Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:19:51 | Сообщение # 108
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Саша, это наверное для притравки держат. Моему корешу, охотнику ныне медведя для притравки предложили. Он посмотрел, а там такой "Гаврила" на цепке подвязан, так трухнул и отказался, говорит не прокормить
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:20:01 | Сообщение # 109
Три математика пошли на охоту. Увидев кабана, первый математик выстрелил и промазал на метр вправо. Второй выстрелил и промазал на метр влево. Третий внимательно посмотрел на все это, что-то прикинул в уме и радостно произнес: - Мужики, все о кей, в среднем мы его застрелили!
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:20:11 | Сообщение # 110
В России спортивно-охотничий лук приравняют к охотничьему оружию
В России универсальный спортивно-охотничий лук будет приравнен к охотничьему оружию. Соответствующий законопроект, подготовленный профильным департаментом Минприроды России, вносит изменения, направленные на расширение возможностей по предоставлению услуг в сфере охоты, повышение эффективности деятельности охотничьих хозяйств.
На сегодняшний день Госстандарт России классифицирует луки по основному параметру — силе дуги. В зависимости от этого существуют спортивные, универсальные спортивно-охотничьи луки и луки для отдыха и развлечения. Охотиться на территории России будет возможно с единственным типом лука — универсальным спортивно-охотничьим, с силой дуги более 27 кгс (60 Lbs).
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:20:31 | Сообщение # 111
Quote (Саня)
Тюменец застрелил притворившегося кабаном зятя
У нас недели три четыре назад аналогичный случай, только подчиненный случайно застрелил во время охоты на кабанов (в темнле время суток) начальника. Начальник недавно ушел на пенсию с должности нач. МРЭО и устроился начальником ст тех обслуживания где проводят тех осмотры машин.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:21:01 | Сообщение # 114
Quote (Валера)
У нас недели три четыре назад аналогичный случай, только подчиненный случайно застрелил во время охоты на кабанов (в темнле время суток) начальника. Начальник недавно ушел на пенсию с должности нач. МРЭО
Валера, хорошо что всё хорошо обошлось, могло быть и хуже...
Quote (Саня)
Тоже кабаном прикинулся?
Саня, у нас кто работает в МРЭО, то все как кабаны, в объектив некоторые не влазят... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:21:11 | Сообщение # 115
Валера, Никакой зверь ночью не спит (не домашний), это им, как нам день. А когда жрать хочется шибко, особенно в морозы, так и светлые сутки используют
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:21:21 | Сообщение # 116
Я к чему спросил! Давно это было. Приехал в отпуск и друг уговорил сходить за зайчиком к праздничному столу на 23 февраля. С утра рванули. Он дал мне одностволку, а себе 2х. Прошли по лесу метров 200 слышу сзади что-то хрустит. Оборачиваюсь а из сосен вылазит здоровенный кабан илли свинья с большими клыками метров так в 20 ти от меня. Я моментально в стойку и замер как памятник. За ним стайка маленьких полосатиков. Оценил мгновенно обстановку (патрон с дробью на зайца и всего один ствол, рост мой 1м64 с шапкой, а самая большая сосна вокруг меня 1м80). Вспомнил всевышнего, чтоб он мне помог, что-бы меня не заметил. Помог, пршествовали своей дорогой. А друг был в 100 м от меня и все видел. Потом спрашивает меня, а ты что не стрелял? После этого поменялись ружьями, но больше я кабанов до сих пор не видел.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:21:31 | Сообщение # 117
Валера, Случай не редкий, свинья всегда старается увести от опасности и как можно быстрее. Они видят не очень, если не двигаешься, но "нюхачи" отличные! Только почему так рано образовался выводок? Первые поросятся обычно в конце марта.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:21:41 | Сообщение # 118
Охота на охотников.
Недавно племянник с друзьями поехали на открытие охоты на уток. Поужинали и легли спать по машинам. Утром встают а у одного ружье пропало (оставил снаружи). Пошли разборки с полицией вместо охоты. Пропали также и у других охотников кроме них, что плохо лежало. Кто-то ночью сделал рейд по водоему.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:21:51 | Сообщение # 119
Quote (Валера)
Первые поросятся обычно в конце марта.
Точно, было в марте. Давно было, где-то в 77г. На 23 я по дороге из Венгрии заскочил к брату в Чернигов, а потом уж к родителям. Когда пришли домой отец еще сказал, что охота закрыта. Помню, что снега не было. Но это правда.
Сообщение отредактировал Валера - Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:55:00
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:22:11 | Сообщение # 121
Quote (Валера)
Утром встают а у одного ружье пропало (оставил снаружи).
Валера, меня армия научила держать оружие всегда при себе, даже когда спишь, через 10 лет после армии был в партизанах на БТРе 30 дней, были под Лугой на учениях, у многих тогда АКМы пропали, но к концу учений нашлись, а надомной смеялись что я в кусты "на горшок" и то с АКМом бегал, приятель как то на стрельбах оставил свой АКМ, отвлекся, поворачивается, а там пусто, кто то прихватил, ну я ему говорю давай прогуляемся, короче нашли штук 5-6 АКМов так же лежавших типа временно, прихватили и в БТР, когда вернулись со стрельб пошли докладывать ком.взвода капитану, непомню фамилию, но звали то же Саня, он был огорчен что потеряли автомат, но когда показали ему нашу добычу, то был без предельно рад и к утру все АКМы вернулись к своим хозяевам,.. это случилось потому что никто не помнил номеров своего оружия и хватали любой который стоял или лежал около кустов,.. а приятель мой даже в армии не служил, а вот на сборы попал и таких было много...
Quote (Шайтан)
2. Нарушение правил ношения. (нельзя без присмотра оставлять, спи и ложи рядом в сложенном виде).
Шайтан, Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:22:51 | Сообщение # 125
Оружейник, С рогатки Володя. Они в упор вышли, хоть и с мамой были. Ты же знаешь, что ружье с относительно малых дистанций, убойнее, чем карабин, если пуля не полуоболочечная. Маму нельзя сейчас, она уже покрыта. А на телков, егеря, лицензию выдают. Вообще это москвичей богатеньких работа, а мы подмогнули, так сказать, ноги размять.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:23:01 | Сообщение # 126
Шайтан,
Quote (Шайтан)
Они в упор вышли,
Понятно. У нас тоже охота на зверя открылась, сам не ездил, а товарищ трех уток и двух лис подстрелил. Говорит косулю видели. А вообще то мало зверья в нашем краю осталось. Одни лисы развелись.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:23:11 | Сообщение # 127
Оружейник, За корову, сразу штраф в 200 000р летит. Нельзя свинью. А за косулю тоже не мало и егеря могут с работы снять. На лис, мы с зятем покойным ходили у вас по балкам. Много их было, по 4-5 штук брали и цвет меха у них несколько иной, не совсем так, как у огневки, он более желтовато- светлый. А зайцев в посадках и садах брали.
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06:24:51 | Сообщение # 137
Просто. Поднять с лежки и встать недалеко от нее. Круги у беляка небольшие и первые, один, два круга, он проходит почти через лежку. Опыт, нюх, глаз...