Дата: Среда, 19 Октября 2011, 22:25:55 | Сообщение # 2031
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Автопром РФ может пострадать после вступления в ВТО
Вступление России в ВТО близко как никогда за 17 лет переговоров. По словам главы российской делегации, вопрос о промсборке машин в РФ, который вызывал наибольшие сомнения, в целом согласован. Однако успешный результат переговоров может не самым лучшим образом сказаться на российских автокомпаниях.
По мнению российских и западных специалистов, вступление России в ВТО – лишь вопрос времени. Между тем, некоторые эксперты автомобильной отрасли, ознакомившись с планами развития страны на ближайшие несколько лет, уверены, что такой шаг повлечет за собой печальные последствия для отечественного автопрома. Планы на будущее содержатся в "Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов", подготовленном министерством экономического развития и принятом правительством. По прогнозам минэкономразвития, авторынок России будет чувствовать себя гораздо лучше западных "коллег" при условии, если РФ в ВТО не вступит. Покупательский спрос растет, заводы расширяются, машины продаются.
Между тем, при вступлении страны в организацию, от заградительных пошлин придется отказаться, что приведет к росту предложения по иномаркам, в том числе недорогим и подержанным, передает "Российская газета". "Безусловно, при обилии автомобилей по доступным ценам российский потребитель будет выбирать авто импортного производства. Таким образом, российский автопром окажется за бортом", - считает генеральный директор Skoda Петр Янеба. По прогнозу минэкономразвития, после вступления страны в ВТО, производство автомобилей в стране к 2014 году может снизиться на 58% (по сравнению с результатами 2010 года).
Между тем, автопроизводители, которые работают в России, настроены оптимистично. Большинство намерены расширять производство, так как этого требуют новые условия промышленной сборки машин в стране. Каждая компания должна выпускать 300-350 тысяч машин в год.
Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 10:55:00 | Сообщение # 2032
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Надо ли лишать пенсионеров водительских удостоверений
Глава Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев высказал в качестве пожелания следующему составу Госдумы рассмотреть вопрос об ограничении водительских прав пенсионеров, сообщает "Российская Газета".
В связи с тем, что в силу своего возраста пожилые водители создают повышенные, по его мнению, угрозы на дорогах, депутат предложил всем автомобилистам старше 65 лет получить новые права, срок действия которых в отличие от ныне действующих будет 5 лет.
Примечательно, что депутат Шишкарев не вошел в новый список "Единой России". По сути его думская карьера заканчивается 4 декабря. Так что предложение главы комитета можно назвать последним аккордом.
Судя по опросам корреспондентов "РГ", никто в Думе такую инициативу поддержать не торопится. А в Главном управлении безопасности дорожного движения просто удивились нашему вопросу.
- Есть медицинские рекомендации, - сообщил представитель ГИБДД. - Согласно им инспектор должен выдавать или не выдавать права. В конце концов именно медики решают, кого допускать до управления транспортным средством, а кого нет.
Мнения
Сергей Бойцов, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины: - Безусловно, фактор возраста - один из самых серьезных в развитии заболевания. В 65 лет повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркты и сердечные приступы нередко становятся причиной дорожных аварий. До 8% ДТП происходят именно по этой причине.
У пешеходов тоже возрастает риск - раза в 2 или 3. Но это не значит, что каждые 5 лет надо отбирать права и потом заново их выдавать. Я считаю, нужна полноценная медкомиссия. Нынешняя, проводя кардиограмму, выявляет факты нарушения сердечного ритма, но не прогнозирует риск развития события. Измерения же артериального давления недостаточно, чтобы просчитать риск сердечно-сосудистой катастрофы.
Если к этим простым обследованиям добавить анализ крови, которую берут из пальца, то с помощью простых таблиц можно рассчитать вероятность сердечно-сосудистой смерти с вероятностью на 10 лет. Но если у человека выявится очень высокий или высокий риск, это не значит, что его надо лишать прав. Просто ему надо обратиться к врачу, взять под контроль заболевание, и либо лекарствами, либо высокотехнологичным операционным вмешательством проблему можно решить. Потому, я считаю, ездить можно всем.
А отбор прав, если мы хотим уменьшить число автомобилей на улицах, - остроумная идея. Ее можно сравнить только с идеей о запрете бесплатной рыбалки.
Вячеслав Лысаков, глава движения автомобилистов "Свобода выбора": - Предложение Шишкарева - это его частное мнение. По нашим данным, водители в возрасте 65-70 лет даже не входят в группу риска. В отличие от начинающих, у которых безбашенная психология, нет навыков вождения. Именно водители со стажем до 2 лет составляют самую большую группу аварийщиков. Потому, на мой взгляд, речь надо вести в первую очередь о законодательном ограничении прав начинающих водителей. Прежде всего - скоростного режима. Знак, что машиной управляет новичок, уже есть. Но теперь к нему надо добавить ограничение скорости. И запретить им ночную езду, которая требует навыков. И, в-третьих, начинающим нельзя возить больше одного пассажира.
Кроме того, я бы ввел ограничения по мощности. Ну нельзя начинающему водителю садиться за руль "Феррари" или "Бугатти"! Потому на первых порах я бы законодательно запретил молодым водителям садиться за руль автомобилей, мощность которых больше 130 л. с. Что же до предложения Шишкарева, то ни одна статистика, ни наша, ни мировая, ни отдельных стран, не говорит о том, что водитель старше 65 лет более опасен на дороге, чем молодой.
Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:01:43 | Сообщение # 2033
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
срок действия которых в отличие от ныне действующих будет 5 лет.
Саня, ага, с пенсионеров ещё бабок с рубить за замену вод.удостоверения...
Quote (Саня)
В конце концов именно медики решают, кого допускать до управления транспортным средством, а кого нет.
это другое дело, но можно справку и купить или же пройти врача можно другому похожему человеку, как то я и сам проходил окулиста за одного таксиста в 90-х годах, врач даже на фото не глянул и разница была в возрасте, а мужика я просто пожалел, тогда с работой было труднее, а это его единственный доход был...
Quote (Саня)
В 65 лет повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркты и сердечные приступы нередко становятся причиной дорожных аварий.
это действительно так, но всё остается на "совести" самих пенсионеров, покупать ему справку или лучше не садиться за руль... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:27:54 | Сообщение # 2034
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
ага, с пенсионеров ещё бабок с рубить за замену вод.удостоверения.
Конечно, и всё на законных основаниях. Неужели нечем заняться этим отдельным депутатам. А вообще, стоит это сделать и лишатся они очень многих голосов. За дедами их дети и внуки - как так, лишить последней радости - в сад съездить, других поездок и нет. Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:42:40 | Сообщение # 2038
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Неудачный почин будет!Врачи решают все!
Саня, ну почему неудачный, если здоровье позволяет, то категорию легковых оставляют, а другие категории закрывают, это и правильно, на дачу катайся себе на своей машине, а людей возить на автобусе к примеру уже не будешь, у нас по крайней мере так пока, многие по состоянию здоровья лишаются отдельных категорий... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:01:32 | Сообщение # 2040
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Летающий автомобиль Terrafugia прошел сертификацию
Министерство транспорта США выдало разрешение на эксплуатацию летающего автомобиля Terrafugia Transition. Теперь машина имеет право перемещаться по дорогам общего пользования. Для того чтобы получить одобрение министерства, Transition снабдили подушками безопасности, зонами деформации и прочими системами безопасности, которыми должен обладать любой автомобиль.
Кроме того, Terrafugia оснастила автомобиль-самолет специальными шинами, пригодными как для передвижения по автотрассам, так и для взлета-посадки. Стекла Transition также приспособлены как для езды по дорогам, так и для полетов в воздухе.
На сегодняшний день автомобиль-самолет имеет одобрение Министерства транспорта США, Федеральной авиационной администрации (FAA) и Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). Terrafugia надеется запустить серийное производство Transition уже в этом году.
апомним, Terrafugia Transition представляет собой сверхлегкий двухместный самолет со складными крыльями, превращающийся на земле в переднеприводный автомобиль. Скорость гибрида в воздухе – 185 км/ч, запас хода – 740 км, грузоподъемность – до 200 кг. Для отрыва от земли ему требуется взлетная полоса длиной почти 800 метров.
На земле транспортное средство развивает скорость лишь до 100 км/ч из-за крыльев и хвоста, ухудшающих аэродинамику. Зато, отмечают создатели Transition, со сложенными крыльями самолетомобиль умещается в стандартном гараже. В качестве топлива используется стандартный автомобильный бензин, а вот для управления гибридом, кроме обычных прав, потребуется еще и лицензия пилота спортивного самолета – в США для ее получения достаточно налетать 20 часов. Предварительная цена Terrafugia Transition – 200 тыс. долларов.
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:33:50 | Сообщение # 2041
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Вот на наш форум машина для бездорожья ...думаю самое то....нужно кости бросить -кому достанеться... ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 10:15:56 | Сообщение # 2044
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
У нас бы на это стекло давно кто-нибудь кирпич опустил - проверил бы выдержит ли оно, а если нет, то что станет с движком Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 13:37:45 | Сообщение # 2061
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ремонт надо бы обмыть!
Поляна будет, но чуть позже. Еле комп у сына отбил на пол часа. С нового года, с повышенной пенсии возьму себе маленький ноутбук. А остальное потом! А мечтать, правда не вредно?
Сообщение отредактировал Валера - Четверг, 03 Ноября 2011, 13:38:52
Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 13:50:51 | Сообщение # 2062
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
А вообще, на этом тракторе я не знал лет 10 как запровлятся на заправке. И сын меня спросил, пап а как запровлятся, ну я уже опытный показал. Сейчас запровляюсь 2 раза по 10 литров от пенсии до пенсии. А взял я этот трактор в 1992 в Германии. А на Украине в это время с бензином - дифицит, ну а с солярой - слов небыло. В гараже стояли 2 бочки полные и не убавлялись. Мне приходилось заходить в квартиру и просить 100гр у жины, она не отказывала. После этого звонок в дверь, открываю, стоит канистра 20л и рядом проситель "а можно съездить?...".
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 10:39:27 | Сообщение # 2065
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
По материалам печати.
И чего только не узнаешь за день: и приятное, и не очень. Очередная новость:
Техосмотр подешевеет вдвое
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) рассчитала, что цена техосмотра после реформы, которая пройдет 1 января 2012 года, не должна превышать 958 руб. Напомним, что ранее было объявлено, что цена этой услуги возрастет до 2000 руб.
До настоящего времени официальная стоимость техосмотра составляла 500-700 руб. в зависимости от региона. С нового года техосмотр переходит из ведения ГИБДД в руки страховых компаний, но за что конкретно мы будем переплачивать, не до конца ясно. Причем рассчитанный ФСТ «щадящий» тариф – пока под вопросом. Например, Минэкономразвития решительно против этих расчетов, а также свое несогласие уже поспешили выразить компании, проводящие техосмотр, сообщает «Коммерсантъ».
В ФСТ заявляют, что нынешние расчеты носят предварительный характер, а реальная стоимость может оказаться даже меньше. Но, видимо, эта тема станет причиной споров с Минэкономразвития. Правительство должно утвердить тарифы до нового года, и на чью сторону оно встанет, пока не ясно. Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.