Модератор форума: Рашид56, Валентин  
Новости борьбы с автолюбителями
Алекс68Дата: Среда, 25 Мая 2011, 01:40:04 | Сообщение # 71
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
Саня,
Соглошусь с тобой, люди на селе работают постоянно,если на земле работать не будишь- семью не прокормишь,не до волнений им в городе!
А насчет автомобилистов ты не прав,во-первых это заработок для многих,да и цены у нас зависят тоже от транспортных расходов.


Александр Степанов
п.п. 01110. 86-88г.
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 12:10:45 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Чиновники нашли новый способ снизить цены на бензин


Для усиления конкуренции на рынке и снижения цен на бензин в России необходимо создать независимый от производителей нефти нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Об этом в номере от 27 мая пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на предложения Минэнерго, отправленные в министерство экономического развития.

По данным издания, для реализации этого плана чиновники хотят купить НПЗ для государственной компании «Роснефтегаз», которой принадлежит контрольный пакет «Роснефти». Рентабельность НПЗ, по планам Минэкономики, не должна превышать 10–15 процентов, а работать он будет только на нефти от «давальцев»: структур, которые оплачивают только переработку нефти и потом забирают нефтепродукты.

Газета «Ведомости» пишет, что НПЗ планируется купить в европейской части России. «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники отмечает, что таким НПЗ может стать «Орскнефтеоргсинтез», который принадлежит «Русснефти». Правда, в самой компании эту информацию опровергают.

«Ведомости» напоминают, что идея поддержки независимых НПЗ в России появилась в 1990-х годах, но тогда она провалилась: НПЗ в европейской части страны испытывали дефицит сырья и были впоследствии выкуплены крупными холдингами.

Чиновники российского правительства активно ищут способ снизить цены на бензин после того, как в апреле 2011 года в нескольких регионах страны случился очередной бензиновый кризис. В Минэнерго сочли, что в нем виноваты производители, для которых поставка нефти на экспорт оказалась выгоднее, чем поставки внутри страны. В результате этого с мая экспортная пошлина на нефтепродукты выросла на 44 процента.

В начале мая премьер-министр России Владимир Путин заявил, что стоимость бензина растет из-за сговора между нефтяными компаниями. В то же время вице-премьер Игорь Сечин отметил, что цены увеличиваются из-за дефицита нефтепродуктов на рынке.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 02 Июня 2011, 15:08:59 | Сообщение # 73
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 02 Июня 2011, 18:35:45 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдума снова отложила рассмотрение закона о техосмотре

Законопроект о передаче полномочий по проведению техосмотра от ГИБДД дилерским центрам «будет железно рассмотрен» Госдумой во втором чтении 14 июня 2011 г.

Об этом сегодня, 2 июня, сообщил глава комитета по транспорту нижней палаты парламента Сергей Шишкарев после заседания Совета Госдумы. Ранее предполагалось, что этот документ будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании Госдумы 20 мая с. г., затем данный вопрос был снят с повестки дня и перенесен на пленарное заседание 3 июня. По словам С. Шишкарева, законопроект был в очередной раз перенесен в связи с тем, что «заключение Государственно-правового управления президента на законопроект поступило в рабочем порядке только накануне вечером».

«Закон резонансный, вся страна его ждет, и нарушать регламентные нормы на сегодня нет особого смысла. Если бы мы завтра выходили на третье чтение и попадали на Совет Федерации на восьмое число, то тогда имело бы смысл торопиться», – отметил он. По словам депутата, на следующей неделе текст законопроекта будет согласован с правовым управлением Госдумы. «Соответственно, он пойдет на 14 июня на второе чтение и на 15 июня – на третье. Это уже железно», – сказал С. Шишкарев.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2011, 19:42:48 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Пьяных за рулем предлагают судить по статье «преднамеренное убийство»

Член Общественной палаты (ОП) Ольга Костина выступает за привлечение нетрезвых водителей к уголовной ответственности по статье за преднамеренное убийство (статья 105 УК).

Водитель иномарки, находившийся, по данным МВД, в наркотическом опьянении, в понедельник сбил шестерых пешеходов, стоящих на обочине трассы в Ачинском районе Красноярского края: четверо погибли на месте, еще двое госпитализированы. Водитель не пострадал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет. Подозреваемый задержан.

«Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль — это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства», — сказала Костина, которую цитирует пресс-служба ОП.

По ее словам, нетрезвых водителей надо лишать прав навсегда.

«Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье», — пояснила член ОП.

Новость на сайте «РИА Новости»


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Вторник, 07 Июня 2011, 23:02:24 | Сообщение # 76
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Пьяных за рулем предлагают судить по статье «преднамеренное убийство»

Конечно надо ужесточать наказание за это, но не умеют "наши" или не знают как принимать законы,.. какой то абсурд, если за то что выпил квасу лишают прав...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2011, 23:54:37 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
У нас один мужик квасом бражку называет! :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 08 Июня 2011, 00:07:21 | Сообщение # 78
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У нас один мужик квасом бражку называет!

Саня, народ всю жизнь квас пил за рулем и без, а квас он и в африке квас, а бражку как хочешь называй, всё равно брагой и останется, если запах корвалола изо рта есть, считай уже прав лишён, это я про факты говорю, суд не расбирается, что случилось, сдохни, но не пей корвалол, или выпил 10 капель и сиди подыхай в "лесу", но за руль не садись, а от корвалола долго пахнет,.. а квас или кефир уже можно сказать "спиртное", так что пей воду из лужи... уже сколько раз ГИБДДшники спрашивают, когда остановят, "квас не пил" , а потом еще и дыхни ему в рожу,.. не правильно это, идиотизм, сейчас жара начнется и квас не пей... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 08 Июня 2011, 23:22:59 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самые ретро видимо вошли в те 190,что не доехали! :D

Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 08 Июня 2011, 23:25:47 | Сообщение # 80
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Самые ретро видимо вошли в те 190,что не доехали!

Саня, обычно они сами далеко не едут, а везут на трейлере или прицепе...
abadion, Толян спасибо за "фото-экскурсию" авторетро... %)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
talan21Дата: Среда, 08 Июня 2011, 23:30:24 | Сообщение # 81
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
Правда из 200 московских авто прибыло только 10,


Толик, из этих 10 тоже не все смогли доехать до твоего фотоаппарата?
Пришлось снимать и украинские.


Павел Таланчук . Алуксне ноябрь 1973г - май 1974г
Жагань вч пп 45196 1 АЭ май1974г - ноябрь 1975г
 
СаняДата: Пятница, 10 Июня 2011, 11:28:14 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стоимость нового техосмотра может вырасти


Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость прохождения процедуры техосмотра после вступления в силу нового закона о ТО может вырасти до 3 тысяч рублей.

"Я очень просто просчитал - это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте", - прокомментировал Шишкарев агентству "РИА Новости" обозначенную сумму, добавив, что стоимость ТО вряд ли будет больше трех тысяч рублей.

В настоящее время стоимость техосмотра в Москве составляет 690 рублей для легкового автомобиля, для грузового автомобиля массой до 3,5 тонн - 790 рублей, и для грузового авто массой от 3,5 до 12 тонн - 1060 рублей.

Напомним, что второе, основное чтение законопроекта о техосмотре автомобилей должно состояться 14 июня. Третье, окончательное чтение намечено на 15 июня. На днях "Российская газета" опубликовала проект закона, который и поступит на рассмотрение Госдумы. Документ представляет собой окончательную версию закона о техосмотре и пройдет еще три чтения в Госдуме и рассмотрение в Совете Федерации, прежде чем поступить на подпись президенту России. Предполагается, что основные положения проекта останутся неизменными.

Согласно документу, стоимость прохождения процедуры будет устанавливаться местными властями. Федеральная служба РФ по тарифам введет лишь максимальную ставку, выше которой цены на ТО подниматься не будут.

