• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Природа вокруг нас
ВладСДата: Воскресенье, 08 Сентября 2019, 11:58:06 | Сообщение # 36
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нет глобального потепления, есть глобальное жульничество

Зачем мировая элита играет в глобальное потепление. Что ждёт человечество в будущем

Доктор геолого-менералогических наук Владимир Полеванов разоблачает мифы о глобальном потеплении. Что происхоит с климатом на самом деле. О чем говорят тысячелетние климатические тенденции и с чем связаны неправильные зимы в Европе. Что необходимо делать России в этой ситуации.



https://politikus.ru/video....em.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 14:01:00 | Сообщение # 37
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Осень... Скворушки собираются в большие стаи и готовятся к отлёту в тёплые края...
Грустно...


Dum spiro, spero
 
ТомикДата: Пятница, 18 Октября 2019, 17:53:53 | Сообщение # 38
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
Саксонская Швейцария .

Национальный парк «Саксонская Швейцария» расположен на границе Германии и Чехии с немецкой стороны и представляет собой горнолесной массив из Эльбских песчаниковых гор. Колорита горам придает их причудливая форма, образовавшаяся под влиянием «эффекта выдувания», кроме того, здесь расположены многочисленные исторические памятники, включая самые старинные и живописные — мост Бастай и крепость Кенигштайн. Национальный парк пользуется огромной популярностью у всех любителей природных достопримечательностей и является одним из самых посещаемых парков на территории Германии.

Национальный парк «Саксонская Швейцария» расположен в 125 км от Праги и в 30 км от Дрездена, поэтому большая часть туристов пребывают в парк именно из этих крупных городов.









Мост " Бастай "



Tamara
 
Галина_Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 18:14:25 | Сообщение # 39
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Томик ()
Национальный парк «Саксонская Швейцария» расположен на границе Германии и Чехии с немецкой стороны и представляет собой горнолесной массив из Эльбских песчаниковых гор.

Очень красиво!


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 12:24:40 | Сообщение # 40
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цветочная лестница, Льеж, Бельгия



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 07 Ноября 2019, 13:17:02 | Сообщение # 41
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Скворушки собираются в огромные стаи и делают облёты. Уже сейчас видно, что некоторые птички довольно слабые: во время облёта отдыхают на крыше.
Снимок сделан пару-тройку дней назад - предотлётные упражнения.



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 07 Ноября 2019, 13:21:09 | Сообщение # 42
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Посмотрите, братцы-товарищи, какая у нас красота!
Прямо-таки- ранняя весна!
Ан нет! Это уже ноябрь! Последние солнечные денёчки...





Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 23 Ноября 2019, 22:03:58 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Таежный атлас: монолог лесника

Часть I. О мудрости зверей, глупости людей и доверии

Портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является информационное агентство ТАСС, публикует записки охотника, лесника, сотрудника заповедника

"За шесть лет в рамках национального проекта "Экология" в России появятся 24 новые особо охраняемые природные территории, а 11 специальных программ позволят увеличить популяции редких видов животных…" Сколько раз каждый из нас уже читал эти слова? Они становятся чем-то привычным, но для многих из нас за словами ничего не стоит: живя среди бетона и асфальта, мы зачастую даже плохо представляем себе, как пахнет весенний лес в средней полосе, не говоря уже о далекой тундре. Вы видели когда-нибудь снежного барса? А хотя бы обычную, знакомую всем синичку с руки кормили? О том, как важно быть не царем природы, а ее частью, рассказывает охотник, лесник, сотрудник Байкальского заповедника Николай Володченков.

В мире людей

На мою судьбу большое влияние оказали два человека — мой дед Иван и его сын, дядя Саша. Они заразили меня вирусом свободы, путешествий и охотничьей романтикой. В детстве — а родился и вырос я в Белоруссии, куда отец приехал после войны, — дед рассказывал мне страшные истории про волков, о счастливой молодости в Сибири. С ним на повозке я часто ездил в лес за дровами, и по пути он вспоминал, вспоминал...

Дед никогда не брал в лес веревку для увязки дров, чтобы они не падали с повозки. Он срубал в густом лесу несколько молодых березок, руками скручивал их как веревку, связывал две березки макушками, а комлевой (прилегающей к корню. — Прим. ред.) частью привязывал к повозке. Больше нигде и никогда я подобного не видел — экая силища! Его сын — дядя Саша — продолжил формировать во мне любознательность и интерес к природе. В детстве он очень метко стрелял из рогатки, и его прозвали "Саша-стрелец". Дядя Саша был душой любой компании, возле него всегда собирались люди. Каждый год он приезжал к нам в гости, и это были самые счастливые дни моего детства. Он подарил мне первое ружье, да и второе тоже, с которым я не расстаюсь и сейчас.

Из личного архива Николая Володченкова

В школьном возрасте меня увлекала литература о путешествиях, охотничья литература, позже — биологические науки. Уже в шестом классе я выбрал себе профессию биолога-охотоведа и в дальнейшем готовился к ней, несмотря на то что это было так непросто. В 1980 году, отслужив в армии, я поехал в Иркутск поступать в институт. Здесь знакомые порекомендовали мне узнать в Танхое о работе в Байкальском заповеднике. На весенних каникулах я поехал в Танхой, поговорил с директором, он мне предложил должность лесника в центральном Юбилейном лесничестве, и я с удовольствием согласился.

С 1 апреля 1980 года я уже работал в Байкальском заповеднике. Поселился на кордоне на берегу заповедной речки Переёмной и был счастлив, несмотря на то что на кордоне не было электричества. По дороге мимо кордона бегал заяц, у крыльца дома росла черемша, в протоке ловилась рыба — красота. Очень много пришлось ходить по территории заповедника, я обошел практически всю территорию Юбилейного и Выдринского лесничеств. В июле мне предложили съездить в командировку до конца пожароопасного периода в Таежное лесничество. Там остался один лесник, которого по технике безопасности нельзя одного отправлять на маршрут, я согласился. Приехал в поселок Таежный на берегу реки Темник, место мне очень понравилось, и я продолжил работу на новом месте. Зимой успешно сдал экзамены в институт и поступил на факультет биологии — охотоведения на заочное отделение.

Скоро меня повысили в должности, назначили техником-лесоводом, а через некоторое время — и. о. лесничего и лесничим Таежного лесничества. Я набрал новый коллектив, который состоял из студентов-заочников — охотоведов, местных жителей, с которыми было интересно и продуктивно работать. В Таежном лесничестве я проработал до 1989 года, то есть десять лет. Потом душа потребовала перемен, и я сменил работу — зарабатывал и охотой, и даже шил шапки и делал чучела. Но в 1994 году опять вернулся в Танхой.

В заповеднике организовывался новый отдел экологического просвещения, и мне предложили в нем поработать. Я согласился. Работа была интересная, но очень хлопотная. За отделом числился музей природы, и здесь мне пригодились навыки таксидермиста. В 1999 году мы сделали реконструкцию музея, а в начале 2000 года произошел пожар в административном здании заповедника, и музей также сгорел. При строительстве нового здания его пришлось создавать почти заново.

Со временем увеличилось число работников, менялись начальники, мне неоднократно предлагали возглавить отдел, но я категорически отказывался от административной работы — это не мое. В 2006 году я перевелся в отдел науки на должность зоолога-териолога, в обязанности которого входило изучение биологии и состояния популяций млекопитающих животных заповедника. В эту работу я окунулся с головой, а главное, что ее можно выполнять планово, без суеты. Научным сотрудником, а затем старшим научным сотрудником я проработал до выхода на пенсию и затем еще три года, пока здоровье не потребовало капитального ремонта. За это время было пройдено много километров таежных троп, написано много научных стаей, много изготовлено чучел для музея, проведено экскурсий в нем и на экологической тропе, и последнюю дату в автобиографии ставить еще рано — есть еще планы в этой жизни

В мире зверей

Проживая в Сибири, я иногда ездил проведать родителей в Белоруссию. До 90-х годов летал на самолете, а затем ездил поездом от Иркутска до Москвы и дальше. Проезжая поездом более 5 тыс. км, дневное время я проводил у окна и смотрел длинный "сериал" о нашей стране. Странное дело, я не нашел в нем диких животных. Птиц я видел, а из зверей — разве что в Новосибирской области вдалеке мышкующую лисицу. Куда девались звери в России?

Я начал вспоминать, о чем говорят люди, рассказывая о встрече с диким животным, и понял — они говорят: "Вот жалко, не было ружья…" или "Было бы ружье…" Наши люди не обращают внимания на красоту, грацию, легкость походки, красоту и другие достоинства дикого зверя, а смотрят на него как на кусок мяса или дорогой мех — и всегда с целью убийства. Животные чувствуют отношение к ним и избегают встречи с человеком, потому что он для них враг.

