Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15:46:53 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Забайкалье иномарка столкнулась с грузовым поездом
Сегодня ночью, 18 ноября, на неохраняемом железнодорожном переезде в районе станции Шилка в Забайкальском крае произошло столкновение легкового автомобиля Toyota с локомотивом грузового поезда №2430. Об этом ИА REGNUM сообщили в Забайкальской железной дороге.
Пострадавших нет. Водитель машины с места происшествия скрылся. В результате ДТП повреждена тормозная магистраль локомотива. Инфраструктура пути не нарушена. Задержка поезда составила 1 час 13 минут.
Обстоятельства происшествия выясняются. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 17:18:04 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иномарка снесла остановку на севере Москвы
В воскресенье, 18 ноября, на севере российской столицы автомобиль Daewoo Nexia протаранил остановку общественного транспорта, в результате чего пострадала 51-летняя женщина. Раненую госпитализировали в городскую больницу номер 81.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, водитель отправлен на медицинское освидетельствование.
Аналогичное ДТП случилось в конце сентября текущего года, когда на Минской улице пьяный мужчина за рулем Toyota насмерть сбил пятерых детей-инвалидов, воспитательницу детдома и ее супруга.
Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 19:17:13 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Собянин поручил защитить пассажиров на остановках
Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу строительно-хозяйственному блоку столицы разработать защиту пассажиров на остановках общественного транспорта от лихачей, рассказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров, передает РИА Новости.
Майоров уточнил, что это могут быть специальные барьеры или столбики, причем обязательно видимые — чтобы «у водителя, который нарушил правила или потерял управление над автомобилем, не было желания свернуть в сторону остановки».
Очередной случай наезда автомобиля на остановку произошел 19 ноября. Погибли трое, двое пострадали. В столичной полиции уточнили, что за рулем исправной Honda CRV сидела жительница Воронежской области, она была трезва. Ее автомобиль врезался в мачту городского освещения на Онежской улице и ремонту не подлежит.
Самый громкий инцидент, заставивший власти на федеральном уровне поднять вопрос об ужесточении наказания для водителей-нарушителей, произошел в Москве 22 сентября. Водитель Toyota Crown Александр Максимов, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, насмерть сбил на Минской улице семь человек, в том числе пятерых воспитанников детского дома-интерната. Узнав, что сделал, Максимов выразил желание застрелиться. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 12:26:37 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Американка объяснила полиции, что превысила скорость по божьему велению
Пути господни неисповедимы. Но мог ли творец заставить американку превысить скорость на 100 км/ч и нарушить ПДД штата Флорида? 41-летняя Мелисса Миллер не нашла в просьбе бога «ускориться» ничего предосудительного, однако не смогла убедить в этом местных полицейских.
Стражи порядки задержали автолюбительницу недалеко от городка Форт Пирс, сообщает ABC. Полицию возмутило дерзкое пренебрежение дорожными правилами: женщина неслась на скорости 160 при разрешенных 50 км/ч, при этом непрерывно нажимая на клаксон.
Миллер доставили в участок и потребовали объяснить свой поступок. Ответ чрезвычайно удивил блюстителей закона: «Я позволила святому духу управлять мной, — заявила нарушительница, — господь приказал мне совершить это».
Полицейским, в свою очередь, совет бога не потребовался: они предъявили Миллер обвинения в безответственном вождении и превышении скорости. Женщину оштрафовали на 375 долларов. Но так ли велика эта цена для тех, кто напрямую общается с создателем вселенной? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 22:39:54 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Автобус с группой американского джазового музыканта Маркуса Миллера разбился в Швейцарии, один человек погиб
Автобус, перевозивший знаменитого американского джазового музыканта Маркуса Миллера и его группу, перевернулся сегодня в Швейцарии. Как сообщило местное информационное агентство АТС, в результате катастрофы, произошедшей в центральном кантоне Ури между городами Эрстфельд и Альтдорф, погиб водитель, еще 12 находившихся в салоне человек, включая 11 музыкантов и второго водителя, получили травмы — от легких до средних.
По данным кантональной полиции, все раненые были доставлены в больницы, их жизням ничто не угрожает.
Автобус, следовавший из Монако в нидерландский город Хенгело, перевернулся набок, налетев на бетонный разделитель посреди трассы. На данный момент не ясно, что стало причиной аварии. Согласно предварительной информации, водители других транспортных средств к аварии не причастны.
53-летний Маркус Миллер является одним из самых известных бас-гитаристов в мире. Обладатель нескольких премий «Грэмми», он работал с такими легендами музыки, как Майлз Дэвис, Эрик Клэптон и Херби Хэнкок. В настоящее время Миллер совершает турне в поддержку вышедшего в этом году альбома «Renaissance». Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 00:44:39 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цены на билеты в плацкарт подняли на 20%
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) одобрила решение об увеличении стоимости билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования в 2013 году.
В среднем билеты станут дороже на 20%. Приказ правления ФСТ также установил периоды, в которые билеты будут дорожать или дешеветь в соответствии и коэффициентами.
Самыми дорогими будут билеты на поезда с 8 по 12 июня, с 13 июля по 2 сентября и 29-30 декабря 2013 года. Самыми дешевыми будут билеты на поезда, отправляющиеся с 15 февраля по 6 марта и с 11 марта по 27 апреля. 8 и 9 мая скидка на билеты будет доходить до 50%. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 21:13:20 | Сообщение # 43
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Первого января будет год , как в нашей стране вступил в силу закон о такси . Он однобоко коснулся легальных перевозчиков .В этом бизносе я шесть лет . Качество обслуживания клиентов от легализации такси лучше не стало . Это больше зависит от водителя . Государство ничего не сделало для комфорта клиентов . Такси как все стоят в пробках и парковка проблема .Тарифы на перевозку остались на уровне прошлых лет. При этом впору только отбить свои кредиты и лизинги . Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Четверг, 06 Декабря 2012, 21:47:41
Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 01:02:39 | Сообщение # 47
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Билеты на плацкартные места в 2013 году подорожают и станут дефицитом
Компания ОАО «Российские железные дороги (РЖД) сообщила, что в 2013 году число плацкартных мест в поездах сократится, а цена на них вырастет на 20%. Представители РЖД не раз заявляли об убыточности плацкарта и нежелании обновлять этот тип вагонов. Однако государство контролировало размер цен и щедро субсидировало пассажирские перевозки — в 2012 году на эти цели было выделено 30 млрд рублей. Решение руководства транспортной компании связано с сокращением размера компенсаций вдвое. И, похоже, желающих отстаивать интересы пассажиров не нашлось, новые тарифы одобрены государством.
Федеральная служба по тарифам одобрила повышение цен РЖД и приняла приказ по этому поводу. В соответствии с ним, действующие тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах будут проиндексированы в 2013 году среднем на 20 процентов.
В службе отметили, что изначально в прогнозе социально-экономического развития страны на 2013-2015 годы предлагалась индексация стоимости билетов только на 10%. Но цена была откорректирована в соответствии с размером субсидий для РЖД.
РЖД уже давно не делает ставку на дешевые плацкартные и общие вагоны. Компания активно развивает доходные предложения пассажирских перевозок. «В дорогом сегменте — СВ, купе и классе люкс — мы получаем прибыль», — говорит Михаил Акулов, глава Федеральной пассажирской компании.
Уйти от большого количества плацкартных вагонов и заменить их на купейные РЖД пытается не один год. Но дешевые «полки» до сих пор в почете у пассажиров. Люди не готовы переплачивать за комфорт. Хотя сокращение разрыва цен может изменить ситуацию. Новые тарифы приведут к тому, что разница между плацкартным местом и купейным будет не столь ощутима и все больше пассажиров станут выбирать поездку в более дорогом вагоне. Попытка сблизить тариф плацкарта и купе была предпринята еще летом 2011 года. Специальный маркетинговый план позволял пассажиру на верхней полке купе платить примерно столько же, сколько стоит билет в плацкарте.
Несмотря на многолетние заверения руководства РЖД в убыточности плацкарта, новые вагоны этого типа были закуплены компанией. В основном они входят сегодня в состав фирменных поездов РЖД. Сервис в таких поездах выше, а следовательно места оправданно могут стоить дороже.
Сокращение числа плацкартных мест скорее всего произойдет за счет снятия с эксплуатации старых вагонов, уже отслуживших свой срок и не соответствующих нынешним нормам комфорта и безопасности пассажиров.
На январь 2013 года билеты в плацкартные вагоны будут продаваться по прежним ценам, в дальнейшем тарифы изменятся. Президент РЖД Владимир Якунин заверил, что стоимость перевозок будет повышаться по гибкой схеме. То есть в периоды пиковых нагрузок цена будет максимальной, а в месяцы, когда пассажиров меньше всего, проезд на поезде подешевеет.