Комитет, возглавляемый Шишкаревым, уже рекомендовал принять проект во втором чтении. По словам чиновника, документ может поступить на рассмотрение Совета Федерации к 22 июня, а на подпись президенту России до 1 июля. Предполагается, что новый закон начнет действовать с 1 января 2012 года.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 10 Июня 2011, 13:03:42 | Сообщение # 83
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В России появится народный автомобиль «Мишка»

«Мишка» станет конкурентом «Лады»

Инженеры-автостроители начали работы над новым автомобилем, который будет значительно дешевле, чем недавно появившийся «Ё-мобиль».

«Мишка» будет собираться в ОАО «Мишка-Тула-Москва», основателем которого является многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, который нацелен сделать по-настоящему народный и качественный российский автомобиль, который будет по карману даже нынешним владельцам «Лады», передает skuky.net.

Отмечается, что в одном классе с «Мишкой» будет стоять «Ока». Новый автомобиль будет развивать скорость до 170 км / час и перевозить грузы до 400 килограмм, стоить при этом авто будет около $7 тысяч, что – в два раза дешевле аналогичного по комплектации автомобиля «Ё-мобиль».


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:13:31 | Сообщение # 84
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
На заметку Украинским автомобилистам.

Теперь за самую мелкую взятку инспектору ГАИ светит штраф 8 500 гривен, а за взятку более 86 гривен можно и вовсе поплатиться свободой.

С 1 июля вступает в силу печально известный закон, призванный бороться с коррупцией в рядах чиновников. Теперь они должны декларировать свои расходы свыше 150 000 грн., им запрещено брать на работу родственников, а подарки можно принимать лишь дважды в год и на сумму до 480 грн.

К примеру, за взятку от 50 до 85 грн. инспектору ГАИ теперь предусмотрен штраф от 8500 до 12 750 грн. Взятка инспектору от 86 грн. и выше будет облагаться штрафом от 12 750 до 25 500 грн. или ограничение свободы на 2—5 лет.

Кстати, уже бьют тревогу правоохранители, которые особо широко прибегали к помощи "благотворителей", чтобы заткнуть дыры в своих бюджетах. Как рассказал начальник ГУ МВД в Киеве генерал Алексей Крикун, благотворительная помощь расходовалась на закупки бензина, ремонт транспорта, помощь семьям и прочее (по Киеву, например, в прошлом году — около 1 млн гривен).

Одним из главных изменений нового антикоррупционного закона является ужесточение ответственности за получение даже небольшой взятки. Причем такая ответственность теперь распространяется не только на должностных лиц, но и на любого человека, предоставляющего публичные услуги (нотариусы, адвокаты, аудиторы, оценщики и проч.).

Источник: http://www.autosite.com.ua/


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 22 Июня 2011, 22:31:43 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Совете федерации РФ предлагают оставить на усмотрение страховщиков, проводить техосмотр или нет

Комитет Совета федерации по промышленной политике предлагает передать со временем страховым компаниям право решать, нужно ли автовладельцу проводить техосмотр своего автомобиля.

«Впоследствии считаем возможным отказаться от обязательного техосмотра и передать непосредственно страховым компаниям право самим определять, в каких случаях необходимо проводить техосмотра автомобиля, а в каких случаях это делать необязательно», – заявил зампред комитета Сергей Шатиров, выступая на заседании верхней палаты.

В среду Совет федерации одобрил законопроект, который увязывает техосмотр с ОСАГО.

В целом сенатор Шатиров полагает, что передача страховщикам функций по контролю и регулированию деятельности операторов техосмотра является обоснованной, поскольку они в большей степени заинтересованы в исправности автомобиля при заключении договора ОСАГО. Однако, по его мнению, закон имеет и ряд недостатков, так как предусматривает взимание платы с автовладельца за проведение повторного техосмотра после устранения им неисправностей, выявленных при первичном осмотре.

«На наш взгляд, взимание платы за повторное техобслуживание может привести к злоупотреблениям со стороны операторов, так как они будут заинтересованы в его проведении для получения дополнительной прибыли», – заявил Шатиров.

Согласно закону, проводить техосмотр по новым правилам будут аккредитованные технические центры, так называемые операторы технического осмотра. Их аккредитацией станет заниматься Российский союз автостраховщиков, а правила аккредитации установит Минэкономразвития. Аттестат аккредитации будет действовать бессрочно. В ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра: на действующих станциях техосмотра за 700 рублей или в новых техцентрах за еще не определенную стоимость.

РИА «Новости»


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 11 Августа 2011, 16:21:37 | Сообщение # 86
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
По Киеву ездят машины с номерами "Бл...", "Нех...ево" и "Жопа"

Если раньше в Киеве было модно повесить на авто номер с собственным именем (например, Марина или Стас), то нынче автовладельцы состязаются в изобретательности.

В столице уже полно машин, которые ездят с каким-нибудь приколом или даже матом вместо номерных знаков, — например, формулой спирта или словом из трех букв.

«ТИПОЧКИ» И «ШТУЧКИ». «Это замечательная возможность вырваться из потока, выделиться, быть другим», — рекламируют свои услуги сайты, на которых можно заказать именной номерной знак. Пусть и за довольно высокую цену — именные номера обойдутся владельцу в среднем в 2—5 тыс. грн., если заказывать через посредника. Или дешевле через госструктуру (номер из трех букв обойдется в 436 грн., а надпись с графическим элементом — 681 грн). Фантазия киевлян не знает границ. По городу ездят машины с номерами «Талиб», «Тойота» «Джедай», «Хонда» «Типочек», «Жигули» «Булочка», «Мицубиси» «Фурия». Есть те, кто пытается подчеркнуть свой статус, например, как хозяин авто с номерами «Элита» или «Директор». Другие выражают на номерах свое пристрастие к напиткам, причем даже с помощью химических формул: «Горилка», «С2H5OH» (формула спирта), «C8H10N4O2» (химическая структурная формула кофеина).

ПЛАГИАТ И НЕЦЕНЗУРЩИНА. На автофорумах водители следят за появлением новых номеров и насмехаются над теми, кто не смог придумать что-то оригинальное. «В Киеве есть номер, на котором латиницей написано — Prorab. И еще есть «Субарик» Prorab 3. А вот в Одессе есть «Прораб» на L200. Целая бригада», — смеются автомобилисты. Есть серия с номерами «VIP» — просто рядом с буквами доставляют цифру, чтобы не повторяться.

«Именные номера сейчас очень популярны. Но часто человек заказывает, а желаемое слово уже занято. Например, хочет он номер «Крутой», а таких крутых уже по Киеву десяток ездит — «Крутой 1», «Крутой 2» и т. д. Приходится ломать голову над чем-то пооригинальнее. Один мужик звонит как-то, слышно, что подвыпивший, говорит: хочу заказать номер «Тещакоза». Мы ему, конечно, отказали, но зато насмеялись», — рассказывает сотрудник одной из фирм Алексей Малышев. Несмотря на то что официально запрещено наносить на номер нецензурные слова, такие хотя редко, но встречаются. Например, в Киеве был замечен номер «Бл...», «Не...ево» или «Жопа».

«Номер ни в коем случае не может содержать нецензурные, оскорбительные или дискриминирующие надписи. Если такое видели — это незаконно. Возможно, такие номера просто изготовили кустарным способом, такое тоже бывает. Такие нигде не зарегистрированы. Вообще же именной номер регистрируется как дополнительный к основному», — сказали нам в Центре безопасности дорожного движения, который занимается выдачей индивидуальных номеров.

Гаишники уже привыкли к таким номерам, а если увидят нецензурщину, то сделают замечание и попросят снять. «Вообще мы авто с именными номерами чаще останавливаем. Даже из интереса — любопытно, что за человек сидит за рулем машины с такими номерами», — рассказал нам один из инспекторов.

Часто же в машинах с такими номерами сидят известные люди. Например, продюсеру Игорю Кондратюку подарили номер «Караоке», а у певца Виталия Козловского знак «Шекспир», который ему преподнесла поклонница. Есть такие и у депутатов Киеврады — например, у Александра Пабата номер «Танк».

.
http://news.infocar.ua/


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Среда, 17 Августа 2011, 17:33:59 | Сообщение # 87
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В России создали летающую «Таврию» (ФОТО, ВИДЕО)
15:55 / 17.08.2011

Что только не придумают умелые автолюбители


Калужский изобретатель-авиаинженер Валерий Булгаков сделал летающий автомобиль. На фестивале «Автоэкзотика» он представил уникальный летательный аппарат, собранный на базе малолитражки «Таврия». Автомобиль, оснащенный крыльями типа «четырехконсольный тандем», на скорости 90 км/ч может взлетать и парить над землей. Управление летающим автомобилем осуществляется штурвалом, размещенным у передней панели. На счету Валерия Булгакова не один построенный собственноручно самолет. В тоже время ничего не известно о двигателе, навигационной системе и прочих технических особенностях летающей «Таврии». Скорее всего, изобретение существует пока лишь в виде концепта.

По материалам Auto-Vesti.ru.



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 15:17:31 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Назван «автопроизводитель десятилетия»




Lexus признан «Автопроизводителем десятилетия» по версии журнала “Auto Express”.

За последние 10 лет Lexus обошел всех автопроизводителей в Великобритании в потребительском рейтинге удовлетворенности. Данные рейтинга были получены на основе опроса более 300 тысяч автовладельцев в рамках “Driver Power”, ежегодного исследования, проводимого журналом.

За прошедшее десятилетие Lexus захватил лидерство в премиум-сегменте благодаря гибридному приводу и второму поколению кроссовера RX - автомобилю, который стал первым широко распространенным гибридным автомобилем.


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 19:09:48 | Сообщение # 89
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
По Киеву ездят машины с номерами "Бл...", "Нех...ево" и "Жопа"

Я наверное что-то пропустил? B) Что вполне официально разрешили ездить с такими номерами, а куда старые дели?


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Среда, 05 Октября 2011, 21:49:28 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

В Индии рассерженный водитель задавил семерых туристов


В Индии водитель автобуса намеренно совершил наезд на группу туристов после того, как не смог договориться с ними о цене за проезд. По данным Hindustan Times, в результате семь человек погибли, десять получили ранения, четверо из них находятся в критическом состоянии.

Инцидент произошел утром 5 октября в индийском штате Раджастан. Автобус с туристами направлялся в индуистский храм недалеко от города Караули. Когда водитель остановился на автозаправочной станции, между ним и пассажирами разгорелся спор о стоимости проезда. По данным полиции, туристы избили шофера и отправились в храм пешком. По другой версии, которую приводит со ссылкой на правоохранительные органы телеканал NDTV, после драки водитель сам велел пассажирам выйти из автобуса. Вскоре он догнал их и направил автобус прямо на людей.

По сведениям портала NetIndian, во время происшествия водитель автобуса был пьян.

Шоферу удалось скрыться с места преступления. На него заведено уголовное дело по нескольким статьям, в их числе — «убийство».

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 14 Октября 2011, 15:26:08 | Сообщение # 91
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Нестоит наговаривать на родной автопром, для каждого товара есть свой покупатель :D

Японцы пересаживаются на русские «уазики»

Напичканные автоматикой отечественные автомобили японцам, похоже, приелись — все чаще потомки самураев предпочитают российские УАЗы.

Водитель трамвая Митиоми Судзуки рассказал программе «Вести», что пересел на «уазик»с привычного японского вседорожника еще пять лет назад. В российском автомобиле его подкупило то, чего нет в моделях японских производителей, - высокая цена (с учетом таможенных пошлин и расходов на транспортировку УАЗ в Японии стоит почти $40 000) в сочетании с минимальным комфортом.

«В современных японских машинах все слишком автоматизировано, - считает Судзуки. - Водителю скоро и рулить будет необязательно, а здесь ты по-настоящему управляешь машиной. Мне все нравится - и тяжелый руль, и переключатель скоростей, и тряска, и шум мотора».

Владелец компании Iwamoto Motors Юдзи Ивамото усмотрел в изделии российского автопрома иные достоинства: «Конечно, главное - это внешний вид УАЗа. Особенно спереди у него очень стильные формы. По дизайну эта машина очень близка к тем японским автомобилям, которые выпускались более 40 лет назад».

«Поломки случаются, - признается сотрудник пивоваренной компании Сатору Обара, владеющий «уазиком» два года. - Например, недавно форточка перестала закрываться. Но это не беда. Машина хорошая, я ее люблю». Правда, семья Обара его увлечение не разделяет: жена за руль не садится, потому что боится не справиться с управлением, а детям хоть и нравится ездить в необычной машине, себе бы они такую не купили.

Чтобы довести до ума автомобиль из Ульяновска, один из его японских владельцев потратил $30 000. Глава небольшой дизайнерской фирмы из Осаки Масамити Кисэ с гордостью говорит, что другого такого автомобиля в Японии нет. В общей сложности он обошелся ему в 5,5 миллиона иен (около $70 000). На тюнинг, включая установку кондиционера и переделку двигательного отсека между передними креслами, который во время движения сильно разогревается, ушло полгода.

Между тем со следующего года в Японии ужесточаются ограничения на автомобильные выхлопы, и без дополнительных вложений «уазики» техосмотр не пройдут...

zr.ru


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 14:43:14 | Сообщение # 92
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Новая маркировка шин расскажет об их важнейших характеристиках

Новый стандарт маркировки всех легковых и грузовых шин, произведенных после 1 июля 2012 года, вступает в силу на территории Евросоюза, начиная с 1 ноября 2012 года.

Теперь в маркировке шин будет содержаться информация о трех важнейших характеристиках продукта: уровне сопротивления качению (как факторе влияния на расход топлива и окружающую среду), сцеплении на мокрой дороге (главный критерий безопасности) и внешнего шума (который также является показателем экологического воздействия).

Goodyear Dunlop внедряет будущие стандарты маркировки гораздо раньше указанного срока, чтобы заранее подготовить информационную почву для потребителя и донести важнейшие аспекты безопасности и качества продукции, сообщает пресс-служба компании.

В Люксембурге состоялось мероприятие «Дни дорожной безопасности», организованное компанией Goodyear Dunlop и призванное привлечь внимание к проблемам безопасного вождения.

Среди участников были 140 журналистов и уважаемых экспертов отрасли, представляющие более 25 стран Европы. В ходе испытаний инженеры компании Goodyear Dunlop наглядно продемонстрировали, как небольшая наклейка размером 7,5х11 см характеризует комплексную безопасность машины, и чем отличается эксплуатация более качественных шин от остальных.

Результаты испытаний Goodyear Dunlop

Уровень сопротивления качению. Оценивается пунктами от A (самый низкий) до G (самый высокий). Этот показатель напрямую связан с экономичностью и количеством вредных выбросов в атмосферу. Шины с лучшими характеристиками сопротивления качению (с индексом А) за весь период эксплуатации позволяют сэкономить 300 евро на топливе по сравнению с продукцией более низкого качества, но находящейся в пределах допустимых норм Евросоюза (индекс G).

Сцепление на мокром покрытии. Оценивается пунктами от A до G, где А – наилучшее сцепление, G – наихудшее. Чем выше данный показатель, тем короче тормозной путь автомобиля в дождевых условиях. В реальной жизни это 18 метров тормозного пути – разница между шинами премиум-класса категории A и низшей категории G – что сравнимо с размерами четырех среднестатистических автомобилей.

Уровень внешнего шума. Акустический комфорт измеряется в децибелах и сопровождается изображением одной, двух или трех звуковых волн. Одна волна соответствует образцовым показателям шумности (как минимум на 3 дБ ниже будущего разрешенного уровня), три волны – соответствующий стандартам. Автомобиль, оснащенный шинами с лучшими показателями шума менее 68 децибел (с изображением одной волны), не только повышает комфорт перемещения, но и способствует снижению выбросов СО2.

Глава научно-исследовательского центра Goodyear в Люксембурге Жан-Пьер Жозетт оценивает применение новых стандартов маркировки как наиболее эффективную меру в повышении дорожной безопасности и социальной ответственности производителей.

«Наша цель – показать автолюбителям, транспортным компаниям и всем покупателям шин, насколько важны основные характеристики продукции. Информируя потребителя об основных аспектах каждой модели шин, мы даем шанс сделать объективный выбор в сторону повышения безопасности, сокращения вредных выбросов и топливной экономичности.

Эта инициатива Евросоюза позволит не только значительно сократить аварийность на европейских дорогах, но и снизить количество выбросов СО2 на 20 млн. тонн в год; а экономия на топливе оценивается в 10 млрд. евро ежегодно», - заявил Жан-Пьер Жозетт.

http://www.autoweek.com.ua/reviews/2011/11/08/121301.html


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:43:07 | Сообщение # 93
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
О том, как бороться с обледенением окон
Среда, 9 ноября 2011, 11:52
Автомобильные новости

Самая распространенная причина обледенения окон - неправильное пользование системой обогрева салона. Когда водитель хочет быстрее прогреть салон, он включает функцию забора воздуха изнутри.

При этом салон и действительно скорее обогревается, потому что тот же объем воздуха прогоняется несколько раз через радиатор печки.

Однако, при многоразовом прогону воздуха через радиатор, увеличивается его влажность, поскольку оно обагощается парами дыхания пассажиров, влаги с коврика, обуви и т.д. И эта влага оседает на окнах, они не розмерзаються или вообще запотевают.

Также мало поможет включена на максимальную температуру печка и на наибольшую скорость - вентилятор, поскольку при движении машины встречный воздух охлаждает окна и они опять обмерзают.

Когда же использовать обогрев печки «изнутри»? Тогда, когда необходимо прогреть двигатель автомобиля, стоящего с работающей системой отопления.

Для предотвращения обледенения окон, за 5 минут до парковки авто на стоянке, выключите печку. Потом, заглушив двигатель, проветрите машину пару минут. Следующий раз обледенения изнутри не должно быть.

http://svit24.net/avto....m-vikon


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
strannik53Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 22:20:41 | Сообщение # 94
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Скоро опять все на КАМАЗы пересядем:

и на МАЗы:

^_^


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
AlekswasДата: Среда, 09 Ноября 2011, 22:29:13 | Сообщение # 95
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (strannik53)
Скоро опять все на КАМАЗы пересядем:

strannik53, привет Юра, если цена этого КАМАЗа будет больше чем СКАНИИ или МАНа и т.д., то никто их и покупать не будет... :) :D а на вид ничего...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
strannik53Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 01:08:03 | Сообщение # 96
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Привет Саша! Не знаю как насчет цены, но они и движок свой новый сделали. Рядная шестерка 510 кобыл!!!
обещали что с этого года движки уже ставить на авто будут.


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
СаняДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:17:51 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У злостных нарушителей будут отбирать автомобили


В ГИБДД думают над вопросом отбирания автомобилей у злостных нарушителей. Например, в России очень много людей, у которых изъяли права в общей сложности на 10 лет. Есть и те, которых прав не будет 60 лет. Рекордсменом в этом вопросе стал житель Кемерово. Его лишили прав аж на последующие 80 лет! Всё потому, что его ловили несколько раз за вождением в нетрезвом виде.

Как говорит Павел Бугаев – заместитель начальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России – после того, как у нарушителя отобрали права, он приходит за своим автомобилем с тем человеком, у которого есть права. А сотрудники ГИБДД не застрахованы от того, что он опять не сядет за руль. Также сотрудники не имеют права изъять автомобиль – это частная собственность владельца. И именно поэтому, сейчас хотят внести поправки в существующий закон, чтобы изымать автомобили. В других странах уже существуют подобные правила, но это не значит, что нужно отмести на второй план других нарушителей ПДД.

Например, во времена СССР, если один раз нарушаешь правила, то в водительском удостоверении ставились специальные проколы. Три дырки на правах – и ты лишаешься прав на год. В 90-х дырки заменили на баллы. Таким образом, при наборе 15 баллов автовладелец лишается прав на год. Сейчас таких правил нет, это очень огорчает ГИБДД. При всем при этом, гаишники отмечают, что баллы обязательно должны влиять на стоимость полиса ОСАГО. Потому что, чем больше у него баллов, тем большую угрозу он представляет для жизни пешеходов. Платить, соответственно, он должен больше.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
strannik53Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:41:33 | Сообщение # 98
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
Quote (strannik53)
Скоро опять все на КАМАЗы пересядем:

strannik53, привет Юра, если цена этого КАМАЗа будет больше чем СКАНИИ или МАНа и т.д., то никто их и покупать не будет..

КАМАЗ ентот стоить будет два с половиной ляма! почитать можно здесь: http://autompv.ru/new-auto/327-kamaz-5490.html


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
AlekswasДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:04:31 | Сообщение # 99
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (strannik53)
КАМАЗ ентот стоить будет два с половиной ляма! почитать можно здесь:

strannik53, спасибо за ссылку Юра... :)
(Из новых опций появились: кондиционер, кресла на пневмоподвеске, система круиз-контроля и др.)

На моем КАМАЗе то же наворотов хватает, только на старом без наворотов вроде лучше было, единственное оставил бы сиденье на пневмоподушке, рулевую колонку регулируемую, щиток приборов на новом удобней расположен (панель с кнопками повернута к водителю),.. короче они на старую кабину внедрили то что стоит на хорошей грузовой иномарке и круиз-контроль на хрена мне нужен на а/кране, ну не вмещается оно всё туда, всё впритык... короче есть и плюсы, но минусов как всегда больше... B) :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ОружейникДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:12:04 | Сообщение # 100
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Quote (strannik53)
Скоро опять все на КАМАЗы пересядем:

Quote (strannik53)
они и движок свой новый сделали. Рядная шестерка 510 кобыл!!!
обещали что с этого года движки уже ставить на авто будут.

Дороги бы ещё сделали, для таких машин.
 
AlekswasДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:23:23 | Сообщение # 101
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Дороги бы ещё сделали, для таких машин.

Оружейник, привет Вова, дороги вроде по немногу стали делать, не всё сразу, за 20 лет много объездных сделали около городов... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлексеичДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:28:52 | Сообщение # 102
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
круиз-контроль на хрена мне нужен на а/кране,


Что бы мог подремать в дороге чуток! :p


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
AlekswasДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:35:34 | Сообщение # 103
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алексеевич)
Что бы мог подремать в дороге чуток!

Алексеевич, привет Миша, ага, когда над головой 10 тонн, особо не подремлешь... B) :p
а круиз контроль отключается если тронул педаль сцепления или тормоза...а на поворотах хош не хош, а нога дернется. иначе и завалить можно технику... B) :p



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлексеичДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:42:01 | Сообщение # 104
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
круиз контроль отключается если тронул педаль сцепления или тормоза


Спасибо Санек за подсказку, а то по финке едешь на "круизе" - 100, а там видеокамера и знак 80! Что делать!? B) :p


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
AlekswasДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:46:48 | Сообщение # 105
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алексеевич)
Спасибо Санек за подсказку, а то по финке едешь на "круизе" - 100, а там видеокамера и знак 80! Что делать!?

Алексеевич, а ты выставь его на 80 км/ч и спать ложись, приедешь разбудят... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Поиск: