Дата: Вторник, 07 Января 2020, 16.05.14 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Уезды Эстонии (эст. maakond) — административно-территориальные единицы верхнего уровня. Территория Эстонии состоит из 15 уездов, 13 из которых расположены в материковой части и 2 — на островах. В свою очередь, уезды делятся на муниципалитеты: городские муниципалитеты (эст. linnad) и сельские муниципалитеты (волости, эст. vallad).
Дата: Среда, 30 Ноября 2022, 17.12.26 | Сообщение # 2
Добрый вечер! Помогите пожалуйста мне найти хоть какие-нибудь сведения о захоронении и перезахоронении моего прадеда:
Фамилия Алексеев Имя Алексей Отчество Спиридонович Дата рождения/Возраст __.__.1897 Место рождения Татарская АССР, Кзыл-Юлдузский р-н, д. Большой Арташ Дата и место призыва Кзыл-Юлдузский РВК, Татарская АССР, Кзыл-Юлдузский р-н Последнее место службы 14 УР 261 опап Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 03.09.1944 Первичное место захоронения Эстонская ССР, х. Сангла, квадрат 71-50, карта 1:50000, могила № 3 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 979 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54134697
Сообщение отредактировал laresia - Среда, 30 Ноября 2022, 17.13.14
Дата: Среда, 30 Ноября 2022, 19.46.09 | Сообщение # 5
Спасибо большое за ответ! А можете сказать конкретнее, что за координаты первоначального места захоронения: Эстонская ССР, хутор Сангла (квадрат 71-50 на карте 1:50000), могила № 3 и есть ли список красноармейцев, которые захоронены в могиле № 3? В списке, который вы мне отправили Регион захоронения Тартумаа уезд нет имени моего прадеда. С чем это связано может быть? Сколько бы я фамилий погибших в форумах не пересмотрела именно Алексеева Алексея Спиридоновича, 1897 года рождения нет в списках!
Дата: Среда, 30 Ноября 2022, 19.56.58 | Сообщение # 7
Цитатаlaresia ()
Сколько бы я фамилий погибших в форумах не пересмотрела именно Алексеева Алексея Спиридоновича, 1897 года рождения нет в списках!
Погибших в списках ищем, но основная задача увековечить лежащих без фамилий.
Цитатаlaresia ()
Сангла (квадрат 71-50 на карте 1:50000), могила № 3 и есть ли список красноармейцев, которые захоронены в могиле № 3?
Да, ОБД меиорил это позволяет узнать. Надо просто учитывать, что при переносах уже в одну могилу могли переносить из разных мест. На то они и имеют названия братские. А так конечно по первичному видим всех в могиле №3:
Дата: Среда, 30 Ноября 2022, 20.00.43 | Сообщение # 8
laresia, Проблематика в том, что мы видим официально только захоронение в Тарту в том районе, но это не сильно нас удовлетворяет, ибо погибших больше, чем заявлено в Тарту. Поэтому есть сомнения, что не остались в том районе ещё захоронения. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 08 Марта 2023, 12.12.11 | Сообщение # 12
КЛАДБИЩЕ АМАРИ, захоронения наших военных летчиков в Эстонии DE SOVJET BEGRAAFPLAATS IN ESTLAND VOOR GEVALLEN PILOTEN https://thalmaray.co/de-sovj....piloten [b]ТАРАН АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ военный штурман лейтенант КРУЛЬ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ военный летчик капиатан