Так, в 2013 году с января и до 14 февраля стоимость билетов будет на 17% ниже среднегодового тарифа, с 15 февраля по 6 марта и с 11 марта по 27 апреля билеты — на 25%. Самые большие скидки ждут пассажиров 8 мая и 9 мая — цена снизится на 50%. А с 8 по 12 июня, с 13 июля по 2 сентября и с 29 декабря до 30 декабря стоимость проезда установят выше базовой на 20 процентов.
Из-за роста тарифов у РЖД могут серьезно сократиться пассажирские перевозки, так как на небольших расстояниях можно будет выбирать между поездом и более доступным по цене автобусом. Однако этот факт не смущает руководство РЖД, которое не раз отмечало, что основную прибыль компании делают не пассажирские, а грузовые перевозки. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 17:25:12 | Сообщение # 48
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
а цена на них вырастет на 20%.
А что они еще придумать и обосновать, кроме повышения цен. Интересно, думают-ли (?) эти "государственные" мужи, что таким образом они запирают народ по своим деревням и аулам и усугубляют национальную проблему. Я давно чувствую себя запертым, в своем северном городке. Вот вспомнил и засмеялся над своей прихотью (1976-1977 г.г.): посмотреть место дуэли Лермонтова. А почему бы и не побаловать себя и не слетать на пару дней, билет Котлас-Минводы стоил 30 р. Конечно слетал. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:04:07 | Сообщение # 50
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Безработным британцам предложили бесплатный проезд в автобусах
Крупнейшие автобусные компании Великобритании предложили властям ввести бесплатный проезд для безработных жителей страны, чтобы помочь им поскорее найти работу. Как пишет газета The Guardian, схемой смогут воспользоваться до 800 тысяч британцев, оставшихся без рабочих мест.
Британцы смогут использовать для бесплатного проезда в автобусах карту Jobcentre Plus. Она уже позволяет тем, кто ищет работу более трех месяцев, получать 50-процентную скидку на проезд в поездах. Планируется, что действие программы начнется с января 2013 года.
Под контролем компаний - инициаторов программы помощи безработным находится около 70 процентов автобусных маршрутов в Англии, Уэльсе и Шотландии. Участниками стали как самые большие автобусные компании страны (Arriva, First, Go-Ahead, National Express и Stagecoach), так и региональные перевозчики (Trent Barton, Kinchbus, Blackpool Transport, Cardiff Bus и Network Warrington).
В третьем квартале текущего года уровень безработицы в Великобритании составил 7,8 процента. Без работы в стране сейчас находится 2,514 миллиона человек. При этом число желающих воспользоваться льготами для безработных достигло 1,58 миллиона человек. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 22:10:51 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В метро станет комфортнее
Руководство столичной подземки всерьез возьмется за повышение комфорта пассажиров. Как сообщил сегодня журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов, в Мосгортрансе и метрополитене появятся специальные чиновники, которые будут «отвечать за пассажиров, за их комфорт».
Правда, заммэра не уточнил, чем конкретно они будут заниматься. Зато Ликсутов пообещал, что подвижной состав наконец-то будет обновлен — к 2020 г. планируется закупить около 3,5 тыс. современных вагонов на общую сумму примерно в 300 млрд рублей. По словам чиновника, новые вагоны будут отличаться повышенным комфортом, кроме того, во время движения можно будет переходить из одного вагона в другой.
Что касается наземного транспорта, то и здесь планируется провести модернизацию. Например, на крупных остановках появятся электронные табло, информирующие пассажиров о времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев. Информация будет обновляться каждые 40 секунд. По словам Ликсутова, табло установят уже в следующем году.
«Все типы общественного транспорта будут завязаны в единую электронную систему и будут подстраиваться к каждому виду общественного транспорта. На крупных остановках в следующем году появятся электронные табло», — цитирует его РИА «Новости».
Кроме того, появится специальное приложение для мобильных телефонов, которое будет дублировать информацию с табло. По словам Ликсутова, это стало возможным благодаря тому, что московский общественный транспорт уже на 99% оснащен системой ГЛОНАСС.
Заммэра также рассказал, что в Интернет будут выкладывать информацию о дорожных работах. Публиковать ее планируется уже со следующей недели. Кроме того, мэрия договаривается с мобильными операторами, чтобы купить билеты на общественный транспорт можно было в салонах сотовой связи.
По словам Ликсутова, к 2014 г. на столичных дорогах появится более 84 км выделенных полос для общественного транспорта. В настоящий момент, как сообщил чиновник, протяженность выделенных полос составляет 151 километр. Он добавил, что к 2014-2015 гг. также планируется реконструировать 60 км трамвайных путей и ввести 12 новых линий. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12:01:46 | Сообщение # 52
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Столичное метро будут обслуживать иностранцы
Новый подвижной состав московского метрополитена получит сервис как у «Сапсанов». Об этом заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, конкурс на поставку около 2 тыс. вагонов для подземки в 2014 — 2016 гг. будет объявлен в первом квартале 2013 года, победитель определится к 1 июня. При этом московские власти намерены приобрести не только сам подвижной состав, но и подписать контракты на их обслуживание с производителями на срок до 35 лет.
— Мы рассматриваем разные варианты закупки — в частности, контракт жизненного цикла и договор сервисного обслуживания, — пояснил Ликсутов. — В первом случае мы покупаем не отдельно подвижной состав и сервис, а поезд и сервис вместе, и платим за исправную работу подвижного состава, к примеру, за сутки. В случае с сервисным обслуживанием мы покупаем поезда отдельно, но сервис также отдаем производителю. Он приходит в наши депо, ему передаются сотрудники.
По словам Ликсутова, в новых поездах предполагается крайне сложная электроника — как в «Сапсанах», для ее обслуживания необходимы высококлассные специалисты, самому метрополитену будет сложно с этим справиться. Заммэра отметил, что сервисная модель работает во всем мире, в том числе в Лондоне, уже 30 — 40 лет. В Москву, скорее всего, тоже придет иностранный производитель, который локализует производство на территории нашей страны.
Ликсутов добавил, что всего до 2020 года Москва планирует закупить 3,5 тыс. новых вагонов и потратить на это порядка 500 млрд рублей. Московский метрополитен в общей сложности может выбрать до трех производителей подвижного состава, при этом на одной линии будет работать одна компания. Новые вагоны будут использоваться, в первую очередь, для новых линий, которые будут вводиться в эксплуатацию в ближайшие годы.
Как сообщали «Известия», новый подвижной состав в подземке будет существенно отличаться от нынешнего. В технических требованиях предусмотрены сквозной проход через весь состав, поднимающиеся сиденья, система климат-контроля, специальные места для инвалидов в головных вагонах. Среди потенциальных участников конкурса — 15 компаний, в том числе заводы «Метровагонмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), французский Alstom, «Уралвагонзавод» в сотрудничестве с канадской Bombardier, питерские ЗАО «ВАГОНМАШ» и ОАО «Октябрьский ЭВРЗ», немецкий Siemens, испанская CAF, чешская Skoda, корейский Hyundai, японский Hitachi и другие.
Руководитель департамента внешних связей «Трансмашхолдинга» Артем Леднев рассказал «Известиям», что компания намерена выйти на тендер без своего французского партнера Alstom, однако при необходимости готова изменить планы.
— Что касается обслуживания, это мировая практика, и мы к этому готовы, — сказал Леднев.
ОАО «НПК Уралвагонзавод», который выйдет на конкурс совместно с Bombardier, также готов заключить с московскими властями контракт жизненного цикла.
— Обычно, если у метрополитена развита собственная ремонтная сеть, он предпочитает заниматься сервисом самостоятельно, — пояснил начальник департамента развития производства «Уралвагонзавода» Алексей Чуркин. — Однако, по всей видимости, московский метрополитен столкнулся с некоторыми сложностями еще при эксплуатации «Русичей» и решил, что здесь нужны специальные компетенции.
Эксперт межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков напомнил, что единственным поставщиком вагонов московской подземки в последние годы является мытищинский завод «Метровагонмаш».
— При этом метрополитен обслуживает поезда собственными силами, производитель лишь осуществляет гарантийный ремонт в течение трех лет, — пояснил Свириденков.
По словам эксперта, стоимость контракта на обслуживание в течение 30 — 40 лет может превысить затраты на поставку самих вагонов. «По крайней мере, в случае с „Сапсаном“ это были сопоставимые суммы», — напомнил Свириденков.
Он отметил, что, если в депо столичного метрополитена придут иностранцы, подземке не придется сокращать своих сотрудников. «Новые вагоны предназначены для новых линий, а старые линии, в основном, укомплектованы. Так, „Русичи“ на Арбатско-Покровской не будут меняться еще 30 — 40 лет», — подчеркнул эксперт. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 13:43:08 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Билет на автобус у водителя в Москве будет стоить 50 рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении тарифов на проезд в общественном транспорте в 2013 году.
«Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года», – сообщил РИА новости источник в городской администрации.
В частности, с 1 января по 1 февраля проезд в наземном общественном транспорте не изменится и составит 25 рублей, а при покупке билета у водителя – 28 рублей. Стоимость проезда в метро также останется прежней – 28 рублей, сохранится и цена, которую необходимо будет заплатить за провоз одного места багажа, - 28 рублей.
«На монорельсовой дороге в 2013 году применяются тарифы метро. При проезде на метро с пересадкой на монорельс поездкой считается проезд со станций метрополитена с бесплатной пересадкой на станции монорельсовой транспортной системы ВДНХ - Выставочный центр, Тимирязевская - Тимирязевская от момента входа на одну из станций метрополитена до момента входа на одну из указанных станций монорельса с интервалом не более 90 минут», – сказал собеседник агентства.
Он добавил, что с 1 февраля по 1 апреля стоимость одной поездки на метро и на автобус, трамвай, троллейбус сохраняется, но для проезда в наземном общественном транспорте вводятся смарт-карты без лимита поездок на одни сутки стоимостью 60 рублей, на пять дней – 250 рублей, на 30 дней – 840 рублей, на 90 дней – 2,15 тысячи рублей, на 365 дней – 7,3 тысячи рублей. При этом стоимость проезда на метро остается прежней.
По словам собеседника агентства, со 2 февраля 2013 года стоимость одной поездки в автобусе, троллейбусе и трамвае сохраняется на уровне 25 рублей, однако при покупке билета у водителя он будет стоить уже 50 рублей.
«Стоит отметить, что данные тарифы не действуют на новых территориях Москвы», – уточнил собеседник агентства. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 21:23:29 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Таиланде на автобус с россиянами упал кран
На острове Пхукет в Таиланде рухнул строительный кран — конструкция упала на минивэн, где находились туристы из России. Семь человек получили ранения.
Водитель минивэна и все пассажиры были доставлены в местную больницу — им оказали необходимую помощь, передает Интерфакс. Травмы пострадавших оказались незначительными, в основном раны головы и лица. На данный момент неизвестно, почему стрела крана оказалась над проезжей частью. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:46:35 | Сообщение # 56
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В московском метро включили звуки вьюги
На станциях московского метро со вторника, 25 декабря, можно услышать зимние звуки, сообщает "Трибуна". По задумке авторов проекта, звуки вьюги, хруста снега, завывания ветра должны настроить москвичей и гостей столицы на праздничный лад и создать новогоднее настроение.
"Это будет творческая художественная интерпретация, достаточно спокойная, но праздничная и с позитивным настроем, соответствующая атмосфере города в новогодние праздники", - отметили авторы инициативы. Сами композиции представляют собой не музыкальные произведения, а набор звуков, которые должны вызывать у пассажиров подземки приятные ассоциации с зимними праздниками.
Услышать звуковую инсталляцию можно на эскалаторах. Зимние звуки будут включать в метро до 8 января 2013 года включительно.
Несколько дней назад подземка объявила о предстоящем старте другой новогодней акции - с 31 декабря в продажу поступят проездные билеты, из которых можно будет собрать праздничный пазл с изображением новогодней елки. Всего будет выпущено 400 тысяч таких билетов, в кассах их хватит на несколько дней. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 14:56:12 | Сообщение # 57
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Каждый европеец тратит на автомобиль по 750 евро в год
Жители Европы тратят на автомобиль ежегодно по 750 евро в год, независимо от того, есть ли он у них или нет.
Интересное исследование, выявившее прямую связь между затратами на обслуживание машины и ущербом, наносимым окружающей среде, провела Европейская комиссия по защите окружающей среды.
По подсчетам экспертов, каждый автомобиль из 27 стран Европейского союза стоит ежегодно на 1600 евро больше, чем платит за него пользователь в виде налогов, страховки и прочих расходов.
Если граждане будут знать реальную стоимость своей поездки за хлебом или в аптеку, в следующий раз они два раза подумают прежде, чем заводить автомобиль ради такого пустяка, пишет Euromag.
Исследователи надеются пробудить сознание и призвать граждан к более рациональному использованию автомобильных средств.
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 15:49:14 | Сообщение # 59
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Цитата (Виктор)
Что К. МЕЛАДЗЕ светит за убиенную на дороге грешную душу?Каковы на этот счет законы в Украине?
Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:06:09 | Сообщение # 60
Группа: Модератор
Сообщений: 3187
Статус: Отсутствует
Саша это то я у Галины в сообщении прочитал,у вас законы так же как у нас двояко читаются?А то получится, что родственники погибшей еще и машину будут ремонтировать. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 14:38:45 | Сообщение # 61
Группа: Прохожий
Цитата (Виктор)
А то получится, что родственники погибшей еще и машину будут ремонтировать.
Находившийся за рулем автомобиля, насмерть сбившего женщину ан автотрассе под Киевом, музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе проходит по делу в качестве свидетеля. Об этом сообщил начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукевич.
Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 18:33:00 | Сообщение # 62
Группа: Модератор
Сообщений: 3187
Статус: Отсутствует
Саня,а сколько сейчас отмазывают "боксеров",после ударов которых, смерть наступила от неудачного падения на асфальт.А ударявший как бы не причем. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Среда, 23 Января 2013, 09:26:41 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянин на «БМВ» протаранил шлагбаумы на границе с Польшей
В Белоруссии задержан водителя «БМВ Х3», который проскочил белорусско-польскую границу без оформления. Россиянина обнаружили на территории Брестского района, сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Сергей Дученко.
Пограничники вместе с сотрудниками милиции нашли машину на территории одного из частных домов в деревне Гута, расположенной примерно в 20 км от пункта пропуска «Домачево». Там же нашли и водителя. В настоящее время он дает показания.
Инцидент произошел 21 января в 7:58 по местному времени. Автомобиль с транзитными номерами без прохождения пограничного и таможенного контроля, сбив несколько шлагбаумов, въехал на территорию Белоруссии из Польши. Был экстренно введен план «Перехват». Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 19:52:42 | Сообщение # 64
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первая «Ласточка» для Зимней Олимпиады-2014 в Сочи упорхнула из Санкт-Петербурга
С Московского вокзала Санкт-Петербурга сегодня, 23 января, в свой первый рейс отправился скоростной электропоезд «Ласточка» до Великого Новгорода и Бологое.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, «Ласточка» разработана специалистами России и Германии специально для Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.
Пассажирские электропоезда Desiro RUS"Ласточка" повышенной комфортности могут развивать скорость до 160 км/ч.
«Мы запускаем наш очередной инновационный пилотный проект по пригородным перевозкам. Это презентация не просто современного поезда, а свидетельство о том, какое внимание сегодня уделяется организации пригородных перевозок.
Надеемся, что этот пилотный проект получит распространение по сети железных дорог в целом по России», — отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович на торжественной церемонии перед отправлением экспресса.
Первые 38 «Ласточек» проектируются и собираются на заводе «Сименса АГ» с 2009 года. Следующие поезда будут производиться уже в России. В сентябре 2011 года ОАО «РЖД» подписало контракт с немецкой компанией на производство 1,2 тыс. вагонов для «Ласточки», которые будут производиться на совместном предприятии группы «Синара» и «Сименс» ООО «Уральские локомотивы».
По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, инновационные экспрессы на 30% экономичнее и на 20% вместительнее тех электричек, которые курсируют сейчас.
«Это поезд для России, из России и приспособленный к условиям зимы России», — подчеркнул директор Департамента рельсового транспорта компании «Сименс АГ» Йохен Айкхольт и добавил, что в первый рейс «Ласточка» отправилась на три месяца раньше запланированного срока.
В 2014 году электропоезда будут обеспечивать перевозку пассажиров во время Олимпийских игр в Сочи на линиях: «Адлер — Аэропорт Сочи», «Сочи — Адлер — Альпика Сервис — Олимпийский парк».
После окончания Зимних олимпийских игр часть электропоездов останется на Северо-Кавказской железной дороге как символ Олимпиады
Дата: Пятница, 25 Января 2013, 21:38:35 | Сообщение # 65
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В 2012 году на российских дорогах погибли 28 тысяч человек
Российская Госавтоинспекция подвела итоги 2012 года. Получив статистические данные, в ведомстве отметили, что серьезных улучшений в области повышения безопасности российских дорог пока что нет. По результатам прошедшего года в дорожных авариях погибли порядка 28 тысяч человек. По данным ГИБДД, в прошлом году в страну произошло 203 597 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,9% больше, чем годом ранее. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 22:10:06 | Сообщение # 66
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Муж отомстил жене, выгрузив навоз в ее автомобиль
Разъяренный житель британского графства Линкольншир отомстил своей жене, выгрузив навоз в ее любимый Peugeot за пару недель до Дня Влюбленных. Как оказалось, мужчина не на шутку разозлился, когда обнаружил фотографию своей 37-летней жены по имени Бекки Джонс на популярном сайте, предназначенном для поиска любовников. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 18:55:10 | Сообщение # 67
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве появится второе метро
В ближайшие годы в Москве появится второе метро — 240 км новых линий железных дорог. Об этом заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным столичный мэр Сергей Собянин.
«Перегруженность того же метрополитена, несмотря на то, что он один из самых больших в мире, составляет 40%. Мы по перегруженности приближаемся к токийскому метро. Попытка перевести перевозки на общественный транспорт, на метро невозможна, если мы не будем улучшать качество и протяженность линий. Мы такую программу приняли, мы последовательно ее продолжаем реализовывать», — рассказал градоначальник.
В прошлом году в Москве было введено в строй 8,5 км линий метро, что является рекордом для Москвы, отметил Собянин. «На следующий год будет введено 14 км. Сегодня уже работают на этой стройке более 20 тысяч человек, привлекли практически всех специалистов: и проектантов, и строителей из других регионов страны», — сообщил мэр.
С 2013 г. в столице также начнется реализация программы по модернизации пригородных электричек, рассказал Собянин. «Это тоже один из самых крупных инфраструктурных проектов в стране. Мы намерены за ближайшие семь-восемь лет построить 240 километров новых линий железных дорог, это, по сути, будет наземное метро, второе, — отметил он. — Серьезный проект, мы реализуем вместе с Минтрансом, РЖД, Москва вкладывает свои ресурсы, естественно, Московская область тоже обеспечивает его поддержку. Если эти два проекта реализуются, то мы в значительной степени улучшим обслуживание пассажиров».
На строительство железных дорог будет выделено 160-170 млрд руб., отметил столичный градоначальник. «Это (второе метро) существенным образом поможет разгрузить транспортную ситуацию Москвы», — заключил Собянин. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 01:31:49 | Сообщение # 68
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве задержали изготовителей поддельных проездных на транспорт
Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Полицейские задержали шестерых подозреваемых в организации незаконного бизнеса по подделке и перепрограммированию проездных билетов на общественный транспорт, их продукция распространялась в Московском регионе.
В пресс-центре МВД сообщили, что в месяц прибыль группы могла составлять свыше 2 млн рублей, а совокупный ежемесячный ущерб ОАО "РЖД", Московскому метрополитену и Мосгортрансу от преступной деятельности группы оценивается суммой, примерно, в 4-5 млн рублей. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 19:49:58 | Сообщение # 69
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Общественный транспорт оснастят алкозамками
Все автобусы и маршрутки Подмосковья могут оснастить алкозамками — специальными устройствами, которые не позволяют нетрезвому водителю завести двигатель. Как рассказал «Известиям» замминистра транспорта Московской области Юрий Фельде, с такой рекомендацией в ближайшее время власти обратятся к региональным перевозчикам. Сами владельцы автопарков согласны оснастить системами блокировки зажигания только школьные и заказные автобусы.
По словам Фельде, вопрос законодательного закрепления использования алкозамков на общественном транспорте будет поднят после его общественного обсуждения. При этом в будущем рекомендации по установке систем блокировки на автобусах и маршрутках могут быть даны и производителям автобусов.
— Я бы оснастил все транспортные средства, которые выпускаются в России, — пояснил он.
В Подмосковье пилотным городом стал Клин, где в 2012 году алкозамки уже установили на школьные автобусы. ГИБДД области заявляет, что «тяжесть последствий при ДТП с общественным транспортом особенно высока». С начала 2013 года в Подмосковье произошло уже 18 ДТП с участием автобусов и маршруток, в которых погибли три человека и еще 29 пострадали. В областном минтрансе ссылаются на данные аналитиков, которые утверждают, что установка алкозамков позволит снизить общее количество ДТП, в том числе с летальным исходом, примерно на 25%.
Замглавы ГИБДД России Владимир Кузин, в свою очередь, заявил, что на случаи вождения автобусов и маршруток в нетрезвом состоянии «нужно реагировать очень остро».
Советник заммэра Москвы по вопросам транспорта Дмитрий Беликов отметил, что «поддерживает те меры, которые направлены на повышение безопасности на дорогах», однако затруднился сказать, появятся ли алкозамки на московских автобусах. На федеральном уровне идея пока не прорабатывается, отметили в пресс-службе Минтранса РФ.
Подмосковные перевозчики на идеи властей реагируют с осторожностью. Директор Дзержинского автотранспортного предприятия «Рейс» Михаил Макаров заявил, что поставит алкотестеры на свои машины только в том случае, если затраты профинансируют из бюджета: рыночная стоимость одного алкозамка составляет около 70 тыс. рублей.
— Мы и так несем достаточные расходы, в том числе на обязательное медицинское обследование водителей до выхода на рейс и после, — пояснил он.
Замгендиректора ООО «Кубинский автобусный парк» Алена Носикова согласна снабдить алкозамками только шесть своих школьных автобусов, а также заказные машины.
— Обычный рейсовый транспорт оснащать такими устройствами нет смысла, ведь водитель возвращается на базу трижды в день, в том числе на обед, и таким образом находится под постоянным присмотром, — пояснила она. — А вот школьные автобусы порой ждут пассажиров у школы по 40 минут, и проконтролировать, в каком состоянии водитель наконец заводит мотор, уже сложнее. Похожая ситуация с заказными машинами — за пассажирами они могут уезжать в другой город, где проследить за шофером почти невозможно.
Носикова отметила, однако, что технически установить алкозамки можно не на все автобусы.
— В частности, его не поставить на некоторые машины Курганского автобусного завода, — пояснила она.
Между тем пассажиры планы областных властей поддерживают.
— Контингент водителей разный, а предрейсовый медосмотр часто проводится чисто формально, медики в штате лишь числятся, особенно это касается маршруток, — заявил председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.
В то же время председатель Московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров полагает, что устанавливать алкозамки бессмысленно.
— Это устройство слишком легко обмануть — нетрезвому водителю достаточно дать подышать в него кому-то другому, а сесть за руль самому, — пояснил он. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 12:46:53 | Сообщение # 70
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На борту круизного лайнера зреет голодный бунт
Судно, на борту которого находится более 4200 человек, дрейфует в водах Мексиканского залива. На лайнере нет электропитания, заканчивается еда и питьевая вода, пассажиры и члены экипажа страдают от духоты. К судну спешат буксиры и спасатели.
Лайнер Triumph компании Carnival обездвижен пожаром, который произошел в машинном отделении в воскресенье, 10 февраля. Пожар был потушен, пострадавших не было, но двигательная установка и генераторы при этом вышли из строя. Лайнер, на борту которого находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа, потерял ход и остался без электропитания.
Carnival Triumph терпит бедствие в 150 милях (278 км) от побережья Мексики. Как сообщает издание Daily News, на борту заканчивается пища и питьевая вода, экипаж опасается драк за еду. Пассажиры не имеют возможность зарядить телефоны, так как бортовые сети лайнера обесточены.
Из-за жары в помещениях судна трудно находиться, многие пассажиры ночевали на открытых палубах. Люди сооружают из подручных средств импровизированные палатки. К лайнеру спешат другие суда компании, чтобы передать на борт терпящего бедствие судна продукты и воду.
Большинство пассажиров судна являются гражданами США, лайнер вышел из Галвестона, штат Техас, 7 февраля. Брент Хэт, чья супруга находится на борту лайнера, заявил корреспонденту CNN, что на судне действует лишь несколько туалетов, а все, что может предложить команда в качестве питания — это горячий кофе. Об этом Хэту сообщила его супруга. Представители компании Carnival сообщают всем звонящим по телефону, что на борту все в порядке.
К судну движется два буксира, при помощи которых лайнер будет доставлен в мексиканский порт Прогресо, откуда американских пассажиров самолетами доставят на родину. Представители компания Carnival принесли свои извинения за испорченный отдых, пообещали возместить пассажирам стоимость круиза и предоставить кредит еще на одно путешествие на любом судне, принадлежащем фирме. Qui quaerit, reperit