ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
|
|
Фадлан | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 20:43:46 | Сообщение # 1611 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Что пишут в английской прессе о об Украине после Одессы: «Одесса»: как сплав культур превратился в центр фанатичной вражды ("The Independent", Великобритания) Вакуум, оставленный случившимся на прошлой неделе смертоносным пожаром, заполнился страхом, напряжением и взаимными обвинениями Ким Сенгупта (Kim Sengupta)
Когда солнечный луч упал на письменный стол, на котором были разбросаны бумаги, папки и ручки, Марина Вотякова прошептала: «Ну что ему здесь не сиделось? Здесь он был бы в безопасности. Посмотрите, здесь все цело, огонь сюда не дошел, нет ни следа». Она посмотрела вниз на паркетный пол, мягко провела ладонью по лимонно-желтым обоям на стене и повторила: «Я не понимаю, почему он не прибежал сюда?» Ее голос стих, когда она начала вытирать слезы нервно сжатым в руке платком.
Та комната, о которой она говорила, находится на третьем этаже Дома профсоюзов в Одессе. Это один из немногих кабинетов в крыле, который осталось практически нетронутым, в то время как другие помещения поглотило бушующее пламя, превратив их в обугленные каркасы с превратившейся в золу мебелью. Погибших в этом ужасном одесском пожаре до сих пор считают. Сначала их было 31, потом цифра выросла до 48, а количество раненых увеличилось до 200. Некоторые люди сгорели заживо, некоторые задохнулись в дыму, а кто-то выпрыгнул из окна навстречу смерти.
Неспособность властей спустя четыре дня после трагедии назвать точное число погибших породила мрачные слухи о том, что тела, собранные в подвале, увезли прочь, а потом захоронили по распоряжению руководства. Как утверждается, на них были следы пыток, а пострадавших женщин насиловали. Подтверждений этим заявлениям нет, но в атмосфере злобной ненависти и подозрительности, которая резко расколола Украину, таких слухов становится все больше. Общее количество погибших в Одессе за один день — самое большое после свержения президента Виктора Януковича. Большинство погибших — это пророссийские демонстранты, часть из которых сама применяла силу к украинским националистам, после чего толпа загнала их в здание, забрасывая бутылками с бензином. Говорят, что коктейли Молотова использовали обе стороны.
В понедельник 5 мая к Дому профсоюзов в большом количестве пошли люди. 60-летняя Марина, у которой есть внуки, прошла с охапкой тюльпанов через закопченный вход внутрь здания. Люди превратили его в место поклонения, засыпав цветами и заставив свечами и иконами. Она не знала, где провел последние моменты своей жизни ее сын Саша. Женщина остановилась у двери, взглянула на список с фамилиями и фотографиями, вздрогнула и отошла в сторону.
«Думаю, не надо было это здесь вешать. Как это скажется на отношениях между людьми? Надеюсь, Саша не страдал, как эти бедные люди, но конечно же, приходится признать, что и такое тоже могло быть. Кто мог сделать такое? Что происходит с нами здесь, в этом городе, где мы всегда ладили между собой?» — спрашивает она. Пожар в Доме профсоюзов в Одессе
Ее 25-летний сын, работавший механиком, имел многонациональные корни. Ушедший от Марины муж - наполовину молдаванин, наполовину русский. У Саши была его фамилия. Марина попросила не печатать ее, так как два других ее сына активисты, и она боится, что дети станут мишенью для своих врагов.
Марина рассказывала мне о своих русских, украинских и румынских корнях, о том, как семья на протяжении многих лет отмечала дни различных святых. Возле нас собралась группа людей, чтобы послушать. Такое сейчас часто случается, когда работают СМИ: порой это вызывает враждебность по отношению к иностранным журналистам. Но общий настрой здесь гораздо более сдержанный. «Послушайте эту бедную женщину, это важно. Вы говорили, что были в Донбассе, а мы знаем, что там обстановка плохая, — старалась объяснить мне одна женщина, ухватив меня за руку. — Но это Одесса, и мы очень сильно отличается от шахтеров. Ладно, я, как и они, не хочу жить в составе Украины, но мы здесь научились ладить друг с другом, мы спорим, обсуждаем, и так было всегда».
Безусловно, история этого черноморского портового города — богатый водоворот, в который были вовлечены самые разные нации и культуры. Его для Екатерины Великой отвоевал у османов испано-ирландский солдат удачи Дон Хосе де Рибас. Расцвет Одессы начался с назначением на должность градоначальника Армана-Эммануэля герцога де Ришелье, внучатого племянника французского кардинала. Одним из его преемников был Михаил Воронцов, родившийся от русского отца и матери-британки, которая была сестрой графа Пембрука. Даже знаменитую лестницу в Одессе строил английский инженер.
Немецкая компания провела в городе газовое освещение, британская — водопровод, бельгийцы проложили трамвайные пути, а австрийцы построили здание оперы. Один русский визитер писал в 1840 году: «Русский здесь толкается с турком, немец с греком, англичанин с армянином, а итальянец с персом... Все волнуется, кипит и смешивается воедино».
Одесса оставалась космополитическим городом и ощущала себя утонченной и европейской даже в коммунистическую эпоху и после нее. Говорят, что здесь проживают представители 200 национальностей. Этот город, по мнению либералов, должен стать Украиной будущего в миниатюре. Но сейчас по нему прошла линия фронта между русскими и украинскими группировками, и экстремисты с обеих сторон грозят возмездием. Продолжение насилия в Одессе создаст огромные трудности для киевской администрации, которая начала тяжелую военную операцию в Донбассе. Ситуация там является также дурным предзнаменованием для всей страны.
Временное правительство Украины быстро возложило всю ответственность за гибель людей на силы правопорядка. Объявляя об отставке начальника милиции Петра Луцюка, премьер-министр Арсений Яценюк сказал: «Я обвиняю сотрудников служб безопасности и правоохранительных органов в бездействии. Они неэффективны, и они нарушили закон». На следующий день милиция по охране общественного порядка не оказала никакого сопротивления, когда в их штаб-квартиру ворвалась толпа людей. Вместо противодействия они освободили из камер около 70 заключенных.
Во вторник был отправлен в отставку губернатор, которого сменил депутат парламента Игорь Палица. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков объявил, что для наведения порядка в Одессе он направляет туда «элитное спецподразделение» «Шторм».
Украинские националисты обвиняют милицию в том, что она прикрывала нападавших на них сепаратистов. Эти утверждения опровергли два милиционера, находившиеся внутри Дома профсоюзов. Они сказали, что находятся в здании для обеспечения порядка и спокойствия, а также для того, чтобы отдать последнюю дань погибшим. Их точка зрения предельно ясна: «Будет неправильно направлять сюда силы со стороны. Случившееся ужасно, но это нечто необычное. Одесса — наш город, это город особый. Мы здесь понимаем друг друга, мы сами во всем разберемся», — сказал один из милиционеров по имени Павел.
Но шанса на это у них может не быть. В херсонском аэропорту, который обычно используется для чартерных рейсов, из военно-транспортных вертолетов выгружали оборудование, а грузовики стояли в готовности к перевозке все новых сил, прибывающих на аэродром. Куда их собирались перебрасывать, в Донбасс или в Одессу? «Я не могу сказать, действительно не могу сказать, потому что мы ждем приказа. Я просто занимаюсь обеспечением», — сказал один сержант. Что он чувствует по поводу Одессы? «Мы ездили туда на каникулы, прекрасное место. Это позор, если там будут новые волнения».
Сепаратисты в Одессе заявляют, что они находятся в полной готовности на тот случай, если начнутся карательные акции. 23-летний Юрий Шубович был одним из членов движения «Антимайдан», которое возникло в ответ на киевские протесты. Он был одним из тех, кто разбил лагерь на Куликовом поле, атакованном в пятницу вечером. «Они сожгли наши палатки; они четыре месяца ждали этого момента, и эти фашисты в тот вечер воспользовались появившейся возможностью. А потом они пошли и сожгли всех этих людей в Доме профсоюзов, — восклицает он. — Какой теперь может быть мир? Что, мы должны ждать, когда „Правый сектор“ будет убивать нас? Нет, люди будут защищаться».
Экстремистская националистическая организация «Правый сектор» стала жупелом на востоке и юге страны. Ее обвиняют в том, что она ведет грязную войну киевской администрации. Те немногие члены «Правого сектора», которых я встретил в Одессе, показались мне неспособными на убийства. Скорее, это отвратительный гомофобский и расистский сброд, произносящий грозные речи. Есть такое ощущение, что на улицах сепаратистского Славянска они долго не продержатся.
«Пожалуйста, не говорите, что все мы поддерживаем таких людей. Это просто такой способ очернить тех, кто за демократию, за единую Украину, людей типа меня, — искренне заявила Мила Корнуковенко. — Такие разговоры лишь усиливают волнения, и именно этого хотят наши враги». Эта 19-летняя студентка участвовала в пятничном марше, но ей удалось убежать, когда началось ожесточенное сражение. «Я была напугана; там были самые разные люди: мы, сепаратисты, ультрас [футбольные фанаты], люди с топорами, ножами и пистолетами. Мы здесь этого не понимаем».
Конечно, в Одессе тоже были случаи жестоких и злобных раздоров и распрей. В 1871 году вечером накануне Пасхи там произошел один из самых страшных на Украине погромов. В городе уничтожали еврейские дома, магазины и лавки, а полиция смотрела на это молча. В 1941 году гитлеровские войска уничтожили около 170 000 евреев, или 80 процентов всего еврейского населения Одессы и области.
На этой неделе руководитель еврейской общины города раввин Рефаэль Крускаль заявил о составлении плана эвакуации семей на случай усиления антисемитизма. Завтрашний день 9 мая, когда русские отмечают День Победы над нацистской Германией, может привести к вспышке, которая воспламенит всю страну.
«Предстоящие выходные дни могут оказаться очень жестокими, — заявил раввин The Jerusalem Post. — Когда на улицах идет стрельба, прежде всего надо вывозить детей из центра города. Если ситуация ухудшится ... мы планируем вывезти их из города или даже отправить за границу в случае необходимости».
Говоря о страхах евреев, Марина Вотякова качает головой: «Надеюсь, этого не произойдет. Я думаю, румынская часть моей крови — это от тех румынских солдат, которые пришли сюда вместе с немцами. Они не участвовали ни в каких акциях против евреев. Мне было бы очень стыдно, случись такое. Я надеюсь, что в этот день все соберутся вместе - вместо того, чтобы драться. Нам надо вернуть нашу Одессу».
Репрессии Киева в Мариуполе Пророссийский активист в Мариуполе
«Так ты хочешь присоединиться к России?» — кричал солдат в маске, непрерывно пиная мужчину, который даже не пытался защищаться. Потом он еще больше разъярился и начал бить его пистолетом. Товарищи солдата стреляли в землю перед нами, пули рикошетом отлетали в воздух, а они по примеру коллеги избивали протестующих.
Это было неспровоцированное нападение на группу людей, стоявших сзади в колонне демонстрантов, которые не предпринимали никаких агрессивных действий. В итоге было проломлено несколько черепов, сломаны носы, а кому-то сломали ребра. Этот инцидент возле отделения милиции в Мариуполе вряд ли можно назвать кульминацией насилия, которое распространилось по всему региону. Но он усилил и без того мощный гнев тех многих людей, которым угрожают войска киевской администрации, и укрепил позиции тех, кто взялся за оружие.
Украинских солдат в черной полевой форме и масках называют то членами Национальной гвардии, то внутренними войсками, то спецназом. Они были слабо организованы и недисциплинированны. Солдаты арестовывали избитых людей, избивали новых, надевали на них колпаки и увозили в автобусах вместе с теми, у кого в автомашине обнаруживали российский флаг. Одному мужчине пистолетом раскроили череп и раздавили ботинком мобильный телефон. Он стоял на тротуаре и звонил своей дочери.
Во время разговора со знакомыми и товарищами задержанных возникло впечатление, что никто из них не является закоренелым террористом. 26-летняя бывшая воспитательница детского сада Елена Рукашова плакала, рассказывая о том, как избили и арестовали ее друга Ярослава. «У него в руке был телефон, а люди в черном подумали, что он фотографирует. Он показал, что никаких фотографий нет, а его все равно избили и увели».
Уильям Хейг обвиняет русских в том, что это они провоцируют все беспорядки на Украине. Но в данном случае нам не удалось заметить пронырливых кремлевских агентов. Дмитрий Вачилаев, которого тоже избили, спросил: «И что вы думаете о нашем демократическом правительстве, которое радостно поддерживают Британия и Америка? Я даже не участвовал в протестах, я не сепаратист. Я просто шел на работу, я живу вон в том квартале. В любом случае, мне надо идти, ведь я страховой агент. Возможно, мне удастся продать несколько страховых полисов от нападения украинских властей». Оригинал публикации: Ukraine crisis: The Odessa file - how a cultural melting pot boiled over into sectarian strife Опубликовано: 07/05/2014 12:02
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140508/220140568.html#ixzz318vNJTua Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 20:48:54 | Сообщение # 1612 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| С ленты новостей, важно!
РФ с июня введет для Украины режим предоплаты поставок газа - Новак
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины, сказал журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.
Он отметил, что 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. При этом начиная с марта текущего года от НАК "Нафтогаз Украины" не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 миллиарда долларов.
"В соответствии с пунктами 5.1.5 и 5.8 контракта на поставку газа от 2009 года между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" неисполнение обязательств влечет за собой автоматический переход с 1 июня 2014 года к поставкам газа на Украину в режиме предоплаты", - сообщил Новак.
О том что "Газпром" может ограничить объем поставок газа Украине в июне, если в мае не поступит предоплата, Новак заявлял еще 2 мая в Варшаве. Ранее в четверг глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявлял, что "Нафтогаз Украины" не сможет осуществлять предоплату за российский газ по цене 480 долларов за тысячу кубометров.
С 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла до 485 долларов за тысячу кубометров. Это произошло в результате отмены двух скидок. Одна из них была предоставлена в декабре 2013 года и отменена из-за того, что Киев не погасил долг и не оплачивал текущие поставки. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявлял, что задолженность Украины за российский газ, по предварительным данным, на 30 апреля составляет 3,492 миллиарда долларов. Другая скидка предоставлялась по харьковским соглашениям 2010 года в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму и была отменена после присоединения Крыма к России.
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 21:19:22 | Сообщение # 1613 |
| Стихотворение, написанное в Бишкеке (столице Киргизии) девушкой Ульяной Копытиной. *** Не случилось страшного. Мир не рухнул в трещину. В доме Профсоюзов убивали женщину. Голос бил отчаянно из окна открытого. Отвечала гоготом сволота пробитая. Все текло, как принято, и не видя бедствия, все снимал на камеру человек ответственный. Это и не ненависть - нет ему названия. Голос бил отчаянно из чумного здания. Смерть туда наведалась и скривилась искренне, хоть привыкла, бедная, и к огню, и к выстрелам. Там шкварчало, жарилось, задыхалось криками... убивали женщину. Пламя рдело бликами. На столе распятая, как-то дико выгнута, умирала женщина, не людьми настигнута. Кто подумал - кончено! Кто-то спел - начало! У нее под сердцем сердце замолчало. Потянулись нитками две прямые линии... Нет, это не ненависть - нет такому имени. Все текло, как принято. Не почуяв бедствия, снял это молчание человек ответственный. Не случилось страшного. Мир не рухнул в трещину. Буднично и весело убивали женщину.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 21:25:41 | Сообщение # 1614 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Лукашенко об одесской трагедии: "По такому же принципу фашисты сожгли сотни белорусских деревень"
Белоруссия и Россия не могут спокойно наблюдать за событиями на Украине. Об этом 8 мая в Москве на встрече руководителей постсоветских республик заявил Александр Лукашенко.
"Оказывается, мир настолько тесен и динамичен, что эта зараза быстро расползается по планете и сегодня уже у порога не только Таджикистана, Армении, Киргизии и России, но и Белоруссии появились эти неприемлемые явления", - заявил Лукашенко, оценивая ситуацию на Украине. По его мнению, настало время изменить подходы ОДКБ к реагированию на такие вызовы.
Оценивая трагедию 2 мая в Одессе, Лукашенко сказал: "Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Белоруссии были сожжены фашистами вот по такому принципу".
"Неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Белоруссии. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи", - цитирует госинформагентство БелТА руководителя постсоветской республики.
Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск признал "новые власти Украины" и не считает Виктора Януковича законным президентом соседней республики. Александр Лукашенко называет "и.о. президента Украины" Александра Турчинова "президентом", а государственные СМИ Белоруссии называют "террористами" и "сепаратистами" сторонников федерализации Украины, не признавших законность захвативших власть в ходе февральского насильственного государственного переворота на Украине.
Напомним, 2 мая в Одессе группировка сторонников "новых властей Украины" разгромила палаточный лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Укрывшиеся в находящемся рядом здании Дома профсоюзов сторонники федерализации были заперты, а здание было подожжено "коктейлями Молотова". По официальным данным, в здании Дома профсоюзов погибло около 50 человек, а по неофициальным - в результате спланированной акции было убито примерно в два раза больше. Сторонники федерализации продолжают удерживать Донецк, Луганск, Славянск и другие города юго-востока, готовясь к референдуму о независимости и отражая атаки подразделений Минобороны и "национальной гвардии", сформированной из боевиков праворадикального "Правого сектора".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1799875.html#ixzz3196cv6Ds Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 21:46:04 | Сообщение # 1615 |
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 22:16:02 | Сообщение # 1616 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галя,
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:31:47 | Сообщение # 1617 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
| Цитата ВладС (  ) во втором - за присоединение России Нужна точная формулировка, цитата.
Будьте здоровы!
|
|
| |
САВР | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:35:00 | Сообщение # 1618 |
| Цитата Nestor (  ) Нужна точная формулировка, цитата. Кому?
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:36:27 | Сообщение # 1619 |
| Опубликовано 06 мая 2014 г. ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТАНК, времен ВОВ, который стоял на постаменте в районе "Острой могилы" в Луганске. Танк - отремонтирован. ТАНК, времен ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - ВНОВЬ НА ХОДУ! УРАААААА! Спасибо САШЕ ТКАЧЕНКО и тем людям, которые восстановили ТАНК и подарили ему - вторую жизнь. Находясь внутри ТАНКА, чувствуешь связь времен и испытываешь непередаваемую гордость за ВЕЛИКИЙ НАРОД, который отстоял мир от фашизма. Рад, тому, что я - наследник этого ВЕЛИКОГО НАРОДА! http://www.youtube.com/watch?v=PKtCwUfFx-c
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:37:05 | Сообщение # 1620 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Скан платежки - на стол! Вот проблема скан платежки проделать! Делов на 15 минут.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:40:03 | Сообщение # 1621 |
| Цитата Геннадий_ (  ) права у них - совсем не разные. Даже у Чечни, где узаконен шариат?
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:43:13 | Сообщение # 1622 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Два устава этих областей - на экран! Не знаю, как у вас на севере, а у нас Громов с Лужком воевали насмерть. Побеждал второй, потому что у Москвы было больше прав, чем у области. И в итоге Москва отхватила у области чуть не весь юг (самые вкусные места для спекулянтов недвижимостью), не заплатив области за то компенсации ни копейки. Москва процветает, область в глубокой депрессии...
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Мая 2014, 23:54:38 |
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:51:43 | Сообщение # 1623 |
| Цитата САВРиБ (  ) Кому? Мне, например.
Будьте здоровы!
|
|
| |
САВР | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:55:20 | Сообщение # 1624 |
| Цитата Nestor (  ) Мне, например. Зачем?
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:59:39 | Сообщение # 1625 |
| Четверг, 8 мая 2014, 20:13 • Тоня Туманова
В.Нулланд: Украинская власть полностью не разоружила "Правый сектор"
КИЕВ. 8 мая. УНН. Власти Украины не разоружили все формирования радикальной группировки "Правый сектор". Об этом сказала помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
"Они достигли существенного прогресса, но еще есть к чему стремиться", - сказала В.Нуланд, отвечая на вопрос конгрессмена о том, успешно ли проходит разоружение правых радикалов.
По ее мнению, Киев пытается это сделать, в том числе выкупает оружие у граждан.
http://www.unn.com.ua/ru....-sektor
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:01:25 | Сообщение # 1626 |
| Цитата САВРиБ (  ) Зачем? Вот, я сейчас буду разыскивать точную формулировку ДНР. А можно было дать ее сразу. Этот сайт "Утро" мог все переврать, а тут крайне важны нюансы, как точно формулировалось.
Будьте здоровы!
|
|
| |
САВР | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:02:20 | Сообщение # 1627 |
| Nestor, после таких новостей..., твоя подпись начинает напрягать.
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:04:16 | Сообщение # 1628 |
| Четверг, 8 мая 2014, 21:45 • Тоня Туманова
Сепаратисты в Днепропетровской области включили нацистский марш при отправке эшелона с украинскими военными
КИЕВ. 8 мая. УНН. На железнодорожной станции Верховцево, находящейся в Днепропетровской области, когда военный эшелон с нашими военнослужащими и техникой после плановой остановки на станции двинулся дальше, сепаратисты и пророссийские провокаторы включили сопровождающую музыку - один из известных нацистских маршей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.
"На железнодорожной станции Верховцево, находящейся в Днепропетровской области, произошел безпрецедентный накануне 9 мая по своей циничности случай. Когда военный эшелон с нашими военнослужащими и техникой после плановой остановки на станции двинулся дальше, сепаратисты и пророссийские провокаторы включили сопровождающую музыку - один из известных нацистских маршей ...", - говорится в сообщении.
В пресс-службе Минобороны сообщили, что "используя основополагающие принципы геббельськои пропаганды, целью которой является дискредитация командования ВСУ, снижение боевого духа наших военнослужащих, они не гнушаются ничем".
"Наша сила - в понимании нашей правды, в единстве нашей страны (которую поддерживает более 90% населения). Наша победа в покое, вере в свои силы, свою армию, свою страну.
Помните, что побеждает тот, кто готов бороться. Эту истину знали наши деды и прадеды, которые завоевали большую Победу! А концепция русской оккупационной пропаганды по разрушению единства народа в духе "разъединяет и властвуй" в Украине не пройдет,"- отметили в ведомстве.
http://www.unn.com.ua/ru....skovimi
Класс.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:06:00 | Сообщение # 1629 |
| Четверг, 8 мая 2014, 22:13 • Артур Гончаров
В СНБО сообщили, что сепаратистов в Украине финансирует Витренко
КИЕВ. 8 мая. УНН. Финансирование сепаратистов в Украине осуществляется при содействии общественных организаций и некоторых политиков - и российских, и украинских. Об этом написала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар на своей странице в соцсети Facebook, передает УНН .
"Госфинмониторингом Украины совместно с СБУ заблокировано сделку, связанную с перечислением средств в сумме 8,10 млн рос. рублей (эквивалент 2590000 грн) со счета" Фонда поддержки и защиты прав соотечественников проживающих за рубежом"(Российская Федерация) на счет ВГЖО "Дар жизни", - написала она.
По ее словам, к "Фонду поддержки и защиты прав соотечественников проживающих за рубежом" прямое отношение имеют министр иностранных дел России Сергей Лавров, его заместитель Григорий Карасин, депутат Госдумы Аршба и другие российские чиновники.
Одновременно руководителем ВГЖО "Дар жизни" является Наталья Витренко - лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, которая, к тому же, сразу после перевода средств сделала несколько громких заявлений в поддержку сепаратистов, информирует Сюмар.
"Это и есть "корень зла": когда украинские "общественные структуры" или политиков так легко покупают за серьезные деньги де-факто структуры российской власти", - резюмировала Сюмар.
http://www.unn.com.ua/ru....itrenko
Нашли олигархиню. У ней бабок на то, чтоб прилично одеться, нет.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 09 Мая 2014, 00:06:23 |
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:12:05 | Сообщение # 1630 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Стоит обратить внимание!
Госсекретарь США призвал киевские власти к налаживанию общенационального диалога Международная панорама 8 мая, 23:32 UTC+4 Джон Керри и Арсений Яценюк обсудили ситуацию на Украине, включая подготовку к досрочным президентским выборам
ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госсекретарь США Джон Керри призвал назначенного Верховной радой и.о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка к налаживанию общенационального диалога в целях урегулирования кризиса в стране. Об этом сообщила в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя состоявшийся между Керри и Яценюком телефонный разговор.
Глава внешнеполитического ведомства США и и.о. премьер-министра Украины, сообщила Псаки, обсудили ситуацию в республике, в том числе подготовку к досрочным президентским выборам, намеченным на 25 мая. Официальные представитель Госдепартамента также рассказала, что Соединенные Штаты изучают проект "дорожной карты" по урегулированию кризиса на Украине, предложенную швейцарским председательством ОБСЕ. "Мы приветствуем усилия международного сообщества по урегулированию кризиса на Украине, - сказала Псаки. - Мы видели и изучаем "дорожную карту", подготовленную швейцарским председателем ОБСЕ. Мы будем обсуждать с ЕС и ОБСЕ вопрос о том, какие шаги лучше всего предпринять в целях урегулирования на Украине". В чем заключается план урегулирования, предложенный ОБСЕ Проект "дорожной карты" по урегулированию кризиса на Украине разработан председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и направлен на реализацию договоренностей, заключенных 17 мая в Женеве представителями киевских властей, России, ЕС и США. "Дорожная карта" уточняет, какие шаги должны быть предприняты сторонами в целях деэскалации конфликта, прекращения насилия, налаживания диалога и проведения выборов.
В Киеве, Москве и Брюсселе уже получили "дорожную карту" ОБСЕ и приступили к ее изучению. В то же время МИД РФ заявил сегодня, что "первая реакция "официального Киева", в отличие от в целом позитивных комментариев из европейских столиц, обескураживает: оттуда дают понять, что не одобряют контакты между ОБСЕ и Россией и что у нынешних властей есть своя "дорожная карта". Внешнеполитическое ведомство РФ подчеркнуло: "Самое же тревожное - руководство Совета национальной безопасности Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего "антитеррористическая операция" на юго-востоке будет продолжена".
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:16:59 | Сообщение # 1631 |
| 17-13, В Мариуполе заезжие бандиты «нацгвардейцы» среди белого дня открыли стрельбу по зданию горисполкома.Под шумок сотрудники милиции попытались захватить здание.Среди прохожих, на улице было масса народа пострадал мужчина -ранен в ногу.
17-36, 08.05.2014 16:24, Славянск — В среду по блокпосту ополченцев в районе Андреевки на окраине Славянска со стороны подразделений украинской армии было выпущено несколько минометных выстрелов, один боец самообороны получил легкое ранение. «Если вчера они просто пристреливались, то сегодня это был настоящий обстрел», — сказал представитель ополчения. Потерь среди ополченцев нет, добавил он.
18-04, Зачистка горсовета в Мариуполе 8 Мая 2014г.
18-30, В Луганской области обнаружено тело похищенного 7 мая главы краснолиманской ячейки националистической организации «Просвита» Валерия Сало. Об этом сообщает Интерфакс. Сожжённый автомобиль с обгоревшим телом Сало, которого якобы похитили накануне, найден в Грековском лесу.
23-00, Ополчение ДНР обзавелось бронированным вездеходом на базе БТР-80
http://www.voicesevas.ru/news....14.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:24:41 | Сообщение # 1632 |
| Лидера харьковских антимайдановцев освободили за 30 тысяч долларов
2014-05-08 21:49
На свободу из СИЗО вышел лидер харьковского антимайдана Константин Долгов. Как сообщил его адвокат, Долгов отпущен под залог в более чем 360 тысяч гривен. Это около 30 тысяч долларов.
Кроме того, должны освободить еще троих активистов, которые были задержаны в результате спецоперации в Харькове в начале апреля, сообщает телеканал "Россия 24".
8 мая украинская полиция задержала по подозрению в организации провокаций с целью дестабилизации обстановки пятерых человек. На них милиционеры вышли, расследование факт надругательства над флагом Украины 1 мая.
1 мая они на площади Свободы напротив здания Харьковской облгосадминистрации пытались сжечь два украинских флага.
Было открыто уголовное производство по части 1 статьи 338 Уголовного кодекса Украины ("Публичное надругательство над государственным флагом Украины").
Была задержана 16-летняя харьковчанка, подозреваемая в попытке сожжения украинского флага, а также ее знакомые. "Среди ее знакомых, которых она даже впустила пожить к себе домой, был обнаружен гражданин России", — заявили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.
www.vesti.ru
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:39:20 | Сообщение # 1633 |
| Цитата САВРиБ (  ) твоя подпись начинает напрягать. Не понял мысли.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:57:46 | Сообщение # 1634 |
| 08.05.2014 - 22:21 После кровавых событий в Одессе и Славянске люди как будто проснулись - командир ополчения Донбасса (видео)
8 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с участием командира Народного Ополчения Донбасса Мирослава Руденко.
«Донецкая Народная Республика живет сейчас Референдумом. Народ активно участвует в его подготовке. Люди выступают единым фронтом. Жители Донецка хотят, как можно скорее, отделиться от киевской хунты и жить своей жизнью и идти вперед. Мы живем в условиях прямой военной агрессии и ощущаем очень жесткий напор со стороны украинских военных. Всё это киевские власти и украинские СМИ скрывают от народа.
Последние три дня у нас наблюдался огромный наплыв добровольцев, готовых защищать свою землю. Это люди, которые прошли военную службу, войну в Афганистане. После кровавых событий в Одессе и Славянске люди как будто проснулись. Если раньше они выходили на мирные протесты, то сейчас пришло время решительных действий. Пришло понимание, что спасение в их собственных руках.
Под Славянском создан батальон добровольцев, люди охвачены единым патриотическим порывом, там железная дисциплина.
Предложение Путина сначала немного нас смутило. Но хунта отвергла предложение о мире и не собирается прекращать карательную операцию. В этих условиях мы решили не передвигать сроки проведения Референдума. Жители Донецка готовы совершить свой гражданский подвиг и прийти на Референдум 11 мая»
http://rusvesna.su/news/1399573276
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:58:48 | Сообщение # 1635 |
| Цитата Nestor (  ) Цитата САВРиБ () твоя подпись начинает напрягать.
Не понял мысли. Новости зачастую плохие сообщаешь, но при этом желаешь здоровья (вместо валерьянки).
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 00:59:49 | Сообщение # 1636 |
| Ни в одном из сегодняшних официальных сообщений Донецкой и Луганской республик о референдуме 18 мая не говорится вообще ничего.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:03:05 | Сообщение # 1637 |
| Четверг, 8 мая 2014, 23:54 • Артур Гончаров
Россия не выполнила ни одного обещания по женевскими договоренностям - В.Нуланд
КИЕВ. 8 мая. УНН. Россия не выполнила ни одного из своих обещаний по женевскими договоренностями между ЕС, США, РФ и Украиной. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Палате представителей, передает УНН .
В частности, по ее словам, официальная Москва не сделала ни одного заявления направленного на деэскалацию ситуации в Украине и призывая к освобождению админзданий на востоке Украины и разоружению боевиков.
Однако, В.Нуланд отметила последние заявления президента РФ Владимира Путина и еще раз подчеркнула, что так называемые "референдумы" на востоке Украины США признают незаконными.
"Россия все еще может отступить от поддержки сепаратизма, насилия и выбрать верный путь", - отметила она.
По мнению В.Нуланд, сотрудничество с партнерами в Европе, в частности, с Германией, станет ключевым на этом пути.
http://www.unn.com.ua/ru....-nuland
Где же они находят таких клинических дур?
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:05:41 | Сообщение # 1638 |
| Четверг, 8 мая 2014, 23:50 • Артур Гончаров
В США рассказали, какую поддержку окажут на выборах Президента Украины
КИЕВ. 8 мая. УНН. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала в Палате представителей, США предоставит Украине финансовую и техническую помощь, а также направят более 3,3 тыс. наблюдателей на выборы президента Украины 25 мая, передает УНН .
В частности, администрация США выделила $ 11 млн на поддержку деятельности общественных организаций в ходе выборов.
К тому же, по ее словам, США предоставляет более $ 18 млн в качестве нелетальной помощи украинским вооруженным силам и пограничной службе.
"Дополнительно к 100 наблюдателям ОБСЕ, которых США направляет, мы также поддерживаем 255 долгосрочных и более 3,3 тыс. краткосрочных наблюдателей", - сказала В.Нуланд.
Напомним, выборы Президента Украины состоятся 25 мая. Всего на них зарегистрирован 21 кандидат.
http://www.unn.com.ua/ru....krayini
Лучше бы перечислили эти бабки Путину за его призыв отложить референдум.
Будьте здоровы!
|
|
| |
strannik53 | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:06:38 | Сообщение # 1639 |
| Цитата Nestor (  ) Где же они находят таких клинических дур? Как это ГДЕ? - В психушке конечно!!!
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:07:31 | Сообщение # 1640 |
| Четверг, 8 мая 2014, 23:32 • Тоня Туманова
Ф.Штайнмаер: призыв Путина к сепаратистам - "маленький знак надежды"
КИЕВ. 8 мая. УНН. Призыв президента России в сепаратистов на востоке Украины по отложения так называемых "референдумов" является "маленьким знаком надежды". Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
"Призыв по отложению референдума в восточной Украине, на Донбассе, был, как минимум, маленьким знаком надежды. Мы будем продолжать работать с этим ", - сказал Штайнмайер.
Вчера президент России Владимир Путин призвал сепаратистов на востоке Украины отложить планы по проведению так называемых "референдумов", запланированных на 11 мая. МИД Украины назвал фарсом призыв Путина о переносе "референдумов" сепаратистов. Соединенные Штаты заявили, что хотят услышать от Путина больше, чем просто призывы.
http://www.unn.com.ua/ru....-nadiyi
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:10:30 | Сообщение # 1641 |
| Заявление МИД России относительно предложений швейцарского председательства ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса
1128-08-05-2014
8 мая в МИД России поступили развернутые предложения швейцарского председательства ОБСЕ по содержанию «дорожной карты» урегулирования украинского кризиса.
При всей компромиссности этого неофициального документа в нем, как показывает первое ознакомление, отражен целый ряд принципиальных положений, обсуждавшихся 7 мая в Москве в ходе переговоров между президентами России В.В.Путиным и Швейцарии Д.Буркхальтером и нацеленных на практическую реализацию женевских договоренностей от 17 апреля.
Считаем, в частности, важными предложения по вовлечению мониторинговой миссии ОБСЕ в решение задач освобождения политзаключенных и амнистии участников протестов, в согласование последовательности действий украинских сторон по разоружению незаконных формирований и обеспечению нормальной жизнедеятельности в городах и других населенных пунктах.
Особое значение придаем сбалансированным идеям о конкретных формах организации подлинно всеукраинского национального диалога по конституционной реформе между киевскими властями, другими политическими силами и регионами Украины при посредничестве ОБСЕ и поддержке со стороны России, ЕС и США.
Убеждены, что если избранная Верховной Радой коалиция осознает свою ответственность и займет конструктивную позицию в пользу по-настоящему уважительного, равноправного разговора с Юго-Востоком Украины, то инициатива швейцарского председательства ОБСЕ о содействии общенациональному диалогу будет иметь шансы на успех.
К сожалению, первая реакция «официального Киева», в отличие от в целом позитивных комментариев из европейских столиц, обескураживает: оттуда дают понять, что не одобряют контакты между ОБСЕ и Россией и что у нынешних властей есть своя «дорожная карта». Самое же тревожное – руководство Совета национальной безопасности Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего «антитеррористическая операция» на Юго-Востоке будет продолжена.
Подобная позиция вступает в прямое противоречие с основополагающим принципом Женевского заявления, которое начинается с требования прекращения любого применения силы. Нежелание прислушаться к мировому сообществу рискует подорвать и усилия председательства ОБСЕ, поскольку едва ли протестующие на Юго-Востоке Украины станут сотрудничать с режимом, который объявил их всех террористами и бросил против них армию. Поэтому прекращение любых насильственных действий должно стать главным приоритетом ОБСЕ, прежде всего в том, что касается недопущения задействования армии и разоружения экстремистских группировок типа «Правого сектора», как об этом договаривались еще в Соглашении от 21 февраля, засвидетельствованном министрами стран Евросоюза. Иначе те, кто учинил кровавый погром в Одессе, решат, что им все дозволено.
Россия готова и далее честно и последовательно проходить свою часть пути в поисках компромиссов относительно мер внешнего содействия урегулированию внутреннего конфликта на Украине. Но и наши западные партнеры должны выполнять свои обязательства и обеспечить, чтобы киевские власти перестали заниматься исключительно попытками собственной легитимизации и стали договариваться со своими оппонентами о том, как преодолеть глубочайший кризис украинской государственности на общеприемлемой для всех частей страны основе.
Российская сторона будет исходить из изложенных оценок в ходе более предметного изучения инициативы швейцарского председательства ОБСЕ и дальнейших консультаций с зарубежными партнерами по ее продвижению.
8 мая 2014 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/43172BB1254BB50944257CD200595BF2
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:12:42 | Сообщение # 1642 |
| СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри
1129-08-05-2014
8 мая по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. Обсуждались возможности совместных усилий России, США, ЕС и ОБСЕ в интересах урегулирования острого внутреннего кризиса на Украине.
С.В.Лавров подчеркнул необходимость скорейшего прекращения проводимой Киевом операции на Юго-Востоке, разблокирования населенных пунктов, освобождения всех политических заключенных и запуска всеобъемлющей конституционной реформы.
В этой связи внимание Госсекретаря было привлечено к встрече в Москве 7 мая между президентами России и Швейцарии, на которой обсуждалась инициатива ОБСЕ по реализации Женевского заявления от 17 апреля. С.В.Лавров выразил глубокую озабоченность негативной реакцией киевских властей на итоги российско-швейцарских переговоров и их отказом прекратить использование армии и национал-радикалов против протестующих.
Российский министр призвал США воздействовать на киевские власти, чтобы подтолкнуть их к началу реальной деэскалации обстановки и созданию условий для прямого равноправного диалога с представителями юго-восточных регионов.
Главы внешнеполитических ведомств договорились о продолжении плотных контактов по украинской проблематике в ближайшие дни с учетом предложений Швейцарии в качестве председателя ОБСЕ.
8 мая 2014 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E2DBB237E94ADBE544257CD20063F0C5
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:15:22 | Сообщение # 1643 |
| Цитата strannik53 (  ) Как это ГДЕ? - В психушке конечно!!! Четверг, 8 мая 2014, 20:58 • Тоня Туманова
США стремятся "вдохнуть жизнь" в "женевские договоренности" по поводу Украины - заявление
КИЕВ. 8 мая. УНН. США работают над реализацией женевских соглашений по деэскалации ситуации в Украине от 17 апреля. Об этом на слушаниях в конгрессе сказала заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, передает УНН.
"Мы тесно работаем с правительством Украины, ОБСЕ, ключевыми партнерами в Европе, включая Германию, чтобы снова поддержать дипломатический путь, чтобы, так сказать, вдохнуть новую жизнь в женевские обязательства", - сказала помощница госсекретаря по делам Европы и Евразии.
При этом она назвала "позитивным шагом" предложение президента РФ Владимира Путина перенести назначенный на 11 мая референдум в Донецке и Луганске.
http://www.unn.com.ua/ru....-zayava
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:26:10 | Сообщение # 1644 |
Статус: Присутствует
| Цитата Nestor (  ) США работают над реализацией женевских соглашений по деэскалации ситуации в Украине от 17 апреля. Об этом на слушаниях в конгрессе сказала заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, передает УНН.
"Мы тесно работаем с правительством Украины, ОБСЕ, ключевыми партнерами в Европе, включая Германию, чтобы снова поддержать дипломатический путь, чтобы, так сказать, вдохнуть новую жизнь в женевские обязательства", - сказала помощница госсекретаря по делам Европы и Евразии. Хотят забздеть все окончательно.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 01:29:07 | Сообщение # 1645 |
Статус: Присутствует
| Цитата Nestor (  ) Соединенные Штаты заявили, что хотят услышать от Путина больше, чем просто призывы. Путин не Президент Украины,да и говорить с дебилами из Киева бесполезно. Они на что толкают Путина,пусть обьяснят,или он должен фашистские войска выводить с востока Украины поганой метлой ?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |