• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Олимпийские игры в Лондоне 2012
lord_Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:49:13 | Сообщение # 106
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Геннадий_,
А я всегда думал , что самые красивые российские олимпионики , одна только метательница молота! %)


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Т_атьянаДата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:55:54 | Сообщение # 107
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Про якобы расстрелы.

Комментарий к статье Задорнова и ответ Михаила Николаевича на этот комментарий. (Стащила в ЖЖ).
bezborodoe

Советские байдарочники и каноисты на летних Олимпийских играх в Хельсинки были представлены 13 участниками (12 мужчинами и одной женщиной), приняли участие во всех видах программы этого вида спорта. Завоевали одну бронзовую награду … В гребле на байдарках-одиночках на 1000 м Лев Никитин сумел показать восьмой результат (расстрелян). На дистанции 10 км на байдарке-одиночке Иван Сотников занял 7-е место (расстрелян). В номинации байдарка-двойка на 1000 м судно в составе Анатолия Трошенкова и Игоря Кузнецова заняло 4-е место в предварительном заезде (расстреляны). Байдарка-двойка в составе Игоря Феоктистова и Николая Тетеркина на дистанции 10 000 м показала десятый результат (расстреляны). Таким образом, всего было расстреляно, по всей видимости, порядка 12 человек

Встреча футбольных команд СССР и Югославии проходила достаточно драматично для спортсменов СССР. К концу первого тайма был зафиксирован счет 4:0 в пользу команды Югославии. Второй тайм советские футболисты бились до последнего, и вот уже счет 5:0 в пользу Югославии, но команда СССР не сдаётся. Удача не оставила советских футболистов, и на 75-й минуте гол забивает Василий Трофимов, затем на 76-й минуте удачно проводит комбинацию Всеволод Бобров, на 78-й минуте снова отличился Всеволод Бобров, и на последней минуте комбинация проведена Василием Трофимовым и Александром Петровым, который и забил пятый гол в ворота Югославии. Матч закончился ничьей, было выделено дополнительное время — 10 мин, в течение которых ни одной команде не удалось провести решающий гол. Через сутки была назначена переигровка, в которой преимущество показала футбольная Югославии. Проигрыш для команды имел очень серьезные последствия... ВСЕ ФУТБОЛИСТЫ БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ!

если бы Задорнов был бы до конца честен перед историей, разве он умолчал бы про кровавые студни холодных подвалов Лубянки? Разве не обязан был предоставить фотографии всех спортсменов, которые были расстреляны из-за неудач на Олимпиаде в Хельсинки? Разве стоило бравировать якобы успехами тех немногих счастливчиков, которым повезло выжить холодным летом 1952 года?

Ни один спортсмен расстрелян не был! Это отъявленная деза! Подобные поступки свойственны или предателям, или дуракам, которые начитались предательских книг. Одно только упоминание Боброва, какое чудовищное враньё! Умный человек такую дезу запускать бы не стал. С тем же Бобровым играл в футбол мой друг Евгений Евтушенко. Я сам помню матчи с участием Боброва, которые я смотрел в Лужниках. Сегодняшние тролли поганят нашу жизнь не только в интернете. Тема уничтожения советских людей советской властью стала модной благодаря таким телеведущим, как Сванидзе. Деза за дезой! Численность погибших в результате завышена во много раз. Я не говорю, что их не было. Но начался страшнейший перекос. Даже у Солженицына приведена цифра 80 млн. человек. Если бы она была верна, то население СССР в конце войны должно было бы быть меньше населения Чехословакии. Вряд ли бы мы тогда ввели туда войска.

Не слушайте мелких сегодняшних троллей, пусть сами кувыркаются в своём тролле-дерьме.

Предлагаю тем, кто хочет, самостоятельно разобраться с каждым случаем якобы расстрелянных и прислать информацию. А я знаю вот что:

Особенно абсурдной звучит утка о расстреле футбольной сборной. Надеюсь, что ЖЖ не читает форвард Анатолий Михайлович Ильин, которому сейчас 81 год.

У некоторых футболистов из той сборной и впрямь сложилась трагическая судьба: Владимир Зябликов погиб в 1955-м, выполняя долг дипкурьера в небе над Чехословакией.

Совсем недавно ушли из жизни Юрий Нырков и Фридрих Марютин.

Тренер Борис Аркадьев после провала на Олимпийских играх действительно потерял работу. Расформировали команду ЦДСА. Но через полгода Аркадьев возглавил московский «Локомотив».

Но репрессии против футболистов были проведены! Вышел суровый приказ Комитета по физкультуре и спорту – приказ № 8, сентябрь 1952: "О футболистах команды, принимавшей участие в Олимпийских играх»:

…За безответственное поведение, в результате чего команда проиграла матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта, лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год.

…За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР"

У Башашкина впереди была победа на Олимпийских играх в Мельбурне, у Николаева – карьера футбольного тренера и полковничьи погоны. Всё это немного приятнее расстрела.

Лидер команды – Всеволод Бобров – вместо пули в лоб получил в 1952 году партбилет. Через два годы он станет чемпионом мира по хоккею, лучшим форвардом и бомбардиром чемпионата мира. Через четыре года выиграет золотые медали зимних Олимпийских игр. А через 20 лет после «расстрела» весь мир увидит Всеволода Боброва на скамейке запасных сборной СССР по хоккею, которая играла со сборной канадских профессионалов в знаменитой серии. Бобров был тренером сборной.

Теперь о гребцах. Результаты были лучше, чем пишет господин Безбородое. Золотые медали выиграл Юрий Тюкалов. Серебряные – Георгий Жилин, Игорь Емчук (гребля академическая, двойка парная), а также Слава Амирагов, Леонид Гиссен, Евгений Самсонов, Владимир Крюков, Игорь Поляков, Евгений Браго, Владимир Родимушкин, Алексей Комаров, Игорь Борисов (гребля академическая, восьмерка с рулевым).

Бронзовая медаль – Нина Савина.

«Расстрелянный» в 1952-м Анатолий Трошенков стал через шесть лет призером чемпионата мира, а потом много лет работал тренером в Ленинграде.

«Расстрелянный» Иван Сотников – сорокалетний ветеран спортивной гребли – продолжил работать спасателем в родном Херсоне. В местной газете вышла его заметка: «Мне выпало большое счастье – защищать спортивную честь Советского Союза на таких высоких соревнованиях. Это событие останется в моей памяти на всю жизнь. На соревнованиях в Хельсинки мы встречались с сильнейшими спортсменами мира. В упорной борьбе нас вдохновляла любовь к своей Родине, где миллионы трудящихся внимательно следили за нашими успехами. Выступления советских спортсменов сопровождались огромной симпатией множества зрителей, а каждая победа воспринималась ими как радостное событие».

Николай Степанович Тетёркин служил в то время в военизированной пожарной охране при МВД. Но греблю не бросал: через много лет после Олимпиады-52 этот «бериевец» станет одним из тренеров сборной СССР.


http://mzadornov.livejournal.com/71839.html
 
ВалераДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 07:31:23 | Сообщение # 108
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует


Сравнивая суммы, Россия в глубокой ж...... от цивилизованного мира. Увеличили бы КВОТУ для больных детей,


Сообщение отредактировал Валера - Воскресенье, 19 Августа 2012, 07:34:27
 
Т_атьянаДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:18:43 | Сообщение # 109
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Западные СМИ: Олимпиаду-2012 выиграла Россия

Игры в Лондоне выиграл бывший СССР, а Россия все же обошла Британию...

http://www.politonline.ru/ventilyator/11549.html
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: