Дата: Среда, 16 Мая 2018, 08:05:26 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Истребитель Т-50 и новейшая ракета Х-35УЭ
Российский истребитель пятого поколения Т-50 станет «убийцей кораблей». В состав его вооружения вошла новейшая тактическая противокорабельная крылатая ракета Х-35УЭ. Она способна уничтожать любые морские цели — от небольшого десантного катера до авианосца, а также наземные цели: укрепления, хранилища, склады и даже военную технику.
Дата: Пятница, 01 Июня 2018, 06:49:14 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У Су-57 нашли «тайные ноу-хау»
Перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 не имеет мировых аналогов и о нем не могут судить «дилетанты из СМИ», поскольку его «ноу-хау являются тайной», о которых знают лишь «профессионалы, испытатели, военное руководство страны». Такую точку зрения РИА Новости высказал летчик-испытатель Магомед Толбоев.
«Ни на одном самолете еще никогда не удавалось добиться того, чтобы на крейсерских сверхзвуковых скоростях (1600 километров в час) можно было летать в бесфорсажном режиме. Форсажный режим сопряжен с огромной тратой топлива, а Су-57 может развивать крейсерскую скорость "на номинале". Этого в мире еще не добился никто — ни Франция, ни Англия, ни Rolls-Royce, ни Pratt & Whitney — никто», — говорит Толбоев.
Летчик-испытатель называет Су-57 «будущим российской боевой авиации». «В нем реализованы самые передовые технологии и то, что демонстрируется широкой общественности, это лишь поверхность, остальное знаем только мы — профессионалы, испытатели, военное руководство страны. Эти ноу-хау являются тайной и не дилетантам из СМИ судить о перспективах этой машины», — сказал он. Таким образом 67-летний летчик-испытатель отреагировал на публикацию американского журнала The National Interest, в котором полагают, что «у Су-57 не будет особо яркого будущего». Издание отмечает, что Су-57 основан на «системах, разработанных для Су-35С», а основное улучшение в новом самолете коснулось планера, который «предлагает некоторую степень скрытности», а также то, что «Москва продолжит модернизацию Су-30СМ и Су-35С с использованием технологии авионики от Су-57». До Толбоева на публикацию The National Interest отреагировал летчик-испытатель Анатолий Кнышов. Говоря о Су-57, эксперт заявил, что «зарубежный мир интересуется его характеристиками, его характеристики не превзошел никто в мире». «Мы впереди планеты всей», — сказал Кнышов.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 18:25:26 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названы сроки подписания контракта на поставку Су-57 в войска
Контракт на поставку в российскую армию первой партии новейшего многоцелевого истребителя Су-57 будет подписан до конца лета. Такие сроки 19 августа назвал президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
По словам Слюсаря, подписание контракта с Минобороны запланировано в рамках форума «Армия-2018», который пройдет в подмосковном парке «Патриот» с 21 по 26 августа.
«Мы подпишем с Министерством обороны контракты на поставку первой установочной партии, со следующего года начнутся уже поставки в части», - сказал Слюсарь в интервью на телеканале «Россия 1».
В установочную партию должны войти 12 истребителей. Сверхзвуковой Су-57 выполнен по технологии «стелс» с широким применением композитных материалов. Истребитель оснащен новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, мощным бортовым компьютером и радарной системой. Приобретением Су-57 уже заинтересовались Турция, Индия и Пакистан.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 19:27:07 | Сообщение # 74
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
Разработчик и производитель: АО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"
Основные тактико-технические характеристики
Диапазон дальностей пуска, км - 7-260 Высота полета ракеты над гребнями волн, м: - на маршевом участке - 10-15 - на конечном участке - 4 Скорость полета (число М) - 0,8 - 0,85 Максимальный угол послестартового разворота ракеты в горизонтальной плоскости, градус - ± 130° Система наведения - Инерциальная + спутниковая навигация + активно-пассивная радиолокационная ГСН Максимальная дальность обнаружения и захвата цели активно-пассивной радиолокационной головкой самонаведения, км - 50 Тип боевой части - Осколочно-фугасная проникающего типа Масса боевой части, кг - 145 Топливо - керосин Стартовая масса ракеты, кг - самолетного базирования - 550 Х-35УЭ Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 19:28:58 | Сообщение # 75
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
Система управления модернизированной ракеты Х-35УЭ дополняется системой спутниковой навигации и новой активно-пассивной радиолокационной ГСН. Максимальная дальность обнаружения и захвата цели ГСН Х-35УЭ - 50км. Дальность полета Х-35УЭ увеличена до 260км. Ракета получила принципиально новые качества: четыре пункта перемены маршрута, возможность огибания островов, атаки целей в узкостях, фьордах и прибрежной полосе Комплекс Уран-ЭПроникающая осколочно-фугасно-зажигательная боевая часть ракеты позволяет надежно поражать надводные суда водоизмещением до 5000т Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 21:15:01 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бондарев рассказал о результатах испытаний Су-57 в Сирии
Истребитель пятого поколения Су-57 в реальных боевых действиях в Сирии полностью подтвердил все свои характеристики, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
«Су-57 отлично завершил первый этап государственных испытаний, подтвердил все заданные в тактико-техническом задании летно-технические характеристики. Он проявил себя не только на полигонах, но и в реальных боевых действия в Сирии», – передает слова сенатора ТАСС.
Бондарев напомнил, что самолеты Су-57 отправили на авиабазу Хмеймим в Сирии полгода назад.
По его словам, у истребителей «огромный модернизационный потенциал, которого хватит на полвека вперед», а бортовая радиоэлектроника Су-57 построена на «принципах открытой архитектуры». Бондарев отметил, что истребитель в будущем имеет задатки для превращения в «полностью автоматический, беспилотный вариант».
Сенатор добавил, что истребитель способен воевать и в одиночку, и в рамках концепции «единого поля», также он отметил возможности Су-57 по передаче данных о целях другим самолетам и наземным комплексам ПВО.
Ранее сообщалось, что контракт на поставку первой партии Су-57 в Минобороны будет подписан до конца лета.
Дата: Четверг, 06 Сентября 2018, 22:10:24 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Появились подробности создания нового двигателя для Су-57
Двигатель второго этапа «Тип-30», предназначенный для Су-57, создается в тех же габаритах, что и уже установленный на самолетах АЛ-41Ф1, сообщил заместитель технического директора Комсомольского-на-Амуре авиазавода имени Гагарина Юрий Кондратьев.
«Двигатель второго этапа пытаются сделать в тех же габаритах, поэтому больших доработок в связи с его внедрением мы не планируем», – передает его слова «Звезда».
Он отметил, что на поступивших в войска самолетах двигатель тоже заменят. Пока новые истребители будут поставлены с двигателями первого этапа, так как «тип-30» еще проходит испытания.
«Но в любом случае после их испытаний и рекомендаций будет доработка по замене двигателя в эксплуатирующих частях», – подчеркнул Кондратьев.
В то же время он назвал маловероятным использование новых двигателей на самолете Су-35.
Кондратьев добавил, что завод готов произвести любое число самолетов Су-57, необходимое Министерству обороны.
В апреле сообщалось, что Объединенная двигателестроительная корпорация завершила стендовые испытания опытного турбореактивного двигателя АЛ-41Ф-1 для новейших истребителей Су-57. Этот двигатель, он же «Тип-30», является полностью новой разработкой.
Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, какое значение имеет разработка двигателя «Тип-30» для российского двигателестроения в частности и ВПК в целом.
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 00:49:21 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Западные СМИ предупредили о «третьей мировой» из-за усовершенствования Су-57
Издание Daily Express предупредило, что Россия планирует обновить истребители Су-57, оснастив их гиперзвуковыми дальними ракетами.
Отмечается, что новые ракеты Р-37М находятся на заключительной стадии разработки. Они будут оснащены новой системой наведения, а также будут уменьшены и облегчены, чтобы иметь возможность размещать их на Су-57.
Издание подчеркивает, что новые ракеты будут представлять собой угрозу даже для самых современных истребителей. Однако, по данным Express, Су-57 не планируют выводить на массовое производство в ближайшее время.
Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 08:57:48 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Отличный исход»: крыло Су-57 разрушилось во время испытания
Крыло истребителя пятого поколения Су-57 во время испытания на прочность разрушилось, претерпев нагрузку в 104% от максимальной. Специалисты оценили такой исход как «отличный». Видео испытания и детали инцидента опубликовало Министерство обороны РФ. Военные также разместили кадры пролета двух истребителей на малой высоте.
Министерство обороны РФ опубликовало видео испытания на прочность крыла истребителя пятого поколения Су-57. Видео было размещено на телеканале «Звезда». В материале отмечается, что в лабораторных условиях были воссозданы условия перегрузки, при которой плоскость детали самолета может сломаться.
Разрушение композитного крыла произошло при нагрузке в 104% от максимальной. Специалисты назвали такой исход испытаний «отличным», поскольку допустимым считается значение в пределах 99-104%.
Если же разрушение крыла произойдет при большей нагрузке, это будет означать «перетяжеление» конструкции, отмечает ФАН.
Военные также продемонстрировали пролет двух Су-57 на малой высоте. Высший пилотаж над Астраханской областью был снят с борта транспортного Ан-12, передает НСН. За штурвалами истребителей находились удостоенные звания Героя России летчик-испытатель Сергей Богдан и начальник Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны имени Валерия Чкалова генерал-майор Радик Бариев.
Су-57 — это российский многоцелевой истребитель пятого поколения, который был разработан опытно-конструкторским бюро Сухого. Его создали с применением технологий малозаметности. Истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем противовоздушной обороны, дальней разведки, а также для разрушения системы управления авиацией противника. Первый полет истребитель совершил в 2010 году.
Минобороны России не планирует серийно закупать машину. В 2019 году ведомство получит всего 12 таких истребителей.
Незадолго до этого американское издание National Interest указало, что Су-57, скорее всего, не сможет заменить истребитель Су-35 в ВКС России в скором времени. Кстати, четвертое поколение как раз условно указывает на то, что по совокупности характеристик Су-35 сильно приближен к истребителю пятого поколения. Исключение составляет только наличие стелс-технологии и активной фазированной антенной решетки, но в остальном он удовлетворяет большинству требований к самолетам пятого поколения. В издании уточнили, что
Су-57 разработали на основе систем, предназначавшихся для Су-35.
Более того, радиолокационная система с активной фазированной антенной решеткой Н036 «Белка» и двигатель первого этапа АЛ-41Ф1, как утверждают авторы, являются производными от соответствующего оборудования Су-35.
Главное улучшение нового истребителя — система планера, повышающая скрытность истребителя. При этом система датчиков и вооружения останется прежней. В The National Interest при этом посчитали, что целесообразность финансовых и человеческих затрат на разработку и производство Су-57 «вызывает сомнения».
В октябре бывший главком военно-космических сил РФ, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что модернизационного потенциала Су-57 хватит на полвека. Поясняя свои слова, он добавил, что «истребитель имеет все задатки для превращения в полностью автоматический, беспилотный вариант боевой машины».
В конце сентября британское издание Daily Express назвало российский Су-57 с гиперзвуковой ракетой Р-37 «предупреждением о третьей мировой войне». Издание указало на то, что оснащение российских истребителей пятого поколения гиперзвуковыми ракетами происходит в одно время с эскалацией напряженности в Сирии.
Су-57 «будут представлять серьезную угрозу даже для наиболее продвинутых боевых самолетов», а благодаря Р-37 истребителям смогут наносить удары по высокоскоростным объектам на расстоянии свыше 300 км, отмечает автор материала. Он также указал , что ракеты получат радиолокационную головку самонаведения и смогут развивать скорость до шести махов.
Данные СМИ об оснащении истребителя ракетами Р-37 подтвердил глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 00:06:40 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Конструктор объяснил превосходство Су-57 над F-22 и F-35
Главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал о превосходстве российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 над американскими самолетами F-22 Raptor и F-35.
Стрелец сообщил, что F-22 уступает российскому истребителю по возможностям уничтожения наземных целей, а F-35 по маневренности и разгонным характеристикам слабее, чем и Су-57, и отечественные истребители четвертого поколения, передает телеканал «Звезда».
Отмечается, что Су-57 многофункционален и способен эффективно уничтожать как воздушные, так и наземные цели, в то время как F-22 и F-35, по словам эксперта, могут выполнять ограниченный круг задач.
Главный конструктор-директор ОКБ Сухого добавил, что чем выше соотношение нагрузки, которую может взять самолет, и его массы, тем выше качество машины «с точки зрения носителя».
Это касается и объема и массы вооружений, размещенных во внутренних отсеках.
«По этому показателю Су-57 не имеет аналогов среди самолетов пятого поколения», – подчеркнул Стрелец.
Он напомнил об ошибках в проектировании F-22 – так, самолет изначально создавался «для завоевания превосходства в воздухе», и лишь потом «американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолет только под размещение ракет «воздух – воздух», и предприняли попытку разместить авиационные средства «воздух – поверхность» в существующую конфигурацию отсеков».
Однако «конфигурация отсеков не позволила разместить более крупные грузы».
Су-57 – это российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработан ОКБ Сухого. Боевая машина была создана с применением технологий малозаметности, предназначена для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО, дальней разведки, а также для разрушения системы управления авиацией противника.
Серийную партию из 12 Су-57 ВКС получат в 2019 году.
Дата: Среда, 14 Ноября 2018, 21:25:01 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Су-57 сделали многоглазым
Российский истребитель пятого поколения Су-57 сможет одновременно отслеживать до 30 аэродинамических целей, заявил телеканалу «Звезда» генеральный директор НИИ приборостроения имени Виктора Тихомирова Юрий Белый.
Подобные возможности самолету обеспечат распределенные по его планеру активные фазированные антенные решетки, которые позволяют использовать истребитель, в частности, в роли разведчика и наводчика для беспилотных летательных аппаратов.
В качестве целей выступают самолеты, вертолеты и крылатые ракеты противника. По словам Белого, до появления Су-57 на российских и зарубежных истребителях «устанавливался только один локатор в носовой части».
Днем ранее телеканал, ссылаясь на заявление Евгения Марчукова, генерального конструктора-директора ОКБ имени Архипа Люльки, сообщил, что двигатель второго этапа для Су-57 превосходит все имеющиеся в мире аналоги, а по удельной тяге, удельному расходу и удельному весу соответствует поколению истребителей 5+.
В ноябре на выставке Airshow China 2018 китайская сторона показала бортовую активную фазированную антенную решетку радара KLJ-7A, получившую 600 приемо-передающих модулей, в отличие от боковых радаров серии Н036Б-1-01 российского Су-57, где насчитывается 358 модулей. Радары KLJ-7A должны получить китайские (J-10A) и пакистанские (JF-17 Block 3) истребители четвертого поколения.
В июле вице-премьер по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов заявил, что «Су-35 сегодня считается одним из лучших самолетов в мире», поэтому «нет смысла форсировать работы по массовому производству самолета пятого поколения».
В апреле в The Drive допустили, что приостановка Индией совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, спровоцирует отмену ранее заявленных планов по серийному выпуску данного самолета. В том же месяце в The National Interest выразили сомнение в успешности реализации проекта Су-57.
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 10:15:59 | Сообщение # 83
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Такие противоречивые новости! А истина, как всегда, где то там...) А если серьезно, то действительно хочется понять, что там не пошло у нас с Индийцами. Да и как показал себя двигатель 2 этапа тоже интересно, его испытания только начинаются? И немного настораживают проскакивающие новости про то, что СУ-57 не планируется закупать в войска, как это все увязывается с сообщениями об очень удачных испытаниях самолета, и есть ли ниша у нового самолета в ВКС? Хочется так сказать аргументированных оценок с обоих сторон, как похвалы так и рассказа о трудностях, но аргументированного...
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 10:16:09 | Сообщение # 84
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маневры новейшего Су-57 сняли на видео с близкого расстояния
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Телеканал "Звезда" опубликовал кадры маневров российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57, снятые с военно-транспортного самолета Ан-12.
На видео показан полет двух истребителей над Астраханской областью.
Су-57 летят на довольно низкой высоте. При этом один из них переворачивается и "показывает брюхо".
По словам корреспондента телеканала, "космический" внешний вид истребителя пятого поколения разительно отличается от других самолетов.
"Только что до это здесь был Су-30СМ. Когда подходит Т-50 (заводской индекс Су-57. — Прим. ред.), кажется, что это воздушная летающая тарелка", — поделился впечатлениями журналист.
Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Разработкой самолета занимается ОКБ Сухого. Истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО, дальней разведки, а также разрушения системы управления авиацией противника. Серийную партию из 12 машин российские ВКС получат в 2019 году.
Дата: Суббота, 17 Ноября 2018, 01:47:13 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Летчики Су-57 начали испытывать новые противоперегрузочные костюмы
Противоперегрузочные костюмы для летчиков истребителя пятого поколения Су-57 начали проходить госиспытания, сообщил в пятницу РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Противоперегрузочные костюмы для Су-57 прошли много этапов заводских испытаний, и сейчас, можно сказать, находятся на завершающей стадии — этапе государственных летных испытаний. В этом снаряжении летчики-испытатели уже летают", — сказал источник.
Собеседник агентства добавил, что снаряжение пойдет в серию, как только завершатся испытания, но не уточнил сроков их окончания. При этом он отметил, что предварительная оценка противоперегрузочной системы уже была. При этом другой источник сообщил, что высотно-компенсирующие костюмы также переданы военным.
"Полетов в них пока не было, но скоро должны состояться", — рассказал он.
Также собеседник отметил, что НПП "Звезда" разработало для Су-57 комплекс средств спасения летчиков, в который входит катапультное кресло. Противоперегрузочный костюм во время пилотажа при возникающих перегрузках автоматически обжимает конечности и живот летчика, препятствуя оттоку крови от мозга и предотвращая угрозу потери сознания. Высотно-компенсирующий костюм представляет собой цельный комбинезон с перчатками и носками. Он предназначен для компенсации резкого перепада давления в кабине самолета в случае возникновения нештатной ситуации или аварии на больших высотах. В марте отмечалось, что в компанию "Сухой" переданы пять комплектов противоперегрузочных костюмов, а летные испытания на предприятии займут примерно полгода. Су-57 — многофункциональный истребитель 5-го поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей на дальних и ближних дистанциях, поражения наземных и надводных целей противника с преодолением его систем ПВО. Первый вылет самолета состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.
Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2019, 18:28:23 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Анонсирован первый показ Су-57 на западном авиасалоне
Мировая премьера российского истребителя пятого поколения Су-57 состоится в Париже на авиасалоне в июне 2019 года, сообщают СМИ.
Информация о возможном участии Су-57 в Парижском авиасалоне появилась в аккаунте авиасалона в аэропорту Ле Бурже в Facebook.
Источники Defense Blog в Минобороны России подтвердили планы отправить Су-57 в Париж. Окончательное решение на этот счет еще не принято, передает «Российская газета».
Отметим, что Россия после событий на Украине и в Крыму практически не вывозила свою военную технику на западные авиасалоны. Так, в 2018 году было фактически проигнорировано участие в авиакосмическом салоне в Фарнборо в Великобритании, а в 2017 году на авиасалоне в Ле Бурже демонстрировалась только гражданская продукция и продукция двойного назначения.
Ранее на этой неделе президент ОАК Юрий Слюсарь заявил, что ВКС России получат первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 в 2019 году.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 20:01:25 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Военный летчик: неважно, сколько Су-57 поступит в ВКС, принципиально другое
На авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре рассказали о строительстве Су-57. Чем раньше эти истребители появятся в ВКС, тем проще будет их дальнейшая эксплуатация, отметил в эфире радио Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов.
Второй серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2020 году. Первый, как и планировалось, в 2019 году, сообщил директор завода "КнААЗ имени Ю. А. Гагарина" в Комсомольске-на-Амуре (филиал компании "Сухой") Александр Пекарш. "В работе у нас сегодня по действующему контракту с Министерством обороны два самолета со сроками поставки первого самолета в 2019 году, второго самолета — в 2020 году", — сказал директор завода-производителя. Пекарш напомнил, что в 2018 году предприятие завершило изготовление и поставку партии опытных образцов самолета.
Сразу после поступления новых самолетов в подразделения летчики начнут нарабатывать навыки обращения с этим самолетом, отметил заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", кандидат технических наук, заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов.
"Наверное, не принципиально, сколько их будет в ВКС (на первом этапе. — Прим. ред.). Принципиально другое — они будут нужны для того, чтобы наработать определенную методику их технического наземного обслуживания и методику их полетов, то есть наработать возможности, которые могут быть реализованы в полете: боевое применение, пилотаж, маршрутные полеты. Чтобы не только испытатели летали на этих самолетах, а рядовые летчики. Перед рядовым летчиком стоят другие задачи, и необходимо пройти этап наработки. Чем раньше эти самолеты появятся в частях Вооруженных сил, тем проще будет дальше их эксплуатировать тем, кто будет получать затем целые эскадрильи этих самолетов", — сказал Владимир Попов в эфире радио Sputnik.
Новейшая разработка "ОКБ Сухого" — многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами. Истребители получили боевое крещение в Сирии, где подтвердили заложенные характеристики.
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 11:45:32 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На выставке в Малайзии представлен новейший Су-57
Глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь на выставке в Малайзии представил премьер-министру страны Махатхиру Мохамаду самолёт пятого поколения Су-57.
«Мы показывали... самолёт пятого поколения, который мы пока никому не поставили, но я надеюсь, что этот период нас в будущем ожидает», — цитирует РИА Новости президента ОАК.
Отмечается, что наряду с новейшим Су-57 премьер-министру Малайзии также были представлены самолёты Су-35 и МиГ-35.
При этом Слюсарь выразил надежду на то, что данные типы истребителей будут поставлены в Малайзию.
В феврале стало известно об интересе со стороны ВВС Индии к поставке российских самолётов Су-57.
Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 08:08:12 | Сообщение # 95
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Су-57 получил лазерное оружие
Появились подробности о новейшем российском боевом самолете
Российские конструкторы применили ряд передовых технологий при создании истребителя пятого поколения Су-57, в том числе новые системы управления вектором тяги, гиперзвуковое оружие и радары бокового и заднего обзора. Однако одним из новых технических решений, которому уделяется относительно мало внимания, но которое может существенно изменить выживаемость самолета в ближнем бою, является система направленного инфракрасного противодействия (DIRCM).
В отличие от американского F-22 Raptor, российский истребитель использует турели, "способные стрелять лазером, чтобы ослепить ракеты противника", пишет https://militarywatchmagazine.com/article....-system издание Military Watch Magazine.
В статье отмечается, что принятый на вооружение в 2014 г. Су-34 относится к поколению 4++ и считается одним из наиболее передовых военных самолетов в мире, однако Су-57 по своим возможностям далеко опережает его.
Как и на F-22 Raptor, на новейшем российском истребителе установлены средства предупреждения об облучении и атаке. Система ослепления ракет противника лазером бесценна как в воздушном бою, так во время преодоления противовоздушной обороны, пишут авторы.
Уникальным издание назвало расположение турелей DIRCM – они находятся сверху фюзеляжа за кабиной и под фюзеляжем. Ранее системы инфракрасного противодействия размещали на более крупных самолетах, например, на американском военно-транспортном C-17.
"Их миниатюризация и развертывание на таком малом корпусе, как у истребителя, совершенно беспрецедентны", – подчеркивается в статье.
Указывается, что раньше в ВС РФ устанавливали DIRCM на более крупных вертолетах, хотя они были далеко не компактными по сравнению с тем, что эксперты смогли обнаружить на Су-57. Такие системы считаются особенно эффективными против ракет с инфракрасным наведением, подобных американской AIM-9 класса "воздух-воздух" или ракете-носителе 9K32 "Стрела-2".
"Опыт России в борьбе с инфракрасными управляемыми наземными боеприпасами, такими как ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), которые в прошлом наносили ущерб ее самолетам, в том числе в руках джихадистов в Сирии, дает сильный стимул для оснащения ее ведущего истребителя адекватными контрмерами против таких атак системой DIRCM", – констатирует Military Watch Magazine.
Сегодня https://utro.ru/army/2019/04/02/1395400.shtml появилась информация о том, что Пекину не нужен Су-57 для оснащения армии, однако китайцы намерены купить самолет, чтобы изучить как раз его технологические характеристики.
Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 23:01:03 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны получит первый серийный Су-57
Первый российский серийный истребитель пятого поколения Су-57 Минобороны страны получит в ноябре, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.
«До конца года первый Су-57 поступит в ВКС [Воздушно-космические силы] РФ. Поставка планируется до ноября», — пояснил собеседник.
9 апреля сообщалось, что первый серийный Су-57 получат 3-й смешанный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии (краснодарский Крымск) или 38-й истребительный авиационный полк 27-й смешанной авиационной дивизии (севастопольский аэродром Бельбек).
В феврале вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» по военно-техническому сотрудничеству Илья Тарасенко заявил, что Россия планирует вывести истребители Су-57 на внешний рынок.
В том же месяце заслуженный военный летчик России Владимир Попов сказал, что в настоящее время не принципиально, сколько серийных истребителей пятого поколения Су-57 с двигателями первого этапа получат ВКС России.
Дата: Воскресенье, 19 Мая 2019, 18:52:11 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Радикальное обновление ВВС: Путин поручил создать три авиаполка Су-57
Военно-воздушные силы России ждет радикальное обновление. Истребитель Су-57, на который возлагали столь большие надежды и который много лет выпускался в очень ограниченной партии, наконец-то будет закуплен в массовом количестве. Президент России Владимир Путин поручил создать три авиаполка с новыми истребителями к 2028 году.
Российский истребитель пятого поколения Су-57 наконец-то будет выпускаться серийно. Газета ВЗГЛЯД проанализировала, как это изменит соотношение сил на мировой арене. Издание полагает, что формального сравнения по количеству самолетов с вероятным противником недостаточно, так как российская военная доктрина сугубо оборонительная.
До сих пор Су-57 существовали в единичных экземплярах, однако теперь по приказу главы государства будут сформированы три авиаполка с этими истребителями. Поскольку в отличие от СССР, Россия не ставит целью «бросок через Ла-Манш», паритет в ВВС для РФ означает возможность нанести неприемлемый урон противнику в случае агрессии последнего, а не уничтожить его, используя численное преимущество.
Если на вооружении страны появятся несколько авиаполков с истребителями последнего поколения, это создаст совсем иную картину противостояния. При таком сценарии для уничтожения или хотя бы значительного ослабления российских ВВС любому возможному противнику придется сконцентрировать против России военно-воздушный кулак, превосходящий его по мощности. А это выводит конфликт в совершенно другую плоскость.
Ранее стало известно, что первый российский истребитель пятого поколения Су-57 серийного производства поступит на вооружение в ВКС России до ноября 2019 года. Контракт на строительство двух самолетов был подписан на форуме «Армия-2018».
Дата: Среда, 29 Мая 2019, 20:12:17 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Появилось видео сборки первого серийного Су-57
Телеканал "Звезда" опубликовал видео работ по сборке первого серийного экземпляра Су-57. Как отмечает издание, на заводе в Комсомольске-на-Амуре организовывается конвейерная линейка. В цех поступает фюзеляж, но по мере продвижения истребитель "обрастает" деталями. Сборку планируют закончить в течение девяти дней.
В середине мая Владимир Путин поручил полностью переоснастить три авиационных полка новейшими самолетами. Глава государства рассчитывает, что в ближайшее время будет заключен контракт на поставку 76 машин Су-57. Су-57 – российский истребитель пятого поколения. Первый полет состоялся в 2010 году. Самолет обладает высокой маневренностью и способен летать на сверхзвуковой скорости. Оснащен современным комплексом бортового оборудования, который, вкупе с малой заметностью, обеспечивают превосходство над конкурентами.
Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 12:38:01 | Сообщение # 99
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Летчик-испытатель рассказал о преимуществах Су-57
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Летчик-испытатель Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина Сергей Китаев в интервью телеканалу "Звезда" https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20195291918-pQFcX.html рассказал о преимуществах нового истребителя Су-57.
Летчик отметил суперманевренность нового самолета и более современное управление. "Он (Су-57. — Прим. ред.) вобрал в себя все лучшее из предыдущих опытов. Я думаю, что летный состав в частях воспримет его на ура", — выразил уверенность Китаев.
Испытатель также рассказал, что для тренированного летного состава машина "не сложнее в управлении, чем Су-35", который уже хорошо себя зарекомендовал в войсках.
"У Су-57 тоже большое будущее, его ждет успех", — подытожил летчик.
Двадцать девятого мая появилось видео сборки первого серийного экземпляра Су-57. Ранее в рамках совещания с руководителями российских оборонных предприятий президент России Владимир Путин заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС перспективными комплексами Су-57. Он выразил надежду, что в ближайшее время будет заключен контракт на поставку 76 новейших истребителей Су-57.
Су-57 — российский истребитель пятого поколения. Первый полет состоялся в 2010 году. Самолет обладает высокой маневренностью и способен летать на сверхзвуковой скорости. Оснащен современным комплексом бортового оборудования, который, вкупе с малой заметностью, обеспечивают превосходство над конкурентами.
Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 12:43:07 | Сообщение # 100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зачем Индия атаковала российский Су-57?
«Штерн»: Кремль избрал тактику демпинга на авиационном рынке, чтобы оттеснить американцев
Германский журнал «Штерн» https://inosmi.ru/military/20190709/245437588.html решил разобраться: что же происходит с завершившим цикл испытаний и готовым к передаче в войска российским истребителем пятого поколения Су-57? Почему его судьба столь разительно отличается от судьбы другого «пятерочника» — американского истребителя-бомбардировщика F-35, который американцы стремительно делают самым массовым среди самолетов нового поколения?
По числу изготовленных боевых машин этого типа, Су-57 в настоящий момент занимает предпоследнее место в мире, закономерно опережая лишь китайский J-31, который сегодня на стадии испытаний. И, похоже, вскоре наш самолет сместится на последнее место, оказавшись позади двух американских машин (F-22 и F-35) и двух китайских (J-20 и J-31). Однако «Штерн» предвидит хитрый ход Кремля, который способен вывести Су-57 на вполне достойный уровень серийного производства.
При этом автор публикации несколько сгущает краски относительно «мучительности процесса разработки» Су-57. Особой мучительности не просматривается ни по срокам, ни по денежным затратам. Ну, разве что начальный период разработки частично совпал с периодом российского безденежья и производственной разрухи. Однако и этот момент удалось максимально смягчить благодаря недюжинной менеджерской энергии тогдашнего генерального директора ОКБ Сухого Михаила Погосяна.
За восемь лет начатый с нуля проект довели до первого полета прототипа, который состоялся в 2010 году. К настоящему моменту несколько истребителей уже прошли испытания в Сирии. И совсем скоро машины начнут поступать в строевые части. Однако это не те истребители, которых заждались в ВВС, хоть и тоже достаточно эффективные. На них установлены двигатели первой очереди. «Настоящим» Су-57 станет с двигателями второй очереди, которые обладают большей тягой и позволяют развивать большие скорости как в обычном, так и в форсажном режиме, а также поднимать в воздух более значительную ракетно-бомбовую нагрузку. Однако особой трагедии в этом нет. НПО «Сатурн» двигатель уже сделало, идет его окончательная доводка. Два прототипа истребителя уже летают с ним с конца 2017 года. Так что «настоящие» Су-57 будут приняты на вооружение в самом начале следующего десятилетия.
Так вот: период от начала разработки до принятия на вооружение у российского самолета практически такой же, как и у F-35. Однако финансирование этих двух машин различается существенно. Компания «Локхид-Мартин» создала мощную кооперацию, в которую внесли значительные инвестиции несколько стран — потенциальных эксплуатантов разрабатываемых самолетов. Тем самым эти страны были привязаны к закупке F-35. Затем и производство было развернуто не только в США, но и в Великобритании, Италии, Нидерландах, Южной Кореи, Турции.
Создание Су-57 финансируется исключительно из госбюджета России. Была попытка создать кооперацию с Индией. Даже было создано совместное предприятие по разработке «индийской версии» самолета. Расписали и утвердили — какая сторона какими комплексами занимается. Впоследствии предстояло наладить производство, часть продукции которого должна была поступать в ВВС Индии, часть — в Россию для продажи на внешнем рынке.
Но спустя почти 10 лет после подписания договора Нью-Дели отказались вносить в фонд разработки свою часть суммы — 3 млрд. долларов. При этом было заявлено, что сумма абсолютно грабительская. Да и самолет якобы никудышный: русские, мол, создали лишь «видимость невидимости» истребителя. РЛС — неэффективная, прочая авионика также является вчерашним днем авиации. Двигатель первой очереди откровенно слабый, а второй будет ненамного лучше.
Сей демарш имеет две подоплеки. Главные конкуренты на внешнем рынке авиационной техники (естественно — США) давно начали распространять информацию о том, насколько плоха перспективная русская машина. Тогда индийцы, воспользовавшись, данной информационной атакой, решили сбить цену. Как это принято на любом восточном базаре. Однако Россия на уступки не пошла. При этом Нью-Дели «оставили за собой право» покупать у России истребители после окончательной их доводки.
История неприятная. Потому что индийский вклад в разработку и производство первых серийных машин оказался бы весьма полезным.
«Штерн», в отличие от индийских хитрецов, не берется судить, насколько соответствует стелс-технологиям российский истребитель. Допуская, что по ЭПР (эффективная площадь рассеяния) Су-57 если и уступает F-22 и F-35, то не сильно. И задается вопросом: зачем, вообще-то, нужна борьба конструкторов за малозаметность? Ведь именно русские постоянно говорят, что стелс-технологии не сильно усложняют новейшим зенитно-ракетным системам задачу перехвата таких машин. Потому что ЭПР технически возможно сделать рекордно низкой лишь в узком диапазоне частот РЛС — на сантиметровых волнах.
Также следует учитывать, что ЭПР минимальна при фронтальном облучении самолета радаром. Сбоку, снизу, сверху — совсем другая картина. В этих проекциях самолет обнаруживается с большего расстояния.
Но и это довольно выигрышная ситуация для «невидимки». То есть: когда происходит столкновение один на один. Так в жизни не бывает. Как правило, современная истребительная авиация выполняет групповые полеты. Более того, ей помогают самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Так же снизу за небом наблюдают радары комплексов ПВО.
При этом следует учитывать, что борьба за снижение радиолокационной заметности неизбежно ухудшает летные характеристики самолета.
Однако выводы из этого «Штерн» делает неверные: «Поэтому еще в 2018 году Министерство обороны России заявило, что Су-57 не будет производиться серийно». Нет, причина иная — корректировка оборонного бюджета. В нашей стране просто стало меньше денег. При этом тратить их придется не только на производство новых истребителей, но и на создание под них аэродромной инфраструктуры, и на обучение летного и технического состава. Было решено пока ограничиться поступлением в ВВС очень крепкого истребителя поколения 4++ Су-35С. Который способен не только соперничать в воздухе с лучшими американскими и европейскими истребителями, но и наносить мощные удары по наземным и морским целям.
Но на последнем форуме «Армия», который проходил в подмосковной Кубинке, произошел резкий поворот. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил о подписании контракта на поставку 76 истребителей Су-57 и вооружении ими трех полков.
Автора публикации, да и всякого трезвомыслящего человека поражает не столько сам факт резкой смены настроений относительно этого истребителя, сколько его стоимость, прописанная в контракте. Постройка 76 машин будет стоить в пересчете на евро 2,38 млрд. Один истребитель — 31 млн евро. Цена для такого рода изделий абсолютно «бросовая». Столько на мировом рынке сегодня стоят истребители четвертого поколения.
«Штерн» приходит к выводу, что, установив абсолютно демпинговую цену на Су-57, Кремль пытается если не обрушить рынок, то отхватить кусок куда больший, чем позволяет качество российских самолетов. Ну, это лишь часть истины. Да и то высказанная со значительной натяжкой: самолеты-то хорошие, однако Вашингтон зорко следит за тем, чтобы их не закупали сателлиты США.
Но полная истина заключается в том, что эта достаточно массовая закупка истребителей для родных ВВС понадобилась для того, чтобы повысить авторитет Су-57. Потому что иностранный заказчик вряд ли рискнет брать самолет, который не эксплуатируется даже в армии страны, его производящей. А российские пилоты и на Су-35С полетают.
Однако потенциальным заказчикам придется распрощаться с иллюзией относительно выплаты 31 млн евро за один самолет. При такой цене авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре, производящий Су-57, несомненно, разорится.
И в первую очередь это необходимо понять правительству Индии. Потому что Пакистан уже заинтересовался новым российским истребителем. А Нью-Дели получить истребитель пятого поколения больше негде, кроме как в России. Скупой, как известно, платит дважды.
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 16:29:22 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А наш Су-57-то — голый! Принятый на вооружение новейший российский истребитель пока готов, главным образом, лишь к парадам
Заместитель главнокомандующего Воздушно-Космических сил (ВКС) Сергей Дронов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» поделился двумя новостями: хорошей и плохой. Хорошая в том, что заканчивается этап лётных испытаний новейшего истребителя Су-57 и начинается процедура приема этого самолета на вооружение.
Плохая новость относится к разряду неожиданных. То есть — все с гордостью российской истребительной авиации складывалось, вроде, очень хорошо. И вдруг выяснилось, что до этого самого «хорошо» — десять верст. И все — лесом.
Если конкретней: заместитель главкома ВКС сказал, что последняя доводка истребителя заключается в адаптации под него оружия. Но этого оружия пока еще в природе не существует. Более того, пока еще даже не начинались опытно-конструкторских работы по созданию высокоточных ракет специально для этого самолета. И эти работы начнутся не раньше следующего года.
В связи с чем возникает очень печальный вопрос: можно ли верить хоть кому-то в России, когда речь заходит нашем о перспективном оружии? О сложностях, с которыми сталкиваются конструкторы? О сроках готовности оружия? О затраченных средствах? О перспективах принятия на вооружение?
Про Су-57 наговорили уже очень много. Немало сказано и о его ракетно-бомбовом вооружении. Не далее, как в июне этого года, источник агентства Интерфакс в ОПК сообщил, что начальные два серийных истребителя Су-57, первый из которых будет готов в этом году, второй — в начале следующего, будут лишь частично оснащены новейшим вооружением. Это было объяснено так, что, дескать, промышленность не справляется с поставками неуправляемых ракет, свободнопадающих бомб и снарядов для автоматической пушки. И, следовательно, боекомплект истребителя будет частично включать в себя боеприпасы прошлого поколения.
Ну, показалось тогда — не велика недостача! Потому что тот же осведомленный источник заявил, что с созданием ракет специально для Су-57 все обстоит нормально. Разработки завершаются, образцы испытываются. И совсем скоро дело дойдет до производства ракет, «которые влетают в форточку».
Следует отметить, что при исследовании оружейной проблемы выясняется, что чем дальше «двигаться влево» по временной шкале, тем оружие имеет большую готовность, чем сейчас. Одиннадцать месяцев назад, в сентябре прошлого года, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов сообщал тому же самому Интерфаксу, что разработка нового поколения ракет для Су-57 идет в соответствии с графиком. И истребитель получит к сроку все, что должен получить. То есть — сразу 14 типов новейших и могучих ракет и бомб различного назначения, разработанных специально для нового истребителя. И обладающих уникальными боевыми качествами.
Позже целый ряд ответственных чиновников, включая вице-премьера Юрия Борисова, курирующего оборонную промышленность, сообщал, что с внутрифюзеляжным вооружением, то есть — с высокоточными ракетами, у Су-57 всё будет в порядке. Новости СМИ2
Однако может ли в действительности испытываться и даже уже давать положительные результаты в результате испытаний вооружение, ОКР по которому начнутся лишь в следующем году? Вопрос абсолютно дикий. Но он естественным образом возникает в результате сопоставления высказываний очень ответственных российских специалистов высокого ранга по этому поводу. Тут впору проводить очную ставку.
Думается, истина где-то посередине. Да, действительно, о неблагополучном положении с ракетным вооружением истребителя пятого поколения косвенно свидетельствует то, что существует лишь один ролик, на котором показан пуск из внутреннего отсека истребителя Су-57 управляемой ракеты «воздух-поверхность». А именно — ракеты средней дальности Х-59МК2. Точнее — ее последней модификации. Ракета, действительно, новая, построенная по стелс-технологии. Она была впервые показана на Международном авиасалоне в Жуковском четыре года назад. Проходила испытания. И, судя по ролику, датированному маем прошлого года, с ней все в порядке.
Но хотелось бы и других доказательств, что значительная часть из 14 готовящихся специально для Су-57 новейших ракет и бомб уже способна вылетать из бомболюка и поражать цели. Также следует отметить, что раскрыта лишь меньшая часть номенклатуры ракетно-бомбового вооружения истребителя.
Итак, вот то, что известно на сегодняшний день. Сразу же вычеркнем из списка задекларированную сверхдальнюю ракету «воздух-воздух» КС-172. Максимальная дальность стрельбы ею должна, нам сказали, достигать 400 км. Разрабатывается екатеринбургским КБ «Новатор», знаменитом тем, что оно же создало крылатую ракету для ОТРК «Искандер». Однако не ясно, когда же будут готовы прототипы и начнутся их испытания?
Роль сверхдальней ракеты в арсенале Су-57 будет играть Р-37М или РВВ-БД, развивающая на маршевом участке гиперзвуковую скорость в 6 М. Ее дальность достигает 300 км, что также является абсолютным мировым рекордом. Динамические характеристики ракеты позволят перехватывать цели, маневрирующие с ускорением 8−9 g. Что является пределом для всех истребителей НАТО. Это прекрасно. Однако следует отметить, что эта ракета не была создана специально для Су-57. В большей степени она предназначалась для последней модификации перехватчика МиГ-31БМ.
К ракетам «воздух-воздух» средней дальности (РВВ-СД) относится К-77М, являющаяся глубокой модернизацией Р-77. Официально индекс ракете пока не присвоен, она имеет заводское обозначение «изделие 180». Дальность по сравнению с Р-77 возросла в 1,75 раз и достигла 190 км. Скорость — 4,5 М, максимальная скорость поражаемых целей — 3600 км/ч. Высота перехвата — от 20 м до 25 км.
Ракета ближнего боя меньше других засветилась в открытых источниках. КТРВ обещает, что РВВ-МД (глубокая модификация Р-73) превзойдет по возможностям американскую «конкурентку» — AIM-9X Sidewinder. Однако добиться этого непросто. Американская ракета имеет отклоняемый вектор тяги, что существенно повысило маневренность по сравнению с предыдущими модификациями.
Помимо этого у нее есть инфракрасная головка самонаведения (ГСН), имеющая матрицу размером 128×128 фотоприемников. Поэтому системам обороны атакуемых самолетов крайне сложно обмануть AIM-9X: эта ГСН видит не абстрактное тепловое пятно, а изображение цели. И не реагирует на отстреливаемые тепловые ловушки.
У нашей РВВ-МД хорошая динамика, о чем свидетельствует равная 40 g максимально допустимая перегрузка. При этом маневренность будет повышена за счет использования не только аэродинамических, но и газодинамических рулей, позволяющих сократить радиус виража. Правда, существует непроверенная информация, что у новой ракеты, как и у «американки», должно появиться поворотное сопло. Но это лишь одна из версий.
Есть и еще одна неопределенность, которая обуславливается режимом секретности, — тип российской ГСН. На предыдущих модификациях Р-37 установлена двухдиапазонная инфракрасная (ИК) ГСН с охлаждением. Это, конечно, надежнее, чем обычная ИК ГСН. Однако она заметно уступает по помехозащищенности матричной. Так что будем надеяться на то, что КТРВ совершила прорыв в этой области.
А теперь о ракетах «воздух-поверхность», которые должны войти в боекомплект Су-57. И тут возможны некоторые предположения. Например, окологиперзвуковая противокорабельная ракета Х-32 вполне может пригодиться и этому самолету. Хоть она и была принята в 2016 году на вооружение бомбардировщика дальней авиации Ту-22М3. Ее достоинства состоят в большой дальности — 1000 км, высокой скорости — до 4,6 М и эффективном комплексе РЭБ нового поколения. Правда, эту ракету из-за больших габаритов придется цеплять на внешнюю подвеску самолета, что неизбежно повысит заметность истребителя, выполненного по стелс-технологии. Однако при такой дальности пуска ракеты можно не опасаться обнаружения самолета. Потому что ему нет необходимости даже приближаться к зоне ПВО противника.
Еще на Су-57 можно установить протиорадиолокационную ракету Х-58УШКЭ (ТП), возможности которой в результате модернизации расширены. Она способна поражать не только радары противника, но и наземные цели, не излучающие радиоволны. На расстоянии в 250 км за счет широкополосной ГСН может поражать РЛС, работающие с постоянным перестраиванием частоты. Способна точно выйти на цель даже в том случае, если в ожидании ракетной атаки противник экстренно выключил генератор станции. Это качество достигнуто благодаря дополнению пассивной радиолокационной ГСН телевизионной ГСН.
Также известно о корректируемой бомбе КАБ-250. Однако можно предположить, что ее создание не является серьезным прорывом в области ударных боеприпасов. По самым смелым прогнозам, дальность полета КАБ-250 не превышает 40 км. Американские планирующие бомбы улетают дальше от точки сброса.
В заключение необходимо сказать, что источники различных информационных агентств неоднократно говорили, что в Сирии Су-57 провели испытания нескольких высокоточных ракет. Так что кому верить — непонятно?
Определенность в этом вопросе может появиться, когда второй серийный истребитель в начале следующего года будет передан в ВКС.
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2019, 08:45:19 | Сообщение # 102
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Герой России рассказал об истребителе Су-57, которым гордятся ВКС
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57. Архивное фото
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Истребитель Су-57 — гордость ВКС, у него нет аналогов в мире, заявил https://zvezdaweekly.ru/news/t/20198201354-ngBOS.html летчик-испытатель, Герой России Юрий Ващук в интервью еженедельнику "Звезда".
"Помимо минимальной заметности для радаров во всех волновых диапазонах, включая инфракрасный и радиолокационный, самолет обладает сверхманевренностью и имеет возможность уходить от атак противника на сверхзвуковой скорости без форсажа. Плюс к этому самолет является многофункциональным и может решать как задачи завоевания превосходства в воздухе, так и работать по наземным и надводным целям", — сказал Ващук.
Он добавил, что, помимо этого, следует учесть и качества российских пилотов, в частности, свойственные им решительность и отчаянность, а также мастерство.
"Если наши летчики могли проявлять настоящие чудеса героизма на фанерных самолетах во время прошлой войны,то представляете, что они могут сделать на такой машине! Никому не советую испытать мощь российского СУ-57 на собственной шкуре!" — подчеркнул пилот.
Ващук также заявил, что работы по наращиванию боевых возможностей новейшего истребителя до сих пор не прекращаются.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. По словам разработчиков, сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами.
Дата: Вторник, 01 Октября 2019, 20:58:55 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Появились фото Су-57 с неизвестным подвесным контейнером
В сети обсуждаются фотографии, сделанные Вадимом Савицким и размещённые на ресурсах RussianPlanes.net и Airforce.ru. На фото изображён в полёте российский истребитель пятого поколения Су-57.
Особое внимание к себе Су-57 привлёк тем, что полёт он осуществляет с подвесным контейнером, о номенклатуре которого на данный момент официально ничего не сообщается. Вероятно, речь идёт о подвесном контейнере целеуказания. Но неизвестный контейнер отличается от штатного оптико-электронного комплекса 101КС-Н. Контейнер, как и 101КС-Н, крепится на подвеске под левым крылом истребителя Су-57 (под воздухозаборником). Просматриваются отличия в расположении оптических элементов подвесного контейнера. Так, фронтальная оптика на изделии находится за металлическим выступом.
Ранее в сети публиковалось фото Су-57 в полёте с 101КС-Н.
Внешний модуль 101КС принадлежит к классу квантовых оптических локационных систем. Система в сравнении с аналогом для истребителей Су-30 и Су-35 имеет меньшую массу, оптика может в определённой степени менять положение с помощью электрического привода. На фото к материалу оптика на контейнере, судя по всему, зафиксирована, при этом система имеет дополнительные оптико-электронные элементы.
Квантовая оптическая локационная система устойчива к электромагнитному воздействию в виде наводимых противником помех. Она позволяет работать в нескольких (трёх каналах), включая инфракрасный диапазон.
Эксперты предполагают, что на фото Вадима Савицкого - возможно, модификация оптической локационной системы, разработка которой осуществлялась (осуществляется) в рамках опытно-конструкторских работ "Атолл".
Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2019, 08:33:01 | Сообщение # 104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сборка первого серийного самолета Су-57
Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель (фото: РИА «Новости»)
Дата: Среда, 27 Ноября 2019, 08:06:25 | Сообщение # 105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Смертоносная «Гадюка» для Су-57 «случайно» попала на фото
Перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 получит ракету класса «воздух-воздух», основанную на Р-77 «Гадюка», которая недавно попала на снимок в ходе посещения конструкторского бюро (КБ) «Вымпел» мэром Москвы Сергеем Собяниным, пишет The Drive.
Американское издание пишет, что на появившейся в сети фотографии модификация Р-77 «Гадюка» по сравнению с оригиналом отличается уменьшенными габаритами, подходящими для внутреннего отсека самолета. The Drive отмечает, что никаких соответствующих конкретных официальных заявлений об адаптированной под истребитель ракете не делалось, однако ее облик отличается от ранее известных образцов. В частности, модификация примерно на треть короче оригинала.
В мае этого года заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил, что Су-57 получит перспективную противокорабельную ракету.
В декабре 2018 года источник ТАСС в авиастроительной отрасли сообщил, что Су-57 получит аналог ракеты «Кинжал».