• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Мобильный формат
СаняДата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 22:24:41 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Объявлены цены четырех версий Xiaomi Mi 9
Они будут стоить от 487 до 739 долларов

За последние пару дней компания Xiaomi опубликовала большое количество официальной информации по смартфону Xiaomi Mi 9, не раскрывая информацию о его цене.

Исполнительный директор компании Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) лишь заявил, что Xiaomi Mi 9 будет значительно дороже, чем был Xiaomi Mi 8 на момент выхода в прошлом году. Также проскочила фраза «на 150 долларов дороже», что позволило предположить, что стартовая цена Xiaomi Mi 9 составит около 470 долларов.



Теперь же на официальной страничке @New Technology в социальной сети Weibo опубликовали постер из официальной презентации, на котором указаны цены четырех версий Xiaomi Mi 9. Перечислим их:

6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти — 487 долларов
8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти — 517 долларов
8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти — 547 долларов
8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти (прозрачная версия) — 739 долларов

Ресурс Mydrivers высказал предположение, что это обычный фейк, опираясь на тот факт, что прозрачная версия Xiaomi Mi 9 будет оснащена 12 ГБ оперативной памяти. Однако источник ошибается, путая прозрачную версию Xiaomi Mi 9 со специальным изданием Xiaomi Mi 9 Explorer Edition, в которой будет четверная камера. Ее цена составит 885 долларов, как уже сообщалось ранее.

Официальный анонс Xiaomi Mi 9 состоится 20 февраля.

https://www.ixbt.com/news/2019/02/18/xiaomi-mi-9-4.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Марта 2019, 21:11:34 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянам придется раскошелиться на мобильную связь

Россиянам придется тратить в два раза больше денег на мобильную связь, сообщает DEITA.RU. Как пишет портал «Технологии будущего Akket», для этого существуют как минимум две причины.

Во-первых, уже летом текущего года роуминг на территории России станет незаконным. Единственный метод вернуть упущенную выгоду, разумеется, включить эту сумму в тариф. Таким образом, эксперты ожидают, что уже в мае-июне текущего года цены на мобильную связь подрастут.

Во-вторых, Минкомсвязи занимается активным продвижением проекта закона, суть которого сводится к тому, что хранить данные абонентов сотовые операторы смогут только при помощи сертифицированного отечественного оборудования. То есть операторам придется раскошелиться на замену оборудования. Конечно, эти средства тоже будут включены в новые тарифные планы.

https://deita.ru/ru....u-svyaz


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 20 Мая 2019, 20:56:01 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Google запретила устанавливать Android в смартфоны Huawei

США видит в Huawei угрозу

Американские власти подозревают китайскую компанию в шпионаже против США. 16 мая Министерство торговли США добавило Huawei и 70 ее дочерних предприятий в черный список. Это стало возможным лишь после того, как президент США Дональд Трамп активировал статус чрезвычайной ситуации и запретил американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное компаниями, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Huawei стала дополнительным аргументом в торговой войне

Для США Huawei — еще один повод надавить на Китай в торговом противостоянии с Пекином. В начале мая стороны провалили торговые переговоры, не сумев договориться о сделке. В итоге США пошли на обострение и ввели новые торговые пошлины на китайские товары на сумму в 200 миллиардов долларов. Китай ответил, чем мог, — Пекин ввел свои ограничения на 60 миллиардов долларов, достигнув таким образом максимума. В запасе у США оставалась возможность обложить последние 300 миллиардов китайского экспорта пошлинами. Обмен ударами стоил американской экономике один триллион долларов.

Смартфоны Huawei и Honor оставили без Android

Первыми, кто прекратил сотрудничество с Huawei (и ее «дочками»), стала Google. Теперь компания не сможет использовать Android на смартфонах, которые продаются за пределами Китая (притом что в самом Китае большая часть сервисов Google не работает), и предоставлять новые версии ПО. Ограничения на использование ПО вступило в силу 19 мая, то есть с этого момента пользователи телефонов Huawei перестанут получать обновления системы.

У Huawei останется доступ к версии Android с открытым исходным кодом AOSP (Android Open Source Project), и компания может выпускать устройства на этой версии ОС, однако поддержки сервисов Google в ней нет. То есть у пользователей не будет доступа к магазину приложений Google Play, фирменным сервисам и компонентам, необходимым для работы сторонних программ. При этом во вторник, 21 мая, Huawei должна представить новый смартфон Honor, и тогда станет понятно, как конкретно работают ограничения.

Текущие пользователи не должны пострадать

На данный момент больше вопросов вызывает то, будет ли работать Android на уже существующих смартфонах. Так, уже известно, что пользователи телефонов Huawei и Honor лишатся обновлений от Google, однако сам производитель все же сможет выпускать исправления ошибок и обновления безопасности. Вместе с этим в Google заявили, что уже вышедшие устройства продолжат свою работу и не превратятся в «кирпичи», как было с ZTE год назад. Тогда даже сертифицированные устройства могли пройти этап активации, но на них не работал Google Play и другие продукты Google, то есть пользователь не мог устанавливать новые приложения. Однако в случае с Huawei Google гарантирует, что Google Play и сервис защиты от вредоносного ПО Google Play Protect продолжат работать у текущих пользователей и ближайшие несколько месяцев на еще не активированных устройствах.

Intel и другие компании также прекратили работать с Huawei

Ряд ведущих ИТ-компаний США приостановили сотрудничество с Huawei и прекратили поставки оборудования. Среди них Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. Аналитик Rosenblatt Securities Inc Райан Кунц (Ryan Koontz) объяснил, что из-за этих действий Китай может отложить запуск сетей 5G вплоть до момента снятия ограничений, так как Huawei сильно зависит от американских производителей чипов: «Вероятно, это отбросит Китай на много лет назад в плане развития сетей и может даже рассматриваться Китаем как акт войны».

Отмечается, что компания с 2018 года готовилась к такому развитию событий и на данный момент ее запасов хватит, чтобы выполнять заказы и производить оборудование еще как минимум три месяца.

Huawei работает над заменой Android

В ноябре 2018 года Huawei официально подтвердила, что работает над собственной мобильной операционной системой Kirin OS. Ее создание началось в 2012 году, однако из-за начавшихся проблем с США ее разработку ускорили. О системе мало что известно кроме того, что она основана на ядре Linux, как и сам Android. Это должен быть полный аналог ОС от Google с собственным магазином приложений и другими сервисами.

В марте 2019 года глава Huawei Ричард Ю сказал, что будет «план Б» на случай, если им запретят использовать Android, однако прибегать к нему в компании не хотели: «Мы полностью поддерживаем операционные системы наших партнеров — мы любим их использовать, как и наши клиенты. Android и Windows всегда останутся нашим основным вариантом».

Противостояние Huawei с правительством США длится уже более 10 лет

Впервые Huawei и ZTE стали обвинять в тайном сотрудничестве с китайским правительством в 2008 году. Тогда американские военные выступили с докладом, в результате которого во всех госучреждениях (даже в тех, где нет доступа к секретной информации) запретили использовать продукцию Huawei и ZTE. Также им было запрещено поглощать другие американские компании. После этого обвинения в шпионаже продолжились, в результате чего в США полностью прекратили продавать устройства Huawei, в первую очередь смартфоны.

