|
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
|
|
| Андраш | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 21:45:33 | Сообщение # 4831 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) И опять, как медработнику, позволю себе напомнить вам, что мозги есть у всех. Даже у тех у кого нет родословной...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 21:51:14 | Сообщение # 4832 |
| Цитата файфер (  ) Находясь между двумя воюющими сторонами А кто эти две воюющие стороны,никак в толк не возьму?И из-за чего они воевали? Это где было дело,в Австрии что ли,поколь вши были австрийские?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 21:57:15 | Сообщение # 4833 |
| Цитата Галина (  ) как медработнику, Разве медработник,и медик-волонтёр одно и тоже?
Борне Сулиново В/Ч 68434,
|
| |
| |
| САВР | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:00:46 | Сообщение # 4834 |
| Цитата файфер (  ) Разве медработник,и медик-волонтёр одно и тоже? Пьешь??? Когда оно уже закончится.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:01:35 | Сообщение # 4835 |
| Саня позволь полюбопытствоваться.Для кого писаны правила форума?
|
| |
| |
| САВР | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:02:08 | Сообщение # 4836 |
| Цитата Галина (  ) А в чём разница-то? Наверно в том что волонтеры это древние.....
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:02:15 | Сообщение # 4837 |
| Цитата файфер (  ) Саня позволь полюбопытствоваться.Для кого писаны правила форума? Для всех.А что случилось?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| САВР | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:03:20 | Сообщение # 4838 |
| Цитата Саня (  ) А что случилось? Уголь кончился.
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:03:29 | Сообщение # 4839 |
| Цитата Галина (  ) Волонтёр - это добровольный помощник вот именно
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:07:31 | Сообщение # 4840 |
| Цитата Саня (  ) Для всех.А что случилось? прчти что запрещается во втором пункте
|
| |
| |
| САВР | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:12:26 | Сообщение # 4841 |
| Цитата Галина (  ) Мне не понятен ход вашей мысли. Это тонкий намек на то что медик волонтер побывавший на майдане имеет более высокую степень образования чем просто медик.
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:12:36 | Сообщение # 4842 |
| Цитата Галина (  ) медиком-волонтёром на майдане или просто волонтёром? необезательно лечитьМожно вытаскивать раненых и убитых
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:14:02 | Сообщение # 4843 |
| Цитата файфер (  ) необезательно лечитьМожно вытаскивать раненых и убитых А еще подносить свежие покрышки...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| ulitins | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:24:36 | Сообщение # 4844 |
| Цитата Саня (  ) Это где было дело,в Австрии что ли,поколь вши были австрийские? Саня,чей-то мне кажется,что вши были из бата Нахтигаль,или Роланд.Почему-Волынь до революции была российской.Доты австрияки могли построить только на Львовщине и Ровеньщине.До 14 года.После 18 Австрии как таковой не было.Зти края Антанта отдала Польше.В 39 немцы первыми заняли Львов,даже были скоротечные бои с Красной Армией.Но уладили,и гансы отдали русским уже взятое.Доты могли быть польскими.В 41 бои были скоротечными,и хотя на Львовщине было немало УРов,на все про все-месяц.Так кого жрали вши в этих дотах?Только ОУНовцев.И диверсантов,что в общем,то,один хрен.Ни хрена себе мирные селяне....
Улитин Сергей в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г. в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г. ШМАС Олава 09.80 -10.80.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:34:41 | Сообщение # 4845 |
| Цитата ulitins (  ) Так кого жрали вши в этих дотах?Только ОУНовцев.И диверсантов,что в общем,то,один хрен Ни хрена себе расклад.
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:37:16 | Сообщение # 4846 |
| Цитата ulitins (  ) .Почему-Волынь Я живу на Подолье.До Львова -100 км, до Луцка-260 км
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:38:02 | Сообщение # 4847 |
| Да что вы господа присутствующие спорите про вшей с этим волонтером ! Ясно как пень , что если немцы проделали подобную акцию , то для того , чтобы самим не завшиветь при постое у таковых "селян" И никаких тут добродетельных чувств не испытывали , а только гадливость от соседства с подобными вшивыми сочувствующими...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:39:21 | Сообщение # 4848 |
| Цитата ulitins (  ) Так кого жрали вши в этих дотах? Вот ты залезь в дот и просиди в нем месяц,могу гарнтировать,чтони одной вши ты не найдешь на себе.Вши в дотах не живут,они живут только на людях и переползают с одного человека на другого.Так что версия,что вшей получили в дотах,не соответствует реальности. Немцы обрабатывали население,не из-за любви,а только для того,что бы не началась эпдемия тифа и ,что бы местное население их не заразило. Но,местному населению,видимо ныне выгодно хвалить немцев. Потом,погнали немцы их в Германию,или повезли,это не принципиально,всё едино оказались в Германии в рабах,но для местного населения ныне выгодно говорить,что их не погнали,а повезли на такси. Вот все думаю,это от недалекого ума,или от 20-летней пропаганды бандерщины такие опусы пишутся? То,что на дурака пишущий не похож,это видно.Обрати внимание,как точно он пишет свое видение,типа население находилось между двумя воюющими сторонами,то есть подразумеваются немцы и русские исключая украинцев,которые теперь отрицают все связанное с СССР и даже участие в Отечественной войне.Мы ,типа тупо наблюдали,как немцы воевали с советами. Причем он не пишет,что Германия вероломно напала на СССР и немцы в их селе пришли не только вшей выводить у селян. Вот голая однобокая пропаганда бандеровцев!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:47:27 | Сообщение # 4849 |
| И ведь до сих пор помнят ! Надо бы памятник соорудить изображающий немцев поливающих из шланга укров и тикающих из них в кущи вшов !
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Alekswas | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:48:10 | Сообщение # 4850 |
| Цитата Саня (  ) Потом,погнали немцы их в Германию,или повезли,это не принципиально,всё едино оказались в Германии в рабах,но для местного населения ныне выгодно говорить,что их не погнали,а повезли на такси. Цитата файфер (  ) сколько жителей села или соседних сел угнали в Германию?
Не угнали,а вывезли на работы.Многие оттуда вернулись(привозя с собой вещи и деньги),а многие боясь расправы советской власти уехали дальше---на запад.В том числе и Канаду. Саня, какие же они рабы если могли остаться дальше работать или дальше на запад уехать или вернуться обратно домой, в общем выбор у них был большой... Да-а, слов нет, 20 с лишним лет они что то "курили", а я даже этого и не заметил периодически посещая Тернопольщину...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
| |
| |
| ulitins | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:48:30 | Сообщение # 4851 |
| Цитата Галина (  ) но просто умиляет такая глубокая благодарность жителей, очищенных от вшей, к захватчикам. Особенно вот такая картина-ВСЕХ сгоняют на площадь,детей,женщин,стариков,мужчин-командуют раздеться-цурюк,ахтунг, и шнель в баню.Ферфлюхте швайн...И ВСЕ барахло сжигают.Включая заначки в сундуках.По хатам.С хатами проще.Но хаты нужны.Задача...
Улитин Сергей в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г. в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г. ШМАС Олава 09.80 -10.80.
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:50:20 | Сообщение # 4852 |
| Цитата ulitins (  ) и шнель в баню.Ферфлюхте швайн...И ВСЕ барахло сжигают Картина маслом !
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:56:16 | Сообщение # 4853 |
| Как я понимаю правила писаны только для одних.Вот они и камни.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:01:57 | Сообщение # 4854 |
| файфер, Ты не обижайся,не тебя одного оболванили за 20 лет,там половина страны одебилилась. И фашисты для них теперь освободителями стали в 41 году.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:09:16 | Сообщение # 4855 |
| Форум создан хороший.Но не для надругательства.Мне это чуждо.
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:09:42 | Сообщение # 4856 |
| Цитата файфер (  ) Как я понимаю правила писаны только для одних.Вот они и камни. Правилами запрещается : пункт 2 Публиковать сообщения нарушающие права человека и наносящие вред чести и достоинству гражданина, оскорблять других участников и администрацию форума . И где Ви усматриваете то что там излагается ? Если вы читали эту тему сначала , то могли бы знать , что отдельных форумчан обещали убить изнасиловать и т.д. и т.п. Лично мне ваш землячёк грозился выколоть глаза и повесить на первом суку. Вот это я понимаю нарушения ! А над вам разве что учинили шутку никак не наносящую вреда чести и достоинству. А ежели вы в чем то будете настаивать - это ваше право - но не забывай те , что и за клевету и распространение заведомо ложной информации администрация может привлечь...
Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Четверг, 20 Ноября 2014, 23:10:40 |
| |
| |
| ulitins | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:12:13 | Сообщение # 4857 |
| Цитата файфер (  ) Я живу на Подолье.До Львова -100 км, до Луцка-260 км Володя,все правильно.Подолье было австрийским,а потом польским.Лично к тебе у меня нет и не может быть никаких претензий,но вот несколько замечаний есть.Я хорошо помню рассказы родных и близких мне людей,переживших это лихолетье.В моем селе на Полтавщине мои бабушка и мама пережили оккупацию,в хате прадеда,мама жива,но мало чего помнит-она 41го года,но вот тот страх-детский,дикий,когда в 43 осенью уходящие немцы жгли село и ЭСЭСы убивали всех,кто прятался-помнит...А бабушка очень многое рассказала...И правду о Голодоморе-Что ни одного русского в руководстве селом и районом не было-все свои,сельские...И о том,что немцы расквартировывали свои тыловые и ремонтные части по хатам,а селяне ютились по погребам и сажам(сараюшки для свиней)-и что даже курицы не было в селе,и ни одной собаки...И полицаи были свои,и сдавали своих только так.Из любви к искусству.Где у кого-примыкано что из харчей,у кого хлопец чи дивчина прячутся.Тесть рассказывал,что его голоштаньком-5леткой глупым-подкармливали немецкие повара,ноне все-иные подзывали,а потом ствол наставляли-пу-пу,киндер,цурюк,а за попытку украсть убили 7емилетку соседского...Так вот к тебе вопрос-а не говорила ли тебе бабушка,где она гостей встречала-не в свинарнике?Когда в хате,очищенной от вшей,арийский гость поселился?
|
| |
| |
| файфер | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:19:10 | Сообщение # 4858 |
| Цитата Андраш (  ) , что и за клевету и распространение заведомо ложной информации администрация может привлечь... и где же была клевета
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 00:04:45 | Сообщение # 4859 |
| Цитата Андраш (  ) администрация может привлечь Только от этого люди мировозрение не поменяют.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ulitins | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 00:15:27 | Сообщение # 4860 |
| Цитата Саня (  ) Обрати внимание,как точно он пишет свое видение,типа население находилось между двумя воюющими сторонами,то есть подразумеваются немцы и русские исключая украинцев,которые теперь отрицают все связанное с СССР и даже участие в Отечественной войне.Мы ,типа тупо наблюдали,как немцы воевали с советами. Саня,да ведь все просто.Ведь Эти земли были в СССР только с 39,до 20 австрияки основательно почистили от нелояльных эти земли(была о этом речь на форуме),потом под Польшей-пацификация и все такое.А тут Советы-и опять зачистка-чего греха таить,было же...И результат-те,что постарше-знают неплохо немецкий,приучены к орднунгу,и савецкое им чуждо вообще.Селекция,однако.Совсем другое дело-центр и восток.Мой дедушка,освобожденный в Италии из плена в 44 амерами,не уехал ни в Штаты,ни в Италии не остался. А мог,предлагали.И никто из земляков не остался,хоть и знали,что их ждет.Обошлись с ними по русски-всех в штрафбат.Ничего,выжил.Войну закончил в Будапеште.И в Порт-Артуре.И оттрубил на Колыме до 50,в стройбате.Дома узнали,что жив-в51.И никогда,ни одного слова и обидок на власть.Виноват,что контужен был,в 41 под Киевом.Простите,что выжил...И в ВОХРЕ на ж\д до пенсии работал-с оружием!Из призванных с ним из 400 человек в 41 вернулись человек 5...Вот так украинцы настоящие с немцем общались...
Сообщение отредактировал ulitins - Пятница, 21 Ноября 2014, 00:39:02 |
| |
| |
| Андраш | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 05:05:49 | Сообщение # 4861 |
| Цитата файфер (  ) и где же была клевета А про заведомо ложную информацию почему не вопрошаем ? Про клевету это к слову...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 05:07:47 | Сообщение # 4862 |
| Цитата Саня (  ) Только от этого люди мировозрение не поменяют. Но язык попридержат ! Чего и требуют правила...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:14:58 | Сообщение # 4863 |
| Андраш, Злой ты,Андрей.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| файфер | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:38:34 | Сообщение # 4864 |
| Цитата Андраш (  ) А про заведомо ложную информацию почему не вопрошаем ? И где она?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 11:56:57 | Сообщение # 4865 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Из сегодняшнего номера "Московского комсомольца":
Годовщину Майдана не будут отмечать 70% украинцев Им не до праздника
Ровно год назад, 21 ноября 2013 года, в Фейсбуке украинского телеведущего Мустафы Найема появилась запись: «Ладно, давайте серьезно. Вот кто сегодня до полуночи готов выйти на Майдан?». Когда количество желающих перевалило за тысячу, появилось новое сообщение: «Встречаемся в 22.30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей». Вот так невинно начинался Евромайдан, годовщину которого сегодня отмечают в Киеве. Если бы тогда людям, которые пришли к монументу Независимости выразить свой протест против отказа от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, показали картинку недалекого будущего Украины, думаю, они бы не поверили.
21 ноября объявлено на Украине государственным праздником. В канун праздничных торжеств сетевое издание Корреспондент.нет провело опрос: «Вышли бы вы на Евромайдан, зная о событиях, которые произойдут потом?» «Да, это было необходимо», — ответили 25,31% опрошенных. «Нет, последствия оказались слишком тяжелыми», — считают 17,27%. Больше половины — 51,27% — заявили, что они и год назад не поддерживали Евромайдан. И около 6% затруднились с ответом.
То, что Майдан не был выразителем воли большинства населения Украины, — это и без опроса было секретом Полишинеля. Собственно, именно поэтому кураторы Украины решили не тянуть до очередных президентских выборов, которые должны были состояться в марте 2015 года. Как там фишка ляжет, было не вполне понятно: никаких гарантий, что Янукович опять не победит, никто не давал. Поэтому его и свергли 21 февраля 2014 года, ровно через три месяца после начала Евромайдана, за год с небольшим до законных выборов. Но всего 25% активных майдановцев? И это при тотальной промывке мозгов, отсутствии альтернативных источников информации и наличии хорошо организованного и высокооплачиваемого «виртуального спецназа» из блогеров и укроботов, голосующих во всех опросах… При этом значительная часть тех, кто и сегодня считает, что тогда все было сделано правильно, отделяет мотивы Майдана от его результатов. Мотивы-то, как водится, были чистыми и светлыми. За все хорошее против всего плохого. Против криминального клана «донецких», против коррупции, за евроинтеграцию. Евроинтеграция — это когда в Европу пускают без виз. Так объяснял мне молодой компьютерщик, работавший в интернет-кафе в здании почтамта рядом с Майданом. (Где теперь этот парень? Уклоняется от призыва? Воюет?..) Правда, и тогда уже было очевидно, что те, кто идет на смену «криминальному клану», не сильно от него отличаются. Но выбирали, как всегда, меньшее из зол.
22 февраля около Верховной рады я разговорилась с двумя, как они представились, «свидомыми громадянами» из Львова. Крепкие парни в касках, брониках, с битами в руках. Они откровенно делились со мной своим видением будущего Украины. «Демократия в том и состоит, что должен выкристаллизоваться лидер, заслуживающий народного доверия, — говорил один из них. — А народ ему делегирует полномочия. На год. Это испытательный срок. Через год он приходит, но не в окружении охраны, а приезжает на метро и выходит к людям. «Дорогие соотечественники! Я сделал то, то и то. Вот это я не смог сделать, потому что так сложились обстоятельства». — «Ну, вот тебе еще год». И если он опять не может отчитаться, народ его аккуратно приподнимает на палю (кол. — Авт.) и начинает опять думать, кого же теперь поставить».
«Мне очень нравится система управления в Шотландии, — говорил другой. — Мы были там в парламенте. Там любой человек может зайти в парламент. На стоянке нет ни одного лимузина. Депутаты ходят на работу пешком. Гражданин может подать запрос относительно любого депутата, чем он там занимается. И ему в трехдневный срок обязаны ответить».
Я не знаю, где сейчас эти ребята и живы ли они. Возможно, сложили головы где-нибудь под Иловайском. Тем, кто остался в живых, сейчас не до демократии. Их волнуют совсем другие проблемы. Вот только некоторые заголовки украинских СМИ в эти дни:
«Украина готовится к полному отказу от российского газа».
«От Африки до США: где Украине взять уголь».
«В Мариуполе за время «перемирия» погибли 20 бойцов АТО, 40 ранены».
«Донбасский синдром» (это о людях, получивших психическую травму на войне, — таких уже тысячи, это целое потерянное поколение, и это может стать серьезной проблемой). «Год назад, встречая в метро человека в камуфляже, я искренне радовалась — для меня это был символ баррикад, истинного, а не диванного Майдана, — пишет автор. — Сейчас я съеживаюсь при виде костюма хаки и механически смотрю на шеврон, руки и глаза. Часто бойцы в вагоне просто смотрят в пустоту».
«Травмы войны. Тысячи украинцев нуждаются в психологической помощи» — это, собственно, о том же.
«Можно ли сохранить тепло и государство одновременно?»
Вот в такой атмосфере Украина отмечает годовщину Евромайдана. И мне ее не жаль. Потому что то, что сегодня с нею происходит, неоднократно описано в истории. Вместо того чтобы скакать на свежем воздухе, стоило бы почитать учебники. Вы наблюдали когда-нибудь, как целеустремленно бежит стадо баранов, ведомое каким-нибудь козлом-вожаком? Не исключено, что бараны при этом думают, что это их протест против коррумпированности пастуха. Или что их ведут на какое-то новое прекрасное европастбище. Но когда вы кушаете баранью отбивную — вы много думаете о мечтах данного барана?..
Марина Перевозкина
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |