• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Поговорим о Windows
СаняДата: Воскресенье, 18 Февраля 2024, 12.44.22 | Сообщение # 241
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Microsoft закроет старейшее приложение

Компания Microsoft прекратит поддержку программы Publisher. Об этом сообщает издание XDA.

Журналисты обратили внимание на пользователей сервиса, которые в соцсетях рассказали, что получили от корпорации сообщение о его закрытии. Microsoft Publisher — издательский сервис, предназначенный для верстки и оформления публикаций.

В Microsoft отметили, что приложение не будет доступно для новых версий Windows. Поддержка сервиса Publisher прекратится 13 октября 2026 года — с этого момента компания перестанет выпускать для программы обновления. По словам журналистов XDA, Publisher считается одним из старейших офисных приложений, первая версия программы появилась в 1991 году.

«Вопрос в том, будет ли кто-нибудь скучать по Publisher? В последние годы Microsoft не уделяла этому приложению много внимания», — прокомментировали сообщение авторы медиа. По их словам, в Microsoft отметили, что занимающиеся версткой потребители смогут пользоваться функциями устаревшего сервиса в Word, PowerPoint, Excel и других программах офисного пакета.

В начале февраля стало известно, что корпорация Microsoft полностью удалит из Windows популярные офисные приложения «Почта» и «Календарь». Поддержка программ прекратится 1 января 2025 года.

https://lenta.ru/news/2024/02/16/publisher/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Марта 2024, 22.25.36 | Сообщение # 242
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Microsoft хочет отложить приостановку доступа к облачным сервисам в России

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Представители Microsoft обсуждают перенос сроков приостановки доступа к части сервисов компании, в том числе облачным, в РФ с 20 марта на конец месяца, что дает время настроить работу альтернативной инфраструктуры, при этом отключение не затронет продукты для физлиц, рассказал вице-президент ГК Softline Андрей Благоразумов.

Ранее в марте корпорация Microsoft в письме для клиентов сообщила, что закроет российским компаниям доступ к программам для управления и проектирования, это коснется и облачных решений. Аналогичное письмо направила и Amazon. Ограничения вводятся в рамках 12-го пакета санкций от Евросоюза, который был принят 18 декабря. Он ограничивает поставки в Россию программного обеспечения для бизнес-аналитики и других продуктов.

"По собственным каналам только что получили информацию от представителей Microsoft, что благодаря проактивной позиции клиентов Softline в вендоре началось обсуждение вопроса о переносе сроков приостановки работы сервисов и доступа к данным с 20 марта на конец месяца. Это не отменяет вводимые ограничения, но дает необходимое время сделать бэкапы и настроить работу альтернативной инфраструктуры. Особенно это важно для социально значимых объектов", - сказал Благоразумов.

В компании заявили, что под блокировку точно попадут подписки на пространство для корпоративной работы Teams, облачной платформы One drive, облачной платформы Azure, программный продукт Office 365 M365, все веб-службы (в том числе бесплатные), серверное решение SQL On-prem Server, продукт для управления IT-инфраструктурой System center server (перестанут доставляться security updates), а также все версии Excel.
Отключение затронет только компании, зарегистрированные на территории России, говорят в Softline. Сервисы в транснациональных компаниях не должны быть заблокированы, уточняют там же. При этом Microsoft "не планирует отключать продукты для физических лиц", отмечают в российской компании.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Мая 2024, 08.48.46 | Сообщение # 243
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Microsoft исправила раздражающую особенность редактора Word

Корпорация Microsoft изменила правила вставки текста и изображений в документ Word. Об этом сообщается в блоге компании.

Функция Merge formatting позволит вставлять текст или изображения с применением форматирования, которое используется в документе. Ранее при копировании и вставке данных форматирование документа, куда они переносились, могло быть повреждено.

Журналисты издания PCWorld поприветствовали нововведение редактора Word. По их словам, раньше из-за вставки сторонних текста и фотографий форматирование документа могло «поехать» — они назвали эту особенность программы раздражающей. «Поведение Microsoft Word по вставке по умолчанию — это кошмар, и так было всегда», — отметили специалисты.

Новая функция доступна в версии Word 2405 для Windows. Чтобы настроить опцию вставки с сохранением форматирования или без, нужно перейти в раздел «Файл», затем «Параметры», после этого открыть подраздел «Дополнительно» и выбрать пункт «Вырезать, копировать и вставить».

Ранее журналисты издания Deskmodder обнаружили в Windows 11 встроенное ПО, замедляющее операционную систему. Специалисты заявили, что утилита BitLocker предназначена для шифрования данных, однако на деле тормозит работу системы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Мая 2024, 08.50.45 | Сообщение # 244
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Корпорация Microsoft разблокировала обновления Windows и Office для российских пользователей.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ассоциацию разработчиков ПО «Руссофт».

«Microsoft ищет лазейки, чтобы остаться на российском рынке, который очень важен для них», — подчеркнул президент ассоциации Владимир Макаров.

В марте стало известно, что Microsoft и Amazon останавливают доступ к своим облачным продуктам в России.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 14 Июня 2024, 18.35.10 | Сообщение # 245
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Microsoft принудительно обновит ПК на Windows 10 до версии 22H2

В корпорации Microsoft заявили, что компьютеры на базе Windows 10 21H2 нуждаются в срочном обновлении. Об этом сообщается на портале поддержки пользователей Windows.

В компании заметили, что Windows 10 версии 21H2 достигла окончания статуса обслуживания. Впервые об этом в Microsoft сообщили около месяца назад, разослав пользователям уведомления. Специалисты корпорации отметили, что запускают процесс удаленного автоматического обновления всех ПК до версии 22H2 на базе устаревшей ОС.

«Чтобы обеспечить вашу защиту и продуктивность, "Центр обновления Windows" автоматически инициирует обновление функций для устройств на базе Windows 10», — заявили инженеры Microsoft. По их словам, обновление будет иметь принудительный характер. Однако корпоративные компьютеры, находящиеся под индивидуальным управлением системных администраторов, обновлять не будут.

«Переход на Windows 10 версии 22H2 обеспечивает поддержку вашего устройства и получение ежемесячных обновлений, которые имеют решающее значение для безопасности и здоровья экосистемы», — заключили в компании. Также в Microsoft в очередной раз предложили пользователям рассмотреть возможность обновления компьютера до Windows 11.

Ранее в корпорации Microsoft объяснили, зачем пользователям Windows нужно заводить интернет-аккаунт. По словам специалистов, это необходимо, чтобы синхронизировать данные между несколькими устройствами.


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: