Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 12:34:30 | Сообщение # 491
Статус: Отсутствует
Галочка,а кулинарные изыски собственного приготовления??Надо будет эти фото жинке показать_пусть увидет как люди изголяются. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20:24:21 | Сообщение # 501
Quote (Саня)
Елку хочу такую!
Саня, попроси Галину, она все равно будет себе "дракона" делать, может заодно и елку тебе сообразит, только готовь "материал" из чего делать, десерт или овощной или... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20:34:09 | Сообщение # 502
Мэр Казани: «Год Дракона – год нашего города»
Ильсур Метшин надеется, что он будет мирным, созидательным и успешным.
(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Казанской городской Думы.
Подводя предварительные итоги работы Думы в уходящем году, мэр города Ильсур Метшин подчеркнул, что были рассмотрены все вопросы, поставленные перед Казгордумой.
Он поздравил депутатов с наступающим Новым годом и пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и счастья в семье.
«2012 год — Год черного дракона. Это наш год, год Казани, и мы надеемся, что он будет мирным, созидательным и успешным», — добавил он.
Официальное описание геральдического изображения на гербе Казани таково: «В серебряном поле на зеленой земле черный дракон с червлеными крыльями и языком, с золотыми лапами, когтями и глазами, увенчанный золотой короной. Щит увенчан Казанской шапкой».
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 10:53:20 | Сообщение # 505
27.08.1937 - _.09.2022
В Храме Рождества Христова передрались священники
Вооруженные дубинками полицейские вынуждены были вмешаться, чтобы прекратить массовую драку в церкви Рождества Христова в Вифлееме (Бейт-Лехеме). Несколько десятков священнослужителей армянской и греческой церквей устроили потасовку в ходе ежегодной предрождественской уборки одного из самых почитаемых христианских храмов.
По преданию, храм был построен на том самом месте, где родился Иисус Христос. Сейчас он принадлежит трем христианским церквам: католической, православной и армянской апостольской. Греческие и армянские священнослужители готовили храм к празднованию Рождества, и поводом к драке стали взаимные обвинения в нарушении "границы". По традиции считается, что право на территорию внутри церкви определяется тем, кто ее подметает. Реальное разграничение внутри здания весьма условно, в результате чего между армянскими и греческими священнослужителями периодически возникают ссоры, перерастающие в массовые потасовки. На этот раз молодые священнослужители использовали в драке палки, щетки и швабры. Полиции удалось разнять драчунов. Подобные инциденты происходили и в прошлом, и также во время подготовки к Рождеству, которое, согласно армянской традиции отмечается 6 января вместе с праздником крещения, в то время как несколько православных церквей – в том числе, русская и иерусалимская – отмечают праздник 7 января.
Разногласия между конфессиями относительно права собственности на части церкви Рождества Христова в Вифлееме продолжаются уже несколько веков и даже приводили к межгосударственным инцидентам.
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 14:47:17 | Сообщение # 506
Ребята, новый торт "Фейерверк". Возьмите женам на заметку. Мы с дочей решили его попробовать сделать, хотя мужчины мои любят "Наполеон". http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p41693 Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Сообщение отредактировал Iren - Четверг, 29 Декабря 2011, 14:48:29
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 14:52:47 | Сообщение # 507
И вот такие слова песни Олега Шака " Новогодняя" (слова В.Герасименко) Любимая! Сегодня Новый год, Давай с тобой шампанское откроем И ничего, что дел невпроворот, О них сегодня думать нам не стоит!
Давай-давай, под звон и шепот хрусталя Друг-другу скажем что-нибудь такое, Чтоб закружилась голова, Чтоб закружилась голова, Чтоб о любви мы вспомнили с тобою!
Припев: За Новый год! Еще нальем бокал, Бокал вина за счастье и друзей, и близких, Чтобы никто усталости не знал, Чтоб жены наши — были ласковые киски...
За Новый год! Побольше всем удач! Здоровья крепкого земле, стране и людям! Чтоб все росло на грядках наших дач, А остальное — где-нибудь добудем!
Любимая! Сегодня Новый год, Сегодня праздник самый наш любимый, Я знаю, он добро всем принесет, Для всей семьи, для доченьки и сына!
А для тебя под звуки хрусталя Скажу я тихо что-нибудь такое, Чтоб закружилась голова, Чтоб закружилась голова, Чтоб о любви мы вспомнили с тобою!..
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:53:23 | Сообщение # 511
Quote (talan21)
. Встреча Нового 1975 года
Знакомая картина встречи Нового года с оранжатом, фруктами и пирожным, а основной "напиток" в этот вечер хранился под печатью в оружейной комнате и был использован по назначению глубокой ночью Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:02:27 | Сообщение # 512
Quote (Авиамеханик)
а основной "напиток" в этот вечер хранился под печатью в оружейной комнате
У нас с оружейной комнатой было строго. Если приходилось хранить некоторое время то в каптёрке или в кладовке из хозинвентарем. Павел Таланчук . Алуксне ноябрь 1973г - май 1974г Жагань вч пп 45196 1 АЭ май1974г - ноябрь 1975г
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:04:24 | Сообщение # 513
Quote (Авиамеханик)
Знакомая картина встречи Нового года с оранжатом, фруктами и пирожным
Авиамеханик, да Санек оранжат хороший напиток, пробки откидные помню были, с бутылок не снимались, вот бы попробовать сейчас того напитка... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:15:29 | Сообщение # 514
talan21,
Паша, в каптерке и в туалетных бачках старшина султыгу вычислял нараз, нюх у него был особый, а в оружейке, в сумке противогазной (а их та много) еще не допер. У нас, как и везде с оружейкой было строго, но ключ и печать у дежурного (свой человек) и коллектив у нас был небольшой небольшой.
Вот мы празднуем Новый 1976 год в ленкомнате . Я вгрызаюсь в пирожное. А оранжат был конечно классным напитком.
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Четверг, 29 Декабря 2011, 23:21:29
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 10:19:41 | Сообщение # 516
Quote (Авиамеханик)
в каптерке и в туалетных бачках старшина султыгу вычислял нараз,
В одной из наших рот султыга была на глазах у всех-в огнетушителе,под охраной дневального,раскрылась сия уловка при плановой проверке огнетушителей.вот смеху то было.А мы умудрились принять главный продукт прямо за праздничным столом,но это длинная тема,итог несколько пустых бутылок за окном которые дневальные вовремя убрали. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 11:29:41 | Сообщение # 518
Наступающий 2012 год – это год Водяного Дракона, логично, что основным цветом можно назвать синий и голубой, кроме этого, преобладающими цветами будут черный, желтый и красный цвет. Для контрастности можно добавить украшения чистого белого цвета.
Еще одной оригинальной идеей является зрительное создание двух цветовых полей: бело-синего и сине-желтого. Мысленно делим ёлку на две половины, но только одна из них содержит дополнительный белый цвет, а другая только дополнительный желтый. Что касается новогодних игрушек, то их количество и форма зависит только от ваших предпочтений. Звезды, кубы, шары, сосульки, шишки, фонарики, фигурки животных, ангелочки и все что вашей душе угодно. Но самое главное украшение ёлки – верхушка!
Бумажный дракон – вот кто должен красоваться на нашей новогодней ёлке. Очень удачно будет, если дракон окажется с крылышками. А если на спине у дракона будет сидеть девушка, то это вообще будет замечательная символика. Не менее великолепно будет смотреться и ёлка, украшенная в ретро-стиле, который подразумевает наличие на новогоднем дереве бус, фруктов, сосулек и шишек, а также завершающего штриха в виде – пятиконечной звезды на верхушке. Главное, помните, что свой новогодний интерьер вы можете создать сами. Не бойтесь экспериментировать, придумывать собственные оригинальные украшения и превратите праздник в самую настоящую сказку. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:18:43 | Сообщение # 519
Quote (Виктор)
умудрились принять главный продукт прямо за праздничным столом,
а я 80г встречал на точке на дежурстве, что в Божнове. Старшим был прапор и он прикрывал глаза когда мы выбегали на улицу и пили "морковку". Затем я побежал поздравить ребят на соседнюю точку (в 1 км примерно) из ОБС. Они были выпимши и выскочили с автоматом и не узнав в темноте положили меня мордой лица в снег. Из-за этого я помню , что зима была снежная. Потом узнали , посмеялись вместе. На самом деле выпито было немного. а закусывали зхайчатиной, которую ловили в петли. Зайцев то много было! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 15:53:47 | Сообщение # 523
Quote (Авиамеханик)
а закусывали зхайчатиной,
В конце ВПП КУРС чтоли находится,так там были клетки с кроликами.Так что думаю крольчатиной дивизионщики(начальство)были обеспечены,а дикие куропатки и зайцы наверно всегда водились в районе взлетки.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:02:45 | Сообщение # 524
Quote (Виктор)
а закусывали зхайчатиной,
Витя, привет! С наступающим тебя. Ты где взял у меня такую цитату? я в шары не видел а Шпротаве никакой дичи окромя мослов и варенного сала в обеденном котелке солдатской столовой, за исключением редких нарядов в летную столовую. Александр Тур Шпротава в/ч 42014