Huawei не будет отступать

Основатель компании Жэнь Чжэнфэй еще в выходные заявил, что Huawei считает подобные меры несправедливыми, однако идти на уступки Вашингтону они не намерены. В 2018 году в похожей ситуации оказалась китайская ZTE, тогда компания пошла на уступки Вашингтону, чтобы сохранить свое присутствие на рынке США. ZTE заплатила штраф в размере 1,4 миллиарда долларов, частично сменила совет директоров и допустила американские власти к мониторингу за работой компании.
https://lenta.ru/brief/2019/05/20/huawei/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Июня 2019, 08:00:26 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России отменили внутрисетевой роуминг

Операторы больше не смогут брать с абонентов плату за входящие звонки в российских регионах. Изменения вступили в силу с 1 июня. Однако, выяснил ранее РБК, не все региональные компании оказались к этому готовы

В России с 1 июня вступили в силу поправки в закон «О связи», согласно которым роуминг внутри страны должен быть отменен. Это значит, что взимать с абонентов плату за входящие звонки операторы смогут только в случае, если те будут находиться за границей. Соответствующее постановление председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал 27 мая. Этим же документом кабмин установил бесплатные входящие звонки по всей территории России и в Крыму.

Сотовые операторы, отмечал тогда премьер-министр, уже фактически перешли на новые стандарты. Это произошло после того, как в 2017 году Федеральная антимнопольная служба (ФАС), руководствуясь законом «О защите конкуренции», предписала «большой четверке» российских операторов (МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» (бренд «Билайн») и «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2) за две недели отменить роуминг внутри России. На тот момент, посчитали в ФАС, тарифы, которые эти компании предлагали своим абонентам при поездках по России, были необоснованно высокими.

Однако требование регулятора в срок операторы выполнить не смогли, и контрольные даты передвинули. В итоге тарифы компании изменили в начале прошлого года. Стоимость исходящих вызовов в пределах одного региона они приравняли к цене местных звонков, а вызовы в другие регионы — к цене междугородных звонков. В августе 2018-го стало известно о том, что «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС собираются отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.

Однако даже к 1 июня, выяснил ранее РБК, сделать это были готовы не все компании. Так, три региональных сотовых оператора — чеченский «Вайнах Телеком», татарский «Твои мобильные технологии» (ТМТ, «дочка» «Таттелекома») и крымский «СевМобайл» — не уведомили в срок своих абонентов об отмене платы за входящие при поездках по России. Согласно закону, сделать это они должны были до 21 мая. Директор по маркетингу «Таттелеком» Александр Смирнов тогда пояснил РБК, что компания постоянно обсуждает условия сотрудничества с операторами-партнерами, которые предоставляют абонентам доступ к своим сетям при выезде из домашнего региона. Если компании удастся достичь с ними соглашения, условия обслуживания будут изменены, отмечал собеседник РБК.

Представитель «Вайнах Телеком» комментировать ситуацию тогда отказался. Связаться с «СевМобайл» РБК не удалось.

По оценке экспертов Sberbank CIB, из-за отмены внутрисетевого роуминга и роста популярности мессенджеров, операторы потеряют девять рублей в месяц с каждого абонента. Согласно данным AC&M, по итогам прошлого года в России насчитывалось 255,7 млн абонентов.

https://www.rbc.ru/technol....498cc65


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Июня 2019, 12:52:41 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ назвали новый смартфон Xiaomi «убийцей флагманов»

Китайская компания Xiaomi представила новинку — Redmi K20 Pro. Журналисты уже успели назвать смартфон «убийцей флагманов», в том числе из-за его сравнительно низкой стартовой стоимости.



Как передаёт портал Phone Arena, гаджет оснащён мощным процессором Snapdragon 855 от Qualcomm.

В базовой версии устройство получило 6 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Оно также имеет функцию быстрой зарядки, AMOLED-дисплей диагональю 6,4 дюйма, выдвижную 20-мегапиксельную камеру для селфи.

По данным портала, в Китае смартфон поступит в продажу 1 июня. По предварительным данным, стартовая цена гаджета — $361 (около 23 тыс. рублей).

https://russian.rt.com/nopolit....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 03 Октября 2019, 10:19:09 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
WhatsApp перестанет работать на части смартфонов

Мессенджер WhatsApp перестанет работать на ряде смартфонов — речь идет о гаджетах на базе операционных систем Android 2.3.7 и iOS 8, которые считаются устаревшими. В компании отмечают, что сервис на этих устройствах может отключиться в любой момент, поэтому будет целесообразно сменить устройство либо обновить ОС.
https://www.gazeta.ru/tech/2019/10/01/12698923/whatsapp_pls.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 02 Декабря 2019, 22:12:28 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин запретил продавать смартфоны без российского софта

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 2 декабря, на официальном портале правовой информации.

Как следует из текста документа, точный перечень устройств, на которые будет необходимо устанавливать российский софт, а также список самих программ в дальнейшем установит правительство. Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.

В ноябре данный документ был одобрен Госдумой. Отмечалось, что нововведение должно позволить избежать необходимости установки и покупки дополнительных программ. Кроме того, по мнению авторов инициативы, это позволит сократить количество злоупотреблений со стороны иностранных компаний.

В правительстве ранее отмечали, что подобные изменения также позволят повысить востребованность российских программ на рынке информационных технологий.

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 02 Декабря 2019, 22:17:03 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российский iPhone 11 оказался самым дорогим в мире

Специалисты сравнили стоимость новых iPhone в разных странах мира и пришли к выводу, что в России установлена самая высокая цена на смартфоны Apple. Об этом пишет PhoneArena.

Обычный iPhone 11 доступнее всего в Японии. Для сравнения, официальная цена в США начинается от 699 долларов, а в Японии она составляет 74,8 тысячи иен (около 692 долларов). Самый дорогой iPhone 11 продается в Норвегии по цене 8,49 тысяч норвежских крон (около 947 долларов США). В России официальная цена начинается от 60 тысяч рублей (933 доллара).

В случае с iPhone 11 Pro Max в самой дорогой версии на 512 гигабайт ситуация иная. В США смартфон стоит 1449 долларов, и это самое доступное предложение. В Японии он стоит 157,8 тысячи иен (около 1460 долларов). Дороже всего этот смартфон в России, он продается за 132 тысячи рублей (2053 доллара).

Официальная цена в США указана без учета налогов. Также PhoneArena подчеркивает, что столь низкая цена на iPhone Японии связана с тем, что компания стремительно теряет позиции на этом рынке.

Презентация новых смартфонов Apple прошла 10 сентября. Компания показала iPhone 11 с двойной камерой, а также iPhone 11 Pro и Pro Max. Последние два смартфона выпускаются с экранами 5,8 и 6,5 дюймов, а также имеют тройную основную камеру.

https://lenta.ru/news/2019/09/16/price/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 10:22:34 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне стали тратить на смартфоны больше денег

Россияне в 2019 году тратили на смартфоны больше денег, чем в 2018-м. Кроме того, средняя стоимость гаджетов в этом году в России выросла на пять процентов и составляет 16-17 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ритейлеров электроники.

В «М.Видео-Эльдорадо» заявили, что покупатели предпочитают инвестировать в более производительные и технически совершенные модели, которые потребуются на ближайшие два-три года. По данным группы, продажи смартфонов стоимостью свыше 50 тысяч рублей в сравнении с прошлым годом увеличились более чем на четверть.

Увеличению спроса сегмента флагманских смартфонов способствуют программы рассрочки и обмена старых гаджетов на новые со скидкой. Как рассказали в «Вымпелкоме», в кредит и рассрочку в уходящем году было куплено около 25 процентов устройств.

Самыми популярными у россиян производителями смартфонов оказались Samsung, Huawei, Honor, Xaomi и Apple. Компания Apple стала лидером в денежном отношении.

Ранее в декабре сообщалось о запросах отечественных потребителей при выборе смартфонов. Так, главными критериями стали тройная камера и функция бесконтактной оплаты. Чуть менее важны дисплей и объем памяти.

https://lenta.ru/news/2019/12/15/razbogateli/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 31 Декабря 2019, 14:22:35 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пользователей предупредили о прекращении работы WhatsApp

Пользователи телефонов, работающих на базе Windows Phone, с 31 декабря не смогут пользоваться мессенджером WhatsApp. Об этом со ссылкой на владельца сервиса сообщает Daily Mail.
По словам представителя компании-владельца, сервис был отключен из-за отказа от поддержки операционной системы Windows Phone. В феврале мессенджера лишатся также и владельцы устройств на базе Android и iOS, в частности версий Android 2.3.7 и старше и iOS 8 и старше.
WhatsApp ежегодно отказывается от поддержки телефонов на базе устаревших операционных систем, так как они «не обладают достаточным потенциалом» для внедрения новых функций, отмечается в статье.

Пользователи соцсетей, по данным издания, осудили владельцев WhatsApp за прекращение работы мессенджера на ряде телефонов, отметив, что для их пожилых родственников смена смартфона — стресс.
Также, по их мнение, такое решение ударит по людям, которые просто не могут купить новый телефон.
«Рамблер» писал, что мессенджер WhatsApp, который позволяет бесплатно пересылать видео, аудио, изображения, текстовые сообщения, был куплен компанией Facebook в 2014 году.

https://news.rambler.ru/tech....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Марта 2020, 08:25:08 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые научились измерять температуру тела смартфоном с 50 метров

Термометр-наклейка, который сможет дистанционно передавать данные о температуре тела на смартфон, будет представлен в России в сентябре 2020 года, рассказала РИА Новости руководитель инфраструктурного центра HealthNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Мария Галямова.
По ее словам, устройство состоит из двух частей: медицинского термометра в виде наклейки на тело и приложения для смартфона, через которое можно будет дистанционно проверить температуру тела и получить результаты. При этом телефон от термометра должен находиться на расстоянии не более 50 метров. Планируется, что устройство будет применяться в больницах и в домашних условиях.

"Во время болезни родители каждые 1-2 часа или чаще контролируют температуру у ребенка, используя традиционные градусники. На одно измерение они тратят в среднем 5-10 минут. Новое устройство позволит родителям контролировать температуру ребенка дистанционно, что особенно актуально в связи со вспышкой коронавируса или в сезон ОРВИ и гриппа", — рассказала Галямова.

Как рассказали РИА Новости в информбюро НТИ, в новом устройстве нет ртути, оно нетоксично и полностью безопасно для людей и окружающей среды. Стоимость градусника-наклейки будет сопоставима со стоимостью инфракрасных термометров, а точность измерения — соответствовать привычному ртутному градуснику. Кроме того, прибор может работать без подзарядки не менее 1 года.

https://news.rambler.ru/gadgets....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Июня 2020, 22:04:04 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему многие рекомендуют удалить Сбербанк Онлайн с телефона?

В интернете (особенно Яндекс.Дзен) публикуют десятки статей на очень спорную тему. Их суть заключается в том, что люди удаляют приложение Сбербанк Онлайн со смартфонов. В пользу этого решения есть много аргументов, большая часть из которых — это полный бред и абсурд.

Как правило, такие статьи пишут с одной целью — увеличить трафик и «получить клики» за счет известного бренда и спорной темы. Многие доводы в пользу удаления приложения Сбербанк Онлайн — выдумка. И многие люди знают об этом, потому возмущаются в комментариях. Сделаем это и мы — постараемся развеять главные мифы на эту тему.

Слежка Сбербанк Онлайн за клиентами
Первое, о чем пишут авторы — слежка за пользователями. Приложение собирает информацию о клиентах через просмотр истории браузера. Так как программа работает в фоновом режиме, она сканирует личные данные и определяет местоположение пользователя через GPS.

Этот миф можно отнести к разряду теорий заговора, где главный аргумент сторонников этой позиции заключается в том, что крупные корпорации следят за людьми и передают их данные государству. Сегодня у 90% приложений есть доступ к местоположению устройства, разделу с фотографиями и контактами. Но удалять их из-за этого точно не стоит.

Если посмотреть с другой стороны, то банк и так знает о своих клиентах очень много — начиная от денежных операций и платежей, заканчивая паспортными данными и биометрией, которую активно используют в Сбербанке.

К мифу о слежке за клиентами можно отнести антивирусное ПО, которое устанавливается вместе с приложением Сбербанк Онлайн. По мнению некоторых пользователей, этот антивирус нужен для сканирования системы. В реальности он используется для дополнительной защиты персональных данных.

Нагрузка на систему
Еще один миф — Сбербанк Онлайн работает в фоновом режиме и нагружает систему. Из-за этого снижается производительность смартфона, а аккумулятор разряжается значительно быстрее.

На самом деле, это приложение никак не влияет на стабильную работу гаджета и не ухудшает автономность. Сегодня даже бюджетные смартфоны без каких-либо проблем запускают «тяжелые» игры и приложения. А с таким простым приложением, как Сбербанк Онлайн, справится и старенький телефон, выпущенный лет 5 назад.

Влияние на другие приложения
Также существует миф, что Сбербанк Онлайн сканирует систему и изучает активные приложения. В любой момент программа может их отключить. Но вот зачем это банковскому приложению, авторы не рассказывают.

Найти доказательства, что Сбербанк Онлайн действительно влияет на сторонние приложения, установленные на смартфоне, очень трудно. Это также не может быть веской причиной для удаления программы из системы.

Мошенники могут получить доступ к приложению
Последний довод, который часто встречается в сети — мошенники могут украсть смартфон и войти в банковское приложение. Поэтому нужно срочно удалять Сбербанк Онлайн со смартфона или планшета. На самом деле, чтобы получить доступ к приложению, злоумышленникам нужно знать пароль для входа.

По такой логике нужно удалять все социальные сети и мессенджеры, так как аналогичным образом мошенники могут получить доступ к личным аккаунтам пользователя.

Итоги
К счастью, по-настоящему адекватных и аргументированных причин для «незамедлительного» удаления приложения Сбербанк Онлайн нет.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Июля 2020, 13:43:49 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Не забывайте о чистке: как продлить жизнь смартфона

В условиях пандемии и рецессии все больше пользователей отказываются от плановой замены смартфона в пользу уже купленного устройства, отмечает New York Times. При этом важно принять ряд мер по сохранению работоспособности старого гаджета. Что можно сделать для того, чтобы ваш телефон функционировал дольше и эффективнее — в материале «Газеты.Ru».

Пандемия коронавируса кардинальным образом изменила наш привычный уклад в жизни, в том числе в сфере потребления электронных устройств, считает портал New York Times. Многие пользователи предпочитают купить себе новый смартфон, если старый вдруг начал «тормозить» или аккумулятор плохо держит заряд.

Однако карантин внес свои коррективы — многие люди остались без работы или столкнулись с сокращением заработной платы.

В таких условиях покупка нового смартфона при первых признаках старения предыдущего кажется уже не таким однозначным решением, как это было раньше.

«Люди любят тратить, тратить и тратить, они заявляют, что не хотят ничего чинить, проще купить новый телефон. При этом починка смартфона стоит $200, а ты хочешь потратить на новый $1500? Что-то тут не сходится», — рассказал NYT владелец ремонтного сервиса в Сан-Франциско Шакил Тайяб.

При этом сами производители намеренно подогревают интерес клиентов к новым гаджетам, отказываясь от культуры заботы о старых — многие помнят скандал 2017 года, когда Apple призналась в намеренном замедлении процессоров предыдущих моделей iPhone, объяснив это заботой об изношенных аккумуляторах. Тогда многие эксперты указали на то, что компания могла сделать это специально, что мотивировать клиентов покупать новые, более дорогие смартфоны.

Не исключено, что в «постковидном» мире люди будут предпочитать ремонтировать свои смартфоны вместо того, чтобы каждые два-три года приобретать новую модель. В таком случае им придется более тщательно следить за своими электронными устройствами, предпринимая несложные меры по продлению их срока жизни, отмечает издание.

Так, одной из таких мер является забота об аккумуляторе. Известно, что литий-ионные батареи со временем приходят в негодность, поэтому их нужно периодически менять, как, например, шины автомобиля.

При этом средний срок службы аккумулятора варьируется в зависимости от устройства. Как правило, у смартфона он составляет около двух лет, у ноутбука — три-четыре года.

Кроме того, гаджету не помешает регулярная чистка. По словам главы iFixit Кайла Винса, у смартфонов следует периодически прочищать порты для подзарядки, так как в них часто скапливается пыль и частички еды. Для этого можно использовать иголку или пневмоочиститель. Если речь идет о компьютере или ноутбуке, необходимо прочищать кулеры, так как их работы влияет на стабильность всей системы.

Смартфону необходима не только внешняя чистка, но и внутренняя — речь идет об удалении файлов, фотографий и приложений, которые пользователю уже не требуются.

Рекомендуется проводить такую «генеральную уборку» как минимум раз в год. Существуют специальные сервисы, которые автоматически удаляют приложение, если оно не открывалось последние полгода.

Также не лишним будет приобретение чехла и/или защитного экрана для смартфона — известно, что устройства часто падают, что может привести к повреждению дисплея, а его замена обойдется владельцу устройства гораздо дороже, чем покупка приклеивающегося стекла.

https://www.gazeta.ru/tech/2020/07/03/13139587/love_your_phone.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Июля 2020, 10:35:24 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хакеры научились удаленно поджигать смартфоны

Злоумышленники научились удаленно взламывать и поджигать зарядные устройства телефонов. Об этом сообщает издание cnTechPost со ссылкой на исследование Tencent Security Xuanwu Lab.

Названная специалистами уязвимость получила название BadPower. С помощью нее хакеры могут удаленно подключиться практически к любому смартфону, поддерживающему быструю зарядку, обойдя программную защиту девайса. В отличие от многих других уязвимостей, BadPower связана не с кражей персональных данных, а с физической атакой на телефон. Злоумышленники могут атаковать находящийся на зарядке аппарат и вызвать подачу избыточной мощности на аккумулятор. В результате чего может произойти перегрев и возгорание смартфона.

Специалисты протестировали 35 зарядных устройств с поддержкой быстрой зарядки восьми разных брендов и выяснили, что уязвимости подвержены 18 аксессуаров. Для защиты от BadPower эксперты рекомендовали регулярно обновлять программное обеспечение смартфонов и, по возможности, не использовать чужие зарядные устройства.

Ранее эксперты заявили об опасности возгорания смартфонов в жаркий летний период. Специалист Дмитрий Рябинин рассказал, что проблемы с гаджетами могут быть вызваны резкими перепадами температуры. Повышенный нагрев телефона возможен как в условиях высокой температуры воздуха, так и при использовании ресурсоемких приложений.

https://lenta.ru/news/2020/07/17/smartburn/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Августа 2020, 19:25:16 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт рассказал, почему телефон нужно класть экраном вниз

Срок службы телефона можно продлить, если класть его экраном вниз — выпирающая на некоторых моделях смартфонов камера меньше поцарапается, а дисплей будет меньше нагреваться. Как правило, при покупке нового телефона человек сразу покупает защитное стекло, поэтому класть телефон экраном вниз безопаснее, рассказал агентству "Прайм" доцент кафедры информатики РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.
"Класть телефон лицом вниз более разумно, так как защиты для экрана придумано много вариантов. А вот для камер пока излишеств с задворками мало. Большинство телефонов имеют выступающую частью камеры, что связано с количеством линз в объективе", — объяснил эксперт.

https://ria.ru/2020080....8695852


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Августа 2020, 08:44:59 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Mozilla готовит новый мобильный браузер для Android

27 августа, Mozilla выпустит новый мобильный браузер под названием Firefox Daylight. Он заменит текущую версию автоматически и принесёт ряд нововведений. Пока что это актуально только для платформы Android
Сообщается, что новинка будет запускаться примерно на 10% быстрее, чем нынешняя версия. Также повысится отзывчивость при прокрутке страниц. Из других особенностей отметим улучшение систему блокировки рекламы, отслеживания активности и так далее.
Также браузер, наконец, будет поддерживать расширения. Обещан список рекомендуемых плагинов, который позволит настраивать приложение, улучшать работу и упрощать повседневные операции.
Кроме того, появится функция группировки наборов вкладок в группу. Таким образом, в мобильном браузере появится то, что давно уже есть в настольной версии. Это позволит, как ожидается, улучшить ситуацию с аудиторией пользователей, которая неуклонно сокращается. Из-за этого у Mozilla всё больше проблем.

https://news.rambler.ru/tech....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2020, 08:49:16 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минкомсвязь, банки и операторы связи разработают меры по борьбе с телефонными мошенниками

В межведомственную рабочую группу по рассмотрению вопросов противодействия мошенничеству, совершаемому с использованием телефонных номеров, также вошли представители МВД, ФСБ, Роскомнадзора и Банка России

Минкомсвязь РФ совместно с другими ведомствами, а также российскими операторами связи и банками создала рабочую группу по борьбе с телефонным мошенничеством. Группа, в частности, займется вопросами законодательного регулирования в этой сфере, отмечается в сообщении министерства.

В межведомственную рабочую группу по рассмотрению вопросов противодействия мошенничеству, совершаемому с использованием телефонных номеров, помимо Минкомсвязи, кредитных организаций и операторов связи, вошли представители МВД, ФСБ, Роскомнадзора и Банка России.

Основными задачами группы станут разработка рекомендаций по проведению мероприятий, направленных на блокировку несанкционированного использования телефонных номеров, подготовка предложений по совершенствованию законодательства. Также в рамках работы группы будет уделяться внимание алгоритмам функционирования сервисов IР-телефонии, а также выявлению и блокировке номеров телефонов кол-центров мошеннической направленности.

"Появление этого совещательного органа обусловлено стремительным ростом случаев обмана клиентов кредитных организаций с использованием телефонных номеров. Уверен, что совместными усилиями участников рабочей группы мы разработаем эффективные способы решения проблемы", - прокомментировал создание группы ее председатель, замглавы Минкомсвязи Олег Иванов, чьи слова приводятся в сообщении.

https://futurerussia.gov.ru/naciona....nnikami


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2020, 19:39:16 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жители Подмосковья вышли на борьбу с «влияющей на ДНК» вышкой 5G

Жители подмосковной Ивантеевки вышли на борьбу с вышкой 5G, которую сотовая компания собралась установить возле жилого дома. По мнению горожан, своим излучением она может изменять ДНК, сообщает Telegram-канал Mash.
Оператор инфраструктуры для компаний связи через суд добился разрешения на установку оборудования в жилом районе. В декабре 2019 года начали устанавливать столб и заливать фундамент. Потом жильцы узнали, что именно будет на нем установлено, и забили тревогу, а также начали организовывать дежурства. О

Местная жительница Екатерина рассказала каналу, что ее и соседей не устраивает, что вышка станет излучать электромагнитные волны в сторону дома. «Они [вышки] дают сильнейшее излучение, которое влияет на ДНК человека», — утверждает женщина.
Другая собеседница Виктория считает, что лучи от установки будут «полностью пробивать стену».
Ранее медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али говорил, что технология 5G не отразится на здоровье россиян. Данных, что они влияют на генетический код, у ученых нет.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Декабря 2020, 07:56:31 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Смартфон-сэндвич и смартфон-свиток — в сети показали будущие гаджеты Samsung



Южнокорейская компания Samsung, первой выпустившая на рынок смартфон со складывающимся экраном, намекнула, что продолжает работать в этом направлении. В интернет попали дизайнерские наброски разработчиков, на которых представлены будущие гаджеты.

Один из концептов представляет собой смартфон в виде «сэндвича» с Z-образным корпусом, состоящим из трех секций. В разложенном виде в распоряжении пользователя окажется небольшой тонкий планшет.

Второй вариант еще интереснее. Он выглядит, как небольшой цилиндр, из которого вытягивается довольно большой экран в виде свитка, на котором, помимо окон приложений, может уместиться виртуальная клавиатура для набора текста. Судя по рисункам, дисплей-рулон можно будет выдвигать на нужную длину: если, к примеру, необходимо быстрого просмотреть сообщения или для полноценной работы.

Впрочем, как отмечает интернет-портал Gizmochina, оба смартфона пока существуют только в виде концептуальных дизайнерских разработок и относиться к этим картинкам следует известной долей скепсиса.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Декабря 2020, 12:04:26 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков сказал, пользуется ли Путин смартфоном

Президент Владимир Путин периодически пользуется интернетом, но по-прежнему не прибегает к помощи смартфона, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Смартфона у него нет, это просто невозможно», – сообщил Песков в эфире радиостанции «Комсомольская правда». При этом Песков уточнил, что Путин пользуется интернетом, хотя времени на это у него не так много.

Также представитель Кремля напомнил, что в предыдущие дни Путин готовился к пресс-конференции, занимался актуальными для страны проблемами, в частности, ценами на продукты.

Песков уточнил, что с появившимися в интернете публикациями о ситуации с блогером Алексеем Навальным к президенту он не лез, иначе тот «сказал бы все, что положено говорить в такие моменты».

Ранее Песков призвал представителей СМИ не верить высказываниям якобы от лица президента Владимира Путина в соцсетях, глава государства не использует соцсети, любая приписываемая ему закавыченная информация – скорее всего, фейк.

Напомним, ранее Путин рассказывал, что положительно относится к техническому прогрессу и гаджетам. На вопрос, не вызывает ли этот прогресс дискомфорт, он сказал: «Мне комфортно, потому что я этим ничем не пользуюсь: у меня есть другие возможности просто».

Он добавил, что иногда совершает звонки по смартфону, когда ему передают эти устройства подчиненные, однако такое происходит редко: «Мне проще снять трубку специальной связи, и мне найдут любого абонента».

https://vz.ru/news/2020/12/18/1076484.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 23 Января 2021, 12:16:06 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Выдвигается и поворачивается: Xiaomi запатентовала «скрытую» камеру



Xiaomi разработала и запатентовала смартфон с новой системой камер. Согласно патенту, «скрытый» объектив будет выдвигаться из смартфона и поворачиваться, заменяя собой сразу две камеры: фронтальную и обычную. Стоит отметить, что это далеко не первая инновационная технология, меняющая привычное представление о камерах в мобильных гаджетах.

Xiaomi запатентовала новую технологию использования выдвижных камер в смартфоне, об этом сообщает информационный портал GizChina.

Технология выдвижных селфи-камер используется производителями достаточно давно. Такие камеры позволяют сделать дисплей смартфона больше и избавляют их от «челки» или точки вверху экрана. Однако такую систему крайне сложно реализовать, так как она занимает больше места и требует гибких элементов.

Xiaomi разработала смартфон, который также оснащен такой технологией, однако она не сталкивается с вышеупомянутыми проблемами, так как в системе объектива используется зеркало. Оно отражает изображение на модуль захвата камеры, который его фиксирует. Такая система занимает гораздо меньше места и не имеет сложных гибких элементов.

Кроме того, камеру Xiaomi можно не только выдвигать, но и поворачивать.

Патент был одобрен в начале года, а ресурс Letsgodigital создал качественные рендеры на его основе.

Как видно на изображениях, модуль камеры будет располагаться в верхней части экрана и выдвигаться вверх. Благодаря тому, что «скрытая» камера подвижна, с помощью нее можно делать не только селфи, но и производить обычную съемку.

Привычный пользователям блок камер, расположенный на задней панели телефона, при использовании такой технологии может не понадобиться. Это, в свою очередь, экономит место и делает дизайн смартфона более лаконичным.

«Скрытая» камера может также использоваться для распознавания лиц, разблокировки телефона, создания панорам и съемки в «нестандартных» условиях благодаря возможности изменения положения отражающего зеркала.

Пока неизвестно, будет ли Xiaomi использовать данную систему в смартфонах, выход которых запланирован на этот год. Однако в настоящее время китайская компания готовится выпустить свой первый смартфон с подэкранной камерой, ранее об этом сообщал сайт GizmoChina.

Презентация смартфона Xiaomi Mi 11 Pro должна пройти в феврале этого года. Смартфон будет оснащен подэкранной камерой третьего поколения, которая, по словам, генерального директора Xiaomi Лэй Цзюнь, ничем не уступает по качеству обычным селфи-объективам. Как ясно из названия, эта камера будет располагаться под экраном и будет визуально незаметна.

Для этого китайская компания разработала специальную технологию расположения пикселей таким образом, чтобы свет проходил в зазоры между ними. Благодаря этому камера получает достаточно света, чтобы изображение было качественным, а дисплей смартфона не жертвовал пикселями.

Ранее компания просто уменьшала их количество, что снижало характеристики цветопередачи, гаммы и яркости в этой части дисплея.

https://www.gazeta.ru/tech/2021/01/21/13449914/hidden_camera.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Февраля 2021, 06:43:26 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт рассказал, кто сидит в вашем телефоне помимо вас

Современные телефоны — это, по сути, небольшие компьютеры, в памяти которых параллельно работает множество программ-приложений. Как и в случае с компьютерами, при несоблюдении правил цифровой гигиены в телефон могут попасть нежелательные гости, такие как вирус или вредоносное программное обеспечение, рассказала агентству "Прайм" аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина.

"Так, например, вредоносное ПО может помогать злоумышленникам получать ваши персональные и платежные данные. Нельзя забывать о программмах-шпионах, которые могут следить за владельцем телефона, делать снимки, записывать звук, видео и собирать другие данные", — перечисляет эксперт.

Зачастую сам пользователь по невнимательности дает при установке разрешение такому приложению-шпиону на получение доступа к камере, изменению файлов, микрофону.

Здесь золотое правило: дважды подумать, прежде чем дать разрешение приложению, считает она.

При этом большинство опасностей подстерегают владельцев смартфонов на ОС Android, IPhone же в этом отношении более защищены, добавляет Насибулина.

"Если телефон ведет себя странно, причина может быть в недавно загруженном приложении. Нередко вирусы маскируются под обычные программы вроде фонарика, будильника или органайзера и только впоследствии проявляют свои вредоносные функции. Также вирус может попасть на телефон через переход по фишинговой ссылке", — отмечает эксперт.

Как обнаружить шпиона в вашем смартфоне?



В настройках телефона появились какие-то изменения, которых вы не осуществляли. Например, теперь разрешена загрузка приложений из неизвестных источников;
У вас установлено приложение, которое вы не помните, как скачивали;
Батарея стала быстрее разряжаться, увеличивается температура устройства, процессы стали работать медленнее. Это может быть связано с износом аккумулятора, но также может быть и признаком повышенной "теневой" активности приложений;
Телефон сам перезагружается или странно себя ведет;
Подскочил объем используемого гаджетом трафика;
Вам приходят оповещения о попытке войти в ваш аккаунт.



"Если эти пункты для вас актуальны, стоит проверить телефон на вирусы. Настоящие шпионские программы, впрочем, "убить" не так легко, так что, если у вас есть серьезные подозрения, что гаджет заражен, рекомендуется сделать полный сброс устройства и затем настроить его с нуля либо обратиться к специалисту по кибербезопасности", — заключила Насибулина.

https://1prime.ru/society/20210215/833025032.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Марта 2021, 08:51:25 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт призвал удалить со смартфона одно очень опасное приложение

Эксперт Зак Доффман призвал пользователей смартфонов на операционной системе Android удалить одно очень опасное приложение. Речь идет о платных и бесплатных версиях программы SuperVPN, пишет он в статье для журнала Forbes.

По словам Доффмана, это приложение насчитывает более ста миллионов скачиваний. При этом программа, которая призвана сделать выход пользователя в сеть безопасным, работает наоборот: эксперты обвиняют SuperVPN в использовании шпионского оборудования и утечке данных.

Так, автор статьи обратил внимание на новость, появившуюся в феврале текущего года. В ней говорится о продаже на хакерском форуме трех баз данных с информацией об устройствах и учетными данными пользователей SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. Кроме того, как пишет Доффман, в сервисе Google Play есть как минимум шесть приложений с идентичными SuperVPN иконками и описанием.

Эксперт порекомендовал пользователям, желающим защититься с помощью VPN, остановить свой выбор на проверенном разработчике с настоящими отзывами, а также не доверять бесплатным программам.

https://lenta.ru/news/2021/03/06/vpn/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Марта 2021, 22:22:30 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Секретов у вас не будет»: как телевизор следит за людьми

Телевизоры с функцией Smart TV составляют профиль пользователя, после чего передают эту информацию рекламодателям, предупреждают эксперты. Что знает домашний кинотеатр и как ограничить его власть — в материале «Газеты.Ru».

В телевизорах с функцией Smart TV встроены приложения, которые следят за пользователями и отправляют собранные данные третьим лицам, сообщает портал Mashable.

Информация, которую эти компании собирают, не содержит конфиденциальных поисковых запросов или финансовых данных, однако позволяет составить подробный профиль потребителя.

В свою очередь производители Smart TV не скрывают факта отслеживания — в их политике конфиденциальности это прописано отдельным пунктом.

«Служба Smart TV компании Samsung предлагает ряд функций, предоставляющих расширенные видеоматериалы, индивидуально подбираемые <...> посредством голосовых команд. Мы собираем, используем, передаем и храним информацию, полученную через Smart TV и устройства, подключенные к вашему Smart TV, в порядке, описанном в Политике конфиденциальности компании Samsung», — говорится в политике конфиденциальности Samsung Smart TV.

Также там сказано о том, что компания базирует все свои рекомендации на следующих данных: информации о содержимом, которое просмотрел пользователь, поисковых запросах, а также на IP-адресе и многом другом. Иными словами, при каждом включении Smart TV пользователей начинает прослушивать рекламный агент и запоминает, что именно они смотрят и сколько времени на это тратят. Эта технология носит название Automatic Content Recognition (ACR) — то есть «автоматическое распознавание контента».

Компания Vizio даже не отрицает того, что пользовательские данные могут быть переданы третьим лицам.

«Когда ACR включен, мы можем делиться собранными данными с нашими партнерами, включая аналитические компании, медиа-компании и рекламодателей. Данные могут быть дополнены дополнительной демографической информацией и данными о некоторых действиях. Например, о цифровых покупках и другом потребительском поведении, зафиксированном на устройствах», — гласит их политика.

В 2019 году издание The Washington Post провело исследование и выяснило, что такие крупные производители телевизоров, как Samsung, LG, Vizio и TCL, сохраняют все данные о просмотренном контенте.

Для того чтобы избежать несанкционированного вторжения в частную жизнь, нужно фактически сделать «умный» телевизор немного глупее, однако простого отключения микрофона и заклеивания камеры может не хватить.

Есть два способа сохранить конфиденциальность: отключение Smart TV от интернета и отключение функции ACR. Первый способ имеет один существенный недостаток: ваш телевизор лишается всех возможностей, связанных с сетью, а значит, например, теряет доступ онлайн-кинотеатрам.

Второй вариант скрыт глубоко в настройках телевизора, при этом стоит отметить, что каждый бренд «прячет» эту функцию по-разному. Так, например, чтобы отключить ACR в Smart TV от Samsung, пользователь должен сперва открыть меню настроек, перейти в раздел «условия и политика», далее в службу информации о просмотре. Только в этом разделе пользователь может отключить службу ACR.

Людям давно нужно смириться с тем, что технологии, которые проникли во все сферы нашей жизни, делают ее не только более комфортной, но и нарушают наше право на частную жизнь, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

«Соглашаясь использовать современные технологии, нужно быть готовым к тому, что секретов у вас не будет. Или использовать технологии минимально, чисто утилитарно, чтобы попытаться хотя бы часть своей жизни скрыть от производителей техники и всех желающих. Можно купить телевизор без технологии Smart, а можно вообще им не пользоваться. Можно использовать умный смартфон для работы, а для личных звонков – обычный кнопочный аппарат без выхода в интернет и камеры. От вторжения в личную жизнь это совсем не защитит, но хотя бы часть ее останется для технологий недоступной», — посоветовал Деев.

«В пользу Smart TV играет качество звука и изображения, функции воспроизведения файлов с цифровых носителей, возможность сохранить видео с экрана. Однако Smart TV одновременно является причиной потенциальных утечек конфиденциальных данных. Зачастую производители включают в пользовательское соглашение пункт о сборе предпочтений: что вы смотрите, какие приложения используете, вплоть до вашего возраста веса и роста при подписке на каналы о здоровье и фитнесе», — рассказала эксперт по кибербезопасности компании ESET Дениз Билич.

По словам эксперта, это в первую очередь делается для улучшения сервиса и самих телевизоров. При этом на практике происходит передача уникальных данных третьим лицам, о чем информирует лицензионное соглашение. Однако иногда предупреждения может и не быть.

«Например, в 2017 году телевизоры Vizio собирали информацию о контенте без согласия зрителей. Полученные сведения с привязкой к IP-адресам продавали рекламным фирмам, также третьим лицам утекли данные о поле, возрасте и образовании пользователей», — напомнила Билич.

Также она отметила, что более серьезной угрозой стала целевая атака на Smart TV, когда хакерам нужно нанести ущерб цифровой, финансовой или реальной жизни жертвы. Злоумышленники обладают целым арсеналом инструментов для получения контроля над телевизорами: вредоносное ПО, социальная инженерия, уязвимости фирм-производителей TV и прочее.

«Smart-телевизоры становились жертвами программ-вымогателей, заставляя жертв заплатить для восстановления доступа к своим устройствам. В 2018 году червь ADB.Miner захватил вычислительные мощности устройств смарт-ТВ на Android для добычи криптовалюты. Также распространены случаи, когда пользователи сами устанавливают вредоносные программы на телевизор, когда скачивают новые приложения из сторонних магазинов», — рассказала Билич.

Директор Центра Solar appScreener компании «Ростелеком-Солар» Даниил Чернов перечислил другие угрозы, с которыми могут столкнуться владельцы Smart TV. Так, по словам эксперта, такие телевизоры обладают ограниченным сроком поддержки программного обеспечения и выпуска обновлений безопасности. Это значит, что со временем уязвимых мест в системе становится все больше и больше, и в какой-то момент устройство оказывается практически беззащитным. Поэтому устройства интернета вещей, подключенные к сети, часто становятся объектами атак.

«Устаревшая версия Smart TV с выходом в интернет и доступом к микрофону и камере практически не имеет ничего общего с безопасностью и приватностью. Если умный телевизор оснащен голосовым управлением, получив контроль над устройством, злоумышленник может вести постоянную прослушку или запись того, что происходит вокруг. То же самое касается камеры при ее наличии», — объяснил эксперт.

Для обеспечения приватности Чернов рекомендовал запретить телевизору получать доступ к микрофону и камере. Кроме того, не стоит давать ему доступ к интернету.

«Если вы хотите посмотреть фильм или подключиться к какому-либо сервису, сделайте это со смартфона и через кабель HDMI организуйте трансляцию на экран телевизора», — посоветовал Чернов.

https://www.gazeta.ru/tech....a7af987


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Марта 2021, 08:41:08 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Раскрыт способ ускорить любой Android-смартфон



У смартфонов на Android есть некоторые скрытые возможности, которые могут ускорить их работу. Оптимизировать можно любое устройство, используя скрытые настройки операционной системы от Google.
Чтобы получить к ним доступ, специалисты издания Hi-Tech Mail.ru посоветовали активировать режим разработчика — он есть на любом аппарате. Для этого в «Сведениях о телефоне» нужно зайти в раздел «Сведения о ПО» и семь раз нажать на информационное сообщение «Номер сборки».
После всех манипуляций пользователь войдёт в режим разработчика и сможет, например, изменить настройки графического ускорителя. Для этого в «Аппаратном ускорении отрисовки» нужно поставить галочку напротив параметра «Запустить обработку графическим процессором».
Однако, предупреждают специалисты, этот способ ведёт к повышению расхода оперативной памяти.
А вот если активировать пункт «Отключение аппаратного наложения», то в приложениях на смартфоне уменьшится рябь, картинка станет более плавной.
Для снижения времени перехода между окнами эксперты советуют в пункте «Отрисовка» установить значение 0,5 x в «Анимации окон», «Анимации переходов» и в «Длительности анимации».
Как ранее писал NEWS.ru, основатель компании Microsoft Билл Гейтс сравнил операционные системы iOS и Android. Бизнесмен признался, что не пользуется смартфонами фирмы Apple. Он заявил, что предпочитает использовать устройства на базе последней версии операционной системы Android.

https://news.rambler.ru/gadgets....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 22 Июля 2021, 21:08:29 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Специалист по кибербезопасности дал советы по сохранению аккаунта на «Госуслугах»

Москва, 22 июля. Эксперт по кибербезопасности Алексей Курочкин, рассказал как избежать взлома аккаунтов россиян на сайте госуслуг.

По словам специалиста, одним из самых простых способов является двойная идентификация. Он объяснил, что при использовании такой технологии в аккаунт не получится зайти без смс-уведомления. Эксперт подчеркнул, что как только мошенники увидят, что страница защищена, то они скорее всего отступят, передает Общественная Служба Новостей.

Курочкин напомнил, что браузер часто может сохранять пароли. Он предупредил, что их не стоит хранить на рабочем компьютере. Специалист добавил, что периодически пользователь должен менять пароли, на тот случай, если они где-то автоматически сохранились.

Как ранее сообщалось, хакеры оформляют кредиты на аккаунты пользователей госуслуг. Они начали взламывать учетные записи россиян.
https://riafan.ru/1490403....uslugah


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 22 Июля 2021, 21:09:13 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Специалист по кибербезопасности дал советы по сохранению аккаунта на «Госуслугах»

Как говорится спасайтесь сами граждане и кто как может.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2021, 23:33:42 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Абонентов предупредили о риске остаться без мобильной связи 1 декабря

Владельцы корпоративных сим-карт, а также сим-карт, купленных не напрямую у оператора, могут остаться без связи с 1 декабря, пишет «Российская газета».
Согласно поправкам к закону «О связи», принятых с целью борьбы с «серыми» сим-картами, с 1 июня новые корпоративные клиенты операторов должны регистрировать пользователей сим-карт в единой системе идентификации и аутентификации и передавать информацию Роскомнадзору по требованию.
Как объяснил ведущий мобильный аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, сотовый оператор должен получать от корпоративного клиента штатное расписание, на основе которого и будет запущена верификация.
Пользователь корпоративной сим-карты после передачи компанией информации получит запрос со ссылкой, перейдя по которой увидит информацию о себе на сайте госуслуг. Он должен проверить ее, подтвердить или сообщить об ошибке. Тогда номер будет считаться подтвержденным и появится в учетной записи на сайте госуслуг.
Если запрос на подтверждение не поступил, абонент может сам внести данные о себе. Если они совпадут с информацией оператора, номер также будет подтвержден.
Если компании, оформившей сим-карту, больше не существует, у пользователя есть возможность переоформить ее на физлицо в офисе оператора.
С марта 2022 года аналогичную процедуру идентификации предстоит пройти пользователям мессенджеров. Если операторы не подтвердят наличие договора на указанный в мессенджере номер телефона, аккаунт будет заблокирован.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Ноября 2021, 18:16:26 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
WhatsApp научился работать на компьютере без смартфона

Разработчики WhatsApp сделали массово доступной обновленную бета-версию мессенджера для настольных компьютеров. Она позволяет пользоваться практически всеми функциями WhatsApp без подключенного смартфона.

Как пишет Ubergizmo, опробовать новую возможность могут почти все пользователи. Для того чтобы пользоваться WhatsApp на компьютере, достаточно один раз просканировать QR-код на экране ПК при помощи внутреннего сканера приложения, после чего мессенджер сможет работать автономно.

Напомним, что именно необходимость иметь рядом с компьютером постоянно включенный смартфон вызывала критику со стороны пользователей. В WhatsApp объясняли такой подход требованиями защиты личных данных.

https://rg.ru/2021....ij.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Ноября 2021, 18:20:23 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России снизилась скорость мобильного интернета

В ноябре средняя скорость мобильного интернета в России снизилась впервые за десять лет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Telecom Daily.

По информации издания, в настоящий момент скорость мобильного интернета достигает 21,7 мегабита в секунду. Это почти на 3 мегабита меньше значений в октябре. Как полагают аналитики, на снижение скорости влияет рост трафика. Операторы связи также отмечают, что их сети не успевают за активностью абонентов даже с учетом повышения мощности.

Участники рынка считают, что в будущем сети продолжат деградировать. Этот процесс будет длиться до тех пор, пока не появятся свободные частоты в диапазоне 3,4–3,8 гигагерц для запуска стандарта 5G.

Ранее стало известно, что в следующем году тарифы на платное телевидение, фиксированный доступ в интернет и прочие услуги проводной связи могут вырасти в среднем на 10%. Эти расчеты не относятся к рынку мобильной связи. Эксперты рассказали, что эта тенденция связана с необходимостью исполнять требования по хранению интернет-трафика абонентов, предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым ресурсам, а также увеличением цен на оборудование и инфляцией. Ранее стоимость тарифов каждый год росла на 12–15%.

https://news.rambler.ru/interne....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Ноября 2021, 18:22:42 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиян могут лишить безлимитного интернета

Мобильные операторы могут начать отключать безлимитный интернет у абонентов с середины 2022 года, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Ранее операторы «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2 отключили опцию безлимитного интернета для новых абонентов. Пока отсутствие возможности подключить безлимитный тариф не распространяется на действующих абонентов актуальных тарифов.

Эксперт Эльдар Муртазин в комментарии Daily Moscow заявил, что в будущем операторы могут отправить в архив тарифные планы с безлимитным интернетом, так что этой опции лишатся и действующие абоненты. Начало антибезлимитной кампании Муртазин прогнозирует на середину следующего года.

«В целом, проблема затрагивает небольшое число россиян, потому что большая часть людей пользуется трафиком в достаточно щадящем режиме, то есть это не больше 20 гигабайт для 80% всех пользователей», - отметил эксперт.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
bodo1953Дата: Вторник, 30 Ноября 2021, 18:30:41 | Сообщение # 102
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
всеми функциями WhatsApp без подключенного смартфона.

Пользую Ватсап на компе уж года три. Если не больше. Без телефона не работает.


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
СаняДата: Вторник, 30 Ноября 2021, 19:39:39 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
bodo1953,
работает обновленная бета-версия мессенджера для настольных компьютеров

Как вступить в программу тестирования бета-версии для нескольких устройств

Для максимального удобства использования приложения обновите WhatsApp до последней версии на своём устройстве. После подключения к бета-версии для нескольких устройств вам нужно будет повторно связать вспомогательные устройства.
Android

Откройте WhatsApp > нажмите Другие опции.
Нажмите Связанные устройства.
Нажмите Бета-версия для нескольких устройств.
Нажмите ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕТА-ВЕРСИЮ.

iPhone

Перейдите в Настройки WhatsApp.
Нажмите Связанные устройства.
Нажмите Бета-версия для нескольких устройств.
Нажмите Использовать бета-версию.

Чтобы покинуть бета-версию для нескольких устройств:
Android

Откройте WhatsApp > нажмите Другие опции.
Нажмите Связанные устройства.
Нажмите Бета-версия для нескольких устройств.
Нажмите ПОКИНУТЬ БЕТА-ВЕРСИЮ.

iPhone

Перейдите в Настройки WhatsApp.
Нажмите Связанные устройства.
Нажмите Бета-версия для нескольких устройств.
Нажмите Покинуть бета-версию.

Чтобы начать сеанс в WhatsApp Web, WhatsApp для компьютеров или WhatsApp на Portal, вам необходимо просканировать QR-код с помощью своего телефона.

Откройте WhatsApp на своём телефоне.
На Android: нажмите Другие опции.
На iPhone: перейдите в Настройки WhatsApp.
Нажмите Связанные устройства.
На Android: нажмите ПРИВЯЗКА УСТРОЙСТВА. Если на вашем устройстве включена биометрическая идентификация, следуйте инструкциям на экране. Если у вас не включена биометрическая идентификация, вам будет предложено ввести PIN-код, используемый вами для разблокировки телефона.
На iPhone: нажмите Привязка устройства > ОК. На iOS 14 и новее используйте Touch ID или Face ID для разблокировки. Если у вас не включена биометрическая идентификация, вам будет предложено ввести PIN-код, используемый вами для разблокировки телефона.
Поставьте галочку рядом с пунктом Оставаться в системе на экране QR-кода на компьютере или Portal, чтобы не завершать сеанс WhatsApp на этом устройстве.
С помощью телефона просканируйте QR-код на своём компьютере или устройстве Portal.
Если будет предложено, нажмите Готово.

Примечание. Идентификация выполняется операционной системой вашего устройства с помощью хранящихся в нём биометрических данных. WhatsApp не имеет доступа к сохранённым на устройстве биометрическим данным.
Завершение сеанса WhatsApp

Вы можете завершить сеанс в WhatsApp Web или WhatsApp для компьютеров на своём телефоне, компьютере или устройстве Portal.
Завершение сеанса на компьютере или устройстве Portal

Откройте WhatsApp Web или WhatsApp для компьютеров.
Нажмите Меню ( или ) над списком чатов > Выйти.

Завершение сеанса на телефоне

Откройте WhatsApp на своём телефоне.
На Android: нажмите Другие опции > Связанные устройства.
На iPhone: перейдите в Настройки WhatsApp > нажмите Связанные устройства.
Нажмите на название устройства.
Нажмите ВЫЙТИ.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2021, 20:19:25 | Сообщение # 104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госкомиссия выделила диапазон частот силовых ведомств для тестирования 5G в России

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании 29 ноября приняла решение о выделении полосы 4400-4990 МГц ООО "Новые цифровые решения" для тестирования технологии 5G, говорится в пресс-релизе Минцифры.

Сейчас этот диапазон используется ФСО, Росавиацией, Минобороны и "Роскосмосом".

"Новые цифровые решения" - это совместное предприятие "Ростелекома", "Мегафона" и "Вымпелкома" (принадлежит VEON), которое намерено заниматься организацией тестирования на электромагнитную совместимость (ЭМС), тестированием полос радиочастотного спектра для строительства сетей 5G и расчисткой спектра. ПАО "МТС" пока не входит в это СП, однако CEO оператора утверждал, что компания намерена к нему присоединиться.

Частоты будут выделены на два года, следует из текста решения комиссии.

Одновременно с этим ГКРЧ не разрешила СП тестировать полосы 4555-4630 МГц и 4990-5000 МГц. Эти полосы также используют силовые ведомства.

Также комиссия отказалась выделять частоты 3,4-3,8 ГГц "Вымпелкому" для тестирования 5G в московском метро. Ранее ГКРЧ уже отказала в тестировании этого диапазона МТС и "Мегафону".

НИИ Радио, структура подведомственная Минцифры, получил разрешение тестировать полосу 6,4-6,7 ГГц. НИИ Радио уже получал разрешение на использование полосы 6,7-6,8 ГГц, ее тестирование начнется в декабре.

"Исследования будут проводиться на оборудовании Huawei - это пока единственный в мире прототип базовой станции 5G для работы в диапазоне 6 ГГц. Пока это будет тестирование функциональных характеристик базовой станции и зоны покрытия. Если исследования пройдут успешно, то полоса может стать хорошей альтернативой недоступному у нас диапазону 3,4-3,8 ГГц", - прокомментировал потенциал тестирования гендиректор НИИ Олег Иванов.

https://www.interfax.ru/russia/805975


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 02 Декабря 2021, 07:18:46 | Сообщение # 105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владельцы «Билайна» продали сотовые вышки почти за млрд долларов

Материнская компания «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Veon продала свои вышки сотовой связи. С продажи организация получила 957 миллионов долларов. Покупателем стала компания «Сервис-Телеком». Об этом сообщает пресс-служба «Билайна».

«VEON объявляет об успешном закрытии сделки по продаже портфеля антенно-мачтовых сооружений в России ГК „Сервис-Телеком“. В периметр сделки вошли принадлежащие VEON 100% акций АО „Национальная Башенная Компания“ и около 15 400 антенно-мачтовых сооружений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сумма сделки составила 957 миллионов долларов (70,5 миллиарда рублей). По данным СМИ, изначально Veon хотела получить от продажи 970 миллионов долларов.

https://ura.news/news/1052520050?utm_source=rfinance&utm_medium=more


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: