Эх, дороги...
|
|
Саня | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 07:27:22 | Сообщение # 736 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата vipleontev (  ) Добил 1 миллион километров.
Круто!
Цитата vipleontev (  ) Одометр не обнуляется и не считает дальше.
А поменять его на новый можно?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
vipleontev | Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 07:49:23 | Сообщение # 737 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 45
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) А поменять его на новый можно? Дешевле смотать километраж.
Виктор Леонтьев, Шпротава, 1979-84г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 13:27:07 | Сообщение # 738 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Добрались В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Российские власти задумали очередной амбициозный проект: отремонтировать и построить несколько тысяч мостов и путепроводов в регионах России. Проект растянется на 15 лет и завершится только в 2035 году, за это время на него собираются потратить астрономическую сумму — более триллиона рублей. Большинство объектов, которыми планируют заняться власти, расположены в небольших муниципалитетах. Там просто нет специалистов, которые могли бы справиться с задачей самостоятельно. Это значит, что местные жители вынуждены пользоваться сооружениями, которые находятся в аварийном состоянии и просто опасны. Операция по спасению всероссийского масштаба — в материале «Ленты.ру». Назрело
Правительство утвердило масштабную программу по реконструкции мостов и путепроводов (мостов, которые возводятся на месте пересечения двух дорог для организации движения на разных уровнях) России до 2035 года. В программу вошли 3,9 тысячи сооружений в регионах, причем речь идет как о реконструкции объектов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, так и о строительстве совершенно новых сооружений, в том числе мегамостов. Все объекты, которые собираются отремонтировать или построить, расположены на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения.
Вопрос об улучшении состояния мостовой инфраструктуры в регионах поднимался еще в мае 2019 года, во время визита президента Владимира Путина в Астрахань. Тогда министр транспорта Евгений Дитрих указал на «серьезный износ мостовых сооружений». Распоряжение о разработке программы по реконструкции инфраструктуры Владимир Путин отдал в июле. Проект готовил Минтранс совместно с регионами, Госавтоинспекцией и РЖД. По их подсчетам, реализация планов почти по четырем тысячам объектов обойдется в 1,125 триллиона рублей: на реконструкцию аварийных и предаварийных мостов нужно 370 миллиардов рублей; на реконструкцию и строительство путепроводов — 340 миллиардов; остаток в 415 миллиардов необходим для того, чтобы построить новые большие мосты в 21 регионе России.
Реконструировать объекты решено в рамках уже существующих нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2014 года» (КПМИ). Первый нацпроект дополнят новым федеральным проектом «Мосты и путепроводы». Пока в БКАД входят только четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Их общий бюджет составляет 4,8 триллиона рублей. КПМИ также задействуют при реализации программы, перераспределив часть предусмотренных на него средств на новый проект. Бюджет КПМИ больше, чем у БКАД, и составляет 6,4 триллиона рублей. Цена вопроса
Новую инфраструктурную программу планируют реализовывать в два этапа: первый продлится с 2019-го по 2024 год и обойдется в 507 миллиардов рублей, второй — с 2025-го по 2035 год и будет стоить еще 600 миллиардов. Пока подробно разработан только первый этап, и власти уже определили источники его финансирования.
Так, 362,5 миллиарда рублей из 507 миллиардов собираются потратить на ремонт мостов, реконструкцию и строительство путепроводов. Их отчасти возьмут из допдоходов регионов от акцизов на топливо. По закону, который Владимир Путин подписал в 2018 году, к 2024-му регионы смогут забирать себе всю сумму доходов от акцизов на нефтепродукты. В настоящее время она составляет только 58,2 процента. Отчасти сумма в 362,5 миллиарда будет перекрыта за счет перераспределения средств, выделенных на БКАД и государственную программу «Развитие транспортной системы». Бюджет последней на 2018-2021 годы составляет 7,75 триллиона рублей.
Оставшиеся 144 миллиарда, необходимые для завершения первого этапа, собираются, в частности, взять из бюджета федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста», который является частью нацпроекта КМПИ. Эти деньги потратят уже не на реконструкцию старых, а на строительство совершенного новых объектов. Программу строительства новых мостов могут расширить, если власти найдут дополнительные источники финансирования. Однако предусмотренных до конца 2024 года 507 миллиардов рублей недостаточно, чтобы выполнить заявленную регионами программу в полном объеме. «Необходимо дополнительно более 260 миллиардов рублей», — сказал представитель вице-премьера Максима Акимова, который курирует в правительстве транспортную сферу.
В целом программа до 2035 года включает строительство новых мостов в 21 регионе, в том числе в Пермском, Красноярском, Краснодарском краях, Ленинградской, Амурской, Архангельской, Ростовской, Новосибирской, Калининградской, Рязанской, Вологодской областях, а также в Бурятии и Мордовии. Причем речь идет о так называемых мегапроектах — больших стройках с высокой стоимостью и долгосрочным влиянием на развитие общества и экономики России. Например, одним из таких объектов станет мост через реку Лена в Якутске стоимостью свыше 80 миллиардов рублей. Его необходимость была очевидна еще в 1980-е годы, однако из-за высокой стоимости поддержку проект получил только в 2019 году. Также среди объектов, которые собираются построить в рамках программы, мосты через Обь в Новосибирске и Зею в Благовещенске, которые в сумме обойдутся в 56 миллиардов рублей.
Перехватили
Внимание государства к состоянию инфраструктуры регионов — безусловно, хороший знак. Так, львиная доля мостов, которые находятся в аварийном и предаварийном состоянии и которые собираются реконструировать, расположены в небольших муниципалитетах. В таких местах просто нет специалистов, которые могли бы провести качественный ремонт даже при наличии должного финансирования, пояснил глава содружества дорожных экспертов СоюзДорНИИ Андрей Семянихин.
Однако быстро приступить к реализации программы у властей тоже не получится. Сначала нужно подробно изучить инфраструктурные объекты и понять, где «достаточно лишь поменять асфальт, а где нужна полная реконструкция», пояснил гендиректор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами Игорь Старыгин.
Только после завершения подготовительного этапа станет окончательно понятно, сколько мостов предстоит реконструировать (не исключено, что цифра в 3,9 тысячи объектов изменится в большую или меньшую сторону). Затем можно будет приступить к подготовке проектно-сметной документации и заняться поиском подрядчиков. Информацию о сроках реализации программы подтвердили в правительстве. Там сообщили, что хотя изменения в паспорт нацпроекта БКАД и собираются утвердить до конца 2019 года, на подробное изучение объектов и подготовку документов все же уйдет весь 2020 год. Непосредственно же к реализации новой инфраструктурной программы власти смогут приступить, видимо, только в 2021 году.
https://lenta.ru/articles/2019/12/14/most/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 04 Июля 2020, 20:32:08 | Сообщение # 739 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Двойной форсаж В России решили строить дороги еще быстрее. Как это поможет экономике?
Россия вслед за остальным миром встретила кризис, спровоцированный крахом цен на углеводороды и эпидемией COVID-19. Однако власти верят, что страна сможет преодолеть трудности и в целом перенесет это испытание легче других. Сейчас крайне важно дать стимул экономике. Одним из них может стать трасса из Москвы в Казань. Сроки строительства решили сократить вдвое — с восьми до четырех лет. Амбициозные планы в пору глобального застоя — в материале «Ленты.ру».
Ожидаемый спад
Пандемия коронавируса и обрушение нефтяных цен вогнали мир в кризис. Согласно оценкам Международного валютного фонда (МВФ), мировая экономика потеряет по меньшей мере три процента. Падение ВВП России, считают эксперты, в текущем году может составить 6,6 процента. В российском Центробанке ждут годового падения в шесть процентов. «ВВП неизбежно упадет, как и в других странах мира», — говорит глава ЦБ Эльвира Набиуллина. В то же время она уверена, что страна понесет меньшие экономические потери по сравнению с остальным миром: «И наши потери будут также меньше, чем в прошлый кризис 2007-2009 годов».
В Сбербанке считают, что показатели упадут больше чем на 4,5 процента. По словам Германа Грефа, в целом страна переживает кризис намного лучше, чем ожидалось. Сложность нынешней ситуации он сравнивает с дефолтом 1998 года. Если число заболевших COVID-19 не будет расти, то на конец года стоимость нефти достигнет 60-62 долларов за баррель, а доллар снизится до 60 рублей.
В целом российские власти верят, что страна сможет справиться с возникшими трудностями. По словам президента Владимира Путина, России удалось пережить сложные времена. «Мы прошли и еще проходим через суровые испытания и выдержали их, потому что ни на шаг не отступили от непреходящих нравственных норм: сострадания, взаимопомощи, милосердия», — считает он. Выход из кризиса идет по общенациональному плану почти на четыре триллиона рублей. Планируется, что в конце 2021 года экономика страны должна будет вернуться к росту. Эпидемиологическая ситуация улучшается, но борьба с COVID-19 и его последствиями для экономики остаются приоритетом, уверяют в Кремле.
Сверхновая
Одним из стимулов может стать дорожное строительство. Расходы на стройки подумывают увеличить на 7,7 миллиарда рублей за счет средств, заложенных на будущие годы. Один из проектов, на который возлагают большие надежды, — трасса Москва — Казань, она включена в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (КПМИ). Изначально в этом направлении собирались строить железную дорогу, но проект пришлось отложить из-за слишком высокой стоимости. Власти Татарстана верят, что к проекту магистрали вернутся при более благоприятных экономических условиях, но таких предпосылок пока нет.
Автотрасса является частью создаваемого транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Изначально планировалось, что дорога будет готова в 2027-м, но планы пересмотрели, срок сократился почти вдвое — до 2024-го. Причину, по которой проект необходимо закончить так скоро, в госкорпорации «Автодор», которая отвечает за строительство, не называют. 730 миллиардов рублей потребуется на новую трассу
Несмотря на сокращение сроков, расходы на трассу увеличивать не собираются. «Удорожания не будет. Мы считаем, что найдем технические решения. Мы нашли технические возможности для удешевления строительства. Постараемся уложиться в бюджет», — обещает вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Завершение проекта в «Автодоре» называют сверхзадачей. По словам главы корпорации Вячеслава Петушенко, в мирное время стройки в такие сроки еще не осуществляли, но в целом задача вполне реализуема.
Стоит задача ускорения — с 2027 года до 2024 года. Это просто суперзадача. То есть мы должны через месяц начать проектирование и к концу года начать заниматься подготовкой территории. Это сверхзадача! Вячеслав Петушенко глава компании «Автодор»
Строительство одобрили в правительстве, его собираются начать в этом году. Сначала появятся два головных участка: от Москвы до Владимира и южного обхода Казани. Предполагается, что ездить по дороге можно будет уже в 2024-м. Протяженность трассы Москва — Казань должна составить 794 километра. С новым названием для дороги пока не определились, но в голосовании пока лидирует «Восток».
Дорога уйдет через Казахстан в Китай. Трасса будет платной: максимальный тариф для легковых автомобилей составит 2,5 тысячи рублей, проезд грузовиков обойдется в 6-7 тысяч рублей. Дорога станет альтернативой действующей магистрали М7 «Волга». В «Автодоре» верят, что платная дорога будет пользоваться популярностью у местного населения: в зоне прохождения трассы живет больше 60 миллионов человек. Строительный стимул
Пандемия постепенно сходит на нет по всему миру. Введенные из-за коронавируса ограничения постепенно снимаются, цены на нефть идут в рост, и экономика выздоравливает. В целом России удалось сгладить последствия коронавируса, уверен президент Владимир Путин. Страна, по его словам, понесла минимальные потери.
Сейчас важно не только избежать второй волны пандемии, поддержать население и экономику, но и отыскать стимул для экономического роста. Одним из них может стать развитие дорожной сети. Масштабные стройки оживят производство стройматериалов, автомобильный рынок, доставку продуктов и другие сегменты. Кроме того, на стройках смогут найти работу те, кто лишился ее во время пандемии.
Участок Москва — Казань объединит крупнейшие агломерации –– Московскую, Нижегородскую, Казанскую — с новыми точками экономического роста. По расчетам «Автодора», они способны обеспечить стабильный темп прироста ВВП на уровне не менее трех процентов. Наибольший экономический эффект от грядущего строительства получат Нижегородская и Самарская области, а также республика Татарстан.
Кроме того, дорожные стройки помогут реализовать цели национального проекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги». Среди них значится ремонт муниципальных и региональных дорог и обеспечение безопасного движения по ним. В дальней перспективе развитие дорожной сети будет способствовать большей связанности обширных территорий страны. В ближайших планах — завершение работ по автодорогам Р-217 «Кавказ» и Р-228 на одном из участков в Саратовской области, а также реконструкция дороги А-157 Минеральные Воды — Кисловодск на участке в Ставропольском крае. За четыре года на реализацию подобных проектов пойдет более 4,6 триллиона рублей.
Обустройство дорог — один из 13 нацпроектов, которые рассчитаны до 2024 года. В их число также входят «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». В общей сложности на реализацию нацпроектов заложено свыше 26 триллионов рублей.
https://lenta.ru/articles/2020/07/04/uskorenie/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Декабря 2020, 09:01:43 | Сообщение # 740 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Москве появились квадратные светофоры
Светофоры с квадратными секциями, умеющие измерять уровень загрязнения воздуха, появились в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.
«В пяти местах в Москве появились новые светофоры с квадратными секциями. Хоть сами сигналы на них будут привычной нам круглой формы, эти светофоры могут куда больше, чем их «коллеги». Квадратный светофор позволяет показать водителям любое другое изображение или сигнал, например разрешить одновременное движение пешеходов и транспорта на поворотах. Еще на них есть камеры и датчики, измеряющие уровень выбросов в воздухе», – говорится в сообщении дептранса в Telegram-канале.
Отмечается, что расположены необычные светофоры на 1-й Тверской-Ямской улице, улицах Тестовской, Сергея Макеева, З. и А. Космодемьянских. А также в Зеленограде на Центральном проспект.
Напомним, Москва оказалась на 16 месте в рейтинге мировых столиц с наиболее чистым воздухом. Столицей с самым грязным воздухом сал город Нью-Дели с показателем 98,6 мкм, что почти в четыре раза превышает безопасную для здоровья человека норму.
https://vz.ru/news/2020/12/25/1077636.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2020, 11:30:08 | Сообщение # 741 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Регионам выделят 172,3 млрд рублей на автомобильные дороги
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления регионам 172,3 млрд руб. за три года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. Об этом сообщается на сайте кабмина.
В распоряжении говорится, что федеральное финансирование позволит создать современную и качественную дорожную инфраструктуру в регионах, а также внедрить интеллектуальные транспортные системы.
Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», цель которого — к 2024 году увеличить в регионах долю дорог, соответствующих нормативным требованиям, уменьшить количество ДТП, внедрить новые стандарты и требования, а также автоматизированные технологии организации дорожного движения и контроля соблюдения ПДД.
https://www.gazeta.ru/business/news/2020/12/27/n_15418196.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 01 Марта 2021, 07:05:07 | Сообщение # 742 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В ПДД появился новый дорожный знак для обозначения камер
Новый дорожный знак "Фотовидеофиксация" появился в России, соответствующее постановление правительства вступило в силу 1 марта 2021 года. Новый знак заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября. Знак 6.22 "Фотовидеофиксация" обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. Вне населенного пункта он должен устанавливаться в 150-300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, в населенном пункте — со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 ("Начало населенного пункта").
https://ria.ru/20210301/znak-1599362309.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Понедельник, 01 Марта 2021, 13:32:56 | Сообщение # 743 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 10:01:33 | Сообщение # 744 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Дороги в России к 2030 году могут стать высокоскоростными
Они также будут обеспечены инфраструктурой для беспилотников и электротранспорта, следует из презентации проекта "Агрессивное развитие инфраструктуры"
Основные дороги РФ к 2030 году будут обеспечены инфраструктурой для беспилотников и электротранспорта, а время в пути между основными городами сократится в два и более раза. Это следует из презентации проекта "Агрессивное развитие инфраструктуры", которая есть в распоряжении ТАСС. Концепция проекта разрабатывается рамках стратегии социально-экономического развития России до 2030 года и в последние месяцы обсуждается в правительстве с экспертами.
Как отмечается в документе, главная цель стратегии - "быстрее добираться к близким, на работу и отдых". Для этого необходимо добиться решения трех главных задач: время в пути между соседними столицами регионов на каком-либо виде транспорта не должно превышать четырех часов, между любыми столицами регионов - 12 часов, в крупных городских агломерациях должна быть реализована стратегия 30-минутного города, а время в пути из Москвы в Санкт-Петербург должно быть сокращено с четырех часов до двух часов 15 минут, а из Москвы в Сочи - с 24 часов до 12 часов. При этом вся опорная сеть дорог должна быть на 100% готова к движению беспилотного и электрического транспорта.
Быстрые дороги
Одни из главных предлагаемых проектом строек - дорожные. До 2030 года планируется построить более 4,8 тыс. км новых автострад. Часть этих проектов уже реализуется. Так, строительство в рамках коридора "Европа - Западный Китай" дороги Москва - Казань к 2024 году сократит время в пути между городами с 12 до 6,5 часов, а в случае продления трассы от Москвы до Екатеринбурга - с 24 до 12 часов. К 2030 году строительство Юго-Западной хорды может сократить время в пути из Уфы в Краснодар с 24 до 12 часов. А трасса "Меридиан" могла бы сократить время транзита по России грузов из Шанхая в Гамбург с двух дней до 20 часов.
Железнодорожные проекты
Сближать города и способствовать росту грузопотока должны и высокоскоростные железнодорожные магистрали (ВСМ). Между Москвой и Санкт-Петербургом к 2030 году планируется запустить российские поезда, достигающие скорости 350 км/ч. Для других регионов к 2022 году разработают двухэтажные скоростные электрички. Скоростные поезда, в частности, должны также сократить дорогу из Москвы в Адлер с 24 до 12 часов. А строительство "Северного широтного хода" обеспечит дополнительные 20 млн т грузов между Сабеттой и Санкт-Петербургом. В целом планируется проложить более 4,6 тыс. км. новых железнодорожных путей.
Малая авиация
Для отдаленных регионов предполагается более активное использование авиации. Так, частота использования малой авиации населением Дальнего Востока и Арктики должно вырасти к 2024 году с нынешней одной поездки на четырех человек до полутора, а к 2030 году - до двух. Этому должно способствовать строительство и реконструкция 37 новых аэропортов в этих регионах.
Финансирование
Для достижения целей стратегии необходимо в 2024 году увеличить капитальные вложения в транспорт до 5% от ВВП, или до 7,4 трлн рублей, из которых внебюджетные источники должны привнести 4,4 трлн рублей. В 2030 году инвестиции в транспорт должны достичь 10,8 трлн рублей (из них из внебюджетных источников - 6,1 трлн рублей).
Часть этих средств, как и самих строек, уже была предусмотрена в рамках национальных проектов. Так, на период 2021-2023 годов на финансирование инфраструктуры предполагалось 4 трлн рублей, из которых 2 трлн рублей необходимо было привлечь из внебюджетных источников.
Дополнительно же для новой стратегии на 2021-2024 годы потребуется 5,4 трлн рублей, из которых бюджетных средств предусмотрено только 2 трлн рублей. А на 2025-2030 годы объем инвестиций необходим уже на уровне 27,4 трлн рублей, из которых 10,9 трлн рублей составят бюджетные средства, а 16,5 трлн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.
Для привлечения внебюджетных инвестиций планируется создать инфраструктурный фонд с гарантированным объемом финансирования, который будет вкладывать средства, в том числе в проекты на условиях государственно-частного партнерства. Также предлагается выпустить бессрочные облигации на сумму 1,5 трлн рублей, а из резервного фонда планируется компенсировать ставки по кредитам на опережающее строительство. При этом помочь окупить масштабные инвестиции должен переход с 2030 года на принцип "пользователь платит", который предполагает отход от бесплатного использования инфраструктуры, говорится в документе.
https://tass.ru/ekonomika/11141487
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 06 Октября 2023, 20:37:05 | Сообщение # 745 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Для тех кто не в курсе.)))
Автомобилистам назвали лучшее время для смены летней резины
Лучшее время для смены летней резины на зимнюю наступает, когда еще не пришли сильные морозы, но уже достаточно похолодало. Такой совет владельцам личного транспорта в разговоре с «Лентой.ру» дал автоэксперт Игорь Моржаретто.
«Пока еще рано менять. Считается, что нужное время, чтобы менять резину, если говорить про Москву, — это конец октября — начало ноября, когда среднесуточная температура ниже плюс пяти градусов. Условно говоря, днем плюс десять, ночью какие-то заморозки, в среднем получается плюс пять. Я обычно делаю это в конце октября или начале ноября до наступления мощных морозов», — сказал он.
Гидрометцентр России сообщал, что в ночь на 7 октября в столице температура может опуститься до 0 градусов, а в Подмосковье — до минус 2 градусов. В области также возможна гололедица.
6 октября московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры советовал автомобилистам не выезжать на улицы города на летней резине.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 11 Октября 2023, 12:24:18 | Сообщение # 746 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Дороги в России начнут покрывать сотовой связью на стадии их строительства – СМИ
Строящиеся в РФ дороги должны располагать инфраструктурой для прокладки сетей фиксированной и сотовой связи. То же самое касается реконструируемых и проходящих капитальный ремонт трасс. Об этом говорится в рекомендациях рабочей группы Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде, сообщает газета "Известия".
Данные рекомендации будут рассмотрены в конце октября этим Советом под руководством первого вице-спикера СФ Андрея Турчака. Если их одобрят, то они станут основой для разрабатываемых и вносимых сенаторами законов, отметил источник газеты в Совете Федерации.
По его словам, сделать строительство дорог и инфраструктуры взаимосвязанными необходимо, так как на данный момент многие операторы, которые хотят покрыть трассы интернетом, зачастую не могут этого сделать.
Чтобы разместить свои объекты, им приходится договариваться с владельцами участков вдоль дорог, однако те не всегда идут на встречу. Если же речь идет о прокладке кабеля вдоль дороги длинной в несколько сотен километров, то нужно согласовывать его размещение с десятками хозяйствующих субъектов.
Представитель компании МТС сообщил, что в организации знают о данных инициативах. Он также предположил, что они будут поддержаны отраслью. Вместе с тем в компании отметили, что для покрытия трасс в первую очередь необходимо создать базовую инфраструктуру в комплексе: техплощадки, подъездные пути, антенно-мачтовые сооружения.
Кроме того, по словам представителя МТС, крайне важно сформировать прозрачный механизм получениях технических условий на прокладку, эксплуатацию и перенос линий связи в полосе отвода и придорожной полосе автодорог.
Ранее генеральный директор холдинга "Россети" Андрей Рюмин предложил снизить выпадающие доходы компании путем запрета потребителям отключаться от сети и переходить на собственную генерацию без компенсации.
До этого сообщалось, что на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) улучшили параметры сотовой связи. Новое оборудование установили на пяти участках трассы: в районе 29-го, 47-го, 296-го, 324-го километров ЦКАД и возле пересечения трассы с Дмитровским шоссе.
https://www.m24.ru/news/tehnologii/11102023/628179?utm_source=CopyBuf
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 25 Марта 2024, 19:55:42 | Сообщение # 747 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россияне выступили за бесплатные дороги
Почти половина — 41,9 процента — автомобилистов в России считают, что от пробок на дороге можно избавиться, причем половина из них уверена, что это удастся, если сделать платные дороги бесплатными. К такому выводу пришли аналитики сервиса автозаймов CarMoney, которые провели соответствующий опрос. Его результаты публикует «Газета.Ru».
В исследовании участвовали около трех тысяч человек со всей России. По информации авторов опроса, 21,6 процента водителей в России выступают за то, чтобы платные дороги стали бесплатными ради победы над пробками. Между тем 36,5 процента опрошенных не верят в то, что от заторов на дорогах можно избавиться, а 21,6 процента затрудняются с ответом.
82,4 процента респондентов ответили, что для уменьшения количества пробок на дорогах необходимо совершенствовать дорожные развязки. Еще 52,7 процента отметили, что для улучшения ситуации стоит строить больше новых дорог, а 28,4 процента — убрать часть тормозящих движение съездов. Почти каждый пятый россиянин (21 процент) предложил пересадить часть автомобилистов на общественный транспорт, похожее количество опрошенных (20,3 процента) поддержало идею о том, что для избавления от пробок нужно снизить цены на поездки на такси. 14,9 процента водителей сочли эффективным строительство новых платных дорог.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 18 Октября 2024, 13:13:18 | Сообщение # 748 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Петербурге автобус провалился в яму с кипятком

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 окт - РИА Новости. Автобус в Санкт-Петербурге задним колесом провалился в яму в асфальте, пассажиры не пострадали, сообщили РИА Новости в городском комитете по транспорту.
Инцидент произошел в пятницу на Кронштадтской улице. По данным местных СМИ, автобус задним колесом провалился в яму в асфальте из-за прорыва трубы с горячей водой.
"Автобус провалился задним колесом. Пассажиры не пострадали, водитель всех оперативно вывел из салона. Перевозчик вызвал эвакуатор", - сказала собеседница агентства.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 07:13:00 | Сообщение # 749 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| День автомобилиста в 2024 году: история и традиции праздника
День работника автомобильного и городского транспорта — так звучит официальное название торжества, которое в народе известно как День автомобилиста (или День шофера). Как понятно из названия, главными героями этого праздника являются профессиональные водители — люди, управляющие грузовиками, автобусами, трамваями, троллейбусами, такси и так далее. Кроме того, принято поздравлять и всех, кто занимается сервисным обслуживанием транспортных средств и их производством: шиномонтажников, автослесарей, механиков, автомобильных инженеров и конструкторов, руководителей и сотрудников транспортных предприятий.
Цель торжества — показать важность автотранспорта в экономике страны, отдать дань уважения всем работникам данной отрасли, ведь они делают нашу повседневную жизнь удобнее и проще.
Сегодня праздник потерял свое первоначальное значение: теперь его отмечают не только профессиональные водители, но и любители — одним словом, все, у кого есть машина.
Когда отмечается День автомобилиста в 2024 году
Водители отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресенье октября. День автомобилиста в 2024 году выпадает на 27-е число.
История
Идея чествовать автомобилистов родилась еще в СССР. И кстати, тогда же она и была реализована. В 1976 году президиум Верховного Совета (ВС) Советского Союза издал указ «О Дне работников автотранспорта»: этот документ стал ответом на обращение граждан, в котором те выразили сожаления по поводу отсутствия у советских шоферов своего профессионального торжества.
А в 1980 году был подписан другой указ «О праздничных и памятных днях». Речь в нем шла в том числе и об учрежденном за четыре года до этого торжестве: новым документом оно переименовывалось в «День автомобилиста».
Кстати, в качестве даты празднования был выбран последний день четвертой недели октября. И в 1980 году (да и в дальнейшем) ее изменять не стали.
Праздник пользовался большой популярностью в СССР. Однако не забыли про торжество и после распада Союза: народ продолжат чествовать профессиональных водителей в конце второго осеннего месяца.
А в 1996 году российские власти решили объединить Дни автомобилиста и дорожника, то есть тех, кто ездит по дорогам, и тех, кто отвечает за состояние этих дорог. Таким образом, в РФ появился «День работников автотранспорта и дорожного хозяйства».
Спустя четыре года стало понятно, что идея была не очень удачной. В результате в 2000 году президент РФ подписал указ о разделении торжеств: дорожникам отдали третье октябрьское воскресенье, а автомобилистам оставили четвертое.
Но и на этом история не заканчивается. Ибо в 2012 году шоферов вновь решают с кем-нибудь объединить — на этот раз с сотрудниками городского общественного транспорта. Именно тогда и был учрежден «День работника автомобильного и городского транспорта», который в нашей стране отмечают до сих пор, однако называют по-прежнему — Днем автомобилиста.
Традиции
В этот день принято поздравлять профессиональных автомобилистов. Причем виновники торжества получают поздравления не только от своих близких, но от начальства, политиков и местных чиновников.
А в транспортных, грузовых и пассажирских компаниях празднику уделяется особое внимание. Организовываются концерты, а руководство вручает лучшим сотрудникам премии, почетные грамоты и дипломы.
Но так как праздник уже давно стал народным, то и торжества по его случаю приобрели такой же характер. Например, в конце октября во многих российских городах часто проводятся парады ретроавтомобилей, автопробеги и различные конкурсы (например, на лучший автотюнинг и оснащение машины). А там, где есть возможность, организуются гонки и скоростные заезды.
Помимо этого в День шофера устраиваются многочисленные выставки, на которых всех желающих знакомят с машинами, их устройством и принципами работы, а также историей автопрома.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 07:13:39 | Сообщение # 750 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| С Праздником!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 26 Ноября 2024, 12:22:53 | Сообщение # 751 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
|
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2024, 08:29:15 | Сообщение # 752 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Власти Москвы допустили введение платного проезда на МСД для горожан
Проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД) для жителей столицы могут сделать платным. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
«На МСД загрузка растет, и сейчас стоит выбор: либо она превратится в перегруженную трассу с заторами, либо будет возможность за какие-то деньги проехать по ней за более или менее прогнозируемое время», — сказал вице-мэр.
Ликсутов напомнил, что подобная практика применялась в отношении проспекта Багратиона. По его словам, внедрение платного режима на магистрали показало, что дорога остается востребованной даже при высоких тарифах.
При этом заммэра Москвы не уточнил, сколько может стоить проезд по МСД для жителей города.
МСД — бессветофорная магистраль, которая связывает север, восток и юг столицы в обход центра города. Проезд по дороге стоит 950 рублей, однако автомобили с номерами Москвы и Подмосковья могут пользоваться диаметром бесплатно.
В сентябре депутаты из комитета по промышленности и торговле Госдумы обратились в Минтранс с предложением снизить для мотоциклистов тарифы на проезд по платным автомагистралям. По их словам, у мотоциклов и легковых автомобилей различны технические параметры и урон, наносимый дорожному полотну, несоизмерим.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/12/16/24633578.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 14:04:23 | Сообщение # 753 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин оценил трассу М-12 между Москвой и Казанью

ПУТИН: ТРАССА М-12 ОТ МОСКВЫ ДО КАЗАНИ ОКАЗАЛАСЬ ВОСТРЕБОВАННОЙ, ЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПОРЯДКА 26 МЛН АВТОМОБИЛИСТОВ РИА Новости
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 14:29:49 | Сообщение # 754 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В России за шесть лет отремонтировали более 150 тысяч километров дорог
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. За шесть лет в России построено и отремонтировано более 150 тысяч километров автодорог, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"За последние годы в сфере дорожного строительства сделано многое. Так, за 6 лет реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" построено и отремонтировано более 150 тысяч километров автодорог", - сказал Путин в ходе церемонии открытия новых транспортных объектов в ряде регионов страны.
Он отметил, что по итогам 2024 года доля дорог крупнейших городских агломераций в нормативном состоянии будет доведена до целевого показателя в 85%.
"Это хороший результат", - добавил президент РФ.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2025, 09:25:28 | Сообщение # 755 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Самая извилистая трасса в мире - дорога Панлонг на северо-западе Китая
Qui quaerit, reperit
|
|
| |