Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Обсуждение правил форума
СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:07:34 | Сообщение # 106
Статус: Присутствует
Кацперский,
Можно выделить справки из тем гарнизонов в отдельные с указанием,что это справки,а им отдать темы частей,пусть общаются.Но из-за этого и правда ушло много народу достойного,что ты не давал общаться по частям.Это мое предложение,но надо решать как то вопрос,если из-за справок уходят люди,это не серьезно,значит что-то не так.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:16:01 | Сообщение # 107
Статус: Отсутствует
Саня, уже было такое, помнишь. Никто этого не читал. Заходят на ветку про свою часть первым делом - понятно. Я на всех ветках частей шапку сделаю, с пояснением. Думаю неплохо будет.

Quote (Саня)
Но из-за этого и правда ушло много народу достойного,что ты не давал общаться по частям.

Да? Когда было такое? Примеры давай, кто из-за меня ушёл? Я сквозь пальцы смотрел на жаганское безобразие. Кто им не даёт общаться по частям? Что под шильдиком "ПОЛК" или "БАТАЛЬОН" только общаться можно? Народу то всё равно, я вижу. Начинают со своей части - а потом уже обо всём разговоры пошли! И место им - курилка. Главное чтобы не запрещали. И не запрещаю. Просто регулирую. Порядок навести надо, а ты ещё больше бардак хочешь устроить. Надо принять решение и всё.

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:22:07 | Сообщение # 108
Кацперский,
Место им не определишь,они его сами должны определять созданием тем.Все искуственные насаждения редко долго держаться.Их,ведь не заставить темы создавать,вот и проблемы из-за слабой активности.
А пример я тебе приведу.Как только ты тему 2 ато 89 бап переименовал,ушли сразу трое писавших в тенме ребята из отряда.Логинов зашел,спросил куда тема делась,послушал мои мяуканья про справки и больше не вернулся.Ушел Кальницкий,ушла Светлана,ушел Димон с Хойны.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:33:51 | Сообщение # 109
Саня,
Quote (Саня)
А пример я тебе приведу.Как только ты тему 2 ато 89 бап переименовал,ушли сразу трое писавших в тенме ребята из отряда.Логинов зашел,спросил куда тема делась,послушал мои мяуканья про справки и больше не вернулся.

Ты скажи сколько ушло из-за постоянных переездов тем, изменения названий разделов и т.п. То же найти не мог никто "свои" темы. Точно тебе сказали, что из-за моих справок ушли?

Quote (Саня)
Ушел Кальницкий

Да, тот сказал, что всё что я делаю никому не нужно! Предлагаю запахать всё! Пусть про кабанов с лосями Кальницкий пишет.

А Света пропала из-за чего? Что я ей запретил такое? Она в курилке насчёт отношения к СССР как державе и нынешней России писала и потом как-то пропала прочитав наш спор! Причём тут служебный раздел? Ты скажи куда Ксюха делась - она сама всю справку составила по госпиталю в Жагани? Тоже я прогнал её? А Шардаков?

Сайт должен работать по неизменным принципам, ясным и понятным всем, кто желает на нём присутствовать, а не подлежать постоянной перестройке и реформированию.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:36:42 | Сообщение # 110
Кацперский,
Может и ты прав,не угадать всех.Но справок еще параллельно в одном разделе форума мы не держали,а держали их в разделе сайта,туда и правда никого не загонишь,ни тогда ,ни сейчас.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:41:30 | Сообщение # 111
Все,хорош идей!Есть тенмы частей,пусть в них пишут по частям в тему,остальное считается флудом!С этого начинали,этим и закончим!Никаких курилок по частям не будем создавать,пусть сами инициативу проявляют по созданию тем,все возможности есть,а идти на поводу флудеров себе дороже!
Вопрос закрыт,правила всех устраивают,как я понял!Начинаем жить по правилам с утра!
А то неделю будем в ступе воду толочь!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:43:48 | Сообщение # 112
Саня, точно, но есть тоже темы отдельные про оргштатное расписание частей - и тоже никто туда не идёт. Почему? Потому, что там нет названий частей, гарнизонов. А с родной части всё начинается. Туда все направляют первые шаги, как правильно ребята заметили выше - такие темы ДОЛЖНЫ сущетсовать одиночными, а не быть дублированы. А то опять разброс начнётся и переносы постоянные информации. Ты же сторонник простоты, должен понять.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:47:31 | Сообщение # 113
Кацперский,
Есть темы частей пустые вообще!
ВСе,на эту тему дискуссию заканчиваем.Порядок должен быть,пусть флудят в меру,модераторы вроде настроились следить и переносить и право бана я им дал теперь,пусть работают!
Нам пора и на пенсию,чисто читать и своими делами заниматься,а то я темы пленных совсем забросил с этими разборками постоянными.
У меня в разделе лагерей скоро пользователей будет больше чем со всего СГВ. :D
Туда флудеры не ходят и там всегда порядок и мирная беседа!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:56:54 | Сообщение # 114
Саня, в этом деле главное предсказуемость. Мы добились, считаю, неплохой структуру сайта, место всем находится. А порядок он необходим в любом случае. Армия без порядка превращается в цирк - так пусть хоть служебный раздел по-армейски устроен будет. Где служба, а где перекур на досуге. Так должно быть с самого начала, но я тоже не могу постоянно висеть тут и следить за всеми, что где кто пишет. Так. Считаю тему исчерпанной. Проводим в жизнь все решения.

Насчёт неслужебной тематики высказываться не буду.

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:59:48 | Сообщение # 115
Quote (Саня)
Туда флудеры не ходят и там всегда порядок и мирная беседа!

Смотри ветки в разделе авиатехника, вот как там чистенько и понятно всё))))))))))) Строго по теме, с картинками. Ну конечно это возможно когда людям нужна конкретная информация, нет времени (а может и желания) отвлекаться. Считаю исключением.

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 03:37:58 | Сообщение # 116
Саня, нужна твоя помощь!

Необходимо сделать шапикой вот такое сообщение, чтобы оно светилось с первой страницы каждой ветки:

Уважаемые товарищи! Данная тема создана с целью собирать информацию по типу исторического формуляра части, в состав которой входят:

- формирование части (приказ, период, место);
- наименования части (условное и действительное, период);
- награды (указ, постановление или приказ, дата, за что присвоено);
- места дислокации (населённый пункт, период);
- штат части (номер, период, включая численность л/с, типы и количество техники);
- организационно-штатная структура (все подразделения вплоть до самых небольших);
- сведения о личном составе (Ф.И.О., в/звание, должность, период службы в данном в/звании и должности);
- техника (типы, количество с разбивкой по подразделениям);
- информация об участии в манёврах и учениях, а также других мероприятиях связанных с лётной, боевой и другими видами подготовки;
- расформирование части (приказ, период, место).

Кроме того интересуют воспоминания ветеранов, а также сведения о расположении части (схемы высылаются по запросу).

Просьба писать строго по теме. Для свободного общения ветеранов части служат общая и гарнизонные курилки.

ВладСДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 11:25:39 | Сообщение # 117
27.08.1937 - _.09.2022
События здесь развивались настолько быстро, что я подоспел к шапочному разбору. И хотя я здесь, скорее, на правах "бедного родственника", т.к. никогда не служил в Северной Группе Войск, а был малолетним членом семьи военнослужащего СГВ, позволю выразить свое мнение.
Совершенно справедливо, и я с этим согласился еще при регистрации, что:

1 - "Командовать парадом буду я", т.е. Админ
2 - "В чужой монастырь со своим уставом не суйся"

Хотелось бы быть более информированным в следующем. Все пользователи сайта представлены несколькими категориями, обладающими определенными правами и обязанностями:

4.Права пользователей и администраторов
4.1 Права Прохожих
4.2.Права Друзей
4.3.Права Ветеранов
4.3.Права Старейшин
4.4.Права Дежурных
4.5.Права Супердежурных
4.6.Права Админов

Откуда берутся Прохожие и Админы понятно без разъяснений. А вот по какому принципу администрация распределяет пользователей по остальным категориям лично мне хотелось бы уточнить.

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 11:43:17 | Сообщение # 118
ВладС,
Только по опытности пользователь переводится в следующую группу.Связано все с поддержкой пользователей в HTML.
Пока не будет полной уверенности,что пользователь реально может пользоваться этой поддержкой,или реально не будет пытаться использовать сторонние,неофициальные коды,он выше в группу не попадет.Мне сломанный форум не нужен будет,когда из-за одной ошибки приходится удалять все сообщения пользователя,что бы удалить вражеский код.
Никакой личной зависимости здесь нет.У нас Старейшины имеют столько же прав,к примеру,сколько и модераторы,единственное,что модераторами обозначаем тех,кто реально способен помочь людям в размещении материала,что бы люди знали к кому обратиться.
Практически у нас три группы сейчас,это грууппа без поддержки,группа с поддержкой ВВ кодами и группа с поддержкой HTML.
Все,кто реально помогает другим пользователям в размещении материала называются модераторами отныне.

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 11:56:00 | Сообщение # 119
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Саня)
Только по опытности пользователь переводится в следующую группу

Саня, спасибо. Для меня все стало на свои места.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 12:05:19 | Сообщение # 120
ВладС,
На сайте еще пишут люди,которые не служили и не жили в СГВ никогда,поэтому,для небольшого отделения их от служивых есть название группы "Ветераны".Наши тоже проходят порой постов двадцать в группе друзей,только для небольшого обучения в пользовании кодами.Кто не служил с СГВ,очень редко переводятся выше группы друзей,хотя надо бы и этим людям дать поддержку,многие очень активные,но никак не соображу,как назвать такую группу,что бы по правам она была равной с ветеранами,или ветеранскую надо переименовать,все равно из нее наши уходят в старейшины,как полностью готовы к поддержке HTML.
Со вчерашнего вечера у модераторов есть право бана по айпи,поэтому для технической реализации этого права,группа стала единой,без пуперов и суперов.Супером обозначались самые активные модераторы и это было правильно,но они ущемлялись в праве банить гостей,ныне это возможно.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 12:10:26 | Сообщение # 121
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Саня, нужна твоя помощь!

Необходимо сделать шапикой вот такое сообщение, чтобы оно светилось с первой страницы каждой ветки:

У тебя тысяча тем,ты реально такую работу представляешь себе.Надо зайти в каждый первый пост и дополнить его! :D

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 12:16:22 | Сообщение # 122
Саня, за объёмы переживать не надо. :) Лучше делать больше, чем меньше и занимаюсь этим 6 лет уже. Результаты превысили ожидания. Будущее вижу только в ярких цветах.

В первый пост - понял, сейчас попробую.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 12:26:46 | Сообщение # 123
Кацперский,
Quote (Кацперский)
за объёмы переживать не надо

Ну да,ну да!
Я не за обьем,я за тебя переживаю! Седьмой год то пишем,то переписываем! :D

Ты им там еще припиши "Ахтунг,за нарушения расстрел!" :p

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 12:42:30 | Сообщение # 124
Нет, расстрел не предусматривается))))))))

Сань, я вчера туда уже пытался шапку запихнуть, но отправил как крайнее сообщение, она естественно не появилась вверху страницы и я то сообщение удалил - вот сейчас не могу повторно - галочка "сделать шапкой" пропала. Выручай! Ссылка на тему:

http://www.sgvavia.ru/forum/56-269-1

А получилось в итоге так:

[blink][bgcolor=red]Уважаемые товарищи![/bgcolor][/blink] Данная тема создана с целью собирать информацию по типу исторического формуляра части, в состав которой входят:

- формирование части (приказ, период, место);
- наименования части (условное и действительное, период);
- награды (указ, постановление или приказ, дата, за что присвоено);
- места дислокации (населённый пункт, период);
- штат части (номер, период, численность л/с, типы и количество техники);
- организационно-штатная структура (все подразделения вплоть до самых небольших);
- сведения о личном составе (Ф.И.О., в/звание, должность, период службы в данном в/звании и должности);
- техника (типы, количество с разбивкой по подразделениям);
- информация об участии в манёврах и учениях, а также других мероприятиях связанных с лётной, боевой и другими видами подготовки;
- расформирование части (приказ, период, место).

Кроме того интересуют воспоминания ветеранов, а также сведения о расположении части (схемы высылаются по запросу).

Просьба писать строго по теме. Для свободного общения ветеранов части служат общая и гарнизонные курилки.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 13:29:31 | Сообщение # 125
Кацперский,
Есть функция,опустить первое сообщение.А зачем его делать шапкой то,она по всем страницам пойдет и будет путать всех и глаза мозолить.Просто редактированием в каждый первый пост внести и все дела.
А шапкой можно сделать только первое сообщение в теме и ни какое другое.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 13:35:59 | Сообщение # 126
Quote (Саня)
А зачем его делать шапкой то,она по всем страницам пойдет и будет путать всех и глаза мозолить.

Именно для этого она там стоит. Не будет потом разговоров типа "я не знал что тут надо".

Сделано уже.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 13:40:11 | Сообщение # 127
Кацперский,
Не подымай,вообще туда никто ходить не будет!Эти моргалки и первое на всех страницах только путают стариков.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 13:41:14 | Сообщение # 128
Посмотрим.

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 13:55:08 | Сообщение # 129
А зачем другая тема? В курилке общаться свободно можно и оттуда инфу переносить если что.

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:02:35 | Сообщение # 130
Саня, я там на Хойне спрашивал куда фото делось МиГ-21СМТ в твоём сообщении, что не ответил?
Вчера было, а сегодня нету. Что творится?

И не убирай шапок!

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:06:44 | Сообщение # 131
Так называйте как хотите - флудильня или ещё как. Тоже проблемы.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:07:14 | Сообщение # 132
Кацперский,
Шапки опусти,они не нужны.Фотка вернется,ее вчера ремонтировали и профуфыкали.Курилок тоже не надо,я же вчера писал,или ты один хочешь на форуме остаться?
Ты слушай народ то хоть маленько!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:12:18 | Сообщение # 133
Что ремонтировали мать вашу? Ссылку на фото, что ли?

Я тебе вчера сказал, заппахай всё, я в подполье ухожу. Гостем читать могу, и вопросов никто не задавать не будет и старики уставать не будут. Давай, свободный сайт делать о любом на свете.

АлексеичДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:12:34 | Сообщение # 134
Саня, Кацперский,
Quote (Алексеевич)
В каком разделе можно поместить общую тему для общения

Конкретно можете ответить для Хойны?

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:13:10 | Сообщение # 135
Кацперский,
Ты вообще фигней занялся.Есть правила,в них записано ,что флуд запрешен,какие к черту еще предупреждения на каждой странице нужны?Ты всех идиотами что ли считаешь,так они это и воспримут так!
Мало скандалов на форуме из-за справок,еще хочешь!Я их вообще вынесу тогда в раздел отдельный,будут там чистыми и стерильными!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:16:51 | Сообщение # 136
Не идиотами а пофигистами. Им твои правила пофиг. Никто их не читает, даже я! И откуда флуд на ветках, раз запрещается? Ты сам идиотов из людей не делай. Достал совсем! Оставайся один, админ. Флаг те в руки! Мне тут больше дела нет!

ВладСДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:24:21 | Сообщение # 137
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Саня)
Кацперский,
Ты вообще фигней занялся.

Quote (Кацперский)
Мне тут больше дела нет!

Уважаемые Админы, остыньте, перекурите и отдохните. Мы никик не можем остаться сиротами, просто не переживем этого. Подумайте о нас, пользователях.

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:27:45 | Сообщение # 138
ВладС,
Пусть отдохнет,то не дает ничего сделать,то сам кинется новаторствовать,каждому под нос на каждой странице предупреждения сует,аж в глазах рябит,блин!
Есть правила и есть санкции,читают,не читают,пофиг,все галочку ставят что с правилами ознакомлены,что еще то надо?

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:41:58 | Сообщение # 139
Саня,
Quote (Саня)
не дает ничего сделать

Все хорошо написано в Правилах, но возникает простой вопрос - я пришел на ветку своей части, почитал ее и решил написать сообщение, кого-то или что-то вспомнить, а оказывается этого делать нельзя!!!
Мы должны как в рапорте на таких ветках писать - кто командир, где расположен объект и т.д.!
Форум для общения и обмена мнениями, плюс форумчане платят деньги (не важно сколько) для существования сайта. Ограничения ввести легко, а климат сложившийся на сайте поддержать гораздо сложнее!
Спасибо нашим "школьникам" - приятно видеть их всех на Форумах!

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:48:26 | Сообщение # 140
Алексеевич,
Пишите,но пишите по теме и весь разговор.Есть тема полка,вот и пишите по теме полка,а не пишите про ремонт квартиры.
Это кому не понятно?Понятно всем,а Бадион с Поповым никак понять не могут!

Qui quaerit, reperit

Поиск: