• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Охота, как образ жизни
ШайтанДата: Воскресенье, 16 Января 2022, 22.18.40 | Сообщение # 271
Группа: Модератор
Сообщений: 3603
Статус: Отсутствует
Саня,
Просидели эти выходные без дела (( Выжлец, мягко сказать, смотался на "блядки" после охоты, неделю где то бодялся, еле выловили сегодня, вот и не было охоты (( Кстати говоря, охотимся мы компанией обычно, в три охотника. Третий- выпускник КВАТУ, 78 или 79 г.в. СГВшник- гв.м-р Земский Г.А. 10 лет 56 апиб и БАП (Возжаевка), 3 года СГВ 3 БАП Кшива, 7 лет Шаталово 164 ОГРАП, БАП (НТР, СДшник). С Польши дружим, ну и охотимся.
 
ШайтанДата: Воскресенье, 16 Января 2022, 22.23.15 | Сообщение # 272
Группа: Модератор
Сообщений: 3603
Статус: Отсутствует
Саня, =Владимир=, Охота- это образ жизни!
 
СаняДата: Понедельник, 17 Января 2022, 21.04.41 | Сообщение # 273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Охота- это образ жизни!


^_^


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 17 Января 2022, 21.53.05 | Сообщение # 274
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
охотимся


Матерый зайчуган на фото, примерно 4.5 кг должен потянуть на весах. Мой в прошлое воскресенье в 4.300 завесил. По количеству добытых за день иногда доходило до пяти в день охоты, но четыре из них шли на других участников охоты, норма- один на охотника , и по выполнению нормы - охотничий день заканчивался. А по весу - было единожды , примерно 5.300- 5.500.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 17 Января 2022, 22.43.35 | Сообщение # 275
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
. А по весу - было единожды , примерно 5.300- 5.500.

Не собаку случаем взвешивал? ;)



Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 18 Января 2022, 08.49.27 | Сообщение # 276
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не собаку случаем взвешивал?


Не , лошадь, та, что на дальнем плане. ;)



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 18 Января 2022, 08.50.29
 
СаняДата: Пятница, 26 Августа 2022, 20.09.49 | Сообщение # 277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Подмосковье приостановили охоту до 1 сентября

Губернатор Московской области Алексей Воробьев приостановил любительскую и спортивную охоту на территории региона до 1 сентября, соответствующий документ опубликован на сайте областного правительства.

"В целях сохранения объектов животного мира и среды их обитания приостановить (охоту) до 1 сентября", - говорится в постановлении.

https://ria.ru/20220826/okhota-1812411013.html


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Четверг, 01 Сентября 2022, 23.23.00 | Сообщение # 278
Группа: Модератор
Сообщений: 26519
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
лошадь, та, что на дальнем плане.

Эх, Володя, живой ли ты?!
Иль за Зеленского голову сложил?!


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВикторДата: Пятница, 02 Сентября 2022, 09.23.44 | Сообщение # 279
Группа: Модератор
Сообщений: 2977
Статус: Присутствует
Цитата Геннадий ()
Эх, Володя, живой ли ты?!

ТОЖЕ И МНЕ ИНТЕРЕСНО..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2022, 10.11.13 | Сообщение # 280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В марте ещё писал в одноклассниках.
Похоже одноклассники ныне заблокированы на Украине.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Января 2023, 21.30.37 | Сообщение # 281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Писатель Игорь Панин: Зачем запрещать запрещенное?



Публицист, поэт и охотник Игорь Панин про непродуманные инициативы по ограничению оборота гражданского оружия в России.

Уже не помню, сколько на моей памяти было этих всплесков активности в Сети относительно оружейного законодательства. Порой это происходило из-за удачно сделанных вбросов, а иной раз в связи с очередным завинчиванием гаек (послаблений что-то не припоминается) законниками. И тут же – яростные дискуссии, крики, оскорбления. Пора бы уже, наверное, выдавать людям удостоверения адекватности для участия в подобных спорах. Потому что сил больше нет терпеть смехотворные, а порой просто безумные предположения и предложения отдельных товарищей. И ладно бы это были анонимные деятели из интернетных дебрей с двумя десятками подписчиков и полупустыми аккаунтами. Но порой это люди с немалой аудиторией, широко читаемые, а такие вещи не могут не огорчать.

Вот вновь начался психоз в Telegram относительно того, нужно ли смягчать в стране оружейное законодательство. Все предсказуемо – люди из «органов» обычно за ужесточение; у них это профессиональное – чем меньше у гражданских на руках оружия, тем меньше с ним эксцессов а, соответственно, работы у людей в погонах. Гражданские же, обычно те, кто с оружием дела не имел, требуют немедленного послабления законодательства и чуть ли не выдачи всем поголовно короткоствола. Истина, как известно, обычно находится где-то посередине. Но я уже столько раз читал подобные препирательства, что наизусть знаю все основные аргументы той или иной стороны. Мало того, я и сам не раз писал в профильных изданиях об оружии и порой некоторые из общеизвестных фактов в своих текстах использовал.



Поэтому, как вы понимаете, меня мало чем можно удивить. Но вот некий активный гражданин, военный волонтер, управленец и прочая, и прочая вдруг берет да и заявляет:

«…у оружия есть психология, которая заложена в его назначении. У охотничьего/спортивного оружия – охота или спорт, у травмата – нападение или оборона, у «помповика» – почувствовать себя гангстером или терминатором…»

Хоть стой, хоть падай. И можно было бы посмеяться, но количество подписчиков у этого человека в Telegram – около 70 тысяч. И наверняка найдутся те, кто примет это все за чистую монету. Ну, раз человек пишет, то, стало быть, знает, и если утверждает, что помпа для гангстеров или терминаторов, то, наверное, так оно и есть… А это не так, совсем не так.

Помпа – прежде всего охотничье оружие. Изначально охотничье. Которое до сих пор активно используется на охотах во всем мире. Да, в США или Канаде охотника чаще можно встретить с помпой, чем с двустволкой, у нас же – наоборот. Но при этом даже в России мы обнаружим не самую малую группу добытчиков, которые отдают предпочтение помповикам, особенно исполненным в охотвариантах. Обо всем этом я подробно писал еще 6 лет назад в №5 журнала «Охота и рыбалка». Но ведь и не только я. Материалов – масса. Неужели человек, претендующий на роль специалиста по такому вопросу, не удосужился изучить материалы, коими забит интернет? Считать помпу оружием для гангстеров – это, извините, надо застрять сознанием где-то в 90-х, когда такое оружие нередко и покупали после просмотра зарубежных боевиков.

Но с тех пор много чего изменилось в нашей стране, в том числе и по части восприятия назначения того или иного оружия. Если в 90-е нам действительно не хватало базовых знаний и подлинного вкуса (читай – эстетики), то теперь все это есть. Не нужно специально изучать вопрос, обложившись справочниками – достаточно просто быть в теме. И да, я говорю то, о чем знаю не понаслышке, имея дома как нарезное в разных калибрах и системах, так и гладкоствольное оружие. Есть у меня и помпа итальянского производства – Fabarm SDASS. А был когда-то и американский классический помповик Remington 870. Кстати сказать, американская помпа была едва ли не самым добычливым моим оружием на охотах.

Но читаю дальше и не перестаю удивляться. Человек считает, что помповое оружие вообще нужно запретить в нашей стране. Основания? Он намекает, что с ним чаще устраивали нападения на учебные заведения. Тогда с еще большим основанием можно запретить кухонные ножи – это самое частое орудие убийства в нашей стране. Кстати, чего запрещать помпу, когда ее теперь не разрешают брать как первое ружье? В связи с недавними изменениями в законодательстве, охотник, впервые покупающий оружие, не может приобрести магазинный дробовик, к которым относятся помпы и полуавтоматы. Стаж нужен. Опять же – у меня такое впечатление, что товарищ просто не знает о данном факте, выступая за бесполезный (теперь уже) запрет.

Что же касается использования помпы гангстерами или психопатами (добавим в список для ровного счета полицейских и военных), то это объясняется очень просто – данное оружие относительно дешево, при этом надежно. Но если мы запретим помпу для своих граждан, то те же самые психопаты после обретения стажа начнут покупать и использовать недорогие полуавтоматические гладкостволы – Сайгу, Вепрь, или подберут себе что-то из простеньких турецких дробовиков. На рынке хватает моделей. И что потом, запретим продавать и полуавтоматы? Но начав запрещать, мы уже не остановимся. И чем больше вот таких неадекватных запретов будет – тем тяжелее придется добропорядочным гражданам, вознамерившимся обзавестись огнестрелом для охоты, спорта или самообороны. А помпа, кстати, наиболее удачный вариант для многозарядного дробовика в плане освоения общестрелковых навыков.

Ни с кем не хочется сейчас спорить (ну сколько можно годами – и все об одном и том же?!), а вот обратиться напрямую к участникам баталий желание возникает. Граждане, лучше все-таки проверять информацию, изучать вопрос до вступления в дискуссии. Давайте начнем руководствоваться принципом, что главное – это сказать что-то умное и полезное, а не просто поучаствовать в говорильне, заявив о себе. Поверьте, те самые люди, которые влияют на изменение законодательства, порой очень внимательно читают такие споры в интернете. И видя что-то подобное, делают выводы о нас обо всех. Что с нами можно не считаться, раз мы мало чего понимаем, но при этом легко соглашаемся на очередные запреты. А мы потом сидим и удивляемся – чего это они? А того.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

https://riafan.ru/2384920....probega


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Февраля 2023, 16.22.12 | Сообщение # 282
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Тверской области 60 охотников за два часа убили девять волков



В Тверской области состоялась массовая охота на волков. Об этом стало известно из сообщения издания «Бельская правда» во «Вконтакте».

В Бельском муниципальном округе, в Чичатском охотхозяйстве устроили массовую охоту на стаю волков. Известно, что всего в ней было 10 особей, один волк смог избежать гибели.

Сообщается, что в охоте участие приняли 60 человек, жители нескольких регионов.

О проведении мероприятия был извещен государственный охотинспектор.

«Газета.Ru» рассказала, что в Северодвинске застрелили волка, неделю гулявшего по городу.

Ранее стало известно, что американские экологи предложили запугивать волков, а не убивать их.

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/02/17/19771981.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Марта 2023, 11.56.09 | Сообщение # 283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


В этом ролике я некоторых охотников лично знаю.

Собаку зовут Асти ;)


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 23 Марта 2023, 08.02.56 | Сообщение # 284
Группа: Модератор
Сообщений: 18287
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 21 Сентября 2023, 18.17.10 | Сообщение # 285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ленивые охотники приманили множество медведей в российскую деревню

Ленивые охотники приманили множество медведей в деревню Гомсельга Кондопожского района Карелии. Об этом сообщает «Daily Карелия».

«Чуть ли не в населенном пункте приманивают. Бочки с тухляком цепями, проволокой привязывают к деревьям прямо за домами», — пожаловался один из местных жителей.

Другой россиянин отметил, что запах приманки разносится ветром на расстояние до 20 километров. Он подчеркнул, что такого большого количества медведей в этих местах не видели никогда.

Жители деревни объяснили, что частное охотничье хозяйство разместило лабаз с прикормочной площадкой в ста метрах от дороги, по которой ходят люди, — она соединяет части поселка, родник и кладбище. Вблизи деревни установили еще три лабаза, один из них построили возле болота, куда люди ходят за ягодами. Когда в приманках заканчивается еда, медведи залезают на огороды и едят яблоки.

Уточняется, что по закону охотиться можно уже в 200 метрах от населенного пункта. Жители Гомсельги рассказали, что пытались договориться с охотниками, но те попросили им не мешать. В государственном охотнадзоре пообещали проверить законность установки лабазов и принадлежность земель.

Ранее жители чукотского города Певек сняли на видео белого медведя, разгуливающего по разным районам. На одной из записей хищник встает на задние лапы, пытаясь добраться до двух мужчин, забравшихся на трубу.

https://lenta.ru/news/2023/09/21/ohotniki/


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 13 Января 2024, 13.19.21 | Сообщение # 286
Группа: Администратор
Сообщений: 12821
Статус: Отсутствует

Художник Василий Перов


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Понедельник, 26 Февраля 2024, 17.55.02 | Сообщение # 287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 27 Февраля 2024, 11.21.40 | Сообщение # 288
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


_9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 27 Февраля 2024, 15.11.05 | Сообщение # 289
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2024, 16.44.41 | Сообщение # 290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Мая 2024, 13.30.33 | Сообщение # 291
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.03.2024 № 191 "О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля 2020 г. № 477"
Дата подписания: 28.03.2024Опубликован: 29.05.2024
Вступает в силу: 08.06.2024, 01.01.2025

Зарегистрирован 27.05.2024 № 78277

Опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 28.05.2024 г.

Вступает в силу с 8 июня 2024 г., за исключением пп. "а" п. 3 приложения к настоящему приказу, который вступает в силу с 1 января 2025 г.
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.03.2024 № 191

https://cdnstatic.rg.ru/uploads/attachments/2024/05/29/78277_6b5.pdf


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: