Дата: Четверг, 16 Января 2014, 18:28:27 | Сообщение # 109
Группа: Модератор
Сообщений: 19698
Статус: Отсутствует
Индийские тигры гибнут от вируса собачьей чумы
Индия пытается сделать все возможное, чтобы спасти свою популяцию тигров. К проблемам нелегальной охоты и сокращения мест естественного обитания больших кошек добавилась угроза заражения собачьей чумой. Вирус собачьей чумы, успешно вылечиваемый у собак, для тигров и других плотоядных животных является смертным приговором. В прошлом году собачья чума стала причиной смерти по меньшей мере четырех тигров, льва и малой панды в разных частях Индии.
Последствия распространения вируса собачьей чумы могут стать катастрофическими: в США в 1970-х годах из-за этой болезни на грани исчезновения оказалась популяция черноногих хорьков, а в Танзании в 1994 году этот вирус повлек массовую гибель львов. Сейчас в Индии анализу на собачью чуму подвергаются все найденные трупы тигров. Среди предлагаемых мер профилактики болезни — прививка собак от смертельного вируса. Вакцины для тигров на сей день не разработано: создание лекарства требует многократных заборов крови у хищников, что сопряжено со значительными трудностями. Метод борьбы с собачьей чумой Южной Африки, сохранившей популяцию своих львов путем создания карантинных территорий, по мнению экспертов, невозможно применить в Индии. Стремительно растущее население находится в непосредственной близости к дикой природе. Выделение для тигров отдельных зон неосуществимо по территориальной причине. Способом спасения тигров индийские природозащитники видят сосредоточение на других угрозах — нелегальной охоте и вторжением человека в леса. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 06 Февраля 2014, 19:31:06 | Сообщение # 112
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Приманила голубя семечками и, изловчившись, поймала.
Хотя уже и не комсомолка, но красавица и спортсменка! За милосердие твое - будешь вознаграждена, Галинушка.
ЦитатаГалина ()
Не знаю, на сколько голуби умеют соображать, но у этого пернатого проснулось ко мне какое-то особое доверие, кушает прямо под рукой, отдыхает на балконе.
Это уж, наверное, что-то подсознательное...чувствуют доброго человека. Когда я открываю форточку, чтобы положить семечек в кормушку малышне, голубь (а может голубка) сидит в это время на крышке кормушки и лезет в форточку, отодвигаю его и сыплю ему. Может уже больше месяца он (она) появляется на кормежку один, а раньше прилетали парочкой... жалко. Иногда налетает стая и он бьется с ними отчаянно, не допуская к еде. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 12:57:20 | Сообщение # 117
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Запорожье по детской площадке разгуливают дикие кабаны
В сети появились фотографии дикой кабанихи с двумя молодыми кабанчиками, мирно разгуливающей по детской площадке. Местом действия стал один из дворов на острове Хортица. Местные жители утверждают, что подобная картина для этих мест не новинка. Животных часто подкармливают небезразличные люди, поэтому они стали почти ручными. Правда, многие пользователи соцсети такую огласку не одобрили, ведь судьба одного из любимцев всех местных жителей кабана Борьку застрелили охотники.
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 11:25:37 | Сообщение # 122
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Что ж за птичка такая умненькая? Классное фото , Рашид!
У вас в Киеве незалежная рушится, а Вы птичками восторгаетесь... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 15:33:59 | Сообщение # 128
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Пакистане уволены полицейские, которые не сумели защитить павлина от кота
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф приказал уволить троих полицейских, охранявших его загородную резиденцию. Глава правительства разгневался, когда узнал, что охранники позволили коту растерзать одного из павлинов, живущих в его саду. Охрану загородной резиденции пакистанского премьера несут 21 полицейский. 18 из них после опроса были оставлены в должностях, как невиновные. Трое других были уволены. Полицейские заявили, что не могли поверить, будто кот в состоянии растерзать павлина, передает Pakistan Today. Растерзанного павлина нашли на одной из лужаек резиденции Шарифа под Лахором. Кот не только убил птицу, но и отведал ее мясо.
Дата: Среда, 26 Марта 2014, 15:17:22 | Сообщение # 133
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Два редких примата отправились из израильского зоопарка "Хай Парк" в зоопарк Ростова-на Дону
Пара львинохвостых макаков отправились в долгое путешествие по маршруту Кирьят Моцкин – Ростов-на-Дону. В результате успешного размножения львинохвостых макак в зоопарке "Хай Парк" Кирьят Моцкин возникла необходимость искать новый дом для подрастающего самца. "Поскольку тяжело найти желающих получить одинокого самца, в зоопарке было принято решение подыскать новый дом для пары обезьян. Таким образом была сформирована пара из 6-ти летнего самца и 11-летней самки", – пояснил редакции NEWSru.co.il Александр Канторович, куратор коллекции зоопарка "Хай Парк" в Кирьят Моцкине. Продолжительность жизни этих приматов в неволе составляет около 30 лет.
Львинохвостые макаки или вандеру (лат. Macaca silenus) – символ горной системы Западные Гхаты, что на юго-западе Индии, и один из самых редких и уязвимых видов приматов. Главное украшение вандеру – большая серебристая грива, обрамляющая его черное лицо от щек до подбородка. Длинный черный хвост с кисточкой на конце объясняет название этих приматов – "львинохвостый макак". В дикой природе их осталось не более двух с половиной тысяч. Регулирование популяции этих редких обезьян в европейских зоопарках осуществляется координатором программы ЕЕР (Европейская программа исчезающих видов). ЕЕР является самым интенсивным типом управления популяцией видов животных, содержащихся в зоопарках Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), членом которой является зоопарк "Хай Парк" в Кирьят Моцкине.
Невозможность отправить животных прямым рейсом из Израиля в Ростов-на-Дону предопределила нелегкий путь, который предстоит преодолеть макакам: 4– часовой перелет в Москву и перевозка наземным транспортом из Москвы в Ростов-на-Дону. Для этих целей Ростовский зоопарк отправил машину со специалистом в московский аэропорт Шереметьево. Транспортные ящики были построены так, чтоб в 15-часовой поездке была возможность поить и кормить обезьян. "В данное время мы получаем постоянную информацию о продвижении макак по территории России и желаем им благополучно добраться до нового места жительства", – говорит Александр Канторович.
Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 15:06:27 | Сообщение # 134
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Клюворыл побил рекорд глубины погружения среди млекопитающих
Американские зоологи установили, что рекордсменом по глубине погружения в океан среди морских млекопитающих является животное клюворыл (клюворыл Кювье), обитающий во всех океанах планеты, кроме Северного Ледовитого. Клюворыл — крупное глубоководное млекопитающее семейства китообразных. Зверушка была открыта французом Жоржем Кювье в XIX веке, но до сих пор толком не изучена, поскольку живёт в океанах, а на берег погреться не выходит. Клюворыл вымахивает до 7 метров в длину и весит 2-3 тонны в жирнину. Хотя клюворыл и занесён в Красную Книгу, его популяция может превышать 100 тысяч особей. Точное количество клюворылов подсчитать проблематично ввиду того, что люди пока ещё плохо умеют плавать на глубине и считать при этом китов.
Вот видео, снятое счастливчиком, заставшим пятнистого клюворыла около поверхности:
В течение долгого времени считалось, что рекордсменом по глубине погружения является южный морской слон, субантарктический тюлень рода морских слонов. Ученые ведут статистику рекордов в двух «номинациях»: самое глубокое погружение и самое длительное пребывание под водой. Ранее оба рекорда принадлежали морским слонам: были известны случаи их погружения на 2388 метров и на два часа. Ученым из американской исследовательской организации Cascadia удалось прикрепить к плавникам восьми клюворылов спутниковые передатчики, которые зафиксировали два новых рекордных погружения. Одно животное достигло глубины в три километра, второе продержалось под водой 137 минут. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК