Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 08:00:33 | Сообщение # 2381
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Пока вся Украина не очнется
Офицер Военной полиции Минобороны ДНР Артём "Мебельщик" о том, как укронацистам не удалось сразу радикально сократить население Донбасса, и о том, сколько длиться этой войне. Интервью военкору Юрию Котенку.
Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 08:13:30 | Сообщение # 2382
27.08.1937 - _.09.2022
Украинец должен ужаснуться самому себе
Тезис о том, что бедные украинцы захвачены в плен фашисткой хунтой, и достаточно хунту эту свергнуть - как мы снова заживем в доброй единой Украине - ложь. Весь мой опыт общения с поддерживающими режим обывателями показывает, что поддерживают они его абсолютно осознанно. Они не наивные жертвы, не обманутые циничными политиками добряки. Они хладнокровные негодяи, прекрасно осведомленные о том, что творит их обожаемая власть тут, на Донбассе. Они знают, что это украинская армия обстреливает жилые кварталы, убивая детей. Они знают о гуманитарной блокаде, о репрессиях инакомыслящих, о нацизме и пыточных подвалах добровольческих батальонов. Их не расстроила новость о зверствах "Торнадо". В лучшем случае им плевать. Мы для них не люди, а вата. Многие из них открыто говорят, что нас следует уничтожить вместе с нашими детьми. Сбросить бомбу, накрыть градами, перестрелять или сгноить в концлагере. Они поддерживают геноцид своими смсками на АТО, волонтерской деятельностью, стучат на соседей...
И что, вы предлагаете все простить этим людям? Сделать вид, что это было масштабное прискорбное недоразумение? Я так не считаю. Я считаю, украинский обыватель должен быть наказан. Наказан более сурово, чем были наказаны немцы за то, что привели к власти нацистов. Немцы не знали про грядущий холокост, а эти все знают. Они знают, что делали бандеровцы, но поднимают бандеровские флаги. Таким образом, берут на себя ответственность за волынские зверства. И за преступления нынешней власти тоже несут ответственность.
Они едят торты с младенцами, зная что в этот момент десятки наших детей лежат в могилах, а сотни - инвалиды. Можно ли это прощать? Прощать нельзя. Нужно денацифицировать.
Украинский народ - это толпа инфантильных дегенератов с коллективной ментальностью пятилетнего ребенка. Такими они стали за год (а может были всегда?). Если мы хотим с ними жить рядом - необходимо сперва вправить им мозги на место. Только сильные эмоциональные потрясения смогут вернуть им человеческий облик. Они должны испытать все то, что испытали мы. Обстрелы, свист снарядов над головой, жизнь в подвалах. Армия Новороссии должна показать им все эти прелести, даже если в этом нет военного смысла. Исключительно в воспитательных целях. Нет, не нужно убивать их буквально, но пару пакетов града по безлюдному пустырю, отключение воды и электричества на недельку, и транспортная блокада осажденного города поможет привести их в чувства.
А потом истребление всего упоротого националистического элемента. Всех этих бандеровских организаций и пропагандистов. Показательный трибунал над украинскими журналистами (про политиков я не говорю - то само собой). Виселицы на майдане с онлайн трансляцией по всем каналам. И пафосно так, как украинцы любят... С музыкой и иллюминацией.
Ну а затем реабилитация обывателя тем же методом, которым превращала его в свинью нынешняя власть - телевизором. Украинец любит телевизор, жадно кушает все, чем его кормят с экрана. 24 часа в сутки видео разрушений, человеческих смертей и страданий. Перемежая это с сюжетами о расстреле очередного украинского журналиста, политика или правосека-добровольца - идеологов и исполнителей преступлений против человечества. Украинский обыватель должен сперва почувствовать ужас от того, что натворила его власть, затем вину и собственную сопричастность, а затем смесь страха и благодарности за то, что осужденный на видео это не он и не его родственник. Не нужно полагаться на интеллект украинца, нужно полагаться на эмоции. УкроСМИ доказали, что именно такой метод наиболее эффективен. Вот и лечить подобное подобным следует.
Ну и само собой разумеется - необходимо лишить гражданских прав ту часть населения Украины, которая активно поддерживала этот режим - участвовала во всяких факельных шествиях, волонтерила, люстрировала, стучала, разжигала ненависть и призывала к насилию в соц. сетях. Наиболее активных - отправить в трудовые лагеря восстанавливать руками причиненный Донбассу ущерб, а в их квартиры заселить людей потерявших свои дома. Нельзя же позволить "гражданам" заварившим кашу революции и гражданской войны как ни в чем не бывало дальше влиять на политику страны, в самом деле...
Украинец должен ужаснуться самому себе. Осознать степень своей вины. Он должен быть настолько потрясен эмоционально, чтоб на многие поколения вперед у него отпала охота совершать нечто подобное. Мы должны привить украинцам комплекс вины на генетическом уровне.
И только потом мы сможем жить с ними рядом, и ходить по одним улицам.
PS.Знаю, что там не все такие. Но нормальных людей (кто поддерживает Донбасс и осуждает войну) это не коснется. В худшем случае - пару ночей посидят в подвале. Зато из них впоследствии будет сформирована новая национальная элита. Это наши люди, и их мы освободим на самом деле.
Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 08:17:13 | Сообщение # 2383
27.08.1937 - _.09.2022
Новые подробности из жизни "дырявой роты"
Бойца расформированной ранее роты украинской милиции «Торнадо», который жестоко избивал свою сожительницу и хранил наркотики, задержали в Луганской области, сообщил глава так называемой Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает МИА "Новороссия".
«Вчера в селе Заайдаровка Новопсковского района правоохранители задержали 44-летнего младшего сержанта милиции, которому инкриминируют жестокие побои, издевательства и пытки своей сожительницы. Милиционер является местным жителем и служит в роте «Торнадо» — говорится в сообщении на сайте главы. По его информации, в период с прошлой среды до воскресенья предполагаемый преступник закрыл свою сожительницу в ее же доме, где жестоко издевался над потерпевшей. Сейчас женщина госпитализирована, врачи диагностировали у нее следы многочисленных побоев, сотрясение мозга и другие травмы. Эти факты правоохранителями квалифицируются как тяжкие телесные повреждения. Кроме того, по информации Москаля, у задержанного во время обыска в его доме выявили боевую гранату, а также 50 кустов конопли и ветви опиумного мака, которые он выращивал на своем приусадебном участке.
Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 08:27:42 | Сообщение # 2385
27.08.1937 - _.09.2022
Преступления бандеровцев
"Издевательства украинских оккупантов над пленными. Симон Вердиян, волонтёр, освобождённый из украинского плена, сообщил: "Я знаю случаи, когда людям сыпали порох на гениталии, клеймили горячим железом, расстреливали на глазах у других, отправляли на минное поле, вдавливали тракторными ковшами в землю, оставляли ночевать в ямах с трупами. Кормят пленных только водой и хлебом", сообщает группа "ТРИБУНАЛ | Кибер СМЕРШ досье".
Ополченец Александр рассказывает: «Мы попали в засаду, нас захватила нацгвардия. Трое суток над нами издевались без перерыва: били, жгли, вешали. При чём пытали они ради удовольствия (!) а не с целью получить какие-то сведения. Меня жгли, я так понял, что горелкой, мешок был на голове. Подвешивали за руки, ещё даже не зажили шрамы, правая рука немая, я её не чувствую. Рёбра ещё болят. Избивали ногами, сзади руки пристёгивали, привязывали к пальцам кольцо гранаты, и надо было сидеть. Если пошевельнусь, то чека выдернется. Нужно было сидеть ночь не шевелясь... Просили застрелить, но они говорили, что это лёгкая смерть, хотя не один раз ставили к стенке, приставляли пистолет к голове, нажимали на курок - это просто щелчок был, выстрела не было. Говорили, что мы нелюди, что предали свою страну».
Практически все возвращались с переломанными рёбрами, руками, ногами, вырванными зубами, - говорит Лилия Родионова, представитель Комитета по делам беженцев и военнопленных (г. Донецк). - Без побоев нет ни одного. Только к моменту обмена их начинают лечить. Один парень получил 8 пулевых ранений. Его даже в больнице избивали, засовывали пальцы в раны. Зубы выдёргивают плоскогубцами. Бьют в места ранений. Пытают шилом, колют... Людей пытают порохом, электро шоком, клеймят, засовывают паяльник в рот. Содержат в железных контейнерах без доступа воздуха...»
«24 августа 2014 г. мы ехали проводить человека до границы. По пути машину расстреляли, - вспоминает ополченец С. Станкевич. - Нас двоих, меня и водителя, увезли в Краматорск, где пытали, допрашивали, избивали нацгвардейцы. Выжигали на груди раскалённой цепью надпись «сепр» («сепаратист». - Ред.) и на ягодице немецкий крест раскалённым штык-ножом. Били так, что повредили глаз... После трёх дней избиения отвезли в службу безопасности в Харькове. Сутки мы пролежали на каменном полу в туалете, только потом запустили нас в общие камеры. Лечились на свои деньги. Отпустили вчера вместе со всеми.
Жертвой издевательств стал также ополченец Юрий: «10 сентября 2014 г. меня арестовали и привезли в краматорский аэропорт. Пристегнули к цепи длиной в метр наручниками. Через 15-20 минут подо шли практически тихо, незаметно двое (так как глаза у меня было завязаны, я просто по шагам определил, что двое), сделали меня «неваляшкой», то есть плоской частью приклада наносили удары: сначала справа по голове, потом слева, раскачивая меня; потом один ударил меня сзади прикладом по голове, а второй прикладом в лоб, после чего я отклонился назад, и нанесли мне удар ногой в брюшную полость.
Я потерял сознание, упал, не знаю, сколько времени лежал без сознания... Меня пересадили на табурет где-то метрах в пяти, присоединили к другой цепи. Я опять сидел, и опять же (не знаю, через какое время) подошли двое - снова и снова проделывали "неваляшку".
Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 08:36:03 | Сообщение # 2386
27.08.1937 - _.09.2022
Бандеровцы применяют пытки из американского арсенала
Украинская армия после прохождения тренировок под руководством американцев стала применять характерные пытки против жителей Донбасса. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, сообщает «ПолитНавигатор — Киев». По его словам, Запад знает о всех нарушениях международного права Украиной, но намеренно закрывает на это глаза.
«После обучения американцами, украинские Вооруженные Силы стали использовать пытки утоплением, допросы электротоком и так далее. Можно взять и сравнить, что делалось в Гуантанамо и в Украине. Украина намеренно нарушает все мыслимые законы, потому что считает, что это им с рук сойдет», — заявил Григорьев.
Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 13:11:50 | Сообщение # 2387
27.08.1937 - _.09.2022
«Торнадо» заблокировала движение на ж/д станции Светланово
Рота «Торнадо» остановила поезд с «контрабандой», чем заблокировала движение на железнодорожной станции Светланово. Об этом 23 июня сообщил глава Луганской областной военно–гражданской администрации Геннадий Москаль на своём официальном сайте.
«Остановлен милицейской ротой «Торнадо» поезд, в котором вроде бы провозилась контрабанда для ЛНР, заблокировано движение на железнодорожной станции Светланово в Попаснянском районе Луганской области. Через это фактически парализована работа двух государственных предприятий — «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь», которые не могут доставить добытый уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в город Светлодарск», — информирует чиновник. По его словам, часть угля и металла из вагонов уже разворовали местные жители.
Отметим, что18 июня 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ о расформировании роты «Торнадо», все бойцы выведены за штат.
Комментарий. Фашисты открыто взымают мзду и занимаются грабежом, а импотентное государство не может контролировать своих же, что предвещает скорый конец уСраины.
Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 14:11:31 | Сообщение # 2388
27.08.1937 - _.09.2022
Руководитель «Дорожного контроля» назвал одесского нардепа-комбата подонком (видео)
Руководитель проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников записал видеозапись с жёсткими обвинениями в адрес одесского нардепа Евгения Дейдея и других членов партии «Народный фронт». В видеообращении он обвиняет Дейдея в том, что возглавляемый тем батальон «Киев-1» никогда не находится на передовой, зато является, цитируем, «карательным батальоном Авакова», а сам Дейдей сверх меры пиарится на телевидении и в социальных сетях.
Другого нардепа от «Народного фронта» Берёзу Шапошников обвиняет в том, что тот бросил его, Шапошникова, и его коллегу при выходе из Иловайского котла. Шапошников утверждает, что записал данное видеообращение за границей, куда он вынужден был уехать из-за опасности репрессий.
Дата: Среда, 24 Июня 2015, 13:12:29 | Сообщение # 2389
27.08.1937 - _.09.2022
Саперы ищут снаряды под Полтавой, где взорвался грузовик Нацгвардии
Боеприпасы, которые везли в зону спецоперации в Донбассе, взорвались этой ночью в грузовике Нацгвардии Украины на трассе Киев-Харьков в Полтавской области, трассу пришлось перекрыть, при этом никто не пострадал, сообщает МВД Украины.
КИЕВ, 24 июн — РИА Новости. Поисковые работы идут в районе трассы вблизи Полтавы, где ночью взорвался грузовик Нацгвардии Украины с боеприпасами, передает телеканал "112 Украина". По данным МВД Украины, боеприпасы, которые везли в зону спецоперации в Донбассе, взорвались этой ночью в грузовике Нацгвардии Украины на трассе Киев-Харьков в Полтавской области, трассу пришлось перекрыть, никто не пострадал. Как передает корреспондент телеканала с места происшествия, там идут поисковые работы, поскольку вблизи места происшествия могли еще остаться разлетевшиеся снаряды, их необходимо обезвредить. Также на месте продолжаются следственные действия, кордоны на трассе пока не снимают, машину в ближайшее время заберут с места. От машины после пожара ничего не осталось, сообщает телеканал.
Дата: Среда, 24 Июня 2015, 17:28:51 | Сообщение # 2390
27.08.1937 - _.09.2022
Появились жуткие фото с места взрывов авто с боеприпасами под Полтавой
Киев, 24 июня. В Сети интернет появились новые фотографии с места взрыва боеприпасов на 336 километре трассы Киев-Харьков под Полтавой. Снимки на своей странице в Facebook выложил народный депутат Верховной Рады из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.
Трасса Киев-Харьков на протяжении долгого времени была перекрыта из-за разбросанных от взрыва боеприпасов. По предварительной информации, детонация одного из снарядов в военном автомобиле привела к множественным взрывам. По данным Мосийчука, автомобиль доставлял боеприпасы для украинских силовиков в Донбасс.
Кроме того, у жителей Полтавы от множественных взрывов боеприпасов различных калибров дрожали окна. Госавтоинспекция перекрыла движение и трем часам ночи после прекратившихся взрывов возгорание удалось ликвидировать.
От взрыва никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело (неосторожное обращение с боеприпасами). Ранее НА «Харьков» сообщало, что на ликвидации возгорания военного автомобиля на трассе Киев-Харьков были задействованы пять единиц техники и 35 спасателей.
Дата: Среда, 24 Июня 2015, 18:11:29 | Сообщение # 2391
27.08.1937 - _.09.2022
За отсутствием побед бандеровцы празднуют поражения
Украинские войска устроили авиапарад у горы Карачун возле Славянска в память об экипаже Ми-8, который ровно год назад был сбит здесь ополчением. Тогда погибли 10 военнослужащих и 4 сотрудника СБУ, сообщает "ПолитНавигатор - Киев". Напомним, что импровизированное ПВО ополченцев действовало столь эффективно, что до сих пор ВВС карателей рискуют летать только в глубоком тылу.
Дата: Среда, 24 Июня 2015, 18:16:08 | Сообщение # 2392
27.08.1937 - _.09.2022
Нацисты продолжают захват муниципальных объектов
Украинский карательный батальон «Азов» разместил личный состав и военную технику на территории школы в оккупированном Мариуполе, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Продолжают иметь место факты захвата подразделениями ВСУ социальных объектов на подконтрольных Киеву территориях, — сказал замкомкорпусом.
— По данным нашей разведки, на территории школы 61 города Мариуполя (улица Волгоградская, 1) установлено местонахождение личного состава батальона «Азов» численностью до шестисот человек с вооружением и военной техникой».
«Данные сведения в очередной раз подтверждают, что в случае возобновления активных боевых действий командиры националистических подразделений Украины в целях самосохранения попытаются скрыться за спинами мирного населения», — подчеркнул Басурин.
Разведка Донецкой Народной Республики выявила позиции тяжелой артиллерии украинских боевиков в поселке Ласточкино Ясиноватского района, также сообщил Эдуард Басурин.
«Разведкой Вооруженных сил ДНР отмечается усиление группировки ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — Так, в населенном пункте Ласточкино выявлено местонахождение трех единиц 122-миллиметровых гаубиц Д-30».
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 07:19:34 | Сообщение # 2393
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаВладС ()
"Несгибаемые" бойцы из "Торнадо", ядром которого являются уголовники из касты "опущенных"
Задержаны добровольцы «Торнадо», которые планировали убийство начальника Луганской милиции
Сегодня сотрудники СБУ и МВД задержали в Лисичанске двух киллеров, которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте руководителя Луганщины Геннадия Москаля. «Задержанные являются так называемыми добровольцами милицейской роты «Торнадо» (они носили соответствующие шевроны, но официально в роте не числились). Как установлено следственными мероприятиями, позавчера оба подозреваемые через лесополосы, в обход блокпостов отправились с Приволья в Лисичанск и поселились в мини-отеле. «Один из них, 37-летний Н., - снайпер, который и должен был совершить убийство А.Науменко, а другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера», - говорится в сообщении. При задержании у обоих изъяли пистолет Макарова, который находится на балансе «Торнадо», охотничий карабин «Вепрь» с оптическим прицелом, две гранаты РГД-5 и 47 патронов различного калибра. Также отмечается, что во время допроса один из задержанных подтвердил, что готовил покушение на Науменко, знал его место работы, жительства и основные маршруты передвижения. «Причина покушения - месть за вывод «Торнадо» из Луганской области», - говорится в сообщении.
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 07:29:36 | Сообщение # 2394
27.08.1937 - _.09.2022
В Минобороны рассказали, когда подпишут протокол о создании польско-литовско-украинской бригады
Министр обороны Украины Степан Полторак, министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк договорились, что протокол о создании совместного польско-литовско-украинского продразделения «литполукрбриг» будет подписан летом в Киеве. Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи глав оборонных ведомств трех стран в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в среду. Кроме того, Полторак предложил своим польскому и литовскому коллегам в ближайшее время обсудить возможности организации совместных военных учений. «Благодаря опыту участия в АТО Вооруженные силы Украины наработали новые методики ведения гибридной войны. Совместные учения дадут возможность поделиться опытом, и, я убежден, дадут новые необходимые знания каждой стране-участнице», - отметил он. Как отмечается в сообщении, руководители оборонных ведомств трех стран также обсудили вопрос взаимодействия в рамках проектов НАТО, а также отдельные аспекты оборонно-технического сотрудничества.
PS."Благодаря опыту участия в АТО Вооруженные силы Украины наработали новые методики ведения гибридной войны. Совместные учения дадут возможность поделиться опытом..." как "За отсутствием побед бандеровцы празднуют поражения" (см. сообщение 2426). С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 25 Июня 2015, 07:31:29
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 12:44:04 | Сообщение # 2395
27.08.1937 - _.09.2022
Психи, уголовники и извращенцы - главная защита хунты
Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук
Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что если психически нездоровых и судимых украинцев, которые воюют в Донбассе, убрать из зоны проведения силовой операции, страна останется без защиты, сообщает группа "Республика Новороссия | Антиммайдан".
«Вчера один из клерков администрации президента заявил, что в ближайшее время будет совершена проверка всех бойцов ВСУ, МВД и Национальной гвардии, которые находятся в зоне АТО, на предмет судимых и психических расстройств», — напомнил Мосийчук на своей странице в Facebook недавнее заявление Андрея Лысенко. «Короче говоря, из военных формирований хотят убрать судимых и психов. Интересно, а готовы ли чиновники администрации президента вместо ранее судимых вояк отправить на фронт своих детей?» — задался вопросом радикал.
«Наверное, забыли эти чинуши, что чуть больше года назад абсолютно не судимые ранее мусора, прокуроры, судьи сотнями предавали страну, переходя на сторону врага, а вместо этого, ранее судимые формировали добровольческие батальоны и стояли до последней капли крови», — отметил замглавы комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
«Что же касается психов, то наши воины, действительно, имеют подорванную психику, ведь какой она может быть поле Иловайского и Дебальцевского котлов, после круглосуточных обстрелов во время фейкового минского мира, после того, как каждый день хоронишь побратимов, а других эвакуируешь в госпиталь в оторванными руками и ногами?» — подчеркнул он.
«Как по мне, то такая проверка, инициированная администрацией президента, в первую очередь направлена на уничтожение добровольческих подразделений, и делается это для выполнения так называемых Минских соглашений. Уничтожение и расформирование добровольческих батальонов является условием Путина, которое выполняет Петр Порошенко. Вот только кто защитит страну, когда агрессор Путин в очередной раз нарушит так называемые Минские соглашения и перейдет в наступление?» — предостерег Мосийчук.
Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 13:12:27 | Сообщение # 2396
27.08.1937 - _.09.2022
Грузинские наемники атаковали забор в Мариуполе
26 июня, 2015. Сегодня около 5 утра возле храма Архистратига Михаила в Орджоникидзевском районе Мариуполя автомобиль «Оpel» врезался в забор. Об этом 0629 сообщили очевидцы происшествия, сообщают "Новости Донецкой Республики". В ДТП пострадало двое мужчин. Как стало известно 0629 от собственного источника, оба военные, вероятно принадлежат к полку «Азов». Оба иностранцы. На русском языке пострадавшие не говорят. Военные получили различные травмы — ушибы, ссадины, переломы. У одного из них сломан нос, у другого серьезная травма спины, возможно перелом. В пресс-службе карательного полка "Азов" сообщили, что в ДТП попали два инструктора из Грузии ( в революционной Украине есть, оказывается и такие). Они, как сообщается, тренировали украинских боевиков. Интересно чему - хоровому пению, или технике стремительного "рассеивания" при приближении неприятеля?.
Управление ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области сообщает:
Сегодня, 26 июня в 05.30 в Орджоникидзевском районе города Мариуполя на перекрестке ул. Виноградной и пер. Социального автомобиль «Опель Астра» под управлением 36-летнего военнослужащего совершил наезд на препятствие. По предварительным данным, водитель автомобиля «Опель Астра» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на забор. В результате происшествия пострадали два 22-летних пассажира автомобиля, которые были госпитализированы в медицинское учреждение. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.
По некоторым данным оба "инструктора" были в состоянии наркотического опъянения.
Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 13:15:16 | Сообщение # 2397
27.08.1937 - _.09.2022
ВПК Донбасса вооружает защитников края
Донецкие оборонные заводы обеспечат армию ДНР спецсредствами. Об этом заявил руководитель республики Александр Захарченко во время «прямой линии», сообщает ИА "Новороссия". По его словам, проблема со связью, которая существует в Армии ДНР, известна руководству и она будет решена. «По поводу связи – на сегодняшний день завод «Топаз» получил задание на разработку и изготовление радиостанций типа «Арахис», которые будут направляться во все подразделения», — пообещал Захарченко. Он добавил, что со следующей недели все батальоны республиканской гвардии ДНР будут принимать участие в массовых учениях. «Все офицеры проходят командно-штабные учения, практические учения, вплоть до командиров взводов», — сообщил глава ДНР.
Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 16:31:53 | Сообщение # 2398
27.08.1937 - _.09.2022
Джон Коннор: В Донбассе начнется новая война
Донецк, 27 июня. В Донбассе со стороны ВСУ продолжаются провокации, но методика их проведения поменялась, сообщил известный блогер, военный эксперт Джон Коннор. По его словам, украинские силовики перешли на провокации путём обстрелов с помощью крупных калибров, миномётов. При этом используется всё больше артиллерии, а не пехоты, из-за значительных потерь при пехотных атаках.
Журналист также напомнил, что Украина продолжает усиливать экономическое давление на республики. Ни один документ, направленный на урегулирование конфликта, не рассчитан на введение блокады.
«Украина каким- то странным путём читает этот документ. То есть, требования о прекращении огня они как бы видят и заявляют о том, что их в перемирие предательски обстреливают. При этом никаких нарушений в том, что вместо реинтеграции региона, вводится блокада, они не видят», — отметил Коннор.
Военный корреспондент отметил, что в скором времени политика Киева спровоцирует в Донбассе новую войну, однако ДНР к ней уже готова.
«Как только политический процесс окончательно зайдёт в тупик, а политический процесс силами украинской стороны к тупику очень приближен, когда это будет реальный тупик, то конфликт перейдёт в горячую фазу. Армия ДНР готова нанести удар, и страна ДНР готова», – резюмировал Джон Коннор.
Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:01:20 | Сообщение # 2399
Извините, кто убрал видео из модераторов этой темы. И еще вопрос, может убрать любой модератор или ещё и администраторы. Никак не разберусь одни модераторы общаются и друг друга наказывают. Может и я попал под настроение администраторов и модераторов. Или как французы говорят " ищите женщину!"
Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:32:14 | Сообщение # 2401
ЦитатаСАВРиБ ()
Валера, всё смешалось в доме Облонских...
Чтобы не было недомолвок надо назначить одного администратора опытного, чтобы он решал, кого заблокировать, что убрать из тем. Любым администраторам или модераторам обращаться с этими вопросами к нему. А за свои решения (советуется с главным админом) он отвечает перед всеми. И все будут знать, кто виноват!!!). А то не найдешь крайнего. Правят нами уже и внуки.....
Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:34:02 | Сообщение # 2402
Валера, , культурно выражаешься, я уже так не могу. Пару лет назад так и было, нО к сожалению, администрация не всегда готова пойти на встречу форумчанам. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Суббота, 27 Июня 2015, 21:36:17
Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:56:58 | Сообщение # 2404
ЦитатаВалера ()
смотрю с сайта уходят старожилы
Так и есть. Говорят же, "Короля делают его придворные".., походу ротацию пора делать. зы: Вон Радослав, через месяц стал "светиться" старейшиной, а какой то хрен с бугра (практически не имеющий отношения в ВВС) с ником Василич, до сих пор модер атор. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Суббота, 27 Июня 2015, 22:01:22
Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 22:16:35 | Сообщение # 2405
ЦитатаСАВРиБ ()
Вон Радослав, через месяц стал "светиться" старейшиной, а какой то хрен с бугра (практически не имеющий отношения в ВВС) с ником Василич, до сих пор модер атор
Коррупция процветает (шутка). Сейчас Галина и до нас доберется!
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 15:58:02 | Сообщение # 2408
27.08.1937 - _.09.2022
Nations Presse: через год армия Порошенко перестанет существовать
Лишь треть украинских солдат, которых Киев отправляет воевать на востоке страны, умеют применять тактику ведения боя, остальные же оказываются пушечным мясом, считает французский журналист.
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Для участия в спецоперации на востоке Украины Киев старается мобилизовать как можно больше солдат, но проводит их минимальную подготовку перед отправкой на передовую, пишет обозреватель французского журнала Nations Presse http://www.nationspresse.info/mondial....l-echec Жак Фрер.
"Всего после трех месяцев сокращенной подготовки к ведению боя их [солдат — прим. ред.] прямиком отправляют в военные подразделения, сражающиеся с ополченцами", — отмечает журналист.
При этом он подчеркивает, что лишь треть украинских военных действуют в бою согласно тактике, остальные же, по его словам, "оказываются всего лишь пушечным мясом".
Жак Фрер добавляет, что с начала конфликта Киев уже потерял около 10 тысяч солдат убитыми, в два раза больше ранеными, около 50 тысяч человек по различным причинам не способны продолжать службу в армии, и все это без учета дезертиров.
"Такими темпами, — заключает автор статьи, — еще год, и армия Порошенко перестанет существовать".
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 17:11:49 | Сообщение # 2409
27.08.1937 - _.09.2022
Сводка от ополчения Новороссии 28.06.2015: Донбасс на грани полномасштабной войны
Ситуация на фронте за последние сутки изменилась мало. Интенсивность боев по-прежнему остается невелика, однако хотя бы о формальном выполнении Минских соглашений говорить не приходится. Кроме того, сейчас уже возникают все предпосылки для того, чтобы в ближайшее время развернулась полномасштабная война. Тем более, что и политики Новороссии все чаще начинают об этом упоминать. На передовой же солдаты и их командиры давно готовы к разворачиванию полноценных боевых действий. Даже местные жители на Донбассе обращаются к военному командованию с просьбой начать полномасштабное наступление, дабы прекратить постоянные обстрелы со стороны украинских войск.
Наиболее тяжеля обстановка на данный момент сохраняется в Горловке. Местные жители уже не первую неделю страдают от непрекращающихся массированных обстрелов. Естественно, ни о каких Минских договоренностях не может быть и речи. Практически ежедневно в городе появляются новые жертвы бомбежек. Обстрелы ведутся из крупнокалиберных тяжелых вооружений, артиллерийских установок и танков. Город регулярно забрасывается минами. В самой Горловке день ото дня растет количество поврежденных от обстрелов зданий, в том числе, жилых домов и учебных заведений.
В Донецке также не прекращаются обстрелы. За предыдущие сутки наиболее пострадал Петровский район города. Именно там расположены большие силы ополчения, которые и подвергаются регулярным обстрелам. Также идут полномасштабные бои в районе Песок. Противник ежедневно большими силами наступает на позиции ополчения по всему периметру этого района. Правда, еще ни разу бойцам Вооруженных сил не удалось добиться даже локального успеха на этом направлении. Продолжает накаляться обстановка в районе аэропорта город Донецк. Противник, не стесняясь, применяет тяжелое вооружение в надежде нанести урон ополченцам.
В ЛНР тяжелая ситуация на сегодняшний день сложилась под Станицей Луганской и в районе Бахмутки. Там бои идут с применением минометов и стрелкового оружия. Время от времени стороны подключают к работе артиллерийское оружие.
Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 11:58:14 | Сообщение # 2410
27.08.1937 - _.09.2022
Хроника Донбасса: ДНР и ЛНР под массированным огнём, в Горловке — ад
Донбасс, 30 июня. Боевые действия в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции не утихают – боестолкновения не прекращаются за населённый пункт Широкино, жители Горловки проводят ночь в подвалах. Кроме того, украинская артиллерия накрывает территорию Луганской народной республики.
Горловка — под массированным огнём
По информации Совместного центра контроля и координации прекращения огня, Вооружённые силы Украины возобновили массированный обстрел Горловки из артиллерии и миномётов. Обстрел начался около 19:00. В СЦКК также добавили, что обстрел ведется с направления Майорска.
«Известно и о попаданиях в жилой массив «Строитель» на западной окраине города», — сообщает представитель СЦКК.
В Горловке после артиллерийского обстрела
Кроме того, по информации ополчения, есть пострадавший — мирный житель получил осколочные ранения в ногу и область живота. Также под Горловкой идёт ожесточённый стрелковый бой с использованием миномётов, АГС, зенитных установок, пулемётов. Отмечается, что интенсивность боестолкновений в этом районе значительно возросла.
ОБСЕ: Мирные жители покинули Широкино
ОБСЕ, наконец-то, подтвердила информацию о том, что мирные жители полностью покинули курортный посёлок Широкино. В отчёте ОБСЕ сообщается, что произвели патрулирование населенного пункта, в результате которого было установлено, что в настоящее время в Широкино нет мирных жителей.
ОБСЕ в зоне конфликта
Отмечается рост количества разрушений с момента последнего визита наблюдателей. Это, конечно, неудивительно, учитывая информацию от ополчения. По их словам, украинская армия обрушивает какое-то нереальное количество снарядов на несчастный посёлок. В настоящий момент повреждено или полностью разрешено около 80% жилых домов и зданий.
ВСУ ведут огонь по Петровскому району Донецка
По данным главы Петровского района столицы Донецкой народной республики Максима Жуковского, ночью Петровский район Донецка подвергся массированному обстрелу со стороны Вооружённых сил Украины. Огонь велся со стороны украинских позиций в Марьинке из тяжёлой артиллерии.
Артиллерийский залп с украинских позиций
В общем, обстановка сохраняется стабильно тяжёлая. Украинская армия, не желая выполнять минские соглашения, продолжает истреблять мирное население, ровнять с землёй города Донбасса.
Дата: Среда, 01 Июля 2015, 13:30:32 | Сообщение # 2411
27.08.1937 - _.09.2022
Чолханов: Вооружённые силы Украины ждет полное разложение
Донбасс, 1 июня. Недавно глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что военнослужащие Вооружённых сил Украины всё чаще переходят на сторону ДНР и ЛНР. По словам Плотницкого, украинские военные настолько часто переходят на сторону ополчения, что сегодня уже нет смысла это скрывать. Он отметил, что такие случаи были и раньше, но и тогда их было не так много, как сейчас. Глава республики подчеркнул, что сейчас этот факт становится очевидным. Политолог, сотрудник Таврического муфтията Танай Чолханов, который получил широкую известность за репортажи из Донбасса, в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что дело в том, что Вооружённые силы Украины сегодня неоднородны, так как начался спад «ура-украинства».
«С пониманием того, какой курс взяли новые власти, народу совсем не хочется воевать за такой вектор в пропасть. Но ведь система устроена так, что если ты не согласен с украинской властью, то ты — предатель, и дальше — тюрьма, пытки и еще много неприятностей. На моей памяти пленные уходили в ополчение Донбасса, понимая, что там такие же люди с такими же проблемами. Никто не будет отстаивать за свой счет чужие интересы, здесь не сработает никакая промывка мозгов», — поведал Чолханов.
Эксперт отметил, что также оказалось множество обманутых людей, ведь обещания поддержать семьи бойцов ВСУ никто выполнять не собирается, никаких льгот, никаких гарантий в случае смерти или ранения не предоставят. По его словам, всё это говорят эти самые люди, добровольно повернувшие оружие против своих «благодетелей».
«Вооружённые силы Украины ждет полное разложение. И тогда на Украину приедут головорезы и «усмирители» из западных ЧВК (частных военных компаний, — ред.). Вот такая перспектива», — закончил эксперт.
Напомню, что недавно произошёл громкий скандал в ВСУ, когда бывший помощник министра обороны Украины Александр Коломиец перешел на сторону Донецкой народной республики. Экс-помощник министра также является бывшим областным военным комиссаром Донецкой области. Как подчеркнул Коломиец, на этой должности он проработал 19 лет. Он также рассказал о том, что даже был вынужден вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны властей. По имеющейся у Коломийца информации, многие из его бывших коллег, с которыми он продолжает поддерживать контакты, сейчас также изъявляют желание перейти на сторону ДНР.
Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 13:49:58 | Сообщение # 2412
27.08.1937 - _.09.2022
Оставив Широкино, ДНР выровняли фронт для успешной атаки на Мариуполь
Донбасс, 3 июля. Одной из главных новостей с территории Донбасса является информация о демилитаризации курортного посёлка Широкино. Вчера заместитель Министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР произвела вывод всех войск из населенного пункта Широкино, который в последнее время называли самой горячей точкой так называемой антитеррористической операции. Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что оставление ДНР Широкино вызвало множество комментариев от «зачем тогда вообще за него боролись» до «ДНР и ЛНР слили, всё пропало».
«Оговорюсь сразу, я знаю, что мой комментарий не понравится многим и тем, кто верит во всевозможные многоходовочки, и тем, кто считает, что все пропало, и мы все умрём потому что «ПутинслилНовороссию». Тем, кто не был никогда на тех позициях, я скажу одно — Вам не понять, насколько тяжело было удерживать этот поселок или его руины. Да-да, именно руины, ибо несколько господствующих высоток не были нами заняты зимой, ввиду того, что основная часть нашей армии и Гвардии была занята зачисткой в районе «Дебальцевского котла». Когда наши силы освободились, украинские добровольческие батальоны уже успели окопаться на этих высотках и их лобовой штурм был чреват большими людскими потерями», — рассказал Варяг.
Кроме того, он отметил, что из-за этого сохранялась возможность ДНР самим угодить в «котел». На это могло повлиять то, что украинские военные ещё не отброшены с волновахского направления, и в случае продвижения ДНР на Мариуполь это грозило бы ополченцам фланговым ударом противника с последующим выходом его в тыл наступающих частей ДНР. Он отметил, что в этом случае ополченцам перерезали бы линий коммуникаций с последующим окружением южной группировки ДНР.
«Выйдя из Широкино, которое, кстати, находилось в ложбинке, мы не сдали наши позиции, а создали некую буферную зону между нами и украинскими войсками. Раньше наши войска стояли практически «лоб в лоб». Конечно, мы несли потери, сдерживая противника и приковывая внимание всех мировых информагенств и убеждая самих украинских стратегов в важности и огромной значимости этого некогда курортного поселка, что дало нам возможность создать полноценную систему обороны. Сейчас отведя войска из Широкино, мы выровняли фронт, который поможет нам сдерживать противника на южном направлении и не давать ему прорваться к границе и обеспечить защиту фланга во время нашего наступления на Мариуполь с целью освободить южные районы нашей молодой Республики от украинской оккупации», — закончил ополченец.
Напомню, что в очередном эксклюзивном интервью для НА «Харьков» Джон Коннор поспешил успокоить людей и сообщил, что Широкино должно было быть демилитаризовано уже давно, поэтому вчера армия ДНР покинула Широкино и заняла позиции в районе посёлка Саханка.
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 16:07:42 | Сообщение # 2413
28.09.1952 - 23 .05. 2024
3 июля 2015, 23:58 Игорь Стрелков о ситуации. И дела в Донбассе 02.07.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Противникам России нужна "безоговорочная капитуляция" Москвы, а не "почетная сдача". Москве "сохранить лицо" они не дадут. И поставят перед выбором: или воевать или сдаваться без всяких условий (т.е. сначала сдача Новороссии, далее Приднестровья, далее Крыма и далее и далее... Со сдачей Широкино (само по себе не имеющего тактического значения, так как село лежит в котловине, окруженном высотами) боевые действия не прекратятся. Следующее село, которое будет ежедневно обстреливаться - Саханка. Заняв Широкино, укры оказались в том же самом положении,как до того ополчение. Так как восточные высоты господствуют над Широкино наравне с западными. И теперь укров вполне удобно расстреливать с них (мирного населения в Широкино совсем не осталось - все эвакуированы). Реальную ситуацию после оставления села мне пока не доложили. Есть и другой вариант, что укры пытаются "развить успех" и заранее обвиняют ополчение в "нарушении обязательств". Они-то боевые действия не прекратят ни в коем случае. Лично я (и не только я) всегда считал, что "сидение" в Широкино ведет только к ненужным потерям среди добровольцев 9-го полка. Тактическое значение села - нулевое. Это еще одна "Марьинка" (совершенно также контролируемая с окрестных высот, с которых и ведет обстрел Донецка укрская артиллерия). Чтобы нормально закрепить за собой Широкино, требовалось взять высоты западнее (сейчас - сильно укрепленные украми). Но даже их взятие мало что давало, так как лобовая атака на укрепленный Мариуполь бессмысленна и чревата большими потерями. Но "щелчок по носу" для ВСН серьезный. Укры теперь смело могут писать о том, что "начали выдавливать ВСН". Надо ждать усиления их атак в таких же "проблемных" для ополчения районах.
Сосуществование народных республик и Украины возможно только в насквозь безумных (он сам в это не верит, конечно) высказываниях Пургина, верного ахметовского служки. Проводить выборы в органы власти "отдельных районов с особым статусом" означает измену присяге, которую принял Захарченко после того, как его избрал народ Донецкой Народной Республики. Фактически, Захарченко окончательно дезавуирует свои полномочия в качестве главы ДНР. Правовой статус республик в рамках "минского слива-2" означает ликвидацию данных республик с превращением их в некие "районы с особым статусом". По Изварино - пока всё спокойно. Никакой информации о "канонаде" нет. Пропускной пункт работает в обычном режиме."
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 09:43:18 | Сообщение # 2414
27.08.1937 - _.09.2022
Наблюдатели заявляют о попытках Киева сорвать мирные инициативы ДНР
В Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщили о попытках Киева сорвать мирные инициативы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом говорится в заявлении наблюдателей, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей. В СЦКК отметили, что Киев не согласен допустить участие представителей ДНР в работе совместной наблюдательной группы в населенном пункте Широкино.
«Украинская сторона целенаправленно срывает односторонние мирные инициативы представителей Донецка, пытаясь исключить из состава наблюдательной группы в н.п. Широкино ее представителей, что не способствует продвижению переговорного процесса», — говорится в сообщении. В СЦКК подчеркивают, что данные действия противоречат минским соглашениям. Ранее стало известно, что украинские силовики отказались патрулировать Широкино вместе с ополченцами.
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 11:23:56 | Сообщение # 2415
27.08.1937 - _.09.2022
Украинские каратели подорвались на собственной мине
4 июля в районе 29-го блокпоста в Луганской Народной Республике, на мине подорвалась группа украинских военнослужащих, погибли пять человек — двое боевиков батальона «Айдар» и трое военных из 24-й бригады, о чем сообщил на своей странице в Facebook каратель из Айдара» Ефремов.
«Печальные вести с 29-го блокпоста. Сегодня на мине подорвалась группа бойцов. Погибли два человека из 24-й механизированной бригады и один «айдаровец». Еще один человек из нашего батальона в крайне тяжелом состоянии, второй наш 300-й будет жить точно. Кроме того, были ранены двое из 24-ки. Данные по раненым/погибшим еще могут измениться», — написал каратель 4 июля. Позже он добавил, что в больнице скончался раненый боевик «Айдара», также умер еще один военнослужащий 24-й бригады.