердца патриотизмом и верой в светлое будущее страны", – отмечает Вадим Петров.
В разных регионах России проходят свои мероприятия, но основные торжества традиционно проводят в городах с базами ВМФ.
Член Президиума "Офицеров России", военный эксперт, капитан 1 ранга Василий Фатигаров рассказывает, что лично для него – это семейный праздник. "И дед, и отец, и брат отца были контр-адмиралами. Мы обязательно собирались всей семьей на даче, поднимали на флагштоке военно-морской флаг СССР", – говорит капитан.
Программа Дня ВМФ
Планируется проведение масштабных военно-морских парадов в Санкт-Петербурге и других городах России. В рамках празднования будут организованы выставки, посвященные истории флота, а также различные культурные мероприятия. Ожидается участие не только российских кораблей, но и представителей военно-морских сил дружественных стран.
"Самые масштабные празднования в этот день пройдут преимущественно в портовых городах страны: Санкт-Петербурге, Кронштадте, Мурманске, Новороссийске, Калининграде и других, – рассказывает Борис Соколов, руководитель визовой туристической компании Visasam.ru. – Вдоль набережных городов в это время проходят парады кораблей, различные представления с участием моряков и других представителей флота.
"По личному опыту нашей компании, в последние выходные июля идет повышенный наплыв туристов в Санкт-Петербург. Многих людей привлекает возможность посмотреть торжества в Санкт-Петербурге и расположенном недалеко от него Кронштадте, и одновременно теплая погода, которая в это время обычно стоит в городе и близлежащих окрестностях", – говорит эксперт.
Праздничный салют
Одним из самых ожидаемых моментов праздника является праздничный салют. Вечером небо над городами обычно озаряется яркими огнями фейерверков, создавая волшебную атмосферу и завершая торжественный день.
Поздравления
Поздравления в День ВМФ звучат повсюду: от официальных речей руководства страны до теплых слов родных и близких. Моряки получают поздравления за свою службу и преданность Родине, за их мужество и самоотверженность. Это день, когда каждый россиянин может выразить свою благодарность и уважение к тем, кто охраняет морские рубежи страны. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 26 Июля 2025, 10:29:25 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости.
Помощник президента РФ, председатель Морской коллегии Николай Патрушев поздравил российских военных моряков с предстоящим Днем Военно-морского флота и пожелал им новых успехов на службе Отечеству.
"С большим удовольствием и гордостью за наш флот от всей души пожелаю всем военным морякам – матросам, старшинам, мичманам, офицерам и адмиралам, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых успехов в службе на благо Отечества. Сегодня ВМФ продолжает славные традиции Петра I, адмиралов Ушакова, Нахимова и Кузнецова", - сказал Патрушев в интервью РИА Новости в преддверии праздника.
"Дальние походы, учения и боевое дежурство в ключевых районах Мирового океана повышают боевую готовность и укрепляют боевой дух, благодаря чему российские морские границы остаются неприкосновенными, а корабли под Андреевским флагом с честью выполняют поставленные Родиной задачи", - отметил помощник главы государства.
День Военно-морского флота отмечается в России в последнее воскресенье июля на основании указа президента РФ от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации". В 2025 году этот праздник приходится на 27 июля.
Военно-морской флот является главной составляющей и основой морского потенциала России, одним из инструментов внешней политики государства и предназначен для обеспечения защиты интересов РФ и ее союзников в Мировом океане военными методами, поддержания военно-политической стабильности в прилегающих к ней морях, военной безопасности с морских и океанских направлений.
Оперативно-стратегические объединения ВМФ России: Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский флоты, а также Каспийская флотилия являются силовой основой решения задач национальной морской политики на соответствующих региональных направлениях. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Июля 2025, 07:24:54 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент России Владимир Путин поздравил матросов и офицеров с Днем Военно-морского флота (ВМФ). Видеообращение российского лидера опубликовано в Telegram-канале «Кремль. Новости».
«Уважаемые товарищи, поздравляю всех российских военных моряков с Днем Военно-морского флота. Сегодня мы чествуем все поколения отважных, преданных долгу и Родине матросов и офицеров. Вспоминаем всех, кто в разные годы и эпохи созидал славу и мощь российского флота, кто в ратных свершениях и триумфах, каждодневным упорным трудом и блестящими научными достижениями утвердил Россию как великую морскую державу», — сказал российский лидер.
Путин отметил, что со времен правления Петра I флот всегда был гордостью России и военные моряки заслуженно пользуются уважением и почетом у народа. Он подчеркнул, что моряки — всегда за Родину и честь. Их мужество, знания, честность, прямота и товарищество закалены в суровых условиях морской службы, где царит особая культура, основанная на глубокой, искренней любви к Отечеству. Эти качества, по словам российского лидера, передаются из поколения в поколение. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Июля 2025, 12:38:20 | Сообщение # 45
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Главный военно-морской парад в этом году отменили по соображениям безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Это связано с общей обстановкой. Соображения безопасности превыше всего", - приводит ТАСС слова представителя Кремля.
27 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота. Это один из самых значимых и торжественных праздников в стране. С момента основания Петром I флот был и остаётся достоянием и гордостью Отечества. Он играет ключевую роль в обеспечении безопасности и защите государственных интересов.
В поздравлении к военным морякам президент России Владимир Путин отметил, что они являются примером доблестного выполнения воинского долга. Моряки сражаются на фронтах спецоперации, они воюют за правду и справедливость, за безопасное, суверенное будущее страны. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Июля 2025, 12:40:20 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Верховный главнокомандующий Владимир Путин прибыл на территорию Главного Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. В день Военно-Морского Флота президент в режиме видеоконференции наблюдает за оперативными учениями ВМФ России. Манёвры приурочены ко Дню Военно-Морского Флота.
В акваториях Тихого и Северного Ледовитого океанов, Балтийского и Каспийского морей проходят крупномасштабные оперативные учения "Июльский шторм". В них участвуют более 150 боевых кораблей и судов обеспечения, 120 летательных аппаратов, 10 береговых ракетных комплексов, 950 единиц военной и специальной техники, свыше 15 тысяч военнослужащих.
27 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота. Это один из самых значимых и торжественных праздников в стране. С момента основания Петром I флот был и остаётся достоянием и гордостью Отечества. Он играет ключевую роль в обеспечении безопасности и защите государственных интересов.
Утром в поздравлении к военным морякам президент России Владимир Путин отметил, что они являются примером доблестного выполнения воинского долга. Моряки сражаются на фронтах спецоперации, они воюют за правду и справедливость, за безопасное, суверенное будущее страны.
Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в этом году главный военно-морской парад отменили по соображениям безопасности. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Июля 2025, 21:24:00 | Сообщение # 47
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин получил в подарок макет фрегата "Адмирал Григорович"
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июл - РИА Новости.
Президент России Владимир Путин во время посещения фрегата "Адмирал Григорович" в Санкт-Петербурге получил в подарок макет этого корабля. Путин в День Военно-морского флота в Санкт-Петербурге посетил фрегат "Адмирал Григорович", который в воскресенье участвовал в отражении атак БПЛА на Ленинградскую область. Президент за чашкой чая пообщался с боевым расчетом корабля.
Экипаж преподнес главе государства подарок - макет фрегата. Как рассказал один из членов команды, модель сделана вручную из дерева.
"Полностью ручная работа, из дерева сделана, ну и небольших подручных средств, и канцелярский нож. Нам будет очень приятно", - сказал моряк, передавая президенту макет. Qui quaerit, reperit