Приведу несколько примеров из своей жизни, и вы поймете, о чем идет речь. Изучая экологию диких млекопитающих на территории Байкальского заповедника и близлежащих территориях, я обратил внимание на отношение зверей к человеку. По технике безопасности я обязан иметь при себе оружие, что я и делал, но даже когда ты с оружием, звери не убегают, а так же смотрят и изучают тебя, когда у тебя нет мыслей стрелять и убивать. Многие сейчас скажут: ну так это же в заповеднике! А я возражу: копытные звери выходят с заповедной территории, попадают под охотничьи выстрелы и знают, что на них охотятся, и тогда они ведут себя по-другому.

Однажды, проводя учет волка в долине реки Темник, на маршруте длиной 20 км на горных склонах я насчитал 32 изюбра, которые иногда уходили, но не убегали от меня, а многие остались кормиться.

Вот еще случай: мне рассказывали, что в Кировской области в военное время или сразу после войны детей на подводе возили в соседнее село в школу. Дорога проходила и по лесу. Недалеко от дороги часто сидел старый волк и смотрел на подводу с детьми. Возница, пожилая женщина, и дети, естественно, боялись его. Однажды возницу заменил дедушка, переодетый в бабушку, с ружьем, дети уже не боялись волка, а с нетерпением ждали встречи с ним, и волк, не подпустив подводу на выстрел, убежал в лес.

Он не почуял страха и заподозрил опасность. Животные способны считывать информацию об опасности того или иного человека, чем объясняется, кстати, и разное поведение собак по отношению к разным людям.
Живая страна

Сопоставляя численность по видам животных, с ужасом узнаешь, что в России некоторых из них столько же, сколько в Швеции или Финляндии, которые не сравнимы с нашей страной по территории. Во многих странах дикие олени гуляют в непосредственной близости от жилых домов, живут в городских парках, и в то же время мясо этих животных можно купить в магазине.

Не так давно в Байкальском заповеднике начали подкормку зимующих птиц в начале экологической тропы, недалеко от офиса. К кормушкам прилетали поползни, синицы, буроголовые гаички (пухляки), синицы-московки, дятлы, сойки, воробьи, вороны, и даже две белки спускались по кедру к кормушке с кедровым орехом. В прошедшую зиму работники заповедника решили кормить птиц с руки. В ходе этого эксперимента выяснилось, что только два вида птиц могут садиться на руку человеку — это поползень и пухляк, остальные птицы не доверяют людям и, видимо, имеют на это основания. Туристы, конечно, в восторге, когда им на руку садится дикая лесная птица. А сколько птичьих глаз оценивают нас и степень нашей дикости?

Были случаи, когда местные мальчишки ловили птиц за лапки, и степень доверия их к человеку, конечно, падала до нуля. Нужно что-то менять в себе. Нас долго учили, что нас ведет правильным путем "ум, честь и совесть нашей эпохи" и нужно только следовать проложенным курсом. Куда этот курс нас привел, всем известно, но стереотипы ожидания перемен от кого-то, а не от самих себя, остались.

Давайте начнем с себя, наведем порядок в своих мыслях, в доме, в семье, во дворе, на улице, в конечном счете в стране. Уже первые ростки добрых дел появились: не везде, но начали убирать мусор не только в населенных пунктах, но и на природе, в местах отдыха на берегах рек и озер, потому что отдыхать там уже становится невозможно.

Братья наши меньшие — такие же жители нашей планеты. Почему мы их так обижаем? Среда обитания общая для всех, и если мы губим эту среду, мы губим себя, своих детей и внуков. Эта истина стара как мир, но почему-то об этом никто не думает.

Общественная акция "Бессмертный полк" сплотила миллионы людей в единый народ, и я думаю, что настала пора наведения порядка в нашей с вами стране, в которой будет комфортно и уютно всем ее жителям. И я здесь не только о людях.

https://futurerussia.gov.ru/naciona...._plista


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 31 Декабря 2019, 14:28:02 | Сообщение # 44
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пожары в Австралии: есть новые жертвы, люди спасаются на берегу



Еще два человека, отец и сын, погибли в австралийском штате Новый Южный Уэльс, где с начала декабря бушуют лесные пожары, вызванные высокой температурой воздуха и сильными ветрами. Таким образом, число жертв пожаров достигло 12. Еще пять человек в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория числятся пропавшими без вести.

В штате Виктория около четырех тысяч человек, убегая от огня, оказались на берегу моря.

По всей Австралии температура воздуха превысила 40 градусов по Цельсию, что способствует возникновению новых очагов возгорания.

http://www.newsru.co.il/world/31dec2019/australia_502.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 09:39:43 | Сообщение # 45
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Среда, 06 Мая 2020, 06:56:31 | Сообщение # 46
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За день над Израилем было зарегистрировано 828 молний



Специалисты Электрической компании ("Хеврат Хашмаль") сообщили, что 5 мая с 10 часов утра и до 17:00 было зарегистрировано над Израилем 828 молний.

Специалисты отмечают, что это во много раз превышает среднестатистические показатели для мая, когда в месяц регистрируется около 30 молний.

Подсчетом и регистрацией молний занимается специальная лаборатория Электрической компании.

http://www.newsru.co.il/israel/05may2020/foudre_is_0010.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Мая 2020, 07:24:28 | Сообщение # 47
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
90-я трасса в районе Мертвого моря блокирована из-за затопления



Во второй половине дня 5 мая 90-я трасса была блокирована полицией в районе Масады из-за затопления, вызванного проливным дождем.

Полиция просит водителей воспользоваться альтернативными маршрутами.

Ранее метеослужба предупреждала, что в течение дня ожидаются дожди от севера до северного Негева, временами с грозами. Сообщалось, что высока вероятность затопления в низинах, прежде всего в долине реки Иордан, на побережье Мертвого моря и в Иудейской пустыне.

http://www.newsru.co.il/israel/05may2020/90tr_122.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Среда, 06 Мая 2020, 09:45:07 | Сообщение # 48
Группа: Модератор
Сообщений: 3157
Статус: Отсутствует
Володя,а сейчас МЕРТВОЕ МОРЕ не мелеет??

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
Галина_Дата: Пятница, 05 Июня 2020, 10:32:34 | Сообщение # 49
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!



Dum spiro, spero
 
lordДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 08:17:32 | Сообщение # 50
Группа: Модератор
Сообщений: 11493
Статус: Отсутствует
ЖИЗНЬ09.09 16:16
[bgcolor=orange]
Специалисты рассказали, чем полезна рябина ![/bgcolor]



Рябина обыкновенная встречается на территории практически всей Европы. Эта близкая родственница яблони, груши, малины и других растений, относящихся к семейству розовых, красива в любое время года.
Весной, в мае, растение буквально утопает в пене мелких кремовых цветков, собранных в щитковидные соцветия диаметром до 10 см. К концу лета плоды рябины (биологи называют их яблочками) окрашиваются в красные тона, осенью тяжёлые грозди эффектно дополняют золотолиственный наряд дерева. Зимой алые плоды-капельки выделяются на белом фоне инея и снега.

Несколько терпкие плоды рябины обыкновенной – настоящий дар природы для многих лесных обитателей. В зимнюю бескормицу они выручают белок и бурундуков. Отведать плоды, упавшие на землю, приходят и зайцы. Лисы и волки, медведи, лоси тоже не прочь полакомиться витаминными яблочками рябины.

Особенно важны плоды рябины для многочисленной пернатой братии. Рябчики, глухари, тетерева, куропатки, свиристели, снегири, сойки, вороны, дрозды и другие птицы устраивают на деревьях зимнюю столовую.

Человек также по достоинству оценил рябину обыкновенную. Плоды растения, попавшие под лёгкий морозец, теряют терпкость, поэтому пригодны для приготовления очень вкусного варенья. Кстати, по содержанию витамина С они опережают лимон.

В дело идёт и очень твёрдая древесина, из которой делают некоторые детали для машин. Тонкие гибкие веточки растения служат отличным материалом для изготовления плетёной мебели, пишет BB.lv.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 19:11:18 | Сообщение # 51
Группа: Модератор
Сообщений: 11493
Статус: Отсутствует
Добрый Всем !

Сегодня сделал несколько снимков по этой теме...





Грибы возле моего дома в центре Таллина.

Был на улице - " Дубовая ". Настоящие эстонские дубы в городе ( в большом кол-ве)
Эти два растут возле авт. остановки , где я был...





С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 19:22:17 | Сообщение # 52
Группа: Модератор
Сообщений: 19696
Статус: Отсутствует




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Суббота, 31 Октября 2020, 21:10:51 | Сообщение # 53
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует




Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Среда, 11 Ноября 2020, 07:41:12 | Сообщение # 54
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В израильском заповеднике Баниас обнаружили редкую огненную саламандру





В заповеднике Баниас были обнаружены огненные саламандры - исчезающий в Израиле вид хвостатых земноводных, популяция которых в нашей стране насчитывает не более нескольких тысяч экземпляров.

Специалисты в Управлении парками и природными ресурсами отмечают, что обнаружение огненной саламандры указывает на здоровую экосистему места обитания этого вида, поскольку огненная саламандра живет только у чистой или проточной воды.

https://www.newsru.co.il/israel/10nov2020/salam_514.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Вторник, 17 Ноября 2020, 16:10:49 | Сообщение # 55
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Планете не нужно большое количество "успешных людей".
Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов.
Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить.
Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.


Далай Лама.



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Среда, 18 Ноября 2020, 10:26:11 | Сообщение # 56
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Байкале появились водоросли-захватчики



В озере Байкал активно распространяются спирогиры и другие чуждые для водоема водоросли. Об этом рассказали участники экспедиции «Академик В. А. Коптюг».

Как сообщает пресс-служба ФГБУН Лимнологического института СО РАН, пробы воды собирались с 15 по 30 сентября 2020 года. Специалисты прошли всю площадь Байкала, было обследовано 32 района озера. Пробы брались на глубине до 7 метров. В итоге было зарегистрировано обильное цветение нитчатых водорослей. При этом в озере был отмечен очень высокий уровень воды, который обычно сглаживал подобные негативные явления.

Наиболее чистым участком признали восточное побережье северной котловины, в районе которого отсутствуют населенные пункты. А вот от Томпуды до мыса Елохин ученые зафиксировали массовое развитие чужеродных водорослей с доминированием спирогиры (Spyrogyra morphotype No 1).

Экологи сильно обеспокоились из-за массового распространения нитчатой водоросли спирогиры еще в 2016 году. Сейчас эта водоросль захватывает дно в некоторых районах Байкала, в основном она концентрируется в местах сосредоточения людей и туристических зон.

Спирогиры являются причиной гибели байкальских губок — главных фильтратов озера Байкал, делающих воду кристально чистой. Сейчас в Лимнологическом институте пытаются решить данную проблему.

https://rusnext.ru/news/1605678377230222


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Понедельник, 23 Ноября 2020, 14:21:06 | Сообщение # 57
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует




Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 14:26:52 | Сообщение # 58
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
ГЛАЗ ПРИРОДЫ



Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 15:15:06 | Сообщение # 59
Группа: Модератор
Сообщений: 19696
Статус: Отсутствует
Северное сияние в Лапландии...



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 12 Января 2021, 16:08:14 | Сообщение # 60
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дмитрий Архипов. Ледяная пещера на Байкале

.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Января 2021, 16:15:55 | Сообщение # 61
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дмитрий Кочергин. Национальный парк "Таганай" в Челябинской области. Луна на снимке выглядит как большая звезда.



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Января 2021, 16:19:53 | Сообщение # 62
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Олег Семенкевич. На озере Имандра в Мурманской области



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Января 2021, 16:43:13 | Сообщение # 63
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Высокогорный национальный парк «Алания», Северная Осетия



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Суббота, 16 Января 2021, 19:06:48 | Сообщение # 64
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 29 Января 2021, 11:30:09 | Сообщение # 65
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Юго-Восток Украины в снегу.



Стоянка. Высота столбиков 70-80 см. Нападало за сутки.
Сейчас ещё побольше.



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 22 Февраля 2021, 11:24:04 | Сообщение # 66
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Природа — самый лучший художник



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 01 Апреля 2021, 18:17:07 | Сообщение # 67
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Такое явление, как огненная радуга происходит когда свет попадает на замороженные ледяные кристаллы в облаках на большой высоте.
Огненную радугу чаще всего можно наблюдать на широтах ближе к экватору



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 02 Апреля 2021, 17:20:52 | Сообщение # 68
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
А у нас во дворе



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Воскресенье, 20 Марта 2022, 11:19:29 | Сообщение # 69
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Англия уходит под воду



Dum spiro, spero
 
ГалинаДата: Понедельник, 19 Сентября 2022, 18:30:08 | Сообщение # 70
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
Весь мир встал с ног на голову!

У нас цветут каштаны, а под свечками соцветий висят плоды...


Dum spiro spero
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: