Дата: Среда, 31 Марта 2010, 01:11:53 | Сообщение # 327
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
что жолнеж сторожит за самоль и что за аэродром на фотографии?
А меня вот заинтересовал вопрос, а что там на каменной стене приделано,что за прибор, по нашим временам можно подумать что камера видеонаблюдения. Вот вопрос? Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 01:14:57 | Сообщение # 328
НИФИГА! Я впервые в жизни вижу эти аппараты! По довоенному периоду я слаб, это точно. Ну, разоблачили... Надо было изучать отечественную технику, а было что, я смотрю. Вот ты меня учи матчасти польской теперь как я тебя учу советской порой! Вот как! Парадокс, но какой хороший! Полная взаимность! Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 01:20:24 | Сообщение # 330
Статус: Присутствует
Кацперский, Ну,на второй фотке ты должен знать сто процентов! Это PZL Р-62. Ну а ниже,это гидросамолет разведчик и торпедоносец Lublin R-XX Кстати поляки полно разработок имели авиационных на момент начала мировой войны. Вот например PZL Р-42 лёгкий бомбардировщик
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 01:36:00 | Сообщение # 334
Саня эти самолёты по-моему никогда серийно не выпускались... Ну может Люблин да... Из истребителей знаю P-7, P-11, RWD-14, бомбардировщики P-23, P-37... И всё... Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 01:41:01 | Сообщение # 335
Кацперский, Серийно не успели,это точно.Гитлер многим ничего не дал сделать.Короче никто готовым к войне толком не был. Вот какой интересный самолет опытный пикирующий бомбардировщик Savoia Marchetti S.M.93
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 02:07:22 | Сообщение # 336
Саня,
Quote (Саня)
Вот этот никогда не угадаете самолет!
Если бы не хвост, я бы мог подумать - советская машина...
Quote (Саня)
Гитлер многим ничего не дал сделать.Короче никто готовым к войне толком не был.
Вот по состоянию на 1 сентября 1939 г. польская авиация насчитывала: - 15 600 военнослужащих - 43 боевые эскадрильи, из них: ---- 4 бомбардировочные на P-37 "Лось" (36 шт.) ---- 12 бомбардировочных на PZL-23 "Карась" (118 шт.) ---- 15 истребительных на P-7, P-11 (159 шт.) ---- 12 сопроводительных на Lublin R-XIII и RWD-14 "Цапля" (84 шт.) - 12 звеньев связи на RWD-8 (40 шт.) Кроме того имелось некоторое количество самолётов в авиашколах, да на консервации. В боевых действиях, из общего количества самолётов, принять участие могли 400 шт. Весь самолётный парк кроме P-37 "Лось" был устаревший и уступал по всем показателям немецкой технике.
Вот так. Если мы бы готовили войну, положение в ВВС было бы совсем другое. Наши в ходе войны и после неё очень ругали руководство за допущенные ошибки в организации и оснащённости ВВС...
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 02:41:43 | Сообщение # 337
Кацперский, Радо,так после драки то ругать все горазды. Немцы вероломно поступали,разведка у них неплохо работала,да и экономически Германия к 1939 году посильнее была .На нее уже работали экономики захваченных стран. Польша даже имея новые самолеты не могла победить.Война экономик и сырья не в ее пользу была.Тут,если и ругать правительство,то за просчеты политические надо,это мое мнение.Кто реально мог помочь Польше экономически .Самолеты не только надо иметь,их ведь и пополнять надо постоянно в течении войны,это же расходный материал,как патроны и снаряды. Вот посмотри ради интереса ,я сегодня материал нашел.Жуть,сколько техники наколотили прямо на аэродромах в 41 году нашей : http://fighters.front.ru/str/bob.htm Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 14:18:24 | Сообщение # 338
Точно мы не смогли бы победить, как не крути. У Германии, кстати, в то же время были 4000 боевых самолётов. А ругали руководство у нас и до войны, дело в том, что за облик ВВС отвечали сухопутные военачальники - ты смотри, сегодня не такое же происходит? А авиаторы сопротивлялись. Настаивали на модернизации самолётного парка, изменении организации ВВС. Ничего не получилось. Ну смешно (и страшно) - наши истребители P-7, P-11 уступали немецким БОМБАРДИРОВЩИКАМ в скорости полёта более чем на 100 км/ч (300 км/ч против 420 км/ч). О истребителях (450-470 км/ч) даже не говорю... Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:00:08 | Сообщение # 339
Кацперский, В одиночку Гитлера европейские страны не могли победить.Был шанс обьединиться,но политики той поры решили по другому. СССР смог победить только благодаря тоталитарной системе и помощи других стран.Тоталитаризм позволил в кратчайшие сроки отмобилизовать экономику и перекинуть ее за Урал,ну и помощь ресурсами нельзя отрицать.Спасибо и Америке и всем остальным и Польше в том числе за человеческий ресурс. Вот благодаря титаническим усилиям многих стран и одержали победу! Гитлер не пожалел даже своего союзника в лице Польши в то время.Но удивляет не то,что Польша выиграть не могла войны исходя из ресурсов,а то,что даже в этих условиях поляки проявили свой характер и оказали сопротивление активное агрессору ,не смотря на его многочисленное превосходство!Вот это заслуживает истинного уважения и памяти вечной ! И Победу надо праздновать вместе всем!Это общий праздник! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 16:54:24 | Сообщение # 347
driver, ТБ-1
Васильев, это тоже ТБ-1, но с поплавками...
Шайтан, это наш Ми-24Д разбившийся в Афгане при аварийной посадке - сведений о том, что по нему открыли огонь нет. Экипаж (3 человек) и десант (8 человек) не пострадали. Вертолёт после столкновения с землёй опрокинулся на бок, несущий винт отрезал хвостовую балку.