ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
|
|
Саня | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 17:44:09 | Сообщение # 3811 |
Статус: Отсутствует
| Игорь Стрелков - «Комсомольской правде»: «Меня приказано уничтожить во что бы то ни стало»
Небольшой донецкий городок Славянск cтал уже легендарным (многие его всерьез называют новым город-героем). Вот уже второй месяц Славянск держит оборону, не позволяя многотысячной армии украинских карателей уничтожить народное восстание. Как долго местные ополченцы смогут держать натиск, в чем нуждается самооборона, почему войска, присланные Киевом, стреляют в мирных жителей — об этом мы поговорили с министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым.
«Они продолжат «операцию»
- Игорь Иванович, что на самом деле случилось с международной группой репортеров — итальянцем, французом и русским, которых на днях расстреляли под Славянском?
- Все очень просто — они поехали снимать репортаж на границу города, на нейтральную территорию в населенный пункт Андреевка. Их заметили, поскольку украинские военные на этой горе теперь стреляют во все, что движется в этом районе. Репортеров обстреляли артиллерийским огнем.
- Они были обозначены, как «пресса»? Украинские военные видели, что это - журналисты, а не военные?
- Мне сложно сказать, видели или нет, они не разбираются теперь: мирные жители — немирные, пресса — не пресса. Они стреляют во все, что движется. Очень много случаев по региону, когда они просто расстреливают все, что едет им навстречу. Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные «Правым сектором» и бывшими активистами майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов. Поэтому расстрелять машину по дороге, или ехать по городу и, как они это делали в Краматорске, просто стреляя по всем четвертым этажам — для них это обычное поведение, они считают, что таким образом способны навести порядок.
- За выборами следили? Вот Порошенко вроде как выстраивать отношения с Россией собрался, а с другой стороны, говорит об усилении «антитеррористической операции»...
- Ну, по крайней мере, сведения о том, что они собираются продолжить операцию, повсеместно подтверждаются. Продолжается переброска войск, вот свежие сведения, что сегодня в Изюме они начали разворачивать полевой госпиталь на большое количество коек, то есть готовятся к большим потерям, им не хватает коек в обычных больницах. Переброска техники сегодня, в общей сложности уже 14 БТР новых прошли в нашу сторону. Есть факты маневров танками с Карачуна, еще одну батарею вчера вечером они на Карачун перебросили, и 7 вертолетов прошло буквально час назад на Краматорск, 4 транспортных и 3 боевых. Так что переброска войск сюда продолжается, назад отводятся только части, которые потрепаны в боях и потеряли боевой дух полностью.
«Славянск можем отстаивать достаточно долго»
- А вот если позвонит вам Порошенко и скажет: «Игорь Иванович, давайте поговорим», что вы ему ответите?
- Насколько я понимаю, он не придет и не предложит. По одной простой причине: у меня есть данные, что меня приказано уничтожить во что бы то ни стало. Любыми способами. Поэтому вести со мной переговоры никто не будет. Кроме того, вести переговоры со мной бесполезно, поскольку я не политический деятель, а полевой командир, который командует гарнизоном Славянска и окружающих городов. Если им и вести переговоры, то только непосредственно с руководством Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и теми органами власти Новороссии, которые будут формироваться.
- Как вы оцениваете шансы на то, чтобы отстоять Славянск, окрестности и вообще Донецкую республику?
- Славянск мы можем отстаивать, при более-менее нормальном снабжении, достаточно долго. По одной простой причине — у противника очень много артиллерии, очень много танков, абсолютное превосходство в воздухе, но боевой дух пехоты противника недостаточен для того, чтобы войти на улицы города и нанести нам поражение здесь. У нас мало вооружения, особенно тяжелого, мы не можем в поле противостоять противнику. Но у нас бойцы обладают очень высоким боевым духом, в городских условиях способны как минимум остановить, а вполне возможно, и выбросить за пределы города всех, кто в него войдет.
- Можете какой-то прогноз дать?
- Не могу давать прогнозов по одной простой причине: логика украинского командования для меня абсолютно неясна. Дело в том, что многие решения, чисто военные, которые напрашиваются, просто глядя на карту, они даже не приходят в голову украинскому командованию. Наоборот — оно осуществляет массу решений, которые, как говорится, может принять только ефрейтор какой-нибудь.
«Каждый день пополнение по 40-50 человек приходит»
- С той стороны много военнослужащих к вам переходят?
- Пока переходы единичны. Гораздо больше примеров того, что солдаты, именно военнослужащие украинской армии, саботируют приказы на наступление, на атаку. Много примеров того, что украинские военные просто расстреливают в воздух боеприпасы. Как мы полагаем, чтобы заявить, что не могут выполнять задачу в связи с нехваткой боеприпасов.
- В чем самооборона нуждается?
- Во всем. В стрелковом оружии, тяжелом вооружении, боеприпасах, медикаментах, продовольствии, финансовом обеспечении, в первую очередь нужны надежные средства связи.
- А люди?
- Люди приходят. Хотя меня много критиковали, особенно на российских сайтах, за пораженческие заявления... Естественно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, естественно, «диванному спецназу» намного видней, что надо здесь делать... Тем не менее, это обращение сыграло свою серьезную роль здесь, в Донецкой республике, а кто как его воспринял в России (опять же повторю: патриоты, которые, в основном, воюют за клавиатурой) меня это как-то не очень интересует. Реально у меня каждый день по 40-50 человек пополнения приходит с Донецкой и Луганской областей. Не все из них остаются, идет естественный отбор, отсев. Попав под артобстрел, каждый день 2-3 человека тут же вспоминают о неотложных делах дома, но подавляющая часть остается на позициях, укрепляют оборону. Это позволяет мне выводить некоторые боевые группы уже за пределы города и последние атаки, которые мы провели под Новотроицком, например, успешный разгром блокпоста противника — произведены именно группами, которые мы смогли, благодаря притоку ополченцев, вывести из Славянска и бросить в тыл к противнику.
«У них полное невладение обстановкой»
- Соотношение сил примерно какое?
- Я не хотел бы обсуждать соотношение сил, в бронетехнике у противника, конечно, подавляющее превосходство, но у нас есть определенное количество противотанковых средств, которые нам позволяют бороться с этой бронетехникой, если она попытается пойти на штурм.
- Насколько можно доверять сайтам, которые от вашего имени публикуют сводки? Помните, фейк был, что в Волновахе - это якобы ополченцы уничтожили...
- Это не фейк. Это действительно мое заявление, и там действительно действовала одна из боевых групп, которая находится, скажем так, не под моим непосредственным командованием, но как бы формально входит в состав подчиненного мне ополчения. Непосредственно после этого выложили в интернет ролик, где разложено трофейное оружие. Знаю, что этот ролик уже вышел и я не счел необходимым скрывать правду. Атака была действительно жесткая. А потом своими же вертолетами украинские войска добавили себе еще потерь.
- Это от незнания или умышленное уничтожение?
- Нет, конечно, не умышленное уничтожение - это просто свидетельство полного невладения обстановкой и непрофессионализма командования, самих вертолетчиков и всех остальных...
«С родственниками общаюсь через курьера»
- Можете немного о себе рассказать? С чего день ваш начинается, как часто с родственниками общаетесь?
- Никак. После того, как журналисты начали преследовать моих родственников в Москве, к чему я отношусь крайне отрицательно, как и вообще к попыткам вторгнуться в мою личную жизнь, я не общаюсь. Тем более, что все мои телефоны прослушиваются, поэтому я предпочитаю сосредоточиться только на выполнении своих боевых обязанностей, а сведения о том, что происходит с моими родственниками, я получаю через курьеров в устном виде.
- Почему здесь, в Донбассе, народ организовал сопротивление киевской хунте, а на остальном юго-востоке — пока не получилось. Харьков, Одесса почти подавлены...
- Потому что решительных людей, способных поставить на карту все, включая собственную жизнь, репутацию и все остальное...
- … Да, на майдане в Киеве достаточно было бросить клич, и сразу же бежали тысячи, а тут?..
- Вы поймите, что клич — он может быть брошен человеком, приложившим ладони ко рту. А может быть транслирован тысячами камер, телеэкранов. И распространение клича, который бросался на майдане, было очень хорошо обеспечено всеми масс-медиа Украины... Я в это время находился в Киеве, участвовал в обеспечении безопасности привоза «Даров Волхвов». В те немногие моменты, когда у меня была возможность отвлечься от работы, я просматривал и местную прессу, и телевидение, посетил и майдан. И мне было невооруженным взглядом видно, что все очень хорошо организовано, налажено, и любой пришедший туда человек сразу чувствовал, что подо всем этим большая база, что его мнение там разделяет огромное количество людей. Отсюда и было такое мощное движение.
Здесь же, на юго-востоке, наоборот, украинская пропаганда тут же обозвала народный протест «фашистским мятежом». Людей не вдохновляют на восстание, как в Киеве, а подавляют те же телевидение, радио, газеты, интернет, которые ведут тут спланированную информационную компанию. Во-вторых, отсутствие реальной поддержки извне, той, которую США и украинские олигархи оказывали майдану... Со стороны России такой поддержки не было даже близко. Соответственно, те структуры патриотов, что действовали на юго-востоке, они получали какие-то крохи, своих сил и средств у них опять же не хватало на то, чтобы организовать даже минимальные акции. Олигархов, способных спонсировать подобного рода движения, здесь тоже нет.
«Все, кто не идет в атаку, нам не мешают»
- В интернете много говорится про какие-то чеченские батальоны, прибывшие с России...
- Ну я знаю, что в Горловке есть один чеченец местный, который давно здесь живет и в добровольческом батальоне, других чеченцев я здесь не видел, по крайней мере, в Славянске нет ни одного чеченского бойца.
- А из России много добровольцев приезжает?
- Девяносто процентов личного состава наших отрядов — это местные жители. Была небольшая группа башкир, они не брали в руки оружие, они просто приехали помочь, привезли гуманитарную помощь, участвовали в строительстве оборонительных сооружений. Отработали несколько дней и уехали.
- Вас обвиняют, что вы деньги какие-то платите...
- Сейчас у меня очень большая проблема — я не могу ополченцам, которые уже месяц и более с оружием в руках сражаются за независимость, не могу помочь их семьям. Люди воюют здесь. Да, их здесь кормят, одевают, у них есть оружие и боеприпасы, но их семьи не получают ничего. Это очень серьезная проблема, и мне необходимы средства для того, чтобы выдавать людям какое-то минимальное пособие, чтобы их дети не голодали. У меня этих денег нет. Все эти сказки про то, что мы здесь набираем наемников, перекупаем солдат — это из разряда опять же информационной войны, которая против нас ведется.
- Кстати, о наемниках. Правда, что иностранные наемники участвуют в карательных операциях против вас? Говорят, под Славянском поляки...
- У нас есть данные, что Карачун действительно охраняет польская частная военная компания. Они никуда не суются, в атаку не ходят, но по периметру несут охрану Карачуна, используя самые современные средства: тепловизоры, дальнобойные снайперские винтовки. Но у меня к ним претензий нет, хотя бы потому, что они там сидят и в атаку не идут, а все, кто не идет в атаку, нам особо не мешают.
http://www.kp.ru/daily/26235.5/3117890/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Shmakov | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 17:51:04 | Сообщение # 3812 |
| Журналистка канала LifeNews Эрмина Котанджян 27 мая 2014 года разместила на своей странице в Twitter фотографию восьмилетнего мальчика, который якобы был ранен в аэропорту города Донецка после обстрела. При этом она сделала ссылку на фейковую страницу в Twitter, якобы принадлежащую самопровозглашенному прокурору Крыма Наталье Поклонской.
http://www.stopfake.org/v-seti-....ukrainy
Цитата В упор не вижу по твоим ссылкам доказательств,что в Украине воюют чеченцы.
Один человек спросил у Сократа: — Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг? — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. — Три сита? — Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда? — Нет, я просто слышал это. — Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второесито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? — Нет, напротив. — Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-топлохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито— сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? — Нет, в этом нет необходимости. — Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить? Сократ
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:00:56 | Сообщение # 3813 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
| Очередные отказники
30 мая, 16:48
51-я механизированная бригада вооруженных сил Украины, являющаяся крупнейшей частью сухопутных войск в стране, после уничтожения десятков ее бойцов под Волновахой фактически отказалась продолжать участвовать в карательной операции и выведена из зоны ее проведения.
Информацию подтвердил министр обороны Украины Михаил Коваль.
Руководство якобы обещало отправить всех в Ровенскую и Волынь, а также расплатиться с контрактниками. Однако вместо Полесья бойцов перебросили на полигон в Николаевской области без воды и со скудным пайком.
Напомним, в ночь на 22 мая ополченцы атаковали расположение украинских войск под Волновахой. Прибывшие на место украинские вертолеты буквально снесли блокпост, на котором находились украинские солдаты.
Только официально признанные потери убитыми составили 18 человек, хотя очевидцы сообщали о не менее 30 трупах на месте бойни. После этого служащие бригады отказались продолжать участвовать в АТО. Солдаты были деморализованы, а в их рядах началось пьянство.
Во всех подобных случаях власти посылают на усмирение военных части национальной гвардии или карательные батальоны, финансируемые олигархами, но здесь речь идет о слишком крупном соединении. К тому же бойцы механизированной бригады сами готовы расстреливать своих бывших коллег за уничтожение трех десятков товарищей. В этой связи, было принято решение о полном выводе бригады из зоны конфликта.
http://interpolit.ru/blog....30-1547 - цинк
PS. Насчет крупнейшей, это видимо если ориентироваться на штатную численность, в то время как в большинстве частей имеется некомплект личного состава (и это не говоря о дезертирстве). Но дело тут конечно не в количестве, а именно в моральном разложении значительных войсковых соединений, которые при всей своей мощи, не являются полноценными инструментами ведения гражданской войны именно в силу низкого морального духа солдат украинской армии. В этом плане и дальнейшая ее судьба показательна. Часть пригнали на Донбасс, посмотрели что она воевать не хочеть и начали отводить в тыл.
http://colonelcassad.livejournal.com/1608017.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Shmakov | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:06:57 | Сообщение # 3814 |
| Гиркин-Стрелков жалуется, что добровольцы не идут защищать Донецкую республику .
"Мы приехали из России..." и зачем они туда приехали?
"Мы приехали из России..." и зачем они туда приехали? Их кто туда приглашал?
Дмитрий Шмаков
Сообщение отредактировал Shmakov - Пятница, 30 Мая 2014, 18:11:55 |
|
| |
САВР | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:09:36 | Сообщение # 3815 |
| Цитата Shmakov (  ) Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить? Сократ Shmakov, не ожидал, вот это самокритика!
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:17:50 | Сообщение # 3816 |
| Цитата Shmakov (  ) При этом она сделала ссылку на фейковую страницу в Twitter, якобы принадлежащую самопровозглашенному прокурору Крыма Наталье Поклонской. У Поклонской нет ни одной странички в сети,об этом было официально обьявлено еще в день назначения ее на должность. Заканчивайте лапшу развешивать людям на уши вместе с укрофашистскими сми и прочими помойными говорильнями. Зачем людей отвлекаловками мутить,когда изначально было обявлено еще украинскими политиками,что начинается карательная акция на юго-востоке,что там будут людей жечь и бомбить,что юго-восток будет уничтожаться физически. Вам дать ссылки на этих политиков,если память потеряли?Это ведь не Путин говорил.Теперь идут попытки оправдать убийства женщин и детей,разрушение школ,детских садов и жилых ждомов какими то выдуманными историями. Не отвлекайте людей от главного.Идет карательная опекрация в не рамках Конституции,применяется армия с тяжелым вооружением,гибнут и солдаты и гражданское население.Войну развязали те,кто незаконно пришел к власти и незаконно ее пытается удержать,А главное,за что мстят юго-востоку,это за референедум,в котором приняло участие намного больше людей,чем на выборах президента,причем при живом Януковиче.
Когда гадят на закон все,кому не лень,это создает прецедент,если гадить можно одним,то почему нельзя другим.Тут надо согласиться всем,что Украина зашла в тупить,вывернув понятия демократии наизнанку.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:24:26 | Сообщение # 3817 |
| 6-16, Карательный батальон хунты «Днепр» и так называемый «батальон территориальной обороны Днепропетровской области» оккупируют ряд железнодорожных станций области, а также все пограничные ж/д станции. В частности: станции Просяная, Славянка, Доброполье, Дачное и др".
6-40, Видео и фото генерал-майора Сергея Кульчицкого, убитого 29 мая в сбитой ополченцами вертушке под Славянском. Позирует накануне пролетая над территорий Новороссии. Теперь его участие в карательной операции против населения Новоросиии закончено.
7-11, советник министра карательных дел Украины Антон Геращенко причитает, что украинский миллиардер Ринат Ахметов пока ничем не помог силам их так называемой «Антитеррористической операции на Донбассе». Он отметил, что пока Ахметов помог лишь «неэффективным заявлением»…
9-35, Украинские силовики этим утром впервые обстреляли центр Славянска
http://voicesevas.ru/news....4-.html
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 30 Мая 2014, 18:26:31 |
|
| |
Shmakov | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:27:08 | Сообщение # 3818 |
| Цитата У Поклонской нет ни одной странички в сети,об этом было официально обьявлено еще в день назначения ее на должность.
На фэйковую ссылку Поклонской не я, а журналистка Лайф Ньюс сделала.
"Заканчивайте лапшу развешивать людям на уши" вместе с российскими сми и прочими помойными говорильнями. Хотя, понимаю. Остановится трудно. Это надолго. Время рассудит. Надеюсь многим, лет через 10, будет стыдно.
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:30:12 | Сообщение # 3819 |
| Цитата Shmakov (  ) Надеюсь многим, лет через 10, будет стыдно. За что?За сожженных заживо детей в Одессе?За гибель от рук фашистов женщин в Донецке и Славянске? Ты о чем, нехристь?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:36:44 | Сообщение # 3820 |
| ПОРОШЕНКО НЕБЕСНОЙ СОТНЕ: ХЛОПЦЫ, ВЫ ПОГИБЛИ ЗРЯ Автор: admin от Сегодня, 12:31
Первым о том, что Пётр Порошенко намерен отложить подписание экономической части соглашения об европейской интеграции сообщил не Дмитрий Киселев, не Lifenews, не РИА «Новости». Об этом написал американский Wall Street Journal, ранее в пропутинской пропаганде или симпатиям к России не замеченный.
И сослалось издание не на источники в окружении Порошенко, которые соврут — недолго возьмут, а на «более чем полдюжины» высокопоставленных европейских чиновников. Которые вряд ли стали бы обманывать уважаемую американскую газету. Опровержения до сих пор на сайте издания не появилось. Сам Порошенко также молчит. Зато засуетились разнообразные «источники» и «эксперты», цель которых — запудрить мозги возмущенным сторонникам Евромайдана.
Сперва так называемый глава МИДа Андрей Дешица заявил, что, оказывается, Порошенко собирался подписать евроинтеграцию «как можно раньше», но вот теперь решил сделать это 27 июня, одновременно с Молдовой и Грузией. «Нам нужно провести консультации с нашими европейскими партнерами для того, чтобы мы смогли как можно скорее подписать этот документ», — изящно «перевел стрелки» на Европу Дещица.
Потом подключились «эксперты». «Нет никаких оснований для переноса сроков подписания соглашения с 27 июня этого года на другую дату. Именно в Брюсселе на саммите глав государств и правительств стран — членов Евросоюза Украина, Грузия и Молдова присоединятся к ассоциации», — заявил «политолог» Алексей Гарань.
Веры всем этим «министрам» и «политологам» нет никакой. А вот в то, что Порошенко всё-таки нашёл время прочитать кабальный договор об евроинтеграции и понял, чем это грозит Украине и начал умолять европейцев придумать хоть что-нибудь — верится гораздо больше.
Позже источники агентства ИТАР-ТАСС в Киеве снова подтвердили, что к подписанию евроинтеграции 27 июня Порошенко всё-таки не готов, а Дещица и Гарань банально врут.
Порошенко «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране», — говорится в сообщении российского агентства. Свежих опровержений пока не последовало, но поверить им будет еще сложнее.
Таким образом, приходится констатировать — Порошенко вынужден действовать так, как действовал Янукович. И любой президент Украины, если он не враг своей стране, своему народу и самому себе, будет вынужден сотрудничать с Россией. Украины — не Грузия и не Молдова, где практически нет промышленности, а вся торговля с Россией ограничивается вином и минералкой. Евроинтеграция полностью разрушит украинскую промышленность и приведет к нищете миллионы людей.
Порошенко — беспринципный предатель, но вовсе не дурак. Он отлично понимает всю гибельность евроинтеграции. Сможет ли он объяснить это Майдану? Подождем — увидим. Кличко против Майдана
Грязь, вонь и криминал в центре города надоели киевлянам очень давно. Разумеется, новоизбранный мэр столицы должен исполнять пожелания своих избирателей. Именно поэтому Кличко практически сразу после оглашения результатов голосования заявил, что Майдан будет разогнан. Активисты, которым банально некуда идти, обиделись, и заявили, что расходиться не будут. «Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено», — заявила член гражданского платформы «Новая страна» Ксения Мацкевич.
Но вскоре выяснилось, что разойтись все же придется. Пока еще исполняющий обязанности президента пастор Турчинов издал указ, в котором, в частности, говорится: «Проработать вопрос и разработать меры по нормализации ситуации на площади Независимости и прилегающих к ней улицах в городе Киеве и созданию других условий для обеспечения надлежащего осуществления городом функций столицы».
Главным по разгону Майдана назначен Ярема, также в рабочую группу входят Кличко, Нищук и главы управлений МВД и СБУ по городу Киеву. Как Турчинов и Ярема разбираются с несогласными — весь мир видит в Донецке, Славянске, Луганске и Краматорске. Так что несчастным бомжам, продолжающим вести палаточную жизнь на Майдане, можно только посочувствовать. В отличие от времен Януковича, церемониться с ними никто не будет. За что боролись?
Так всё-таки за что же умирала «небесная сотня»? За миллиардера у власти в стране и боксёра у власти в столице? За успевшие надоесть еще пять лет назад лица во власти из администрации Януковича и правительства Тимошенко? За вновь отложенную евроинтеграцию, из-за которой всё когда-то началось? За разгон Майдана теми, кто каждый день выступал с трибуны Майдана и отправлял на гибель обманутых людей? За бомбежки украинских городов украинской армией?
Инаугурация Порошенко пройдет 7 июня — значит Майдан будет разогнан до этой даты. Подписание договора о евроинтеграции Молдавией и Грузией намечено на 27 июня. И если этого не произойдет, то самым честным для оставшихся в живых активистов Майдана будет пойти на могилы членов «небесной сотни» и возложить венки с надписями «Хлопцы, вы погибли зря».
http://www.voicesevas.ru/news....og.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:42:46 | Сообщение # 3821 |
| 30.05.2014 - 5:12 «Тимур Юлдашев перейдет на сторону луганского ополчения», — Болотов (ВИДЕО)
На сторону Луганской республики может перейти Тимур Юлдашев - командир спецбатальона МВД "Темур", который больше месяца находится в здании СБУ в Луганске после задержания сторонниками ЛНР.
«Тимур Юлдашев вообще такая личность... Он собирается переходить на сторону ополчения. Он изъявил такое желание. То, что он видит, что происходит, какие люди его окружают, за что мы боремся. Мы его скорей всего отпустим, а там пусть ему подсказывает его совесть», — заявил лидер Луганской народной республики Валерий Болотов.
Как мы сообщали ранее Юлдашев, известный своими связями с "Правым сектором", был задержан 28 апреля в городе Счастье, куда он привез группу добровольцев для прохождения подготовки в школе милиции для дальнейшей борьбы со сторонниками ЛНР.
http://rusvesna.su/news/1401412323
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:44:10 | Сообщение # 3822 |
| 30.05.2014 - 6:08 Игорь Стрелков: у нас сегодня потерь нет
Краткие ответы Игоря Ивановича Стрелкова на беспокоящие всех вопросы о событиях 29 мая в Славянске.
О главном:
«У нас потерь сегодня никаких нет».
На вопрос о пополнении Игорь Иванович ответил, что добровольцы постоянно прибывают и не всем уже хватает необходимого снаряжения.
О количестве сбитых вертолетов:
«Один. Как я и писал. Остальное «приземлил» «диванный спецназ».
О наличии других военных реконструкторов в Славянске:
«В нашем гарнизоне, кроме меня, еще три реконструктора».
http://rusvesna.su/news/1401415738
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:45:44 | Сообщение # 3823 |
| 30.05.2014 - 11:13 Царев: Рейдерсккий захват предприятий
Олег Царев"Два часа назад в Днепропетровской области произошел рейдерский захват предприятий, которые я когда-то отстраивал, вытягивал из убытков. Последнее время бизнес вела моя супруга Лариса", - сообщил на своей странице в фэйсбуке депутат ВР, один из лидеров Новроссии Олег Царев.
"Около 20.00 к Днепропетровской бумажной фабрике на ул. Каспийской, 2, подъехало два микроавтобуса и автомобиль "Вольво". Порядка 30 человек в масках и камуфляже перелезли через забор и попытались уложить на землю охрану. Пообещали пристрелить собаку, если ее не уведут.
С целью избежать жертв директор фабрики Сергей Кучеренко попросил не трогать никого из людей. Нападавшие вскрыли админздание, изъяли электронный ключ, заставили директора показать территорию фабрики. Искали систему видеонаблюдения. Директору было сказано, что они новые хозяева фабрики и что завтра в 12.00 нужно прийти для переговоров с новыми хозяевами.
Сейчас злоумышленники полностью контролируют Днепропетровскую бумажную фабрику. Директор вызвал милицию и прокуратуру, но они ничего не предприняли.
По похожему сценарию произошел захват и Днепропетровского хлебокомбината № 2 по улице Ростовской, 141. Его директор Ирина Рыбальченко уже была дома, когда охрана сообщила, что предприятие оккупировано чужими людьми в камуфляже. На комбинат ей попасть не удалось. Захватчики назвались охранным агентством.
Единственное, что объяснили захватчики директору - это то, что завтра в 9.00 будут юристы и с ними ей нужно будет говорить. Милицию новые "охранники" на территорию не пустили.
Рассказ Анатолия Ещенко, директора Агропредприятия "Дзержинец" (село Украинка Криничанского района) похож на два предыдущих. Неизвестные ворвались на территорию предприятия и оккупировали его. Директор вызвал милицию из РОВД Баглейского района Днепродзержинска, но ему ответили, что это новые хозяева".
http://rusvesna.su/news/1401433999
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:47:56 | Сообщение # 3824 |
| 30.05.2014 - 15:16 Интервью с вице-премьером ДНР Андреем Пургиным (видео)
Экономико-политическая ситуация на Донбассе, множество интереснейших цифр и фактов.
http://rusvesna.su/news/1401448589
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 18:53:59 | Сообщение # 3825 |
| Цитата Nestor (  ) Так всё-таки за что же умирала «небесная сотня»? За миллиардера у власти в стране и боксёра у власти в столице? За успевшие надоесть еще пять лет назад лица во власти из администрации Януковича и правительства Тимошенко? За вновь отложенную евроинтеграцию, из-за которой всё когда-то началось? За разгон Майдана теми, кто каждый день выступал с трибуны Майдана и отправлял на гибель обманутых людей? За бомбежки украинских городов украинской армией?
Мне интересно,когда труселями Порошенко трясти будут и золотые батоны показывать нам из его хором,поди побогаче Януковича хмырь очередной будет.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:06:02 | Сообщение # 3826 |
| 30.05.2014 - 15:38 По ту сторону фронта - интервью с командиром карательного батальона "Донбасс" (видео)
Командир карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко уже не столь оптимистичен, каким он был до своего первого реального боя.
http://rusvesna.su/news/1401449922
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:08:34 | Сообщение # 3827 |
| 30.05.2014 - 16:26 Отдел погранслужбы на Луганщине блокирован армией Юго-Востока
Отдел Государственной пограничной службы Украины «Станично-Луганский» находится в осаде бойцов ЛНР.
«Сегодня состоялось боевое столкновение в районе отдела Госпогранслужбы Украины „Станично-Луганский“. Он сейчас находится в осаде, со всех сторон его окружают группы ополченцев, которые сегодня ночью с 1.00 до 3.00 обстреливали его из стрелкового оружия и гранатометов», — руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев.
По словам Селезнева, «пограничники держат оборону».
По данным Погранслужбы, в течение 29 мая в районе отдела пограничной службы «Станично-Луганское» отмечалось накопления бойцов армии Юго-Востока в количестве около 300 человек, которые обустроили блокпосты и огневые точки.
http://rusvesna.su/news/1401452813
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:10:56 | Сообщение # 3828 |
| 30.05.2014 - 16:37 Житомир требует возвращения своих военных из под Славянска
«Состоялась встреча властей города и родственников десантной 95 бригады, которая сейчас находится под Славянском, - рассказал Тарас. - Родственники требуют возвращения домой военных, потому что уже прошли все сроки ротации. Некоторых военных запаса призывают на службу и если они отказываются, то им начинают угрожать и шантажировать расправой с семьёй.
Мнения населения в Житомире разделились: половина людей считают, что десантники выполняют свой долг перед отечеством, а вторая половина считает, что это неправильно, отправлять армию против мирного населения этого же государства. В гражданской войне нет победителей и побеждённых, пора бы уже это понять».
http://rusvesna.su/news/1401453422
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:12:54 | Сообщение # 3829 |
| 30.05.2014 - 18:17 Наблюдатели ОБСЕ находятся в Северодонецке, им оказан им радушный приём (видео включение)
30 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с активистом Андреем из Северодонецка.
«Наблюдатели ОБСЕ находятся у нас, мы оказали им радушный приём, никакого силового воздействия к ним не применялось, как указывали в СМИ, - рассказал Андрей. - Они были остановлены под Северодонецком. Их было четверо, представители России и Испании, а также переводчица.
Мы обсудили с ними наше мнение и позицию по отношению к Европе. После переговоров они пообещали передать результаты и нашу позицию своим руководителям. Мы договорились с ними о том, что у низ будет возможность встретиться с нашими ополченцами. Так сказать, ознакомительная экскурсия о том, что на самом деле происходит у нас.
Что касается военных действий под Северодонецком, то сейчас идёт перегруппировка сил противника. А также мы совершили захоронения погибших украинских военных, потому что они оставляют тела погибших на поле боя».
http://rusvesna.su/news/1401459436
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:15:01 | Сообщение # 3830 |
| 30.05.2014 - 18:35 Один день войны на Юго-Востоке Украины стоит около 3 млн. долларов в день, уже потрачено около 147 млн. (мнение)
Один день военной операции украинских силовиков на юго-востоке страны стоит около $3 млн. В общей сложности, по оценкам экспертов, на подавление ополченцев Киев уже потратил более $147 млн (1,7 млрд гривен) — это почти половина годового бюджета Донецка (на 2014-й год было заложено 4 млрд гривен). «Известия» попробовали оценить стоимость военных действий в мятежных регионах.
Антитеррористическая операция была объявлена киевскими властями 15 апреля 2014 года. Согласно данным экспертов, в военных действиях против ополченцев Донецкой и Луганской областей задействованы 95-я, 79-я и 25-я аэромобильные бригады, 24-я, 51-я, 30-я отдельные мотострелковые бригады, а также подразделения национальной гвардии (бывшие внутренние войска МВД Украины. — «Известия»). Кроме того, вместе с вооруженными силами в подавлении ополченцев принимают участие бойцы так называемых добровольческих спецбатальонов: «Донбасс», «Днепр-1», «Днепр-2», «Азов», которые спонсируют украинские олигархи.
По оценкам российского МИДа, общая численность группировки украинских войск, сосредоточенной на юго-востоке страны, составляла на конец апреля 11 тыс. человек. На вооружении у нее имелось 160 танков, более 230 бронетранспортеров, не менее 150 артиллерийских систем, а также авиация.
Однако, как считают эксперты, количество бойцов, задействованных в антитеррористической операции (АТО), может быть гораздо больше. Например, министр обороны провозглашенной ДНР Игорь Стрелков заявлял, что в АТО задействовано около 20 тыс. человек, из них только около Славянска — 5 тыс. человек. Украинский военный эксперт Вячеслав Целуйко считает, что количество военнослужащих, задействованных в операциях, может превышать и эту цифру.
— Дело в том, что нет четких границ территории, где объявлена антитеррористическая операция, — поясняет «Известиям» Целуйко. — Ведь попутно с боевыми действиями идет укрепление позиций на российско-украинской границе. Туда тоже стягиваются войска. И общая численность группировки может превышать 25 тыс. человек.
По словам источника «Известий» в Минобороны РФ, суточные украинского рядового, участвующего в АТО, составляют 30 гривен, или $2,5, офицера — 100, или $8,3 (здесь и далее все расчеты идут из курса $1 равен 12 гривнам). Выходит, что только само пребывание украинских силовиков в зоне боевых действий обходится Киеву, как минимум, в 600 тыс. гривен, или $50 тыс. в день. То есть за 45 дней АТО офицерам и рядовым украинской армии, 20 тыс. которых находится на юго-востоке, должны выплатить $2,25 млн командировочных.
При этом в эти суммы не заложено питание (стоимость суточного пайка составляет около 50 гривен, или $4,1) и ежемесячное денежное довольствие военнослужащих. В среднем украинские военные — контрактники и офицеры — получают около 2,4 тыс. гривен, или $200 в месяц. Получается, что на питание военнослужащих, участвующих в АТО, должно быть выделено $3,6 млн, а на зарплаты — $6 млн.
Итого: только содержание военнослужащих в зоне конфликта уже обошлось руководству незалежной в $11,9 млн.
Руководитель лаборатории «Военной экономики» Института экономики переходного периода Виталий Цымбал напоминает, что помимо регулярных войск в конфликте участвуют так называемые частные армии миллиардеров майдана — Коломойского и Ахметова и представители частных военных компаний из Европы и Америки.
— В отличие от военнослужащих регулярных войск «солдаты удачи» не только больше зарабатывают, но и лучше экипированы, — уточняет эксперт. — Можно сказать, что они вообще живут в шоколаде.
Главный спонсор так называемых добровольческих полков — владелец банка «Приват», губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. При его непосредственном участии в регионе были созданы два батальона: «Днепр-1» и«Днепр-2», а также два батальона территориальной обороны. Общая численность этих вооруженных формирований составляет около 3 тыс. человек.
Формально эти батальоны подчиняются МВД Украины и воюют совместно с частями нацгвардии, костяк которой на сегодняшний день составляют бойцы «Правого сектора».
— Однако на самом деле эти подразделения полностью автономны, — рассказывают «Известиям» представители Донецкой Народной Республики (ДНР).
— Их бойцы не щадят никого и чинят настоящие зверства. Это бойцы Коломойского сжигают административные здания вместе с протестующими в городах Донецкой области. Также они, угрожая расстрелами, заставляют идти в атаки необстрелянных военнослужащих украинской армии, которые отказываются воевать со своим народом.
За свою грязную работу «частники» получают приличные по украинским меркам зарплаты — около 500 гривен в день, или $40 в день. Для примера: квалифицированный врач на Украине зарабатывает в день около 100 гривен, или $8,3.
Сам Коломойский признавался в интервью СМИ, что только на зарплаты «своим» бойцам выделяет в месяц более $10 млн. Таким образом, за полтора месяца олигарх уже потратил $15 млн — украинский Forbes оценивает состояние Коломойского в $3,6 млрд.
Помимо местных «солдат удачи», по данным ДНР, в АТО участвуют 250 иностранных наемников.
— У нас есть данные, что Карачун (гора рядом со Славянском. — «Известия») охраняет польская частная военная компания, — уже не раз заявлял руководитель ополчения Игорь Стрелков.
Кроме поляков, по данным ДНР, против юго-востока воюют частные военные компании (ЧВК) из США. Но у них уже совсем другие гонорары.
Ополченцы, как уверяют в ДНР, денег не получают. И, по словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, это очень серьезная проблема, потому что, несмотря на то что ополченцев местные жители кормят, поят, одевают и обеспечивают оружием и боеприпасами, их семьи дома сидят без денег.
Однако содержание бойцов составляет лишь малую часть военных расходов. Основные траты приходятся на вооружение и боеприпасы. По словам руководителя Центра стратегических и оборонных технологий Руслана Пухова, обе стороны конфликта на юго-востоке Украины используют в основном оружие, произведенное в конце 1980-х.
— Есть две методики расчета. Первая — по остаточной стоимости боеприпасов от первоначальной закупочной цены, при этом Украина не платила за эту технику ни копейки, потому что она досталась ей бесплатно в наследство от СССР, — поясняет Пухов.
Вторая, по словам эксперта, наоборот, учитывает цену боеприпаса на сегодняшний день.
— Ведь любой затраченный снаряд должен быть заменен либо на такой же новый, либо на более современный, а значит, и более дорогой аналог, — говорит Пухов.
Например, стоимость вертолетов Ми-8, которые используют ВВС Украины, может составлять от $200 тыс. до $5 млн в зависимости от износа. Ополчению удалось сбить четыре таких машины. И если исходить из второй методики подсчета (то есть сбитые надо будет заменить на новые), то стоимость потерь таких машин будет составлять до $20 млн.
Кроме того, ополченцы также смогли сбить три штурмовых вертолета Ми-24. Стоимость современных модификаций таких машин варьируется от $20 млн до $22 млн.
Один час полета «вертушки» стоит в среднем $800. В общей сложности, по данным ДНР, в АТО принимают участие 20 вертолетов. Они уже сожгли горючего как минимум на $360 тыс. Кроме того, 26 мая во время боестолкновений в Донецке Украина подняла в воздух штурмовую авиацию. Один час полета штурмовика (в небе над столицей Донбасса барражировали три машины) составляет $5 тыс. Очевидцы утверждают, что летали истребители около часа, расстреливая НУРСами (неуправляемыми ракетными снарядами. — «Известия») ополченцев в аэропорту Донецка.
Также за время боевых действий и подготовки к ним украинская армия потеряла более 30 единиц бронетехники — от бронетранспортеров до танков Т-64 (бои под Славянском, в Волновахском районе, Рубежном и др.) Стоимость модернизированной «шестьдесят четверки» составляет $1,5 млн, стоимость БМП и БТР — от $800 тыс. до $1,5 млн. Общие расходы на топливо для бронетехники и машин за время АТО, по мнению экспертов, сопоставимы с расходами на горючее для вертолетов и превышают $350 тыс.
Исходя из сегодняшних цен на мировом рынке оружия, стоимость одного артиллерийского снаряда составляет около $150, тысяча автоматных патронов — $30, гранаты — $8, снарядов для миномета — от $10. Для обстрела позиций и блокпостов ополченцев украинская армия использует минометы, артиллерию и автоматическое стрелковое оружие.
Если посчитать все затраты на содержание бойцов украинской армии и нацгвардии, а также материально-техническое обслуживание техники и ее потери, то получается, что 45 дней АТО обошлись Украине в 1,7 млрд гривен, или в $147 млн. При этом в подсчете не учитывались расходы на медикаменты для лечения раненых, страховые выплаты погибшим, а также стоимость зданий, которые были разрушены в ходе карательной операции.
http://izvestia.ru/news/571615
Будьте здоровы!
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:23:26 | Сообщение # 3831 |
| В ОБСЕ заявляют, что на Украине продолжаются нарушения свободы СМИ Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила о продолжающихся нарушениях свободы СМИ на Украине, включая акты насилия, задержания журналистов, отключение телеканалов и отказ в доступе на территорию страны. 30 мая 2014, 18:32
«Несколько журналистов попали под минометный огонь в Донецке, Луганске, Славянске. В их числе журналисты российских ВГТРК, Мир 24, LifeNews TV, белорусского канала BelSat TV. 27 мая неизвестные подожгли редакцию газеты «Собеседник Измаила» в Одесской области, - заявила Миятович. - К сожалению, отказ журналистам во въезде продолжался даже после того, как представители СМИ получали официальные аккредитации для освещения выборов на Украине».
Так, по её словам, репортеру «Комсомольской правды» Александру Коцу запрещён въезд на Украину на пять лет. 29 мая был запрещён въезд на Украину корреспонденту радиостанции «Коммерсант FM» Петру Пархоменко, сообщает РИА Новости.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34340#ixzz33DFN0adG
|
|
| |
Yra | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:53:56 | Сообщение # 3832 |
| Саня, Цитата Саня (  ) За что?За сожженных заживо детей в Одессе?За гибель от рук фашистов женщин в Донецке и Славянске? Ты о чем, нехристь? Нехристь ,так и буду к нему обращаться. Куда то пропала это нечистая,рад буду пообщаться.
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:58:42 | Сообщение # 3833 |
| Yra, Привет,Юра!И правда,только нехристи могут нам говорить,что в Одессе они сами себя сожгли ,в Донецке сами себя убивают и бомбят.Еще и пытаются нас стыдить,что не верим лживой фашистской прессе!Как православный человек может так нам заявлять,да это чистые нехристи!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:59:58 | Сообщение # 3834 |
| 30 мая 2014, Пятница, 12:03
В Александровске Луганской области до глубокой ночи раздавались взрывы на складе боеприпасов Версия для печати Код для вставки в блог
Ополченцам удалось не без боя взять объект под контроль. Арсенал загорелся, по разным данным, то ли от выстрела гранатомёта, то ли его подожгли отступавшие украинские военные. И снова, как и накануне солдаты-срочники, разоружившиеся военные отправлены по домам. То, что ряды участников силовой операции редеют, всё больше беспокоят командование карательной операции. Киев, встревоженный деморализацией армии, начинает дополнительный набор радикалов.
Ополченцам удалось не без боя взять объект под контроль. Арсенал загорелся, по разным данным, то ли от выстрела гранатомёта, то ли его подожгли отступавшие украинские военные. И снова, как и накануне солдаты-срочники, разоружившиеся военные отправлены по домам. То, что ряды участников силовой операции редеют, всё больше беспокоят командование карательной операции. Киев, встревоженный деморализацией армии, начинает дополнительный набор радикалов.
Локализовать огонь удалось только к утру. Над складом боеприпасов поднимаются клубы черного дыма. Горит арсенал, рядом в лесополосе догорает брошенная бронемашина. К войсковой части так называемой нацгвардии в поселке Александровск луганские ополченцы подошли накануне вечером. Попытались вступить в переговоры, но им ответили огнем. Завязалась перестрелка, полетели гранаты, одна и попала в склад. Раздался взрыв, вспыхнул пожар. Осколки рвущихся боеприпасов разлетались на сотни метров вокруг.
Несмотря на пожар и взрывы, никто из военнослужащих не пострадал. Только один ополченец получил при штурме легкое ранение. По данным штаба самообороны, около двадцати украинских солдат и офицеров попали в плен. Разумеется, военные эти данные опровергают, утверждая, что личный состав был передислоцирован.
Впрочем, заявлениям Киева в Луганске не доверяют вовсе. Тем более что за последние двое суток это уже второй случай, когда ополчение с минимальными потерями занимает военные объекты противника. Накануне, благодаря совместным усилиям самообороны и родственников солдат, воинскую часть 3035 в Луганске смогли покинуть около 80 срочников. То, что армия массово складывает оружие, не может не тревожить украинскую власть. Низок боевой дух, к тому же значительная часть солдат не желает принимать участие в карательных акциях против населения своей страны.
Чтобы продолжать так называемую антитеррористическую операцию, Киеву нужны фанатики. И вот близкий соратник Дмитрия Яроша Семен Семенченко, командир батальона Донбасс, сформированного из националистов "Правого сектора", анонсирует в Интернете набор в новое подразделение боевиков: "Объявляем набор в батальон спецназначения нацгвардии. Особо нужны офицеры и сержанты. Основное требование - готовность при необходимости умереть за Родину. Остальное – вторично".
Что может значить в понимании Семенченко "умереть за Родину", мы видели совсем недавно, когда хакеры выложили в сеть переписку Семенченко с и.о. главы МВД Арсеном Аваковым. Авторы публикации утверждают, что речь идет о бое у села Карловка, где батальон "Донбасс" неделю назад попал в засаду. Как следует из переписки (хотя и не говорится прямым текстом), боевики расстреливали своих же - тех, кто испугался и попытался бежать с поля боя. И пусть участники диалога, по понятным причинам, не спешат подтверждать его подлинность, другие случаи расправы с военными, которые не хотят стрелять в мирное население, говорят сами за себя. Наиболее вопиющий пример - расстрел так называемой нацгвардией около 30 украинских солдат. Те сдались в плен ополчению под Лисичанском, после боя были отпущены, но их тут же убили свои же.
Не стоит говорить, что об этом украинские средства массовой информации не рассказывают. Но кое-что замолчать уже не удается. Так, в прессе появляются сообщения с ссылкой на общественных активистов, которые утверждают, что в 51 бригаде зреет бунт. Бойцы одного из батальонов отказываются выполнять приказы командиров. Именно этот батальон 22 мая под Волновахой подвергся нападению неизвестных боевиков, приехавших на инкассаторских машинах "Приватбанка", принадлежащего днепропетровскому губернатору, ставленнику Киева олигарху Коломойскому. Потом военных еще и обстреляли свои же вертолеты. Бойцам 51-й бригады обещали, что их переведут служить ближе к дому на Ровенский полигон, но в итоге они оказались на другом конце страны - в Николаеве.
Давно уже не секрет и плачевное состоянии украинской армии. В Интернете то и дело появляются ролики, в которых сами солдаты рассказывают о нехватке обмундирования, продуктов и медикаментов. Доходит до того что, одевать и обувать солдат приходится самим местным жителям.
А ведь победивший не президентских выборах Петр Порошенко в ходе избирательной кампании обещал поднять боевой дух солдат, в том числе материальной поддержкой.
Обещанную сумму - около 3000 российских рублей - солдаты сейчас едва получают за месяц службы. Учитывая, что все сроки, обозначенные Порошенко, прошли, украинские военные вправе спросить: где обещанные деньги? Ответа пока не последовало.
Григорий Емельянов
http://www.1tv.ru/news/world/259979
Будьте здоровы!
|
|
| |
Yra | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:04:54 | Сообщение # 3835 |
| Саня, Привет Саня! Я редко выхожу,но такие вещи без внимания не могу оставить,просто слов нет,пусть выйдет на форум,я с ним пообщяюсь,ну а потом как обычно в "баню"
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:06:15 | Сообщение # 3836 |
| Генштаб РФ: План отвода войск пересмотрен в связи с трагическими событиями в Донецке
Из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины российские войска решили задержаться
Вчера в 14:24, просмотров: 50820
Отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов на Украине заявил президент Владимир Путин, осуществлен не в полной мере. Вблизи украинской границы пока остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники.
Генштаб РФ: План отвода войск пересмотрен в связи с трагическими событиями в Донецке фото: Игнат Калинин
Вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации президент России Владимир Путин распорядился еще неделей ранее, объяснив свое решение созданием "благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине".
После чего начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что отвод войск от украинской границы может продлиться около 20 дней - таким образом приказ Путина должен быть выполнен к 8 июня. Однако источник РБК в Генштабе сообщил, что в связи с трагическими событиями в Донецке, план отвода был пересмотрен — в первую очередь, решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях. По его словам, количество военнослужащих, продолжающих учения на полигонах в удалении до 50 км от российско-украинской границы, в настоящее время составляет примерно 4-5 тысяч человек.
В Минобороны России передвижение войск официально не комментируют. Источник издания в министерстве сказал, что после указания Верховного главнокомандующего, многие подразделения начали выдвижение к местам постоянной дислокации (в частности, псковские, тульские и ивановские десантники), добавив, что приказов об усилении группировки, подготовке к маршу или каких-то других после трагических событий в Донецке не поступало.
Между тем, по подсчетам председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина, в ближайшем приграничье находится порядка 18-20 тысяч российских военных, "плюс огромная группировка в Крыму, совместно в целом 45-60 тысяч". "Отвод войск идет с некоторыми особенностями: разведывательные, подразделения радиоперехвата, тыловая инфраструктура остаются на местах. Процесс пошел, но данная инфраструктура дает возможность войскам вернуться в любой момент", – цитирует РБК-Украина Литвина. С ним солидарен руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук: "Снимать с повестки дня вопрос вторжения нельзя, поскольку практически вся полевая инфраструктура остается на месте. Пригнать туда опять войска - это дело нескольких часов".
"Некоторые подразделения были отведены, но эти перемещения незначительны по сравнению с количеством оставшихся в приграничном регионе войск, — приводит «Укринформ» слова представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, подтвердив, что его ведомство располагает данными об отводе от границы как личного состава россиян, так и военной техники, в том числе танков и бронированных машин. - Это вселяет надежду на то, что российская сторона продолжит это делать. Несмотря на эти передвижения, оставшиеся силы продолжают представлять реальную угрозу стабильности в регионе".
Днем ранее отвод российских войск прокомментировал высокопоставленный источник в НАТО. "Некоторые части отведены от границы. Активность, которую мы наблюдаем, позволяет сделать вывод, что медленное отведение войск продолжается, но большинство ранее размещенных у границы военнослужащих там остаются и способны развернуться в короткое время", – приводит Reuters слова представителя альянса. По оценке НАТО, выведено не более тысячи военнослужащих, тогда как остаются десятки тысяч. Всего, как утверждают в альянсе, на границе с Украиной было дислоцировано около 40 тысяч российских военнослужащих.
"Я просыпаюсь каждое утро в надежде увидеть реальный и значительный отвод российских войск, но должен сказать, что до сих пор мы не видели никаких видимых свидетельств вывода российских войск", - отмечал 20 мая генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Сараево.
Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Владимира Путина закрыть российско-украинскую границу. "Мы просим Путина и Россию заблокировать границу между странами на некоторое время. Если РФ выйдет из игры, то мы сумеем за неделю справиться с этой ситуацией", - заявил политик. По его словам, это надо сделать для того, чтобы "российские солдаты не въезжали на территорию Украины". Он также отметил, что ситуация на востоке страны с каждым днем ухудшается, обвинив Россию в поддержке и оказании финансовой помощи сепаратистам в Донбассе. Кроме того, по словам, Яценюка, через российско-украинскую границу ополченцам поставляется оружие.
http://www.mk.ru/politic....ke.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:10:46 | Сообщение # 3837 |
| Пятница, 30 мая 2014, 05:16 • Ольга Жалдак
В Молдове спецназ задержал участников акции против войны в Украине
КИЕВ. 30 мая. УНН. Накануне в Молдове состоялась акция против войны в Украине, участников которой задержал полицейский спецназ. Об этом УНН сообщает со ссылкой на издание MoldNews.
29 мая активисты антифашистского движения пришли к посольству Украины в Кишиневе, где провели мирную акцию против развязанной Киевом военной операции на юго-востоке. Впрочем, участников акции разогнали спецназовцы, некоторых участников задержали ", - сказано в сообщении.
Причина разгона протеста остается неизвестной.
Ранее полиция также помешала вывешивания в дипмиссии георгиевских лент на основании, что они якобы запрещены на территории Украины. За подобную акцию грозит наказание до 7 лет тюрьмы.
http://www.unn.com.ua/ru....krayini
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:16:21 | Сообщение # 3838 |
| Пятница, 30 мая 2014, 13:08 • Дмитрий Шинкарук Майдан будут разбирать в День Киева - сотник
КИЕВ. 30 мая. УНН. Убирать палатки и баррикады на Майдане будут на субботнике, который пройдет на День Киева 31 мая. Об этом сообщил организатор 28 сотни самообороны Майдане Николай Якубович, передает корреспондент УНН.
"Сегодня будут проводить ревизию по всем сотням, на завтра запланирован на 10 часов утра субботник ко Дню города. Будут убираться те палатки, которые не задействованы, здания, будут освобождаться проходы, убираться мусор. Часть баррикад, которые не выполняют свою функцию, также уберут, в частности возле Главпочтамта, возле Дома профсоюзов и другие. Каменные баррикады на Институтской останутся", - сообщил он.
По словам сотника, сначала уберут все пустые палатки, а потом уже будут думать о расселении людей, которые еще стоят на Майдане, а также об их социальной реабилитации. Вместе с тем Н.Якубович отметил, что сколько будет стоять Майдан - зависит от решения руководства государства о досрочных парламентских и местных выборах.
"В перчу очередь уберут все пустые палатки, потом будет решаться вопрос социальной реабилитации, а затем по их расселению, потому что здесь несколько тысяч человек находится и это длительный процесс. Это все зависит от того, как наше правительство примет решение о досрочных выборах, как парламентских, так и местных", - резюмировал Н.Якубович.
Он отметил, что до выборов майдановцы будут организовываться в инициативные группы, которые будут проводить работу с населением в регионах.
http://www.unn.com.ua/ru....-sotnik
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:21:38 | Сообщение # 3839 |
| Комментарий МИД России по вопросу оказания гуманитарной помощи населению восточных регионов Украины 1320-30-05-2014
28 мая МИД России направил МИД Украины ноту относительно вопросов оказания срочной гуманитарной помощи. Внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой о направлении такой гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами.
Подчеркнуто, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, а украинской стороне было предложено принять необходимые меры по обеспечению условий для доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы.
В ответ 29 мая была получена нота МИД Украины, ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление. Полностью проигнорировав тему оказания гуманитарной помощи, страдания людей в восточных регионах Украины, где из-за проводимой Киевом военной операции ежедневно гибнут люди, а число раненых и пострадавших продолжает расти, МИД Украины цинично повел речь о ситуации в Крыму, который, по мнению украинской стороны, основанному на неких «многочисленных сигналах мирового сообщества», якобы «находится на грани гуманитарной катастрофы».
Хотелось бы в этой связи отметить, что сегодня жители Республики Крым Российской Федерации, вопреки голословным утверждениям киевских политиков, имеют возможность спокойно жить и работать в мирных и стабильных условиях. К слову, возникающие там проблемы в основном связаны именно с блокадой транспортных артерий со стороны Украины. А чего стоит, например, известное решение Киева по прекращению подачи воды крымчанам по Северо-Крымскому каналу?
С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной. Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается.
30 мая 2014 года
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/8ADF765DB36D9D8644257CE8003814AD
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:23:35 | Сообщение # 3840 |
| Выступление Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ А.В.Келина на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 29 мая 2014 года
О ситуации на Украине и о президентских выборах
1324-30-05-2014
Уважаемый господин Председатель,
Я буду говорить сразу по двум вопросам «о ситуации на Украине» и «о президентских выборах». Их разделение на наш взгляд выглядит весьма искусственно.
С прошедшими 25 мая президентскими выборами на Украине связаны большие надежды. Открываются дополнительные возможности для вывода страны из затяжного политического кризиса.
Хотелось бы продолжить на позитивной ноте. Однако, к сожалению, сразу после завершения голосования киевскими властями были отданы приказы о наращивании интенсивности карательной операции на юго-востоке. Надо отметить, что эту линию поддержал и избранный президент Петр Порошенко. Сообщается о многочисленных жертвах с обеих сторон, страдают мирные граждане, журналисты. Требует тщательного расследования гибель под Славянском российского гражданина А.Миронова и итальянского журналиста А.Роччелли.
Гонениям и угрозам жизни подвергаются многие представители СМИ, которым украинские власти не дают выполнять профессиональный долг и объективно освещать реальное положение дел на Украине. Всем известен безобразный инцидент с задержанием журналистов российского телеканала «Лайф Ньюс» и жестокого обращения с ними украинских силовиков. Мы знаем более 30 случаев запрета российским журналистам на въезд на украинскую территорию либо их выдворения под надуманными предлогами. На эти факты обращает внимание в своем докладе и Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Д.Миятович.
Чрезвычайную тревогу у нас вызывает ситуация вокруг наблюдателей Спецмониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области. В Москве серьезно озабочены этими инцидентами. В рамках наших возможностей и полномочий российская сторона принимает необходимые меры по освобождению наблюдателей. При этом хотели бы обратить внимание, что главную ответственность за их судьбу несет принимающая миссию украинская сторона. Хорошо, что меморандум, гарантирующий неприкосновенность сотрудников международной миссии, ратифицирован Верховной Радой. Неопределенность статуса наблюдателей ОБСЕ, проработавших на Украине уже более двух месяцев, несла прямую угрозу их безопасности.
Возвращаясь к выборам. Мы уважаем результаты волеизъявления украинских избирателей на президентских выборах на Украине 25 мая. Готовы налаживать прагматичный и равноправный диалог с новыми украинскими властями. В его основе – выполнение всех имеющихся договоренностей, в том числе в экономической сфере. Судить мы намерены не по заявлениям, а по реальным делам. В этом случае речь может идти только о внутриукраинском урегулировании происходящих кризисных явлений. Международное сообщество, включая Россию, будет этому максимально способствовать.
Ознакомились с предварительным докладом международной миссии наблюдателей на выборах. Обратили внимание на то, что украинские власти приложили значительные усилия для того, чтобы провести выборы «в значительной мере (largely) в соответствии с международными обязательствами. Но предвыборная кампания изобиловала проблемами. Выборы проходили на фоне продолжающихся боевых действий на востоке страны. Зафиксированы случаи запугивания, избиений, поджогов домов некоторых кандидатов. Русскоязычным кандидатам препятствовали проводить избирательную кампанию. Поэтому далеко не все кандидаты в президенты смогли дойти до конца дистанции. О некоторых возможных нарушениях в ходе голосования, например о вбросах бюллетеней (ballot stuffing), мы могли судить по сообщениям СМИ, в том числе украинских, а также из Интернета. В своем докладе международные наблюдатели эти случаи не отметили.
Как нам представляется, задачей номер один киевских властей с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение использования армии против населения, а также прекращение любого насилия со всех сторон. Каждый день боевых действий будет лишь углублять образовавшуюся линию разделения между Донецкой и Луганской областями с одной стороны и остальной частью Украины. Надеемся, что П.Порошенко сделает все, чтобы не допустить возобладания экстремистских радикальных настроений в Киеве. Пока, однако, этого не происходит. Мы видим недопустимое применение тяжелых вооружений по городу Донецку с миллионным населением. Отфиксированы десятки убитых мирных граждан.
Мы будем твердо выступать и за выполнение других положений, согласованных в рамках Женевского заявления, включая возобновление «круглых столов» и переход к подлинно всеобъемлющему национальному диалогу, чтобы выработать конституционную реформу, отражающую законные требования и особенности всех без исключения регионов страны и учитывающую интересы всех политических и этноконфессиональных групп Украины. В первую очередь речь идет о населении юго-востока страны, прежде всего о жителях Донецкой и Луганской областей, а это почти 7 миллионов человек, по сути бойкотировавших президентские выборы.
Считаем в этом плане очень важными слова Специального координатора миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Ж.Суареша, который призвал Киев и регионы к диалогу, к отказу от терминов «сепаратисты» и «террористы», которые только нагнетают атмосферу и не помогают создать условия для откровенного делового разговора о судьбах страны.
Уважаемый господин Председатель,
В том, что касается вновь звучащих здесь безосновательных инсинуаций о том, что российские власти направляют на Украину каких-то диверсантов, то пора бы эту пафосную риторику уже прекратить. Если есть доказательства – предъявите. На беспочвенные фантазии отвечать не будем. Даже миссия международных наблюдателей на выборах воздержалась от подобных утверждений.
Полагаем, что сейчас важно использовать площадку Постоянного совета ОБСЕ не для взаимных обвинений, это проще всего, а для совместного поиска путей деэскалации украинского кризиса. Есть целый ряд практических вопросов реализации Женевских договоренностей и «дорожной карты» швейцарского председательства, конкретные проблемы на Украине, требующие нашего пристального внимания и содействия.
Если мы правильно поняли первые заявления П.Порошенко, он намерен добиваться, чтобы на территории Украины не было никаких незаконных вооруженных формирований. Ждем реализации этих слов на практике, в первую очередь, в отношении тех формирований, которые, по идее, должны быть подконтрольны центральным властям. Речь, в частности, о различных «сотнях майдана», подразделениях «Правого сектора», батальонов «Днепр», «Донбасс», «Азов» и других подобных структурах.
Обратили внимание, что власти приступили, наконец, к расчистке «майдана», освобождению занятых активистами в самом центре столицы зданий. Уверены, что это можно было сделать, не дожидаясь выборов, сразу после подписания Женевского заявления от 17 апреля.
«Дорожная карта» и Женевское заявление также требуют проведения амнистии всех протестующих. Один закон об амнистии уже был принят 6 мая Верховной Радой, но касается амнистии уголовников при условии, что они будут записываться в национальную гвардию. Мы бы очень хотели, чтобы уважаемые международные структуры разобрались, насколько этот закон отвечает высоким международным стандартам. Кстати, в свое время закон об амнистии участников «майдана» приняли за один день.
Безусловно, важный вклад в национальное примирение на Украине внесло бы открытое и справедливое расследование событий на киевском «майдане», а также трагедии в Одессе. Пока ситуация выглядит так, что украинские власти не идут здесь на сотрудничество с международными организациями, а само расследование ведут келейно.
Учитывая огромный резонанс этих преступлений, в частности в Одессе, необходимо обеспечить транспарентность и независимость расследования. Если потребуется – привлечь опытных криминалистов и экспертов, способных помочь установить истину. Было бы полезным задействовать возможности Организации по запрещению химического оружия, с учетом всплывающих фактов, что в «Доме профсоюзов» в Одессе было использовано отравляющее вещество.
Россия неизменно поддерживает работу специальной мониторинговой миссии на Украине. Я имею поручение сегодня объявить, что Правительством Российской Федерации принято решение о выделении до 600 тысяч евро в качестве вклада в ее бюджет. Эти деньги будут переведены по соответствующим реквизитам.
В заключение, еще раз подчеркиваем необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов. Надеемся, что это окажется новому президенту Украины по силам.
Благодарю за внимание.
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/3710CD46E54D7F0F44257CE80043E419
Будьте здоровы!
|
|
| |