ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
ВладСДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 18:40:24 | Сообщение # 5531
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко: Мы убиваем людей в Донбассе, потому что они хотят остаться в составе Украины

Киев, 29 декабря. Президент Украины Петр Порошенко объяснил мотивы проведения антитеррористической операции в Донбассе. По его словам, украинская армия ведет боевые действия, потому что 47% населения юго-востока Украины хотят остаться в составе Украины: именно поэтому украинская армия будет продолжать военные действия, а Киев будут усиливать экономическую блокаду Донбасса. Как заявил Петр Порошенко на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 29 декабря, Киев будет продолжать военные действия в Донбассе, так как, по данным, которыми располагает Киев, около 47% населения Донбасса якобы хотят оставаться в составе Украины.

«По нашим данным, 47% населения Донбасса хотят жить в единой Украине. Поэтому мы будет продолжать прилагать все усилия, чтобы вернуть Донбасс. Военные, финансовые, экономические. Они сидят по подвалам и мечтают о «российских подачках». А мы им нечего не дадим. И мы оставим страну единой», — самонадеянно заявил Порошенко.

Таким образом, президент Украины признал, что даже по ангажированным данным Киева менее половины населения Донбасса является сторонниками «единой краины». И ради 47% украинские власти считают допустимым уничтожить 53%. И уж совсем странным выглядит это заявление на фоне полного неприятия официальным Киевом каких-либо референдумов. Откуда у Порошенко взялась цифра в 47% при том, что ни одного опроса на юго-востоке не проводилась, остается полной загадкой. Как и в целом мотивация действий киевских властей.

http://nahnews.com.ua/129215-....ukrainy


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:33:37 | Сообщение # 5532
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Порошенко и Яценюк вошли в тройку "разочарований года" в Украине - СМИ

Рейтинг возглавил бывший президент Украины Виктор Янукович (32%), который является его "бессменным лидером" начиная с 2011 года.
29 дек — РИА Новости.

Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Виктор Янукович возглавили рейтинг "Разочарование года" в Украине, пишет издание "Зеркало недели". Опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова ". Рейтинг возглавил бывший президент Украины Виктор Янукович (32%), который является его "бессменным лидером" начиная с 2011 года. "В последние годы главным "разочарованием года" для украинцев становился Янукович. Место освободилось", — пишет издание. Действующий президент Петр Порошенко занял второе место с 17%. На третьем месте премьер-министр Арсений Яценюк (9%), который также не является новичком в данном рейтинге — в прошлом году он занял второе место вместе с Виталием Кличко. Тогда они оба набрали по 10%.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20141229/361562404.html


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:34:19
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 20:30:33 | Сообщение # 5533
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Наверняка, звонили Путину, чтобы уговорить на отсрочку платежей за предоставленные Украине российские кредиты!

Путин и Лагард обсудили финансовый кризис в Украине

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард кризисную финансово-экономическую ситуацию в Украине, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых Россией шагах по содействию украинской экономике за счет льготных поставок российских энергоресурсов, а также по линии банковского сообщества. Была выражена надежда, что МВФ продолжит оказывать помощь Украине в решении стоящих перед этой страной серьезных проблем", — говорится в сообщении. Также была достигнута договоренность поддерживать контакты.
Ранее в понедельник Путин обговорил ситуацию в Украине с президентом Финляндии.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20141229/361567073.html

Я понимаю это сообщение так: Путин сказал, что мы делаем для Украины, что можем в условиях финансовой блокады нашей страны, так что давать деньги Украине должен МВФ.


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 29 Декабря 2014, 20:33:32
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 20:36:37 | Сообщение # 5534
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Полагаю, что это важно!

Порошенко анонсировал встречу с Путиным, Олландом и Меркель


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане он встретится с лидерами России, Германии и Франции — Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена встреча в "нормандском формате"», — сказал Порошенко. На переговорах будет обсуждаться урегулирование ситуации в Донбассе, передает «Интерфакс-Украина».

«Дано поручение по подготовке повестки дня», — добавил президент.

На сайте Кремля, по состоянию на 16:30 мск, информации о подобной встрече нет. Тем временем российский дипломатический источник сообщил ТАСС, что 15 января является одной из возможных дат для встречи в «нормандском формате».


Василий Иванович Колотуша
 
Рашид56Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 20:57:51 | Сообщение # 5535
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Отсутствует
- Дорогие, родные мои! Любимые соотечественники!

— перед трибуной стояло стадо баранов.

Они внимательно слушали. Над ними возвышался крупный пушной зверёк со злыми глазками. Обводя стадо баранов властным взглядом, подёргивая носиком, он произнёс:

- Это я, Песец. И я пришёл к вам.

На фоне облезлых овечек и баранов (а некоторые из них были лысыми), он выглядел по-королевски. Дорогой элитный мех ухоженно блестел, видно было, что Песец отлично питается и получает необходимый рацион.

- Мы стоим перед лицом времени и отвечаем на его вызовы, — заявил он стаду.

- У нас сложилась сложная стадо-политическая ситуация. Чтобы стало легче в 2016-м году, мы должны затянуть пояса в 2015-м. Меньше есть, меньше пить и сдавать больше шерсти! — заорал он.

Песец говорил так уверенно, что баранам казалось, он тоже, как и они, сдаёт шерсть, хотя по его внешнему виду было понятно, что его шкурка никогда не знала ножниц. Нагло и уверенно, с расстановкой и театральными паузами он продолжал:

- Если вы — истинные патриоты своего хлева, сдавайте шерсть! Мы будем вести строгий учёт, взвесим каждую овцу, каждого барана и проверим потом, кто сколько сдал. Вам нужен строгий учёт и контроль за шерстью, и кто как не мы обеспечим вам социальную справедливость?!

Бараны одобрительно закивали.

- И ещё. При обмене с₴на на коп$та выбудете 2% отдавать хлеву.

- За что-о-о?! —вдруг бэкнул кто-то из стада.

- Что за идиотские вопросы?!! —сказал злой Песец. —Не нравится? Чемодан, вокзал, соседний амбар! А у нас тут выживают только настоящие патриоты своего хлева!

Чтобы как-то сгладить впечатление от неприятного вопроса, Песец принялся нахваливать стадо.

- Сегодня мы едины! Объединяйтесь! Вы — самое лучшее стадо из всех стад в мире! Вы стоите на лучшем в мире чернозёме! Сельское хозяйство — наше всё! Наш хлев самый лучший! И в нашей сложной ситуации нас поддерживают соседи. Вот, к примеру, сейчас уже завозят сено из соседнего амбара!

Бараны радостно переглянулись.

- Нет-нет! Не вам! В бюджет. На поддержание фискального баланса мы получили кредит от Международного Сенного Фонда.

Песец вдруг стал ещё серьёзней:

- Обращаюсь сейчас к тем, кто заявляет, что у них закончилась шерсть, а также к тем, кто отлынивает от стрижки. Будем брать шкурой или мясом! Это всем понятно?! А те, кто предлагают отменить стрижку, брать всего по 5-10 грамм с тушки вместо 5-10 килограмм, популисты! Потому что бюджет не выдержит, и вообще у нас АТО. Поэтому стричься всем в обязательном порядке!

Бараны потупили взгляды.

- И не надо мне здесь блеять! У нас война! Часть баранов мы скоро призовём. Уже в четвёртый раз. Да, сена мало. Но стоять перед волками надо! Да, без оружия, да, без шерсти. Но нам всегда помогут волонтёры и активисты.

Стадо одобрительно загудело. Песец продолжал:

- Бюджет сена увеличился.

- А в пересчёте на рога и коп$та? — снова раздался чей-то голос из стада. — С₴но в пересчёте на коп$та обесценивается, мы беднеем, а вы с нас дерёте в три шкуры!

- Значит так!!! —перешёл на крик Песец. —Да, копыта подорожали. А вы чего хотели? На нас волки напали! Да, кажется, что сена не хватит! Да, некоторые козы и козлы сеют панику в наших стройных рядах, говорят, что мы выделяем больше сена и шерсти на свои собственные стойла. Но то, что они говорят, это не правда, уважаемые бараны! А правду мы для вас готовим в нашем Министерстве правды.

Песец отпил из гранёного стакана, бараны сглотнули.

- Мы знаем, что вы хотите свободно торговать с соседями. И мы уже обещали, что сделаем всё, чтобы стимулировать инвестора и торговлю. Но поскольку у нас война и волки, мы поднимаем ставку налога на ввозимые в наш хлев сено и воду до 5% и 10%.

Из стада:

- Да это же песец, а не баран! Ему никогда не понять нас! Слышь ты, морда песцовая, мы же и на Майдан выйти можем!!!

Песец невозмутимо:

- Так, граждане! Вы хотели в европейский хлев? Стригитесь молча! Мы действуем в согласии с нормами европейского хлева. А я — лучший песец для вас. Заслуженный Песец Украины. Сегодня мы должны затянуть пояса и принять бюджет, иначе бараны-пенсионеры отбросят свои копыта.

Стадный баран:

- Уже.

- Что уже? — не понял Песец.

- Отбросили. 1250 грамм с₴на в месяц! А у самого, небось, и сена, и шерсти, и копыт навалом!

По стаду пронёсся ропот недовольства.

Песец с достоинством:

- Я сеном не питаюсь. Я рыбку люблю.

- Вот, вот! Обменял наше сено на рыбу и в офшорный пруд спрятал!

Поняв, что пора заканчивать выступление, Песец незаметно вышмыгнул из зала, пока бараны ворчали и возмущались. Это заметил только старый баран. Он грустно произнёс:

- 23 года одно и то же, и песец всегда с нами… :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
NestorДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 21:10:14 | Сообщение # 5536
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 29 Декабря 2014, 21:10:47
 
АндрашДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 21:15:27 | Сообщение # 5537
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Вот такой ролик появился....В новостях ничего не было - что тогда это ??? кажись фэйк ? Но радует !



Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Понедельник, 29 Декабря 2014, 21:20:46
 
СаняДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 21:31:24 | Сообщение # 5538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Я понимаю это сообщение так: Путин сказал, что мы делаем для Украины, что можем в условиях финансовой блокады нашей страны, так что давать деньги Украине должен МВФ.


Одноко и я так думаю!
Нам в условиях санкций очень нужны самим деньги,сказал Путин,на хлеб есть,но хочется еще и с маслом. :D


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 22:31:00 | Сообщение # 5539
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Голосование Рады за бюджет назвали "самой масштабной аферой Яценюка"




:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 00:27:45 | Сообщение # 5540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Порошенко,ты и твои прихвостни будут относится к крымчанам так,как и к остальным гражданам России,не забывай это,сука фашистская!
Особое отношение будет к тебе,это точно!

Порошенко пообещал "особый подход" принявшим российское гражданство крымчанам


29 декабря 2014 года

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В законе об экономической зоне в Крыму, вследствие которого крымчане объявлены нерезидентами на территории Украины, есть ряд серьезных ошибок, признает президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, Нацбанк уже доложил, что ряд этих ошибок исправлены, и крымчане получили "резидентский" статус.

Президент также считает, что крымчане, которые живут и работают на территории материковой Украины, должны иметь полноценные права украинского гражданина.

"В то же время для тех крымчан, которые приняли российское гражданство, у нас будут другие подходы, я вам обещаю", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

ПО данным ФМС России из 1 970 тысяч жителей Крыма получили российское гражданство 97%.

http://www.interfax.ru/world/416113


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 01:27:10 | Сообщение # 5541
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Нам в условиях санкций очень нужны самим деньги,сказал Путин,на хлеб есть,но хочется еще и с маслом.

Вопрос тут в следующем. На 15 января МВФ назначил дату оглашения решения о предоставлении очередного транша Украине. По всему раскладу выходит, что шансы на предоставление транша близки к нулю. Иначе говоря, заварившие кашу умывают руки, оставляя хунту самой решать проблемы страны. А спасти-то хочется и Россию оставить притом на месте у параши. Реально вопрос могут решить США и Россия, если найдут взаимоприемлемый выход и реализуют его. А остальные участники совещания, назначенного на 15-е, - массовка, позиция которой может как-то повлиять на решение разных второстепенных вопросов, а в принципиальных вопросах их мнение не стоит вообще ничего. У них просто нет практически больше никаких ресурсов для разруливания ситуации.
Каждый день продолжения АТО обходится хунте в 100 млн. гривен. России тоже немало стоит, допускаю, что где-то в таких же пределах. Но Украина находится уже явно если не в катастрофическом, то в предкатастрофическом состоянии. Продолжение АТО для Украины - однозначно катастрофа. Вопрос только в том, когда именно она станет очевидной для всех. Штатам на это плевать, а Европе уже давно не очень, так как при любом дальнейшем развитии событий ей придется расхлебывать заваренную при ее участии кашу, и чем серьезней окажется катастрофа, тем тяжелее будет Европе.
Сейчас, возможно, лучшим выходом было бы уступить требованиям руководства ЛНР и ДНР, вывести войска в кратчайшие сроки с территории этих областей и прекратить военные действия. На ближайшие несколько месяцев это разрядило бы обстановку и позволило бы притормозить спад экономики, сползание в катастрофу. А дальше бы стало видно. Однако такое решение очевидно неприемлемо для Соединенных Штатов, а Россию, в сущности, устраивает то, что есть (я имею в виду состояние приостановления ведения военных действий на существующих рубежах), так как она несет сравнительно небольшие расходы, а расширение границ республик за счет отвода с оккупированной территории хунтовских войск вынудит расходы существенно увеличить. Притом останется неясным вопрос об их возмещении, которое станет возможным тогда, когда экономика нормально запустится, начнет приносить прибыль. С этим неясно вообще ничего...


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 30 Декабря 2014, 01:49:03
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 01:44:18 | Сообщение # 5542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Nestor,
Цитата Nestor ()
Вопрос тут в следующем. На 15 января МВФ назначил дату оглашения решения о предоставлении очередного транша Украине. По всему раскладу выходит, что шансы на предоставление транша близки к нулю.

Нестор,Вы совершенно не следите за прессой.
Этот вопрос давно обьяснили сами представители МВФ.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 01:51:26 | Сообщение # 5543
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Какая разница? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Факторы разные, общий итог один и тот же.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 01:54:39 | Сообщение # 5544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Nestor,
Разница есть.
Красиво жить не запретишь,только не надо жить за счет России и одновременно гадить на Россию ежедневно!


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 02:02:58 | Сообщение # 5545
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
тогда весь транш МВФ достается России

А вот и нет. Транш имеет целевое предназначение на проведение ряда разнообразных реформ. Не обязательно все полученные деньги тратить на указанные цели, но обязательно выполнять требования, под которые они были выделены. Как практически, за счет каких именно средств будут выполнены требования, дело десятое, но в случае невыполнения никаких больше траншей не будет. Поэтому просто израсходовать деньги МВФ на погашение долга России за газ никак не получается. Если только суметь изощриться притом осуществить за счет каких-то других средств реализацию реформ.
Прекращение АТО описанным мной способом как раз могло бы дать такую сумму и даже больше. В итоге получается, что продолжать АТО хунте уже попросту не по карману. Ей остается или в кратчайшие сроки осуществить победоносный блицкриг, или смириться с выходом из Украины Донецкой и Луганской областей. Во втором варианте она точно выполнит требования МВФ и с большой вероятностью рассчитается за газ с Россией. А первый - исключительная авантюра. Даже если все успешно получится, точно не получится рассчитаться за газ и выполнение требований МВФ останется под очень даже большим вопросом.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 30 Декабря 2014, 02:21:36
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 02:08:35 | Сообщение # 5546
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
деньги МВФ на погашение долга России за газ

Не за газ.При чем тут Россия и частная компания газовая?
Разговор идет о государственном долге Украины,а не о долгах газовой компании какой-то.За газ одна компания платит второй,это их проблемы.

Внешний государственный долг представляет собой задолженность государства по привлеченным из-за рубежа средствам в виде займов и кредитов иностранных банков и международных финансовых организаций, выплачиваемым процентам по ним, а также средствам, полученным путем размещения на международных рынках государственных ценных бумаг. Государственный внешний долг является частью валового внешнего долга страны.

http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 02:19:05 | Сообщение # 5547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Пушков: МВФ просит Россию простить долги Украине. Для вступления в НАТО?

Сегодня члены Международного валютного фонда проводят переговоры относительно предоставления Украине нового транша помощи. Однако возможность его находится под большим вопросом из-за невыполнения на данный момент Киевом своих долговых обязательств.

Источники, знакомые с ситуацией, ранее заявляли, напоминает РИА Новости, что важную роль в этом вопросе играет Россия, так как долг Украины из всех стран Европы перед ней самый большой — три млрд долларов. Pravda.Ru писала ранее, что МВФ может попросить РФ отстрочить выплату Украине, потому что если страна не расплатится в срок с одним из своихкредиторов, новый транш МВФ ей предоставить не сможет.

В то же время Россия не высказала пока однозначной точки зрения на этот счет, но в целом, как отмечает РИА Новости, реакция отрицательная.

Руководитель Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков также считает просьбу МВФ неудачной, учитывая отношение ЕС и Запада и самой Украины к нашей стране. О своем отношении к подобной отсрочке, которая может затянуться на несколько лет, он написал в своем Twitter.

"Но ради чего нам это делать? Ради новых санкций? Или Украины в НАТО?!" — заключил парламентарий.

http://www.pravda.ru/news....-dolg-0


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 02:32:59 | Сообщение # 5548
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Государственный долг Украины до и после Майдана

Тема размера государственного долга всегда популярна среди экономистов и политиков. Поэтому не удивительно, что во время Майдана разговоров о размере государственного долга было много. Но еще больше было обещаний, что герои Майдана обеспечат экономическое чудо, и государственный долг будет уменьшаться, а жизнь украинцев будет все лучше и лучше. Но получилось немного не так, как обещали.

Согласно информации Министерства финансов Украины, на 1 октября 2013 года общая сумма государственного долга Украины на одного украинца составляла 12,1 тыс. грн, а на 1 октября 2014 года уже 22,4 тыс. грн. За год государственный долг на одного жителя Украины вырос почти на 84%. За период с 2010 по 2013 год госдолг вырос всего на 35%. Зато новое правительство Украины, которое пришло к власти благодаря Майдану, за полгода умудрилось набрать долгов больше, чем все предыдущие власти за десять лет. Это фактически рекорд. Так быстро никогда долги в Украине не росли.

И теперь каждый житель Украины должен 1729 долларов по долгам правительства страны. Ибо это долг, а не инвестиции, а долги нужно отдавать, даже если не очень хочется.

Вместо обещанного снижения, долговая нагрузка выросла, и выросла ускоренными темпами. И если по итогам 2013 года соотношение госдолга к ВВП было всего 42%, то на данный момент уже около 70%, а на конец года ожидается, что этот показатель будет больше 100%. Не удивительно, что МВФ со слов министра финансов Александра Шлапака в этом году не хочет больше давать кредиты Украине. МВФ просто боится, что Украина не сможет эти долги отдать, и при всей своей любви к Украине не может бесконечно рисковать деньгами ради того, чтобы кто-то имел возможность их бесконтрольно тратить.

Во время того же Майдана очень много говорили о том, что США, ЕС и все прогрессивное человечество готово инвестировать в Украину десятки миллиардов долларов, как только лидеры Майдана придут к власти. Теперь у нас и президент, и премьер, и большая часть Верховной Рады, это участники Майдана, но никаких обещанных инвестиций нет. Время от времени звучат слова о мифических миллиардах и триллионах инвестиций, но в действительности данные Министерства финансов Украины это опровергают.

По состоянию на 1 октября 2013 года Украина имела долг перед МВФ на сумму 6,860 млрд. долл. Часть этих кредитов была погашена, и в 2014 году, как известно, МВФ два раза предоставлял кредиты Украине на общую сумму 4,6 млрд. долл. На 1 октября 2014 года 9,7 млрд. долл. Получается, что МВФ нам дал новый кредит, прежде всего, для того чтобы Украина могла погасить старые кредиты МВФ. В результате нетто-приток валюты в Украину за счет кредитов МВФ составил всего 2,8 млрд. долл. , кредиты МВФ в таких объемах никак не могут положительно повлиять на валютную стабильность. Хотя, не стоит забывать, что начиная с 2017 года, Украине придется погашать и эти кредиты, которые сейчас так неохотно выдает МВФ.

Что же касается обещанных денег от США и ЕС, после Майдана США предоставили госгарантию на сумму 1 млрд. долл. и Украина выпустила еврооблигации на 1 млрд. долл., которые как раз пошли на погашение еврооблигаций, которые были выпущены во время премьерства Юлии Тимошенко. ЕС действительно предоставил правительству Украины финансовую помощь, в виде кредита, но не 17 млрд. долл., как любили писать некоторые СМИ, а только 760 млн. долл. Мировой банк был более щедрым и предоставил правительству Украины кредит почти 1,5 млрд. долл. Правительство Канады дало в долг почти 180 млн. долл. и правительств Японии около 60 млн. долл. Что же касается кредитов от ЕБРР и ЕИБ, которым тоже приписывают многомиллиардные вливания, в действительности факты оказались несколько другими. На 1 октября 2013 года общая сумма кредитов ЕБРР предоставленных правительству Украины составила 882 млн. долл., а на 1 октября 2014 978 млн. долл. ЕИБ на 1 октября 2013 года предоставил правительству Украины кредитов на сумму 473 млн. долл., а на 1 октября 2014 года 499 млн. долл. Разговоры о потоках зарубежных инвестиций, которые обрушатся на Украину после Майдана, так и остались разговорами. Если по итогам 9 месяцев 2013 года, согласно данным НБУ, приток прямых частных зарубежных инвестиций в Украину был 3 млрд. долл., то за 9 месяцев 2014 года это показатель составил минус 360 млн. долл. После Майдана зарубежные инвестиции не только не пришли в Украину, а наоборот убежали из Украины.

Почему же тогда вырос государственный долг? Все очень просто. После Майдана власти очень активно начали делать эмиссию гривны через выпуск ОВГЗ. За счет ОВГЗ фактически финансировали все время возрастающие расходы госбюджета на военные расходы, на неэффективные траты, связанные с популистскими действиями правительства и вообще на разворовывание денег из госбюджета под прикрытием красивых слов об Украине и ее народе. После Майдана общая сумма государственных долгов в гривне выросла на 160 млрд. грн. Это и стало главным источником обвала гривны и девальвации. Российская агрессия на Востоке Украины и потеря Крыма нанесла меньше вреда финансовому рынку Украины, чем неконтролируемая эмиссия гривны, которая своей главной целью ставила просто увеличение расходов Кабинета министров Арсения Яценюка, который через закрытые тендеры фактически в неизвестном направлении израсходовал громадные денежные средства из госбюджета. В результате украинцы получили громадные долги, а лица, приближенные к власти, смогли очень удачно заработать на растаскивании денег из госбюджета. А теперь они так рьяно хотят удержать за собой должности в Кабинете министров, чтобы и дальше успешно "осваивать" деньги госбюджета.

Долги всегда легко делать, но очень тяжело отдавать. Теперь правительство Арсения Яценюка хочет повысить налоги для населения, чтобы за счет роста налогообложения украинцы могли погашать государственные долги, которых так быстро набралось правительство. Так, что, можно сказать, мечта украинцев, которые поддержали Майдан, сбылась, теперь они смогут больше платить налогов и тем самым поддержать своих героев Майдана.

http://obozrevatel.com/blogs....ana.htm


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 02:35:15 | Сообщение # 5549
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
МВФ может попросить, может не попросить. Это уж как он сочтет для себя предпочтительнее, но в любом варианте 15 января огласит свое решение о предоставлении очередного транша Украине. Только на переговоры 15 января представители МВФ не приглашены. Следовательно, на тот день будем иметь одно из двух. Или к нему решение МВФ будет объявлено, или не будет. И основных возможных вариантов решения два. Если же все упростить, то получается, либо МВФ воздержится от выделения денег и оставит участников совещания самим расхлебывать кашу, либо до открытия совещания решит предоставить транш. В обоих вариантах ситуация останется, как сейчас говорится, очень неоднозначной, проблематичной.
Мне лично кажется, что не давать деньги МВФ предпочтительнее со всех т. зр. Потому что совсем непонятно, что будет иметь, если даст. Профинансирует ведение Киевом антироссийской политики, сохранение нынешнего киевского режима на ближайшие месяцы, и только. Больше вообще ничего. Но на этом ведь развитие событий не остановится. А если не давать, то открывается масса разнообразных других вариантов развития событий прямо сейчас. И денежки притом целы будут.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 30 Декабря 2014, 02:47:32
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 02:41:25 | Сообщение # 5550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
но в любом варианте 15 января огласит свое решение о предоставлении очередного транша Украине.


Нет условий для транша пока.Украина не создала их и опять все зависит от Путина.Можно торговаться на выгодных условиях.
Я удивляюсь таланту майданутых в создании трудностей себе.)))
Ну дал бы им кто нибудь денег,вместо печенек что-ли.))
Путин давал,они не взяли,а чем его деньги для государства отличаются от европейских?Только тем,что были реальными,а у европейцев оказались обещальными.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 06:24:29 | Сообщение # 5551
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
01:53 Сообщение от журналистов: "АТО началось в Одессе: ВСУ начинают зачистку, город заполнили автоматчики и спецтехника, готовятся массовые обыски и облавы. Сообщается, что в рамках данных мероприятий сотрудники милиции также будут осуществлять личный досмотр прохожих и квартир и проводить другие подобные мероприятия. Начальник одесской милиции просит горожан оказывать украинским военным содействие. Кроме того, начальник призвал руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий- протестных акций, пикетов, митингов. В операции в Одессе примут участие также подразделения Нацгвардии, военные, сотрудники СБУ. Началась операция уже вечером в понедельник, однако ее сроки и подробности пока не известны."

http://voicesevas.ru/news....iy.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 06:30:37 | Сообщение # 5552
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
опять все зависит от Путина.Можно торговаться на выгодных условиях.

А чего торговаться-то? Просто не давать, да и все. Это совершенно не наша проблема. Сами заваривали кашу, сами пускай ее теперь расхлебывают. Если Европе надо им помогать, есть желание и есть чем, пускай помогают. А на нет и нет спросу.
На последнем раунде минских переговоров Киев огласил свои требования, после чего делегация республик послала их на 3 буквы и покинула зал переговоров. Зурабов и остальные участники только похлопали ушами, больше им ничего не оставалось.
Как при такой позиции о чем-то как-то торговаться? Да и требования хунты формулируются вовсе не в Киеве, а в Вашингтоне.


Будьте здоровы!
 
=Владимир=Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 07:14:58 | Сообщение # 5553
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
18+ Ненормативная лексика .



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 30 Декабря 2014, 07:17:26
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 09:07:19 | Сообщение # 5554
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Киев отправит бойцам АТО тонну «Оливье»

В Киеве 150 добровольцев приготовили тонну салата «Оливье». Волонтеры работали в четыре смены, сообщает агенство УНИАН.

«Если рекорд будет установлен, его внесут в реестр, как самую большую порцию салата в стране», — рассказали в Национальном реестре Украины.

Готовое кушанье будет взвешено и расфасовано по 10 килограммов. Пластиковые боксы с салатом доставят в украинские части, расквартированные в зоне АТО (анти-террористической операции) Донбассе.

Телеканал «Звезда» отмечает, что съедобный подарок готовится на фоне продовольственного скандала в армии Украины. Выяснилось, что на воинских складах бесполезно хранится большое количество свиной тушенки. Однако она не поставляется в войска, поскольку по нормам питания в рацион должна входить говядина, а не свинина.
http://lenta.ru/news/2014/12/30/olivie/


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 09:51:31 | Сообщение # 5555
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А чего торговаться-то? Просто не давать, да и все. Это совершенно не наша проблема. Сами заваривали кашу, сами пускай ее теперь расхлебывают. Если Европе надо им помогать, есть желание и есть чем, пускай помогают. А на нет и нет спросу.


Насколько я понимаю, дело не в том, торговаться или не торговаться. В конце 2015 г. наступает срок погашения трех - миллиардного кредита, предоставленного Москвой Украине накануне "майдана" ("под Януковича"). Денег в казне у Украины к началу 2015 - около 10 млрд. долл. Что останется от этого запаса к концу года при нынешнем соотношении доходов и расходов украинского государства? Значит, неминуем дефолт. Для того, чтобы избежать дефолта, нужны внешние заимствования. На данный момент такие кредиты может предоставить только МВФ. Но тогда получается, что МВФ (контролируемый, кстати, американцами) будет собирать деньги для Украины только для того, чтобы она, Украина, в конце 2015 года передала 3 млрд. долл России...
В глазах западников вообще и американцев в особенности такая перспектива - "мука смертная". Другими словами - серпом по самому дорогому и любимому..... Поэтому, как мне представляется, они и решили на данный момент "оседлать" тезис о том, что Украине, мол, должны помогать все... МВФ работает над сбором средств и предоставлением Украине нового кредита, а помощь со стороны России должна выразиться в переносе на несколько лет сроков погашения 3 миллиардов российского кредита Украине. Но, само собой разумеется, антироссийские санкции, в том числе и финансовые, в рамках этой логики остаются в силе.
Должны ли мы играть в такие игры? Думаю, ответ очевиден.
Вот Путин и говорит, что Россия и так помогает Украине поставками энергоносителей, внося свой вклад в поддержание украинской экономики "на плаву". МВФ же должен делать свою работу, изыскивая для Украины деньги. Типа, вы же обещали Украине "золотой дождь" из зеленых бумажек...


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Вторник, 30 Декабря 2014, 09:58:18
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 10:23:58 | Сообщение # 5556
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
В начале событий, еще при Торчинове, как-то мелькнуло сообщение о передаче Украиной России в погашение долгов некоторых украинских предприятий. Разговоры на эту тему прошли, т. е. сама по себе поднималась, но, видно, сразу и прекратились. Слишком тогда радужными были надежды тогдашней киевской власти на будущее (это было еще до одесских событий где-то весной). Но то был для них, по-моему, отличный вариант в то время. Тот шанс они дураки упустили, сейчас ситуация изменилась таким образом, что если бы стали Россию упрашивать те предприятия в собственность себе забрать, на положительный ответ рассчитывать уже трудно.

Будьте здоровы!
 
ФадланДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 10:35:13 | Сообщение # 5557
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Тот шанс они дураки упустили, сейчас ситуация изменилась таким образом, что если бы стали Россию упрашивать те предприятия в собственность себе забрать, на положительный ответ рассчитывать уже трудно.


Однозначно! Большой российский бизнес из Украины по - тихому уползает, в первую очередь компании, завязанные на переработку нефти и реализацию нефтепродуктов. Рванули бы и российские банки, если бы не директива из Кремля - пока не закрываться...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:23:05 | Сообщение # 5558
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
К теме нашего разговора о том, зачем глава МВФ звонила Путину и о чем, как я предполагаю, она просила:


Золотовалютные резервы Украины сократились до рекордного минимума за последние пять лет и на начало декабря 2014 года составляют 9,9 миллиардов долларов.

30 дек — РИА Новости Украина. Валютные резервы Украины сократились до 9,9 миллиардов долларов на начало декабря, заявила во вторник глава Национального банка Валерия Гонтарева на брифинге. По ее словам, это минимальный уровень, начиная с 2009 года.
"Уровень наших валютных резервов достиг минимального уровня с 2009 и на начало этого месяца составлял 9,9 миллиарда долларов", — сказала Гонтарева. На 1 ноября резервы составляли 12,6 миллиарда долларов и за месяц они снизились на 21,4%. Также Гонтарева подтвердила падение ВВП Украины на 7,5% и официальный уровень инфляции в 21%. "Что мы получили и с чем мы подводим итоги — это падение ВВП на 7,5%, это практически 100% девальвация… к ноябрю месяцу с начала года инфляция составила 21%", — заявила глава НБУ.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20141230/361584084.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:28:17 | Сообщение # 5559
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Украина рассчитывает на получение сразу трех траншей от МВФ - Гонтарева

Глава НБУ Валерия Гонтарева ожидает получения от Международного валютного фонда одновременно сразу трех траншей. Также она рассчитывает на дополнительную финпомощь от фонда.

Украина рассчитывает на одновременное получение трех траншей от МВФ, заявила во вторник глава НБУ Валерия Гонтарева на брифинге. Также она рассчитывает на дополнительную финансовую помощь от фонда. Кроме того, глава Нацбанка признала, что валютные резервы Украины сократились до пятилетнего минимума и составляли 9,9 млрд долларов на начало декабря. Больше всего резервов Нацбанк потерял, продавая валюту "Нафтогазу Украины": в 2014 году было продано 8,6 миллиардов долларов. Эти деньги пошли не только на компенсацию разрывов между рыночной ценой на газ и ценой для населения, но и для покрытия дисбалансов "Нафтогаза Украины", накопленных за последние 20 лет.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20141230/361587732.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:41:44 | Сообщение # 5560
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот так вот: век живи - век удивляйся!... На этот раз - в переменах к лучшему у кого - ?... У самого Ющенко!...

Ющенко: Большинство украинцев не поддерживают курс на вступление в НАТО
30 декабря 2014, 12:23

Больше половины граждан Украины не поддерживают курс нынешней власти на сближение с Североатлантическим альянсом и закрепление статуса украинского языка как единственного государственного, считает бывший президент Украины Виктор Ющенко.

«Если мы говорим о политике, которую можно назвать «политика Януковича», то надо все время помнить, что, кроме Януковича, за такой политикой стояло 12–14 миллионов украинцев каждый раз. Поэтому если мы хотим выиграть вопрос национального согласия, национального сближения, то не о Януковиче надо говорить, а про те 14 миллионов, которые мыслят примерно так же, как Янукович. Мы должны понимать, какова стратегическая линия, где наш фарватер, все время понимать, что нам надо поддерживать общенациональный диалог», – сказал он в интервью «Украинской правде».

Ющенко признает, что требование закрепления статуса украинского языка как единственного государственного не находит поддержки всего населения страны. «Если ты выступаешь за единственный государственный язык в Украине, имей в виду, больше половины людей тебя не поддержат», – отметил экс-президент.
Точно так же, по его словам, больше половины населения не поддерживают курс на вступление в НАТО. «Когда ты выступаешь за трансформацию модели политики безопасности к модели коллективной европейской безопасности, то имей в виду, тебя процентов 60 не поймут», – считает бывший глава Украины, передает ТАСС.

При этом Ющенко полагает, что эта неоднородность не должна стать основой для конфликта в обществе. По его словам, это «не может быть нашим противоречием, это может быть нашим отличием, а если ты констатируешь, что у тебя есть отличие, пожалуйста, спланируй, как объединиться и прийти к одному целому».

В понедельник президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отказе страны от внеблокового статуса.

В тот же день известные украинские политики, в числе которых первый президент страны Леонид Кравчук, объединились в инициативную группу ради создания движения «Украина – в НАТО», надеясь, что это поможет в 2015 году провести на Украине референдум о вступлении в Североатлантический альянс.

В свою очередь официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что дальнейшее расширение НАТО вынудит Россию принять необходимые меры и приведет к серьезным сдвигам в мире.


Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:54:01 | Сообщение # 5561
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Власти Украины признали крах экономики

Опубликовано 30.12.2014
Падение ВВП на Украине составило 7,5%, инфляция к ноябрю с начала года — 21%. Об этом на брифинге 30 декабря заявила глава Нацбанка страны Валерия Гонтарева. По ее словам, такое падение валового внутреннего продукта страны означает практически 100% девальвацию.

«Начиная с 2008 г., даже в начале 2014 г., страна до сих пор не достигла уровня реального ВВП 2008 г. Буквально, страна до сих пор не вышла из рецессии 2008 г.», — добавила глава НБУ.

Бюджет на 2015 год был принят Верховной радой рано утром 29 декабря. Бюджет предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону Украины, вместе с тем повышение пенсий и зарплат будет скорее номинальным, чем реальным. Депутаты Рады проголосовали за бюджет, не имея на руках какого-либо документа с точными данными и цифрами. И вот теперь им их предоставили - когда ясновельможное панство уже благополучно греет свои измученные законотворчеством тела на разных южных побережьях.

Бюджет предусматривает дефицит в 3,7 процента ВВП. Согласно принятому документу, экономический спад составит 4,3 процента, инфляция — 13,1 процента, предельный госдолг — 68,3 процента или 1,176 триллиона гривен. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в размере 74,6 миллиарда гривен.

Таким образом по сравнению с показателями текущего года, в будущем бюджете размер экономического спада и инфляции занижен раза в два.

Бюджет предусматривает увеличение расходов на оборону и безопасность - 5 процентов ВВП, 3 процента на оборону и 2 на бюджет безопасности. Хотя если учесть, что госдолг Украины составляет две трети ВВП, который падает то ли на 13, то ли на 21 процент в год, остальные показатели можно заклыдывать любые, а можно вообще не закладывать - это не имеет абсолютно никакого значения...

А.Б.

http://forum-msk.org/material/news/10639611.html

А запасов золота осталось меньше 8 млрд. $. Говоря иначе, если хоть как-то сейчас экономика барахтается и сможет барахтаться в течение ближайших месяцев, то весной она абсолютно однозначно сдохнет. В такой ситуации альтернативы прекращению АТО не остается.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 30 Декабря 2014, 13:59:06
 
ВладСДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 15:01:13 | Сообщение # 5562
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Если нет «перемог», то их нужно придумать



Итак, оглашена серия социальных реформ, которыми намерено заняться наше грузино-балто-американское правительство. Похоже, что команда «покращувателей», успев за неполный год после великой «перемоги» грандиозно облажаться почти по всем фронтам, за которые бы ни бралась, теперь занялась привычным для фарцовщиков и шулеров делом – пусканием пыли в глаза с целью дальнейшего их (глаз) замыливания. В чем будет заключаться этот их очередной реформаторский зуд?

Все предельно просто: они взяли и решили с 2015 г. отменить стипендии студентам, сделать платным образование и медицину, поувольнять всюду, где только можно и нельзя сотни тысяч бюджетников (учителей, врачей, работников самых разных социальных служб), ликвидировать сотни школ, больниц, вузов. Пресловутые реформы Яценюка лишат также широкий слой незащищенного населения многочисленных льгот и субсидий, урежут дотации на такие социальные сферы, как наука и образование, а также медицина и ЖКХ. По их версии все это называется просто – социальный шлак, наследие «тоталитарного» советского прошлого, от которого надо избавиться, ибо оно якобы и мешает нам с вами наконец-таки зажить по-европейски.

На самом же деле плохому танцору как всегда что-то мешает. Увы и ах, но только на этот раз «танцор» пошел за топором, и теперь собирается всерьез это «что-то» взять и ампутировать. Причем рубать будет с таким «махачем», что это непременно затронет всех нас, а также наших детей и внуков.

Вот, возьмем Минздрав Украины. Это ключевое социальное ведомство отдано на откуп некоему грузину – Александру Квиташвили. В свое время персонаж прославился тем, что угробил на собственной родине всю бесплатную медицину. Почему именно он? Наверное, потому, что Грузия – это до недавних пор (пока у нас не случилась великая «перемога» и мы не обогнали грузинов) было самым нищим (т.е. с самой низкой зарплатой и социальными стандартами) государством постсоветского пространства, которое за все время правления Саакашвили и его людей (теперь разыскиваемых на родине за коррупцию, но пока приехавших «реформировать» нас с вами) была эдаким чудным полигоном-вывеской, на котором отрабатывалось строительство многочисленных и типично потемкинских «евродеревень». Для всей этой нашей постмайданной тусовки, которая в экономике разбирается (судя по их промежуточным результатам) настолько же хорошо, насколько казак Гаврилюк в классическом балете, Грузия эпохи Саакашвили стала эдаким идеальным ориентиром еврореформ, которые они теперь хотят апгрейдить на нас с вами.

Так что же нам предлагает гений грузинских реформ здравоохранения? Его рецептура, как и положено всякому евроинтегратору-либералу, весьма незамысловата – все порубать сплеча. Например, срезать по максимуму бюджетные расходы на медицину, снять эту «непосильную» ношу с государства и перевести ее на т.н. страховую или платную модель. «Советской медицине пора умереть», - таким девизом начал свой славный путь в Украине новый министр нашего с вами здравоохранения. И тут же, в проекте бюджета-2015, предложил урезать бюджет отрасли почти на 40%.

Основные статьи экономии: в стационарах отменят бесплатное питание; закроют сотни больниц и поликлиник (особенно в селах, малых городах и пгт). Или вот еще такое нововведение Кабмина – отменить сертификацию и ряд налогов на лекарства, произведенные в США и ЕС. Т.е. как бы благая мера, которая как бы должна понизить цены на лекарства. В действительности же, по мнению уже украинских фармацевтов, это лишь скорее угробит украинского производителя фармпродукции. И, как и положено всякой «перемоге», на самом деле, уже выросшие в 2-3 раза с начала года цены на лекарства (по оценкам операторов рынка), не то что уже никогда не подешевеют, а напротив - будут дорожать дальше. Ибо что у нас падает непрерывно и круче всего? Верно: украинская гривна по отношению к доллару. А значит и цены в гривне будут расти дальше, в т.ч. на лекарства. Причем, расти тем более бурно, чем активнее «покращуватели» такой вот своей политикой в разных отраслях будут дальше «топить» национального производителя (в т.ч. и в сфере фармацевтики).

Далее в планах министра – передать медицину в частные руки. Основной ориентир реформы недалекого будущего – введение т.н. страховой медицины. Это когда вы имеете право на какие-либо медицинские услуги, только регулярно оплачивая полис медицинского страхования. Все бы ничего, но вот подсчеты говорят, что такая система начнет мало-мальски работать в условиях Украины, если такой годовой полис будет стоить для каждого украинского гражданина не менее $1-1,5 тыс. (т.е. примерно, как сейчас стоит та же годовая страховка КАСКО на среднячковый автомобиль). А значит, в стране, где средняя зарплата с начала года уже упала вдвое – до $180 (по текущему курсу), а пенсия до $80, – постреформенное медобслуживание станет однозначно роскошью и будет доступно избранным.

Пока лишь непонятно: главным оператором страхования, по задумке «покращувателей», должна будет выступить некая государственная страховая компания (работа которой будет регулироваться некими специальными законами и нормативами) или же как и все остальное у нас по итогам «еврореформ» – через некие «карманные» (для высших госчинов) структуры? Если второй вариант, тогда можно не сомневаться, что итог тут будет даже похлеще, чем было с ваучерной приватизацией 90-х (когда две трети промышленности сначала просто списали на металлолом, а самое прибыльное оказалось в руках ограниченного круга избранных лиц).

Если все же выберут первый вариант, тогда не совсем ясно, а зачем тут вообще изобретать велосипед? Ведь уничтожаемая все эти 20 лет советская система здравоохранения, и даже то, что от нее осталось в современной Украине, по сути-то была и есть... страховой. До сих пор в структуре налогов на наши с вами зарплаты существуют отчисления в государственный Фонд социального страхования, а также в другие фонды (в т.ч. и в Пенсионный фонд). Кроме того: мы все платим налоги, которые тоже идут в бюджет. Откуда пока что и финансировалась вся социальная инфраструктура, в том числе и медицина. Но чем это принципиально отличается от т.н. страховой медицины? Переменой мест в слагаемых?

Понятно, что в разрушенной постсоветским лихолетьем экономике когда-то действительно передовая, действительно общедоступная и все-таки эффективная по тем временам медицина не могла не прийти в упадок (еще в 60-70 гг. по основным показателям заболеваний, эффективности их лечения и продолжительности жизни мы мало в чем уступали ведущим западным странам). На самом деле первопричина проста: отрасль просто не финансируется в адекватных размерах. Зарплаты у медиков нищенские. Большинство оборудования – из тех же «тоталитарных» 70-80 годов (иного там почти и не поступало). Все основные фонды (здания больниц, поликлиник, во многом даже транспорт и т.п.) – оттуда же.

Вместо того, чтобы решать проблему в корне, пытаться улучшить систему управления и финансирования отрасли, «покращуватели» решили просто – ломать ее всю на корню. А ведь если посмотреть еще глубже, то на самом деле первопричина кроется в общей неэффективности экономической модели, в которой страна живет все эти 20 лет. Модель, которая просто неспособна эффективно работать, что-либо воспроизводить, быть рентабельной и самодостаточной. И сколько ты ее не крути, нельзя впихнуть невпихуемое, как нельзя сотворить из разрушенных остатков хрущевки королевский дворец (на выходе из обломков выйдет лишь совсем захудалый сарай). Между прочим, речь идет о той самой экономической модели, которую мы и построили в 90-е. А точнее не мы, а прямые идеологические предшественники-реформаторы этих нынешних «камикадзе» (да, некоторые из нынешних были у руля и тогда!).

Как бы там ни было, но у себя на родине на аналогичном посту наш министр здравоохранения добился феноменальных результатов. Больше половины грузинских граждан уже сегодня по факту не в состоянии отчислять денежные средства на медицинскую страховку. А значит и не могут получать никакую медицинскую помощь, оплачиваемую страховыми компаниями. Более того, все былые отчисления в аналогичные нашим фонды соцстрахования, которые производились гражданами десятилетиями из их зарплат, испарились в неизвестном направлении - как испарился пару лет назад сам реформатор Саакашвили (не исключено, сейчас готовят и нам тот же «финт»). По итогам таких реформ, в Грузии теперь не знают, а что делать с гигантским количеством граждан, страдающих тяжелыми хроническими, наследственными заболеваниями или инвалидами – ведь все это те категории людей, которые априори не могут заработать на медицинскую страховку (ведь они физически нетрудоспособны)



Конечно, тут к гадалке не ходи: как в деле медицины и образования, так и в целом по социальной сфере результаты у наших «камикадзе» будут ровно такими же, что и во всем остальном. То есть, появятся новые аналоги «перемогам» в электроэнергетике, на валютном рынке, в целом по экономике, да и в сфере политического управления страной, которая благодаря им трещит по швам. Как только народные «умельцы» доберутся до медицины и образования – скорее всего, тут же не станет ни первого, ни второго.

Да, «биомассе» сейчас будут малевать много новых и вкусных морковок (и тут они, конечно, мастера), приводя в пример самые разные супер-модели, действующие в передовых экономиках в сфере той же медицины и образования. Мол, что плохого в страховой медицине? Во многих странах работает. И на пользу людям. Однако! Давайте все-таки помнить, исходя из опыта последнего года, наш главный принцип «перемог»! Как это уже было с Украиной не раз в эпохи прошлых реформаторских «зудов», нас сейчас будут убеждать в несусветной пользе копирования моделей развитых стран. Мол, это тут же создаст у нас и условия жизни, как у этих богатых стран. На выходе же будет апгрейт 90-х с аналогичными результатами. (Например, вспомните ту же приватизацию, родившую нам не обещанного эффективного собственника-управленца, как на Западе, а ущербного монстра-пожирателя, хапугу и временщика – компрадорскую олигархию).

Вообще, вся эта логика не перестает ошеломлять своей инфантильной наивностью. 20 лет по одному и тому же кругу! Во-первых, а кто сказал, что обезьянничание в отношении чужих (пусть и где-то успешных) моделей гарантировано полезно и эффективно в иных условиях? Кто сказал, что если, скажем, заяц будет очень хотеть быть волком и даже с этой целью начнет себя вести как волк, то при встрече с настоящим волком это наивное длинноухое существо не будет тут же сожрано зубастым хищником?

Кто сказал, что есть вообще универсальные модели для всех и вся? И почему ранее работающие модели, выстроенные поколениями, должны сходу отбрасываться, признаваться ущербными и неэффективными? Может, неэффективны или просто безмозглы были исполнители и управленцы? Представьте: какой была бы участь первобытного племени, живущего в какой-нибудь африканской саванне и добывающего еду рыболовством или собирательством, если его вдруг взять и (не меняя его социальную организацию и уклады жизни) переместить далеко на север Европы – туда, где можно было выжить лишь занимаясь охотой на мамонтов и добычей теплых шкур очень крупных и опасных животных?

Нельзя в стране, которой уготована участь банановой колонии (и последний Майдан лишь усугубил это положение), внедрить модели социальных систем, аналогичные тем, что есть у богатой метрополии. Метрополии, живущей как раз за счет эксплуатации этих самых колоний - за счет их ресурсов и неэквивалентного обмена труда. Это в богатых странах у значительной части людей (но даже там далеко не у всех) есть гигантские нетрудовые доходы (за счет, опять же, уникального статуса стран-бенефициаров такой системы), которые сложным образом перераспределяются внутри и затем они могут содержать свои «ништяки» т.н. развитого капиталистического общества (в т.ч. и такие, как полностью платная эксклюзивная медицина).

А так вся суть внедряемых правительством «варягов» реформ в нашей социальной сфере сведется лишь к окончательному демонтажу остатков социального государства – тех многих былых социальных благ и завоеваний, которые относятся в т.ч. и к сфере базовых прав человека (типа права на жизнь, на доступное медобслуживание, образование, на работу etc.). И, будьте уверены, что так же, как и по всем остальным направлениям, их «перемоги» в социальной политике лишь еще больше отдалят Украину от этих самых европейских стандартов жизни. На выходе мы получим лишь общество, в котором если вы не дочь Рокфеллера или хотя бы не сын народного депутата, то права на доступную медицину, образование и все прочее вас просто лишат де-факто. Хотя и де-юре, на бумаге или в телеящике у реформаторов, как и положено, все будет в полном ажуре.

Возникает лишь один вопрос: после всего этого набора «покращень», который мы наблюдаем каждый день, кто-то еще до сих пор не понял, почему от «камикадзе» сбежали Крым и Донбасс? Понятно ли теперь, почему загонять под свое единоначалие «камикадзе» только и могут, что с помощью «зомбоящика» и пропаганды, которая уже льется чуть ли не из каждого утюга, а на кого и она больше не действует, то – под дулами пушек, танков и автоматов в руках «евротитушек», гарцующих в масках по всей стране? Может быть все это и есть первоначальная причина такого всплеска т.н. сепаратизма в Украине, а точнее краха этого государства?

ЮРИЙ ЛУКАШИН

http://istina.com.ua/news/esli-net-peremog-ih-nuzhno-pridumat


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 15:16:05 | Сообщение # 5563
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Наверняка, всех, кто участвует или просто смотрит эту тему, волнует вопрос, чем же закончится этот кризис в отношениях между Киевом и Москвой (Киев я сознательно поставил на первое место из - за "майдана"). Вроде нашлись те, кто, поддавшись соблазнам сценаристов и постановщиков "майдана" а в Грузии - "революции роз", успел пройти гораздо дальше нынешней киевской власти и, вроде, начинает "прозревать"....
Слово - грузинам, исполнителям расписанных по сценарию, написанному в ( ... ), и вынужденным констатировать реалии:


«Пустивший Грузию под откос Саакашвили вряд ли будет полезен Украине»
«Должно быть продвижение вперед в первую очередь по тем вопросам, из-за которых между двумя странами нет дипломатических отношений», – подчеркивает Закареишвили 30 декабря 2014, 09:12

«Мы стремимся в сторону Европы и не хотим, чтобы отношения с Россией помешали нам в этом», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили. Ранее министр подчеркнул, что «Путин не может быть врагом Грузии». Слова Закареишвили вполне соответствуют настрою Тбилиси на осторожное сближение с Москвой при непременной оглядке на Запад.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о готовности встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным и выразил надежду на установление рациональных отношений. Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, в интервью телекомпании «Имеди» грузинский лидер сказал: «Путин – лидер той страны, с которой я должен рассмотреть, постараться и урегулировать отношения». «Если будет повестка дня, которая касается отношений России и Грузии, конечно, я с Путиным встречусь, – сказал Маргвелашвили. – Мы знаем, что со стороны России есть готовность к встрече».

«В нашей стране нет влиятельных пророссийских политических сил»

В свою очередь, как передает портал «Новости-Грузия», государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявил: «Путин человек, и как он может быть врагом (страны)? Чьим врагом он может быть? Человек не может быть врагом государства, будь он Путин или кто-то другой. Врагом государства может быть только государство».

Поясним, что до нынешнего года министерство, которое возглавляет Закареишвили, называлось министерством реинтеграции и курировало участие Грузии в решении абхазского и югоосетинского конфликтов. Министром реинтеграции Закареишвили был назначен осенью 2012 года – то есть с момента прихода к власти коалиции «Грузинская мечта», демонтировавшей режим Михаила Саакашвили. Республиканская партия, одним из лидеров которой был Закареишвили, вошла в число учредителей «Грузинской мечты».

Другой выдвиженец коалиции, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, на пресс-конференции в минувшую пятницу назвал «провокационным» вопрос журналиста о том, является президент России Владимир Путин «врагом Грузии и Украины» или нет.

«Враг Грузии – Саакашвили», – сказал премьер-министр. Кроме того, действующий глава правительства назвал экс-президента «предателем». Слова премьер-министра вызвали дискуссии в политической элите Грузии.
Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила, что «Путин не враг Грузии», и сослалась при этом на неоднократные встречи с президентом России. Что же касается ушедшей в оппозицию партии Саакашвили «Единое национальное движение», то ее представители неоднократно подвергали нынешние власти критике за отказ прямо назвать российского лидера «врагом».

Впрочем, из заявлений тбилисских властей отнюдь не следует, что восстановление диалога с Москвой будет легким делом. В уже упомянутом интервью президент Грузии Маргвелашвили сказал, что сегодня политика России по отношению к Грузии «враждебная и агрессивная». «Есть грузинский «Закон об оккупированных территориях», у Грузии нет дипломатических отношений с Россией», – в свою очередь напомнил Паата Закареишвили.

Газета ВЗГЛЯД поговорила с государственным министром Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия о возможности восстановления российско-грузинских отношений и о том, что этому мешает.

ВЗГЛЯД: Господин Закареишвили, президент и премьер-министр Грузии высказали готовность встретиться с президентом России. Известно ли вам что-либо о начале подготовки такой встречи, и что она могла бы принести?

Паата Закареишвили: Я полагаю, что если начнется обсуждение этого вопроса, то это произойдет в формате регулярных встреч заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам России Зураба Абашидзе. После того, как лидеры двух стран начали говорить о такой возможности, Карасин и Абашидзе еще не встречались.

Я уверен, что встреча на высшем уровне нуждается в тщательной подготовке. Это не должна быть встреча ради встречи. Там должно быть продвижение вперед по каким-то вопросам. В первую очередь по тем, из-за которых между двумя странами нет дипломатических отношений. Это Абхазия и Южная Осетия. Лично я на сегодня не вижу готовности России пересмотреть свои позиции по Абхазии и Южной Осетии.

ВЗГЛЯД: Как в Грузии относятся к тому, что представители окружения экс-президента Михаила Саакашвили назначаются в правительство Украины, а сам Саакашвили, объявленный на родине в розыск, консультирует власти в Киеве? Может ли это серьезно повредить отношениям Грузии и Украины?
П. З.: Если не будут назначаться такие люди, против которых в Грузии возбуждены уголовные дела, то пока это никак не повлияет на наши дружественные связи. В ином случае я бы оценил это как недружественный шаг.


Что касается советов Саакашвили в Киеве, я был здесь его оппонентом, видел, как он и его команда пустили Грузию под откос. Все те проблемы, которые существуют сегодня в Грузии, особенно по отношению к России, они, конечно, и на его совести тоже.

Его волюнтаристская и авантюристическая политика привела к тому, что мы имеем. Это была непрофессиональная, некомпетентная политика. Поэтому я сомневаюсь, чего он и его люди могут добиться на Украине. Дай бог, чтобы они научились на собственных ошибках и на Украине не повторяли бы их. Я же желаю украинскому народу только успехов.

ВЗГЛЯД: Уходя в отставку с поста министра обороны, лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания начал разговор об опасностях курса Грузии на европейскую интеграцию. Может ли быть подвергнут изменениям этот выбор Грузии, есть ли в Грузии влиятельные силы, выступающие за сближение с Россией? Как объяснить, что, по всем опросам, граждане Грузии в своем большинстве хотят улучшения отношений с Россией, а страна движется на Запад? Нет ли в этом противоречий?

П. З.: По-моему, Аласания сгоряча подставил под сомнение европейский выбор Грузии. Потом он и его команда предстала перед публикой с другой повесткой. Все убеждены, что никакого изменения курса Грузии на Европу нет. Грузия уверенно идет в сторону западных институтов.

В нашей стране нет влиятельных пророссийских политических сил. Все хотят улучшения отношений с Россией, однако, если опираться на итоги всех последних выборов в Грузии с 2012 года, парламентских, президентских и местных, то можно увидеть, что 80 процентов населения Грузии голосует за те партии и политические силы, которые четко и однозначно предлагают европейские, евроатлантические направления.

Мы стремимся в сторону Европы, и мы не хотим, чтобы отношения с Россией помешали бы нам в этом. Поэтому улучшение с Россией очень важно в первую очередь, чтобы это не мешало нашему движению на Запад.
ВЗГЛЯД: Глава Чечни Рамзан Кадыров заговорил о возможном строительстве автомагистрали или даже железной дороги между Россией и Грузией через Чечню. Что вы знаете об этом проекте, может ли он или какой-то иной инфраструктурный проект пойти на пользу для взаимодействия двух стран?

П. З.: Я думаю, эти заявления господина Кадырова ничем не подкреплены. Может, он выдает идею за действительность. Никаких переговоров по этим вопросам нет. Как и по открытию железнодорожного движения на абхазском участке.

ВЗГЛЯД: Несколько граждан Грузии из Панкисского ущелья погибли в Сирии, сражаясь в рядах «Исламского государства». Как к этому относится правительство Грузии, нет ли в этом опасности для самой страны? Не станет ли Панкисское ущелье вновь горячей точкой, прибежищем для боевиков?

П. З.: Со всем этим должно разбираться следствие. Все факты надо перепроверять. Как государственный чиновник пока воздержусь от скороспелых оценок. В Панкиси ситуация спокойная. Никаких волнений и нестабильности там нет.


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Вторник, 30 Декабря 2014, 15:18:38
 
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 15:52:00 | Сообщение # 5564
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
=Владимир=Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 17:20:24 | Сообщение # 5565
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Но штатовскому доллару настаёт конец,
Всему миру уже - надоел сей наглец.
Его сорок четвёртый президент – Барак,
По факту - Нобелевский, а по сути - дурак.
Все евро-президенты, как в маскараде,
Они Путину звонят, когда их лихорадят.
В них разум и совесть тогда просыпается,
Когда Барак к миротворству прикасается.


Не перегибайте ...куда уж деревянному к доллару.... Вы, надеюсь заметили , рубль в Америке не ходит. И , выезжая где нибудь на соревнования ( Северная Корея -не в счет ) -вы рублями не рассчитывались и за спортивные достижения в рублях-не получали . Тогда -к чему эти публикации ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 30 Декабря 2014, 17:21:02
 
Поиск: