Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:18:51 | Сообщение # 7071
Статус: Отсутствует
Хельга,
ЦитатаХельга ()
взяли под контроль воинскую часть,оснащенную комплексами"Бук".Доиграются скоро все
В Украине стояли Бук-М1. Это зенитный комплекс,для уничтожения воздушных целей.К нему тьма спецов нужны,что бы применять. Взяли скорее для уничтожения контроля за воздушным пространством.Скоро вертоли появятся у ополченцев. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:47:00 | Сообщение # 7072
Пральна, на "Бук- М1", еще правильно работать научится нада. Это не "Игла-2М", где и неподготовленный, но ушлый, выполняет норматив по прицеливанию и пуску.
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 20:12:49 | Сообщение # 7081
То Бук,то химзавод.И где столько спецов наберут на производство?))
Ополченцы захватили Донецкий химзавод для производства гранат
Представителям ополчения удалось захватить Донецкий химзавод (ДЗХИ). Об этом, как передает УНИАН, на брифинге в Киеве в воскресенье заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.
«Вчера террористы (так киевские власти называют представителей ополчения. — прим. «Ленты.ру») захватили Донецкий завод химических изделий. На нем террористы планируют начать производство ручных осколочных гранат», — сказал Лысенко.
По его словам, завод специализируется на производстве удобрений, и имеет в наличии необходимое химическое сырье для производства таких гранат. Относительно наличия работников завода в заложниках террористов, представитель СНБО сообщил, что не располагает такой информацией.
Представитель ополченцев подтвердил РИА Новости, что ДЗХИ перешел под их контроль. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сказал собеседник агентства.
По его словам, выпуск ручных гранат может начаться на заводе уже в ближайшее время. «Хунта делает танки в Харькове. Так почему бы нам не делать гранаты, чтобы им противостоять», — отметил представитель ополчения.
Одновременно с этим представители пресс-службы ДНР заявили «Интерфаксу», что в воскресенье под их контроль перешла воинская часть А-1402 в Донецке. Это зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук». http://lenta.ru/news/2014/06/29/donetsk/ Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 20:29:45 | Сообщение # 7082
На ремонт своего кабинета попросил,а на дерьмо сам выделил.Это что означает?Ворует на броники и за свои выдает?
Кличко попросил денег на ремонт киевской администрации Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов горадминистрации и столичных бизнесменов помочь восстановить здание мэрии, которое в течение долгого времени было захвачено майдановцами. Соответствующее заявление опубликовано на сайте его партии УДАР. http://lenta.ru/news/2014/06/09/repair/
Братья Кличко на личные деньги укомплектуют батальон «Киев»
Братья Владимир и Виталий Кличко приняли решение выделить из личного бюджета 3 миллиона 200 тысяч гривен на закупку снаряжения для батальона «Киев», который воюет на востоке Украины. Как написал на своей странице в Facebook мэр Киева, о помощи его попросили командиры батальона.
«Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон «Киев», который сегодня защищает Украину на Луганщине. Ко мне как к мэру города обратились командиры 12 батальона территориальной обороны «Киев», сформированного пару месяцев назад. Говорят, их отправили в зону АТО (антитеррористической операции — прим. «Ленты.ру»)» без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (к сожалению, история не единична сегодня)», — написал Виталий Кличко.
По его словам, военнослужащим нужны бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, индивидуальные аптечки. «В бюджете города, разумеется, денег нет. Мы с Володей разом выделили 3 миллиона 200 тысяч гривен (около 270 тысяч долларов. — прим. «Ленты.ру») и сегодня закупи то, что нужно бойцам», — заверил Кличко. http://lenta.ru/news/2014/06/29/klitchko/ Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 20:33:18 | Сообщение # 7083
«Евромайдан» предостерег Порошенко от повторения судьбы Януковича
Активисты «евромайдана», выступавшие на вече в Киеве, заявили, что президент Украины Петр Порошенко может повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича. Это произойдет, если президент не выполнит требования Майдана. Об этом сообщает «Вести.ua».
Активисты, в частности, требуют прекращения перемирия на востоке страны, введения военного положения на Донбассе, льгот для участников боевых действий, досрочных выборов, немедленной ратификации Зоны свободной торговли с Евросоюзом.
Как сообщает «Интерфакс», участники вече также потребовали отстранить от мирных переговоров на востоке страны главу общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука.
Для того, чтобы добиться исполнения требований, сторонники «евромайдана» намерены проводить ежедневные пикеты возле здания Верховной рады.
Помимо активистов Майдана, в вече приняли участие члены батальонов «Днепр» и «Айдар», которые утром 28 июня митинговали возле администрации президента Украины. Со сцены, установленной на Майдане Незалежности, выступил командир «Айдара» Семен Семенченко, который заявил, в руководстве АТО (антитеррористической операции), армии и особенно погранвойск «есть большое количество предателей».
«Европа нам не поможет. Мы только собственноручно можем остановить это вторжение», — приводит слова Семенченко УНН. Кроме того, командир батальона заявил, что нынешнее собрание может стать «последним мирным вече».
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 20:40:50 | Сообщение # 7085
ЦитатаСаня ()
Ополченцы захватили Донецкий химзавод для производства гранат
Ну там же люди работали - местные . Я думаю что надо попытаться организовать их. Но главное , что на складах должно было что то остаться... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 21:16:31 | Сообщение # 7086
ЦитатаАндраш ()
Ну там же люди работали - местные . Я думаю что надо попытаться организовать их. Но главное , что на складах должно было что то остаться...
Все эти взятия хим заводов, хранилищь танков и т. д. - хорошее прекрытие для поставок из РФ. Думаю в России не тольк Т-64 но и Т-34 еще на хранении есть! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 21:21:12 | Сообщение # 7087
Из сети…Жестко, но похоже…
"Мы - как три сестры в одной квартире.
Россия -старшая, Беларусь - младшенькая, умница и работящая, ну а Украина - красивая, но б**дь конченая, каждые три года - развод, майдан, новый мужик…
Ну терпели : родная же, но тут негра в дом притащила, говорит- любовь у них, обещал жизнь красивую в европе –гламур… А пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить… Ну естественно, мы понимаем, что это аферист - на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, дак она - дура тупая, от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем…
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 22:12:23 | Сообщение # 7090
На границу Украины с Россией идут караваны тех, кто старается убежать от войны
Там стоят многокилометровые очереди, оттуда самолетами и автобусам беженцев развозят по всей России - давая кров, работу, медицинскую помощь. На неделе стало известно, что уже на российской территории в украинских семьях появилось пополнение - 33 малыша, их матери сейчас в кубанских и ростовских роддомах.
Там стоят многокилометровые очереди, оттуда самолетами и автобусам беженцев развозят по всей России - давая кров, работу, медицинскую помощь. На неделе стало известно, что уже на российской территории в украинских семьях появилось пополнение - 33 малыша, их матери сейчас в кубанских и ростовских роддомах.
По данным экспертов ООН, количество беженцев уже превысило 110 тысяч человек. Об этом говорят международные наблюдатели, побывавшие в лагерях в Ростовской, Белгородской, Курской областях. Но при этом Белый дом, до сих пор говоривший, что не может поверить в заявления России о гуманитарной катастрофе на границе с Украиной, теперь заявляет, что и данные экспертов ООН сомнительны. Хотя проверить их несложно - просто нужно оказаться на границе.
Дорога из Донецка до границы с Россией раньше занимала полтора часа. Доехали за 12. Главное, что живы.
"Риск есть и немаленький. Каждая переброска детей - это минивойсковая операция. Недавно автобус, который вышел из Луганска в Донецк, перевозил 42 ребенка. Автобус этот пропал, они вышли на связь, сказали, что его остановила нацгвардия, и больше связи не было", - рассказывает представитель луганского землячества Ростовской области Алексей Зотьев.
Взрослые на нервах. Дети успокаивают лучше любого валокордина.
За билетами в Россию - очередь на месяц. Тем, кого пугает ожидание, помогают ополченцы. Они поддерживают связь с волонтерами в Ростовской области, с большой землей. Автобус с границы отправился прямиком в Пермь.
"Завтра будет идти очередная группа. Приедут автобусы астраханские, детей перегрузят и разместят в специально подготовленный лагерь, где они будут находиться столько, сколько нужно", - говорит Алексей Зотьев.
"Мы с электрички встали в Изварино и все время шли пешком, через все Изварино. Нам показывали: здесь не идите, там снайперы, ребенок мой насобирал патроны на украинской таможне. Я думаю, все будет хорошо. Очень бы хотелось у вас остаться, никогда не возвращаться туда, где стреляют, и где мой сын сегодня на таможне поднимал патроны на память", - говорит беженка Тамила Яновская.
"Это пуля с Калашникова АК-47, - показывает беженец Игорь Бондаренко. - Я отошел и она попала в дерево. И я ее ножичком вытянул, потому что она, видно, мне примечалась. Я с того времени ношу с собой, чтобы меня не убило".
Есть места, где граница прозрачная. Далеко не все беженцы регистрируются в ФМС. Подсчитать количество сложно. И регионы должны быть готовы к большому наплыву. Проблема для России серьезная. Президент России обсуждал ее на заседании правительства.
"Я просил вас подумать на тему о том, как мы можем помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта и которые выходят на нашу территорию. Ясно, что объём, количество беженцев уже такое, что регионам трудно самостоятельно с этим справляться. Я просил правительство подумать на тему о том, как бы поддержать регионы. Знаю, что председатель правительства такое решение принял", - заявил Владимир Путин.
На границе с потоком беженцев справляется МЧС. Есть все необходимое. Один из пунктов временного размещения - рассчитан на 500 человек. Полная инфраструктура. Трехразовое питание для взрослых и четырехразовое для детей, круглосуточное медицинское обслуживание.
"Устал. Поступление очень большое. Все проходят через нас. Плачут, подавлены очень, истеричные, у кого-то депрессия", - рассказывает врач-терапевт Виктор Толстухин.
За сутки через лагерь проходит от 300 до 400 человек. При необходимости новые палатки установят быстро.
"Лагерь будет стоять столько, сколько нужно. Но надеемся, что политическая обстановка в сопредельном государстве поменяется", - говорит начальник донского спасательного центра МЧС России Виктор Панченков.
С собой - максимум пара сумок. В них - вся предыдущая жизнь. Есть и такие, кто не успел даже собрать узелок. Выбегали буквально из-под огня.
"Когда закончится этот кошмар, кто-нибудь нам объяснит? Мы с Поречья. К нам загнали танки. В нас стреляют. За что?" - недоумевает беженка из Краснодона Наталья Юрьева.
Александр слышит подобные слова десятки раз за день. Он доставляет беженцев от границы в лагерь МЧС. Паромщик из ада в рай - его гуманитарная миссия. Поначалу ополченцы провожали свои семьи до самой границы. Теперь всё реже. На линии фронта не хватает людей.
"Вы бы видели их, как они с мужьями расставались. Потому что мужики уходили, понятно, что они уходили на войну", - говорит водитель Александр Степаненко.
По данным ООН, границу России уже пересекли 110 тысяч беженцев. Но у Госдепа США есть и на этот счет сомнения.
Представитель Госдепартамента США Мари Харф: Мы не думали, что эти цифры заслуживают доверия.
Вопрос: Вы думаете, что управление ООН по делам беженцев ошибается?
Мари Харф: Да. Конечно, скорее всего, несколько тысяч перешли границу. Мы просто не видели никаких доказательств. Мы следим за ситуацией. И это не наука. Это в каком-то смысле искусство.
В России ориентируются на то, что видят. По предварительной оценке ФМС украинских беженцев у нас уже почти полмиллиона. Списки на местах обновляются чуть ли не каждые полчаса.
С полицейским сопровождением автобус в Адыгею доехал очень быстро. Беженцев разместили в лучшем общежитии Майкопа.
Детский лагерь в Ростовской области - тоже пункт временного размещения. Был заполнен за одну ночь. Четырьмя автобусами сюда доставили 235 человек.
"Маленькие дети боялись пролетающих вертолетов. Пока мы не решили вопрос с пограничной службой, чтобы определили другой коридор для них. А дети, кто убегал в комнату, кто здесь прятался. Под теннисные столы у нас они прятались", - рассказывает директор лагеря "Пионер" Александр Доброводько.
Детские лагеря и пансионаты на Украине тоже принимают беженцев. Люди с юго-востока, пусть и в меньшем количестве, но бегут от войны в другие регионы. Правда, там ими готовы заниматься только волонтеры.
"Мы на 100% существуем за счет помощи волонтеров - организаций, частных людей. Мы в основном даже и не знаем тех людей, которые нам помогают продуктами, вещами, какой-то работой", - говорит руководитель базы отдыха "Источник" Константин Мельник.
Украинские волонтеры договариваются с пансионатами, они же расселяют беженцев в частные дома. Государство в этом не участвует. А государственные СМИ не жалуют соотечественников с юго-востока.
В Россию едут. Здесь беженцам гарантирована, как минимум безопасность. Тем временем, на юго-востоке Украины остаются не только ополченцы. Мирные граждане, которые нуждаются в помощи. Многие не могут уехать. Но им нужно как-то жить. На этой неделе России удалось убедить соседей пропустить гуманитарный груз. В Донецкую и Луганскую области направлены конвои. В 12 автомобилях - продукты питания и медикаменты. Более 90 тонн.
По-прежнему открыт вопрос с теми, кто пересекает нашу границу. Украинские власти, как будто с чьих-то слов, утверждают, что беженцев у них нет. Но другого названия для тех тысяч людей, что стоят в очереди на пунктах пропуска, пока не придумано.
Каждый час по этой дороге проезжает как минимум один автобус с беженцами. Кто-то едет в аэропорт Ростова и оттуда самолетами МЧС - в отдаленные регионы России. Кто-то продолжает свой путь до ближайших областей и краев. И нет никаких оснований предполагать, что этот поток по дороге жизни скоро остановится.
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:09:10 | Сообщение # 7091
Цитатаstrannik53 ()
Думаю в России не тольк Т-64 но и Т-34 еще на хранении есть!
В Приморском крае есть такой н.п. Галенки . По большому счету он известен тем , что там расположен крупнейший на Дальнем Востоке космический центр. Но знающие люди ( и я попал в их число ) ведают что чуть в стороне от Галенок на многие километры расположены как надземные так и подземные склады на которых хранится оружие даже со времен гражданской войны.Я лично наблюдал необьятную колонну моциков времен второй мировой войны - на консервации как наши так и трофейные. Конечно со времен СССР здорово разворовали , но не все же ..... В мое время говорят , что были даже винтовки системы Бердана в смазке !!! Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:09:34 | Сообщение # 7092
Руководство ЛНР планирует взять под контроль аэропорт "Луганск"
29 июня 2014 года 17:29
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Валерий Болотов заявил, что в ближайшее время аэропорт "Луганск" будет под контролем ополчения. "Я думаю, в скором времени аэропорт будет под нашим контролем", - заявил он на пресс-конференции в воскресенье.
Как уточнил Болотов, "разрабатываются боевые операции по взятию под контроль аэропорта". Он отметил, что "небо Луганщины мы контролируем полностью".
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:18:54 | Сообщение # 7093
У меня ощущение,что часть 3036 уже пятый раз штурмуют.
Очевидец: стрельба началась около одной из воинских частей в Донецке
ДОНЕЦК, 29 июн — РИА Новости. Интенсивная стрельба идет возле военной части в Донецке, сообщил РИА Новости очевидец.
«Возле военной части №3036 идет сильная стрельба. К ней подъехали вооруженные люди и вступили в бой с военнослужащими», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время на территории части начался пожар, вверх подымаются клубы дыма
Данная часть принадлежит внутренним войскам Украины. За последние дни это уже четвертая воинская часть, которую донецкие ополченцы берут под свой контроль. http://news.rambler.ru/25738151/ Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:45:55 | Сообщение # 7094
На складах воинской части в Донецке взрываются боеприпасы 29.06.2014, 23:07 | «Газета.Ru»
На территории воинской части в Донецке взрываются склады с боеприпасами, вероятно, произошел дистанционный подрыв, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ополченцев.
«Военнослужащие покинули часть и сразу вслед за этим начали взрываться боеприпасы. Похоже, был дистанционный подрыв», — отметил он.
По словам собеседника агентства, военная часть принадлежит внутренним войскам украинской армии, но еще с советских времен на ее территории находилось большое количество артиллерийских боеприпасов, которые в данный момент и взрываются.
Ранее стало известно, что возле военной части в Донецке идет интенсивная стрельба. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:51:22 | Сообщение # 7095
Пушилин намерен национализировать предприятия Ахметова 29.06.2014, 23:22 | «Газета.Ru»
Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что предприятия, принадлежащие украинскому олигарху Ринату Ахметову, которые находятся на территории ДНР, будут национализированы. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Эти предприятия построены не одним поколением наших отцов, наших предков» — заявил Пушилин.
По его словам, «это будет справедливое решение». Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 05:08:29 | Сообщение # 7096
Власти ДНР сообщили о гибели оператора Первого канала
Фото: Fotobank/Getty Images Статьи по теме: Сюжет: Украина: от евроинтеграции до войны Под Луганском убит российский журналист "Мемориал" подтвердил гибель правозащитника Миронова под Славянском В Киеве арестован подозреваемый в убийстве журналиста с Майдана Бизнес-газета РБК Daily: Как рестораны и бары прожили месяц без курильщиков Национальной платежной системой в ЦБ займется топ-менеджер Росбанка Казахская компания обошла ограничения на покупки в Интернете для россиян В Донецке убили оператора "Первого канала". Об этом сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая.
"Оператор был ранен в живот и от этого скончался", – заявила агентству РИА Новости Кульбацкая.
Представители "Первого канала" пока эту информацию не подтвердили.
По данным Кульбацкой, журналисты сопровождали матерей солдат, которые служат в одной из воинских частей Донецка. "Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять, в результате чего и был убит журналист", - заявила агентству руководитель пресс-центра ДНР.
Погибшего оператора звали Анатолий Клян, сообщил телеканал Russia Today.
Под огонь также попали и журналисты телеканала Lifenews, сообщает агентство "Интерфакс". Ехали ли они в том же автобусе, не уточняется. По данным первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, они не пострадали - журналисты смогли укрыться в лесополосе. "Однако машину и оборудование пришлось оставить на месте перестрелки", – уточняе агентство.
Это же не первый случай, когда во время конфликта на Украине гибнут российские журналисты. 17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову удалось чудом спастись.
По факту убийства двух журналистов Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Оно было открыто по по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).
Григорий Набережнов
Теги: журналист, Донецк, Первый канал | подписаться на новости по теме 30 июня 2014 г.
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 08:35:23 | Сообщение # 7097
27.08.1937 - _.09.2022
В Славянске обстреляли храм с прихожанами
Украинские силовики в воскресенье, 29 июня, вновь обстреляли Александро-Невский кафедральный собор в Славянске, когда там шла литургия. Об этом сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. По словам настоятеля собора протоиерея Николая Фоменко, обстрел начался около 10:00 по местному времени с горы Карачун, контролируемой военными. «Один из снарядов попал в хлебный киоск "Паляница", находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, все, что осталось, — сгорело. Продавец, услышав первый залп, выбежала — это ее и спасло», — сообщил священник. В момент обстрела на территории храма, как рассказал Фоменко, находились до тысячи прихожан, а во дворе стояли жители, ожидавшие раздачи гуманитарной помощи. Все они после начала артналета укрылись в церкви. При этом от взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стекол. Никто из находившихся в храме, добавил его настоятель, в результате обстрела не пострадал. Это не первый артобстрел церквей в Славянске. Так, утром 19 июня один из снарядов разорвался рядом с территорией Воскресенского храма, в результате был смертельно ранен сторож. В воскресенье в Славянске также были обстреляны микрорайон Артема и центральный городской рынок. Несколько снарядов попали в многоэтажный дом. В ополчении заявили об убитых и раненных мирных жителях.
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 08:40:12 | Сообщение # 7098
27.08.1937 - _.09.2022
Первый канал подтвердил гибель своего оператора в Донецке
Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке. Эту информацию подтвердил сам телеканал в понедельник, 30 июня, в выпуске новостей. «Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», — говорилось в сюжете о гибели оператора. Когда корреспондент увидел в небе сигнальную ракету и сказал: «Снимай!», Клян не раздумывая нажал на кнопку записи. В этот момент в него и попала пуля, передает Первый канал. Последние слова оператора были о камере. Прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возбудила по данному факту уголовное дело, сообщил премьер-министр ДНР Равиль Халиков. Ранее руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая рассказала, что инцидент произошел у одной из воинских частей в Донецке, куда приехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать отпустить их домой. По ее словам, когда автобус, в котором находились женщины и несколько журналистов, подъехал к гарнизону, оттуда открыли огонь. «Интерфакс» сообщил со ссылкой на вице-премьера ДНР Андрея Пургина, что оператор умер в больнице. По словам депутата парламента ДНР Олега Фролова, тело погибшего журналиста находится на станции скорой помощи. В ходе перестрелки также был смертельно ранен в шею водитель автобуса. Кроме того, как заявила Кульбацкая, возле той же части был обстрелян автомобиль съемочной группы телеканала LifeNews. По ее словам, когда журналисты вышли из машины, в нее попали из гранатомета, автомобиль взорвался. Сами сотрудники съемочной группы не пострадали.
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 08:42:03 | Сообщение # 7099
27.08.1937 - _.09.2022
Губарев обвинил украинских военных в применении химического оружия
Глава "ДНР" Павел Губарев заявил, что армия использовала химическое оружие. По его словам, его применили против бойцов в Семеновке. "Двое бойцов в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один — очень тяжелый", - написал он в Facebook, ссылаясь на командира "ополчения" Донецка Игоря Стрелкова.
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 08:51:38 | Сообщение # 7100
27.08.1937 - _.09.2022
Семенченко заявил о блокировании добровольцев батальона "Донбасс" в Киеве
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил о том, что руководство антитеррористической операции блокирует в Киеве три роты батальона. "Вы думаете, что я сейчас делаю в Киеве? Я пытаюсь вывезти бойцов. Трем ротам не дают выехать из Киева в Донбасс, чтобы не нервировать Путина", - отметил комбат, сообщает "Газета.ua". Также он рассказал о планах очистки донецкой милиции, которое будет проводиться после победы над террористами. В воскресенье под Администрацией Президента в Киеве прошел митинг бойцов батальона "Донбасс". Митингующие потребовали ввести военное положение на востоке страны и прекратить перемирие. Участники митинга требовали разрешить добровольческим батальонам "принять меры для уничтожения террористов". Кроме того, митингующие приклеили на здание АП плакат, на котором в адрес Порошенко написано: "Ты врун и предатель", а дальше указаны вопросы к президенту: 1. Где адекватный ответ террористам? 2. Почему до сих пор идут переговоры? 3. Почему Украину на них представляют враги? (речь идет о Шуфриче и Медведчуке) 4. За тысячу гривен в день для украинских военных? (во время предвыборной гонки Порошенко пообещал солдатам платить 1000 гривен в день; по состоянию на сегодняшний день этого не произошло) 5. Где служит твой сын? (Алексею сейчас 29 лет, по состоянию на сегодняшних день он не служит) 6. Продал ли ты свои активы? 7. Как дела у твоих фабрик в России? И подпись: "Ты достал! Хватит".
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 09:06:27 | Сообщение # 7101
27.08.1937 - _.09.2022
«Мне от России всегда хотелось миротворцев»
Интеврью с премьер-министром самопровозглашенной Луганской народной республики Виталием Никитиным
Виталий Никитин
Премьер-министр самопровозглашенной Луганской республики Виталий Никитин рассказал «Газете.Ru», зачем президент Украины Петр Порошенко объявлял перемирие, как республика собирается добиваться признания и чего ополченцы ждут от Европы и России.
Правительство Луганской народной республики расположилось в здании бывшей администрации. Перед фасадом – баррикада из покрышек и мешков с песком, у распахнутых дверей дежурят ополченцы. На пороге, вместо половой тряпки, – потрепанный красный флаг «Партія Удар Віталія Кличка», по которому проходят все, кто хочет попасть внутрь. Мешки с песком лежат и на первом этаже, перед парадной лестницей. На колоннах расклеены листовки: демотиваторы с шутками про лидера «Удара», ориентировка с фотографией 19-летней снайперши, уроженки российского Липецка. У входа – оружейный шкаф, в который входящие обязаны складывать автоматы и пистолеты. Председатель президиума самопровозглашенной республики Виталий Никитин располагается на третьем этаже. Кабинет, один из немногих сохранивший обстановку от прежних хозяев, типичен для начальства районной администрации: массивные двойные двери, широкий стол с набором канцелярских принадлежностей и статуэток, за кожаным креслом книжный шкаф с корешками подарочных изданий. Сам Виталий Никитин выглядит крайне уставшим.
– Как в Луганской республике проходит объявленное Киевом перемирие?
– Если брать военную сферу, то перемирием и не пахнет. Все эти дни, насколько я знаю, постоянно идут боевые действия. Можно судить по сводкам, которые есть…
– Их начинает украинская сторона?
– Естественно. Прифронтовая зона – все пограничные переходы, район городов Красный Луч, Антрацит, Лисичанск, Рубежное. Боевые действия идут практически по всей прифронтовой зоне. Во время перемирия обстреляли шахту, людей еле удалось спасти – благо, что шахта имела боковой отход и люди смогли вылезти из-под земли.
– Тогда зачем президенту Порошенко объявлять перемирие?
– Здесь и политические и военные обстоятельства. Либо чтобы стягивать больше войск, либо это шаг перед мировой общественностью, демонстрация лояльности к нам. Постоянно поступает информация о стягивании войск, идет сумасшедшее передвижение солдат и техники. Точное количество на противоположной стороне назвать не могу, но это не один полк.
– Чего вы ждете от России?
– Мне от России всегда хотелось, в первую очередь, миротворцев. Другими путями конфликт не решить: объявляют перемирие – идут военные действия, объявляют во второй раз – снова идут. Я понимаю, что перемирие возможно только при вводе миротворческих войск. Решение об этом в любом случае принимает ООН, но так как ближайший к нам сосед – Россия, она и должна сделать это быстрее всех.
– Ополченцы жалуются, что многие местные мужчины просто бегут в Россию вместе с семьями или отсиживаются по домам, не вступая в ополчение. Это так?
– Такое, к сожалению, есть. Для меня как руководителя, как мужчины, это непонятно. Мы все должны защищать свою Родину, мы здесь родились, здесь учились, здесь лежат наши предки. Это наша земля. Понимаю, когда уходят женщины и дети – они не должны быть в районе боевых действий. Но мужчины все должны с оружием защищать свою землю.
– Расскажите об экономике Луганской республики. Есть ли проблемы с работой предприятий и социальными выплатами населению?
– По социальным выплатам все идет в штатном режиме, более или менее стабильно. По крайней мере, малообеспеченные слои населения, пенсионеры, бюджетники их получают. Есть проблемы производственного характера – во-первых, произошел отток людей, во-вторых, некоторые предприятия не могут осуществлять хозяйственную деятельность в связи с обрывом связей. Им приходится переформатироваться, искать другие рынки и поставщиков. Я постоянно веду консультации с руководителями предприятий, особенно коммунальной сферы – энергетического комплекса, газа, воды. На сегодняшний день неплатежей достаточно, они носят серьезный характер, но мы стараемся найти пути выхода из ситуации, совместно помогаем друг другу.
– Вы надеетесь на признание? Что собираетесь делать, чтобы ЛНР не пополнила список «вечно непризнанных» государств, таких как Приднестровье?
– Нужно рассматривать вопрос в политической и экономической плоскостях. Если мы экономически выровняем ситуацию, нам будет легче налаживать связи с другими республиками, потому что будет довольно-таки неплохой потенциал, мы сможем работать с другими странами на паритетных направлениях. Если поднимем экономику и сможем работать с партнерами, вопрос об экономическом непризнании снимется. У нашей республики есть серьезный потенциал для экономической независимости. Конечно, он требует сумасшедшей доработки, изменений, но есть возможности, есть желание, в первую очередь есть люди, которые хотят работать. В политическом плане есть хороший пример Южной Осетии. Думаю, письма, которые мы направили в несколько стран, приведут к дополнительным признаниям. На сегодняшний день ситуация ведет к тому, что нет причин нас не признавать. Конечно, если нет шкурных вопросов. Европа пока не признает нашу республику. Но, это, хочу подчеркнуть, пока.
– Самое большое разочарование после провозглашения республики?
– Стараюсь не разочаровываться. Честно скажу, я не разочарован в том, что мы делаем. Мы стоим на правильном пути. И это подтверждает кредит доверия от населения, который у нас есть. Лично для меня и для правительства это самое важное.
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 11:56:01 | Сообщение # 7102
27.08.1937 - _.09.2022
В Донецке обстреляли журналистов МИР 24 и LifeNews
В Донецке под обстрел попали журналисты телеканалов МИР 24, РЕН-ТВ и LifeNews. По словам корреспондента МИР 24 Александра Леоненко, который находился в Донецке во время боев, съемочная группа телеканала попала под обстрел утром 30 июня. «Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться в ближайшем кювете. После мы узнали, что под обстрел также попали и съемочные группы наших коллег», — рассказал Леоненко. По словам журналиста, погиб водитель такси, подвозивший съемочную группу. На сайте Первого канала сообщается, что во время ночных боев в Донецке также были обстреляны съемочные группы телеканалов РЕН-ТВ и LifeNews. Среди них никто не пострадал.
Ранее стало известно о гибели оператора 68-летнего Первого канала Анатолия Кляна. Он получил смертельное ранение в живот во время съемок репортажа в ночь на 30 июня. Отмечается, что стрельба велась рядом с одной из воинских частей, со стороны украинских силовиков. Это уже не первый случай гибели российских журналистов на Украине с начала вооруженного конфликта между властями и ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Так 17 июня в результате минометного обстрела под Луганском погибли члены съемочной группы ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин скончался на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице от полученных травм.
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 12:02:45 | Сообщение # 7103
27.08.1937 - _.09.2022
Игорь Друзь: Украина становится "майданом" для России - лучше разбить врага в Новороссии, чем в Москве
Многие патриоты России недопонимают серьезность ситуации. Они полагают, что киевский режим вот-вот рухнет под тяжестью социально-экономических проблем, а народ Украины образумится, отбросит русофобию, и с радостью строем пойдет интегрироваться с Россией. Однако они заблуждаются. Во-первых, смешно думать, что народ сможет образумиться в условиях абсолютной цензуры, когда 90% СМИ во всем на свете обвиняют Россию, и так же поступает государственная машина образования Украины. В такой ситуации народ становится еще более фашистским, сплачивается вокруг своих вождей, несмотря на все их провалы. Когда в 1945 г. шло наступление наших войск на Берлин, то немцы изо всех сил обороняли своего фюрера, хотя именно он агрессивной политикой против всего мира довел Германию до того, что ее начали ненавидеть и бить многие народы. Украине необходима денацификация, которая возможна только после взятия под контроль ее телеканалов, вузов и школ здоровыми силами, а это уже можно сделать только военным путем.
Игорь Друзь, председатель "Народного Собора" Украины
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 18:07:07 | Сообщение # 7104
27.08.1937 - _.09.2022
На Украине ищут химоружие
Россия настаивает на расследовании инцидента с возможной химатакой под Славянском
Россия настаивает на изучении инцидента с возможным применением химоружия на Украине. В том случае, если факт химатаки будет доказан, Москва планирует обратиться с соответствующим заявлением в ОЗХО, сообщает РИА "Новости".
В воскресенье, 29 июня, командир ополчения Игорь Стрелков заявил, что во время обстрела позиций ДНР в пригороде Славянска военные применили неустановленное химоружие. После этого, по его словам, в больницы стали поступать люди с симптомами отравления хлором, два бойца находятся в тяжелом состоянии. "Симптомы - резь в глазах, першение в горле. Думаем, это что-то на основе хлора. Взрывы происходят в воздухе, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами, когда ветер дует в нашу сторону", - рассказал Стрелков.
В понедельник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия настаивает на расследовании инцидента: "Это ужасно. Надо изучать это дело". А посол РФ в Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, Роман Колодкин подчеркнул, что в том случае, если специалисты найдут более веские доказательства использования химоружия под Славянском, чем сообщения в СМИ, возможно обращение России в ОЗХО.
Ополченцы уже заявляли о применении силовиками химического оружия во время штурма городского совета Мариуполя 6 мая. Тогда "народный губернатор" Донецка Павел Губарев рассказал, что несколько человек также были госпитализированы с симптомами отравления хлором. "Защитники горсовета оставили место химического поражения. Многие из них получили повреждения дыхательных путей с последствиями для здоровья и возможной угрозой жизни. Киев несет полною ответственность не только за действия своих государственных структур, но и за действия граждан, незаконно применяющих химические средства ведения войны", - написал Губарев на своей странице в Facebook. После этого ополченцы потребовали расследовать Факт применения химоружия с привлечением российских экспертов и ОЗХО. "Выражаем надежду на то, что Организация по запрещению химического оружия при желательном участии российских экспертов проведет объективное и всесторонне расследование фактам применений Киевом химического оружия в городе Мариуполь", - говорилось в заявлении, однако расследование так и не было начато.